5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未来通信どうよ【51回線】

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 12:35:35 ID:+917Hg2l0
続きを皆様どうぞ

952 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 21:43:05 ID:5NkKh5/I0
>>951
金が無い訳ではないところを見ると、読売報道に先行して持ち出しが始まってたんではないかい?
隠し金がバレた(追徴)の時点でケツまくりかも。

953 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 21:48:57 ID:H/BR8kyy0
被害者=加害者になり損なった奴だからね

954 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 21:50:08 ID:GjZ10ydW0
686 :名無しさん :2006/07/08(土) 23:22:27 ID:KTc8EsHs
>>680
噂では闇の勢力の資金洗浄に利用されている実態があるというのですが
本当でしょうか。闇から代理店に変貌を遂げて、すごい口数の資金投下している
とある筋から噂話で小耳にはさんだのですが本当の所は如何なのですか。
どの位の数字なのですか。何十%の割合で存在しているのですか。
教えて下さい。



687 :古閑双:2006/07/08(土) 23:55:20 ID:jhU26AB6
本当です。
石井さんは、当初は注意していたのですが、
気付いたら、大量に抱え込んでしまって
手遅れでした。
ただ、元々右翼団体とも付き合いがあるので、
逃げられませんが。。




955 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:00:15 ID:8cPhhOLW0
近未来には、もっと頑張って欲しい。
今、周りは、大企業ばかりで夢が無い。大企業しか人間でないのか?
意地でも、倒産するな。本気なら、とことん戦え!石井ちゃん!
気が狂うてると思われても、宗教的だとののしられても、とことん行け!
とことん突き詰めろ!ベンチャーが育たない日本の事、とことん政治家、世論に
訴えろ!それなら、私も、協力するぞ。
一万人の味方集めろ。!頑張れ近未来!
一万人集めたら、一人、1000万円出すから。
大手の独壇場おもしろ無い。
君が、5千万出すなら、私も5千万円出す。
近未来よ、世論に訴えろ!私は、本気で、夢があると。

956 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:02:10 ID:zKgG9WBx0
今後かなりの資金が出てくるのではないでしょか

957 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:08:05 ID:iSNQhKWo0
取引先への未払いも例えばKDDIの3000万円だけじゃおさまらないだろうし
返金の優先順位では一番ドン尻になるオーナーどもには回って来ないね。

こうなると、やはり裏社会と繋がりのあるオーナーしか見込みはなさそう。

958 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:09:03 ID:anXqVdCh0
>>955
正近未来(w

959 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:13:39 ID:zKgG9WBx0
どちらにしてもいずれ、石井と日置はバラバラにされて東京湾ぐらいに浮いているのでは


960 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:13:41 ID:GjZ10ydW0
朝日と読売訴えればいいじゃん。
詐欺と知ってて新聞広告だしてたんだからな。

961 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:15:30 ID:JSR6qfjo0
日置をバラバラにするには大変だな

962 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:16:17 ID:dvULgvfM0
>>954
何処のスレからの引用?

963 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:20:16 ID:woE+qmst0
>>944のアンカーのつけられない子さん それは微妙に違う。
本当に高齢者で騙された人や
身内に薦められて断りきれずに参加したような人には同情するけどね
>随分長く続いているページですが、
とコレー代理店さん自身が削除依頼で述べたように
何年も前から一貫して近未来のおかしな点は指摘されてきて
某デの人やらが集めた説得資料だってあれだけまとめられてたのに
信じるどころかスレ荒らしにかかった元信者、
あれのどこが弱者で高齢者なの?

少なくともコレーと牧師には同情できねえな
ついこの間まであれだけ喜んで信じてたんだから

964 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:21:35 ID:zKgG9WBx0
何百人と騙し詐欺をして来た。源河竜治です。


965 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:22:43 ID:4m/12m1r0
近未来は、ギブアップしたのか?絶対に、自分からあきらめるな!
政府に潰されても、堂々と、マスコミに出て反論したらいい。
大手だけが、我が物顔で、いいのか?
近未来の夢、語ればいい。億に一つも近未来が成功しないと誰が言えるのか?
頑張れ!近未来。石井社長。あなたが、刑務所に入っても、あきらめず抵抗しなさい。
お役人に何がわかる。どんでん返しの近未来神話作ってやれ。あきらめるな。
頑張れ!近未来。

966 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:32:21 ID:UMDSNrkF0
堂々とと言う前に、姿みせるつもりないじゃないの

967 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:36:53 ID:aNpa3n+A0
>>965 回収済みのお気楽な高見の見物オーナー。

968 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:39:54 ID:woE+qmst0
出てきて堂々と繰り広げたら面白いけどな
中国科学院と新SIPシステムを開発して
今後我々は中国の共産党のお抱え通信会社になりますが
利益は通話料だけです!心は一心だけど胴体のみ!
とかw

969 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:46:39 ID:GjZ10ydW0
>>962
http://www2.2ch.net/2ch.html
です。探したよ。このスレ。enmiraiで古閑双のこの発言を見つけて先を
探したかったわけで。

>>963
なんか以前から牧師に粘着してるヤツだね。w
つまり、あれか。普通の地位ある小金持ちが憎たらしいわけなんだね、君。
汗水たらして肉体労働しても自分は一千万投資する金貯めることできない、みたいな。
どうもそのようなやっかみ半分を感じて君のレスはいつも萎えるな。
君のレスからは何か過去の私怨を感じて気持ち悪いわけだが。


970 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:49:19 ID:SZByZJWc0
関西支店 営業山本博之 おまえが騙した おばあちゃん 寝込んでしまった
電話くらいしてやれよ 1127万円もとられた  

971 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:49:46 ID:BAscgl/p0
世の中、おかしいと思わないか?大企業ばかり、
庶民は、いつまでも底辺なのか?

972 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 22:56:27 ID:BAscgl/p0
公務員は、遊んでばかりで、トヨタとか大企業ばかり。
夢の無い日本。今から、ゼロから、トヨタと勝負できるか?
夢の無い時代。だから近未来頑張れ!負けるな。刑務所入っても、マスコミに
言いたい事言え。誰が、近未来を潰したか。潰されなかったら、どう成功したか。
本にして出版してやれ。そこまで、とことん戦え。頑張れ、近未来。

973 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:01:38 ID:TjhzJSU60
在日の方ですか?

974 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:03:38 ID:UMDSNrkF0
>>972
建前はいいから、本音を言えよ。何が言いたい

975 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:04:28 ID:BAscgl/p0
正論で行こう、近未来、正々堂々と、本を出せばいい。
世の中の不平等、マスコミの悪、色々言いたい事、反論すればいい。
刑務所入っても本は、書ける。誰に近未来が、潰されたか。
上手くいけば成功していたか。本を出せばいい。


976 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:06:21 ID:BAscgl/p0
>>974 頑張れ近未来。生き残れ。潰れるな。負けるな。
刑務所入っても反論しろ。

977 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:07:25 ID:UMDSNrkF0
本を出さなくても手記で十分だろ。マスコミが取り上げてくれるよ

978 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:08:30 ID:SjbieSxL0
>>974
ヒント:現実逃避

979 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:09:09 ID:woE+qmst0
>>969
お前がオレのことを気持ち悪いと思ってようがで
オレはお前のこと すごく 可愛い と思うよw
そのアドレスがスレURLだと思ってるところとかw

980 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:09:30 ID:BAscgl/p0
中小企業は、どんぶり勘定。そんな事、常識だ。

981 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:11:21 ID:RtU3OgMV0
報告書の内容は公開してくれないの?

982 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:15:40 ID:z19mYSL50
>>976
近未来だけじゃない、堀江門ライブドアも復活せよ!株売って売り上げアップ!
村上ファンド復活せよ!豊田商事復活しろ!マハーポーシャPC復活せよ!オウム!


983 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:18:40 ID:LBSfBJZH0
〜TV番組のお知らせ〜
26日(日)午後5時半からのTBS系「田丸美寿々の報道特集」
▽投資会社…実は、巨額詐欺グループだった!▽徹底追及第2弾:「近未來通信」で新たな証拠をキャッチ!
http://www.tbs.co.jp/houtoku/
絶対にお見逃し無く!(絶対にビデオの予約もお忘れ無く!)

984 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:20:17 ID:RtU3OgMV0
オクでうってる
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45699912

985 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:20:41 ID:Bdm/JMP+0
反論したけりゃ、石井が、明日でも記者会見を開けよ。

金隠しと逃亡計画でアタマがいっぱいのヤツにできるか?

986 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:21:44 ID:TjhzJSU60
【共同】 近未来通信が報告書提出 総務省、追加要求へ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006112401000535
【産経】 近未来通信、報告書提出も…総務省は追加要求へ
http://www.sankei.co.jp/news/061124/sha024.htm

【TBS】 「近未来通信」、バイク便で報告書提出
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3432174.html
【テレ朝】 投資家から資金集め「近未来通信」総務省が次の対応
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news3.html?now=20061124204838

987 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:22:03 ID:UMDSNrkF0
マハーポーシャPCなんか知ってるなんて、かなり年食ってるな

988 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:22:14 ID:Bdm/JMP+0
次スレ立てて〜!

989 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:22:17 ID:LBSfBJZH0
【これまでの流れB】

・近社が還元金支払い(10月支払分含む)を2007年2月まで延期するとオーナーへ通知
・11.12 朝日新聞朝刊1面トップで 「虚偽説明で投資勧誘 900人から200億円」 という記事が載る
・『実態が不透明』として総務省が近未来通信に契約者数など報告命令(マスコミ各社一斉に報道)
・11.14 読売新聞が「見せぬ経営実態…決算公告1度もなし」と再続報
・11月に入り代理店のサイトがどんどん閉鎖されていく
・11.14 東京地方裁判所にて近社最初の民事裁判が開かれる。玉木弁護士は出頭せず
・11.14 読売新聞が 「電話収入かさ上げ?投資家に過少説明」 と再々続報
・11.16 週刊新潮に「朝日の広告を信じて近未来通信の虚偽投資にダマされた人たち」 という記事が載る
・11.17 総務省への報告を24日まで再延長。Sankei Webに、近未来通信「混乱している」と報道 
・11.17 名古屋地方裁判所の民事裁判にも玉木弁護士は出頭せず
・11.18 毎日新聞が 「近未来通信:出資金返せ…300〜400人が要求」 と報道
・11.18 朝日新聞が 「近未来通信の“元監査役”『自転車操業』事前に指摘」 と続報
・11.19 フジTV系ニュースで「2度にわたり総務省への事業実態報告先送り、元幹部が経営実態証言」と報道
・11.19 TBS系「報道特集」で内部告発…ユーザー数は10人と暴露。外部と繋がってない鯖。アナログIP電話
・11.20 本社閉鎖、2支店も電話通じず、社長が雲隠れ? 国民生活センターに苦情400件 各マスコミが一斉に報道
・11.21 数人の社員が出社、シュレッダーで証拠隠滅 本社ビルにオーナーが殺到
・11.21 報道ステーション、NEWS23、ニュースJAPAN等でトップニュースとして報道
・11.22 ニュース速報! 東京都、都税法違反容疑で近未来通信に強制捜査
・11.22 NHK夜7時のニュースで、トップニュースとして報道される
・11.22 来年の「近未来通信クイーンズオープン女子ゴルフ」は中止に LPGA「社会的に問題がある」
・11.23 報道ステーションで、9.15説明会での社長の釈明内容が報道される 「ウルトラQのSIPシステム」
・11.24 総務省が電気通信事業法で立ち入り検査を検討  
・11.26 TBS系「報道特集」で新たな内部告発 ←今ココ

990 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:25:38 ID:O37oBNFL0
この会社よく採用募集かけてたよな・・

991 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:27:06 ID:xU7+V7hE0
近未来通信どうよ【52回線】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1164378374/l50

後は任せた。

992 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:30:39 ID:o41qUZrFO
1000ならUフォンも摘発

993 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:30:51 ID:dvULgvfM0
>>991


994 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:32:11 ID:5NkKh5/I0
994なら次はユナイテッドパワー

995 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:36:02 ID:o17r985E0
995なら、オーナーには一銭も返ってこない。

996 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:36:14 ID:0o0okykg0
>>989
朝日だけでなく読売も載せてましたけど。
週刊新潮は相変わらずの単細胞だな。

997 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:36:58 ID:o17r985E0
週刊新潮は朝日が大好きで仕方ないのです。

998 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:37:47 ID:IzsSCfF80
998なら遠未来通信設立

999 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:38:19 ID:IzsSCfF80
999なら中未来通信設立

1000 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 23:38:46 ID:SjbieSxL0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

305 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)