5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクBBの社内事情

1 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 21:53:25 ID:6X/NuGn00
ソフトバンクBBの社内の裏話やら何やらを語るスレ。
ネタ・恋愛・不倫・その他諸々なんでもあり。
分からないとかどっかでやれという意見はスレ違いですから無視。

都合の悪い奴が必死に話を逸らそうとするのを見て楽しむスレでもあります。

2 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 21:56:00 ID:pO0JnboS0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 21:56:52 ID:6X/NuGn00
つーことでこっちで再開w

前スレからまとめだけ引っ張る?
それともあちらを埋めないでこちらはこちらで逝く?w

4 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 22:05:10 ID:6X/NuGn00
ところで、例の手を出しまくった課長代理が先週本部長に呼び出された
らしいってまじでつか?

5 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 22:27:06 ID:Ebv9sl02O
新スレ乙
新しいのが手に入ったら男と靴とスレは
古いのを捨てて新しいのにさっさと乗り換え
るのが当たり前。

こっち使おう。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 22:54:15 ID:2VoDP//0O
O崎部長の不倫ネタも桶?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 22:57:54 ID:3x4lOvpzO
本部長には好かれてるから呼ばれても、説教とはならないよ。
ましてや飛ばされるなら相手の方だと思うよ。


戦○ちゃん、わかった?
分からなかったらヒントだすけど、そっちからも調べてもらいたいな。
今までで1番すごい兄弟が出来上がってきてるからw

8 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 23:11:26 ID:6X/NuGn00
>>6
桶。でもちゃんと何人かで調査してここでみんなで報告ねw

>>7
戦○ちゃん候補3人まで絞ってみたけど当たってるかな?
体形とか身長とか匂いとかw
具体的イメージきぼん

9 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 23:36:58 ID:3x4lOvpzO
ヒントは背が高い・細い・ファンデーションの臭いが強い。

もうひとつ、若い。
これでどうかな。

10 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 10:38:46 ID:Y2DM97oS0
>>7
本部長ってO部長の上司のこと?

11 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 14:11:29 ID:S3p8sOzIO
>>960
ダボハゼ乙(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

句読点の打ち方覚えないと、朝鮮人と間違えられるよ。w

12 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 14:20:05 ID:g17P0vtt0
>>11
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ 誤爆乙

13 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 15:32:25 ID:S3p8sOzIO
orz

14 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 22:33:07 ID:LUpaSRSaO
>>8
ヒントでわかったかな?

戦○ちゃんで今日わかったこと。
去年、同じ部署で二人は関係確定。
今年は五人(部長クラス、課長クラス、先輩)は関係あり。
まだ二、三人未確定もあるし、すごいよw

15 :名無しさん@どっと混む:2006/12/06(水) 00:02:44 ID:45w01U3q0
>>14
分かったよ。でも忙しくて情報収集してられない。
話をふっても警戒してるのかな。そこまで関係広がってるの?
いくらなんでも凄すぎ。
別件だけどB○の仲良しさん達の夜遊びも凄いよ。終電どころか
日曜日の夜中まで遊んでたことあるみたい。

16 :名無しさん@どっと混む:2006/12/06(水) 00:26:27 ID:7s0Ew1t6O
>>15
うん知ってる。
夜はラクーアみたいなとこかカラオケで泊まって遊んでるとも。
一回聞いたのは同じ部署(?)の男と2:2になってレンタルルームに泊まった話。
やったかな?


戦○ちゃんは凄いよ。
去年の同じ部署から調べれば結構話出てくると思うよ。

17 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 11:38:58 ID:H+8RBkrUO
戦○ちゃんからメールage

18 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 16:33:19 ID:8Aew2K8T0
12月に入ってから忙しくてネタ拾う時間がない。
同期との飲み会も延期になったし、邪魔なのが隣に座っていて
聞き出すことができないとかそんなのばっか。戦○ちゃんの情報は
まったく拾えなかったけど、男情報はいくつかw
まず例の課長代理はB○の子に手を出したのは確定。
戦○ちゃんとは別件ね。去年から続いてるみたいだよ。
携帯メールまで奥さんに監視されてるらしいからどうやって連絡
してるのかな。
それから、B○の去年入社の男w同じ課の女の子を何とかしようとして
思いっきり振られたみたいだよ。

これからおじ様とデートしてくる
和食だと言ってたけどどんなところに連れてってくれるのかな・・
ちょっと楽しみw

19 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 18:12:57 ID:H+8RBkrUO
>>18
課長代理に手を出された子とB○男をフッた子のヒントあるかな?

分かったのはB○の去年入社の三人は外に男がいるとのこと。
一昨年入社は社内社外でコンパしまくっても全くうまくいかず。

お互いボーナス後の週末なのでしっかり楽しもう!
天気悪いけど。。

20 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 19:43:37 ID:GfajM6k80
別スレ立ててくれたのがいるおw
誰か過去ログ貼り付けてくれないか?

>>18
おじ様ネタよろしくって社内じゃないんだよね。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 23:41:15 ID:zopCqFhmO
>>18
ヒントはどうしようか。簡単に特定されるのも困る。
一人はちょっとあることで○○の香りがw
2人共の靴に特徴があるかな。

>>20
スレ違いだけど、クリスマスに会えるか微妙なのでプレゼント
買ってくれた。いきなりフェラガモのショップへ拉致されて
彼が店員を呼んで似合うハイヒールを選んでくれた。
こんな高いの貰えないって言ったんだけど、私への投資だって。
履き心地は最高だけどこれはどんな意味なのかな。
危ないのかね〜。

22 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 23:55:54 ID:F4P0dZ+lO
やばいなぁヒント分からない。。
臭いもずっといないといけないし。
出身地分かるかな?これならわかる人しか特定出来ないし。


あと今日の話だと流通売却説もあるみたいね。
あと課長代理の部署は来年度は無くなりそうね、メイン商材の売上悪くて。

23 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 00:14:43 ID:7C3Kg5RO0
出身地はもろばれじゃない?課長代理に喰われたのは犠牲者だし可哀想だよ。
既出の子だけどね。意外だったよ、よりによってあんなもんに口説かれても
先が無いのにね。B○男振ったのは東京だと思うよ。本人に確認したわけじゃないけど。
やっぱり流通売却するんだ。どこへ売るんだろ?黒字部門だけど、顧客だけ吸い取って
移籍した社員はポイ捨てなのかな。

ところで別スレで粘着されてる子ってSBBの子なのかな?話が全然読めないんだけど。

24 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 00:30:28 ID:RFcttGL+O
出身地はもろだね、なんか別のヒントがあると助かるな。
改めてだけど課長代理はあの柄悪い人だよね、一応スレも変わったし再確認で。

B○のその一個上の先輩はフラれ男が好きみたいだったからややこしいみたいね。

流通売却は噂だけど競合にだろうね、社員は必要なのだけ残して、みんな向こうへ。

別スレはオバサン言われてるね。情報乱立してるね。

25 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 22:09:25 ID:YqEgsAkK0
では、こちらのスレへどぞ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1165596329/

26 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 23:04:33 ID:pb4qtBBJO
>>24
そうそう。柄の悪い体育会崩れのあれ。
コールセンターの子に聞いたけど、飲みに誘ったって。
理由作って断ったけど、2、3回誘われたと語ってた。

ヒントはどんなのがわかりやすい?上手いの思いつかない。

競合なのかな?どこかの商社の子会社って話もあるよ。

あれ煽ってるの会社の人間じゃない気がする。
普通だったら自分で特定するネタ出さない?
それができないって社内の情報全く持ってないのかも
しれないよ。

27 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 00:13:21 ID:xypgdGNDO
あの男、コールセンターまで声かけてるんだ、ちょっと信じられない。
周辺機器メーカーの女性営業に迫って怒られたのは知ってるよ。

ヒントねー、四人いてそのうち二人が似てるんだよね、雰囲気。
IT○Xで顔見れるページあるよね、あそこからヒントもらえるといいかな。

売却話は流通トップが社長に提案してると聞いたよ。当人も辞めたいとか。

別スレの話題の人は、流通→BBに異動した人っぽい感じがする。

28 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 20:47:12 ID:WN/mb0PQ0
>>27
BBにいるんだけど、該当しそうな話題の人っていたっけ?
おばさんって書き方してるから30過ぎかな。。移籍組で思い当たらないよ。
BBネタもOKだよね?○○開発の30前独身。女の子口説いてお布団に入った
まではよかったんだけど、まぁ、その、役に立たなかったらしい(笑)
で、話が広がるのを恐れて女の子を叩いて警察沙汰になったみたい。
女の子が弁護士に相談して発覚したんだけど、かなりの金額で示談成立だって。

29 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 23:21:13 ID:tngxJlqd0
>>28
叩くってどんな事したの?


30 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 23:55:09 ID:01et8uRm0
>>27
それもまずいよw
課長代理は○乳がお好きw こんなヒントどう?周辺機器メーカーの女性営業はどうか
知らないけど、手を出された子も声だけで終わった子もみんな○乳系だったよw

>>28
それは酷いね。最低の奴だけど、被害者も大声で言えないもんね。
社内で問題になったのかな?それとも弁護士が内密に示談にしたのかな。
BBネタもっと出してくれない?

>>29
この板ソフトバンクBBで検索してみて。粘着が一人で頑張ってるから。
あまりの馬鹿さに誰も書き込まないのがあるよw

31 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 00:26:35 ID:shW80EWOO
>>30
ヒントありがとう!ちょうど情報集めてたB○に課長代理が絡んでたから
気にしすぎちゃったね。B○の去年入社の子はネタが尽きないねw

あーあと、その課長代理がいたとこから異動になった男は同じ部の女の子に
お酒の入った場で触りまくったことで、女の子→本部長に話が行き、飛ばされると。

その仲介が戦○ちゃん。

去年の戦○ってどんな男いたっけ?
ここわかると去年入社の子の裏が見えてくる。だけど分からない。。

32 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 23:27:02 ID:jbimmlfHO
>>31
分かった?すべての原因は課長代理だけどね。
B○の課長もあるらしいけど、相手がわからないのがね。
戦○ちゃんの男は多いし同時進行だから特定できない。
つか、今の相手で大物ってまさか既出の?


33 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 23:53:05 ID:shW80EWOO
>>31
うん、二択にまでなった。
あとはあとは輪郭が大きいか大きくないかで確定できそうwよかったら。

>B○の課長も
あの人に問題あるの?まあ仕事ぶりには…だけど。

戦○ちゃんの大物は流通で上から数えてすぐ。
ヒントが出しづらいねw
去年の戦○室の男メンバーがわかれば大物は全部掴めるんだけどここだけ分からない状況。。

34 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 00:40:13 ID:lEhrGggBO
>>33
それもね〜
ところでおじ様の子って特定できた?w

35 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 14:45:20 ID:Z/v8hmG8O
>>34
おじ様の子=H○営だったっけ。
確かにそんなに背が高くなくて近い子がいたような。
3のうちで一番対応が大変なとこ一緒に手伝ってたような。

36 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 16:46:55 ID:lEhrGggBO
>>35
奴の好みは変わらない。
ちょっとヒント出し過ぎてるかな。
これで確定でしょ?H○も色々あるからね。
H○のネタはこっちからは振れないよ。特定される可能性高い。
戦○ちゃんの件はH○から拾ったほうが早いかもね。
女の子で飛ばされるような話があれば教えてくれない?

37 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 18:35:53 ID:WDKf5yuS0
公共広告機構 vs ソフトバンク
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

38 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 01:14:11 ID:sS7GJx8IO
>>36
おじ様の子はあってたのかな、そのレスだと全然わからないw

戦○ちゃんは年内に調べた方が面白いよ、躍起になってる今だから情報がでてくるし。

女の子で飛ぶような話…、
B○じゃないかな、あそこその辺の噂を呈のいい理由で他営業部に飛ばすし。
今も元3だったB○女の子営業が飛ばされる話は毎回出るし。

39 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 00:08:58 ID:ZvPJlXOO0
>>38
輪郭だよwおじ様の子の全身をよーく見てイメージしてみて。
やっぱりB○なのかな。こちらではH○とB○両方で手を出された
女の子が移動させられるんじゃないかって噂があったからね。

40 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 03:35:51 ID:zg3eBtqqO
目が覚めてしまったのでチェック。
>>39
おじ様の子はB○なの?輪郭特徴だと○田さんになるよ。
あれその子は課長代理にも声かけられてたんだよね。

ちょっと整理しようよ。

戦○ちゃんからメールあったよ、去年の先輩が忘れられないみたい。

41 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 23:28:45 ID:Toyg1XByO
>>40
うーん。おじ様の子はH○だよ。
それは正解なんだけどね。B○に同じような輪郭の小さい子がいるでしょ。
あの男がむちゃくちゃやってるから話がややこしい。

戦○ちゃんはどうしたいんだろう。去年の先輩は同じ部署?

42 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 16:54:52 ID:rvUM0k0wO
>>41
今更お昼休みなのでお茶しながら…。

おじ様の子はYMHの中にイニシャルあって小柄な子だよね。
B○の子は大人しそうだし田舎育ちみたいで純朴そうだったので
ちゃんと断れたのはよかった。。

戦○ちゃんは「去年、同じ部署で本気に好きになった人」と言う事なので
去年のメンバーがわからないとちょっと…。検討つかないよ。

43 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 23:42:31 ID:8eO122bZO
>>42
分かったみたいだね。その中に入ってるけどちょっと意外じゃない?
それほど目立つ子ではないし、一見おとなしそうに見えるから。
おじ様の話もあったからこれからの注目株だね。
B○の子は断ったのは間違いない?こっちの情報では二人でどっかへ消えた
って話が別部署から入ってるけど。

44 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 00:41:59 ID:cv/UIVgkO
>>43
おじ様の子は意外だね。ただ着てる物は洗練されてるよね。

B○の子は断ったはず。今日、あのあと調べたら本気で怖がってたと。

ただみんなが集まるような飲み会で、男から帰りを合わせて消えたならなんとも言えないとも。

45 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 18:25:16 ID:s6UaYvgAO
>>44
去年の入社した頃に比べると凄く変わったよね。
着てるもののセンスもそうだけどきれいになった。
服装観察してみて。目立たないけど、プラダは確定。
エルメス?ってのも着てる。スカーフじゃなくて服ね。

B○の子は無事ならいいけどね。歌舞伎町の裏通りへ消えた
って話はがせかなー。

46 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 01:41:52 ID:WnpHzeJyO
明日見てみるね、なかなか毎日は着れないから買ってもらったの確定ね。
でも春先には社内の先輩好きだって言ってよく近くにいたけどね。

B○の子は違うと思うよ、今日間接的に聞いたらホントにしつこい奴と
言ってたからね。

戦○ちゃん情報ないかな。。

47 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 21:46:44 ID:IVoKeLwGO
B○情報はやっぱりがせかな。
手を出そうとしたのは間違いないみたいだね。
春先の先輩は誰なのかな。今は社外の男?おじ様とは別れたみたいだね。

戦○ちゃんの話は入ってこないよ。みんなクリスマスの
過ごしかたで盛り上がってるけど、彼女の話は入ってこない。
クリスマス勝負に賭けてるのかな。

クリスマスどうするの?こっちはおじ様が仕事っぽいから
まだ未定(笑)食事くらいは何とかするとは言ってくれてるけどね。

48 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 00:01:54 ID:WnpHzeJyO
おじ様の子、今日は派手な色だった。
春先の先輩って戦○ちゃんとこらしいよ。

B○はその子の同期三人が課長代理をセクハラ委員会に訴えようとしてるね。
でも相手が悪いような、バックが怖いような。

戦○ちゃん、自分はモテない言ってるけどプリクラすごいよ。
流石にあれ見ながら働いてるのは度胸あるね。

クリスマスは友達で横浜行きます。翌日仕事だから早く帰るけどね。。
25日はテレビ見て寝ちゃいます。

49 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 08:25:17 ID:qKeU+SMVO
おはよう。
用事があって早く出たからコーヒー飲みながら書いてる。
セクハラね。どうかな。バックがどうこうでも社外に漏れて
マスコミがかぎつけたら終わりでしょ。2ちゃんで祭確定だし。

戦○ちゃんのところの男って目立つのいないよね。
戦○ちゃんも含めて調べてみるけどね。セクハラの件詳しく。

50 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 00:29:19 ID:UKeTNnUBO
セクハラは飲み会の席でのしつこく触ってきたり絡んできたのを言うんだって。
あと、他営業部の同期に同じようなことないか聞き回ってるし、
H○の女の子にももう話してるかな。

戦○ちゃんとこ、去年の人もそうなのかな、あそこって春先に営業と仕入に
分かれたみたいだし、人も出た人が多いみたい、そこかな。

51 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 11:04:59 ID:wHOfobzRO
ソフトバンクって、不倫OKな会社なの?
とばされたりしないんだ。

52 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 13:06:56 ID:FF8wO3Rr0
いつも飲み会のときに、女性の胸をツンツンしてる先輩いたなー


53 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 22:58:43 ID:3fS1SoRhO
>>50
それって最低だね。今時、流行らないと言うか時代錯誤。
春先の人事異動ファイル課長がまだ持ってないかなー。
今日は社内ネタは無し。
個人的にはいっぱいあったけどね(笑)
さっき食事したのでクリスマスイベント終了。

メリークリスマス!良い新年が迎えられますように。

54 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 12:00:55 ID:LnZOlhHEO
社内の女に手を出して、問題になるだろ
不倫やセクハラでもお咎めなし?

55 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 23:45:25 ID:iplPAR7TO
なんか会社のある日はせつないね。
昨日が日曜だったことに感謝。

戦○ちゃん、昨日はひとりぼっちだっちみたいね。
意中のカレは来てくれなかったよう。
まあ、なんか遠くに行っちゃって会えなかったと言ってたけどw

あと少しで今年も終わり、と言いますか休み早くきて!

56 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 00:03:25 ID:HgFpMfqd0
>>54

どうだろうね? 某部長は昔の女にバレたみたいで、さんざん2chで
叩かれたけど
会社としては、上司に気をつけろよくらいで終わりジャン?


57 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 00:28:39 ID:T/sq4doY0
はじめまして。。
突然ですけど、この辺のネタ、私も持ってる

58 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 01:51:40 ID:f/pyRbf4O
>>57
別スレじゃなくてこっちに書けばよかったのに。
って言うかすぐに分かっちゃったしw
JNって優しそうだけど酒が入ると酷いらしいね。辞めちゃった子も嫌がってた。

で今、噂なのがM(一文字)S(三文字)ね〜。
ちなみに同じ部署でいつも汗かいてテンパり先輩にも気をつけてね、
あれはホントにしつこい。変態だし、つまらないし。ださいTS。
H○にいた頃聞けばすぐわかるよ。
ホントに危ないので気をつけてね!

59 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 11:05:46 ID:XIFKWB/k0
どうやら仕事も一段落したみたい。
戦○ちゃんどうしちゃったのかな?声かけても何か考えてるみたいで
反応が遅い。実際に遠くへ行っていたのか彼の心が遠くへ行っているのに
気が付いたのかどっちだろ? ひょっとして振られた?w

早く休みにならないかな。今年は疲れたよ。年末年始はのんびり過ごしたいな。

>>57
書いてくれない?調査対象が限られてるから、どうしても確定を出しにくい。
見方が増えれば証拠を集めるのも簡単になるから。

>>58
別スレってどこ?
TSってどんな変態なの?w 激しく知りたいwww

60 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 12:54:16 ID:sdo9ug5JO
社内の女に手出すと怖いな〜
こういう時って女の方が辛い思いする
噂話は誰でも好きだから広まるのも早い

61 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 14:35:44 ID:f/pyRbf4O
やっと昼休み…。
57の事はこのベンチャー内に「ソフトバンクBBの恋愛」ってスレがあるよ。

正直、丸分かりで驚きました。
森○ちゃん辞めてたんだね。場所が遠いから知らなかったよ。

TS(前が苗字)はなんか彼女欲しくてしょうがないんだよね。
だからハァハァ言いながらのきょどったしゃべりは怖いね。あと香水付けすぎ。
他にも耳元に話しかけてきたりボディタッチ多い。その割に気が弱い。


戦○ちゃんは思い切ってクリスマスはどうだったか聞きたいけど、聞けない。。

62 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 19:54:48 ID:g3nRdrbw0
>>61
こっちは暇になったよw
確かに丸わかりだね。それにしてもイニシャルだと微妙にからんで
奥が深いというか分かりにくいね。そのほうが都合がいいけど(笑)
TSね。香水つけすぎなのか。近くに居ないから分からないけど、
気をつけるよ。相当女癖悪そうだね。

>>57
無理やりキスって、完全にセクハラじゃん。その話もまとめて
セクハラ委員会逝きにしてみたら?彼女の退職金代わりになるかも
しれないし。

63 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 00:38:49 ID:7WpBrlrB0
JNはヒゲがこくて、なんか見ててきもいんだけど。。。
そんな、JNとこそこそしてるのが、MSだからさ、
びっくりよ。
MSも○2営業部のK課長代理と1週間だけお付き合いしてたらしいよー

昨日なんか、JNとほとんど一緒に席立って帰ってったよ。
TSの香水もきついよね。。営業やれてるのかなー(笑)

64 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 01:08:02 ID:d7ZP9wfDO
あー雨すごいね。もう少しなのに会社行くのだるくなるね。

JNは確かに露骨にバレる行動するよね、本人はバレてないつもりかな。
この人、前の部署で問題起こして今のとこになったんでしょ。
性格は最悪って聞いた。

戦○ちゃんとH○営Sは強いけどお酒で潰されてTSにやられた噂あるね。
TSがこれまた飲み会で指をキモく動かして自慢げに語ってたそうな。
ちなみにTSはホントに客先でしゃべれません。緊張して汗かいて吃りまくり。
昔、ストーカーして統括に課長と一緒に呼出し喰らって営業へジャンプ!
例の課長代理といい勝負。元部署同じだったし。

65 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 04:00:38 ID:bdRR8z3T0
社内不倫て、どこに密告すればいいの?

66 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 06:55:33 ID:HSnfaF/IO
まずはこのスレにどぞ。
誰と誰が、いつ、どんな事してたかも
カキコするともっと良いですねぇ。、

(例)山田太郎の場合は、YMDTRと表現してください。

67 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 11:05:43 ID:yhigwYCJO
>>66
ショップの人間もここ?

68 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 14:40:48 ID:jN4QEkDx0
つか、JNもTSも馬鹿じゃね?それともそこらへんの神経が麻痺してるのかな。
H○の課長代理と同じで面の皮が厚いのも事実だろうけどさw
ここらへんの男って流通が売られたら真っ先にセクハラを理由にリストラ。
SBの看板使って営業しているうちは何とかなったんだろうけどね。
社内の力関係も何もなくなるわけだから。

ま、うちらは様子見の日和見だから問題ないけどwww
営業権譲渡だけなのか社員丸ごとなのかも不明だから慌ててもしょうがない。

それにしても暇になった。年末のご挨拶だけで、案件何も入ってこない。

69 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 00:36:20 ID:9VZZ+d2J0
あー、あと2日で今年の営業も終わりだ!!

H○営のSって今のH○の島とは離れてて、○内TBと同じ島にいて新人の隣に座ってる奴でしょ?
あいつのへそチラが気になる。。。
あいつ評判悪いよね・・

そういえば○3のEAは今月で辞めるんでしょ??
前、AKJも辞めてどんどん辞めていくね・・・

70 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 19:29:15 ID:5xMirinV0
>>65
>>66
他のSBB関連過去スレに出ていた、財務経理本部のOMとHKだね。
昔の女に今の新しい女の存在を知られ、昔の女は粘着女となって
この男は叩かれてたよね。 粘着女は恐ろしいにゃ〜。

71 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 22:58:09 ID:Ar4wiboJO
明日で終わりだね。
評判悪いのは何かやったのかな?
へそチラこの季節に着てるとお腹壊しそうだけどw
辞める理由も色々あるからね。家庭の事情や仕事が合わない
のはしょうがないけどね。
男のことで会社に居ずらくなった子もいるみたいだよ。

72 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 23:53:33 ID:iQcTLs9gO
既出のJNとST(両方名前が先)は一緒にいること多いよね。
STの高いペチャクチャしゃべる声が気持ち悪いよ。スネオみたいね。
二人ともお酒が入るとやたらボディタッチがすごい。最悪。

今日、戦○ちゃんついでに久々にH○CCにハードウェアのこと聞きに行ったら、
知ってる人がいなくなってたよ、なんかそのまま帰っちゃったけど
聞きやすかったからよかったのにどこ行っちゃったんだろう(;ω;)
お客さんの質問答えられないよ。。

73 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 00:39:00 ID:5bjjX/DY0
>>70

ちょっとー!粘着女とはどういうことよ!!
私は純粋にO部長を愛しているだけよ(怒)


74 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 00:49:45 ID:PozKCRCWO
>>72
あの2人と飲んだの?かなりの勇者だね。
あちきは絶対嫌。爬虫類みたいでキモい。
H○だったら詳しいの何人かいない?例の課長代理は無理だよ。
HDのクラスタの意味も知らなかったからねー(笑)

75 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 01:14:44 ID:Ix0LJZvcO
>>74
飲んだよ、行かなきゃいけない状況だったし。
STが絡んできたけど、キショイの一言で片付けたけどw

H○営はハードウェア詳しいのはいないよ。みんな仕入に丸投げだもん。
聞いたら、H○CCのOさんによく聞きに行ってたので、直接行くようにしたよw
時間割いてよく教えてくれたし、部に勉強会もやってたし。

76 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 03:22:47 ID:xk4AYtVHO
>>73
このまえO部長の女の過去男の住所調べて
自宅に密告の手紙を送ってやったわ。
どうなったかしら、、、

77 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 21:08:17 ID:33q3/c0Y0
H○営は確かに課長代理はHWは詳しくないね・・
ただ、MDとのパイプは色々と持ってるらしいよ。
あと、課長代理のチームのKさん(苗字)は色々やってくれるし、
対応早いし、Kさんがわからないこともすぐ調べてやってくれたなー。
個人的にはKさんはいいと思うよ。
その他は2年目だし・・・あんま頼りないけど、
依頼すればやってくれるから、使えるね。
要はどう上手く使うかだよね。

そういえば、今日の納会でもJNとSTが一緒にいたね・・
類を友を呼ぶって正にこのことだよねw

78 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 23:07:44 ID:Ix0LJZvcO
そう?私はそのKさんが癌だったけどな。
聞く事は丸投げだし当人に聞いてから時間ないから前出のOさんとこ行ったら
やっぱり投げてたし…。すこぶる営業・仕入に評判悪いよ、特にB○。
みんな嫌がってるから聞いてみるといいと思う。
HWCCはKさんからOさんまでよかったのにいきなりかわっちゃったね、
H○営に毒されたかな?もう個別メールで聞きますよ。

例の爬虫類コンビはホントにいつも一緒。
今日酔って話して来たSTの口臭&香水に吐き気で外行きました、すみません。。

79 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 23:44:20 ID:p8jTtCHWO
>>76

うわぁっ、怖! 送られた男ってなんも関係ないんじゃ?
かわいそうな過去男氏

80 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 00:11:55 ID:90VeRAPXO
使える人がどんどんいなくなってるような気がする。
投げるのはしょうがないけど、その先が使えない。
今はおじ様に聞いてるけど、仕事中に頻繁に連絡できないよ(笑)

STってやたら近くで話したがらない?いつも後ずさりする。

ところでH○のイニシャルが出てる女の子が安藤美姫に
似てると思うのは私だけ?w

81 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 00:27:41 ID:WsWbI4+wO
辞めていく人多いよね、まあ時期的なもののかな。
STは近いね、存在がセクハラ。営業としてはどうなんだろう。

安藤美姫に似てるかも。遠くからだと荒川静香にもw

あーあと戦○ちゃん、クリスマスは一人でした…。
ヘソ&お尻出し過ぎだからだよ。

B○の子で去年入社以外の情報ないかな〜。

82 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 01:32:01 ID:SVcllqQxO
なーんか一人で何役こなしてんのかな〜?

>>79
粘着さんは女を困らせたいからだよ。


83 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 01:45:06 ID:iCia5joq0
へえ〜、HWCCにいたOさんってもともと旧広○営業部にいたんでしょ??
使えないからHWCCに異動になったんだよね。
で、HWCCでも使えないから異動になったって聞いたよ。
確かに本当に使えるならHWCCから異動しないでしょ。
ってか、個別に聞けるの??私も個別で聞きたいなぁー

私の同期がB○にいるけど、Kさんはなんでもやってくれるって言ってたよ。
H○営って営業部ごとに担当者がいるんでしょ??で、KさんってB○を担当してるんだっけ??
B○の営業達ってリーダを筆頭に営業レベルが低いって言ってたし、メーカとの交渉力も無いって言って
Kさんに依頼してるって同期の子が言ってたなー。

確かにB○の営業さんと案件で絡んだことあるけど、あれはヤバイわ・・

84 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 04:00:52 ID:WsWbI4+wO
Kさんとは直接関わった事ないけどメーカー交渉上手いなら今度聞いてみる。

さっきまで戦○の上の人達も飲んでたけど戦○に行きたいって話したら
逆にみんな出ていきたがってるんだね、ショック。
HWCCのOさんも前任のKさんも異動希望で営業・仕入にいったって。
まああそこなんか深夜まで殺伐してるし、今いる人も体調崩してるみたい。
最近も部で四、五人が希望出してるんだって。戦○ちゃんもそうみたい。

個別でメールすればOさんKさん答えてくれるよ。出してみたら。
おやすみ

85 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 11:16:33 ID:gPZYa32P0
おはよ
戦○ちゃんって出たがったるんだ?
まーあそこの部隊もやることが明確じゃなくない?
なんか、雑用系みたい・・・
出たいって気持ちわかるなー。

昨日で辞めた3営のEAもオーストラリアに行くらしいね。
かわいい子なのに彼氏置いていくのかなぁ〜?
シマのバイヤーのTさんもEA狙ってたんでしょ??
彼女の前だとデレデレだもんね。3営のKKもEAに気があったみたいね。
私EAとは彼女がバイト時代から付き合いあって、仲良かったけど、
KKが紹介して紹介してってウザかった・・

86 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 16:51:11 ID:7WoeHrROO
戦○全体が不明確。
結構優秀な人多いのに残念。。

広○営=B○ですよね。あそこって今はみんなだめですよ・・・。
いつも社内にいるし、人数多いだけで売り上げよくても対比効果は・・・。
その割には飲み会とか何でも三昧でひどいんですね・・・。

逆に出てきた人は3営でY(F系)・JN、HWCCのO、バイヤーKとか
プライベートは知らないけど仕事はする人たちだと思いますよ。
某営業統括もよく言ってましたよ。
元々上司だから気になるんじゃないですかね。

KKって若い方?ベテラン?


87 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 17:39:04 ID:WLcXIsG80
KKはベテランって言えばベテランになるのかな・・
でも、若いって言ったら若いね・・
例の課長代理チームのKさんと同期だね。
今は3営の通路側に座ってて黒ブチメガネかけてる人
ここまで言えばわかるよねw

ってか、今イケてる人って誰になるのかしら??
プリンター系のMD業務Aさんはいいと思うよ。丁寧に教えてくれてたなー。
モニターのIさんは市場動向とは詳しいみたいだけど、イマイチかな・・
hpのKさんとかFさんは嫌い・・返信が雑だし・・
ん〜・・誰かいる??






88 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 00:41:32 ID:oV4YtqWgO
>>87
Fさん雑かな?必要なツボはしっかり押さえてると思うけど。
後は自分で考えろってゆうスタンスなんじゃないかな。

この寒いのにまだへそ出してると10年後は冷え性確定w

B○ネタね〜上の不倫話ならあるけど書いたら一発で確定されるからねー。

89 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 01:49:18 ID:RLj5JSZ30
>>88
まー人の好き嫌いあるからねー、人それぞれだよね。

それより、B○の上の不倫話ってT部長かN課長のどっちか??
不倫するのは間違いなくT部長でしょ!
すごーーーく知りたいですぅ!

90 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 02:56:03 ID:in1+aDQzO
>>86
それ昨日の飲み会の会話じゃない?
広域時代に営業内勤の働きの壁を取り、みんな内勤化。
やばくなったら他部署吸収(と言う名のポイ捨て)。
既出のYN(3営)O(HWCC)K(バイヤー)Y(HW営)は統括より、
そんな実験的なとこにはいさせられないから適当な理由でポイントに異動。
ちなみに営業統括から託されたOとKは仕入統括も最終的にかなり酔ってたが、
営業→仕入と上がったことや経験をすごく褒めてたよ。なんかあるのかな…。

最終的にはこのメンツがなんたらとか、よくわからなかったけどご機嫌でした。

んでコールセンターの子も辞めちゃったね。
お姫様キャラのかわいい子だったけど会社には嫌悪感あったみたい。
多分、取り次ぎ部署の男がなんかやらかしたみたい、
辞め方としては不本意〜とか聞いただけだけどね

91 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 10:54:16 ID:pkUqv3tQ0
テストテスト

92 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 13:35:54 ID:RLj5JSZ30
>>90
TFHBも相当適当な人って課長から聞いたことあるなー
なんか、お客様との新体制との挨拶で「いやー、組織をいじらないと新しい
期を迎えた気になりません」とかって言ったらしくて、うちの課長が愚痴言ってたよ。
でも、バイヤーKさんも出来ない人ってB○にいる同期が行ってたよ。
返信がすんごく遅くて。。ほとんどメールも見てないって・・
だから、あの年でも課長にもなれてないんだよ、きっとw

それより、私もB○の不倫ネタ聞きたいな。

93 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 16:58:15 ID:9GletpVE0
これ愛宕の話?何階?

94 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 17:30:18 ID:RLj5JSZ30
>>88
えーー
だってFさんってまだ2年目だよぉー
2年目が先輩に対して後は自分で考えろって・・ありえないよー
わからないから、聞いてるのに・・
そこを丁寧に教えてくれるのかがMDの仕事でしょー
それに、営業部隊が一生懸命売ってきてるのに、
メーカからはMDが評価されるんだよね・・
まったくhpのMD部隊はhpから頻繁にお菓子とか販促品とかもらっちゃってさー
結局、MD止まりでしょ・・
なんの為の営業部隊だか・・もう、私も3月で辞めよっかなー


95 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 21:37:24 ID:oV4YtqWgO
>>94

Fさん(あえてさんつけるね。こっちが危ないw)
や他のMDと飲みに行ったことがある。かなり酔って彼の上が
話してくれたんだけど、営業一人の問い合わせは一人にとって
一件だけでも受けるほうは一人一件でも営業が五十人いれば五十件。
本来は丁寧に答えるべきだが出来ないこともある。
営業として売っている以上、最低限の商品知識は持っている
のが当たり前。ここは学校じゃない。聞くのはしょうがない
し、答えもするが自分で考えて調べられない奴は何やっても
受け身で伸びない。先輩にも沢山いるけどそうなるな。
新米への答えが粗いのは私の指示、あまり彼を責めないでくれ(笑)

だって。

B○のネタ、リクエスト多いね〜。
ある日、ホテルの最上階にあるバーへ行ったんだけど混んでる
エレベーターに最後に乗り込んできたのがB○の○○(笑)
こっちも彼と一緒だからヤバいと思ったんだけど、奥と入り口で
向こうは気がつかなかった。で…客室フロアで彼は降りた。w

続きあるけど聞きたい?w

96 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 22:31:51 ID:RLj5JSZ30
もちろんです!!
教えてください!!
このままじゃ年を越せない・・・
でも、当事者ってTでしょ??
確認確認(笑)

97 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 23:01:19 ID:oV4YtqWgO
彼にヤバいよーって言ったんだけど、

「部屋でやってるから2時間はでてこない(笑)」

で…飲んでたんだ。新宿のあのホテルのバーは行ったことあると
分かるけどかなり暗いのよ。ところが、一時間と少しでカップル登場。
お相手は30前後の背の高い人。すらっとした美人。
顔は確認したけど社内かどうかはわからない。
来年の最優先調査事項なんだけどね。

でもさぁー。一時間は早くない?w

98 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 23:11:42 ID:RLj5JSZ30
え!?
一時間??
ん〜早すぎるな・・二人はいい感じだったのかな??
もしや、落とそうとして、落ちなかったみたいな・・
ちがうかな・・

99 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 01:11:44 ID:b6RGsn5m0
>>99
1.彼はチェックインしないで直接部屋に向かった。
2.バーに現れた時はおてて繋いでらぶらぶというか淫靡な雰囲気w
3.相手はちょっと上機嫌でスマイルモード
4.服装も変わってた。

先に女がチェックインしてるんだから落とそうとかそんなレベルは超えてるよ。
それに部屋で1時間着替えしながらお話するかね?w人生経験豊かなおじ様に
言わせると、「さくっとやってきたんじゃない?」って判定だったけど。
うちらはお泊りするような関係じゃなかったから、こそこそその場から逃げたけどねw

そうだ明けましておめでとう。今年もよろしくね。
彼が初詣のお迎えにくるからそろそろ出かける。

100 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 04:00:54 ID:/tNncJUMO
明けましておめでとう。
徹夜飲み帰りです。

やっぱりB○はろくな人残らないね。
辞めてった人、ここから異動になった人はまともなのかな、営業統括いわく。

まあその人は社内では有名な性豪。モテるモテないはさておき大の風俗好き。
今回もそんな感じじゃない。

風俗で前に話題になったけどB○の地味なSに学生時代風俗アルバイト
してたことがあったよね、本人も飲み会でしんみり語り出して
飲んでた女の子ドン引き。ヒントは戦○ちゃんより上。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)