5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーダーカーテンのギャザーズってどうよ2

1 :はなげ:2006/09/12(火) 13:55:02 ID:Xqn27Dhs0
たちあげてみました。

2 :なーまん:2006/09/12(火) 13:59:32 ID:82bsjBqqO
身売り先はきまったんですか?

3 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 20:16:53 ID:ebGf5Qn10
>>1
乙、復活おめでとう

>>2
家具屋じゃないの?

4 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 20:27:01 ID:0kGHzets0
>>1


スレ立てた時は
前スレも張ろうねw

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1056542278/

5 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 22:35:55 ID:r9gBgaY0O
どこの家具屋?

6 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 23:46:57 ID:p406JfLT0
ぼちぼち、爆弾おちるぞ

7 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 21:25:47 ID:yVp9wSAT0
でもって、今のメンバーってどうなの?

福○&ぺさんはいるとして・・・・

ひろゆき君・・・干されたって噂あるけど
S枝さん
K宮さん
K村さん

HPを見る限りだと
I村さんはいそうだけどね

8 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 21:53:30 ID:uIN5avj80
毎年2億の赤字でまだあったんですね この会社…

9 :まゆげ:2006/09/17(日) 15:46:38 ID:y7mL5emHO
この三ヵ月で何人辞めたかな?

10 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 21:23:17 ID:ypylXhPN0
>>7
ひろゆき君はいつの間にかカンバックしています。
A女史とタッグを組んで、相変わらず使えませんが・・・
二人そろってエラそーにしています。

>>9
15人程辞めました。



11 :まゆげ:2006/09/17(日) 21:59:37 ID:y7mL5emHO
○○賀さん消えてからHPも全然更新されないね。消えた店もけっこうあるのに。とある店なんか什器そのままで商品、プライスカード全部変わってたりするのに。

12 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 19:59:23 ID:fhsn7eCO0
その後どーよ?
上場は?

13 :zaq3d2e6a85.zaq.ne.jp:2006/09/20(水) 20:56:35 ID:9bN7hrK40
syoshinsya

14 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 21:05:58 ID:SlEF7MpBO
じょーじょー話しんじてる人っているの?その前に今までで何回黒字だしたの?

15 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 01:08:44 ID:nm/buqMT0
西の方の同業者が買いたいといってましたよ!

16 :大海:2006/09/21(木) 09:07:15 ID:ipfilGmYO
↑西の同業者って、諸悪の根源トリオの?

17 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 10:01:15 ID:CQySkvt00
最近出店は無いのですか?
こんな大赤の会社、買う会社あるのかぁ〜

18 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 11:37:45 ID:nm/buqMT0
>>16
最近、卸に目覚めた紀州のお殿様だと思われます。
一気に卸先開拓ってか!

19 :大海:2006/09/21(木) 19:13:26 ID:ipfilGmYO
↑それってJさんですか?

20 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 22:04:26 ID:K7FBDr2l0
すべて見当違い。
すでの他社のものに・・・

21 :超海:2006/09/21(木) 23:06:05 ID:ipfilGmYO
どうなるかは知らんが、辞める準備に入った社員も何人かいるね。でも現時点での自主退職は会社の思うツボのような気がする。

22 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 23:09:09 ID:n9FhJUgA0
bigriverですか?>>20


23 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 09:02:31 ID:AW/8vA850
    ↑
   正 解
福もすでに干されたってうわさもあるが
どうなんだろう?
Gの現社員は、bigriverからすれば不要人材だから
解雇より自主退社を望んでいると思うが、
まあ、それまでここにぶらさがるより、さっさと
辞めたほうがいいと思う。

24 :はな:2006/09/22(金) 09:26:27 ID:6FszNbArO
結局、社員は今まで夢物語に踊らされてきたんですよね。広告もCMも打たずに売れなければ社員のせいにして、利益だすことよりも金だしてくれるとこ探し回って、こんなやり方で上場なんてねー。ムリムリ。

25 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 14:11:51 ID:KkuvdbPV0
ギャザーズはカーテン業界を知らない、判ってないべ。
儲かる商材じゃないべ。上場させて、後は逃げるw。
カーテンじゃ無〜理。まあ・・・上場するわけないべし。
これからどうするのかな〜。前レス見たい。。。
金払ってまでは。。。

26 :はな:2006/09/22(金) 15:40:41 ID:6FszNbArO
なんとゆーか、今まで社員が頑張ってつくってきた会社を甥っこがぶちこわしてるみたいなもんですね。

27 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 18:43:52 ID:KkuvdbPV0
K宮とかまだいるんでしゅか?
奥さんいても、浮気しまくってたでしゅよね。


28 :名無しさん@どっと混む:2006/09/22(金) 19:05:28 ID:KkuvdbPV0
ベン!ベーン!▽▽はまだいるのか?

29 :某キャピタル担当:2006/09/22(金) 21:27:06 ID:Gp8873RN0
>>23
詳細キボンヌ!!

30 :ななし:2006/09/23(土) 13:49:04 ID:2NX1cZBu0
社長は売れない分だけ金集め頑張ってやってるとおもうよ。その周りの人間が問題だと思う。

31 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 09:37:18 ID:JME51QBc0
>>30
お前が問題!   信者のくせに使えない

32 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 11:55:18 ID:HP+VjiX80
Gの名前はのせないで、店出してるべ。
SMLのモデルを卸してるつもりだべし。
本部で発注処理、後は取付け。売るのは出店先の人。
しかーし・・・実情は売れないから、G社販売員を渋って抱えて売らせてるべ。
理想はG社お抱え販売員はいらねーべし!
全国取付けサービス要員をG社で抱えてるのがGモデルだべ。
給料支払うのにアップップ〜!
コルセン星人はイタイべ。Gにつるんでると、いずれ星からほされるべ。
bigriver内の人事の二の舞だべし!(笑)

で、自制できないモンキーK宮はまだいるんでしゅか???




33 :あな:2006/09/24(日) 18:55:11 ID:DK3wAVhOO
サービスや事務に売場に立てと言うけど、サービスやがどんなに忙しくても販売員は何も手伝わない。販売はインセンティブつくといっても、とうてい達成できない数字を提示される。これで頑張れって言われてもムリっす。

34 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 19:09:01 ID:JME51QBc0
Aマネージャーは、自分が売り場に立ちたくないから
事務やサービスを売り場に立たせて、自分はエバってるだけだろ!
まずは自ら店に出て実績をあげろって

35 :あな:2006/09/24(日) 20:37:46 ID:DK3wAVhOO
口はだすけど手はださない。これがG本部のやり方。で売れなければクビになるのは下っぱ。

36 :大海:2006/09/26(火) 00:11:30 ID:daCRx1UhO
GDC事業部って何?

37 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 13:12:56 ID:/n9r/VZt0
bigriver ってどんな会社ですか?
うちとの関係は?
このまま残ると経営者も変わって報われるようになるのですか?
すごく不安もあり、気になります…

38 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:57:47 ID:HTV52hy50
>>36
たぶん頭文字をとったものだと思うから・・・
Gは、社名として
Dは、development=開発
Cは、commodity=商品
の略じゃないのかな?

39 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 20:22:29 ID:So6KBjrs0
もてない貴方は「ヨミヤヨシ菌」に侵食されてるべ!

G売りはメーカーの価格表出されちゃうと、高いのが分かっちゃうべし。
名もない問屋の安い生地を使うなり。
1万円カーテンとダブってるよ生地が。w

タカシはペの脇臭フェチ。
ペは金出せば、ポストを与えるなり。
社内には恋人を・・・モンキーK宮。

40 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:17:20 ID:kjTROrfi0
>>38
たぶん頭文字をとったものだと思うから・・・
Gは、社名として
Dは、development=開発
Cは、commodity=商品
の略じゃないのかな?
絶対違いますよ。
アポーン集団だから多分Gは、社名として
Dは、デザイン
Cは、カーテン

41 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:49:35 ID:daCRx1UhO
オリジナル商品が増えれば確かに利益率はよくなるだろうけど、それは売れたらの話。売れなきゃおはなしになりません。

42 :大海:2006/09/27(水) 13:57:36 ID:cbnTh3CBO
38さん40さんありがとう。本社も何人かやめそうですね。

43 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 14:47:27 ID:J/4AQlu20
SCのクローズ予定はないの?


44 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 22:00:25 ID:Nvwi9Usx0
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?b64=gqmBm4KkgrOC8QqCu4LrgruC65hhgueCrgqLR5Dfgr6Cyw%3D%3D

45 :名無しさん@どっと混む:2006/09/29(金) 22:45:56 ID:3TsByqLe0
やめて本当によかった----だって臭いんだもん

46 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 20:54:18 ID:FPK28S2XO
45退職おめでとう。有給休暇はちゃんと消化したかな?

47 :名無しさん@どっと混む:2006/10/01(日) 17:40:21 ID:zHJor3VV0
そういや
売り上げの為なら
上司、メーカー、エンドユーザーとまで
寝てしまうき○ちさんは元気?

48 :名無しさん@どっと混む:2006/10/02(月) 10:39:35 ID:Vs5IgM280
?!きく○は売り上げの為なんかじゃ・・・(笑)。
とっくにクビになったって!
スタッフの財布から、金くすねてたり・・・あいつベストオブG!(笑)

49 :現役:2006/10/04(水) 08:10:38 ID:mxvEa3JF0
何でこの会社ある程度の売上げあってFC展開なのに赤字なの?

50 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 14:01:28 ID:0rKBbThL0
FC展開だからだよ!一般はメーカーと販売店との流通。
Gはそのまた中間。だから利益が少ない。
な〜んの革命を起こしたのでもなく、
Gバリューを掲げて、流通経路を遡っただけ。
この業界を荒らしてるにすぎん。
馬鹿を露呈してるだけ(笑)。早く消えてくれ!ウザッ!!!!


51 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 21:52:34 ID:GiDJ9CsA0
>>50
でもFC店に商品を卸すだけだったら、やっぱり赤字にはならないのでは?
FC店の売上が幾ら悪くっても本部は関係ないんだもん。
しかしホームページには売上が50倍になるとも書いてあるけど、心は痛まないのでしょうか?




52 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 12:07:16 ID:2bSEE/mv0
店出すときって調査とかしないの?
売れる地域とか来客状況とか?

53 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 16:02:00 ID:Ciyb0blr0
>>51
販売価格1万円の商品があるとします。メーカーからの請求額は約8千円です。
25%はFCへの支払いです。この時点で既にマイナス。さらにレールなどの部材は
無料サービス。ガソリン代、高速代などを考えると大赤字です。
一窓単価5万ぐらいじゃないと利益は出ないと思われます。




54 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 18:06:16 ID:Ciyb0blr0
>>52
データリサーチは一切してません。什器と吊サンプルを買ってもらうために
出店先を探しているようなもんです。
>>51
実際に50倍になった実績のある店舗もありますが、ごく一部店舗だけです。

55 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 19:04:09 ID:0pCjfSmT0
>>51
53さん54さんのおっしゃるとーり!
Gはメーカーじゃないのは分かります?
オープンして売り上げ¥0なんてたくさ〜ん(笑)。
とんじまったFC先もありますから。
とにかくカーテンなんてどーでもいいんだよ。
上場したら・・・後はバイバイだけが、目標だから。
上場し・た・らの話。
まともなメーカーは取引止めてるよ。やばいから。

56 :ルパン:2006/10/06(金) 01:13:00 ID:noq3jivPO
某メーカーさんがいってたけど、G社がカーテン業界に一石を投じたのは認めるが、このやりかたで利益でないって。まあ今のやり方だったら社員半分に減らしても黒字にはならないでしょ。無駄な経費が掛かりすぎだもん。

57 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 12:22:28 ID:XvClk+Qv0
オーダーカーテンの扱う比率をさげて、既成カーテンの販売をするそうだね。
オーダーが減れば、サービスはどうなる?いらなくなりそうだね。
SCも半分に減ったんでしょ!?
バイザーさんたちは専属販売員として、卸している店先で接客するのか?

58 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 14:14:26 ID:CRAK22sO0
既製に手を出した?!
終わったもんじゃないか。
増資・・・大丈夫か?
なんか哀れに感じてきたよ。(。。;)
はなげさ〜ん!レスってくれ!

59 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 18:06:47 ID:noq3jivPO
既製に手を出したとゆーか、廃番生地の余りとか、廃番間近の生地を安値で寄せ集めて既製サイズに縫製して売るらしい。

60 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 21:41:27 ID:i7atNyR90
生活文化のシステム改革をし、ウインドウテキスタイルの大創造を成す!
いまいちイミ不明の社是だなあと思ってたけど、大創造どころかゴミ拾い!
大笑い。

61 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 23:03:27 ID:noq3jivPO
うちの社長は頑張るものに対しては私財をなげうってでも返す人だから、といわれて頑張ってきたけど、もうムリっす。会社にだまされました。残業代つかない会社に上場だボーナスだいわれても社員はやる気なくすだけですよ。

62 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 23:40:09 ID:XvClk+Qv0
>うちの社長は頑張るものに対しては私財をなげうってでも返す人だから

おいおい、本気で信じていたんですか?
本当にそういう人なら、なぜ今まで一緒に仕事をしてきた人が
この会社を創立したときに、ついて来なかったんでしょう?
ここの社長さんは、この会社で何社目ですか?
前スレでもこの会社以前の会社で仕事をした人たちが
裏切られたとかいろいろ書かれていたのにね。

63 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 00:58:11 ID:uUqjv9vD0
残業代なんてありえねって。悪徳社労士がいるしよ!
休日手当て出すって言って、いざ明細見たらついてねーよ。
大体10〜12時間労働。口頭でストックオプション株を、ボーナス代わり
にくれたよ!書類もなにも存在しねー。く・ち・さ・きボーナス!
ペテンだ。前レス見てーな。。。


64 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 09:44:41 ID:/LS6fIR20
           詳細キボンヌ!
              ↓

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1132051294/318n-

65 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 10:50:25 ID:DoFvTKl70
>>64
G社もD社も同じような体質ということですよ。
社長はカーテンの知識も何も無く、フランチャイズだ!上場だ!って大騒ぎして
会社の内容は粉飾決算の大赤字。社員には口先だけで調子のいいことばかり。
弁茶キャピタルかなんか知らんがを相手に大風呂敷を広げてみせる。
最初のうちは、ビジネスモデルだなんだとちやほやされても、
さすがの、弁茶キャピタルのみなさんも、時間がたつにつれて、事の事実に
気がつき始め、今となっては、なんとか逃げ出そうと必死になるも、ときすでに遅し。
新しい弁茶キャピタルに投資のお願いをしても、鼻で笑われ相手にされず、
挙句の果てに、FC店からは裁判をおこされるしまつ。
苦し紛れに、既成カーテンだ雑貨だと目先を変えても焼け石に水、というよりも火に油!
おまけに、不満を言うFC加盟店には掛け率大幅ダウンの大サービス(D社)。
仕入先には支払いのサイトを延ばせと無理難題(G社)。
ついでに、ご存知「紀州のバカ殿」J社も、仕事も無いのに国内一のバカデカ工場新築。
これで、中国の傷物生地の保管場所も準備ができて、あとは破滅の道をマッシグラ!
G社、D社、J社 三社まとめて業界名物諸悪の根源三馬鹿トリオ




66 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 11:25:47 ID:uUqjv9vD0
セコからきた無能ミドルトリオはまだいるのか?
S枝、K宮くんは?
そういや伝言もまともにできない伊勢海老は?(・∀・)∂モチモーチ?!
スーパー☆バイザーさんはまだいるのか?



67 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 01:53:30 ID:W3/R93ZcO
そういえばヨーロッパに拠点を移す話はどうなった?2000店舗構想はどうなった?2年前の計画では今頃年商50億ぐらいでは?これぞ大放言ってか。

68 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 20:02:34 ID:WVpuuEun0
やばい話知らないかな。。。ノンフィクションで!

・朝起きたら取り付けてもらったのが、壁から落ちてた!(ーー#)
・汚い、横柄なサービスマンの来訪を拒否した!(++;)
・問い合わせても商品知識がないよ!(@∀@)
・今日決めてくれなければ、困ると契約迫られた!(‐-‖)
・注文したのに、もう無いだって!(-Q-)
・取り付けにきたのに、商品を壊してった!┐(‥)┌
・定価より高く売りつけやがって、怒鳴り込んでやった!(\/〆)
・カーテンつけない壁にレールつけられた。穴、穴!(××)
・寸法間違えたと、つくり直してきたカーテンは違うもの!(??)

他にも笑えない話をキボ〜ンヌ!

69 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 22:56:55 ID:W3/R93ZcO
この会社はサービスマンでなりたってるのだ。

70 :名無しさん@どっと混む:2006/10/11(水) 19:53:55 ID:rsK1YKakO
地方の諸君、無意味な朝礼はちゃんとやってるかな?

71 :名無しさん@どっと混む:2006/10/11(水) 20:44:52 ID:drxaLzzp0
>>69
サービスマンは都合のいい道具みたいなもんだからね。
事務でも販売でも、何でもやってくれるから・・・
会社にとってはこんな便利な道具はないよ。

72 :名無しさん@どっと混む:2006/10/11(水) 21:56:19 ID:rsK1YKakO
販売員減らせば売り上げが落ちる。サービスマン減らせばガソリン代が増える。SC閉めても店閉めないから高速代が増える。辺鄙なとこはメーカーさんに頼むから経費がかかる。売れたら売れたらほど赤字幅が大きくなってる現状。本社のつかえない高給取りから減らすべき。

73 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 15:42:49 ID:zeyXRb2d0
>>72
まったくその通り。もう既に引くに引けない状況になってます。


74 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 18:47:32 ID:VSys9Z6q0
だはは〜〜ん。
(´▽`)「
赤字作るのが好きなのよwくすww

75 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 20:39:41 ID:fsejdlVz0
>>72
本社自体いらねーべ!
そもそもbigriverの子会社なんだろ!?
bigriverへ本社機能を移せばその分の人権は削除できるべ。

76 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 23:46:54 ID:bSjKSjc9O
正式に子会社化されたの?表向きには何も変わってないけど。

77 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 22:44:20 ID:HbJlIH260
?!・・・大○はGの販売会社じゃねーの!Gリテール?元町がそうじゃなかった?
後は家具店内にあるだけでしょ!Gリテールのほかの出店は失敗で撤収。
元町も赤字だべ。子会社いうより、大○で個人的に出資しちゃったか、株をもらったりした人の噂がある。
大○側で唯一Gを擁護してるべ。現場販売員はアンチGばっかだけど。(笑)
大○の一幹部の頑張りどころでしょ!
大○は馬鹿じゃないから、万一本社機能移しても、Gモデルは採用しない方が賢明だろ。


78 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 23:56:25 ID:H4PrHdej0
元町は直営。その話は古いね。
正式に子会社になったかは知らないけど
いまはホールディングの社長がG社にいるんでしょ?
詳細キボーンヌ!


79 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 21:03:46 ID:qB6ni5F70
ほ〜ぅ。元町は直営になった?!てーへんだ。
超赤字じゃないでっか!もう無理ぽ。

80 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 23:57:38 ID:Qpr99fdhO
FC側が間違ってるのが、カーテン売場を造ればギャザーズ社員が売ってくれると思ってる。だからバイザーが行かない店はほとんど売れない。行く店でもG社員にまかせっきりでFC側の人は売場にいない。

81 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 00:10:38 ID:rlD5t7+10
>>80

FCは、G社が販売員もG社で手配すると言って、契約へ持ち込むからで
FC側が間違っているのではないよ。
そもそも契約とは何かをわかっていないG社に問題がある。
契約した以上、きちんと履行してもらわないと困るんだよ。

82 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 16:43:07 ID:rayCY4OmO
81さんはFCの方ですか?たぶんこの事をG本部に言ってもほったらかしにされてるんじゃないですか?

83 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 23:34:20 ID:GujWZU4Z0
>>75
詳細キボーンヌ!!


84 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 00:26:42 ID:2dWTUI/OO
あのー、ギャザーズという会社は存在してるのですか?ホームページ見てバイスバーサに行きました。 カーテン見当たらないから店員さんにギャザーズのカーテンあるか聞いたら取り扱ってないといわれたんですけど。

85 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 14:23:40 ID:YIuq0yAv0
>>84
もう何ヶ月もHPは更新されてません。よって店舗案内は実際とはかなり異なり、
閉鎖している店舗も多数あります。また、沿革や軌跡には閉鎖した店舗やサー
ビスセンターは掲載されていません。

86 :セル○ン:2006/10/18(水) 21:11:37 ID:Mv0+4o7mO
バイスバーサ死んだか。


後、こことテイク1の取引はまだ続いてるのかね

87 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 09:52:55 ID:qgikPe0IO
シンプルもほとんど死んだよ。

88 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 12:10:46 ID:GOGukIrO0
Gネタは笑える。各メーカー、カーテン屋では福○社長は有名。
うちの社はやばいから、話にのらなかったって。
取引やめたメーカーもあるし、引き上げたがってるメーカーもあるって。
福○は、まぁよく喋る!長く長〜く。
この人はカーテン、業界は知らないし、株式上場の一儲けしか考えてないって。
過去にも胡散臭い事やってたらしい。。。十字架背負ってるのでは?!

89 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 17:32:04 ID:GjFfG2bq0
現実味のない、実現不可能な夢を語るのが好きな人ですから。
2000店舗構想を聞いたときには笑っちゃいましたよ。あとヨーロッパ移転計画ね。


90 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 23:32:13 ID:tBRsWJm90
>>88
社外秘的なことも平気で喋るし・・・

91 :ソフトブレーン:2006/10/20(金) 10:43:13 ID:vn2JkVv1O
夜遅くまで仕事をする者が頑張ってる、残業は美徳という考え方は日本人特有の錯覚。残業時間を減らして給料増やして終業後はいろんな勉強する時間にしてもらいたい。12時まで残業するような会社はダメ。そんな会社が在る事が信じられない。By宋文洲

92 : :2006/10/20(金) 12:59:34 ID:SF8rb/oF0
ギャザーズどうなった???
ホームページがなくなってるよ!!!
大丈夫か? 大丈夫か?
とても心配してます!
関係者の方、至急このスレを使って連絡下さい!!!











93 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 13:02:39 ID:b9qGXqhc0
オリジナル商品でつるんでるメーカーも最悪だもんな。
福○と仲良しの尾張の国のメーカーのI社長なんて福○以上のキ印。
粉飾決算区重ねたあげく民事再生して仕入れ先や社員に迷惑かけまくり。
それでも自分はいけしゃーしゃーとまだのさばってる。
ま、そんなヤツとしか取引できない腐った会社。

94 :はあ?:2006/10/20(金) 15:42:07 ID:81z1r5r50
>>92
普通にホームページあるよ。あんたのPCだけじゃねーの?

95 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 15:53:53 ID:HRt70SQ20
>>92
どこぞのド素人がアップロードをミスっただけだよ!
ちゃんと存在してます。ご心配なく(w)

96 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 15:01:26 ID:/FctJ2Rc0
G社ってカーテン以外のも扱ってる?

97 :のの:2006/10/21(土) 15:34:17 ID:OcAd3sMkO
TO96 今んとこ扱ってません。もうそんな資金もないでしょう。

98 : :2006/10/21(土) 22:50:21 ID:MXUIrKpu0
ギャザーズモデルって今度は既成カーテンを売るの?
大赤字で資金的にも心配な状態で今更在庫がいっぱい必要な既成を扱って
どうするの?
なにかビッグなサプライズでもあるのだろうか? ここの社長には…
最近また増資したみたいだけど、そういうとこだけは偉いね。感心するよ。
ところで引き受けたのはどこなんですか??? 詳細プリーズ!!!





99 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 23:51:02 ID:MS9uvnq30
いつ増資したの?
HPは変わってないが・・・
もし増資したのなら引き受け先はbigriverじゃないの???
親会社なんでしょ!?

100 :脇賀淳子:2006/10/21(土) 23:55:11 ID:xksprzw10
こんばんは^^

100いただきます

101 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 19:32:38 ID:85W9bU+Y0
おおーい、どうなった?

102 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 21:19:33 ID:/mW2BWKe0
福○淳子!結婚おめでとう!ワキガは治したの?!

103 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 23:12:19 ID:P0XKnkSs0
えっ!?結婚?
マジですか?いつ入籍を・・・式は?


104 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 20:21:37 ID:TnJP5MLK0
何が起こるかはまだ不明だが近々何かが起きますよ。

105 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 22:12:31 ID:DR66dqqZ0
 ?
(^∀^)

106 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 22:31:16 ID:Ab7tjML0O
(`ヘ´)

107 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 23:29:30 ID:hhBoZqL30
>>104
それはG社にとってラッキーなこと、それとも・・・
それくらいは教えてくだされ!

108 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 06:49:26 ID:onamXzqMO
(`o´)

109 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 21:24:50 ID:Qnsh4gK5O
もうすぐとか近々とか、お前は福○か!?もうすぐ上場しますとかもうすぐ分社化しますとか言ってるのとかわらねーよ。

110 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 18:34:55 ID:7/Rp7Qcw0
そういや、Gマニュアル持ってるぞ!
欲しいか?!(笑)社外秘ものかと・・・。
研修受けてコピして、辞めちゃったから・・・手元にあるぞ。
お客にへつらうな!とか〜・・・。読むと笑えますぞ。


111 :ルパン:2006/10/25(水) 23:17:51 ID:mhohH8/JO
みんな自分の有給把握してる?繁忙期にはバンバン有給使って休みましょう。今年は忘年会費はでるのかな。

112 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 08:30:50 ID:1vUx4jPzO
(-。-)y-゜゜゜

113 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 23:03:12 ID:XtxWAaNB0
>>111
そんなに、会社の経費で忘年会したければ、別の会社に転職すればいいと思いますよ!
ただし、面接の時に「会社の経費で忘年会してくれますか?」と確認するのを忘れないようにね!(笑)


114 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 23:43:43 ID:1vUx4jPzO
( ̄○ ̄;)

115 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 01:53:37 ID:u6S4L09g0
おまえらみんな氏ね。


116 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 06:54:00 ID:Vn6PK9XZO
(`ε´)

117 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 14:01:00 ID:i3XS49WA0
113さん、忘年会費云々より、就職面接で前職G社ってことに笑われますた。

これから辞める方は、異業界なら大丈夫だす。
脱G洗脳!・・・カトチャンは脱臭!《大笑》





118 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 19:45:51 ID:UAIxMgn30
>>111
忘年会まで居るの?ご愁傷様。

119 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 20:44:15 ID:i3XS49WA0
たかしは今日も白髪染め。
じゅんこはニキビと脇ケア。
いーよなあ。
じゅんこは欲しいもの仕事中に買ってもらえて。。。
公私混同幹部!ファミリー会社はそういうもんだ。。。

120 :元社員:2006/10/28(土) 21:22:21 ID:ufFTdZCoO
忘年会費とかレベルの低い話ですね。俺はギャザーズ辞めて転職してまだ三ヵ月だけど、残業代もちゃんとついてるし、新人でも年末には寸志程度だけどくれるらしいし、辞めて正解でした。

121 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 23:40:45 ID:D25ZoSo10
忘年会がどうとか言ってる奴って本部関係者か?
低レベルだな・・・藁

>>120
ギャザの呪縛から解放されてよかったね!

122 :元社員:2006/10/29(日) 00:02:41 ID:ufFTdZCoO
呪縛‥‥忙しい時期は月に80時間以上残業してたなー。休日出勤もしてたし。こんなに社員に嫌われてる会社も珍しい。

123 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 00:53:54 ID:blfdP/KD0
冬の賞与はいくらもらえるのかなぁ。。。(^∇^)頑張ろう!

124 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 20:18:44 ID:/PLiSOYg0
賞与は、ストックオプションってことで・・・

125 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 21:23:04 ID:c/KPDBM3O
ストックオプション、なつかしい響きだね。この2年ほど聞かなかったな。

126 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 21:23:27 ID:blfdP/KD0
現金支給と選べるんです・・・よね?!

127 :名無しさん@どっと混む:2006/10/30(月) 22:09:46 ID:c/KPDBM3O
現金支給はありませんよ。口頭ストックオプション、またはブラック商品の物品支給です。

128 :名無しさん@どっと混む:2006/10/31(火) 17:57:23 ID:ZnWpk/24O
みんな今の生活に満足してますか?働いても働いてもどんなに頑張っても、一円も変わらない給与明細見て楽しいですか?

129 :名無しさん@どっと混む:2006/10/31(火) 18:17:55 ID:wIV8KzaE0
給与をはじめ会社に対していろいろご不満があるようですが、
不満を言っている方々も、会社の構成員の一人であるということをお忘れなく!
すなわち、会社を良くするのも、悪くするのも、その責任の一部は
皆さんご自身にあるということを忘れないでいただきたいと思います。

130 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 15:36:29 ID:5DnW9xIx0
>>129
良くしようと思って頑張っても何も変わらないからみんな不満なんですよ。
客が来ないのも社員のせいにされますからね。本部の人間に「使命感」とやらで
売るとこ見せてほしいですね。それも大○や小○億じゃなく、地方のホームセンター
でね。
それにサービスや事務に売り場に立てというのもおかしな話ですよ。サービスや
事務が大変なときに販売が手伝ってくれるんなら話はべつですけどね。

131 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 16:05:57 ID:efcMZwmhO
水族館… 水族館……

132 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 21:27:07 ID:fmzfwwxn0
営業推進の女マネージャーが自分は店に立ちたくないから
事務やサービスを行かせてるんでしょ!?


133 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 23:11:44 ID:efcMZwmhO
六時以降の採寸はバイザーさんに行ってもらおう。サービスと販売は勤務時間が全くちがうのに、給料変わらないのはおかしい。

134 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 11:52:32 ID:N46pBuWJ0
サービスと販売の給料が変わらない?皆25.5万?


135 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 12:21:20 ID:N46pBuWJ0
福○社長、カ取夫婦はいつドロンするんかな?ドロン古っ!
129って二枚舌Aマネ?
ボーナスないのかよ?!・・・あんだよっ!
サービスは最近まともに取り付けできるようになったら、生意気だ!
T,Nメーカー専属工事人が、笑コケしてんだよ!
こんなことも〜あんなことも〜ってよ!

136 :まだ倒産してないの?:2006/11/02(木) 16:09:19 ID:93mGaL/10
相変わらず無計画な出店計画や、芯の無い経営をなさってる幹部たちが
のさばっているのですか?
A女史は相変わらず在る事、無い事吹き回ってるの?


137 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 19:29:38 ID:N46pBuWJ0
早くとんじまえ!
大○のG担当は以前のシン○ーにと願っているのだ。
Gと縁を切ってくれ!

138 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 20:34:20 ID:pRvMy/Qi0
Aって鯵のこと?


139 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 20:37:23 ID:SjzZxdisO
SCも減ったし、サービスマンのいない地域でバンバン売れれば一気に資金がなくなっておもしろいのにね。

140 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 21:45:17 ID:N/sLk1X/0
>>93
尾張の国のメーカーのI社長って、井○さんのとこ?
あそこは今どーなってんの?あそこの社長まだやってんの?


141 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 21:55:16 ID:SjzZxdisO
>>140 そんなことGスレで聞いてどうする。

142 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 09:23:59 ID:+JoRYLfH0
地黒の安○○さん、まだいるの?G裏事情通!
菓子食いながら仕事するふり上手いの!
PCスキルは低。

143 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 10:05:33 ID:+JoRYLfH0
鯵=安○○?(笑)

144 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 11:44:36 ID:i51igPPrO
痔餌無は完全に干されちゃったの?噂も聞かなくなったけど。

145 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 14:53:32 ID:AJc+KdQ80
>>144

>>10を見れ

146 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 19:19:37 ID:i51igPPrO
最近、俺を含めて辞めた人間の書き込みが多いな。
現役のみなさんのおもしろネタください。

147 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 23:32:41 ID:+JoRYLfH0
146さんは何をしてた?販売?工事?本部事務?
辞める頃って誰がいた?

148 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 00:58:44 ID:F+xBC/FQO
>>147 おれはサービスだよ。俺が辞めた頃は、伊〇〇はもういなかったとだけ言っときます。

149 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 12:24:30 ID:D3i+OzNOO
ほうせいってまだいんの?

150 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 20:09:14 ID:IIDpIAGB0
OH○で採用されたから詳細わからないどす。時給は安い。G者からくるとやたらうるうさい。
あんなんで売れるかーっ!クロージングなんてマニュアルみたいにいくかよ!
オーダーなのに、柄あわせ指示なんて笑ってまう。
k宮さんてオバカ。G本部は馬鹿だからって、こっちが利巧に動かなくてはなりませんでしたと。
サービスの人はいい人はいい人だったな。この人は・・・ってのはいたな。
現役からの組織とか、おもろい話キボ〜ンヌ(^。^)Y〜〜〜

151 :名無しさん@どっと混む:2006/11/05(日) 08:02:02 ID:c38MT2mqO
新人研修がトークマニュアル覚えるだけとは‥‥


152 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 21:15:46 ID:Y7sukQWZO
>>104
11月に入っても何も起きないじゃないか!

153 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 20:40:08 ID:14qJt5XBO
新製品の売れ行きはどうですか?

154 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 00:21:11 ID:Kjhj1nxh0
何も起きんのう。。。ヽ(´0`)ゞあ〜ぁ・・・眠い。

155 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 20:00:29 ID:uIotORIrO
今月は何人やめますか?

156 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 22:22:26 ID:gWDi/gF70
上場させれると机上の空論。
コーヒーと茶菓子はOK! 暇なのでここで一句!

「 本部では 他力本願 バイザーが 兵どもで 夢のあとだよ 」

157 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 23:24:27 ID:/ZOl4Mlo0
>>156
座布団 1枚!!






158 :名無しさん@どっと混む:2006/11/17(金) 00:04:22 ID:XFPBSx750
夏過ぎて 少しやわらぐ ワキガ臭
秋が来て つぎの夏が また憂鬱
冬まじか そこはかとなく ワキガ臭
春なのに さよならできない ○○○臭


159 :名無しさん@どっと混む:2006/11/17(金) 14:03:36 ID:FWQ1kGqi0
  ∧∧
《 ⌒⌒ 》や・やばい・・・吹いてしまう。。。。
  )*(   お仕事はかどらん(笑)近寄れない!

160 :名無しさん@どっと混む:2006/11/17(金) 18:20:11 ID:QPsS5+doO
ま、俺の屁もかなりくさいけどね。

161 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 07:58:53 ID:+HWkQRdVO
みんな12月の1ケ月間、自分でタイムカードみたいに記録とってみて、
時給800円に換算してみてください。おそらくあなたの給与はバイト以下でしょう。
その記録持って労働審判制度で簡易裁判所へGO!

162 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 19:27:43 ID:XjIFtgNZ0
労働審判制度?
そういうのがあったんですか。
いいことを教えてもらいました。
労基署より頼りになりそうですね。
さっそく利用したいと思います。

163 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 20:01:35 ID:+HWkQRdVO
労働審判制度については、厚生労働省のHPにも載ってます。
費用は証紙代しかいらないので、数千円しかいりません。
三回の審判で結審しない場合は、通常裁判に持ち越されるそうです。
ほとんどの場合は審判で企業側が折れるので、労基よりは早く結果がでるらしいです。

164 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 22:02:11 ID:+hQ5U/0e0
>>162,163
そんなに、いやなら一刻も早く別の職場を探したほうが・・・と
思うのは私だけ???


165 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 22:18:07 ID:+HWkQRdVO
163ですけど、もうとっくに辞めてますよ。ご心配なく。

166 :hiroyki/○○○:2006/11/19(日) 01:59:29 ID:gK3UqQKN0
退職届に「一身上の都合」だと負けだよ。
労働契約書がないのもつつけるはず。VS社労士になるかと・・・。
後は日々の勤務状況を残していれば、尚いいかな。役所は言葉を濁すから
発言をメモって担当した名も把握する。不適切な応対されたら、厚生労働省
でもメール!返事返ってきたよ。これからの人はG上層部の発言もメモっておくこと。
がんばってや!
p(^^)q

167 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 09:11:16 ID:TJlrAyUh0
>>163
とっくに辞めているのに、ミレンタラシク、いつまでも
ウジウジと書き込み続けるのって「かっこ悪い!」と思うのは私だけ???

168 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 09:57:44 ID:5M/eoQaNO
地位・学歴・名誉・特技もない連中がグダグダ言うスレはココか。
働きたいと求人に応募したのだから黙って働け。
雇ってもらってるだけでも感謝しろよwww
文句があるならさっさと辞めろ。
刑務所の中じゃあるまいし、いつでも退職出来るだろうに。

169 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 11:00:16 ID:CHxoI0kq0
福○の外犬

170 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 18:31:48 ID:hMhLcnsF0
>>167
未練より、憎しみや恨みがあるんじゃないの。ここは・・・

>>168←信者はやっぱり馬鹿ばっか(藁)

171 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 19:45:55 ID:HsnEXhHz0
地位も学歴も・・・も無くてもかまいませんが、
仕事に対して誠実に取り組む、何か問題があると感じたら、
解決できないか努力してみる、不平不満を述べるだけでは
物事は解決できない・・・・・・
良い方向に向かってすすめていく努力をする・・・・
自分の実力を精一杯発揮する。
それでもどうしようもないと判断したのなら
いつまでも、その職場にしがみつかない、
いつまでも、その職場にぶら下がっていない、
いつまでも、不平不満をウジウジと言っているだけでは幸せにはなれません。


172 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 19:46:22 ID:W4jmy0dtO
>>168
威張ること、命令することしかできない大バカ野郎。貴〇がいないと何もできないくせに偉そうなこと言うな!

173 :寡黙のはなげ:2006/11/20(月) 01:01:26 ID:XyE1SOCu0
>>167
そうじゃね?なにスレってんだよ!
>>168
グダグダ言うスレはここかだって・・・。さぞ探すの大変でした?(大笑)
>>171
だから辞めてんべ!〆が幸せ〜なんて、お粗末な意見だな。
オバカはいいから、スレにくるなよ!
>>172
ほんと、貴○の金魚の糞のくせにな。博○が一番感謝しろじゃね?!

174 :名無しさん@どっと混む:2006/11/20(月) 19:34:58 ID:b1ZnI8e1O
>>171
仕事に誠実に取り組んでも何も返ってこない。
問題を解決したくても、上は聞いてるふりだけ。
不平不満をのべれば辞めろと言われる。
いい方向に持っていきたくても、会社のやり方が気に入らないなら辞めろと言われる。これが現状。

175 :連投:2006/11/20(月) 23:08:25 ID:b1ZnI8e1O
6月末から今までで何人辞めた?2〜30人は消えてるよね。
そのうち何人クビになった?
こんな状況でも、この会社はいい方向に向かってると言ってる本社連中の頭の中を見てみたい。

176 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 00:58:08 ID:pUStnBJeO
大学も出ていない馬鹿共は囚人同様黙って働けwww

177 :貴き人:2006/11/21(火) 12:35:46 ID:80S+dOGp0
>>176
学歴と学力はちがうんだなぁ(笑)
大卒でもバカはバーカ!バカと分かってても在籍させてやってる。
感謝しろや!少しは売って稼げよ!少しは貢献しろ!!
貢献・・・意味わ・か・る・か?ん?(大笑)
囚人の方が労基ましなんじゃ?!

178 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 16:23:21 ID:6lc9wUEC0
馬鹿大

179 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 17:20:26 ID:pNtdbzLAO
>>176
大学で何を学んできたの?客のだまし方?社員のだまし方?ウソのつき方?
あ、赤字を出す方法か。

180 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 19:28:17 ID:rJbsZJyN0
>>176
学歴を気にする奴ほど、お頭の中はスカスカ。
学歴=肩書きがないとなにもできない。単なるお馬鹿さん!
おまえは賢くないな!

181 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 21:24:19 ID:pNtdbzLAO
そろそろHP更新したら?店舗閉鎖の軌跡と、沿革もちゃんと閉鎖したSCも載せて。
あと、筆頭株主が誰かも書いてね。

182 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 01:25:21 ID:FjEjXBkh0
店舗閉鎖は掲載しろよ。行ったら無かった。
(´〜`)は〜ぁ・・・

183 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 01:46:22 ID:lqh6g1nz0
HPは外部委託だからそこに払うお金がないんだろ。
本社の人間だって新規開店なんか売り上げ上げてから初めて
知るなんてざらだからね。閉店なんかS・Sは販売員が行って始めて
サンゲツに変わっているのを知ったとか。
連絡もろくにできない役職ばかりだから下が困るんだよね。

184 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 03:33:27 ID:/ekop5MSO
>>183
それはSS店舗のことだな。

185 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 03:44:13 ID:/ekop5MSO
九州撤退かと思いきや、また人間入れやがる。どうせ年明けにはクビにするんだろ?

186 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 11:31:14 ID:hOf+w6G/0
>>181
現在の筆頭株主は大○堂様です。
今期2億ばかり追加で出資いただきました…
ちなみに私の持ち株比率は3%を割ってしまいました。







187 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 13:01:07 ID:FjEjXBkh0
>>186
それは3%を割った?
嘘つき!口先だけだろ?!
持ってんのかよ。頭の中の妄想・・・持ち株書類もねーべ!

188 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 18:28:06 ID:/ekop5MSO
2億もドブに捨てる人がいたんですか。

189 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 20:47:18 ID:hOf+w6G/0
>>187
わたしが自分のところの株をもっているのはあたりまえ・・・
それがなにか???






190 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 22:41:15 ID:ig3N4cGf0
>>186、189
筆頭株主が大○堂???
おいおい、変じゃないか?
だったらなぜ!?大○家○の社長が本社に常駐するんだ。
2億の出資ねー?いつ出資したんだい?


191 :質問:2006/11/23(木) 23:02:24 ID:/ekop5MSO
社長が替わったという噂は事実なの?
事実だとしたら、貴○の肩書きは何になるの?

192 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 00:01:50 ID:MrFDPmexO
会長

193 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 01:16:00 ID:3UzsfmAz0
2億じゃなくて3億だろ。大○家○が。
そのうち2億をGDCに当てて残りの1億で借金返済とか。
内部を充実させることもしないでGDCなんて誰かの尻拭いをしやがって。
川○社長もお願いだから福○社長に期待するなよ。
あなたが来る前に福○社長がやった会議で「カーテンもう飽きた」って
断言したんだから。

194 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 20:13:26 ID:L1Vexcms0
今日電車の中にミセス福○がいた。・・・臭くてハンカチで防いだ。
女性専用みたいに、ミセス福○車両もあればな。
でも自覚ないってのが多いよな。

195 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 20:40:15 ID:s9G40beB0
HPいつのまにか少し変わってますねl。相変わらず閉鎖した店舗、SCは掲載されて
いませんが。
ラフリーカーテンは最小幅80cmから最小幅200cmとなっていますが、最大幅200cm
のまちがいでは?

196 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 21:18:31 ID:2YPtS7hU0
>>195
おれも気づいたよ!
所詮、G社にとって新商品なんてそんなもんなんだよ。
親会社のO社は無関心なんだろうな。

197 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 11:18:12 ID:hCWXGU290
ここって近未来通信のスレじゃないですよね?

何かある部分似てたもので間違えました・・・失礼

198 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 22:04:00 ID:FHKV5Vh6O
貴○おじちゃーん、ぼくを本社にもどしてよー。


199 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 06:15:38 ID:42kYMjtWO
お電話ありがとうございます。ラフリーカーテンのギャザーズジャパンでございます。
って、オーダーやめたのかよ。

200 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 09:32:29 ID:PdViQ1ZaO
200ゲット

201 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 14:14:28 ID:IoGMETTQ0
そのラフリーとやらで・・・日本の窓装飾文化を創造す・れ・ば。
いやいや滑稽じゃ(笑)(⌒∀⌒)゛

202 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 17:49:18 ID:PdViQ1ZaO
退化と妄想ってね(o^o^o)

203 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:02:34 ID:3bTysj870
HPのラフリーカーテン訂正されてますね。本社のPCからは2ちゃん
見れなくなっても、みんなここ見てるってことかな。

204 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 15:09:26 ID:+cHekwOL0
>>203
本社のパソコンからは2チャンネルは見れないのですか???
そんな事が出来るんですね。






205 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 19:36:57 ID:3w19U9uX0
ラフリーだかなんだか知らんが、自信のある商品なら
なぜ、HPに画像載せないの?

206 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 19:47:24 ID:CJQAV9saO
>>205
いつものように、無計画に出しちゃったから準備できてなかったのさ。

207 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 12:07:34 ID:AAstbd4yO
宇○○の○○君、長い間お疲れさまでした。また遊びに来いよ。

208 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 03:10:36 ID:uw4NyzuB0
また辞めたの?

209 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 15:49:54 ID:DnCOLUqI0
お世話になりました。

210 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 21:37:54 ID:7+jwFkBCO
懲りずにまた新規出店ですか?バーカな会社。

211 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 23:02:55 ID:j2NtKVv70
どこかに新たに出店すんの?

212 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 21:31:29 ID:zLCnnsWF0
ヨーロッパ、中国に支店を出す!ってどうなった?

213 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 21:32:37 ID:Rtrc65wG0
ギャザーズにお勧めのおしゃれサイト

http://readcaffy.seesaa.net/


214 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 22:26:12 ID:mt2rBEWPO
>>212
妄想だよ妄想。計画すらないよ。言った本人も忘れてんじゃない?
中国はまだしも、ヨーロッパなんて国名すらあがらなかった。

215 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 00:30:30 ID:0wZpJEVy0
ボーナスくれよ〜手当くれよ〜苦しくてもうダメぽ

216 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 13:24:58 ID:/d8JM7740
サービスセンターの人材が相当流出してるみたいだけど、
ここの最大の売りでもある、「サービスセンター」。
大丈夫なのか??????






217 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 16:59:27 ID:tSNGKXdK0
ラフリーとかの新商品で、オーダーから既製へ移行だから
採寸とか取り付けがいらなくなって、結局サービスマンは
いらなくなるから、センターも要らないんだよ。
日本最大の既製カーテン専門ショップになるんだろう!

218 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 17:34:00 ID:lIM3x3ZmO
そうそう。俺たちSC社員はいつまでたってもカス扱い。
いつ捨てられてもおかしくないね。

219 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 19:58:45 ID:/d8JM7740
>>217,218
この会社、赤字の原因は「サービスセンターの経費負担のため」って
社長は言い切ってるみたいだから、SCスタッフの先はないんだろうな・・・







220 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 20:26:29 ID:lIM3x3ZmO
この無駄な経費ばかりかかる運営方式を考えついたのが社長ちゃんじゃないのかな?
リサーチや計画なしにアホみたいに店舗展開した結果でしょ。経営者責任とかかんじないのかね。

221 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 20:40:51 ID:Mnbah2Yw0
だから福○は、この業界を知らないんだって!
厳しい業界で薄利多売。自社でサービスが持てず
大抵が外注依頼、取付け費をとって。
それを遡って、全国にサービスを配置し取付け費タダなんて、
他ではやってない、新しいみたいに、売りにしちゃってよ。

Gで生き残りたいなら、スーツと作業着の似合う、
売り、工事も自分で。あっちこっち、拠点はないさ。
机も与えられることのない、営業兼工事人じゃね?!


222 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 21:08:21 ID:Mnbah2Yw0
>>220
とんずらするんじゃ?順○と2人。博○残して・・・(笑)

223 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 21:45:35 ID:lIM3x3ZmO
ありえる(笑)前の会社はしらんが、この会社はヤツがダメにしてるようなもんだし。

224 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 13:34:11 ID:eI1qfsc70
福○でーす!みんなクビすっから、カクゴしろー!そんでもって別会社立ち上げてやる!悔しかったらローキでもチクってみやがれ!やーいやーい!

225 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 19:50:01 ID:bxTikvjlO
>>224
会社都合退職を待ってる人も多数いると思う。

226 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 20:21:55 ID:+HIdXOJc0
何のための会社都合を待っているの?

227 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 21:04:00 ID:bxTikvjlO
雇用保険ですよ。会社都合退職だと、給付前の待機期間が7日。
自己都合退職だと、90日の制限期間があるから。

228 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 21:21:29 ID:+HIdXOJc0
そんな事のために低賃金の所にぶら下がらないで、
とっとと仕事探して、転職した方が懸命なのでは?
給付だって、支給は90〜180日程度でしょ!
辞めてから仕事がすぐに見つかればいいけど・・・
仕事とある内に職探しした方が利口だと思うよ。
それに会社都合って、いつそうなるの?それまで待ってって・・・
確定もしていない事を夢のように待つのは・・・
言っちゃ〜悪いけど「馬鹿」のすることだよ。
さっさと転職活動しなよ。一才歳を重なるごとに職は減るよ。


229 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 13:12:27 ID:JMTEBTAr0
>>228
おまえは224でも相手にしてれば(笑)。馬鹿は誰かな〜ぁ!

230 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 15:28:21 ID:n+WNgn7M0
ギャザーズの目標はまず上場する事です!今が苦しい時です!力を合わせて乗り切りましょう!!

231 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 18:16:15 ID:PndbQo9UO
>>230
今がじゃなくていつも、いつまでも苦しいのでは?


232 :名無しさん@どっと混む:2006/12/06(水) 15:51:02 ID:PUJIBvYV0
>>230

覚醒しろ!上場すると話しをもちかける・・・近○○○○社かっ!!!
つうかここにくんなよ!順○相手に媚ってろよ!

233 :。。。:2006/12/07(木) 18:27:07 ID:1BjX4Gap0
↑近未来〇〇の方がマシかもw

234 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 18:39:51 ID:lSf3vDHDO
大晦日まで出勤することに何か意味あるの?
どうせ思いつきで口走ったんでしょ。

235 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 21:06:53 ID:gQKOneTyO
ラフリーカーテン売れませんね。
宣伝広告ゼロでギャザーズの名も知られてないのに、新商品出したからって簡単に売れるわけないか。

236 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 23:57:52 ID:rL46vzbyO
>>235
お前が売れ
死ぬ気になって売れ

237 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 09:34:55 ID:IjhiyXXrO
>>236
何の為に?売ったところで私には何のプラスにもならない。

238 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 15:04:12 ID:xnuhowle0
>>237
「何の為に?」だと???
それじゃ会社は何の為におまえに給料を払っているんだよ!!
いいかげんにしろよな!
この給料泥棒が!!!!!!!!!!!!!

239 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 16:28:24 ID:IjhiyXXrO
働いた分、出勤した分、ちゃんとまともに、合法的に払ってから言え!

240 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 17:47:08 ID:auAYNj/10
>>238
うざいぞ!ペテン師

241 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 19:48:14 ID:JlaHPCK00
>>238
いいかげんにするのはお前のほう!給料泥棒は会社側だろ。
239の言う通りだよ。社員にタダ働きさせた分で
お前らメシ食ってんだろうが!!
まともに金も払えないくせに偉そうに命令ばっかしやがって。

242 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 02:46:11 ID:Q8LR2OaL0
書き込みは博○さんを装ったK宮か3枝・・・Aかねぇ。
いっそGは博○さんをトップにして、終わりにしたらあ〜。
偉そうにしてたアホのSCのトリオは本部にいねぇの?サカリ・ラ・マン・コンビだけ?
伊勢○はいないんだっけか!?!サービスマンも哀れやのぅ・・・。
どっかになげて、貴○と順○はいずれにしろ、トンズラするから!
224って口調からして、モンキーk宮じゃね?菊○さんとはい・ま・で・も?
その後はA!ヤンキーモンキーk宮!後ヤバイのはTじじいとk村と市○。
ガンだよな。Sメーカー出はつかえねぇ!市○はMRもしねぇ。早くこの業界から消えろよ!



243 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 00:58:19 ID:GbBEvCUeO
11月の前年同月比およそマイナスごせんまん!?
SC減らし、事務員減らし、在庫減らし、タッセル減らし、売り上げまで減りましたとさ。
あとは給料でも減らすかぁ?

244 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 14:32:04 ID:KJUwqH1q0
アホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガアホガ

245 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 21:19:16 ID:+/7LElszO
売り上げには貢献せずに、一人で地方に飛び回って仕事もせずに経費使いまくってる人がいます。
だーれだ?

246 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 23:20:46 ID:P9c0+NbD0
幹部の方達でないの?1人?何しに?ってのいるわな〜。。。
あっ、ちなみに幹部は会社の患部!?漢字変換して・・・患部か?
一瞬迷ったぜ(ノ^∀^)ノ ホガアホガア!

247 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 09:31:31 ID:ogWZnJuTO
ホントに何しに?ですよ。本社も彼が何処にいるかすら把握してない。
みんなますますやる気なくすから本社に閉じ込めててほしいです。

248 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 19:16:53 ID:ppy3+Ket0
西の同業者がどうしてもG社が欲しいんだって!
ここの社員の皆さん、どのように思われますか?
参考までにご意見をお願いします。



249 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 19:20:07 ID:K5gBJUaK0
>>248
ムリムリ。
G社はすでに大○の傘下だからね。

250 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 20:31:29 ID:ogWZnJuTO
>>248
ガセネタで荒らさないで。ヨソで自作自演でもしててください。

251 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 21:15:20 ID:FsGMN6ja0
))248
ガチですよ。

252 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 22:19:54 ID:/kPBXJ1I0
ガチで欲しい理由がよくわからん。赤字同士の会社で何ができるのじゃ?


253 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 22:53:54 ID:WaPjUb9b0
>>249
だね。
それか、西の業者が〜なんて虚偽して、大○を焦らせてんじゃないの?!
G幹部の自作自演・・・とんずらの準備じゃね?

254 :251ですが:2006/12/15(金) 00:55:47 ID:wFoOiW2I0
〉〉248
ガチで大○の傘下っていうことなんですよ。

255 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 12:39:44 ID:V7sccUlSO
月商1000万以上の店舗が続出するわけをぜひお話させてくださいって何かに書いてあったけど、
100店舗中の5店舗ぐらいしかないよな。
5割ぐらいは100万以下じゃね?

256 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 01:52:48 ID:d+3wqpf40
年間だとひどいぜ!月で1000万いくので2割。
5割100万平均じゃね。2割2,300万。1割100万以下じゃね。

257 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 13:17:36 ID:64qHGWNcO
大○、小○億以外で1000万クリアできる店舗ってなくね?

258 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 18:31:30 ID:t5m7pGy00
ないない!
ところでラフリーは売れてるのか?


259 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 20:36:11 ID:64qHGWNcO
売れてないよー。特許申請中じゃなかったっけ?
まねするやつはいないと思うけど。

260 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 00:45:42 ID:bfYtAxc80
特許?やっちゃってる?ほんとオ・バ・カ!!
あれれ?電動レール、ブラインドの話も笑えたYO!

261 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 02:30:54 ID:JWwrzFu60
みんなで辞めれば〜!?

262 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 07:36:53 ID:aDYpExFsO
今年も残り2週間。年内に辞める予定の人が何人かいるね。12月にヒマだと不安だよねー。ボーナスどころか、給料もいつまでちゃんとでるやら。

263 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 09:09:15 ID:J2oR1VBT0
特許、何の特許を申請してるのですか?
カーテンの丈や幅を自由に変えられることですか?
でも、丈や幅を変えるやり方は他の商品で既出してますよね。
ただその方法をカーテンに取り入れただけでしょ!?


264 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 11:27:31 ID:hSEGgFjj0
辞めるやつこの指と〜まれ!

265 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 22:35:58 ID:lwmO1Rt/O
つぎは何の商売はじめるの?しゃちょうさーん。

266 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 18:44:03 ID:6jxXAoEb0
儲からない会社の作り方
残業代、休出手当てを出さない。
社員にやる気を起こさせない。
損して得できない。損するだけ。
利益がないのに増資する。
外部にも内部にも嘘や隠し事ばかり。
上は動かず電話で命令するだけ。
頑張っても見返りなし。
不倫にセクハラ、パワハラあたりまえ。

来月はちゃんと給料でるのかなー?

267 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 22:03:52 ID:TUBC/UZVO
今までこのやり方で給料が出てたのが不思議だ。


268 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 14:44:27 ID:uNs4McMi0
そもそも小売業者なのに、幹部はメーカー気取りしっちゃってよ。
そこからしてコケてんだよ!

269 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 20:52:38 ID:mmo1V0dGO
そもそも本来Gシステムでは不要のはずのG販売員を増やしてから崩壊が始まった。
販売員も店舗数も増えたけど、売り上げは下り坂。
マニュアル通りやれば素人でも売れるっていうのがFCへの売り文句だったのでは?

270 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 02:14:03 ID:FxC+cdoaO
トークマニュアル覚えるだけで売れるんだったらだれも苦労しないかぁ。

271 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 03:13:37 ID:SjjPtq900
トークマニュアルのクロージングなんか最高傑作!


272 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 15:18:52 ID:FxC+cdoaO
忘年会やらないSCもちゃんと金だけはもらえよ。
これが最後のボーナス代わりなんだから。

273 :名無しさん@どっと混む:2006/12/23(土) 22:22:13 ID:HgAMgLaV0
いつまでたっても赤字、赤字で売り上げあがらず
社員はどんどん辞めて効率悪くて、会社力は上がらない
上場どころか会社存続も怪しい感じ
とりあえず一言・・・・ざまあみろ!!!

274 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 09:56:02 ID:ykngaeztO
社員はすてごま、使い捨てで年中募集してる。
悪質訪問販売体質から脱することができない会社が伸びるわけない。
三ヵ月連続で黒字だせば、出資してもらって上場できるとかわけのわからん事を言ってたが、
売値よりもメーカーからの請求額のほうが高いのに、どうやって黒字がでるんだよ!?
会社組織の前に、商売として成り立ってないだろうが!!!

275 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 22:57:20 ID:nmA/6f68O
今時、大学の学園祭でも、たい焼売るためにチラシ作る。たこ焼き売るために客引きする。
器具の賃料とか材料費とか計算して売価を決める。
この会社は学生のあそび以下!
朝礼やったからって売り上げふえるか?反省文かいたからってブラック減るか?

276 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 00:16:45 ID:S3JVoC8f0
それってSCだけだよね。
本社なんか朝礼は年始の社長のあいさつだけ。
ラフリーなんて特許取るのに社長からくる客くる客自慢してて
弁理士に怒られたら○村から「誰にもいうなよ!」だって。
そのくらい社長が朝礼やって言えって。
それに反省文なんか誰も書いていないから。
発注なんかミスってもなんにも思ってないよ。
単純に本社はSCの大変さに興味ないから。

277 :元サービス:2006/12/26(火) 20:09:10 ID:WGBuLwWAO
この時期にヒマな会社がうらやましぃ〜。あ、G社はボーナスも残業代もなかったー。
それで忙しかったらやってられないよね。ヒマで給料がでるならね。

278 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 17:05:21 ID:zvq8ricN0
くぉら!残業代出せこの野郎!!

279 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 22:04:13 ID:pXG4nhkaO
だーからー、残業代欲しいなら早く転職したほうがいいって。バイトでもギャザーズ以上に稼げて、社会保険入れるとこあるよー。
俺なんか今日ボーナスもらっちやったよ。減益社員のみなさん、ボーナスって知ってる?正月休みってある?辞めない人たちって、まだ上場したらボーナスでるってバカ話を信じてるの?

280 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 20:13:19 ID:VmC83tp00
さて、クリスマスも終わりました


もう既にバカ一家たちは
忘れているだろうが・・・

このバカ一家に殺された(と言っても過言でない)方のご冥福を祈ります


(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!
(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!(゚∀゚)人殺し!

281 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 21:20:25 ID:LTwFwTPxO
そうか、あれからもう二年も経つのか。だいぶ人間も入れ替わったから知らない社員も多いと思うが、みんなで御冥福をお祈りしましょう。

282 :名無しさん@どっと混む:2006/12/28(木) 23:43:16 ID:ZBEycEu50
>>281

kwsk

283 :はなげ:2006/12/29(金) 14:29:26 ID:mrZMEj5EO
加○Rさん、長い間ごくろうさまでした。やっぱりこの会社、ダメでしたか?本社勤務がイヤだったのかな。

284 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 18:33:30 ID:snfdRc+X0
31日に休もうと思ってるマネージャー職はいないだろうな。
休むなと言ってきたのはあんたらだからな。

285 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 20:14:10 ID:Up/KhQ8p0
ぼくジャーマネ!この板、ホントに邪魔ね〜!

286 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 09:07:46 ID:nZli/cxw0
今月は何人辞めたの?来月は何人予定?
この会社って、毎月何人位が辞めていくんだい?

287 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 10:44:34 ID:kErL3K2FO
自主退職は月に2〜3人、販売は解雇も多いね。それに最近の新人は正社員になれないことが多い。

288 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 01:13:35 ID:xrDxL1la0
はなげさんは社内の人。はなげさんは辞めないのは何故?



289 :はなげ:2006/12/31(日) 13:12:22 ID:YUoWxar6O
>>288
なぜ私が現役社員と思われてるのだろう?


290 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 10:42:25 ID:iZlXKn7QO
正月三が日に採寸入れてくるとは、客も客だが、バカ販売どもが。
今年は生き残る為にSCクローズとかリストラやるんだろうな。
危機感もってるやつは、新年早々本格的に転職活動。
会社がつぶれることはないと思うが、良くなることはないってみんなわかってるよね。
ボーナスや退職金のない会社は多いが、せめて残業代ぐらいまともに払える会社に行こう!

291 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 11:06:29 ID:Fyh6LzPh0
みなさん、あけましておめでとう!!!!!
今年もよいお年を。

292 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 12:56:49 ID:j8TxQFmf0
2年前に社長が言ったこと、何一つ実現しませんでした。
マザーズ市場に上場、21世紀初の上場企業になる、2000店舗構想、
地方分社化、サービスの子会社化、ヨーロッパに拠点を移す、中国進出、
新メーカーになる・・・・・
現状は、FCもメーカーも徐々に引き始め、売り上げは横ばい。50店舗
ぐらいだった2年前と80店舗ぐらいの現在とで、ほぼ売り上げは変わらないのに、
社員数もSCも増えてるから、利益なんて出るわけないし、そのうち給与カットとか
言い出すんじゃないのかな。
今年はどんな大放言するの?

293 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 16:35:23 ID:2E9sOV0m0
>>292
じゅんこのわきがを治す

294 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 16:31:27 ID:mwcAjU3DO
もうワキガねたもあきたぞ。
他に誰かオモシロねたはないかい?

295 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 00:43:12 ID:A2/N4NZ20
漫画も凄いんだろなぁ。。 

296 :地方:2007/01/03(水) 17:53:48 ID:tSEak1FeO
まだ福○は年頭の大放言してないの?
オーダーやめてラフリー一本でいくとか言いだすんじゃねーか?

297 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 20:53:47 ID:s9Ep9+2FO
福○さん、もうそろそろ次の商売思いついたかね?
次から次へと商売替えるのはいいが、口先だけで
何もできないインテリ野郎は連れてかないほうがいいよ。
あいつは人の上に立てる人間じゃないから。

298 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 10:32:14 ID:ihab621J0
どうよ!
新年早々から売れてるかよ? ラフリーは・・・

先月は何人辞めた?今月は何人?

299 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 11:01:04 ID:sXvV0xjbO
売れてないよ。
中国にラフリーの工場買う計画はあるけどな。


300 :脇賀淳子:2007/01/07(日) 17:58:47 ID:JfR9FH1Z0
こんばんは^^

みなさん、がんばってラフリーカーテン売ってくださいね

300もいただきます

301 :名無しさん@どっと混む:2007/01/09(火) 00:58:16 ID:pvLMacB8O
新体制になって、何か変わったか?変わると思うか?
各部所のアタマが変わらないなら、今までと変わらないと思うが。
ただ、肩書きと部所名の呼び方が変わっただけだろ!?

302 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 12:35:03 ID:FViNJYbg0
皆さん、明るく生きましょうね♪

303 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 18:53:12 ID:0pD23e/X0
test

304 :エンドユーザー:2007/01/10(水) 18:54:46 ID:daMBdJ2q0
こんばんは。
いろいろ大変そうですね。
100店舗もあって繁盛してるんだなあ、と思っていましたが。
ホームセンター内のギャザーズで見積もりしてもらいました。
インターネット安売り店より安い見積もりだったので、購入しようと思っています。
ここの書き込みを見ても、体制に対する書き込みだけなので物に対する不安はないのかとも思いますが・・
特にSサイズで収まると安いですよね。シェードにしても同じ料金ということで、シェード希望なら
かなり金額的に良い条件なのですが、物としてはいかがでしょうか?
者さえ不安がなければ、がんばってるお店で買いたいと思ったのですが・・・

305 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 21:02:10 ID:tCfB/0gf0
>>304
ネットの安売り店と比べることが間違い。
ふつうにリアル店舗でアイミツ取ったほうが、Gより安いところが多い。

306 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 22:06:44 ID:Ig/JNRpBO
>>304
ギャザーズ内でも、同一商品で店舗によってプライス違うから注意してね。
シェードは下限¥15000です。それ以下の商品を選んでも¥15000になるので注意。
販売員はド素人だから、いろいろ聞いてもわからないので注意。

307 :名無しさん@どっと混む:2007/01/11(木) 21:55:54 ID:qdvE5ElyO
減益社員のみなさん、今年のスローガン、三大指針
決まってたら教えて!

308 :名無しさん@どっと混む:2007/01/11(木) 23:14:29 ID:QNnnQfUX0
じゅんこは引っ込め〜

309 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 21:40:24 ID:OUzNANsGO
何年か前に、『来年秋のマザーズ上場が決まりました』
と、福○社長に見せられた日○CGの書類、偽物だったのかなー。
信じてはなかったけどね。

310 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 22:25:49 ID:apdq0oxo0
最初はジャスダック、翌年にはマザーズ、その翌年にはヘラクレスと
目標先が変わって、結局未だに上場できず・・・
たしか2010年にはメーカーとして東証一部へ上場するとかも言っていたがー
結局、どうしたいんでしょうか?

311 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 22:39:39 ID:SoNL32dN0
ありがとうございます。
>>305
そうでしたか。通販だと安いという思い込みがありました。
しかも、インテリアショップ数件回ったのですが、倍額以上のところが多かったので。
Gより安いところがあるかもう少し探してみようかと思います。
でも地域にも寄るのかな。田舎だとあまりやすくならないかもしれませんね。

>>306
値段帯を調べてもらってぎりぎりでお得というところでした。
11000のものも15000になるといわれたので、希望商品のお得感がばっちりだったので。
同一商品で値段が違う、というのも困りますが、メーカーのオーダーカーテンで、本部に確認してみます、といっていたのですが、
それでも変わったりするのでしょうか。
メーカー縫製というのと自家縫製とは品質で差が出るという話も聞きましたが、ギャザーズはどうなのでしょうか。

後1,2件見積もりもらいますが、似たような値段なら、Gさんで、購入しようと思っています。
ありがとうございました。




312 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 07:03:59 ID:nqUIwE05O
>>310
東証1部の話は知りまへんでした。
大放言にも限度があると思う。
あまりにも現実離れしてるから、
みんな離れていくのに

313 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 01:04:49 ID:UI+hzKY10
>>306
比較って同じメーカー生地でやってますか?
シェード本体は質の悪いチープな品なので、注意して下さい。
シェードの本体もメーカー物ではないですから。メーカー縫製は
有名メーカーならあり得ますが、聞いた事ない問屋メーカー生地は
縫製技術も悪い。生地が粗悪なので、柄あわせしてるつもりでも、
なってないし。最終的に金額が一番安かったのは、勘繰るにギャザーズ内の
生地で見積もってませんか?ギャザーズ内の安い生地だったら、
1万ショップで、同じのありますよ。安いギャザーズ物だったら、
イージーオーダーの形状記憶物の方が、見た目もいいですよ。
それから頑張ってる会社ではないですよ。インテリアアイテムのポイント
となるカーテンは・・・慎重に選んでね。社内の人は他店で買ってますよ。


314 :エンドユーザー:2007/01/15(月) 16:27:54 ID:WEaJTR1K0
>>313
メーカーはサンゲツです。
たとえば寝室の腰窓?だと、
ネットで見積もりだすと、3万円弱
インテリアショップで、3万円強、
Gだと、半額になってました。
シェード本体があまりにちゃちだと困りますが、値段差を考えると、どんなもんかと思っていました。
有名メーカーだと思うので、メーカー縫製だといいのですが・・・

315 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 22:51:26 ID:UI+hzKY10
>>314
ちゃちなシェード出しの所が、縫製します。メーカーから
生地だけを買います。メーカー縫製じゃないですよ。
普通のヒダのカーテンはメーカー縫製にしてますが・・・。
ただサンゲ○はカーテンメーカーの中では縫製技術は低いです。

316 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 09:13:39 ID:uKfYeTE7O
はぁ〜あ。来月は給料でるかなー。

317 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 18:57:17 ID:VPHuSZ620
営業推進部って、もうなくなったの?

318 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 13:12:49 ID:796oRFH40
ちゃんとした組織になってないから。
すべての部署は「仮称」。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)