5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園の補助金について

1 :かみなり:2005/10/16(日) 14:57:46 ID:HKNc6ya9
保育園で働いているものです。
内容が経理のことなので、もし詳しいひとがいたら教えてください。

2歳児クラスの担任です。、そこに、障害児の認定をうけていない子どもがいます。
つい最近、保護者が認定を受けることを決意し、このたび補助金がいくらか毎月おりることに
なりました。今までは担任2名で、その障害児を含め13人をみていました。今回の補助金で、
障害児担当保育士を採用する予定だったようですが、補助金の金額が少なく、人は雇えないという
園長の判断。

「障害児保育の補助金」としておりているのに、別のことに使用していっても大丈夫なのでしょうか?
補助金は今からさかのぼって、今年度の4月分からおりることになったのです。

分かる方いたらよろしくお願いします


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/16(日) 15:51:52 ID:MuVxBHMR
その補助金の支給基準に照らして判断すればいいんじゃね?
補助金の交付を受けたものは、保育士を増員しなければならない、
なんて規定はないと思うけど。

つーか、補助金出してる役所に直接聞けばいいじゃん。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/16(日) 15:52:54 ID:GfcroSMt
別の事に使ったら犯罪なんじゃないの
しかもスレ立てちゃってるし・・
お国に返しましょう

4 :3:2005/10/16(日) 15:56:58 ID:GfcroSMt
失礼。2さんのおっしゃるとおり

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/16(日) 21:38:38 ID:t/3uZtTq
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

★★一般人用質問スレ part27★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1128000325/


自分で削除依頼を出した上で質問スレへ

6 :かみなり:2005/10/16(日) 22:36:28 ID:HKNc6ya9
スレッドの削除をお願いします。
質問に答えてくれた方ありがとうございました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)