5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★経理財務職で待遇が良い会社★★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 14:16:22 ID:EKO3yuU2
メーカーとサービス業で若干の違いはありますが、
基本的にやることはどこの会社も似たような業務である経理財務職。
ならば、待遇等条件の良いほうがいいので、お互い情報交換しましょう。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 17:18:59 ID:Y6FieVR8

メーカーとサービス業は若干の違いどころではないでしょう。
めちゃくちゃ差ありまくりっすよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 18:26:42 ID:7Egk2Ssf
本社経理と事業所経理でも全然違うよ
本社経理はマターリしてるからイイよ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 19:58:34 ID:fEpyh7Za
存在するかな?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 20:08:39 ID:Y6FieVR8
結論からいえば非上場の優良企業、具体的にはサントリーやミツカン。

企業が合併されたり吸収されたりすると真っ先にきられるのは事務系
ですからね。若い時に合併されたらいいけど年食ってからだとね。
業界再編の波は本当にこれからですよ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 21:35:42 ID:EKO3yuU2
>>3
うちは工場のほうが経理はまったりしています。
もう、数字の算出が標準化しているので。
事業部に深く突っ込むほどの責任や権限も無く、
本社の言うままに仕事するだけですので。
本社は四半期毎に単体と連結の荒波がやってきます。
おまけに今年は404条の対応もあります。
まじ、しんどいです。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 22:01:20 ID:7Egk2Ssf
>>6
3だが、俺は非上場の優良企業の本社勤務だが、
マターリしてて楽でイイよ
6時半には帰社してる
時間があるから税理士試験の勉強もしてる
あと1科目で税理士登録だ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 22:12:54 ID:IgqNTq2Z
賢い!


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/10(月) 22:15:26 ID:9bxVJ3Mh
>>1
オツカレー。良いスレだと正直おもった。なんか資格関係が多いからねぇ

みなさん、どうですか?よければ業界や業種をおしえてください・・・・・待遇ってそんなにちがうのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)