5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

器小さき】反面教師経営者やねうらおx17【悪徳企業

1 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 17:51:20 ID:J48ET+x30
ビックマウスとビッグマウスの元部下について


やねおらお(磯崎元洋)と闘った男、北海道から徒歩で神奈川県
まで歩いた男、pmokyについてのスレはこちら。
やねうらおがコテハントリップ「やねうらお ◆rMCeIUR9As」
で小さな人間に成り下がってこのスレで大暴れ中。

【桃が邪魔だ】社会不適応浮浪者pmoky【恩知らず】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154588392/

トリップ「やねうらお ◆rMCeIUR9As」が磯崎元洋の本人のものであることは
以下のBSSで磯崎元洋本人が認めている。
やねうBBS
http://yaneu.com/cgi/yanebbs/dobbsr.cgi?a=view&topic_id=1047992398&res_id=1286-1288

以下のWikiは「やねうらお信者」の息がかかっており、
信憑性は非常に下がっています。
【磯崎元洋】やねうらお炎上まとめ【やねう企画】 - トップページ
http://www13.atwiki.jp/yaneurao/


2 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 20:40:08 ID:67ZqoBRg0
どのヘンが器小さいか解説せんとわからんのではないか。
・アマゾン殺しのカキコミは「エントリに関係ないから」という理屈を
 突然持ち出して即削除、pmokyのブログに名前を出してまで警告しに来る。
 pmokyにとってはそれこそエントリに関係ない話題だろうにw
・自身携帯メールの裏技的な記事を書いてきた、プチハックネタ大好き人間の
 癖をして、自分が矛先に回る場合は即削除。エセハッカーもいいところ。
 こういう話題じゃなければ合いの手のひとつも入れただろうにw
・pmokyとは不干渉の立場で沈黙を守る賢さを身に着けたと思われていたやねが
 どうしても我慢できずに出張ってきた理由がアマゾンアソシエイト。小さい。

3 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:08:54 ID:kbWGcPTX0
> このスレで大暴れ中。

暴れてはないけど遊びには来てるよ。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:15:33 ID:67ZqoBRg0
やあこんにちは。数十円にしのぎをケズリながら億の金を語る日々は楽しいですか?

5 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:20:24 ID:kbWGcPTX0
>>4
もうちょっとうまく煽ってくれないとおじさん帰っちゃうよ。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:22:55 ID:67ZqoBRg0
別に君が帰っても俺は困らんが。
著作権侵害に労働基準法違反で会社を畳んだ挙句、
読まない本を宣伝して上がりをかすめて糊口をしのぎ、
夢だけは大きく億の金を語るビッグマウスさん。

7 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:39:56 ID:kbWGcPTX0
>>6
なんかワンパターンな煽りだなぁ…何か質問はないの?

8 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:40:56 ID:67ZqoBRg0
317 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/05/14(日) 02:19:36 ID:ECKgosZf0
mathematicaは4ですね。
大学のときに4が発売になって、卒業まぎわにYahooオークションで中古で出ていたのですべり込みで買いました。



352 :名無しさん@どっと混む :2006/05/14(日) 02:27:21 ID:PeFSZh/C0
ヤフオクは1999年開始のようだが



420 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/05/14(日) 02:38:25 ID:ECKgosZf0
mathematicaはstudent版ですね。
ライセンスに関してはそこまで確認してませんでしたね(´ω`)
VSのアカデミック版のように卒業後も使えるソフトがありますから
そういう確認はずさんになってますね。



451 :名無しさん@どっと混む :2006/05/14(日) 02:42:39 ID:7GN9ydH00
1972.10生まれ。2年放浪。4年で大学卒業。→ヤフオク開始は1999年9月
だれか計算してくれw



454 :名無しさん@どっと混む :2006/05/14(日) 02:43:15 ID:JJVpFMwJ0
>>451 日本の大学なら、卒業は1997年3月になりますな。

ちなみに彼の学生時代は4がまだ発売されていなかったことが
判明してから突然バージョンは3でしたと言い出したのだった。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:42:40 ID:67ZqoBRg0
別に新しい質問とかないなあ。何か巧妙な質問をしてボロを出させることが
出来れば面白いのかも知れんけど、さすがに前回ほど無防備でもないだろうし。
今までの問題発言を確認するだけでとりあえず十分かも。
今回も、まさかアフェの小銭拾うために名前出して突っ込んでくるなんて、
誰にとっても予想外で、対応できなかったしなw


10 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:44:26 ID:kbWGcPTX0
質問が、ねーなら帰らせてもらいますぜ…。

11 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:44:51 ID:67ZqoBRg0
はいはい、ばいばい。

12 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:46:29 ID:kbWGcPTX0
>>11
ところでこのスレには、あんたしかおらんのか?
なんか文通みたいになってるぞ。誰か居たら書き込みしてくれ。

13 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:46:56 ID:67ZqoBRg0
『mathematicaをbittorrentでdownloadしたら、
「あなたはtorrentを使っていますね」という警告のメールが来た』

というのは、正確にはその発言は、私が彼の上司に言ったのを
彼が聞いていたのだと思いますが。

これは知り合いが、「bittorrentでdownloadしたときに
警告がプロバイダのほうに来た」という話をしていたので
「警告を送るロボットがあるんじゃないか?」と思い、
そういうのを開発すれば「お金儲けになるかな?」と考え
pmokyの上司に技術的な部分について相談したのです。

pmokyにも彼の上司にも私は美咲本の印象しかなくて
彼らには私はワレザーだと思われていましたので、
「知り合いの」を自分の話のようにしました。

こんなことを嘯いてる奴が、自分がアフェリエイトやってるからって、
ただそれを手軽に回避するツールを紹介しただけで即削除、
よそのブログに出張ってまで抗議をしに行くんだから世の中不思議。

14 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:47:49 ID:67ZqoBRg0
511 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2006/05/14(日) 12:46:51 ID:PsmMVh+10
>>502
>昔のことなのでいろいろ覚えていないところがあるのです。
またまた(w)。余人ならいざ知らず、
年間1000冊の本を読破し、
一度読んだら内容が覚えられる、
医者にサヴァン症候群と言われた
スーパープログラマの
やねうらおさんともあろうお方が
そんなご謙遜を…



517 名前:やねうらお ◆rMCeIUR9As [sage] 投稿日:2006/05/14(日) 12:50:43 ID:ECKgosZf0
>>511
>>昔のことなのでいろいろ覚えていないところがあるのです。
> またまた(w)。余人ならいざ知らず、
いや、私の場合、特定のことだけ妙に記憶している
ことがあるんですよね。
駐車してあった車のカーナンバーとか、出してあった
ゴミ袋の数とか。
そのへん、記憶のメカニズムが狂ってるんでしょうね。
でも、人並みの生活は送れているのでそれで良いのですが。



521 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2006/05/14(日) 12:52:24 ID:kRBZEOvz0
>>517
それを「普通の人」ってんだよ。
誰だって特定のことを妙に記憶することがあるわ。



15 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:49:05 ID:67ZqoBRg0
>12
帰るんじゃなかったのか? 別に誰も引き止めてないぞ?

16 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:49:40 ID:kbWGcPTX0
>>13
> ただそれを手軽に回避するツールを紹介しただけで即削除、

なんか知らんけど、あんたアフィリにえらくこだわるんだな。
コメントの削除はエントリと関係ないから削除したとゆうとるに。

アマゾン殺し、そんなに紹介して欲しいんなら明日のエントリ(9月1日)で
紹介するよ。それでいいんでね?

17 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:51:12 ID:67ZqoBRg0
>16
今までそんなことやってなかったのに、アフェリを妨害されたら急に
血眼に削除しだしたのはあんただろwわざわざ名前出してpmokyのブログに
ちょっかい出しに行くほど重要問題なんだろ?小銭稼ぎがw

18 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:51:43 ID:67ZqoBRg0
で、別にアマゾン殺しが紹介されようがされまいが知ったことじゃないw
引っ込みがつかなくなったやねが面白いことしてるって笑うだけだ。

19 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:53:57 ID:kbWGcPTX0
>>17
> 今までそんなことやってなかったのに、アフェリを妨害されたら急に
> 血眼に削除しだしたのはあんただろw

いままでに削除は何度もしとるよ?
エントリとあまりに関係ないコメントあるとうざいんで。

ただ、今回の場合、何度も突撃してきやがるんでな…。

20 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 21:55:33 ID:kbWGcPTX0
>>18
そうか。じゃあやめとこう。

どうでもいいけど、このスレ、二人しかいねーの?

21 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 21:57:24 ID:67ZqoBRg0
で、いつ帰るんだ? 別にどうでもいいが。
>19
今までそんな例みたことないがな。偶然かね?w
どっちにしろ、必死すぎると恥ずかしいぞw

22 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 22:06:41 ID:kbWGcPTX0
>>21
> 今までそんな例みたことないがな。偶然かね?w

削除してんだから、その書き込みは当然見れないと思うけども?

アマゾン殺しとスパム以外で最近削除したのは

> Sat, 19 Aug 2006 13:00:00 +0900 (JST)
> 名無し (138.243.195.38)
> 『関係ないですけど、会社の経営者でもあり
(以下略)

これだな。

23 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/28(月) 22:10:15 ID:kbWGcPTX0
ちょっと時間がないもんで質問も無いみたいだしそろそろ帰らせてもらう。
67ZqoBRg0、短い間だけど楽しかったよ。達者でな。

24 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 22:10:33 ID:Wk1q94610
>やね
その人脈、技術力を競馬ソフトなんかの受注ではなく、
世のため人のためになることに使ってください。
体力が持たずニートになった、へぼプログラマのわしにはできないことなんで。

25 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 22:48:56 ID:J48ET+x30
>>10
だんだんと印象悪くなってきたな。
もうやねうらおは品位のかけらも感じないぞ。
ビッグマウスのくせにそんな文体では。



26 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 22:51:51 ID:J48ET+x30
>>17
> >16
> 今までそんなことやってなかったのに、アフェリを妨害されたら急に
> 血眼に削除しだしたのはあんただろwわざわざ名前出してpmokyのブログに
> ちょっかい出しに行くほど重要問題なんだろ?小銭稼ぎがw

へぇー、そうなんだ、アフィリエイト紹介されたら急に慌てて
エントリ削除したのか、磯崎君は。

27 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 22:52:46 ID:J48ET+x30
>>19
大学の研究室関係のエントリを削除した理由を説明できるなら説明してもらいたいもんだ。


28 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 00:50:58 ID:/C7ZOyrg0
ていうか、よく考えたらpmokyのところからやねのところへ荒らしが
行ったんじゃなくて、逆だよなあ。やねのところで削除された荒らしが、
pmokyのところへ流れたんだよなあ。あやうくごまかされるところだったよw
挙句の果て、やねまでpmokyのコメント欄でエントリに関係ないことを
騒ぎ始めてるんだから、どっちかというとやねが加害者じゃん、この問題。

29 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 04:25:00 ID:/C7ZOyrg0
で、やねは多分もう帰ってこないんだろうなあ。
もう少し早くこの点(28 やねこそ加害者)を指摘するべきだった。
気づかなかった自分のうかつさを呪うよ。
まあ気づいたのは俺じゃなくて某スレ668さんだけど。

30 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 06:14:47 ID:XfJ0MOeu0
磯崎(やねうらお)も狂ってきたか



31 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/29(火) 08:03:52 ID:g9Zr6ruU0
>>24
> 世のため人のためになることに使ってください。

もとよりそのつもりなのだけど。

>>25
> もうやねうらおは品位のかけらも感じないぞ。

やねうらおに品位なんか最初から無いんでね?

>>26-27
> 大学の研究室関係のエントリを削除した理由を説明できるなら説明してもらいたいもんだ。

あっちのスレでも書いたけど
私ははてなダイアリーのエントリ削除はしたことがない。(と思う)

32 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/29(火) 08:12:45 ID:g9Zr6ruU0
>>28
> 挙句の果て、やねまでpmokyのコメント欄でエントリに関係ないことを
> 騒ぎ始めてるんだから、どっちかというとやねが加害者じゃん、この問題。

私のblogはエントリに無縁のことは書き込み禁止と明言している。
だからそこにエントリと無関係の書き込みを書き込まれたら消す。

pmokyのblogのコメントはpmokyの判断において削除すればいい。
誰もそのことを禁止してないんだし。

>>29
> で、やねは多分もう帰ってこないんだろうなあ。

帰ってきたよ。

>>30
> 磯崎(やねうらお)も狂ってきたか

見ての通りだな。

33 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 08:29:30 ID:XfJ0MOeu0
磯崎は今、一生懸命フーリエ変換について調べてるところか?

というか、こいつ壊れとるわい。

34 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 08:35:18 ID:/C7ZOyrg0
>32
そっか、pmokyのブログでは散々荒らしへの不快感が表明されているわけだが、
それでもやねにかかると、エントリに関係ない話題も禁止されてないから
OKってことになっちゃうのかあ。
あれだけ色々言いながらもpmokyは「荒らし」のコメント消してないのになあw
pmokyの器が大きいとは絶対に言わないがな、やねの器はあまりに小さいなw

35 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 08:36:20 ID:/C7ZOyrg0
自分が迷惑がって即消しするようなことを他人にはやるんだあ、
しかも自分の名前を出して。
ちょっと理解しがたいセンスだなw

36 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/29(火) 09:03:54 ID:g9Zr6ruU0

>>33
> 磯崎は今、一生懸命フーリエ変換について調べてるところか?

工学部だったのでフーリエ変換ぐらいは知っとるよ。

> というか、こいつ壊れとるわい。

まあ見ての通りやね。

>>34-35
「軽装のお客様はお断り」の高給料理店の店員が
軽装でよその店(軽装が許された店)に食べに行ってはいかんの?
ということになる。

まあ、そのへんは個人の価値観の問題なのだろうけども。

37 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 09:16:39 ID:/C7ZOyrg0
>36
で、pmokyくんが荒らしを延々と批判しているあのブログのどこを
どう読めばあんたのエントリと無関係な荒らしカキコミが肯定されて
いると読めるんだね?w
あと、ここのカキコミと完全に矛盾してるんだがw
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154588392/674-676
そのくらいいいだろって言ってるんだから、自分が荒らしだって
自覚してるんだよな?

38 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 09:18:07 ID:/C7ZOyrg0
っていうかちょっと待て。
のど飴社長のダラダラblogが「高級料理店」?w

39 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/29(火) 09:34:25 ID:g9Zr6ruU0
>>38
> のど飴社長のダラダラblogが「高級料理店」?w

短絡しすぎ。

40 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 09:39:02 ID:zEESbai10
結局会社は潰したのか?社員全部クビ?

41 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 09:56:32 ID:4roeTB9O0
なんだかPS3のセールストークみたくなってきた

42 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 10:21:23 ID:XfJ0MOeu0
>>36
> >>33
> > 磯崎は今、一生懸命フーリエ変換について調べてるところか?
> 工学部だったのでフーリエ変換ぐらいは知っとるよ。

どう見ても、知らなさそうに見えたんだが。

> > というか、こいつ壊れとるわい。
> まあ見ての通りやね。

ちゃんと病院逝ってきたか?

43 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 10:22:06 ID:XfJ0MOeu0
>>37-38
なかなかナイスなつっこみだなw


44 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 10:22:38 ID:XfJ0MOeu0
>>39
そこで短絡しすぎといっても
何にも説得力無いぞ。
むしろお前が短絡しすぎw

45 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 10:23:21 ID:XfJ0MOeu0
>>41
PS3のセールスよりも酷いぞ。
元洋君はレベルが低すぎる。


46 :やねうらお ◆rMCeIUR9As :2006/08/29(火) 10:37:35 ID:g9Zr6ruU0
もう来ねぇよ ウワァァァァァンヽ(`ω´)ノ

47 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 11:07:39 ID:Bk0UhE1s0
言い訳できなくなるとふて腐れるんだな

48 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 11:08:15 ID:/C7ZOyrg0
結局、自分が他人のblogを荒らす分には構わないと思ってるんだな。
名前を晒してやるくらいだからなw
ともかく、やねはpmokyに会社をつぶされたという認識らしいんだが。

49 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 11:54:15 ID:97YHfsic0
>>48
君がブログ荒らしをやめればそんな認識はどっか遠くに飛んでしまうんだろうけど。

50 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 12:05:21 ID:/C7ZOyrg0
奴の認識がどうなろうか知らんが、
やねが公にpmokyに会社をつぶされたと発言したことは変わらんw

51 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 14:08:56 ID:XfJ0MOeu0
>>46
来ねえっつったら二度と来るんじゃねえぞこの糞磯ファック崎デブ風船野郎!
てめえの膨らんだ腹に針刺して空気抜くぞゴルァ!


52 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 16:04:53 ID:Q24nS9QY0
見てるかどうか知らんけどやねに質問
wikiに

pmokyが「やねうらおは〜だと思った」という印象の部分を排除して考えるに



【pmoky】(やねうらお)本人が言うように、(やねうらおは)頭の中で全部の仕様を書き上げてからコーディングするんだよね。
【pmoky】そういえば、やねうらおのタイプスピードは実際尊敬に値するぐらい速い。



だとか、短期間で



【名無し】D言語の言語仕様からライブラリやらの学習YaneSDKの実装までが一週間以内だったのか それって凄いんじゃね?ww
【pmoky】そう上司から聞きました。


ってあるがこれは本当なのか?

53 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 17:48:09 ID:dbxFF9BB0
>>52に嬉々としてベラベラ語りたがるデブ除け書き込み

54 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 22:07:50 ID:XfJ0MOeu0
>>52
物的証拠が無いから、怪しいと見た方が良い。

55 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 05:14:13 ID:dPhHAhh10
ここは香ばしい厨房がたくさんいるスレですね
君たち夏休みの宿題はやった?

56 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 06:57:03 ID:VBCaGNa/0
会社を潰した怨敵のブログに出張って何馴れ合ってんだろうな、やね。

57 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 16:25:59 ID:sTIx4f080
>>55
だんなさんこそ、再就職活動はまだですかね?

58 :名無しさん@どっと混む:2006/09/02(土) 21:42:16 ID:ula+3BWi0
やねうらお、器はまだ小さいのか

59 :名無しさん@どっと混む:2006/09/05(火) 21:46:00 ID:he7KxKKg0
新会社は設立しませんのか?

60 :名無しさん@どっと混む:2006/09/05(火) 21:53:24 ID:iU6JHXPk0
開くとき企業やねう規格?

61 :名無しさん@どっと混む:2006/09/06(水) 00:50:39 ID:N5vdzjr/0
その前に労働関係の法律の勉強でしょ。
今度は給料の返還が違法である事とか、最低賃金についての事とか知らずに会社経営するわけにもいかないだろうし。

62 :名無しさん@どっと混む:2006/09/06(水) 10:29:02 ID:k6Ce8Rh80
労働基準法に違反しているか、
ちゃんとチェックして貰いたいものだし。

退職金、それから残業代、
10時過ぎたら深夜料金で給与30%割り増しも
してもらわないと。

それから福利厚生についてもしっかりと。、


63 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 02:01:06 ID:Z59CA1X30
そういや、福利厚生とかで社員に支払ってるけど直接入らない金って大体手取りと同額が目安だっけ?
そう考えると、やねう企画の手取り40万ってのは、そういうのをきちんとしている会社の20万相当なのか。
複数案件やらせてるのに、平均的な大卒の初任給ぐらいしかないんだな。

64 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 05:42:01 ID:E4bwXuey0
>>63
この板見てるってことは経営者なんだろ?
pmokyいま求職中だからあんたが雇ってやればいいんでね?

俺ならあんな奴御免蒙るけどね

65 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 10:13:47 ID:yv0i2MqL0
>>64
月収10万なら雇ってやってもいいかな。

66 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 03:10:59 ID:r14O5o580
エロゲ業界をしょってたってたつもりかよ?
誇大妄想もいい加減にしろ>やねうらお

67 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 03:53:33 ID:tEorgQhQ0
>>66
負け犬の遠吠えもいい加減にしろ

68 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 17:04:23 ID:r14O5o580
はあ?やねってエロゲ屋としては弱小もいいとこだろうに。
名前を出すまでもないのだが、有名エンジンは他にいくらもある。
自分がエロゲ業界を支えてきたみたいに本気で思ってるんだとしたら、
誇大妄想もいいところだぞ。

69 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 18:03:09 ID:O7WPHNCJ0
>>67
やねうらおに関与していないだけで負け犬扱いか。
勘違いのいいところだな

70 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 19:34:24 ID:c+4AFwgx0
大小関係なくエロゲ屋の時点で負けてるだろ、どう考えてもw

71 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 15:05:47 ID:ZqlzI1yt0
>70
お前の勝ちってのはデータベース土方のことか?w

72 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 15:44:43 ID:0ptoR0+80
エロゲというジャンルはともかく物を創り出すクリエイターってのは
純粋に尊敬できるけどなあ。
日本って元々ものづくりの国だし。

73 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 16:16:17 ID:ZqlzI1yt0
つか、見込み1000本なんて、下数%くらいの最底辺なんじゃないか?
やね、見てる世界のレベルが低すぎ。一本作ってつぶれるブランドを
いくつ追いかけたって業界のことなんざわかんねーよと。

74 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 16:52:54 ID:2eQG7Vaf0
>>73
某古株エロゲメーカーでは見込み売上8000本以下のプロジェクトは却下されるから、1000本だとかなり少ない。
正直なところ、同人ソフトぐらいの規模じゃないの?
同人でも売れるところはもっと売れてると思うが。

75 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 17:22:15 ID:ic/Rl7vq0
>>71
DBも扱えない癖によく言うw

組み込みドカタなんて最低だぞw

76 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 17:22:30 ID:gpwcqSTX0
業界の事情を知らない馬鹿共が吼えあうスレはここですか?


77 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 17:22:38 ID:ic/Rl7vq0
>>72
んなこといっても
確実に女に嫌われるぞ。

78 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 20:12:21 ID:YvyFdSEH0
>>73
全角乙。
見込み1000本レベルのソフトが何本でてると思ってるんだ?


79 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 20:42:34 ID:w79bslLA0
何本出てようと底辺の世界の中のさらに底辺であることに違いなくね?

80 :名無しさん@どっと混む:2006/09/12(火) 00:27:29 ID:ASCpt9o+0
>>78
それは単純に底辺が粗製濫造したせいだと思うが・・・

81 :名無しさん@どっと混む:2006/09/12(火) 11:41:08 ID:mfK5EwrM0
1000本しか売れないブランドが二作目を出す率はどれくらいだと思う?
あぶくの一個一個をいちいち認識してらんねーよ。

82 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 10:49:13 ID:GKbHzkj30
>現存しうるpixel formatすべてに対して左右反転ルーチンを書くと
>いうような気が遠くなるようなコーディング
てったって、せいぜい256と16bitカラーと24bitカラーと32bitカラーだろうに。
これだけなら、左右反転なんてベタうちしたって三十分もかからんだろ。
エロゲ業界で95が普及してから、256と16bitカラーが事実上廃れるまで、
2、3年しか掛からなかったように記憶しているが。
「software packed演算」とやらはまあ面白い技術なんだろうけど、
計算上のちょっとした小技に過ぎん。デジタル画像処理自体は、別に
やねが考えたわけでもなんでもないだろ。いくらでも教科書がある。


83 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 15:23:58 ID:TJz1U6B90
>>82
> これだけなら、左右反転なんてベタうちしたって三十分もかからんだろ。

こんなところで吼えてないで書けると思うなら書いてみな。
お前馬鹿そうだから、どうせまともに書けねぇよ。

84 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 16:18:23 ID:Tj2LEhZb0
確かに82はかなり馬鹿かプログラム勉強して3日目の初心者かのどちらかだな

85 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:12:57 ID:GKbHzkj30
>83
いや、左右反転のソースなんて見たいか? ここベンチャー板なんだが。
>84
やね信者ってこの手のバカばっかりか?

86 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:15:41 ID:GKbHzkj30
ま、信者はバカだからほっとくとして、どうせやねも読んでるんだろうから
書くが(83-84がカッとなったやねが血迷って書き込んだものでないという
保証はないわけだが)、16bitカラーの画像なんぞシコシコ扱うエロゲが
どの時代にどれだけあったってんだ? まずそこから実証的な話をはじめ
ようじゃねえの。98年時点で既にフルカラー環境への移行はかなり進んでたぞ。

87 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:34:45 ID:TJz1U6B90
>>85
> いや、左右反転のソースなんて見たいか? 

ああ。お前のような馬鹿にそんなもの書けるなら是非見てみたいもんだな。

82の発言がどれだけ馬鹿な発言なのか、わかんねぇかな
まあ、お前ではあと10年ぐらいしないとわかりそうにねぇな・・

>>86
> まずそこから実証的な話をはじめようじゃねえの。

お前何年プログラムやってんの?そもそもパソコン触ったのいつからよ?
まさか「今年パソコン買いました」とかじゃねーだろうな?

俺は84じゃないが、お前はどう見てもパソコン初心者の類なんだが・・

88 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:47:52 ID:GKbHzkj30
>87
じゃあとっさに書くけど、24ビット版だったらこんなもんじゃね?
int n=0;
for (int i=0;i<480;i++) {
for (int s=0;s<640*3;s+=3) {
dest[s+n]=src[639*3-s+n];
dest[s+n+1]=src[639*3-s+n+1];
dest[s+n+2]=src[639*3-s+n+2];
}
n+=(640*3);
}
デバッグどころかコンパイルもしてないが。

お前こそド素人だろ。98年にはフルカラーエロゲがほとんど
一般化していたんだが、その段階で16bitのキチャナイCGを
取り回す技術がなんの役に立つってんだ?
エロゲはCGが命だぞ。フルカラーへの対応は早かったの。

89 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:53:38 ID:T/grILEC0
destとsrcが同じピクセルフォーマットとは限らんよ

90 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 17:55:29 ID:GKbHzkj30
>89
普通destは24bit固定だろw

91 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:07:26 ID:TJz1U6B90
>>88
やっぱりそんな馬鹿丸出しのソースしか書けないのか・・

お前プログラム勉強して3日目ぐらいだよな?

1ヶ月以上やってそんなコードしか書けないなら
マジ首吊って死んだほうがいいぞ

92 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:07:29 ID:T/grILEC0
>>90
そうでもない
destはディスプレイ上のピクセルフォーマットに合わせたほうが後の表示などに効率が良い
だからユーザが使う可能性のあるディスプレイのピクセルフォーマットには全対応しないとマズイ。

93 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:13:48 ID:TJz1U6B90
だいたい88のソースな
変数iは何なんだよ i 使ってねーじゃん
変数sのsって何の略だよ 意味不明
そんなところ xとか y でいいんだよ

そもそもお前バイト単位でメモリアクセスしたら
どれだけ遅いかもしらねえのか

こんなもんdwordでalignしといてdword単位でアクセスして
端だけ別で処理するのが常套手段だろうに・・

ああ馬鹿の相手して時間を無駄にしちゃった
もう88は首吊って死んできていいよ

実を言うと俺ちょっぴりヤネアンチだったけど
88みたいな馬鹿がアンチにいるのかと思うとげんなりだ

今日からヤネ信者になるわ
次のカキコから俺のことは、ヤネ信者と呼んでくれ

94 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:20:31 ID:GKbHzkj30
>92
ディスプレイがフルカラー出ないという状況を想定しなければ
いけなかったのはいつごろの話だ?
少なくとも、97〜98年にはもう無視していいレベルだったと思うが。
>93
五分で書いたソースにつまらん茶々入れるなよ。

>こんなもんdwordでalignしといてdword単位でアクセスして
>端だけ別で処理するのが常套手段だろうに・・
それでどれだけ速くなるのかね?
くだらん。やねのやってる小技と同じで、たいして意味がない。



95 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:21:21 ID:GKbHzkj30
>実を言うと俺ちょっぴりヤネアンチだったけど
嘘言うなってww見え透いてんだよ、お前が自分では何も作れねえ
わなびーやね信者なのはよw

96 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:22:02 ID:TJz1U6B90
>>94
> それでどれだけ速くなるのかね?

うわー、どれだけ速くなるかもわかんねぇのか、この馬鹿は・・
こんな凄い馬鹿久しぶりに見た

何度も聞くけど、お前、プログラム始めて3日目以内だよな?
1ヶ月やってそれだったら才能ないからもうやめたほうがいいよ

97 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:22:41 ID:GKbHzkj30
>96
で、実証的にどれだけ速くなるのかね?

98 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:23:27 ID:GKbHzkj30
ちなみに俺は96年くらいからずっとプロのプログラマで、
お前はもちろんやねと同程度には稼いでる。

無駄な高速化で遊ぶ前に動くもの組めよ。悩まなくていいところで悩むな。

99 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:28:06 ID:XodSYLCG0
ID:GKbHzkj30 = turi

100 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:29:42 ID:GKbHzkj30
左右反転を頑張って組んで、仮に半分の速度で実行できたとしようか。
絶対時間にしたら、多分初代ペンディアム時代でも、マイクロ秒
オーダでしか稼げないぜ? 今のパソならなおさらだが。
だったらちゃちゃっと書けるソースで処理したほうが楽だろうが。

101 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:31:34 ID:GKbHzkj30
で、
>エロゲ業界で95が普及してから、256と16bitカラーが事実上廃れるまで、
>2、3年しか掛からなかったように記憶しているが。

>ディスプレイがフルカラー出ないという状況を想定しなければ
>いけなかったのはいつごろの話だ?

に対する反論はまだかね? やね信者くん、もしくはやねくん。

些細な高速化への病的なこだわりはやねっぽさをどことなく感じさせる。
そこまでバカだとは思いたくないが、最近のやねのやることは想像の
斜め上を行くからなあ。

102 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:34:28 ID:TJz1U6B90
> 絶対時間にしたら、多分初代ペンディアム時代でも、マイクロ秒
> オーダでしか稼げないぜ? 

むちゃくちゃ言うなよ

お前のソース、640×480に対して左右反転させてんじゃん
当然640×480まるごとミラーするんだろ?

初代Pentiumでそんな転送がマイクロ秒のオーダーで済むはずねーじゃん
少なくとも数msはかかるじゃん

マジお前キショいよ 死んでくんない

103 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:37:11 ID:TJz1U6B90
>>101
> >エロゲ業界で95が普及してから、256と16bitカラーが事実上廃れるまで、
>> 2、3年しか掛からなかったように記憶しているが。

廃れるも何もいまでも16bpp使えるし、16bppで動かないゲームなんて
そうそう無いと思うんだが?

なにか?お前の作ってるソフトは16bppで動かねぇってことか?

お前の会社のソフト買わないことにするから、その地雷みたいなソフト
の名前教えてくれねーか?

104 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:38:18 ID:XodSYLCG0
ID:GKbHzkj30 = turi

105 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:41:32 ID:TJz1U6B90
>>104
お前、さっきから釣り釣り うっせーよ

俺もこんな馬鹿、間違いなく釣りだと思いたいけど
それにしてもこんな巧妙な釣りは初めてだ

釣りだとしたら天才だな
釣りでないとしたら・・首吊って死んだほうがいいだろうがな・・

98年からってーと8年ぐらいプロでやってこのざまか
よっほど馬鹿なんだろうなぁ・・

106 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:43:33 ID:XodSYLCG0
ID:GKbHzkj30 = turi desu gomen

107 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 18:45:04 ID:TJz1U6B90
>>106
えっ

ああ、そうなの?

ID:GKbHzkj30 = ID:XodSYLCG0 だったわけね 諒解

見事に釣られちゃったよ ワハハハハ

108 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 21:15:31 ID:GKbHzkj30
>102
実測して言ってるのか? 数ミリ秒もかからんと思うが。いくらなんでも。
>103
だから、使ってるメーカー例示しろっての。
16bitカラーしか表示できない環境なんてユーザの何パーセントあるんだよ?
つか多分1%切ってるがな。
お前、16bitカラーで塗ってる絵を見たことあんのか?
まともなエロゲーメーカーなら使わねえよあんなの。
アクションゲームとかでどうしても仕方がないというなら別だが。

まったく、やね信者ワナビーはこれだから。死ねワナビーども。

109 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 21:24:30 ID:9H27rSIV0
悪いけど三人NGIDな。

110 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 21:32:28 ID:HbgFRQAG0
左右反転とかするのは内部バッファによる書き込みの時だけにして、そこからディスプレイに転送する際にのみフォーマット変換する、
って設計なら、ビット固定でいいんじゃね?
とかちょっと抜けたことを言ってみる。

111 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 00:42:20 ID:xJjHPY8o0
>>108
釣り宣言しといて何粘着してんだよ

>実測して言ってるのか? 数ミリ秒もかからんと思うが。いくらなんでも。

お前本当に馬鹿だなぁ
もう釣りなんだったら来なくていいよ

当時のマシンではHALに頼っても60FPSなんてなかなか出なかっただろが
いまのマシンでも60FPS出すの大変なんだが

1秒を60で割ったらいくらよ? 16.6msだろ

当時のハードでは
「バックサーフェースからセカンダリサーフェースへの転送」と
「セカンダリサーフェースからプライマリサーフェースへの転送」を
二つ合わせてHALで行なって16.6msに到底おさまらねぇんだよ

それをソフトで全画面転送やって1ms以下で済むはずがねぇだろ
お前似非プログラマぶりもたいがいにしろ

112 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 00:47:44 ID:xJjHPY8o0
>>108
> だから、使ってるメーカー例示しろっての。
> 16bitカラーしか表示できない環境なんてユーザの何パーセントあるんだよ?
> つか多分1%切ってるがな。
> お前、16bitカラーで塗ってる絵を見たことあんのか?

お前馬鹿だから意味すら伝わってねぇ・・
たぶんお前以外の全員には伝わっていると思われ

言うまでもなく元絵はほぼ間違いなく32bppなんだよ
ユーザー環境が16bppのことがあるんだよ
だから16bppで動かないわけにはいかない
よって16bppの転送ルーチンとかを削れるわけではないんだよ

16bppのモードで正常に表示できねぇゲームなんかないと思うぜ?
あったら教えてくれよ
ユーザーから猛烈にクレームが来ると思うんだが

お前の作ったソフトは16bpp対応してねぇんだろ?
どこのソフトなのか言えよ

まあ111でお前がプログラム8年やっていまだに何も作れねぇ
馬鹿学生であることが判明したわけだが

113 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 00:52:00 ID:woiX6q0a0
お前らベンチャー板でエロゲの表示談義か。何もかもが格好いいな。

114 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 00:54:26 ID:xJjHPY8o0
>>110
> 左右反転とかするのは内部バッファによる書き込みの時だけにして、そこからディスプレイに転送する際にのみフォーマット変換する、
> って設計なら、ビット固定でいいんじゃね?

内部バッファをつねに24bpp or 32bppで確保するならそれでも良いよ
そうやっているソフトもたまにある

ただし、ユーザー環境が16bppなのに内部バッファが32bppだと
本来の倍のサイズのサーフェースを内部バッファに持つことになるので
16bpp環境では半分ぐらいのフレームレートしか出ない

それでも良ければ、ということだ

115 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 02:57:37 ID:+JFxkaYZ0
>>111-112
おいお前、どう見ても108はあからさまな釣りだろ・・
釣りにマジレス カコワルイ(w

116 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 05:05:40 ID:xJjHPY8o0
>>115
ああ、108はとびきりの釣り師だな・・

>>98
> ちなみに俺は96年くらいからずっとプロのプログラマで、
> お前はもちろんやねと同程度には稼いでる。

そう言ってもらって悪いのだが俺、実はNEETなんだよね
仕事する気になんなくてさぁ

お前もNEETってことでFAだよな?
NEET同士仲良くしようじゃねぇかよ

117 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 05:14:54 ID:vqp5SQhg0
まぁなんだ、Windows XP全盛Vistaの話題も聞こえてきたって時期に
まだ2000なんかを使ってここに書き込んでるんだろ?それが答え。
エロゲーを買うような層ってそういう奴らがほとんどだろうしな。
セコいリソースしか割けないのも仕方ない。

118 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 10:33:17 ID:XAPlqQv40
おれは1995年からすでにフルカラー(32bits)だったぞ
Windowアクセラレータボードいれてな。
あのころは30MHzのPC9821を100MHzのCPUに交換しただけだったがw


119 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 10:45:14 ID:/25n9CD00
>>117
エロゲメーカーには未だにWindows98ユーザーからのサポート依頼が来ていると聞いた。
あと、Voodooとかのチップ使ってるユーザーとか。

120 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 15:34:09 ID:xQEzs4+i0
やね信者でもないしプログラムもわからんが、やねが言いたいってことは一人で
も特殊な環境がいるならそいつのためにサポートする必要があるってことなんじゃ
ないのか?
1%もいないから切るっていう考えが論外ってことだろ

121 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 23:31:23 ID:elD5d3hB0
>>118さんのお話だけではなんですので一般のPCのスペックのことを聞かせてください。


122 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 00:03:33 ID:HU6LJFaF0
>>121
一般は30MHzのPC9821でしょ。
普通は交換なんてまずしない。

123 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 07:39:09 ID:L+81CoXI0
108戻って来ねぇな・・いまごろ恥ずかしさの余り首吊って氏んでるんだろか

108みたいな能無しも貴重なやねアンチ要員なんだから
みんな もうちっと優しく接してやれよ

124 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 09:51:55 ID:Ovqi9oRx0
>>120
古い環境もずっとサポートするってのは、言ってみればいつまでもスーファミでゲーム作ってるような感じになるからなぁ。
昔からのユーザーは買ってくれるだろうけど、新しいハードのパワー使った目新しさとか出せなかったりしてユーザー開拓しにくいのが難点。

125 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:27:16 ID:NuMYhyXC0
>>122
プログラミングの知識がなくても自作PC経験がなくても
当時のいわゆる「オーバードライブプロセッサ」とかいう奴を
取り付けることはできたぞ。

オヤジ世代でもできることなんだからな



126 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:29:31 ID:NuMYhyXC0
>>122
あと30MHzのPCが出たのは、もっと前だ、1994年頃だ。
1995年にはなっていたが、メモリは最低32MBでCPUは166MHz
なければWindows95を動かすことは非常に厳しかった時代だ。
しかもドライバ地獄だったしな。動かないプログラムも多かったしな。
それでWin95諦めてWindows3.1やMS-DOSに戻した香具師らもかなり多かったものだ。

127 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:30:10 ID:NuMYhyXC0
>>123
>>108はんな恥ずかしいかな。

128 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:31:27 ID:NuMYhyXC0
あのころは640kBの壁がウザかった

129 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:32:23 ID:NuMYhyXC0
しかもMOドライブなんて使ってたものだ。
あとから1倍速のCD-Rが現れて・・・

130 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:36:12 ID:NuMYhyXC0
>>126について訂正というか追加しとかないといけないことがあったな。


1998年は300MHzマシンが主流になった時代だ。
1995年にWindows95が出たがそのころに166MHzが主流だったかどうかは
憶えてない。だが、166MHz以上ないと辛かったことはたしかで間違いない。
あとから166MHzマシンに切り替えたら快適になったからな。
1996年頃にはValueStarが登場し、NECは徐々にDOS/V互換機に追いつめられていった。
で仕方が無くDOS/V互換のValueStarNXを出してしまったと。
そこでPC9821の全盛期は終わった。お陰でジャストシステムも一太郎で
大儲けすることができなくなった。



131 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 14:58:07 ID:VHihBk8x0
で、主流ってなんだい?
みんな30万も50万も出して買ったPCをほいほい捨てて
主流のスペックを追っていたのかい?
60FPSの紙芝居のために?

132 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 15:28:08 ID:L+81CoXI0
>>127
> >>108はんな恥ずかしいかな。

108は111で書かれているような割り算すら出来てねぇんだから
108は小学校低学年並みの知能しか無いと思うんだが・・

まあそれでも116と同じぐらい給料を稼いでいると豪語してやがったな
その116がNEETみたいだけどな・・

ところでお前108か?
えらく108みたいな底抜けの馬鹿をフォローするじゃねぇかよ

133 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 18:01:59 ID:CSBasmf50
お前ら本当にエロゲが大好きなんだな

134 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 19:21:50 ID:NuMYhyXC0
>>131
俺は3年おきにPCを買い換えていたよ。
途中から自作PCやり出して10万円以下のPCを
4年くらい前まで、2年おきに買い換える形になった。
ノートPCや自宅サーバまででてきたのでもうどうでもよくなってきたが。
今後は、3年おきか4年おきにPCを買い換えるかもな。



135 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 19:23:25 ID:NuMYhyXC0
>>132
おれは>>108じゃない。
どうでもいい話は興味ないな。
昔なつかしい記憶を思い出したので
やねうらおがそのころどんなマシンを使っていたのか、
何をしていたのか、
そっちの話が気になる。



136 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 15:16:32 ID:CfEYs3jQ0
おいおい、今度は吉里吉里に喧嘩売りにいってるぞ

137 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 15:40:10 ID:e6yMvi8r0
糞スレ あげんなボケ

138 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 19:39:22 ID:FTzDjTv60
>111
なんで60FPSにこだわってんだ? 今のコンシューマ業界みてみ?
いまだに60FPS出せるってのが売りになるんだぞ。
あと、100は「どれだけ速くなるか」をたずねてるんだが見えてるか?
「マイクロ秒単位の差しか出ない」と言ってるのであって、
全体をマイクロ秒オーダーで実行できるなんて誰もいってねー。
自分に見合ったショボイ架空人物相手のシャドウボクシング乙。
>112
そんなもんマシン任せだろ普通。
少なくとも当時からメジャーなエンジンだったNScripterはそうだが。
>114
いちいち内部バッファのbppを調整するエンジンのほうが珍しくねーか。
最近はdirty rectの管理すらしてないエンジンもあるぞ。
やねはその辺に固執してるようだが、時代遅れのデザインだな。
>115-116
負け犬乙。
>132
それ以前に日本語が読めないことのほうが恥ずかしくねーか。

139 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 19:50:59 ID:FTzDjTv60
ああそれと、おまいら大切なこと忘れてるぞ。
今もわりとそうだが特に当時は、ビデオカードの転送時間が最大の問題だろ。
BitBltなりStretchDIBitsなりに掛かる時間だ。
この分を差し引いて、左右反転に関する配列の工夫だけで賞味どれだけ
稼げるというのか、実測値であげてみれ、と言ってるのに、単純な割り算で
考えてるバカが何を言ってるんだ。割り算しか出来ない奴は小学校に帰れ。

140 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:05:42 ID:e6yMvi8r0
いまごろいつのレスしてるんだ・・
マグロ漁船にでも乗っていたのかい?

141 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:18:24 ID:FTzDjTv60
マグロ漁船ほどではないがハードな仕事をしていたんだよ。

142 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:26:57 ID:e6yMvi8r0
そうか・・お疲れちゃん!

143 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:28:39 ID:FTzDjTv60
ありがとよ。

144 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:36:50 ID:wLjXzCXe0
おいおい、マグロ漁船に乗ってたら
1〜2年くらいは家に帰ることはできないぞ。

年収高いけど、それくらい辛い仕事なんだぜ。



145 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 20:47:24 ID:Bgj1+eMl0
なんて低レベルな争いが好きな人たちでしょうねここは

146 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 21:10:53 ID:wLjXzCXe0
やねうらおに関わると、みんな低レベルになるんだよ

147 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 21:35:01 ID:1Q9rQWA90
> # pmonky 『過去の欠点は数値をあげ具体的に、
> 現在の利点は抽象的な一言ですましている。
>
> これでも適切に述べられてますか?』

吉里吉里の宣伝/誹謗が目的のエントリじゃねーだろ。
なに関係ないとこ拘ってんだこいつ?

148 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 22:08:54 ID:e6yMvi8r0
ヒント:吉里吉里関係者

149 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 22:15:38 ID:4qacYgTP0
関係者っていうより単なる痛い儲っぽいが


150 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 00:05:08 ID:FTzDjTv60
ていうか、多分pmokyでもないだろう。

151 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 00:09:46 ID:/Bq5Zqu80
ていうか、yaneSDKに吉里吉里に対するアドバンテージなんかあんのかねえ。
なに、bppごとの細かい処理?トランジションがセルオートマトン?
誰がそれでyaneSDKを使うってんだよ。無駄なことにこだわってるね。
今となってはどっちが成功したエンジンかなんて火を見るより明らかだ。
たしかに吉里吉里は少し重めのエンジンではあるけどな。

152 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 01:20:04 ID:/uZAq1Ju0
今日のまとめ
型月厨オソロシス

153 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 01:33:27 ID:/Bq5Zqu80
やね信者バカスのほうが適切だろ。

154 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 02:14:51 ID:6kp/GksW0
> 今となってはどっちが成功したエンジンかなんて火を見るより明らかだ。

yaneSDKがノベルエンジンだと思ってる馬鹿ハケーン

155 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 02:25:27 ID:/Bq5Zqu80
あー、ゲームエンジンでさえないクソライブラリだっけ?
誰が使うんだそんなもんw

156 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 07:00:26 ID:C8U0D6v20
あれでエロゲ以外を作れと言われたら絶望するよな>yaneSDK

157 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 09:18:46 ID:6kp/GksW0
ソースすら読んだことない馬鹿が吼えるな

158 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 10:36:41 ID:C8U0D6v20
おー出た出た根拠のない決めつけ

159 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 10:55:56 ID:x6sSoHBM0
まあ、プログラムが書ける奴は158みたいなことは言わないわな・・
ソース公開されてんだから使える部分だけ使えばいいんだしな

155にいたってはノベルエンジンとゲームライブラリとの
差もわかってない似非プログラマだしな

どうしようもないな、このスレは・・
そういやpmonkyはこのスレにはいないのか?

160 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 15:04:03 ID:/Bq5Zqu80
>156
エロゲナメんな。少なくとも割り算しか出来ないバカに作れるものじゃねえよ。
それはともかく、やねのライブラリでエロゲ作って、サポートとかどうすんだよと。
>157
やっぱりソースを読むほどのやねオタクかw
なんか変な独自テンプレートライブラリ使ってんだっけ?

161 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 15:05:12 ID:/Bq5Zqu80
>159
割り算しか出来ないバカ乙。ビデオカードの勉強はしてきたかい?
で、左右反転の配列アクセスの工夫だけで実測どれだけはやくなるって?

162 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 15:27:42 ID:6kp/GksW0
ID:/Bq5Zqu80にはこのスレの住人が全部「割り算しか出来ないバカ」
に見えているらしいな・・こういうのなんて言うんだっけ?

被害妄想?

163 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 15:32:50 ID:6kp/GksW0
>>161
> で、左右反転の配列アクセスの工夫だけで実測どれだけはやくなるって?

8年もプログラマやっててそんなこともわかんねぇから
お前はマグロ漁船に乗らなきゃなんねぇようになるんだよ

164 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 15:46:57 ID:x6sSoHBM0
ID:/Bq5Zqu80は自己愛性人格障害だな
マグロ漁船がお似合いだよ

165 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 20:56:22 ID:/Bq5Zqu80
で、どれだけ速くなるって?ならねーよ、ばーか。
現に誰も実測値に基づいた主張が出来てないだろうが。
チマチマと大局的に意味のない最適化に気を使うデジタル土方根性が
もてはやされたのなんて、もうはるか昔の話だろ。
つか、左右反転のそんなちまちました工夫で高速化できるくらいに
頻繁にかつタイムクリティカルに左右反転するんなら
(そのような案件はちょっと考えにくいが)、結果をキャッシュしとけよ。

166 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 21:10:43 ID:/Bq5Zqu80
あと、
「変な独自テンプレートライブラリ」
問題はスルーか? これ一般的には「使い物にならない」レベルの大問題だが。

167 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 21:24:58 ID:rvOLmFwr0
お前がテンプレート使えないってだけの話だろ?

168 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 22:52:43 ID:6kp/GksW0
>>165
> 現に誰も実測値に基づいた主張が出来てないだろうが。

どうして自分でそれくらい調べねーの?
プロで8年もやっててそれすら調べられないとはね・・プププ

ああ、プロってマグロ漁船のことか
マグロ漁船に8年も乗ってりゃそりゃ儲かりそうだな・・

169 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 05:43:06 ID:8NbDSXZz0
>167
いや、やねが自分で作ったテンプレートライブラリなんか誰が使うんだ、
という話なんだが。
>168
お前らの主張の裏づけをなんで俺が探してやらなきゃならないんだよw

170 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 05:44:58 ID:8NbDSXZz0
で、165への 反 論 は ? w
ぐうの音も出ないだろうが、このワナビーども。
どうせやねブログなんかにタムロしてんのはそのレベルだろーよ。

171 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 08:03:34 ID:kTTc3H4M0
社会の最底辺であるエロゲ制作者が溜まってるスレはここですか?

172 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 08:49:28 ID:8MmSGY2Q0
>>170
もう誰も相手にしたくないことに気づけ。
お前の言いたいことを全面的に肯定してやるからもうこのスレくるなよ。

173 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 11:28:49 ID:sbwMk08o0
>>170
だってレスしてもお前またマグロ漁船に乗るから
しばらく帰ってこないじゃん

面倒くさいよお前・・

174 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 11:29:36 ID:sbwMk08o0
だいたいな、左右反転なんて、きちんと書けば左右反転しないときとほぼ同じ速度が
出るんだよ。お前みたいなへたれソースじゃなくて、きちんと書けばだけどな。

それを「結果をキャッシュしとけよ」とか言われても、きちんと書いて
あるライブラリなら、そんなことしなくて済むんだよ。

その時点でお前が作った(作るであろう)ライブラリなんか使い物に
なんねーんだよ。まあ、ライブラリ設計とかに向いてないよ、お前は。
マグロ漁船に乗ってるのがいい。

175 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 11:37:24 ID:sbwMk08o0
>>165
> 現に誰も実測値に基づいた主張が出来てないだろうが。

実測なんかしなくともPentiumのアーキテクチャを正しく理解してれば
お前のソースでは2,30%は遅いことぐらいわかりそうなものなんだがな・・

まあ馬鹿に何を言っても無駄か・・

176 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 11:47:42 ID:bvYopWkL0
実際のところ8年もプロで働いていてこれだけ馬鹿では救いがないよな・・

2,3日とは言わんが、2,3ヶ月真面目に勉強すれば、もっとマシなことが
言えそうなもんだが・・

ライブラリ設計能力皆無でコーディング能力も初心者並
プロセッサのアーキテクチャは全く理解しておらず

98を見ると「お前はもちろんやねと同程度には稼いでる」なんて
吹聴してやがるが俺が経営者ならお前なんか月10万でも雇うの嫌だな

177 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 12:01:41 ID:sbwMk08o0
いやだから、プロってマグロ漁船のプロだろ
最近は蟹のほうが儲かるらしいが・・

178 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 15:38:56 ID:8NbDSXZz0
>174
で、どれだけ速くなるって?w
速くなる度合いでいやー、そりゃキャッシュしたほうがはやいだろw
5分で書かせたソースに高速化とか要求するくらいならキャッシュくらいしろ。
あと、俺ライブラリなんざ作らないし。作っても公開しないし。
そんなたいした金にならないもん(やねが実証してくれてるw)誰がやるか。
>175
お前最適化のことなんざ何も知らんのだなw
パーセントで表したって意味ねーよw 具体的にどれだけ速くなるんだよw

やねとおんなじだな。間違いを認めない。印象論で食い下がる。
NScripterの人自ら間違いを指摘されても訂正しねーし。あほかw

179 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 16:01:49 ID:8NbDSXZz0
ていうか、もしかしてお前らパレートの法則も知らんか?

180 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 17:48:13 ID:bvYopWkL0
5分で書いたにせよあれはひどい・・
この世のものとは思えない

その自覚がないあたりひどいにもほどがある
俺が経営者ならお前は月5万でも高すぎる

お前本当にプロなのか?
お前みたいな低脳を雇ってくれる企業があるのか?

181 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 17:58:08 ID:sbwMk08o0
>>178
> パーセントで表したって意味ねーよw 具体的にどれだけ速くなるんだよw

お前の頭のなかでは、「2,30%は遅い」というのは具体的じゃないのかい?
まともなソースで10FPS出てるならお前のソースだと7,8FPSすら出ないってことだよ。

182 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 17:59:44 ID:sbwMk08o0
>>180
だよなぁ・・

俺も178みたいな馬鹿を月5万で雇うぐらいなら
pmokyを月20万で雇うほうがよっぽどいいと思うよ

8年もプロとして仕事してて自分のライブラリすら
構築してないぐらいだからただのエロゲースクリプタなんだろな

自分でろくにプログラムが書けないくせに態度だけは一人前
ほんとこういう勘違い野郎には反吐が出るな

183 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 18:20:53 ID:8NbDSXZz0
>180
安心しろ。俺は月40万円を割ったことないから。働いてない時でも。
>181
そのループ部分の速度だけが30%速くなったとして、
全体が何ミリ秒速くなるというのか。あと、
>まともなソースで10FPS出てるならお前のソースだと7,8FPSすら出ないってことだよ。
お前、本当に頭悪いだろ? 左右反転の部分だけでFPSが決まるとか思ってないか?
>182
で、お前も同類か。やねですらここまでバカは言わんと思うがな。
>139読み直せ。

184 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 18:23:28 ID:8NbDSXZz0
あと、他社製品についての調べれば分かる程度の情報について嘘を書いた上、
当の商品開発者に指摘されても修正しないってのはどうなのよ。
bppで無駄な議論する分にはまあおなぐさみとしても、商品と価格について
デマ流したままってのはまずいだろ。本当にプロかこいつ?
あ、プロがつとまらなかったんだっけw

185 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 18:43:21 ID:sbwMk08o0
>>183
> 安心しろ。俺は月40万円を割ったことないから。働いてない時でも。

妄想乙

>>まともなソースで10FPS出てるならお前のソースだと7,8FPSすら出ないってことだよ。
>お前、本当に頭悪いだろ? 左右反転の部分だけでFPSが決まるとか思ってないか?

フルスクリーンかウィンドゥモードかすら仮定せずにそんなこと言われてもなぁ・・
俺はフルスクリーンでhardware fliping使ってるとして計算させてもらったよ。文句ある?

>>184
やね本人はコメント欄できちんと受け答えしてるよな・・
なのにお前相当な粘着ぶりだな お前正直キモイよ

186 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 18:58:19 ID:bvYopWkL0
ID:8NbDSXZz0みたいにここまで馬鹿でキモイ奴がいるとさ
正直アンチすら引いちゃうんだよな・・

ID:8NbDSXZz0が書けば書くほど
「ああ、類稀なる凄い馬鹿に絡まれて、やねうらおさん本当、可哀想ね!」
ってスレ住人が思うだけなんだけど・・

ID:8NbDSXZz0なぁ、お前、一体なにがしたいわけ?

187 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 18:59:32 ID:bvYopWkL0
>>185
> 俺はフルスクリーンでhardware fliping使ってるとして計算させてもらったよ。文句ある?

それなら計算は合ってるが、flipingのflipはpを重ねてingだぞ

188 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:04:37 ID:sbwMk08o0
>>187
> それなら計算は合ってるが、flipingのflipはpを重ねてingだぞ

ホントだ・・俺としたことが

[マグロ漁船] λ...

189 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:05:55 ID:sbwMk08o0
く、、糞スレageんな! > 俺

ごめん 操作ミスった

190 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:08:44 ID:VmbJZexi0
>>164
お似合いでも年収1500万円だぞ。
つらいみたいだけどさマグロ漁船は

191 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:11:12 ID:IbFM6SrM0
レトロな話題で盛り上がってると聞いて飛んできました。

192 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 19:14:29 ID:sbwMk08o0
>>190
それは情報ソースどこ?

↓を見る限りそんなに儲かりそうにない
http://www.ef-s.net/rumor/tuna_fishing.html

あと、2年で1500万というのは↓のスレで雑誌に書いてあったとしてあるけども
年収600万ぐらいが相場みたいだよ
http://school.2ch.net/part/kako/1016/10167/1016775305.html

193 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:12:49 ID:8MmSGY2Q0
ID:8NbDSXZz0は完全に脳内だけで書いてるよね。

自分がまともなプログラマだと言い張るなら、画像反転するプログラムだけでいいから作ってみてくれよ。
BMPのでいいから。
簡単にできるんだろ?

194 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:57:10 ID:kPFXfemk0
>>193
ID:8NbDSXZz0が書けるわけねーじゃん
ただの底辺のエロゲスクリプタか、さもなくばマグロ漁船の乗組員なんだからさ

普通のプログラマなら5分で書いたにしても8年もプロでやってて
あんな命名規則でバグだらけのコーディングしねーよな・・

195 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 23:39:04 ID:sbwMk08o0
>>194
だよなぁ・・あのソースはひどかった
いくら5分で書いたにせよ あれは無いよなぁ・・

8年もプロでやっててあんなコードしか書けないって
どんだけ馬鹿なんだよ・・

やねのblogに突撃してたpmonky(≠pmoky)のほうがよっぽど利口だよなぁ

俺が経営者なら、あいつなら月20万以上で雇ってもいいが
ID:8NbDSXZz0はタダでも御免蒙るな

196 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 03:33:45 ID:GHvvDGd50
>>184
> あと、他社製品についての調べれば分かる程度の情報について嘘を書いた上、

「他社製品」ってNScripterのこと言ってんだろうけど
なにが他 *社* なんだい?

君の頭のなかでは会社だと思ってるのかい?
会社と個人の区別がつかないのかい?

どうにも日本語が不自由なようだが君は本当に日本人かい?
それともマグロ漁船に乗って出稼ぎに来た中国人かい?

197 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 09:11:24 ID:dj+FOjJB0
まあ今時左右反転ぐらいで他人ボロカスに叩くような性格に問題あるようなやつ雇いたくは無いよな。


198 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 09:23:46 ID:qH0jpLmw0
エロゲプログラマにとって左右反転の速度で
自分のアイデンティティ保つのに必死なんだから許してやれよ

199 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 11:16:46 ID:aI2NQUZT0
>>197-198
ID:8NbDSXZz0はボロカスに叩かれて然るべき言動をとっている
左右反転どうのが問題じゃない きちんと読み返してみろ

200 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 11:34:43 ID:GHvvDGd50
俺の予感ではID:8NbDSXZz0は中国人だな

201 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 00:09:44 ID:NRY+LAr80
吉里吉里作者も反応したな

202 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 00:40:31 ID:ny2zkGPr0
ほんとだ。

ちゃんと計測してデータ出してくれてるのは頭が下がるね。
CPUのキャッシュに乗せると早いなぁ。

203 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 01:05:58 ID:NRY+LAr80
しっかしパイプライン化だとかすげぇな。

エロゲエンジンでここまでやるのもそれはそれで奇人だよな…

204 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 11:43:02 ID:cQIFE9su0
威勢のいい中国人はマグロ漁船でまた戻ってこねーな・・

205 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 18:09:58 ID:ny2zkGPr0
画像処理の勉強してるのでお察しください。

206 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 19:22:44 ID:TwjBVj470
きっと会社でプログラムに詳しい先輩に聞いてるところだろな
でもその先輩もシロウトだから139みたいないい加減なアドバイスしかくれない

どうしようもねぇな・・

207 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 23:07:47 ID:9qPPuyEh0
つまらないことで揚げ足とって、他人をバカにしていい気になってるエロゲプログラマの巣窟はここですか?

208 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 23:22:01 ID:U2WpKfUm0
自分でコード書いてどんな結果になるか明らかに確かめたことのない奴が、
実際に自分で苦労してきちんと動くコード書いた奴を貶めてるわけなんだが...
どちらがつまらない奴かは、賢明なあなたにはもうおわかりですよね?

209 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 23:48:07 ID:9qPPuyEh0
その自分でコード書いたやつは、他のやつ貶めまくってるわけだけどな

210 :名無しさん@どっと混む:2006/09/29(金) 00:07:27 ID:TIEgtYns0
209は208の文章を勘違いしてないかな?
208は207への反論で、207は206への批判。

要するに208の
>自分でコード書いてどんな結果になるか明らかに確かめたことのない奴
っていうのは204の言う「威勢のいい中国人」

「自分で苦労してきちんと動くコード書いた奴」っていうのは、
「威勢のいい中国人」のことではない。

211 :名無しさん@どっと混む:2006/09/29(金) 00:43:37 ID:TIEgtYns0
・・と思ったが209=207なので、208の文章を勘違いしているわけではないな。

まさかID:8NbDSXZz0みたいな奴の擁護をする奴がいるとは思わなかったんでな・・

にわかに信じがたいが本当にこのスレの最初のほうから読んだ上で
207=209みたいな発言をしてんだよな?

212 :名無しさん@どっと混む:2006/09/29(金) 22:41:09 ID:N5jgK5/o0
>>211
確かに209の書き方が悪いな。209は日本語が不自由な奴だ。

×その自分でコード書いたやつは、他のやつ貶めまくってるわけだけどな
○その自分でコード書いたやつらは、ID:8NbDSXZz0だけを貶めまくってるわけだけどな
◎その自分でコード書かなくとも実行したときの速度差がわかる程度に
CPUアーキテクチャを理解している奴らは、誰がどう見てもド素人プログラマなのに
プロ8年やっているだとかやねうらおと同じだけ稼いでいるだとか基地外じみた発言を
繰り返ししているID:8NbDSXZz0だけを貶めまくってるわけだけどな

213 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 00:00:55 ID:uJjH+AEf0
おまえらID:なんとか、ってピンポイントに特定IDを罵りあうのが好きだな。
かなり粘着質なんだろうか。

お前らのコミュニケーションは端から見ていてどうでも言い争いにしかみえんのだよ。

プライドと自己顕示欲を満足させたいのかなんだかよくわからんけど、
なんかもっとこう、面白い話をしてくれんかな。
歳が若すぎると、ちょっとしたことでも癪に障るのかね?
自分を認めて欲しいって欲があるってことだけはわかるが、
自分を認めて貰うためにピンポイントで特定IDを避難するとは
俺がハタチ前後の頃に掲示板で喧嘩したときの様子にそっくりだ。









214 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 00:31:03 ID:uihl2VN+0
ID:8NbDSXZz0は近年稀に見る香ばしさだったので仕方ないさ
こいつが有名人だったらいまごろ大炎上になっていてもおかしくない

あいにくゴミ虫みたいなとるにたらない奴だったので何ともなかったけどさ

215 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 00:57:59 ID:MnUetpwG0
そうか、お前も溜まってるんだな。

どっかで運動して来いよ。
温泉にいくもよし、旅に出るもよし。
山に登るもよし。
今までのやりとりがなんてくだらないちっぽけなどうでもいいことだったことが
山から街を見下ろすことで痛いほどわかるから、山に登ってみることをお勧めする。
忍耐を重ねて苦しい思いをして山を登り詰めたときのその達成感と感動は、
はかりしれないものがあるぞ。人生観も変わる。そしてタフになる。
大きくなれるぞ。それに心も博くなる。だからどっか旅にでも出て来い。
そのままではpmokyにすら負けてしまうぞ。pmokyはまともに山登りをしたのかわからないが、
pmokyが青森から徒歩で約800km近くを神奈川県まで横断してきたのは確かだ。
彼も何か得たものがあったろう。pmokyですら自然と戯れることができた。
だからお前も、旅に出よ。pmokyのように浮浪者のような事はしなくてもいいから、
何かアウトドアライフを楽しんでみることをお勧めする。
そうすれば下らないことも忘れるぞ。
山に登ると、自分が強くなった気がするんだ。むかつくこと言われても何とも思わなくなる。









216 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 01:01:13 ID:MnUetpwG0
そして気持ちよくなるぞ。体を動かすと、健康的になれるし、
疲れにくくなる。体は使えば使うほどコンディションがよくなる。
そして長生きする。使えば使うほど長生きする。過度な運動でなければ
適度な運動はすればするほど長生きし、魅力的なスタイルやルックスを維持できるぞ。
まさに脱オタだ。そしてストレスを発散できる方法の一つなので犯罪者予備軍にもならずに済む。

山に登って、大自然に触れ、爽やかな空気を吸うんだ。
コンピュータばかりの世界ってのは恐ろしいところで、人間らしさってものが何一つ無い。
だが、山は違う。人間的だ。人間らしさを取り戻せる。豊かな人生を送るための指標にもなる。
それにモティベーションも高まる。山を登れば、さらにもっと頑張ろうと自分を勇気づけることができる。


217 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 01:22:40 ID:FQXS5sX+0
やねは昔から自分を大きく見せるために他人叩く事の常習だぞ?
あと、有名な人と知り合いってのもよく使うみたいだし。

218 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 01:39:31 ID:uihl2VN+0
>>215-216
> 山に登って、大自然に触れ、爽やかな空気を吸うんだ。

お前はいい奴で、たぶんいいことを言っているのだとは思うのだが
2chに張り付いている奴に言われてもな・・と言うのはある

219 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 04:54:23 ID:DlGDsZuq0
しかし社会の底辺中の底辺であるところのエロゲ制作者ばかりのスレだな

220 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 20:13:17 ID:ZDgI6Dk20
エロゲすらまともに作れない自称プロ8年の自称プログラマが一人いるが
そのゴミ虫を除けば残りはきちんとしたプログラムの書ける高給とりの
上級プログラマたちだけどな

ずっと見ててわかんないのか・・そりゃ重症だな

221 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 09:42:25 ID:kxExv+6B0
お前らがあんまりいじめるからゴミ虫が戻ってこなくなったじゃねーか

222 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 11:04:40 ID:FqRWTrbt0
>>217
> やねは昔から自分を大きく見せるために他人叩く事の常習だぞ?
> あと、有名な人と知り合いってのもよく使うみたいだし。

ありがちな、成り上がり君みたいだ

223 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 11:06:18 ID:FqRWTrbt0
>>220
> エロゲすらまともに作れない自称プロ8年の自称プログラマが一人いるが
> そのゴミ虫を除けば残りはきちんとしたプログラムの書ける高給とりの
> 上級プログラマたちだけどな
> ずっと見ててわかんないのか・・そりゃ重症だな


本当に高級取りなのかよw

エロゲ作ると高級取りになるのか、それともエロゲを
作ら無ければならないほど金に困っているとか?

いずれにしてもこの業界苦しいから名

224 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 14:12:42 ID:xCXxgK4W0
>>223
自称プロ8年のゴミ虫が一匹いたが、ゴミ虫に突っ込んでいた何人かいた
プログラマは誰一人としてエロゲプログラマとは書いていないが
お前さんはどうして全員エロゲプログラマだと思い込みたいんだい?

225 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 22:13:48 ID:kxExv+6B0
あのゴミ虫叩くと必ず頓珍漢な反論してくる馬鹿が湧くよな・・

ゴミ虫が自作自演でもしてんじゃねぇかと疑いたくなる

226 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 00:11:01 ID:4cuwrxVX0
自作自演に決まってるじゃん。
現にpmokyスレのほうではID変えるの忘れて自作自演が発覚してるし。

227 :名無しさん@どっと混む:2006/10/08(日) 23:56:50 ID:2JiYMeSA0
二浪して姫工大入ったやねう教授のスレ?
日コン連山本の手下だった人でしょ?
同じような商売やってんねんね。呆れた。

228 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 06:48:58 ID:Fc6CgEho0
ゴミ虫が話題を逸らそうと必死だな

229 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 18:13:56 ID:rSon8dTU0
だな。ゴミ虫はもうどうしようも無くなったんだろうな。

会社でも邪魔者扱いされてて後輩に「先輩もう氏んでください」って
言われてるところが目に浮かぶぜ。

230 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 01:28:56 ID:0Be3czBT0
他人をDisって自分を高めるのはHiphopの常套手段。
何ら恥ずる事はない。俺たちはDoopなMcであるのだから。

231 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 02:35:45 ID:VLSgrCWW0
やねうらおの虚言癖は他人の経験をさも自分の経験のように語ること。
学際にめっぽう弱いこと。
高校時代からわかりやすい子でした。
地元ではキチガイ扱いされてますけどまだあの自宅で見栄張りながらニート同然の生活しているの?

ありがとうございました。

232 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 03:38:54 ID:wvIkgnd00
>>231
虚言壁はお前だろが

233 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 03:46:35 ID:wvIkgnd00
ゴミ虫は話を捏造までして話題そらしに必死だな

会社では邪魔者扱いされて2chでもゴミ虫扱い
そりゃやねうらおでも叩かなきゃやってらんないてか

234 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 16:56:07 ID:5ZJXpTHz0
やねに話題が行くと困る人でもいるのか?

235 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 20:01:12 ID:VLSgrCWW0
やねうらおさんはわかりやすすぎですよ。
八尾のやねうらおさん今も夜行性のようですね。
24時間営業のファミレスが事務所ですか会議室ですか。


236 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 22:53:46 ID:wvIkgnd00
捏造君と認定

237 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 22:56:35 ID:Q4Ks49oI0
>>235
お前が基地外なのはわかったからクソスレageんな

238 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 23:11:02 ID:wvIkgnd00
>>234
このスレにはゴミ虫に話題が行くと困るゴミ虫がいるだけだ

239 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 18:06:11 ID:hkGp/Jd+0
寂しがり屋の自閉症やねう虚言癖age

240 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 19:43:32 ID:V1RKVSBe0
基地外カエレ

241 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 13:26:06 ID:krlclcSl0
おとうさんリタイヤ?
退職金食いつぶし?
age

242 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 14:19:43 ID:881zR9r50
キチガイage荒らしカエレ

243 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 03:36:17 ID:yoBU2E2v0
pmokyが自殺といううわさがあるが真偽は如何に?

244 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 22:41:50 ID:KjdmrU3h0
天才やねう教授の朝帰りage
いい歳してアホなことばっかりしてんなよ。

245 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 10:51:12 ID:DBQF+bZz0
このageキチガイは何がしたいんだ?

246 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 11:58:38 ID:hsWdTwZx0
言ってることもわけわかんねーしな

247 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 13:10:59 ID:/isu+Uru0
パクッてなんぼの売名やねうらおage

248 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 13:22:14 ID:oDgQ8UL50
>>247
お前のそのキチガイage荒らし行為が、やねうらおの売名に貢献しているんだが自覚ねーのか?

こういうキチガイはとっととアク禁にしたほうがいいんでね?

249 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 12:10:11 ID:yWWVgNpT0
実はニートやねうらお禿げ

250 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 12:27:45 ID:DlwqEeDN0
age荒らし氏ね

251 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 23:48:03 ID:1/RFz9KI0
やねうらおってまだ生きてんの?


252 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 00:02:47 ID:3rhEXbPR0
キチガイage荒らし、やっとアク禁解除されたのかよwww

253 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 00:58:01 ID:WX+41fEg0
最近定期的に湧くage荒らしはどこの脂ぎったメガネデブなんだ?

254 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 14:35:27 ID:iU0Wi7Ss0
やねうらお本人必死すぎw


255 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 17:35:38 ID:pStYujWF0
必死なのはどう見てもお前だろがwww

ageでしか書き込みできねー低脳メガネ豚が笑わせんなwww

256 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 15:25:45 ID:n7nzN6Qi0
>>1
やねうらおが闘うほどの人物か?
華奢だし頭良くないし虚栄心丸出しのアホだろ。

257 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 15:30:43 ID:wldqlouk0
ageんな

258 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 21:07:03 ID:jUFaDq+z0
>>256
低脳ぶりではageでしか書き込めないお前のほうが何億倍の上だがなwww

259 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 21:37:25 ID:GTg91Rw10
ずっとageで書き込みしてる奴
書いてる内容も意味不明だがその粘着ぶりがキモイ

頭が良くなくて虚栄心丸出しのアホは誰がどう見てもお前だろうに

260 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 23:22:20 ID:vfFSYDnr0
ageてる馬鹿もやねうらおもどっちもイタイですな。げぷり。

261 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 15:56:49 ID:TzXcpXB70
やねの事を書くと荒らし扱いにされるやねうらおスレはここですか?

262 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 16:44:40 ID:2zfToVbx0
違うんじゃない?

263 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 19:05:16 ID:3lfRCU0X0
定期的に意味不明なこと書いてageていく奴が荒らしでなくて何なのか。

264 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 19:15:10 ID:2zfToVbx0
>>227>>239>>241>>244>>249>>251>>254>>256

ここ数十レスでやねに言及したカキコ。
NGワードで番号飛んでるので漏れもあると思う。

265 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 17:14:14 ID:TjVdK9D10
まだこのスレあったのか

やねうらおの馬鹿は今どうしている?

相変わらずアホやってるのか?

266 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 17:15:35 ID:TjVdK9D10
やねうらお炎上まとめwikiを久しぶりにみようとしたら
凍結と出ているぞ?

どういうことだ?





このアカウントは凍結状態です。詳しくは@wikiにメールでお尋ねください。@wiki


267 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 18:44:45 ID:ayLbKNdm0
やね日記みたけど、全然変わってないな

268 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 19:53:30 ID:oQIG5Hhz0
ほんとあいつは、あいかわらず言い訳ばかり。
まるで中国人みたいだ。

誰かにコメントかかれて削除した理由までいちいち書いている。
理由があまりにもくだらなさすぎて笑えるが。

269 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 21:54:05 ID:KpCFgXxP0
>>268
> 誰かにコメントかかれて削除した理由までいちいち書いている。

どうせお前があのコメント書いた本人だろ。
あのコメント自体がキチガイクレーマーそのものだと思うんだがな・・・

アルスシステムのIP晒されたからってファビョるなよ。プププ

270 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 22:10:27 ID:yqH1iwz50
アルスシステムのIPが晒された途端にage荒らしか

このキチガイはなかなかわかりやすい奴だな


271 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 02:03:02 ID:fdlwz4SS0
>>269
> >>268
> > 誰かにコメントかかれて削除した理由までいちいち書いている。
> どうせお前があのコメント書いた本人だろ。
> あのコメント自体がキチガイクレーマーそのものだと思うんだがな・・・
> アルスシステムのIP晒されたからってファビョるなよ。プププ


は? なんじゃそりゃ。誰だお前。アル巣システムってなんじゃ?

やねうらおのところにコメントなんて一度も書いたこと無いんだが。

272 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 14:43:42 ID:acZE7V+m0
やねさんも大変だな
こういうスレッドはなるべく消滅させたいだろうしな

273 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 12:43:32 ID:Md04PQ7/0
>>268

黙って削除したのが分かったらここぞとばかりに叩くくせにwwwwwwwww

274 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:26:06 ID:cebUUZkn0
>>273
誰お前?
ここ半年間こんなスレみていなかったんだけど。


275 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:37:31 ID:fxV8s26d0
> ここ半年間こんなスレみていなかったんだけど。

半年前にはこのスレねーんだが・・。

276 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:47:59 ID:e+bLQPGN0
あったよ。タイトルが違うだけだろ。
最初はプログラマ板が発祥の地かな。
あの事件が起きてからもう8ヶ月くらい経っているかな?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)