5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が見逃した粉飾を告白するスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 06:21:24 ID:xPBDUKDI
色々あると思います。。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 06:34:22 ID:JSGPYpMv
家事費を必要経費に入れたことなら何度かあるけどw


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 15:07:28 ID:hECEKHyy
>>2
マジレスするが、それは逆粉飾だ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 15:21:25 ID:hIpEzCbP
資本関係の無い、社長の販売代理店に対して、
利益が未達の時に、押し込み販売をしています。
連結対象外だし。

監査も黙認!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 15:43:55 ID:HSLnEPJO
税務上は粉飾はなんら問題ないと思っていたが、意外に青色申告の承認取り消しの理由になるんだな


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 16:06:15 ID:roY0GB0i
マジレスなんだけどある会社の専務が俺に買ってくれたスカイラインのGTRを事業用資産として計上してみた

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/30(火) 19:28:19 ID:C5y1Zlvg
関係会社への土地の売却 + 5年後に買い戻し。
有価証券のクロス取引
経費を多目に固定資産に配分
などですかね。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/31(水) 13:57:05 ID:zsaoe8hP
使用不能な商品在庫を資産計上の手段は、ドコもやってる?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/01(木) 21:56:58 ID:4U5pQvA3
土建屋さんはみなやってるだろ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/02(金) 00:02:00 ID:t1NwXmDX
先月、税務調査で未成工事支出金の粉飾、ぺーぺー調査官は分からんかったが
応援に来たベテラン調査官には即ばれ。こちらもニヤリ。
その後のベテラン調査官の言葉「長居は無用ですな。」



11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/02(金) 02:57:54 ID:uiQ1sXB/
本当のベテランは、粉飾発生年度をチェックし、5年後(今は7年かも)それが損金
におちるときにちゃんと別表加算してるかチェックしてるぽ。
 してなかったら・・・ガタガタ((´ρ`))アゥゥゥ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/02(金) 11:43:06 ID:phWk7Bo6
見積段階の案件を、そこの関与先の社長の頼みで掛売上で計上。

しかし、翌期にキャンセル。冷や汗

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/02(金) 18:42:33 ID:T2tpz9a3
引当金の計上を会計士に要求されても、
ゴネマス。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/02(金) 22:51:42 ID:73ccxlG7
つ税効果会計

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)