5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きわ〜めて】仙台の雄!スピーディア!!【5%の】

1 :ハイ、喜んで!:2006/12/13(水) 15:11:59 ID:/lVc3xEo0
東北屈指のレンタルサーバー事業者、地域系ISPでは東北No.1のその実態が今、明らかに!!

元社員、取引先、その他暴露話をお待ちしております。
削除覚悟で「はい!喜んで!!」

2 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 15:20:30 ID:/lVc3xEo0
社員一斉解雇が決定しますた
会社の都合で日付遡って解雇通知出されたおかげで
転職活動期間短くなったわけですが
被害者の会発足しますか

3 :ハイ、喜んで!:2006/12/13(水) 15:22:36 ID:/lVc3xEo0
被害者の前にまず社長のAAを作らないと!!

4 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 15:23:48 ID:B/MTg8Nd0
人はねー、場合によっては左手で戦わなくてはいけない・・。

5 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 15:24:20 ID:/lVc3xEo0
電話とか

6 :ハイ、喜んで!:2006/12/13(水) 15:29:40 ID:/lVc3xEo0
>4
シブイ・・

7 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 15:31:01 ID:/lVc3xEo0
春の大失敗の時点でかなり外部からの評判も下がったはずなのに
今までこういうスレがなかったのが不思議

8 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 15:43:41 ID:/lVc3xEo0
圧倒的に「社長とその他」なワンマン会社だったね

9 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 16:06:24 ID:/lVc3xEo0
最近は特にワンマンに磨きがかかっていた
8時出社、9〜20時電話対応、一斉解雇
社員が納得していないのに強行
あまりにも思いつきと勢いで経営しているように感じる


10 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 16:25:20 ID:/lVc3xEo0
解雇予告書 まるめてポイだ

11 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 17:27:10 ID:/lVc3xEo0
半月分の給与で一月を生き延びないといけないなんて死ねる

12 :すみれ:2006/12/13(水) 17:30:38 ID:gB3UFTX60 ?2BP(0)
「すみれ」ってネットでフラワーアレンジメント資材を「売ってるネット通販知ってる?
あそこはヤクザがバックだから気をつけたほうがいいですよ。ベンチャー企業だと思ったら、注文してもお金振りこんでも品物配送しないし、
今流行のネット詐欺の最先端、これこそ、詐欺ベンチャ〜怖い〜!!
すみれは注意!!

13 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 18:06:49 ID:/lVc3xEo0
まるでス○ーディアみたいだ・・・

14 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 18:09:27 ID:/lVc3xEo0
今日、解雇予告書をもらいましたが、
12/29の解雇予告に対して書類の日付が11/28になっていました。
明らかに解雇予告手当てを回避するつもりらしい。

15 :名無し満足室:2006/12/13(水) 18:24:47 ID:/lVc3xEo0
さて、業務ほったらかして来週から有給とりますか

16 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 21:57:02 ID:7ezBb1Yc0
会社の金がどうとかは会社の責任だから何とかすべき
それよりもあと半月で業務が引き継げるわけがない
休日当番もなくなったそうだし、クレーム増えそうだ
お客様がないがしろにされている

17 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 08:10:05 ID:x5efBJ6I0
>14

労働基準監督署に通報です!

18 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 15:20:18 ID:Ws7yO9Xo0
っていうか、本日付で全員解雇になりました。
解雇予告手当は3月に払うとのことですが、
それまで会社が持つかどうか心配。



19 :内定者泣いていいすか?:2006/12/14(木) 19:42:34 ID:xHiYaYRf0
キョロ ( ̄д ̄*)))(((* ̄д ̄) キョロ

サイトTOPがどんどん変わっていくのに社長ブログが消えない件.
11/15の「朝礼朝改」は名言だと思いますた.

20 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 21:01:44 ID:9vi3MwdT0
200%のスピードで!!

潰れます・・。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 21:10:35 ID:9vi3MwdT0
でも、なんか、面白い会社だったけどね.

よくも悪くも。

22 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 07:08:07 ID:Noq3GHvj0
まぁ、凄い社長だったよ。
いろんな意味で

23 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 07:09:58 ID:Noq3GHvj0
いきなりの全員解雇だけでも非常識なのに、解雇手当を後払い???
これって法的に許されるんだろうか。。。
家庭持ってる人はどうやって生活しろと?

24 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 13:15:08 ID:kIw5tfLT0
最近社長、頭おかしくなってきてたよね。。
名ばかりの経営委員会に責任押し付けたり、
明日から1時間早く出てこいって言ってみたり。
普通の状態ではないよ。

25 :泣いていしゃ:2006/12/15(金) 13:21:39 ID:jUGNkdb+0
全然状況が見えてないんですが,今週一週間の流れきぼんぬです.

26 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 13:30:04 ID:kIw5tfLT0
これまでの経緯をまとめます。

12/11 1/15付けで社員を半分整理すると発表。
12/12 経営委員会が社長と専務の退陣を要求。
12/13 12/29付けで全員解雇の解雇予告通知書を配布。
   書類の日付が11/28となっており、
   解雇予告手当回避の疑い。
12/14 当日付けで全員解雇の通達。
   解雇予告手当ては3月に出すとのこと。
   しかしながら、その日は解雇予告通知書出ず。
12/15 今現在、解雇予告通知書、解雇予告手当て共に
   状況不明。

というところで、よろしいですか。


27 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 13:43:16 ID:kIw5tfLT0


28 :泣いていしゃ:2006/12/15(金) 14:00:04 ID:jUGNkdb+0
26>>乙です.
社内にはもう数名しか居ないんですか?

29 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 16:28:34 ID:FX5xN8SpO
社長、マジックで会社も消す気なんか?

30 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 09:46:05 ID:oKRAPGRy0

      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙  __________
   ヾ;Y     ,.,li`~~i  /アハ、アハ、アハ!
    `i、   ・=-_、, .:/ <  見ろ!
       ヽ    ''  :/   \  社員がゴミのようだ!
       ` ‐- 、、ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ,.,,、
               .,r'~.,「゙l
            ,,r-'″.,r゚| .,!
         ,,,,rr'"    '"" ,l゙
         ゛        ,i″
           ,,.xr-丶・'''°
         ."`°

 ムスカ?

31 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 21:53:43 ID:NBL/VpAU0
三月になれば黒字化すると言い張るが
これから銀行も厳しくなるだろうし
周囲でもすでに噂が広まっている…
三月も変わらぬ収入があるとは思えない。
やはりスピーディアからきちんと挨拶すべきだったな
スピーディア以外のところから噂で今回の件を聞くより、
真実をこちらから説明するのが先なほうが印象もいくらかいい。

32 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 23:06:26 ID:mZ0IWre+0
>>26
社長のブログ内容とやってることが違っているね。

2006年12月7日(木)
法人満足室から、8:00出社が始まりました。
経営委員会のがんばりと社員の理解、協力があってこそ。
社員のみなさん、ありがとう。

2006年12月8日(金)
社員のみなさんががんばってくれたから。毎日毎日勉強を続け、
お客さまの喜びを自己の喜びとすることのできる社員たちに囲まれて、
ほんとうにわたしは幸せです。

2006年12月16日(土)
社員のみなさんには大変な迷惑をおかけしました。ほんとうに申し訳ありません。
深くおわびいたします。


33 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 10:52:16 ID:0eLJvIcU0
社長ブログの内容。。。
かなり自分に都合の良い書き方してるよねぇ。

きちんと真実を語って欲しい。

34 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 10:57:18 ID:0eLJvIcU0
もともと社長のやり方ではうまくいかないと思っていたけどさ。
それにしても限度ってもんがあるでしょ。

いかにも成功しているベンチャー社長みたいな振る舞いをして、
さらに気前良い事言いまくってたくせに、最後はバッサリ。。。

自分の生活安定は確保しながら、社員はゴミ扱い。

最低最悪極悪非道な経営者だったね。

35 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 11:05:01 ID:0eLJvIcU0
家庭持ちはどうやって生活しろと?
大黒柱が即刻解雇。。。どうしたらいいの?

ローンある人はどうしろと?
ローン払えませんが。。。破産しろと?

内定者はこれからの短期間でどうしろと?
内定もらって両親も喜んでいたのに、一気に地獄行き。

これから引越し控えてる人はどうしろと?
ボーナスあてにしてたのに、支給ゼロ。
さらに解雇。
引越費用払えませんが。。。

渋谷勤務を命じられ今までの住まいを解約してしまった人はどうしろと?
住まいありませんが。
しかも収入も無いからアパートも契約させてもらえませんが。。。

解雇手当は解雇時に払うもんでしょ?
3月まで待てないよ。
そこまで会社もつの?

従業員全員想像もつかないような悲惨な状況に陥ってるのに、経営者は11時に寝て5時起床?

解雇された方は夜も寝れませんが。。。


36 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 13:54:06 ID:0eLJvIcU0
>>31
本来はスピから挨拶すべきでしょうなぁ。
社長が直接ね。

噂が広まって、それがやはり真実でした。。。となってからでは
もう手遅れ。
ますます社長への批判がくる事でしょう。

銀行の対応も変わるでしょうなぁ。
株主もだまっていないでしょうし。

37 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 17:59:46 ID:fEXOGAeJ0
>>1-36
いいじゃないか。試練は買ってでもしろ。
社長はお前達が向上する為に、あえて廃業したのかもしれんぞ。
お前達の頑張り次第で、更にステップアップするチャンスじゃないか。
何時かは社長に感謝する時がきっと来る。頑張れよ。

38 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/17(日) 18:14:29 ID:fEXOGAeJ0
ブログ見たぞ。良い社長じゃないか。だが、今まではチョット社員に甘すぎたな。
良いときに圧遇するのも良いが、悪くなったとき待遇を削ると心無い社員は反発する。
其れが当たり前なのが判らない。こんな社員はガン細胞のような者だ。
社員は生かさず殺さずで、山内一豊のような律儀な社員と、
石田三成のような仕事が出来、公明正大な社員のみ圧遇すれば其れで良いのだ。
こんな良い社長に削られる社員は、自分の実力に資質、性格に問題があるとして、
猛反省せよ。そうしないと何度でもリストラの憂き目に遭うぞ。

39 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 18:18:30 ID:0eLJvIcU0
>>38
まぁブログは社長にとって都合の良い書き方しかしてないからなぁ。
真実をきちんと書いて欲しいもんだ。
だれかあれを翻訳したブログを作ってくれ!

40 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/17(日) 19:09:37 ID:fEXOGAeJ0
>>39
こんな世知辛い仙台で起業しただけでも立派じゃないか。
君も多少は最先端の仕事味わえて良かっただろ。
雇用してもらって感謝こそすれ、恨むのは筋違いだぞ。
仙台はDQN企業ばかりなのは判っていると思うが、
まともに仕事して続けられる仕事なんて数少ない。
泥棒の上前はねるつもりで、
生き馬の目を貫くつもりで経営しないと、
仙台では会社なんて続けられない。
DQNじゃ無いとやっていけないのだ。
仙台でまともに仕事したいなら公務員になったらどうだ。
其れが出来ないから黙って経営者の言うとおりにするしかない。
いい加減大人になれよ。


41 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 19:58:24 ID:0eLJvIcU0
まぁ、あれだな。
所詮会社は経営者のものであって、社員のものではない。
経営者が生き延びるためには、社員は
ぽいっ (/ ̄(エ) ̄)/ ⌒ ○┼<
なんだな・・・

42 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 20:00:54 ID:Lg8A92GmO
圧遇って厚遇のこと?

業績がいい社員でも安く買いたたき、責任だけ増やしてましたがね。

43 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/17(日) 21:57:48 ID:fEXOGAeJ0
>>41
そんなの当たり前の話しだ。
社員も会社も金を掴む手段なのだから。
それどころか会社も商品。
江副浩正の様に会社も社員もすベてポイして、
大金掴んだら遊んで暮らすのが一番よ。


44 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 22:35:31 ID:kjtstXHF0
あのブログは体裁を気にした過剰な演出が多く混じっていました。
宣伝活動ですから良いことしか書かないのは当然なのでしょうが
更新されるたび、社員は憤りを募らせていたものです。
やっぱり外の人には「いい会社だね、いい社長だね」なんですよね。
よく言われます。

45 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 22:57:33 ID:hhFuFMKi0
>マコロン ◆dJaCOCbtrY
素人童貞33才にくせに生意気だぞ〜w


179 :33歳素人童貞 ◆dJaCOCbtrY :2006/11/29(水) 22:29:46 ID:07gKJgK2O
はい。一昔前に池東林から新宿までワザワザ出向き、風林会館地下のボッタクリバーに連れていかされ、
15万払った私を呼びましたか?

46 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/18(月) 01:19:36 ID:vOMXrrCy0
>>45
おいおい、それ俺じゃないぞ。

47 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 22:14:20 ID:KMJoKkud0
         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"    _____________
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    /SPはかつて恐るべき解決力で
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < 天空にあり全ISPを支配した
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \恐怖の帝国だったのだ!
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ|、/ー-`=‐-、、ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.(♀)マ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::|i,. SP,ノ\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::`:‐‐"、::::::\..::/   \  `ヽ


48 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 22:55:21 ID:Mkrsk0VS0
性懲りもなくまた八時出社があるらしい。

49 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 12:51:32 ID:gtsVs/IR0
労基署行ってくれた人のおかげで、解雇予告手当が
解雇日に支払われないと違法だってことが判明したわけですが

50 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 13:02:44 ID:Kk7Xy0p00
49>>
社長タイーホ.

51 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 14:54:56 ID:0nnrV8230
起業すれば容易く儲かると考えた社長にも問題がある。
7割近い仙台の企業は赤字なのだから、少数でスタートすべきだった。
だが社員達も大企業に就職した訳では無いのだから、
この程度のリスクは判ってて入社したのだろうから、
社長に全ての責任を押し付けるのは虫が良すぎる。
例え楽天クラスの企業であっても、
1度も利益が出ていない会社に就職するのは賭けだ。
人生は全て賭けなのだ。責任は全て己にある。

52 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 16:07:57 ID:gtsVs/IR0
解雇するにしても、段取りってもんがある。
解雇予告金も支払えないのに即日解雇は無計画すぎる。
しかも一月までいられても給与が払えないとか、無責任すぎる。
経営能力がないと外部でも噂だ。

53 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 17:20:53 ID:0nnrV8230
>>52
行政書士や弁護士じゃないんだから、ほとんどの経営者はそんなもの知らない。
お前だって知らなかっただろう?誰だって起業は手探りの部分がある。
それに会社が経営が上手く行かなかったのは、社員にも責任がある。
いやっ、経営者の期待に応えられなかったのだから、
今まで貰っていた給料返すのが筋と言うものだろう。
今まで読んでいたが、何も出来なかったくせに浅ましいぞ。
お前がまともに働いていたならば解雇なんかしない。
社長の経営能力うんぬんよりも、お前の仕事出来ない方が問題だ。
それが会社の経営を傾かせたのだ。
それを全て社長のせいにするなんて、お前の方が無責任だ。
お前の意見はハイエナそのものではないか。
判ったら今まで貰った給料、そっくりそのまま社長に返してこい。
そして自分の責任を潔く認めて、社長に土下座して謝ってこい。


54 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 18:03:25 ID:Kk7Xy0p00
>>お前がまともに働いていたならば解雇なんかしない。
うん,まともに働いた人を解雇してるんだけどね(笑)

55 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 19:56:09 ID:Cdl+DJUXO
マコロン=社長?

あんた、社員が汗水流して働いた金、無駄遣いしやがってよく給与返せなんて言えるな。


なんだか必死すぎて痛いよ。

自分の無能と非道を恥じろよ。

56 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 20:24:39 ID:0nnrV8230
>>55
SPの社長ではないが、会社をいくつか経営している者だ。
別にSP社長をかばうつもりは無いが、
あれだけ社員のこと考えた福利制度設けていたのに、
会社が傾くと全責任を社長に押し付けるお前達の非道さを非難しているのだ。
お前達が汗水たらしたって、金にならないなら切るしか無いだろ。
社会に出たら努力賞なんて無い。商売は金が全てだ。
お前達が給料分の働きが出来ないのなら切って当たり前だろ。
ボランティアで商売しいるわけではない。
ただ、SP社長に罪があるとしたら、
無能なお前達を採用してしまった人を見る目の無さだろう。
お前達も自分らの恥じ・泣き言語っている暇あったら、
大反省して、もっと謙虚に働け。しっかりしろ。

57 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 20:51:28 ID:Cdl+DJUXO
ま、あれだ。
社員に対してはあれだから取引先に今回の顛末について挨拶一つもしないのが、まともな経営者の姿かどうか、だ。

口だけだからね。

58 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 21:05:09 ID:0nnrV8230
お前は馬鹿か。何で今回のこと取引先に馬鹿正直に話すのだ。
今後の会社運営に支障きたすだろうが。
まともな経営者ならこんなことすぐ忘れて、また明日に向かい走りだすだけだ。
お前、自分の事なんだと思っているのだ。
簡単に言うとSP社長をつまずかせた石ころだろうが。
社長にとっては口に出すにも不愉快なはずだ。いい加減己を知れ。無知の知を知れ。
お前、こんな事もわかんないで、知ったかぶりして経営の事に口出すな。
負け犬のくせして、余りにも滑稽だぞ。


59 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 21:23:25 ID:qzRmAhaLO
内部事情も知らないで、他人を卑下してるだけの方の下では働きたく無いなぁ。
あ、独り言だょ?

60 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 21:26:55 ID:zLZHlgKc0
>マコロン ◆dJaCOCbtrYが早く死にますように。

61 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 21:32:04 ID:Cdl+DJUXO
昼から夜まで、他社の経営者弁護乙!

ブログだけでよくもこんなに詳しくレスできるよなー

62 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 22:23:42 ID:0nnrV8230
今日は暇だから大サービスだ。

>>59
お前、「独り言だょ?」っておかしくないか。
なんで?が付いて、「よ」が小さいのだ。
こんな低レベル人間使っていたら、ビルゲイツの会社も潰れるだろうな。
>>60
そう言うのは自分に帰ってくるから、いくらでも言っていいよ。
流石にまともな意見言えない奴を雇えば、会社傾くのも当然だ。
SP社長が可哀想だ。
>>61
管理しているだけだから束縛時間は長いが、暇はある。
こんなこと心配せず、自分の心配しろ。

63 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 22:48:33 ID:qzRmAhaLO
あたし社員じゃないし(笑)

64 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 23:00:14 ID:Cdl+DJUXO
同じくー

取引先がこのスレ読んだらどうなるんだろうねー

65 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/19(火) 23:13:22 ID:0nnrV8230
>>63
社員じゃないのに
「内部事情も知らないで・・・・」と発言すること自体間違っている。
別に卑下しようとも思っていないが、何処が卑下なのか述べられたし。
会社が傾いたことは当然社員にも責任がある。
給料以上に仕事が出来なければ、株で食える会社以外潰れる。
それを全て社長に責任押し付ける姑息な社員を批判しているだけだ。
仕事も金の意味も判らない奴が、よくイッチョ前の事言っていると思うと滑稽だ。



66 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 23:27:58 ID:b3c4CN6H0
はじめてこの会社知ったけど、会社沿革とかブログ見てると良い会社に見えるね
怖すぎ。

67 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 04:38:05 ID:EU4/7AQ00
えっと、レンタルサーバ解約した方がイイんでしょうか?

68 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 06:35:46 ID:oOgifmQ40
怖くなって他に移すことにしました。
解約が書類ベースなのでちゃんと手続きされているかどうか心配です。

69 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 07:11:18 ID:W6vkzXeQ0
鯖・・・。
どうなるのかな。
サポート体制が心配。

70 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 07:15:42 ID:W6vkzXeQ0
会社としては残ってるんでしょうから、鯖のサポートはしっかりやって
くれるよね?
ね?
ね?
大丈夫だよね?
ね?
ね?

71 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 09:28:59 ID:mbd9xkKYO
優秀な技術者五人が合流するらしいから
大丈夫だろ!

まだ合流してないらしいけどな。
今週の月曜日だったはずなのにな。

72 :名無し:2006/12/20(水) 12:23:01 ID:BiDyv/bk0
できたら やってくれるんじゃない?<サバ管理

それにしても、一ヶ月前に宣告してない即刻解雇する場合
3ヶ月分とか払う必要があったはずだけど、払ったのかな。

資金ねりに忙しくて ブログ放置?

73 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 13:07:09 ID:QrQC5qXB0
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\   ■ズー、、、
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l  シータ、落ち着いてよく聞くんだ
     レ:r、/ ●   ●` |::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|  あの言葉を教えて
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/  僕もいっしょに言う
     ヽヽ、  ┌--┐ /'         レリー 、 :::::;;;;;;;;;:::: ノ/    僕の左手に手をのせて
        lヽ、  ̄ ̄/         `ヽ、lヽ 、;:;:;:;:;:/´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト        ■■ス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
                            ヒゲ?


74 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 14:32:31 ID:6/Ur58yH0
社長がふたたび立ち上がった場所。そこが廃墟です!

75 :取引先:2006/12/20(水) 15:31:53 ID:5SB0QlDz0
この度は突然のことで心からお悔やみ申し上げます。
本来ならば仕事上の問題がなければ駆けつけたいところでしたが、
それも出来ず、社内でも皆悲しんでおりました。
今後も弊社は皆様の味方です、
解雇された皆さん頑張りましょう。

76 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 20:34:01 ID:TaVY/p2z0
「行政書士や弁護士じゃないんだから、ほとんどの経営者はそんなもの知らない。」

ってマジ…!?
それを当然のように言いながら経営してるなんて怖い…何でこんなに偉そうなんだろう。
知らなかったとしても、いざ行動起こす前には調べて欲しい。経営者の身を守るためでもあるのに。
実際、訴訟の計画もあるわけだけど、会社としてはそうなったら困るんだろうし。

77 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/20(水) 22:09:07 ID:3kanob8L0
>>76
そこまで知ってなきゃならないなら、行政書士も弁護士も必要無いだろ。
俺も某タブロイド紙で廃刊になり、全員解雇経験したから判るのだ。
良い経験させてもらったのだから感謝こそすれ
金、金、金、金言っていたら罰当たるし、明日に繋がらない。
前向きに生きていかなきゃ駄目じゃ無いか。
しかも、これだけ待遇良く社員を大切にしていた会社はチョット例が無いぞ。
面白いから控訴したければすればよいが、大恥掻くのは先ず間違い無い。
会社としても後腐れなく踏ん切り付ける為にも、裁判は大歓迎だと思う。



78 :名無し:2006/12/20(水) 22:23:17 ID:BiDyv/bk0
うわ、恥さらしてる。
経験しなくても 勉強すればわかるだろうにね。

79 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/20(水) 22:49:56 ID:3kanob8L0
恥はお前だ。誰が潰れる事考えて起業するか。心無いクズが。

80 :名無し:2006/12/20(水) 22:52:34 ID:BiDyv/bk0
考えてなかったから解雇するしかなかったんでしょ?社長サン?

81 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/20(水) 23:21:23 ID:3kanob8L0
考えていたとしても儲からなければ、
社員が最低限の能力示せないのなら解雇は当然。
何が問題あるのか。社長も目論みが外れたのだから罪は無いとは言わないが、
社員だって充分な働きで応えられなかったのだから、当然罪を社長と共有している。
しかも金銭的なペナルティは社長が負う訳だから、
社長に感謝こそすれ、社長をなじるなんて人道的でない。
だから仙台人は人間性において全国の人から非難されるのだ。
君ももっと心の豊かな人間になるよう精進しなきゃ、本当の幸せは訪れないぞ。
しっかりやれよ。

82 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 23:23:42 ID:znNbnFBj0
静岡の人が大らかでいいよ

83 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/20(水) 23:48:22 ID:3kanob8L0
静岡は豊かだから、そりゃ大らかだろう。
仙台は公共事業オンリーの街だから現在は衰退を極め、
人の心は何時もキリキリで、犯罪激化でどうしようもない状態だ。

84 :名無し:2006/12/20(水) 23:51:02 ID:BiDyv/bk0
幸せです、十分。
どこまでもえらそうな人の方が寂しそうなんですけど。
ぷぷぷ。



85 :名無し:2006/12/21(木) 00:22:46 ID:XJByrFIX0
マコロンが出没する時間とブログの更新の時間がかぶるのは どうしてだろう・・。

86 :名無し:2006/12/21(木) 03:23:16 ID:XJByrFIX0
マコロンって人、やたらムキになるな。
おかしい。
しかも見下したことばっか言ってるし。
どんだけえらいんだよ、2ちゃんしてる社長なんて。

>これだけ待遇良く社員を大切にしていた会社はチョット例が無いぞ。
解雇したのに、社員を大切にしていた?

待遇が良かった?
ブログ読んだだけでわかる?


87 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 08:15:51 ID:bEX/a7n+O
あの社長も運が尽きたな。

優秀な社員ほど冷遇してるとはよく聞いていたし。

電話してみて様子がおかしいと思ったら全員解雇とは。
社長の人柄はわからないが社員には随分お世話になったものだ。

88 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 03:14:11 ID:lDGfPl5R0
       /::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
      ,/::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
      'i:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ
      i;:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ii:.:.:.:.:ゞ
'''"´^~ ̄;;リ:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i i:.:.:.:.リ^~`゙`'‐-、,_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i"'i_;、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.i`'i、:.:.:,ノ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i'´,/:.;ノ~フ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`'-ミi, 'i,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ -,l´ /ィ'"´⌒).:.:(⌒l/ミゞ  ヾ 〕;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i / .イi'´ ,,r‐'´:.:/´フ匕 `ヽ  } /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !  ' 彡ィ'⌒''レィ'`'-、_`i  i  ,i. };;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    ',/  f´ ``'r、 `'゙     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i       | '-、/ 〕      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;、-‐、ィ'       lこニニニl       i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ヽ.      ノ  -   l        ,`ィ‐-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l   ,-‐'‐-------‐'ゝ、    ,r'  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l_,,ィ'´ゞ`'‐,r''´⌒`'-、‐''´'‐、 ,r'   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

   へぇぁぁあぁあぁぁぁーーーーー!!!
   1月の削減策がーーーーー!
   削減策が〜〜っぁぁぁあぁぁ〜〜!!!


89 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 12:42:31 ID:jWUhfRCF0
マコロン

仙台を馬鹿にすんじゃねー。
おめーは、何様のつもりだ。
仙台に住んでるんだったら、仙台から出て行きやがれ!
仙台に住んでいないのであれば、狭い視野で物を謂うな!

90 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 14:49:12 ID:d0Oq3J5C0
マコロンさんとやらがここの社長をどう思ってるか知らないけど
社員が団結してることは確かだし、表から見えない悪行があるのも事実。
社員たちには溜まりに溜まった意見があるし
マコロンさんの言葉くらいで改心するわけもないのだから
粘着するのも諦めたほうがいいんじゃない?1対多数の平行線は疲れるでしょう。
そもそも2ちゃんって自分が気に食わないスレは見ないのが一番だよ。

91 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/22(金) 14:57:39 ID:Se5uDp6y0
>>89
まぁ、怒らない、怒らない。
直ぐ頭にきて吉街状態になるのは、
仙台人と大阪人特有の性質だから仕方ないが(出は同じだし・・・)、
冷静に物事を判断していかねば、仙台で勝利は掴めんぞ。
それに仙台を仙台人を馬鹿にするななんて言っているから、
何時までたっても仙台はだめなのだ。
もはや国分町は札幌資本に牛耳られているし、
ロードサイドは郡山等他県の資本に占領されている。
答えは簡単。仙台人が無能だからだ。
そう言う私も出身は福島県だ。
仙台で美味しく商売させて貰っている。
結構財産もあるので、仙台は出て行きたくても出て行けない。
しかし、仙台人は井の中の蛙だ。狭い視野は君そのものではないか。
成功者の本間ちゃんあたりに「仙台サイコー」と煽てられ喜んでいる。
実際は新潟にも福島にも収入面で抜かれ、ヘロヘロ状態なの分かっていないのか?
仙台で元気な奴の大半は、公務員と地方出身の商売人ぐらいなものだ。
いい加減目を覚まして生きていかないと、
ホームレスも夢じゃないぞ。

92 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/22(金) 15:19:52 ID:Se5uDp6y0
>>90
お気ずかい有難う。
でも余りにも甘ったれた社員達が滑稽だったし、
全然現実を判らないでドツボに嵌るのが見てられなかった。
ハッキリ言う。仙台では仙台の企業は社員に対して
「生かさず殺さず」の対応取らないとやっていけない。
企業として成立しないのだ。ここの社長は社員に優しすぎた。
始めからきつく絞って厳しく対応していたなら、
解雇しなくても会社が成立していた可能性があったのに、
なんて勿体無い事だと思っている。
社員達の溜まりに溜まった意見なんていっている事自体、
社長に甘えていた証拠だ。表から見えない悪行なんて、どんな会社だってある。
国だって政府だって市役所だって県庁だってあっただろう。
そんな事も判らないのでは、社会人の資格がない。一生学生していた方が良いぞ。
会社に不満があれば、さっさと辞めればいいだげだ。
何泣き言いっているのだ。
君達が経験した事など社会人なら当たり前に経験する事。ドラマにもならん。
もっとシッカリしろ。

93 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 15:44:25 ID:uhHDrPRx0
一理あるが百理ない。

94 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 17:12:24 ID:a5ASG3ro0
マコロンって、社員社員って社員ばっかり責めてるけど
今回の騒動で顧客や株主に対してすべきことについては一言も上げてないね。
社員以外にもないがしろにされていている人って言うのはいると思うよ。
会社をいくつか経営してるくらいだったら、
社員のごたごたよりもそっちのほうが気になるだろうに。
人のことを大事にしないお人柄だってことだけは、よくわかったよ。
福島だとか仙台だとか、地域性なんて聞いてないから。


95 :名無し:2006/12/22(金) 18:35:44 ID:6sZ4ktO80
マコロンが書いたあとブログみるとやっぱり更新されてた。

96 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/22(金) 18:57:30 ID:Se5uDp6y0
>>94
なんだかなぁーー。社員が被害者ぶって社長を批判していたから、
それに応えたまでなのだが。そんな事まで言わなきゃならんのか。
そんな事まで俺に頼るなよ。
俺はこの会社の社長でも社員でもないので、彼らより事の内容は知らん。
客にはある程度迷惑はかかっているだろう。ただ其れだけだ。
だが株主の件については、君の経済の見識を疑う。甘ったれた子供の言い分だ。
会社が傾いて株価が下がる。株主は損する。ただ其れだけ。ギャンブルと同じだ。
会社は株主のものでもあるから、その責任負うのは当たり前だろう。
まさか損失補填しろといっているのか?
ライブドアみたいに粉飾決算していたなら、
詐欺だからある程度株主が被害者と言えるが、
株で損して文句言うのは、パチンコで玉が出なくて暴れてるヤクザと同じ。
馬鹿と一言言えば十分だろう。






97 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 19:59:39 ID:huMcprGW0
だーれかー
実際内部でなにがあったか包み隠さず教えてくれよ。
>89みたいな自演はやめてくれな。

98 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 20:33:49 ID:59/TePHTO
その馬鹿と一言言えばすむ株主が
総会の合意あっての解雇だったのなら仕方ないだろうが
時間系列的に、どうなんだろうな?

99 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 20:37:56 ID:59/TePHTO
その馬鹿と一言言えば十分らしい株主が
総会の合意あっての解雇だったのなら仕方ないだろうが
時間系列的に、どうなんだろうな?

会社サイト見たが、全員解雇されてからもスタッフ数が減ってないぞ。

100 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 00:12:22 ID:69f1JILe0
実は何も無かったりしてなw

101 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 15:30:51 ID:/BkUnOBE0
ブログ,なんであんなに自慢を交えた負け惜しみを言うのかなぁ.
あれってすごく不愉快.

102 :名無し:2006/12/23(土) 20:13:03 ID:qNc3XIf30
おーい、感謝状書いた人いたら 手をあげて。
びっくらこいた。

103 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 20:19:53 ID:+qrz+WzR0
なんか、感謝状が社長に届いたらしいんだけど、誰なんだろう・・・
感謝状書いた社員がかわいそうな・・

104 :名無し:2006/12/23(土) 20:54:03 ID:qNc3XIf30
自分で書いたとか…

105 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 12:39:57 ID:720TAxlb0
          <~ -==^~~~^ =^~~^=-=^~~^'=-~'=,
          ヽ'^' __,,,,,,i~~~l===|~~i==|~~|_,,,,,..ノ
           ヽi~ |  |__レ、l--l--レ.;---i i-、
          r'^~~~~l l   | :| ∩ ∩|,-=,__,-,_| |~i^i,,
         l^^|,,,,--==.i~~l~~~~~~~~~~|   i l .|~^''''l~^i,,,,
         /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
     ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
    | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
   ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
  l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
  .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
  ・ -,,    -,,. : :. :   SP   ・     ~     ||
 |,-'    ,,_         | ./     _,,,-~   / ||
  ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
        ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
           : ・ :;: ; : ::;   (         ( ||
       ・        ||   :       ||   ・
             \_ 、i ヽ  i  /     ・    ・<削減策ヵ゙ァァ〜
       | |     _   :   ||    ,,=='
       ・       : _    ・   
        ・       ''==,,,,  _,,,=='~

          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | みなさーん、緊急事態でーす。SP崩壊の危機でーす。
   ∧_∧ ∠________
  (     ,∩  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( O   ノ  (,,  ) < あの時すでに、崩壊を始めていたんだね。
   |  |  |   /  ,つ   \_________
 ̄ (_.)_) ̄(___」\

106 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 13:21:27 ID:j7WfHH0y0
どう踊るのか楽しみですわ★

107 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 13:45:48 ID:jJ+KsmwkO
感謝状が折り目が付いてない件について






自作自演?

108 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 16:46:57 ID:whktitQUO
つまり

「社長 自作自演 乙」

て事ですな。

109 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/24(日) 18:33:49 ID:onC+dUiP0
何時まで妬んでても始まらないぞ。
解雇された事なんて早く忘れて、来年こそは良い年にしろよ。

110 :名無し:2006/12/24(日) 19:11:41 ID:aWiJ6S2B0
マコロンもこんなとこ荒らしてても始まらないぞ。
少しは謙虚になって、来年こそは良い年にしろよ。

111 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 20:25:26 ID:dbQg9k570
>>99
社長も書き換えくらいは出きるんだけど、やってないんだね
今回の事件を外部へは言いたくないようだから

112 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 09:24:20 ID:CAO0+tEJ0
マコロンちゃんて、コロッケのコロちゃんスレに出てきて皆に嫌われている
仙台のコロちゃんファンにそっくり・・・・

113 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2006/12/26(火) 21:23:18 ID:wZ3GXQz+0
ギクッ。

114 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 04:13:29 ID:Q4HnhpA+0
牛タンあげ

115 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 02:31:30 ID:N3gktWJU0
Nさんのblogはじめて見たわ。12月分だけね。
blogではいい会社に見えるって意見があったけど、
なんか気持ち悪かった。

116 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 02:46:02 ID:TaejOKx30
blog、固有名詞消して〜。
消したい過去です…。

117 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 14:04:32 ID:/8zyhsu20
自分も社外の人間だけど、社長のblogは
いい人にもいい会社にも見えなかった。
プライドが高いのは よくわかった。


118 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 20:42:49 ID:AtL0LzPc0
プライド?

あれは、見栄だ!!

119 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 12:52:21 ID:/BWbQ6hHO
ここ見てるのは確かだね。

書き込みがあった直後から
社員の画像や実名が削除されてイニシアル表記になってきてるぞ

120 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 12:31:29 ID:NLzpgEjl0
ほんとだ・・・
画像消えてるね

121 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 10:06:43 ID:gVHl73fi0
ちょwwwwwwww
1/3付け河北新報の東北大百周年特集にH専務wwwwwww

122 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 14:10:06 ID:kFVCqf9f0
>121

ま、まじかYO!

123 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 16:41:36 ID:3F960qsb0
小田和正と対談してますたYO!!!

124 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 17:59:10 ID:h+dv69r30
世界水準とかホテルクオリティとかもういいから
まず普通に仕事してほしいよ

125 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/05(金) 18:28:05 ID:Rytgcnbc0
普通に仕事できない社員ばかりだから、解雇したのだろう。

126 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 20:52:36 ID:qmYPk051O
いや、社員が無能無能ばかり言うならば、

それを採用した社長はもっと無能だと思い知るべきだ。

127 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 02:20:13 ID:ZNOGR99a0
ブログ見たら社長自らサーバ作ってるそうじゃないか。
何でもかんでも、バカ社員のせいにしたがるマコロンも
少しは奴を見習えよ。

128 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/07(日) 13:59:15 ID:C9IWRmAF0
>>126
確かに。でも仙台人は無能でDQNが多いので、
出来の良い地方出身者を集めるのは大変なのよ。
>>127
確かに。なんでも出来る社長だねェ。これなら社員なんか要らないねェ。
羨ましい。

129 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 19:54:05 ID:ZVc+Dy0qO
今年もこのスレを盛り上げてくれるマコロンに感謝ですな。

130 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 02:13:20 ID:IJ97Zh5h0
何でも出来る割には自分が解雇した社員を一人一人くどいて
しばらくバイトで来てくれとか、図々しくもボランティアできてくれとか頼んでたな…
凄い神経

131 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 04:04:21 ID:W1q1dPsSO
そこまでやれるのはある意味凄い

132 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 14:50:33 ID:H0F0vrjOO
福島名産のだるまだってよ、ブログ

マコロンの差し入れ?

133 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 16:29:26 ID:PreMMWAr0
言ってる事とやってる事が見事にバラバラ。すごい社長だ。
解雇して信用裏切っておいて、バイト来てくれはさすがにないなー。

134 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 17:40:22 ID:vc6z08YG0
ちょうかっこ悪いね。

135 :名無しさん@どっと混む:2007/01/08(月) 17:44:03 ID:IfDg0Ri60
逆にかっこいいかも

136 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 10:45:59 ID:GBttSv+40
もと社員の悪口が増えたね。
きぶんわるい。
オレさまマンセーもきもちわるい。

137 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 12:51:22 ID:8so0dRnJO
いなくなった社員のせいにするとは、社長さんご自分が恥ずかしくないのですかね。

会社の顔が、こんな言い訳ばかりだとしたら一緒に仕事していても気持ちがいいものではないですね。


元社員さん方、心中お察しします

138 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 13:04:46 ID:N4KzQvLS0
ついに始まったね。元社員たたき。

139 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 13:49:15 ID:N4KzQvLS0
http://sme.fujitsu.com/special/barrier/

140 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 17:34:43 ID:MxGAxBqQ0
>>139
面白いものをありがとう!
「社長の判断も急に変わる場合があります。きちんとした長期ビジョンに基づく戦略がないため、ころころ判断が変わることもあります。」
「社員が優秀でないと嘆く社長がいますが、このような会社では、社長よりも優秀な社員は会社にいられないので、どんどん辞めていってしまう(もしくは、そもそも採用されない)のです。」
なるほど〜w

141 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 19:58:44 ID:5Yq7mqf+0
元社員叩きか。
どんな優秀な組織でもヘマはあるけど、
ヘマすらコントロールすべきだろ。
社長のBlogで晒すことじゃないし、自分の社員の責任にするとは子供の泣き言。
誰が見ても経営者として失格。

142 :139:2007/01/10(水) 20:30:00 ID:N4KzQvLS0
http://www.jinzaibf.co.jp/column/061129.htm

143 :1:2007/01/11(木) 21:51:46 ID:8pOd7Snh0
ミレナイyo

144 :1:2007/01/11(木) 21:53:52 ID:8pOd7Snh0
yo~~~~


145 :名無しさん@どっと混む:2007/01/11(木) 21:54:49 ID:8pOd7Snh0
1さん、久しぶり、乙です。

146 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 12:33:31 ID:RkAkh92B0
社員の誕生日に奥様へ贈り物してるなんて、いい社長さんじゃない。
なかなかいないよそんな社長。

147 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 23:57:08 ID:uBPZOXib0
その真偽は定かではないですね。
辞めた社員をいつまで社員扱いしているのでしょうね。

奥様が大事にしているご主人をあっさりと捨てたわけだ。
小額でもいい、誠意を見せてやれよ、こういうときに。

148 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 03:01:39 ID:PZHr37GPO
んじゃ一万くらい出すか

149 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 13:21:53 ID:r7JGMczM0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
○×ソーシャル コトノハ 4コト [ソーシャルネット]
NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part4 [ラジオ番組]
【県内2位の】松本県ヶ丘高校 Part4【ヲタ高校】 [お受験]
★DRUM'N'BASS THREAD part19★ [DJ・クラブ]
NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part5 [ラジオ番組]

150 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 23:52:06 ID:8V8v3mp80
マコロンきもいけどまた出て来てよ

151 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/16(火) 14:33:14 ID:Vyqxs8bO0
以前、このスレで社員解雇について「株主に対して責任はないのか」
「総会での株主の合意があったのか」と、
寝ぼけた事言っていた奴がいたが,不良部門の不良社員を解雇する事は,
会社の利益率が上がる事だから,株主は大賛成に決まっているじゃないか。
これ以上の買い要因は、この会社には無い。
株主からすれば今回のの解雇問題は、社長の優れた経営手腕と評価しているだろう。



152 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/16(火) 14:38:48 ID:Vyqxs8bO0
それと解雇された社員からの感謝状に付いては、
DQN仙台社員の精一杯の嫌がらせだと思ったが,
もし本当に感謝してのことなら、この社長の経営手腕は有る意味、
神レベルなのでは無いだろうか。凄いカリスマ性だ。
俺もこの会社の株買いたくなったぞ。たいしたものだ。


153 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/16(火) 14:41:37 ID:Vyqxs8bO0
>>150
出てきてやったぞ。それと全然キモくない。
けっこうもてるぞ。えへっ(照れ)。

154 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 15:55:18 ID:mMbqnZ040
>>146
社長からは言葉ですら祝ってもらったことないYOw

155 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 16:03:05 ID:mMbqnZ040
えーと改めて解説しますと
「不良部門の不良社員」だけ解雇したのではなくて
全員解雇ですからね…仕事になるわけないんです。
それと、経理が無能過ぎ。
赤字が凄まじいのが急に判って、一週間で慌てて全員解雇って…

156 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/16(火) 16:40:58 ID:Vyqxs8bO0
>>155
それなら会社再生法適用させて借金・赤字をチャラにして、
会社のシステムその物を身売りするのが目的じゃないの。
中々やるじゃないか。
俺の友人(渋谷ビットバレーのリーダーと言われていた)も、
デジマの自分の会社をスリム
(儲からない分野は社員ごとゴミ箱行き)にして身売りし、巨万の富を得た。
そんな事、アメリカじゃ当たり前だし,ドラマにもならん。
以前、江副浩正がリクルートを5000億円で、
ダイエーに売った事があったが,会社経営だけが人生の目的ではない。
ある程度の金掴んだのなら,関兵みたいに失敗する前に、
遊んで暮らす方を選んだほうが良いに決まっている。
この社長,良く人生ってもの判っているじゃないか。




157 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 22:34:59 ID:8iPI/8820
えっと、会社のシステム売ってもきっと本人の借金は埋まらないと思う。
なんか柄の悪い所から借金してるらしいし。
でも、もしそれが自作自演の借金で全額貯金していたとしたら、たいした手腕だと思う。

人間的にはどうかと思うけど・・・。

158 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 23:44:42 ID:ZQCv1xlW0
マコロン呼べば出てくるんだ。ドラえもんみたいw

159 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 02:06:26 ID:K0AHv9WZ0
平石

160 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 12:35:59 ID:fU8UtOcFO
会社更正法で云々の提案をされたら、会社は俺のものだって言って全員解雇したらしいけど本当でつか?

マコロン、それでも神レベル?

紙レベルに薄っぺらいと思うが

161 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/17(水) 14:49:35 ID:R1nodRQG0
ライブドア、楽天なんかも経営状態見ればとうの昔に潰れている。
ソフトバンクでさえNTT等が殿様商売さえしてなきゃ,
平成13年頃に潰れていただろう。
今生き残っていられるのは、将来性と言う紙(株券)のおかげだ。
紙を増資するごとに金と勘違いする人が買ってくれるので、
こんなに有り難いことは無い。
紙を金に見せるのは神がかつた経営手腕とは言わないが,
会社=株(紙)なので,株が金に見える奴がいるうちに売るのは社長(株主)の特権だろう。
社員はただ単に紙の上に乗っているだけ、あるいは紙同様なので、
売られようが捨てられようが残念ながら仕方のないことだ。

162 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 15:27:42 ID:W1dnCl0U0
DQNでない仙台の皆さまにお尋ねします。
仙台に住んでいた田中聖宣(たなかきよのり)を捜しています。
アンカーポートという投資詐欺のキーマンで、現在行方をくらましています。
何千人もの被害者が行方を追っています。

アンカーポートってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1167140199/

163 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 22:52:14 ID:Qa6MZ+rp0
いま何人くらい社員いるのかね?

164 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/17(水) 23:05:05 ID:R1nodRQG0
>>157
俺の友人もココと同様のIT企業(仕事内容はほとんど同じ)を経営し、
上場している同業の会社に売っぱらったが,
ITの仕事をしていてチョットした特許があって、
上場までには至らない100名程度の会社なら、
今のうち売ってしまったほうが良い(遅いくらいだ)。
楽天クラスの化けの皮が剥がれたら、
ほとんどのIT企業の株化は二束三文に成る。
つまらないない事だが、
俺の友人は携帯電話で自動販売機を利用する人の動向を、
マーケティングするので特許を持ち,巨万の富を得た。
今ならつまらない特許でもITなら高く売れる。
社長もブログで腕組んだり、笑っている場合じゃないぞ。

165 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 16:03:53 ID:MeI0/rS+0
特許?
あはあはあは
何それ?

by N里

166 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 16:42:40 ID:uDfwCzN10
まころんさんってコンサルだろ
仙台だとブローカーって呼ばれるぞwww

言ってることはほとんど当たってると思う
仙台人はほんっとダメだよね

167 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 16:46:39 ID:uDfwCzN10
だけど仙台って平和ってか住みやすいよね
あのダラダラ感がたまらんよ


168 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/18(木) 17:53:43 ID:ldypv1w90
>>166
コンサルではないが,ブローカーは当たらずも遠からず。

度々友人を例に挙げているが,
実は友人もココの板で売り払った会社のスレ建てられ、罵詈雑言浴びせられている。
スピーディアの社長より知名度・カリスマ性があり、
信頼できそうなルックスから、裏切られた,騙されたと酷い言われようだ
(まだ消えてないと思うが・・・)。
だが会社=株なので,高いうちに売るのは当たり前の話。
ここでの恨み言も資本主義から見たら甘えだ。
それにとうの本人は十数億円(数十億とも?)の金を掴み、
世界中を美しい奥さんと旅行三昧。
立場上肩書きが欲しくてペーパー会社は造ったが,
また売れる会社を造るつもりで勉強も怠り無い。
それを見ているとスピーディアの社長を煽っても虚しいだけだと思うぞ。

169 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/18(木) 18:13:46 ID:ldypv1w90
>>167
仙台が住みやすい?たいしたものだな。
こんな公共事業の街がか。
公共事業費30兆円に抑えられて今でもヒイヒイ言っているのに,
小泉政権で後数年で5兆円まで落とすのが決定しているのだぞ。
俺にはどう考えても夕張前夜に思えるが・・・・。
犯罪は増えているし,
ヤクザも食っていけずに市営住宅に住み生活保護受けてるし,
実話だが,角膜売る方法を俺に真剣に聞いてくる奴さえいる
(本人談:出来れば100万円で売りたいが,30万でもよい)。
わざと事故をおこして身体障害者になり、
生活保護受ける事考えている奴もいる。
このままでは北朝鮮も夢ではない。
腹へって人殺して、
人肉食らう奴が出てきてもおかしくないと俺は思うぞ。





170 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 18:45:09 ID:znilMspk0
極端すぎるww
あんたみたいな野心家野望家だけが人間の種類じゃないし
それに劣る人種であれ体を張ったwシノギを考えてるw

その生き方を否定するのではなく肯定してあげることこそ
ブローカーの幅に繋がると思う
旗を振る人間は人間性こそが財産になるって青年会議所や
インチキセミナーやってるカスどもにコンサルしてやってくれww

そういうのはあんたがやらなきゃならない仕事だと思うぞ

171 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/18(木) 19:04:56 ID:ldypv1w90
>>170
あっははは、人肉食らう奴だけは訂正する。
だけと俺はブローカーではない。
経済分野のマスコミの端で働いていた事があるから,
チョットだけ世の中の裏が判るだけの商売人だ。

172 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 19:18:34 ID:znilMspk0
商売人はみんなカツカツだから余裕がなくなるよね
仙台はすでに死の街と化してる

だけど訳のわからん商業施設計画のおかげで庶民や土建屋は一時の夢は
見れるだろう
それも長いスパンで見れば大資本に吸い上げ食らうことになるんだけどね

繁華街の隙間産業にいる俺の友人達も乞食化してる
俺は食えずに東京へ脱出したが仙台のぬるま湯体質が抜けず苦労してるww

苦労の街でがんばるまころんさんの前途をこれからも応援しています




173 :マコロン ◆dJaCOCbtrY :2007/01/18(木) 21:48:08 ID:ldypv1w90
俺とは逆だな。俺は親の為、家業の為泣く泣く戻ってきた。断腸の思いだ。
取り合えず君の考えは正解だ。
しかし、小泉政権の構造改革なんて、
糖尿病患者の腐った両足(地方)切っただけの事。
取り合えず頭と心臓の負担は少なくなり,病状は回復しているように見えるが,
切り取られても腐った両足は生きたままので,一時的なものだ。
生活保護者の増加として、どっち道景気の更なる悪化となって戻ってくる。
東京に出ても波に乗った職で無いと、生きていくのは難しいぞ。


174 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 23:53:44 ID:Qt6Tckrp0
>>168
>>信頼できそうなルックス
スピのしゃちょさんのルックスもいいじゃないの!!
昔は超もてたらしいよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)