5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別人名義で起業

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 16:56:26 ID:6cgC/sr70
世の中に起業をしたい人は多数いると思います。
多数居ますが、現在の生活を考えたら躊躇する人もたくさん存在すると思います。
起業といっても、個人事業もありますが、
法人化しないと、話にならない分野の業務もあります。
すくなくとも、自分の経験している分野、わかる分野での起業を考えた場合、法人にしざる得ません。

私はしがないサラリーマンです。
正直、家族3人(来年は4人)を食わすことは出来ますが、
逆に言えば、食わすことしか出来ません。このままでは満足な教育もさせられない、負け組みリーマンです。
でも、家族を養う義務から考えると、安易に仕事をやめてチャレンジをすることはできません。
そこで、妊娠中である嫁さんを代表に立てて起業を行おうと思います。
ただ、嫁さんは私が考えている事、分野など、まったく理解できません。
実際すべての意思決定や、商品開発などは、私が業後や休日に行います。
名前を借りるだけです。

このような形の他人名義での起業を行った方がいらっしゃれば、
是非、このような起業形態に起因する、成功話、失敗話など、いろいろお話を聞かせていていただきたいです。

2 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 16:56:48 ID:6cgC/sr70
資本として用意できる100万円の消失があります。
内訳として、
登録代行 40万
家賃 3万*12ヶ月 + 9万(敷金) = 45万
開発費 15万 (売り上げ0としての一年間の開発費用)
開発に必要な原材料等は、ある程度のストックを既にしています。
あと必要な機材は、既に所有してます。
が簡単な最悪結果時の費用です。
一年間で売り上げがなければ、会社はタたたみます。そのときの費用くらいは、負け組みリーマンでも捻出できます。
登記は賃貸で行いますが、開発、製造、発送などは自宅で行います。
なので、光熱費などは事務所では生じません。電気会社、水道、ガスなどは契約しません。
電話は加入権があまっているので、それを使いますが、かけても誰もでません。。。
(これはどうかと思いますが・・・基本的にメールによる問い合わせは誠実に対応します。)
自宅の光熱費。電気代が月5000円程度増加は考えられますが、これは無視します。


3 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 16:56:58 ID:6cgC/sr70
製造は夜間です。また、他人はあてに出来ませんが、
バイトの使用も可能で、商品の製造を手伝ってもらいます。
私の考えている商品は一個あたり製造に一時間ほどかかりますが、
設計さえ済んでしまえば、簡単に製造できるものです。
友人に試作品の現物を見せ、一個製造で1000円(友人の収入にならない方法で支払います。)のバイトしない?
と聞いたところやっても良いそうです。
もちろん、私も製造はします。(友人はあくまで、売れ行き好調であれば、お願いするものです。)
発送業務は、朝職場に行く前に、コンビになどで行います。
幸いなことに、リーマンとして会社に行くのは10時までで構わないので、発送時間は取れます。
私がリーマンを続けながら起業するには理由があります。

それは、家族を養う義務を放棄できない。です。
能力があり、バイタリティもあり、人を引っ張っていける才能があれば、もっと早く起業をしてると思います。
他人(家族)を巻き込まずに、起業を考えれば、当然リーマンの固定収入の放棄は出来ません。
なので、リーマンは続けます。


4 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 16:57:21 ID:6cgC/sr70
お金が大好きです。年収が少ない自分をゴミだと思っています。
考え方は人それぞれだと思いますが、金を稼げない私は産廃と同じです。
お金は人の作り出した価値であり、社会で価値を得られないのは、社会に存在する意味がまったくありません。

現在33です。
40までに金融資産が3000万を下回る場合は死にます。あっさり逝きます。
私に残された時間はあと六年程度です。
3000万という金額が少ない、多いは別にして、私にとっては十分な目標です。
ちなみに生保も3000万加入しています。
目標を達せない場合は、家族云々を放棄します。
私の保険金と遺族年金などで暮らしてもらいます。

40までは、家族を守る義務を課しています。
言ってることが矛盾していることは良くわかっていますが、
それでも、そのような目標を立てないと、負け犬リーマン生活を継続できません。
継続して、そこまでは家族を養います。
病気かもしれませんが、負け犬の屈折した環境、思考が作りあげた私は確かに存在しています。

仮に目標をクリアした場合は、また目標を課すと思います。


5 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 17:14:13 ID:/z4Bebd+0
年収が少ないくらいでゴミだと思う精神構造がゴミ。
子供作りながら自殺考える心がゴミ。


お前、3000マン稼ぐために生まれてきたのか?
人生の目的がそれか?

佐川急便で普通に働けば、そのくらい達成できるんだよ。
甘い甘い。大笑いだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)