5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗+芹沢=仰星について

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 15:22:52 ID:b7VY8OaG
説明会では収益も規模拡大も意図してないとの事。
その割には業界での順位を大分気にしているような・・。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/08(金) 22:45:02 ID:Vhg3moe2
>>1
中小法人間での順位は何だかんだ気になるんじゃない。
説明会の雰囲気はどうだった?
やっぱり成績優秀者しか入れない?
良さそうなら申し込んでみようかな。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/09(土) 18:23:11 ID:O8eGfgfQ
>>2
説明会の雰囲気は悪くなかった。でもあのフレンドリーな雰囲気は
作為的なものかもしれない・・。
成績優秀者しか入れないかどうかはわからないけど、今年の採用は
全科目合格者のみで科目合格者はダメだとさ。

自分は全科目合格しているとは到底思えないが練習がてら面接受けて
みっかな〜。



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 01:15:30 ID:99tiTWEX
>>3
今年は超売り手市場だろうからどこも必死になってるんじゃん?
漏れは去年大手の説明会と北斗の説明会行ったけど雰囲気はあずさと
近い感じがしたな。
毎年行ってると正直説明会行くのかったるくなるよな・・・

中小だと毎年行ってるとチェックされてそうでやだな。
あいつ懲りずにまた来たよとかってな。

大手は間違いなく入れるけど中小は変なやつ取りたくないどろうから
いい練習になるかもな。
冷やかし程度に受けてみよっかな。


5 :アキュラ( ´Д`):2006/09/10(日) 08:04:19 ID:MEPMgW7w

Fuck your mam !!

さてと、、、

愛してるからイイや(´・ω・`)



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 10:27:53 ID:tRKMzpYk
収益も規模拡大も意図してないとなると何のための合併なんだ?
監査体制の充実云々かな…

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 13:04:17 ID:wgjUjGMQ
>>4
確かに必死さは伝わってきてたよ。

説明会で「内定出した後、合格発表前に最終意思確認を行います!」
とかほざいてやがったが、例え内定もらって、最終確認で「入ります」と
伝えておいて、かつ実際に合格してても「いや〜やっぱ他いきます」って
言ってもいいのかな?

>>5
この時期は説明会やら面接やら勉強やらで精神的に不安定になるのは
わかる。マジャソでもやってリフレッシュしてみるのもいいかと。
でもイソチキには気をつけてね。

>>6
仰星曰く「規模と監査の品質は相関関係がある」との事。監査の質を
向上させるための合併という事なんでしょうね。その割には芹沢からの
ビッグクライアントが俺らのクライアントになったんだぜ〜というオーラ
がちょびっと感じられました。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/10(日) 21:22:59 ID:99tiTWEX
最終確認で入りますって言っても誓約書とか書かない限りは
断れるだろ。道義上の問題はあるだろうけど。
大手は発表後に面接するんだから無理あるよな・・・

新聞記事も芹沢を飲み込むみたいな感じで書いてあったしな。
きっと自分らが中心だと思ってるんだろ。
芹沢では法人説明会やってないのかな?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/14(木) 02:37:01 ID:g6RSk66E
そもそも、東京北斗って監査はほとんどしていないんじゃ・・・

どちらかというとコンサル会社っていうイメージ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/14(木) 13:56:55 ID:05AVaqi3
そういや法人収入の割合は監査とコンサルで半々とかって言ってたなぁ。
もう仰星の面接が始まってるが誰か受けた勇者はいないかい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)