5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士って公認会計士様のチンカスみたいなもの?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/11(水) 07:57:51 ID:vfeY284Z
勝手についてくる
くちゃいくちゃいもの

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/11(水) 17:51:56 ID:1GU+wj6t
会計士のチンカス?
ただの高卒資格だろ。会計士を巻き添えにするなw

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/11(水) 23:51:38 ID:4g8iFF0X
税理士になれないおまえにはチンカスが溜まってるのか
毎日ちゃんと洗っとけよ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 08:50:00 ID:7ARRCE8B
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 10:35:55 ID:79SuOS8Z
貧乏で院にもいけず、アフォだから試験にも合格できず、
税理士になれない奴の妬みはすごいな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 12:51:34 ID:nMW1uw0C



こんなスレ立てる暇があったら勉強しろ!!





7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/12(木) 20:28:27 ID:sgjJ5u3W
会計士で税理士本業なら税理士。
ただそれだけ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 09:24:04 ID:eGq5ZpCH
私の知り合い税理士
1灯大法卒(元官僚)
2強大工卒(元大手メーカー技術者)
3稲田法卒(大学院も出てる)
4応大学経卒
5中法卒
6一橋法卒(会計士ももってる)
みんな税理士だけどなにか?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/13(金) 09:44:26 ID:7+y+GgC3
>>8

何かって何が?_

www

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/14(土) 16:18:12 ID:VFjTjYwx
税理士は汚い高卒資格
イラネ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/14(土) 22:44:34 ID:MURkv/Td
税理士になりたくてなれなかった奴のいいわけ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 18:05:28 ID:3bf1wiEm
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

13 :↓悪徳高卒レベルは所詮こんなもん:2006/10/15(日) 21:34:33 ID:qhGvFTMs
2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/15(金) 11:43:42 ID:???
↓【高 卒 試 験 税 理 士 の 小 学 生 レ ベ ル の 返 答】
入るかばーか。毎年入るほど税務署も暇じゃねえんだよ
悪質なところでも3年に一度程度調査に入って3年分まとめてみる。
3年分一度に見れば効率よいし延滞税も取れて税務署にとっては一石二鳥。
     ,r- 、,r- 、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (||/// | | | l iヾ||)    |  ↑  ↑  ↑
    /./ ⌒  ⌒ ヽ ヽ、   | 
    // (●) (●) ヽヽ  <  高卒試験税理士バカァ?
  r-i./   ,(・・)   ヽ.l-、  | 
  | | |    r-=-、   | | ノ  \______
  `| |ヽ   !,-r-ノ   ノ| ||
   | | | |\ `ニ'  /| || ||
  r'r'r'(^)、| )\ ノ( |  | || || 継続管理法人…
  トイ-'-'r'' _つ   .クこヽ、| || 過去に多額の不正を行っていた会社。調査は、通常3年に一度。
  `ー 'ー '\`=ニ=' Vヽ、.|| ただ特に悪質な会社、脱税等の不正があったり、前回の調査の内容が
     ヽ | / \ 02/\ ヽ 著しく悪かった会社には毎年でも調査を行います。税務署からすれば
     \ (   〉 〈 ノ  ) 「お得意先?」「強化指導先」です。
       )〈◎〉 ∨ノ〕 / ttp://www.assist-plan.co.jp/business_letter/2003_9/blue.php                        /    ||、く_
     /⌒ i   | |ヽ_、ソ
    /   | |  // |
    ! ━  ヽ /  ヽ
    ヽ━    Y    \
     |     |、     \


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 13:58:02 ID:LJxfia+x
熊襲

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 22:02:32 ID:59iMamrT
高卒資格をわざわざ買うバカァも居る訳で
人生イロイロwwww
底辺イロイロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 08:01:54 ID:7NT3dvbF
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/
「大学出して税理士とは・・・」と親が泣いたorz
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1153642857/

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 08:26:49 ID:+N4tSOxy
公認会計士という包茎くんの、ちんかすです

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 08:35:30 ID:v4V55wFd
税理士になれない奴はちんかす以下

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 09:00:10 ID:bbNn5/NO
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 13:58:17 ID:Voia+Xer
買いたくても買えなかった奴のいいわけ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 15:10:57 ID:7NT3dvbF
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 15:40:51 ID:Voia+Xer
税理士になれないからといって税理士に粘着するのは最低の人間である。
なぜ元税理士受験生は税理士に激しく粘着するのか

23 :13年目:2006/10/17(火) 16:23:02 ID:5IZeacln



>>22
科目合格って残酷だよな! 他の多くの試験は合否一発が多くあきらめもつくが、
カエルの生殺し状態が永遠に継くこの資格、間口の広さも手伝って未練人口も膨大
で有資格者をケナスことで連帯を深めたい、己を慰めたいのだろう。





24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/18(水) 20:50:00 ID:UV0kY2rk
連帯したかないだろw

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/19(木) 18:09:23 ID:1KAZK7b5
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/19(木) 21:18:54 ID:5/LHXBJA
チンカスはチンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 11:26:05 ID:/a4GK9H2
>>1
包茎なのか?
おれがハサミで余った皮きってやろうか
つうか1分以内に死ねよ糟

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 11:59:39 ID:TxpRvZpS
つうか、チンカスって包茎君だけのモノって知らないでスレ立てたんだろうねw


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 12:37:14 ID:xaAnBneu
>>28

そんなこと知っているお前は包茎かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 12:57:31 ID:oI8ssNl4
チンカスって 免除のこと

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 17:11:52 ID:qZ18nhPP
>>23
科目合格なかったらきついだろー

32 :13年目:2006/10/20(金) 17:29:47 ID:h56TVc37



>>31
今のレヴェルのままであれば一発合格できる者など居ないよ。実際、1,2,3
科目で力尽きている者は相当数居るはず、その中の一部が馬鹿な書込みしている
のだろう。・・・・・・・・・・20年前学生だった頃ゼミの教授が2科目持って
いればサラリーマンでやっていけるよ・・・・みたいなこと言っていたが確かに
2科目でも業界では多少の評価は有ると思う。事務所の番頭目指して大人しくし
ていればいいんだよ!





33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 23:02:48 ID:qayYED1+
大学院で免除されるのは会計科目のみ、残り3科目必要となりますよ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 00:29:16 ID:fXUXpJZN
高卒は何も免除されません


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 05:40:54 ID:M5qQN/Mk
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 10:43:56 ID:Y8f/hhZ6
税理士になれないからといって税理士に粘着するのは最低の人間である。
なぜ元税理士受験生は税理士に激しく粘着するのか


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 13:34:49 ID:qGGmvg4B
税理士受験生ではないし、税理士をバカにしているわけでもないが、
ただ税理士は程度の低い人が多いいことは間違いなく、だから税理士の
書き込みもこんなに多いいし、かつ、批判的な事等が多いのでは?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 14:34:31 ID:Y/P3eZNK
税理士叩きはほとんど全部が約一名の仕業

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 15:29:23 ID:BSsZCZ67




>>38カミングアウトのつもりデス!





40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 15:29:37 ID:YGNdNNl9
シュコチョーをねたむヤツなんていねーよwwwwwww


せいぜい、商売敵のゴミあさりしてるカラスか猫くらいだろッッッッw

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 16:33:44 ID:PpxV4qXf
>>1
んーどっちも電卓パチパチやってるだけなんでどっちもカスですね。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 17:26:15 ID:zxi5wvtx




n7o564

060i6u
p865iu5440uit;:kk:
9t81b04d0y6540k40ty0t6
9t:dkrs65516t1う465stt
p6i5u54o60ui8
t
i7
9988746o8u9ioo
@]e;4 651n8u41y65mr
o

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 20:31:21 ID:6oAGO4Dn
>>36
国税から天下りできるから。
試験免除があるから。


44 :1行政書士:2006/10/22(日) 21:16:24 ID:yM5/s+aq
このスレおもしろくない。
会計士が開設者ですか?

エリートと思っているの?

独立して年商1億にでもなってからですね。



45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 09:15:41 ID:++4yLsbN




元受験生や挫折組だけが書き込む様にナッチャッター





46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 10:44:17 ID:vGYa6JWL
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員
http://www.youtube.com/watch?v=Q4TsBCSN6aA

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 20:28:22 ID:7ESTUmYW
税理士って、想像以上に貧乏www

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1161507148/

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 20:41:38 ID:38wxUomv
スタディ ルンペンとは・・・・・

勉強に対する未練または「幻想」を持って、社会生活から離れて「独りぼっち」で、勉強ばかりしている30代が増えている。
いわゆる「スタディー(study)ルンペン」と呼ばれる彼らは、長期間就職に失敗したり、就職しても適応できずに「人生逆転」を狙って、30代前半にまた勉強を選択している。
一部では、こうした「現実逃避性学習」の副作用を懸念する声が出ている。社会で「中間管理者レベルのリーダー」になる時期を失したまま、現実感覚を失って、「勉強=大当り」という幻想のみを追いかけていると指摘されている。
20代は就職の機会が多いが、30代は年齢のため雇用市場から歓迎されず、こうした「スタディー・ルンペン」が増えてくるという指摘もある。



49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 22:40:04 ID:MinzWW/Q
顧問税理士って月いくらくらい取ってるん?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 12:38:28 ID:DEVCNObA




>>49
イッパイ!




51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 13:45:46 ID:qCtqSn6D

【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その1
http://www.youtube.com/watch?v=Q4TsBCSN6aA(動画)  
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その2
http://www.youtube.com/watch?v=Mn20V5S8-MU (動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その3
http://www.youtube.com/watch?v=RGQUHl4pNpA (動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その4
http://www.youtube.com/watch?v=p73aKs2_pU4(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その5
http://www.youtube.com/watch?v=Hh-At1u7NSM(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その6
http://www.youtube.com/watch?v=SZ4Ogp46nHk(動画)
【闇の正体】5年余りで8日間しか出勤していなかった部落開放同盟の奈良市職員その7
http://www.youtube.com/watch?v=ZoaX6Q3GzR4(動画)

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 19:32:07 ID:8z/uwjGx
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/24(火) 19:42:26 ID:b8FVe9SY
同意。俺も死険組だが、院卒ばかりが成功してて悔しい

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/25(水) 06:58:38 ID:7UX90QTS
酒固徴のようなゴミ税法でもとれてしまう

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/25(水) 20:23:29 ID:F+0BFJES
税理士資格は経営難大学院で買えますから、誰でも税理士にはなれますよ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/25(水) 20:30:50 ID:u8EB2lqk
死険組だが、高卒のどこが悪いの?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/26(木) 14:09:48 ID:HsLKFzhJ
大学院に行けず税理士になれなかったからといって、院免除者を妬むのは最低の人間である。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/28(土) 21:00:54 ID:TLHBetcr
チンカスとは、チンチンのカスのことなり。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/31(火) 17:45:49 ID:wWlcddhJ
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

60 :潤亀:2006/11/02(木) 00:12:49 ID:3goMg4Fx
良スレ認定

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/02(木) 08:29:53 ID:y9PVDImL
ちんかす認定

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 18:12:49 ID:QgZhrg+E
税理士は高卒でしょ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 08:29:44 ID:P7aPutow
院免除って高卒以下でしょ


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 08:34:14 ID:xenzwYVi





元受験生や挫折組だけが書き込む様にナッチャッター





65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 21:33:17 ID:FoqYAnl9
独身女性限定
http://human5.2ch.net/sfe/

会計士様待ってまーす!愛人でもいいんでぇお願いしますぅm(_ _)m
税理士は来んなボケぇ


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/09(木) 15:59:59 ID:yvM5Nbcg
僕は道を歩いていて時々クスッと笑う事がある。
嗚呼、僕は天下のプラチナ資格公認会計士≠ネんだ〜 と思うと嬉しさが込み上げて来る。
激烈な公認会計士試験を突破して3年。エリートとしての人生が約束されている。
しかし先輩会計士は僕に語りかけます。
「いいかい?公認会計士として何を成すかを問うてはならない。日本の経済にいかに貢献出来るかを問い給え」
僕は責任感に胸が熱くなり、武者震いを禁じ得ませんでした。
でもそれは、公正な経済を支えてきた会計士達の高い志なのでしょう。
プラチナ資格として尊敬されてきた先輩始め先達からの慈愛なのでしょう。
こうして僕達公認会計士は、責任感を日々紡いでゆくのです。

  嗚呼、なんと素晴らしき公認会計士哉。

知名度は抜群、人気実力共に士業最高水準。結婚したい職業の並びなき王者。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に「ご職業は?」と問われ「公認会計士です」と答えるだけで「付き合ってください」との告白。
合コンの度に繰り広げられる若い女性達の僕らの争奪戦。
セレブで美しいマダムから投げ掛けられる濡れた眼差し。
そして、2ちゃんに来る度に味わう税理士への圧倒的優越感。
会計士になって良かった。公認会計士になれて本当に良かった。

67 :鈴木:2006/11/09(木) 16:57:36 ID:9aao2LMo
僕は税理士試験を目標にしてるのだが・・・
僕の友人で公認会計士試験を3年落ちた人が居る。彼は寝る・食う以外は全ての時間を公認会計士の
勉強に充てたが合格には結びつかず、今は国税専門官になった。
確かに会計士の方がカッコいいが、現実的な選択としては税理士の方が良いのではないのかな?
取り合えず、僕は高卒なので簿記一級を目指している。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 09:04:10 ID:oMmX/hZm
税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話
A先輩:きみは税理士という職業知ってる?
B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが
A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?
B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
   家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。
A先輩:う・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ・・・・・・・


その後、A先輩は富士の樹海へ旅立ったそうな。おしまい。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 10:48:15 ID:/8KSICdM
税理士になれないからといって税理士を叩くのは最低の人間である。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/24(金) 00:06:59 ID:OxjIDTfB
国税3法で税理士受かるのはそれなりに難しかったよ。
会計士は知らないからどれほど差があるか分からないけど。

大層な資格ではないだろうけど、卑屈になるほどではないと思うけどな。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/25(土) 16:34:55 ID:jUvbMazQ
 ↑
ちょwwwwwwwww、露骨にシュコチョーをバカにしすぎてるよwwwwwwww

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/25(土) 16:53:35 ID:Q6/qtxT+
制度的に高卒でもなれる資格だと、大卒と争いが起こる。
医者のように高卒0だと安定するんだろうけど

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/25(土) 17:45:36 ID:NLpeJHvs
2chでは税理士の評価がえらく低いな

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/25(土) 19:36:41 ID:wbb0Ry8d
税理士も案外難しいよ
まぁ会計士のしもべだけどね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/25(土) 21:16:20 ID:YRo50gcT
「金持ち喧嘩せず」
税理士だろうが会計士だろうが、ちゃんと食えて、自分の仕事に満足してればそれでOK。仕事内容は会計士の方が広がりがあるため、面白いとは思うけどね。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 15:31:36 ID:G/17gLTz
弁護士と組んで大きな相続対策とか
企業再生とかしてごらん
会計士よりずっとレベル高いし面白い(恐ろしい)しごとですよ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/27(月) 20:45:53 ID:xifPsI3G
弁護士と組んだ時点で負け組み確定
弁護士を使うなら別。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/06(水) 11:30:08 ID:OnMlDAe6




>>33



 


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/13(土) 19:11:55 ID:9W3FRtgj
あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)