5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房の】タニコーtanicoって・・・

1 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 22:15:26 ID:Zncag9Mm0
厨房業界大手タニコーの事について情報交換しましょう。
現役、OB、顧客、同業者など、幅広く意見交換ができれば
幸いです。
四方山ではいえない事をかたりましょう!

2 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 22:45:20 ID:+GOSzY590
激務!!

3 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 23:38:23 ID:vO03URMx0
激務!!!

4 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 00:56:40 ID:kybaxi2+0
大阪の事務所でかいですね。元銀行と聞いていますが。
大阪の業績はいいのですか?

5 :納得:2006/12/18(月) 13:20:26 ID:WbG6AZGt0
夫が働いています。
確かに毎日忙しいみたいで帰りも遅いです… 寂しいですね。
でも営業所によって忙しさも違うんでしょうかね?


6 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 17:09:54 ID:kbPil2b70
タニコーのメンテナンス職で働こうと思っているけど実際どんな感じですか?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 22:31:54 ID:cbv8QGuD0
メンテの実力者は、結構独立しているな〜
何か問題があるのか・・・


8 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 18:51:12 ID:Xul5ppqQ0
技術を身に付けて独立すれば確実に収入アップ。
実力のある人は皆独立してしまうので会社に残ったサービスマンは
超激務を強いられているようですね。
それに耐えられない人は辞めてゆくので一年中人手不足で
会社もユーザーも困っているのが現状でしょう。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 16:53:14 ID:TxDQYZrV0
他の同業ネタのスレを見たら分かるように厨房業界って勤務時間と待遇のバランスが…
閉店後の修理は日常茶飯事だし、休日出勤だって当たり前。でも残業代の支給や代休なんてありません!!
たぶん独立した方が収入アップだけじゃなく、肉体的にもゆとりが出来るんでしょうね。
でも他のスレで見ると厨房業界でも時間外の支給がされていたり激務だけに待遇を考慮してるところもあるようですが…


10 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 17:57:31 ID:tM9Eu3zL0
それはどこ・・・?
ほんとにそんなとこあるのか
あるなら即転職だよね

11 :納得:2006/12/27(水) 20:41:59 ID:TxDQYZrV0
5の書き込みの者です。
以前にも書きましたが毎日帰りが遅いですけど、時間外はついてませんよ。
休日出勤も代休と口では言われていますが忙しくて休めません。
10の方は関係者では無いのですか?
それとも管轄エリアによって待遇に差があるのですかね?
エリアによって時間外の支給だったり待遇が違うのであれば問題ですよね…
他の厨房業界もって書いてありますが、やはりこの業界は何処に行ってもダメなのでしょうか?
できれば今までの経験を生かして転職してもらいたかったのに… 

12 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 21:16:42 ID:GwJy6OxE0
営業職は激務ですか?

13 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 00:39:57 ID:u7/aYDFg0
正社員の者ですが、大阪は大変そうですね。こっち(関東地方です)も忙しいですが、最近ベテランの人間がどんどん辞めていくのでキツイです。どうも給料の良い同業他社へ転職していくみたいです。

14 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 02:47:39 ID:q3TaKav70
給料そんなに安いんですか?数字とかが大変ではないんですか?

15 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 18:04:21 ID:+EIxT/Kl0
ノルマも大変だけど、給料が安すぎる!全然上がらないですね。総合厨房って現場工事と同じだから、曜日や時間関係ないです。なのに手当て等は一切ないからどんどん辞めていきます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)