5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロちゃんのコロッケ屋被害者の会

1 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 22:16:25 ID:gKk1mGUC0
ホームページに掲載されている売上表をみせられあたかも儲かっているかのような説明をし、契約させる手段は、詐欺ではないのか?
だまされた皆、今立ち上がろう!集団訴訟も考えよう!


2 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 23:49:04 ID:0mdO5WzT0
ホームページ掲載程度の売上表じゃ、
儲かろうがも儲からまいが、詐欺扱いにはならんよ。
弁護士費用がもったいないだけ。


3 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 10:38:45 ID:lG2kk9zZ0
つか、あんなに売れると思う方が・・・

4 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 16:04:25 ID:I0bprcIU0
被害者ってオイ・・・
集団訴訟・・・
敗訴ケテーイ


5 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 21:05:25 ID:mZqyhyk50
ここってカトキチの冷凍コロッケなんでしょ?

6 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 21:54:06 ID:Gpp152Mb0
だいたい よく考えりゃーわかるでしょ!
コロッケで儲かるわけないでしょ!
1個50円のコロッケ 
一日いくつ売るの?
客単価は?
平均来店客数は?
粗利は?
経費は?・・・・




7 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 22:04:49 ID:BRia5nE00
ふざけんなこの野郎!

8 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 00:39:49 ID:/azlWHZU0
>>5 コロッケ専門のFCがカトキチの冷凍コロッケで商売なんかするか?
ありえんだろう

9 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 22:23:19 ID:9LLEtqk20
弁護士に聞いたら、皆でやれば費用は安いんだって、全額回収は、無理みたいだけど店舗を返せば加盟金以外は、
回収できるらしいよ。

10 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 00:01:55 ID:o45CD6Og0
〜開店資金280万円と たった2坪のスペース!〜
コロッケ揚げて儲かると思ったあなたがバカなのです。
あなた そう あなた 毎日コロッケ食べてます?
詐欺??(笑)あなたがオコチャマだっただけです。
儲からなかったのは、あなたの努力不足が原因です。
大切なのは二度と同じバカをしないことです。

って言ってもこういう人って同じようなのに
また金出すんだよね〜



11 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 13:23:08 ID:N7RdGXq00
どうせ太るなら鳥のから揚げ食うよ

12 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 13:56:35 ID:8vVI/jyS0
上場すると言われて、株を買わされた人が被害届を出せば終わり。

13 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 02:45:22 ID:uaL7GcQO0
>>12 残念だけど、それは法的に無理だよ。

14 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 08:37:01 ID:TpoTMhJI0
答え:コロちゃんのFCを考えてる人は、良く考えましょう。

15 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 09:12:50 ID:nBgRQhDY0
はっきり言ってアコムだのアイフルだのの金貸しより
FC商法の方がよっぽど悪質だと思うw


16 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 20:39:20 ID:/PQ2RFOO0
つうことは、サラ金で借りる奴よりFC加盟社の方が馬鹿ってことだな。

17 :名無しさん@どっと混む:2006/09/29(金) 23:55:48 ID:wGyQllwN0
>>16 サラ金から借りてるFC加盟者もけっこういるよ。

18 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 03:15:46 ID:WrTyv/LF0
ホームページ見たよ。
1日450個平均で売って月間約24万でしょ?
しかも月26日働いて。
人件費の記載は無いので、「お前一人でやれ」ってことでしょ?

どこをどう読むと「絶対儲かる」と読めるのか説明キボン。>1


19 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 15:16:52 ID:t9IFNHOHO
給与明細にも出てたな
店舗もらった奴は儲かっているんだろうか?

20 :名無しさん@どっと混む:2006/10/01(日) 02:24:38 ID:OmLuWWIU0
ちょっとだけ内部事情に詳しい私が間違えを指摘したいと思います。
>>5 カトキチの一般市販冷凍コロッケを使ってるはコロチャンのパクりの
コロまるです。不味くはありませんが、、、まぁ所詮お弁当コロッケレベル。
>>19 それもコロチャンでなくてコロまるです。因みにプレゼントというのは
名ばかりで結局前オーナーが失敗した場所を機材等そのままでリース料を
取ってやらせてるだけ。。。間違ってたら訂正願います。
結局本部はマッタクリスクを冒さずリース料やロイや商材費でガッポガポ。。
よく考えるよ。まったく。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/10/02(月) 15:54:26 ID:TNTJ4K400
コロちゃんのコロメンチはモ●タン製で、メンチカツはカ●キチ製。
この業界、メーカーの規格品を使うのは当たり前。
大手飲食チェーンや弁当チェーン、SMチェーンも同様です。
自社のためだけに製造してたら、どえらい小売価格となるでしょう。


22 :名無しさん@どっと混む:2006/10/03(火) 22:22:22 ID:eYPH1yhg0
儲かってもいないのに何でオーナーは、閉店しないのかが不思議?

23 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 01:53:29 ID:qe4BREVx0
>>21 そりゃ多種に渡る飲食店の話だろ?いいかい「コロッケ専門」のFCだよ。
あなた頭悪そうだからもう一度言うけど「コロッケ専門」なわけよ。。わかる?
ある一種の限定商品を売りにしているFCがカトキチの普通のコロッケじゃ
どーかと思うがな。。まぁ一般常識でね

>>22 ドッカンドッカン閉店してますよ。

24 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 18:25:52 ID:C6jR7Ipw0
そういえば、コロちゃんみないね。

25 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 21:09:33 ID:RZukPGTr0
カトキチの冷凍コロッケ食うくらいなら肉屋のコロッケ買うでしょ。

26 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 23:11:50 ID:jE0dhNdU0
>>25
肉屋でコロッケを売らなくなっちまったからコロッケ屋が出来たんだよ。

27 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 01:46:55 ID:jv7+wHT90
スーパーで普通に安くて旨いコロッケ売ってるぞ


28 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 05:10:19 ID:W6UcJZD+0
自分で揚げた方が安い

29 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 12:38:58 ID:gXw7x5yO0
つーか、そもそもこの商売は儲からないんだよ、FCかどうかに関わらずね。
なら加盟料を払わないで、この商売をしたら、ものすごく儲かるんですかと。

30 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 22:40:41 ID:ZhnLvrat0
コロッケにしてもメンチカツにしても。
自分で自分の味を作ろうとは思わないのですか?
自分で料理をしたものを食べてくれる人が喜んでくれてこその商売だと思うのですが。
内情よくわかりませんが、揚げるだけのものを喜んでくれたとしても、それがこういった
商売で喜びになるものなのでしょうか。

31 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 23:10:52 ID:d9zbaeQHO
危なく面接する所だったぜ。

32 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 23:53:02 ID:ZhnLvrat0
私は料理人ではないですが、家族の為によく料理をする夫です。
たまに買ってきた揚げるだけの「冷凍揚げ物」も買うことありますが。
決してそれが私の料理だとは思いませんしおいしくても嬉しくありません。
大体そんなにおいしくないし。
「今日は手抜きの揚げたらいいだけのもんだ。ごめんな」という意識しか持てない。
エラソウいうわけでは全然ないのですが、やっぱり食べ物で成功するには、
それなりのこだわりがないといけないと思いますし、やっぱり食い物売る側は
こだわり持って作らなければ本当の成功はないと思います。

「今日の晩ご飯はあそこの手作りコロッケだぞ!!」「ワーイ!}

という風景を思い浮かべながら、作っていただけるコロッケと揚げるだけの冷凍
コロッケじゃ天と地との差があると思うのです。

33 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 01:05:23 ID:nU6nMKSS0
店員さんの手作りコロッケ?
店の人が最初から作んの?

だったら俺は買わないね! 冷凍で揚げるだけだから衛生的なんじゃん。




34 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 03:33:41 ID:WbKo1Hpb0
冷凍でもいいわけよ。要は自社でキチンと商品開発くらいはした方がってことだろ?
コロッケFCとしてのポリシーの問題じゃね?

35 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 19:12:28 ID:xvwJeWtY0
コロちゃんのコロッケ屋は儲からない!コロちゃんのコロッケ屋は儲からない!
FCには入るな!!!!!!!

36 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 11:39:48 ID:m+7rMfd90
あんとれフェアに出展しなくなったね?

37 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 14:37:02 ID:ssKXn+vO0
儲からなくても生活できるくらいでいいんですが

38 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 08:13:51 ID:dGs2yb/d0
商売やって儲からなくてもいいなんて?うらやましい。
それなら資産を全部施設に寄付したら

39 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 08:17:03 ID:Lo9X6vbC0
豊橋の店、潰れてたなあ

40 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 18:37:24 ID:9MQhioMo0
次はどこが潰れるのかな?

41 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 13:49:39 ID:OZpmwI9w0
どこが潰れようといいじゃん

42 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 03:16:10 ID:tR2IgJlO0
次は会社本体かな?

43 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 12:47:22 ID:XYX2INOV0
てゆーか、普通にバイトすれば月30くらいはいくでしょ?

44 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 13:59:34 ID:iXHVMzWT0
本体が潰れたら面白いね


45 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 14:03:36 ID:D+MAGqjA0
一国一城の主になって
店増やして、オーナーになって左団扇の余生 
を夢見ることは、バイトでは無理なんです。

46 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 18:16:18 ID:K9tOZ6Cr0
仙台の地下鉄・黒松駅近くのコロちゃんは、結構行列作っ儲かっているみたいだぞ。
お前らオーナー達は、これ以上こんなおいしい商売広められたくなくて大嘘付いているのだろう。
づるいぞ。何が過渡吉だ。あんな美味いコロッケ冷凍のはず無いだろ。
それに一人一枚づつ買っている訳無いだろ。
一人少なくても10枚は買うだろうから、
1時間10人客がきたとしても10時間で100人。つまり1000枚売れる計算だ。
たった2坪で一日5万以上の売上あって、如何して儲からないんだ。
お前らだけで多店舗展開しようなんて、そうは問屋がおろさねぇんだ。
俺もお前らみたいに早く金貯めて、
コロちゃん経営して甘い汁チュウチュウ吸ってやるからな。
待ってろよ。

47 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 18:37:42 ID:rA2twNZn0
>>46 間違え訂正させて頂きます
  カトキチ冷凍 = コロまる
  モリタン冷凍 = コロちゃん

  です。 当然モリタンのコロッケだから美味しいけど。。。

48 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 00:12:37 ID:BL2aE3h+0
> 1時間10人客がきたとしても

客が来てから揚げる

という建前を守ったらこの数こなせないんじゃない?

あと、
6分に1人のペースでどんどん客が来るって、
どんな場所に出店したら平日の昼間にもありえるの?

49 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 00:53:57 ID:+8EtMUAnO
オレその店で買ったW
地下鉄やらスーパー近いな。
やはり場所の問題だな。

50 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 10:29:06 ID:iepFeVJQ0
46>やけに詳しいけどコロちゃんの本体の人でしょ!?
肉やの友達がいるけど一人平均6個だよ。
  本体の人はコメントいれないで

51 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 15:20:46 ID:RyOp/6mu0
        \ また騙されたモナね? でも怒らないで! / 私、シャア・アズナブルは
          \       ∧_∧                 / ,イ      │ また謀りました
 ワハハハ!   \     ( ´∀`) だって貴方は. /  //,. -/r‐- 、| !
 また騙された!   \    /,   つ  「いいひと」 /   /,/ ./ |  _」 ト、
              \ (_(_, )  だから!/.    /.\`/  |二...-┘ ヽ
 何でもかんでも      \  しし'        /      i   ,.>、;/ー- 、    l
 クリックするそのクセは   \          /        ! ∠.._;'____\   |
 直した方がいいな       ∧∧∧∧∧        ,!イ く二>,.、 <二>`\.
                  <        >     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
 怒りカキコキボンヌ         <     騙 >    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
  (・∀・)ニヤニヤ        < 予 . さ >.       `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
                  <    ..れ >         `´\  ー   / ,ィ_}
  ――――――――――― < 感. た >――――――――――――――――
 また騙されちゃったんだね < !    >          /ヽ       /ヽ   
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ <      >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨______/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ...  |  | ____ /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | |       | ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  また  |U |   |      ::::::U::::|
   /   ∧_二つ (    /     |  | | 騙された |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/ 



52 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 16:49:15 ID:iepFeVJQ0
コロちゃんコロちゃんだまされた!!だまされた!!

53 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 14:30:06 ID:flCb0Rxl0
場所によると思うぞ。
仙台・黒松駅のコロちゃんなら、いつも行列だし、
少なくても一時間30人以上はさばいているのではないか。
売上も1日10万円は軽いのではないだろうか。
それよりここで煽っている奴、同業者だろ?

54 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 17:00:18 ID:IBcKoOVg0
そんなローカル出してくる辞典で試合終了だろ
確かめられないと思ってるところが三流

55 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/24(火) 17:54:44 ID:flCb0Rxl0
>>54
出たな不味いコロッケ屋。
コロちゃんに客奪われて、ネットで攻撃なんて最低だぞ。
コロッケ屋なら味で勝負しろ。シッカリしろ。


56 :FC元オーナー:2006/10/24(火) 20:08:41 ID:+gs6p74q0
売上のお答えをだしましょう。
コロちゃんに置いてあるフライヤーで一時間にさばけるコロッケの売上は、
マックス8,000円です。一般的に午後1時〜4時までは3,000円
が売上できる数字なので、仙台は真っ赤な嘘であることがわかる。
担当営業所からもそのような売上を聞いたこともない。もし10万円が
本当であるならば、二個のフライヤーと二人体制でないと無理です。
よって、コロちゃんに関わりのある人の書き込みであることがわかる。

57 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/24(火) 21:09:06 ID:flCb0Rxl0
>>56
俺は別にコロちゃん本部とは無関係。ただ、客として買っているだけ。
それに仙台在住で本部の人間なんている訳無いだろ。
そんな事では名探偵にはなれないぞ。
処で、いつも7〜8人は並んでいるので、
買いたくても時間が無くて買えないことが多い。
冷めてても美味いけど、ヤッパリ熱々の方がいいよね。
出切れば、もうチョット高くしてもいいから、
すぐに買えるようにしてもらいたいもんだな。

58 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 21:15:46 ID:dLzQ9e+W0
ふざけんなこの野郎

59 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/24(火) 22:55:03 ID:flCb0Rxl0
コロちゃんのコロッケの難点は、食べ過ぎると太るくらいだな。
でも会社帰りに歩きながら食べるのが止められん。
一人暮しだから、1日5枚までと決めているが、
20枚は食いたい。
美味すぎる。

60 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/24(火) 23:06:14 ID:flCb0Rxl0
>>56
それはお前が不器用だからだろ。
お前みたいな下郎がオーナーならコロちゃんコロッケのイメージダウンだ。
お前を辞めさせたとしても無理は無い。本部を恨むな。

61 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 02:46:42 ID:FrnZZM260
56の意見は本当だろ。フライヤの能力は限界があるしね。
コロちゃんファンは本部社員なのに自分の会社の使ってる機械の能力も知らないのかな?
安定した油温を保てない機種が多いんだよね。
冷凍を油に入れるんだから一気に温度は下がる1個や2個ならまだしも
1度に12個や24個入れれば元の温度に戻るまでの時間がかかるんだ。
しかも小ボンベプロパンだろ?とてもじゃないが連続製造で30分以上持たないよ。
こんなことマクドナルドやロッテリアのバイトでも知ってることだ。
たぶん彼らのほうがおまえらコロちゃんの社員より詳しいぞ。
人を騙して稼ぐ前にすこしは勉強しろ。

62 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/25(水) 16:41:21 ID:O07ZalI70
>>61
俺は客だが、コロちゃんコロッケ買うのにそんな知識必要なのか?
仙台・黒松店のオバちゃんはそんなくだらないこと聞かなかったぞ。
俺は他のコロちゃんの店は知らないが、黒松店は何時も客が並んでいて、
すぐに買えたためしがない。あの小さなBOXでたいしたもんだと思うよ。
あの味と同じ味が出せれば、田んぼの真中で無い限り無敵なんじゃないか。
それなのに売上不振なのか?信じられん。
お前、本当にコロちゃんコロッケなのか。
「コロリちゃんコロッケ」の間違いじゃ無いのか。

63 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 20:12:24 ID:ByumIii10
>>61
いかにも自分は何でも知っているかのような感じだが
コロちゃんオープンのときに買ったけど
遠赤外線の電気フライヤーだからふっくら揚がるんですよって
しきりに宣伝していたよ
ということでプロパンというあなた間違った知識を
えらそうに振りまかないように


64 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 22:45:48 ID:zHGf81fh0
>>62
明らかに社員だね。
このスレで繁盛してると主張して何の意味がある?
ラーメン屋じゃあるまいし、いつも行列で買えないコロッケ屋なんてどこにある?
俺は4店見てきたが、客はいなかったぞ。


65 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/25(水) 23:57:10 ID:O07ZalI70
>>64
だから仙台・黒松って、何度言わせるのだ。
お前も行っておばちゃんに教えを乞え。

66 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 00:21:42 ID:5o/+tbi60
ID:O07ZalI70
「めしの半田屋」スレ同様、1000台にはBグル妄想魔が多いなw

67 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 00:24:18 ID:gVMAABFB0
いや。コロッケしか食べない単なるアホだろ。

68 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 00:25:45 ID:gVMAABFB0
電気フライやならさらにリカバリしないじゃんw

69 :FC元オーナー:2006/10/26(木) 11:10:27 ID:jRtJDKjC0
お願いだから、もう仙台の人出てこないで。経験者の話しなんだから。
現在やってる、FCの人だってそんな売上あがるところを聞いた
ことないって!

70 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 13:17:59 ID:NoS/fNGl0
”仙台名物”の牛タンなんか99%米国産だし。
雑食系だな。

71 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/26(木) 13:51:37 ID:PKlakV9u0
>>69
だってこのスレ大嘘ばかり言ってて、本音で語っている奴ゼロじゃないか。
実際、仙台・黒松店は大体何時も行列だし、儲かっているのは事実だ。
もし本当にオーナーがいて、本当に儲かってないのなら、
君達の努力・熱意・客への配慮・コロちゃんへの愛情が足りないのではないか。
それを棚に上げてコロちゃん本部を一方的に攻撃するなんて、
商売の神様の逆鱗に触れるのも当たり前だ。
言わしてもらえれば、自分の正当性・プライドをコロちゃんを攻撃することで、
体面保っているだけだろ。そんな腐れ根性では、
何やっても失敗するに決まっているじゃ無いか。
俺は一コロちゃんファンとしてお前達が猛反省するまでは、
このスレ出て行くつもりは無いぞ。

72 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/26(木) 14:02:22 ID:LRZn+j6Z0

                                _
           ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
          /jj7  \ミt..         /、          ヽ はぁ?黙ってろやブタ
         彡jj_r==i_r=tiミ          |・ |―-、       |
          彡l.  ̄・・ ̄ ミ.        q -´ 二 ヽ      |
          _lt  '=t  /.__        ノ_ ー  |     |
       _, -t"lt__    j l ^゛''ー 、    \. ̄`  |      /
     /     ヽ ̄ 丿7     \      O===== |
    /       `-‐''゛         ヽ    /          |


73 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/26(木) 14:15:48 ID:PKlakV9u0
煽り大歓迎だけど、コロちゃんの元オーナー、現オーナーなら、
本題で煽りなよ。何時まで負けの捨て台詞吐きつづけるつもりだい。
こんな根性してたら、コロちゃんでさえ失敗するのも無理は無いと思われるぞ。
受け止めてやるから、俺に、世の中に全力であたってこい。
何時までも逃げてばかりじゃ駄目だぞ。

74 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 14:22:21 ID:gVMAABFB0
コロちゃんで失敗するというのだけはよくわかりました。

75 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 17:27:20 ID:jRtJDKjC0
仙台の営業時間5時間しか開けてないよ!
それに、月曜日休みだし。

76 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 17:39:44 ID:c04e5tKc0
アントレの掲載やめたの?

77 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 21:27:26 ID:afrSXK+HO
アントレの開業フェアで このビジネスにするか 別のビジネスにするか悩んで
別のビジネスにしました。

このスレを読ませていただきまして 私は失敗したと実感しております。

こんなFCにしなきゃ よかった。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1161178348/1n-


78 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 21:51:44 ID:VbUh/y+y0
新庄伝説キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

# 阪神時代、ホームランを自身の名前の書かれた応援旗でたたき落とされ二塁打
# ハム時代、タイムリーを打つが、フェンスに当たる前に観客に取られ打点無しの二塁打に
# 入団当初ショートへのコンバートを希望、理由は「かっこういいから」
# 92年5月バルセロナオリンピックのデモンストレーションのメンバーに選ばれて、「僕、世界にはばたきます」 しかし直後に中止が決定した。
# 92年12月レコード大賞のエスコート役に選ばれて、 「ここにくるのが夢でした」
# 94年首脳陣に下半身強化を命ぜられるが拒否、理由は「ジーパンが似合わなくなるから」
# 95年着ていたセリエAのTシャツを褒められて、「僕、Jリーガーになりたいんです」さらに髪を染め「外国人になりたい」
# 97年開幕当初自打球を足に当てた新外国人グリーンウェルが新庄に、日本人は怪我をしても試合に出るのか尋ねたところ「でるよ」と答え、痛みをおして強行出場。
しかし骨折していたことが判明、帰国、退団へ。「そんなつもりじゃなかった」

http://www.youtube.com/watch?v=4JBrzW6Q1Vg


79 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 01:28:49 ID:nSohZ0JI0
>>73 「仙台のコロちゃんファン」は社員乙。

>君達の努力・熱意・客への配慮・コロちゃんへの愛情が足りないのではないか。

コロちゃんへの愛情があれば儲かる? 意味不明ですね。

>自分の正当性・プライドをコロちゃんを攻撃することで、体面保っているだけだろ。そんな腐れ根性では、
何やっても失敗するに決まっているじゃ無いか。

オーナーへの宣戦布告?

>受け止めてやるから、俺に、世の中に全力であたってこい。
 
あなたはどこでどうやって受け止めんの?

80 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 11:22:45 ID:pnHKtGTl0
コロちゃんで儲かる?予想外だ

81 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 13:56:44 ID:JMDWxav5O
たまに買いに行くよ!値段高いけど まぁまぁだし

82 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/27(金) 15:17:47 ID:xkcv9XHB0
>>79
あっははははは、おもしぇ、おもしぇ。
悲しい自己弁護だねぇ。
俺が本部の人間だって?
そう言って自分のこと反省せず、全て人のせいにしているようじゃ、
何やっても失敗するのも当然だわな。

取り合えず質問に答えるが、コロちゃんへの愛情は売ってる商品に自信をもて。
オーナーへの宣戦布告っては、
儲かっている黒松のオバちゃんをお前みたいな屑といっしょにするな。迷惑だろ。
受け止めてやるからは、ちゃんと答えてやると言うことだ。

因みに仙台・黒松店は地下鉄駅には近いが、貧民層が多い市営住宅が向かいにあり、
更には駅隣の生協もシッカリ美味いコロッケ売っているから、
それほど場所が良い訳ではない。味は勿論だが、オバちゃんが丁重に誠意を
込めて仕事しているだけだ。それだけで熱心なファンが行列を作っている。
いい加減な態度で、汚い顔して脂汗流して作ったお前のコロッケなんて誰が買うか。
客を馬鹿にするのもいい加減にしろ。

83 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 19:39:16 ID:jZH+3/sP0
もうこのスレ終了してよくないっすか?

84 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/27(金) 20:56:58 ID:xkcv9XHB0
そうだな。オーナーがロイヤリティー払いたくないから、
ネットで本部潰しを目論んだのだろうが、
正式に契約してちゃんと儲かっているのだから、
払うのは当然。こうゆう悪巧みスレは潰した方が良いだろう。

85 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 20:59:33 ID:pnHKtGTl0
コロちゃんコロッケが売れるなんて 予想外デス

86 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 00:39:33 ID:TqDbnBWO0
仙台のコロちゃんファン ちょっと可笑しいデス

87 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 00:51:47 ID:2377yPEj0
>>84 
アホか?

オーナー達は3万円が上限のロイヤリティーごときに不満を垂れてるんじゃない。
300万円以上も投資して毎日店で働いているのに、手取りが15万円前後という現実
に苦しんでんだよ!
コロは仮にもフランチャイズだろ
代理店じゃねえんだから商品卸すだけじゃなく、売上が上がる経営指導をしてみろ!
指導以前に本部が勧めた場所で営業してこの有様だ。

仙台のナンタラ、テメエは社員だろ、全国巡回して状況をカイゼンしてみろよ。
そうすりゃ共同ナントカで資金繰りしなくて済むんじゃねえか?


88 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 00:53:16 ID:TqDbnBWO0
本社社員丸出しなのが笑えマス アハハハハハハハハ

89 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 03:18:43 ID:8AZCMMW40
>>87
お前さ、コロッケでいくら儲けようと思ってたんだ?
商売を甘く見すぎなんだよ。
たかだた300万で夢見すぎなんだよ。
楽して儲かるんなら店舗開発の人間が
とっくにFCオーナーやってるっつーの。



90 :仙台のコロちゃんファン:2006/10/28(土) 14:47:31 ID:s74R2jZH0
>>87
確かにお前みたいな知的障害者に店持たせたのは、
コロちゃん本部にも罪はある。だからお前も無理しないで、
精神病院で安らかに暮らしてくれ。
>>88
お前の家族は、お前が笑っているのを見て泣いてます。
可哀想です。シクシクシクシク。


91 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 15:01:54 ID:K7M1qpXJ0
>>90
だから、FCを全部やめて直営だけでやれよ。

でも、そうすると本部が潰れるのは火を見るより明らかだと
思われ。

92 :元FCオーナー:2006/10/28(土) 22:22:19 ID:/a8BoJpW0
コロちゃんのFCは、経営不振でどんどん本部の直営になっています。
今は、半部は直営店になってきていますので、全部直営店になっていく
のは、遠い話しではないかもしれません。しかし、一割は利益の出ている
FCは、ありますよ。

93 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 22:30:36 ID:K7M1qpXJ0
>>92
でも、利益が出ていても大抵は寂しい数字でしょ?
FCの加盟料が入らなければ本部も先細りでしょうね。

94 :元FCオーナー:2006/10/28(土) 22:33:55 ID:/a8BoJpW0
時給400円〜500円のオーナーが殆どみたいですけど。

95 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 00:38:26 ID:A9OBXjgX0
だったらFCオーナー全員契約解除して、
直営店店長になれ。時給少しはアップするんでないの?
あっ 違約金が・・・

96 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 09:15:19 ID:9dyq5uC80
> コロちゃんのFCは、経営不振でどんどん本部の直営になっています。

経営不振で本部の直轄になって存続する店舗

経営不振でそのまま無くなる店舗

どっちが多いのかな?

ぶっちゃけ、
よっぽど立地がよくない限り
コロッケ一本では満足な売上にならないと思われ


97 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 16:38:29 ID:x3mvmeho0
>>96
何が不振なんだ。
儲かりすぎてフランチャイズで募集するのが馬鹿馬鹿しくなったのだろう。
この駄目コロッケ屋ども。お前らの店と一緒にするなる

98 :元FCオーナー:2006/10/30(月) 11:41:59 ID:7+Y3+2bJ0
プラスマイナスゼロと本部から聞いたことがあります。

99 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 13:23:42 ID:LdvQkc6D0
全てを否定するわけではないが、FC加盟する経営者に言いたい。
これから商売をしようとする人間が、商材を他人任せにするな。
その時点で敗北が決まったようなものだな。

100 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 15:53:02 ID:b+gPAb9e0

つか。騙されてるのに気づいてない時点で敗北。

101 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 21:24:32 ID:Y9Yf5BKG0
> 儲かりすぎてフランチャイズで募集するのが馬鹿馬鹿しくなったのだろう。

儲かりすぎる様な状況ならFC契約したオーナーが直轄への移行を了承しないでしょう

102 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 21:38:09 ID:y7CghtVAO
アントレの開業フェアで このビジネスにするか 別のビジネスにするか悩んで
別のビジネスにしました。

このスレを読ませていただきまして 私は失敗したと実感しております。

こんなFCにしなきゃ よかった。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1161178348/1n-

103 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 21:46:26 ID:Y9Yf5BKG0
>>102
 どっちに手を出しても失敗していた
という事では?

この手のFCに加入しようと思う人は
 自分が出店するであろう場所と同じ様な立地の加盟店を探して
 平日と休日それぞれの売上や来店状況等を確認する
くらいの事は最低限するべきでしょう

104 :名無しさん@どっと混む:2006/10/31(火) 13:31:57 ID:HGcAhZLe0
>>97
頭悪すぎるな。2chのプロ固定って。
アフェリエイトでも儲けられないのかしらんが
いろんなスレに同じようなレスしてるが
基本的に体育会系のイケイケ脳みそなんで思考力がない。
まるでHGのパフォーマンスだそろそろ飽きられるぞ。

105 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 18:45:55 ID:zsg7Vcqn0
↑文章バラバラで低学歴ということは判った。

106 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 14:39:45 ID:4jUoZqXD0
低学歴としかいえないのはひきこもりの特徴w

107 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 23:58:09 ID:oFUMD3R/0
>>106
コロちゃんコロッケ食いながら、ブックアイランドで立ち読みしないで、
働いたらどうだニート君。


108 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 05:03:10 ID:8Cl/9B5w0
>>107
立ち読みをしてるのはゲオなんだがw 観察眼が足らんな。そんなだからアフェリエイトでも失敗するのだよ。

109 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 13:31:59 ID:F+5Mz4Or0
↑いいから、いいから、IDでバレバレだよ。

110 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 14:14:43 ID:rlV1Xw/m0
まぁ、どっちにしてもコロちゃんのコロッケ屋のFCは参加しちゃダメでFA?


111 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 00:06:22 ID:GW/4SgE20
FA

112 :名無しさん@どっと混む:2006/11/12(日) 22:49:39 ID:FcmYn4Is0
コロちゃんコロッケは、おいしい殺人兵器です。



113 :名無しさん@どっと混む:2006/11/12(日) 23:31:10 ID:VEBP4CHgO
本業ではなく副業でやるものじゃなかったっけ?


114 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 18:59:50 ID:29k166mJ0
殺ちゃん詐欺こわいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

115 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 09:24:37 ID:LlxnxnmU0
別スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078217885/l50
「コロちゃんのコロッケ屋ってどうなの」から
>>688 :仙台のコロちゃんファン :2006/11/23(木) 21:47:08 ID:8aN+hWC40
> いくら美味いコロッケでも2年も3年も同じ場所でやれるはず無いだろ。
> ラーメンや蕎麦、カレーとは違い、残念ながらコロッケはジャンクフードだ。

>>698 :仙台のコロちゃんファン :2006/11/24(金) 21:25:18 ID:kYtTrfbY0
> 困ったもんだな。
> いいか、どんなジャンクフードでも専門であの小ささでやってたら、
> 半年程度しか続かない。コロッケに限ってはいない。わかんない奴だな。

タダでさえ利益率が低いのに
半年サイクルで店舗移転してその費用出していたら儲かる訳がありません
つまり、

>>71 :仙台のコロちゃんファン :2006/10/26(木) 13:51:37 ID:PKlakV9u0
> もし本当にオーナーがいて、本当に儲かってないのなら、
> 君達の努力・熱意・客への配慮・コロちゃんへの愛情が足りないのではないか。
> それを棚に上げてコロちゃん本部を一方的に攻撃するなんて、
> 商売の神様の逆鱗に触れるのも当たり前だ。
 ↑
「努力、熱意、客への配慮、コロちゃんへの愛情」
がいかにあろうが、殆どの場合は失敗するってこったな

116 :FCオーナー:2006/11/27(月) 22:58:32 ID:Ibw9BcWa0
色々と面白い事が書いてありますね!本当の事を書きましょう。
全体の2割は、利益を出している店舗です。8割は時給400円程で
働いた程度の利益です。オーナー自ら店舗に入らないと赤字という事ですね。
900円の時給なんてとんでもない。
各営業所は、売上がひくくても何もしてくれないのは事実。
質問があったら何でも聞いてね!!!!!!

117 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 23:02:30 ID:/wPCtqq50
> 8割は時給400円程で働いた程度の利益です。

コンビニの日中の高校生でも850くらいはもらえますよ。

時給400円では例えば朝10時〜夜8時まで10時間働いても4000円で、
休み無く月間30日働いても12万円にしかならないじゃないですか…


118 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 23:23:04 ID:w3skT5W60
>>117
その通り!!
信じられん所得だけど、本当です・・・

119 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 11:05:26 ID:64l9xZrp0
客単価200円ない!コロッケ2個の客が半数以上。
情けないやら、おかしいやら。

120 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 18:07:36 ID:PTjscAnh0
一人だからちょうど2個くらいがちょうどいい。
自分の家でやると油とかめんどくさいからコロちゃん使う。
月に2回くらいしか買わんが・・・

121 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 18:23:28 ID:ii6nFcag0
ここのコロッケ安くて美味しいけどね


でも材料、出来合で押し売りじゃ儲けは無いよね

122 :FCオーナー:2006/12/04(月) 00:11:45 ID:Ssxx0Ctp0
定年して年齢の関係でバイトやパートの出来ない人には
もってこいだよね。

123 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 13:08:52 ID:pJhtLSG50
いまは高齢者向けのバイトなんぞ時給にこだわらなければたくさんある。
高齢者歓迎の仕事もちらほら出始めてる。

時給400円に満たなくて、しかもFC加入金まで取られるコロちゃんなんぞに
絶対入ってはならない!!きっと後悔する。
そして・・・・













>>122 社員乙

124 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 19:08:40 ID:u+PKPc5vO
あの〜ちょっとよろしいでしょうか?
たしかに本業としてはやっていけないし副業としてやっては行けるみたいですけど数少ない利益を上げている方が言ってましたけど固定店舗では無駄に経費がかさむから移動店舗なら今までの半分の時間で以前の店舗の一日の売り上げが取れると言ってましたよ。
ただ本部があまりにも企画立案能力が弱くと言うよりないんですわ!だけど勝手に本部の意向を無視して何かやるとすぐ違約金を請求したり契約を解除させられたりするらしいので商売をする能力が本部はないんですわ!

125 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 20:19:30 ID:VIaJN/Ue0
>>124

軽トラのコロちゃんで数ヶ月以上定常的に出店出来てる店って見たことあるのか?


126 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 18:50:29 ID:zx7iK9qi0
ハロワの検索番号は
04010-41487461

127 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 17:52:09 ID:rF0unfcm0
確かに軽トラは見たことがないね

128 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 16:55:49 ID:WFy+hW910
軽トラは店舗よりも大儲けできるのに残念。

129 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 18:54:32 ID:xs0oQuWJ0
> 軽トラは店舗よりも大儲けできるのに残念。

軽トラはフライヤーの能力が低いのと
冷蔵庫が小さくてつめる冷凍コロの量が少ないのとで売上の上限が低い

って前に書いてなかったっけ?

130 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:51:22 ID:XmVIGK1p0
本部は、軽トラを売るほうが店舗を売るよりも利益が多い。
やる人は、どちらも投入資金を回収できません。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)