5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Heartful】スーパー三和ってどうよ【sanwa】

1 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:00:57
社員、バイト、パートに元従業員
ファンもアンチも、皆で語れ!

前スレ
【ラゾーナ】 スーパー三和 part3 【川崎】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159894226/
ここから重複の為、引越ししました。



2 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:06:03
これ聞いて、癒されよう。
http://ime.nu/www.heartful-sanwa.co.jp/sanwa_my_friend.wma
http://ime.nu/www.heartful-sanwa.co.jp/sanwasong.ram


3 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:52:13
ブ ラ ッ ク 企 業

4 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:06:12
>>1氏ね

5 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:49:43
この前お客さんがお金出すときに50円玉を落とされて、レジの下の奥の方の絶対取れない
(確実にそこに行ったのに下を覗いても見えない)所に行ってしまった。
落としたお客さんを見るとニコニコしてる。
取れと言うのか!?と思ったが取るにはレジとか全てを動かさなきゃいけないから絶対無理。
お客さんはまだニコニコしてるから会計を終えた後お釣りと一緒に50円を渡した。
これって普通なのか?お前が落としたんだから『いいです』とか言えよ!
たかが50円拾わそうとするな糞DQNが!

6 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:15:37
田舎スーパーがスレ立てるなんて百年早い。

7 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:43:55
いるいるそうゆうずぅずうしい馬鹿
でも私は、レジの下をのぞく動作をして、レジも動かせるとこまで動かす
それで見つからなくても客が悪いんだから、こっちが出してあげることない

明らかにこっちが乱暴に渡したとか、よそ見してたとかで落ちたならドロアからださなきゃだけど、
客が勝手に落としたものまで面倒みれんよな

8 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:53:33
ひどいのなんてレジの後サッカー台の下に金落としたのに
糞忙しいレジの最中「取って」って言うアホがいたぞ
知るか!自分で動かして取れ!

9 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:29:41
入社試験にそういう場合の対処法とか出そうだね

10 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:31:43
かわいいレジの子が、落ちたお金拾おうとして、しゃがんだ時に
白いパンツが、チラッ (*^^*)
いつも仲良くしてもらっているだけに、どきどきシマスタ。

11 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:59:37
俺も客のパンツは見たこと無いけど胸の谷間は見たことある!
思い出しただけで顔がにやけるw
唯一の楽しみです。早く夏になれ!

12 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:50:52
だな、パンツより夏は胸の谷間やブラがよく見えたよw
今でもたまに胸元開いた服着てる人いるし

13 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:27:37
>>646
>>8
自分がお金取り出すときに落としたくせに
自分でとろうとしないで取らせようとする
客の足元に落ちたのにだぞ
完全に客は神だと思ってるよな
勘違いすんなよ客って感じだよ

14 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:56:26
よく似た客で、レジから落ちた10円玉なのに自分の足元に転がってきたからって
「私が落とした10円玉よね?」とやたら10円ごときで意地汚い
乞食ババァがいたなぁ・・・。
他の客がいる大勢の前で、恥ずかしくないんだろうか?

15 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:58:14
ほんと、自然に笑顔が出るお客さんと
重そうな商品投げつけたくなる客と、極端だよな三和は
迷惑料とか特別手当欲しくなる日がよくあるもん


16 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:21:04
三和では、よくある事。

17 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:50:51
嫌いなバイトがいるんだが、辞めさせる方法ないか?

18 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:02:11
どんな奴?

19 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:22:43
>>17
オマイが社員なら、簡単じゃんw

20 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:17:49
レジスキャン中にイチャイチャするのはやめてくれないか
バカップル

21 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:53:41
三和って、他のスーパーより売場で、全然声が出て無いけど、
あれは店の方針、それとも会社?声出さなくても、怒られないの?


22 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:24:22
声だしても売り上げに繋がらないんだよ

23 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:53:05
俺は出してるな

24 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:13:13
ハートレス三和に声出しとはな

25 :おかいものさん:2007/01/16(火) 09:46:19
食品とか菓子の部門って、きついんですか?

26 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:36:52
↑きついもなにも・・・。
三和はやめときなよ・・・。


27 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:37:30
スーパー三和のブランド品って本物なの?

28 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:42:54
DSの事は、解らない


29 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:01:44
三和の、レジ等のバイト(社員かな?)の子達って
しっかりした対応が出来ていつも好印象
社員教育が、しっかりしてるんだろうな〜って思う
でもその分厳しそうで、働くのは大変そうなんだね
がんばって!!

30 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:36:26
>>29
うちの店じゃなさそうだ。

31 :おかいものさん:2007/01/17(水) 09:28:34
>>29
そうかなあ
早く打つことしか考えてない人が多い
レジに限らないけど

32 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:24:09
全部大事だ!
早さも声だしもお客様への案内等の接客も。
でなければ社員である意味が無い。

33 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:57:58
>>29
社員教育なんて出来ていないよ。
接客は人によりけり。

34 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:06:01
>>31
何ヶ月経ってものんびり打っている人がいる。
あくまでマイペースって感じ。
それはそれで面白いなあと思って見ているけど。
他の社員からプレッシャー受けないのかな?
いつまでも今のペースを守って頑張って欲しいね。


35 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:10:40
三和の社員は、働き杉。
なんで休みの日に、店にくるんだ…カワイソス


36 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:52:17
そんなことより、S−31の業務担当の、いま●について、
だれか、語ってくれるやついないか?


37 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:39:43
麻溝店最悪です!

38 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:34:43
三和にも、かわいい子いた!!
感じいいコで、やわらか〜い感じで・・・。
でもテキパキしてるんだよ・・・。
なに気にファンで、そのコのレジばっかり並んでます!!!

39 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:45:39
14時間でも15時間でももっともっと働け!
お前ら平社員は、お上のためにボロ雑巾のようにつかわれんだよ!
いらなくなったら、ゴミ箱行きがお前らの運命だ!

40 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:36:00
 

41 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:08:40
もう、バイト辞めたい。
ここヤダーッ!!

42 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:12:31
どこにあるの?シラネ

43 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:41:00
田舎にある。

44 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:50:00
都会にもあるよ

45 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:52:15
>>41
何がそんなに嫌なの?

46 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:50:52
>>45
>>147
入って2週間目なんですけど、社員さんのいうことが
みんな違うんです。
Aさんの言うとおりにするとBさんに怒鳴られるし、
Bさんの言うとおりにするとAさんが怒るし。

いったい、この会社どうなってるんですか?!

47 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:10:50
不理尽だと思うなら、ちゃんとAさんBさんに言えば良いじゃん。

48 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:59:49
そんなもんだよ そんなもん・・・・。
バイトくん?
臨機応変にその人その人で変えていけばいいんだよ・・・。
社員だったら・・・
どっが使える人材か見極めて片方に従うべし。

49 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:32:22
どこの店だか知らないけど、そんなとこ
辞めちゃえば。

50 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:43:17
また店増えるの?

51 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:43:41
三和って笑わないでレジやってる人多いよね?
新入社員で最初の1ヶ月くらいは明るく笑顔で接客していたのが、
疲れたのか、硬直した表情でやっている人が多い。
辞めるのも時間の問題かなと思っていたが、続けている人が何人かいる。

52 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:06:03
三和の離職率って、低いの?

53 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:28:51
四季報で離職率見て、凄いよw

54 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:00:33
なんだか、この会社の人って洗脳されてる
感じがする。
まあ、少なからずリーマンは洗脳されているが
三和の奴らは、はんぱじゃない!!

55 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:27:01
私も辞めたい。つまらない

56 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:27:00
近々三和に不満をもつおよそ30名以上が一度に同じ日に辞めるという噂。
水面下で話は進んでるらしい。本当か?

57 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:25:13
その仲間になりたぃです。

58 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:45:32
マルナカっていうスレおもしろい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)