5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大泉学園 青色申告会 パソコン会計

1 :ぶる:2006/12/09(土) 09:19:17 ID:x4f5YFpv
去年から青色申告会が開発した会計ソフト「ブルーリターン」を
使っています。青色申告会で薦められて購入したんですが、
職員さんに相談しても、あまり頼りになりませんでした。
入力するだけで決算書、申告書、消費税申告書が打ち出せる
のに、全然活用できてません。サポートセンターでは電話相談なのでよく
分からないし、会の職員さんはパソコンの事はあまり分からない様だし。
せっかく導入しても決算は未だに手書きです。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/09(土) 14:14:43 ID:x4f5YFpv
私は弥生会計で痛い目に遭いました。
青色申告会推奨とパッケージに書いてあったので
購入したんですが、指導らしい指導はしてもらえませんでしたよ。
基本的なパソコン用語も分からないらしくて、会話自体が成り立ちませんでした。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/09(土) 16:07:45 ID:wHKxpPE5
今度は2チャンネルで痛い目に会いました
IDの変え方がわからんのですorz

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)