5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびっこランド イマジン(学栄グループ)

1 :名無しさん@どっと混む:2006/07/27(木) 21:13:07 ID:0BDNGghE0
よく求人案内紙に保育園のFC募集と載っておるのですが、
どうなんでしょうか?


2 :名無しさん@どっと混む:2006/07/27(木) 21:18:02 ID:k4nFZDnH0
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

民明書房刊「できる!これであなたもイソターネット」より


ふふふ、2げっと

3 :名無しの心子知らず:2006/07/29(土) 16:31:32 ID:5KSgYMvu0
ちびっこランドとイマジンは同じ?

4 :名無しさん@どっと混む:2006/07/29(土) 18:56:15 ID:yYE6bpoY0
たぶん一緒だとおもいます



5 :名無しさん@どっと混む:2006/07/29(土) 20:39:47 ID:bFZbwDry0
昨日、カウンターバーで隣に座ってたおじさんから名刺貰ったけど、そいうえばちびっこランドのオーナーって書いてあったような


6 :名無しの心子知らず:2006/07/31(月) 18:38:17 ID:eDtWVmCZ0
イマジンって・・・
学栄は、ほんとに英語の基礎知識を持ってスクールを作っているのでしょうか?
ほんとに子供の将来を思ってやっているのでしょうか?
類は類を呼ぶ。学栄が学栄なら、都築のイマジンもどうかと思います。

7 :名無しさん@どっと混む:2006/07/31(月) 22:29:02 ID:C4Zc3n5l0
私も代理店の説明会に行ったのですが、態度も横柄だし、代理店になるには
ます学科試験をやらせて(代理店にはかんたんにはなれないよ)あんまりにできなかったのに
後日電話で「おめでとうございます。合格いたしましたよ。次回はお金いらないので、
印鑑をもってきてください」といわれた。
学栄でもらってきた資料をみていたら、学栄があきらかに儲かるシステムに
なっているので辞退しようと思います

8 :名無しの心子知らず:2006/08/01(火) 09:59:16 ID:oo4j2BCZ0
商売なのだから儲かってナンボってのは分かるが、言ってる事と
してる事が違うってのは詐欺に近いのでは。
ましてや少子化の今、子供教育に目を付けイマジンってやってるが、
実に腹立たしい!!!

9 :名無しさん@どっと混む:2006/08/01(火) 20:28:51 ID:shOQwX3l0
わたしも2ちゃんねるみて、学栄の代理店やめようとおもいました。
そう言う意味で2ちゃんねるって役に立っているなあとつくづくおもいます

10 :名無しの心子知らず:2006/08/03(木) 11:55:35 ID:6iNrocWd0
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)