5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便利屋ベンリーを辞めた後どうしてますか?

1 :高い授業料払いました。:2006/09/18(月) 10:53:34 ID:CgJgbyWu0
独立開業を夢見て、FCに加盟してがむしゃらにがんばった皆さん
お疲れ様でした。辞めて、独立された方、転職された方 いろいろいらっしゃられると
思います。情報交換しましょう。
ベンリー批判は他の現役加盟店のスレにまかせましょう。

2 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 12:05:19 ID:CgJgbyWu0
ベンリー卒業生ってどのくらいいるのかな?

3 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 22:24:59 ID:V35S5HcK0
まず、あなたはどうしてるのですか?
私は便利屋を続けています。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 22:31:39 ID:7U2oFbVj0
個人でずっと続けてます。
やめてよかったです

5 :なにわの便利屋:2006/09/19(火) 03:13:34 ID:f30k86/10
こんにちは!ベンリーで何か得られたモノはありましたか?
批判ではなく「この部分はよかった」みたいなことがあれば聞きたいです。


6 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 00:10:11 ID:gxcCECoD0
サラリーマンからベンリーに加盟しました。ゼロからのスタートでした。
研修はそれなりの評価をしております。何も知らない私が便利屋を開業
出来たのですから。只、それだけです。開業当時全国の店舗数も指で数え
等れる程でしたので、仲間だけが頼りで多くの仲間が出来ました。先輩
店舗後輩店舗多くの仲間に助けられて今日まできました。それが財産。
ベンリーを離れた今でも全国の仲間と価値観を共有できたことが全てです。

7 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 23:18:25 ID:CbgCo0Zo0
↑ も・もしかしてアナタは!?

8 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 00:43:12 ID:mSkBb62m0
同じ思いを共有できた世代と今あるベンリーの加盟店には若干の
相違があります。それが大きくなることで古い加盟店は離脱を選んでおります。
加盟店を離れたいまでもベンリーには感謝しておりますが、夢を共有できなく
なった時点で本部の体制が変化したように思います。
もしくは夢は夢。初めから無かったのかも知れません。
今は自分のブランドで確実に自分の理想とする便利屋を続けております。
ベンリーの理念を実践しておられる便利屋は全国に多くおられます。
それが現役の加盟店では無く過去ベンリーだったお店です。
ベンリーが果たした役割功績はこのような店舗を多く排出してきたことです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)