5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語る【8系列目】

422 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 00:52:25 ID:rpQaQFsv0
ところで、札幌のタウンミーティングの質問時間に「本物のネットワーク・ビ
ジネスを偽物から区別するための用語が出来ないものか」という要望が出ました。
確かに、アメリカでは「ダイレクト・セリング」、「マルチレベル・マーケッテ
ィング」そして最近では「ネットワーク・ビジネス」という本物のための用語が
確立しています。これらは偽物である「ピラミッド・スキーム」とは全く違うと
いうことは敢えて説明をしなくても、一般に受け入れられています。それに対し
て、日本では「ねずみ講」、「マルチまがい」といった偽物を表す用語の方が一
般的で、本物を表す用語は「訪販」しかなかったのが、最近ようやく「ネットワ
ーク・ビジネス」という用語が良く使われるようになって来ました。しかし、こ
れもうっかりすると、「ねずみ講」、「マルチまがい」と一緒にされてしまう恐
れがあります。
 折角、世界的共通用語である「ネットワーク・ビジネス」という言葉が日本で
も定着しつつあるのですから、われわれ自身でこの用語を大切に守って行くこと
が本物のネットワーク・ビジネスを偽物から区別する最も近道と言えるのではな
いでしょうか。
NPU理事長  上野 正安


270 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)