5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危ないヤフージャパン

1 :フミッチ:2006/11/05(日) 21:14:41 ID:vXnzrnW+0
韓国系の孫正義氏の経営するヤフージャパン
掲示板で韓国の批判を書いたり、批判のホームページに
リンクすると、規約違反で、投稿できなることがあります。
検索でも、韓国批判のホームページは検索できません。
ひどいのは在日韓国人の毎日記者が天皇は佐賀に来るなと書き
それに佐賀知事が反論したため、
そのページが検索できなくなったことです。
明らかに、毎日が悪いと思うのですが。
ヤフーも終わりかな?

2 :フミッチ:2006/11/05(日) 22:40:29 ID:vXnzrnW+0
普通ヤフー掲示板では、一時間に五回投稿できる。
それが、韓国に少し批判的だったためか、一時間に三回に減ってしまった。
でたらめな批判では無かったつもりだけれど、投稿出来るだけましか?
でも、もうヤフーには書き込まない。
逆に、親韓・親中の人は、特別一時間に十回投稿できる人もいるようだ。

3 :フミッチ:2006/11/06(月) 00:02:40 ID:ZLMJxhuN0
孫正義、1991年に在日から日本人に帰化しているけれど、
心は在日のまま。しかも佐賀生まれ。
佐賀の在日韓国人毎日記者が、両陛下の敬語を抜きで
佐賀に来たら金がかかるから来るなと行ったことに対して、
敬語抜きは無礼だと言った知事のことに、在日は決定的に
反感を持ったようだが、孫氏は、特にそうなのだろう。
ヤフーの中でも在日は奇想天外な日本批判を繰り返すが、
まともな反論も危ない。




4 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 00:43:33 ID:8mhjAJ5x0
2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名

キャリア職群 50名
 朝鮮大学校(★日本) 12名
 ソウル大学校(韓国) 9名 
 高麗大学校(韓国)  6名
 延世大学校(韓国) 釜山大学校(韓国) 早稲田大学 4名  
 梨花女子大学校(韓国) 東京大学  中央大学  明治大学 1名

エンジニア職群 50名
 浦項工科大学校(韓国) 8名
 朝鮮大学校(★日本) 7名
 ソウル大学校(韓国) 東京工業大学 早稲田大学  4名
 梨花女子大学校(韓国) 高麗大学校(韓国) 釜山大学校(韓国) 4名
 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名


5 :フミッチ:2006/11/06(月) 07:18:36 ID:PCw4AEyz0
ヤフー掲示板に最後にと思って、3と、同じこと書いただけだけれど、
驚いたことに、まだ消されないで残っている。今日中に消されるかな?

6 :フミッチ:2006/11/06(月) 09:46:14 ID:PCw4AEyz0
ヤフーが、佐賀の毎日新聞の在日記者の無礼発言に賛同したのも分かる。
ともかく、在日の人たちと話すと、
日本の皇室をとことん卑しめる人たちばかり。
(せいぜい日王と言う程度で、
陛下という敬称を付けるのは許せないのだろう)
だから、ヤフー掲示板や、ヤフー検索でも、韓国に徹底的に有利なように、
処置を執ったのだろう。
でも、日本の中で、こんなことが許されるなんて!

7 :フミッチ:2006/11/06(月) 15:03:02 ID:RqNdiqeC0
ついに、ヤフー掲示板、完全に止めました。
検索もgoo、gooの掲示板にも行きました。
2チャンネルにも来させて貰います。

8 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 21:34:33 ID:kwc4PZRZ0
日本語でぉK

9 :フミッチ:2006/11/07(火) 09:15:12 ID:I8HZqiUf0
帰化して孫正義と名乗るようになったけれど、帰化しての通称名は安本正義
なんだって、中国人っぽく見せようとするあたり、さすがチョンだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)