5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墓参り代行ビジネスの可能性

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/05(日) 21:52:00 ID:t3DTNXJM0
本当に儲かるの?
花屋とか便利屋が、手を広げてやってるだけなのかな?
「墓参り代行専門」の業者で儲かってるとこってあるの?
その収益とかに詳しい人語ってくらはい。


2 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 22:57:13 ID:7zC8H82h0
墓参代行ビジネスの可能性なし。
儲かっているらな今時分ビックビジネスになっているはず。
fcも難しいよ。便利屋などの一部のメニューならok。
専門ではまず無理と諦めるべし。

3 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 16:12:30 ID:rZUKrx3F0
毎月1件依頼がある。月命日に花供えにいって4000円(花代2100円込み)でやってるよ。
我が家の墓参りのついでに・・おかげで我が家の墓には雑草も生えない。
家業は便利屋だよ。儲かるわけないでしょ、こんな小商いで。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 00:05:40 ID:DLHTipon0
書き込みが3つも続いたのには驚いた。2:で終わりと思っていたのに。
つられて感想書いてみました。この後は続かないだろうな?
続かないと思う。イや?続かないだろうな....................。

5 :続く・・・:2006/11/09(木) 20:08:09 ID:p42+qvLk0
まあ、心情の問題だから、依頼するのも難しいんだろうねー
でも、体がほとんど動かなくて施設とかに入ってる人もいるだろうし、可能性はゼロでは無いけど、便利屋で
生計を立てている3氏でも月一件ていうのを聞くと、難しいみたいだね


6 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 23:19:30 ID:DjAFZS0n0
2.4.] です。ここ気に入りました。もう少し書き込みしたくなりました。
儲かるのかな。では無く儲かる方法論を検討した方が良くはありませんか?。
まずなぜマイナーなのか。知名度ありません。
それらを検証していけば逆の方向性が見えませんか。
知名度の無いことが全て不定だとは思いません。付加価値及び
何か別の発想を取り入れれば墓参のビジネスが本筋になるやも知れません。
これでFCでもたちあげる気力で試行錯誤で問いかけてみれば。


7 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 18:16:37 ID:+bcTPBFt0
墓掃除と墓参りのFCは既にある。いや、あったが正解か・・・・
とにかく公園墓地やお寺などに取り入らないとならない。
営業的に難しいビジネスでしょ。

8 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 21:44:43 ID:1hlEIouZ0
お彼岸、お盆、暮れ、と結構宗教行事があります。そこらでチラシ攻勢。
やってみる価値あるかも。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/11/12(日) 22:26:01 ID:+T0mKAJe0
年寄りが顧客のメインになるから、
本業とは別に今後の見込み顧客への刷り込み期間を設けてやる事業。
だから墓参メインでは難しい。最初は儲けを考えず育てていく事業としてやるべし。
なんと言っても各宗派・しきたりなどに精通してないとならない。
最近の事業形態のような直ぐに儲けを考えている事業者は手を出さない方が○。
ただ地道に顧客のニーズを取り入れ、宗派による気の利くサービスをすれば
10〜20年後にはそれなりの事業にはなっているかもよ。
やるならじみ〜〜ちにやるべし。


10 :名無しさん@どっと混む:2006/11/12(日) 23:11:14 ID:OovdyR900
剪定技術も磨いておいた方が良いよ。結構選定依頼受けるし。
塗装技術入らないか白ペイントで何々家の墓の文字を書き込み直す作業だけど
技術はいらないね。それと墓地につりあう樹木は研究したほうが良いと思う。
植木の交換依頼もあるからね。お花のこと必修。

11 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 23:28:05 ID:WgBXxSfD0
>>1 コメントないの? 2でendとおもっていたのが11まで来たのに。
もしかしたらこれで本当に終わりかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)