5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇∽∽天然石アクセの店・ろくだよーん∽∽〇

1 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:33:31
いろんなお店の情報交換をしていきましょう。

■過去・関連スレ、
過去話題になった店などは>>2-5
〇∽∽パワスト系天然石アクセ過去スレ∽∽〇

Part4
http://makimo.to/2ch/money4_shop/1150/1150583353.html
Part3
http://makimo.to/2ch/money4_shop/1144/1144916119.html
Part2
http://makimo.to/2ch/money3_shop/1116/1116689076.html

Part1 行方不明(amirita専用)


3 :天然石関連スレ :2006/07/23(日) 11:48:17
・パワーストーン http://find.2ch.net/?STR=%A5%D1%A5%EF%A1%BC%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%F3&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

・鉱物 http://find.2ch.net/?STR=%B9%DB%CA%AA&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

・宝石 http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%CA%F5%C0%D0&COUNT=10

【宝石】石の不思議
http://find.2ch.net/?STR=%C0%D0%A4%CE%C9%D4%BB%D7%B5%C4&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆◇クリスタルヒーリング・石を使ったワーク◇◆
http://find.2ch.net/?STR=%C0%D0%A4%F2%BB%C8%A4%C3%A4%BF%A5%EF%A1%BC%A5%AF&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

●石との会話PartT
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150218816/

2 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:35:37
〜過去スレで話題に上がった店

・SIZUKU-STONE ttp://sizuku-stone.com/index2.html
・amirita ttp://amrita.lomo.jp/amritahome1.html
・CRISTAL RAY ttp://ray9.ktplan.ne.jp/index.htm
・Natural Style ttp://natural-style.biz/index.html
・Pink-tourumalin ttp://www.pink-tourmalin.com/web.htm
・WISH ttp://www.wish-gems.com/
・KATZEN TASCHE(黒猫) ttp://www.katzentasche.com/
・月あかり工房 #http://www.charon-acheron.com/moon/



3 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:38:48
ttp://mias.chu.jp/

4 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:39:54
ttp://cart1.fc2.com/cart/crystalbase/?fcs12=f84b4ee7901e94331f55e942aa81db5c

5 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:41:00
ttp://www.shoplapis.com/

6 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:46:07
最近の話題はシャンカリ

7 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:47:12
ttp://crystal-neijel.whitesnow.jp/main.html

8 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:47:57
月あかり直リンしちゃったよ、スマソ

9 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:04:05
ストマの天眼石ビーズ全滅...orz
目玉のど真ん中に穴開けるな、目玉と縞々具合がちょうどいいのに台無し…

10 :おかいものさん:2007/01/13(土) 02:25:20
2chも閉鎖かもってことだし、このスレももう立てなくてもよかったのにね
前の盛り上がりはもうないし、正直もう役目を終えた氏にスレだと思う

11 :おかいものさん:2007/01/13(土) 03:57:11
>>1
スレ立て乙です。


12 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:44:00
>>1
乙華麗!!

まー2ちゃんがなくなるまでは存続してもいいんじゃん!

13 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:14:11
ひさしぶりに例のところからポチった。来るのが楽しみ。

14 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:39:13
シャンカリ最近デザイン変わったかな?って感じ。

15 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:54:26
例のとこってどこ?

16 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:33:47
シャンカリを知らない人に見せると
どんなに高いものでもおもちゃにしか見てもらえない件について

17 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:40:25
それは天然石or半貴石アクセの宿命

でも1回でも自分で作ってみると
結構原価とかかかるってわかるんだよね

18 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:25:15
>>17
個人であれこれ石を揃えるのと違って問屋なりからまとめて仕入れるんだし
原価はそんなにかからんぞ。

19 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:59:59
シャンカリのデザインについては、似たようなデザインばっかりになったのが気になる。
石だけ変えて、枠はどれも同じような感じ。値段が高くなる一方で、
品物は安っぽくなっているような気がするんだよね。
オパールトリプレット、アメジスト、ブルートパーズ、ローズクォーツばっかりだし。
それでも、やっぱり新作チェックしてしまうくらい好きだし、
パワーも感じているからなんだけど。
魅力を感じるものが無いのは、今の自分に必要な石やデザインが無いからかも。
今必要としている人にとっては、惹きつけられるパワーを感じるんだろうね。
私もこれだけは、手放せないって感じるアイテムが一つだけあるよ。
眺める度に癒してくれるお守りだからいつも身に付けるか、
ポーチに入れて持ち歩いてる。


20 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:31:52
シャンカリは多く作っても1つのデザインにつき25個くらいなんでしょ?
大量生産じゃないから値段が高くなるのは仕方ないのかなぁ。
工房にも40人くらい雇って完全手作業みたいだし。

最近レインボーにアップされた新作は目新しいデザインだね。
羽モチーフはやめたのかしら?

21 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:55:47
充分大量生産だっつの

22 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:44:00
新しくお気に入りの店を見つけても、ここには絶対に書かないなあ

23 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:21:50
>>22のお気に入りなんかショボそーだから書き込まなくてイイヨ

24 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:16:07
>>23
あんたのお気に入りはここで曝せるのかい?

25 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:30:53
否応なくテンプレ。

つか、店晒したくなきゃ黙ってりゃいーじゃん。
何でわざわざカキコミするかね。


26 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:06:40
値段が張ってもデザインが微妙でも売れ続けるシャンカリ。
ある意味すげー

27 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:08:50
シャンカリ、ものすごい惹かれるデザインのものがあったので買うつもり
アメジストは好きだから大きいのが出ると目が行くなー
デザインは・・・どーなんだろうね?

ところでシャンカリ、私はジュエリー(アクセ)としてみてるけど
実際に何か変わった!とかそう言うのあるの?
体験談、聞いてみたい

28 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:45:44
シャンカリのPRがやけに増えてる
売れ行き落ちてるの?


29 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:45:04
PRか?

30 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:49:30
>>28
売れ行き落ちてないでしょ。どこ見てもsold outばっかりじゃん。

>>27
もしネットで買うなら値段の安いのは気をつけたほうがいいよ。
マジ安っぽいw
効果は…どうなんだろうねぇ。私も持ってて毎日つけてるけど
特にこれ!って目だった変化は無いけど・・・

なんかあった人いますかぁ?


31 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:38:52
>>30
そうなんだー教えてくれてありがとう!
一応、shankariサイトで$500弱のを買おうかと思ってるんだけど・・・

実物を手に取ってみたいんだけどお店が無いし
どうしても通販になっちゃうんだよね
色々なサイトの写真を見て、shankari本家の写真は
凄くきれいに撮ってあるんだなwとは思ったけど

32 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:26:33
>>31
それくらいの値段のならまあいいと思う。
2万円台とかになるとぺらぺらで薄っぺらいw

33 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:25:53
>>32
私が初めて買ったのは2万円弱の物だったけど、シルバーの
厚みも重みもしっかりしていたんだけどね。最近は、薄くなったよね・・・。
年末にクリスマスと自分への誕生日プレゼントと思って、私にとっては
かなり高めの指輪をふんぱつしたんだけど、それはかなりずっしり
重量感があった。

34 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:42:05
shankariは私には大きすぎるから
薄っぺらいぐらいが調度良い。

35 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:36:37
でも薄く作ってあるアクセと
薄っぺらいアクセは違うと思う

36 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:30:11
シャンカリほんとになんか効果あるのかな?
あると信じてないとあの金額は出せんだろう。

ほかの店の話題はなんかないのー?

37 :おかいものさん:2007/01/19(金) 09:19:01
月あ○りで10万のネックレスが売れている! スゲー!!

38 :おかいものさん:2007/01/19(金) 09:30:00
コロラドインカの色がもちっと
ビビットだったらポチってたと
思う。
期待してたんだけどね。

39 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:06:25
月あ○りさん好きだけど、
シルバーはまだ作品というほどの品質には見えず、スルー。
でも、段々瞬殺になってきたなあー…。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)