5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊ターゲットの企業提案ある?

1 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 05:13:07 ID:h1SolPgR0
2007年以降に増加するリタイア世代をターゲットにした事業を
考えてみたいのですが、なにかいい案ありますか?
よい提案あればここで仮想的にプロジェクト進行してみたいなと。
根拠無い否定レスは原則禁止で、建設的な意見で成り立つスレにしたいと思います

2 :1:2006/10/20(金) 05:19:42 ID:h1SolPgR0
私が思うに、リタイア世代は個人独立志向の強い人が多いような気がします
長年会社員として勤めたギャップみたいな感じで。

で、ターゲットに独立支援する小さなコンサル企業を立ち上げたとします。
そこで実際に提案できる個人事業の種類があるとすれば、
具体的にどういったものが彼らのハートをつかむ込む事ができるのか、そこを考えたい。


3 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 07:53:22 ID:+EENSCzr0
退職金目当てのねずみ講

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)