5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡保険金

1 :シャキーン:2006/11/21(火) 19:10:00 ID:Zjw7VRLY
先日兄が突然急死し、自営業のA会社に6100万円の保険金が入りました。
ある者の保証人により13年前に一億円の借金を抱えてしまいました。
兄はA、B会社の役員をつとめ、B会社に6000万、個人で1400万の借金を抱えて
いました。
支払いのために税金がかからないですむ方法はないでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/21(火) 19:40:35 ID:OJbJmfTz
>>1
意味不明だし、単発質問スレ立てんじゃねぇよ!!
税金気にする前に、自己破産心配しろよ。

よって、終了。
みんな、レスつけるなよ。

3 :俗@名無し:2006/11/21(火) 20:13:23 ID:Zjw7VRLY
大丈夫だよ。
自己破産なんかしなくても。
ほとんど税金かからんよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/21(火) 23:26:36 ID:nsJU7rKQ
会社役員って代取?だったら、保険金は特別利益で収益、役員退職金として損金計上してから役員貸付金返済ってのはどう?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/22(水) 00:44:53 ID:T7vZSlmN
すなおに役退

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/22(水) 00:45:27 ID:T7vZSlmN
さらにいえば、B/K相殺よけのために
振込口座変更

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)