5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販大家】マンションオーナーってどうよ【1部屋オーナー】

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 10:33:06 ID:NcbjVKOx0
通販大家方式の1棟まるまるのオーナーから
1部屋オーナーまでいろいろあるけど、
長所・短所を語ってください。
経験談・内部情報大歓迎!!!

2 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 10:33:41 ID:NcbjVKOx0
2


3 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 13:15:47 ID:8FaAEIxy0
1部屋オーナーのテレコールがよくかかってくる。
関西にいたときは関東の物件、
関東にいたときは関西の物件・・・
なぜなんだ?!

4 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 17:02:47 ID:oJa5SLD90
誰かやってる?

5 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 21:35:22 ID:OJ1Voy750
やってるやってるw

6 :名無しさん@どっと混む:2006/11/07(火) 17:55:34 ID:82NpLeWb0
通販大家ってうまくいってるの?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 08:09:07 ID:HinlLmFn0
マンションオーナーの管理会社に就職しよ思うんですが来週面接ですわ…


8 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 13:00:22 ID:K75UWUSL0
>>7
マンションオーナーの管理会社か?
最近じゃマンションのオーナーになると管理会社に管理されちゃうのか?大変だな。
出来れば、オーナーじゃなくてマンションの方を管理して欲しいな。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 18:07:41 ID:sJ8hxPzp0
ワロタw


10 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 23:38:56 ID:ecBc5GYW0
実際ワンルーム販売屋ならオーナーの管理業だよ。
うまく管理してそいつらから収益を上げるんだから。
生かさぬように死なぬようにって結構難しい。

11 :名無しさん@どっと混む:2006/11/12(日) 23:50:05 ID:b29FlcD90
通販大家さんってご存知ですか?以前テレビでやっていたが・・

12 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 15:43:47 ID:hOAIqyE50
>>11
見たけどそんなにうまく行くのかな〜って感じだな。
買うマンションを担保にカネをかりて、
家賃で元利を支払うというのは理解できるが、
つねに家賃>元利じゃないといけないし...

13 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 16:08:40 ID:M3NavqFl0
テレアポしてまでマンションオーナーになれって言うってことは、
それだけ儲からないってことらしい。
ほんとに儲かるなら、まともな資産家・投資家が、買いまくってる。
賃貸マンションは、100年経たないとペイしないそう。

14 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 22:29:59 ID:5hF34lhR0
>>13
リターンが10年20年しないと確定しないから
資産家・投資家はしないのかもねw


15 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 08:40:36 ID:o388Pvb90
やってることってテナント賃料ファンドと一緒。
買取をさせているのが違うだけやんかw

16 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 16:40:06 ID:MoJGx65p0
>>15

おっしゃるとおり、通販大家さんのやり方は昔からあったよ
別に目新しくは無い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)