5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異動】財務・会計初心者のためのスレ【新卒】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 00:27:58 ID:gfTzZdi8
日頃、社内で大変だろうから情報交換用に作ってみた。
需要あればいいけど。

>>1は新卒にていきなり経理(会計業務)に配属されてしまいました。
大学での専攻とは何も関係ありません。
半年たって、なんとか日常は乗り切れるようになりましたが、中間決算ではヘマの連続です…

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 09:48:41 ID:P3NnC5rh
スレタイ間違えました。><
本当は

 【異動】財務・会計初心者の“俺の”ためのスレ【新卒】

です。
情報交換用といっても俺がお前らを利用するためだけのスレなので、
他の方は質問したりしないでください。><

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 14:25:19 ID:gfTzZdi8
>>2
テラワロス
んじゃそうするかw

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 16:45:37 ID:GDNI5Pus
俺って俺のことだよな。俺なんて客相手からいきなり経理に異動させられたよ。
左が借方、右が貸方とかから勉強はじめた。どんな懲罰人事だっつうの。
4月から半年たってようやく日常業務は分かってきたけどね。
再来月には簿記検定を受けなきゃいけない。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 21:47:56 ID:gfTzZdi8
>>4
2級?漏れも2級受けるよ。
でも中間決算に時間を忙殺され何もやってねえ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/11(水) 00:14:04 ID:sSG4gA+/
あげ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/14(土) 11:54:22 ID:1xLUKyBn
相川愛野 一番早く反映させたもん勝ち

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)