5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOXEY フォクシーでお買い物

1 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:04:49
FOXEYで楽しくもしくは不快にお買い物を楽しむスレです。
新作、店舗、店員などの情報交換をいたしましょう。

旧スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1053607767/l50x

2 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:12:01
コスメもオススメです

3 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:40:50
オクで中身を公開出品してる福袋でも結構値上がりしているね。
必死に中身を隠そうとしている出品者や、
字面だけでアタリっぽくまくしたててる出品者は藁える。
ばら売りされてる福袋の中身を見ると買わなくてよかったと心から思えるけど。

4 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:43:17
社長また本出さないかな

5 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:13:25
あ〜、そういえば写真集?って年末の予定でしたよね。
どうなっちゃったのかな。

6 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:06:52
写真集はわるいけど見たくない。
おばさんだもん。

7 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:34:51
>>6

なんで?楽しみじゃん。
どんなナルシストぶりなのか、逆に笑える。
皺隠しのオードリーサングラスや、女優張りにぼかしのかかった写真。
「成功者」っぷりがありありと見えるわざとらしい同じ笑顔。

あれを、ありがたがる人がいるとは、・・いやはや、あきれます。
小学館ってすごく左巻き。韓流特集とかやってんだもん、時代遅れもいいところ。
毎度毎度のギコの焼き直しのエッセイ載せるだけあるわ。

ギコ、自分のエッセイで「ネットでは匿名で根も葉もない噂をしている、
匿名で人を批判するのは卑怯。」とか言ってたけど、ちゃんと根も葉もあるじゃん。
同時多発テロの時、上顧客から巻き上げた募金の報告すらしてないくせに、
卑怯とか言われたくないな。
ここ見てるなら、もうちょっとまともな商売したらいかがかしら?

既女板より、ここの方が言いたいこと言える。向こうは結構怖いw

8 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:18:51
ほんと、こちらの方がマタ〜リ話せる感じ。
スレタイもシンプルで好き。

9 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:22:39
>>8
こっちはフォクの新規さんがおおいんだろうね
向こうのスレはPart21まで行ってるし、「既女」の板だから
おのずと古い人が多いのかもよーー
まあでも、フォクはがやがや混んでるところで買う服じゃないから
事前に連絡してから行ったり、担当制が効いてくるんだけどね
そもそも福袋買うときの接客なんてどうだっていいと思うけど
サイズ確認してお金払って終わりだし、初売りで猛烈に混んでるデパート
や店に行ってなにを期待しているのかと思ったりもしますね。

10 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:06:29
初売りの猛烈な最中に買うことが、正月気分てなもんでしょ?
期待だってするよ。
服?福を呼び寄せるんだからね。ど〜んと運試しってとこでしょうか。
私も性懲りもなく一つ買いましたよ。
中身は、まあまあでした。
春夏新作入荷1月12日からですね?
クラッシーに載ってたシャツワンピどう思います〜?
タフタジャケットも超可愛い〜。またニューヨークライン買い漁ってしまいそう。

11 :おかいものさん:2007/01/10(水) 07:01:46
シャツワンピ実物安っぽそう。あの値段に見えないような希ガス。

あの値段出すならダイアン(DVF)のワンピ買うかも。



12 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:35:34
VIP受注会で人気のブティックラインの物ってなんだろう?
例えばトップスやスカートなどで、
VIPさん教えて〜

13 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:58:40
>>12
秘密!

14 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:16:47
がく〜ん。

15 :おかいものさん:2007/01/10(水) 19:50:45
ジャッケットはシルエットキレイだよね

16 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:19:44
>>9

前スレで、大阪某店で嫌な思いしたと書いたけど、
期待なんてしてませーん。

私が行ったのは納袋の時だし、混んでるってもそれこそ
デパートの初売りほどじゃない。
フォクの場合、ちゃんと整列させられて伝票書かされてから、
決済も順番なんだし。
いつものフォクにしては、てんてこ舞いって感じだった。

ただ、どこの初売りに行っても、バーゲンに行っても、
店員に目の前で「邪魔だからあっちで」
と言われたのはフォクだけ。

マガジンとか普通に読んでたらありえない対応でしょ。
会長自ら、恥知らずなぐらい本音と建前が違うなんて
実際に遭遇したか、昔をよく知ってるか、
板の古くからの常連でないと、
誰も思わないじゃん。
言ってる事と行動はできるだけ乖離しないようにすると、
普通は思うでしょ。幾ら商売と言えど、
あれだけえらそうなことあちこちで書いてる訳だし。

普通に購入してても、何となく嫌な雰囲気はあったけどね。
一応担当を決めて普段はアポとって行ってる。
その人はとても良くても、
他の店員がすんごく感じ悪いことが多い。

17 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:40:14
まあまあ、2chで熱くなりなさんな。
気持ちはわかるけど、値段は一流、品質二流、サービス三流なのが裏フォクシー憲章だから。

18 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:05:40
フォクシーて、バブル時代にあった「アルファキュービック」と
かぶるんだよね。
お値段も フォクと同じくらいで、当時雑誌などによく出てて
読者モデルとか、アナウンサーとか 芸能人が
「好きなブランドはアルファキュービックです。」なんてよく言ってて。
スーツは15万円くらい。

でも、お店に行くと接客が悪くて「いらっしゃいませ」って
絶対に言わないの。どこの店舗でも。

伊勢丹や京王に入っていたけど どんどん見なくなって
「撤退したのかな、最近見ないね」って思っていて
本屋で本を立ち読みしたら「倒産した」って出てたのを偶然見て
「あそこの店、雰囲気悪かったもんなぁ・・・」って
やっぱりって感じだった。


19 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:56:44
>.18
ウケル。確かに似ていますよね。
店員の態度が悪くて、
でもなくなる直前、デパートの中で買い物したとき、
かなり感じよかったよ。
いいノベルティもくれたりして、
でもやっぱりダメでしたね。

おごれるものは久しからず。なんでしょうかね。

20 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:57:48
フォクとは関係ないけれど、
有楽町の阪急の5回のエレベーター降りてすぐのお店、
すごく感じ悪かったです。

売れている気配ないし。一生はいりません。
って思いました。

21 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:39:12
>>20
お店の名前も伏せ字で書かなきゃ

22 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:54:10
名古屋店も三越店の感じ良いよww

私は好きですね。店長もかわゆいしwwスタッフも皆ないい人ですよ。

あ!私は関係者ではありませんし、VIPでもありませんがそれなりの応対と
ワードローブを買い物暦からチェックして合うのを薦めてくれますよ。

明日ニューヨークフェアですね。行こうかな。ルンルン♪

23 :おかいものさん:2007/01/11(木) 19:48:39
>>18

アルファキュービック・・なっつかし〜。
本当に高かったな。セールでしか買えなかったっけ。
(年がばれるな。)

やっぱり倒産したと今知った。
好みが変わって完全に忘却の彼方だったわ。

いかにもって感じのシルエットや生地。
でもさすがに生地は良くって、
以前着なくなった服をばらして、
ポーチやらバックやら作った。
今でも大活躍中よ。ごめん、関係ない話で・・・。

フォクのストレッチレザーも、
結構防水ポーチによさそう。
今持ってるのが、
いよいよくたびれたらリサイクルしよ。

ストレッチレザーものって、
春夏なかったけど、作らないのかな?
フォクの経営体質は問題ありだけど、
ストレッチレザーは結構重宝するから、
新しいの欲しいなと思ってたのですが。

ホント、ここマタ〜リしてて良いね。

24 :おかいものさん:2007/01/11(木) 19:54:00
>>21
名前忘れたんだけれど、親子でいったんです。
私がバッグを無断で持ったのが悪いけれど。
持って、置いたら、何とまだ店内に居るのに、
急いできて、おきなおしにきました、
ディスプレイって感じでもなかったのに。。

私が持ったら、悪いってこと?

25 :24:2007/01/11(木) 19:55:48
しかも、嫌々って感じでにらみながら、
ばたんと大きな音を立てておいたの。

そんな粗末に使っていいバッグなら、
私が持って、鏡に合わせたくらいで怒らないでほしいよ。。
それに比べたら、フォクはましかな?とも思いましたよ。

26 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:54:25
私フォクシー好きですわw

今季も明日のアライバルに行きますわよww
あぁんまた買っちゃうだろうなwwでもタフタコートワンピース目付けてますわw
今度こそパニエ買っちゃおうかなwwうふふ はーい!40代ですわww

27 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:12:33
奥さま、パニエは 結構なボリュームですわよ。
おやめになったほうが賢明かと。

28 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:27:45
26です。そううですかやっぱり40代にはきついでしょうか。
でも試しに試着して来ます。30代に見られますうふw

20代かなふくらみは、、、、、、、、、ですわねww
ありがとうございます。>>27

29 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:36:01
今回のカタログ冊子…オークションでオーダーシート付きで売ってる人見ましたw
何と見た時点で4千円台びっくりww私も出そうかしらw

私も明日銀座に行きますニューヨークストレッチの七分?袖ワンピ狙ってますw

30 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:48:01
ブティックライン春夏物のシャツワンピは 試着してみたら
とても可愛かったですよ。高くて諦めましたけど・・。

31 :おかいものさん:2007/01/12(金) 09:47:18
>>18アルファキュービックいまだにあるよ。シンプルにスーツは子供のフォーマルシーン用に
なっているよ。
あの頃良かったね。ステータスブランドで社長も優雅だったよね。

新聞で倒産を知った時驚いた。ツイードの上等なコートジャケもまだ存在良いんだなー。

スンマソすれ違いで。

でもその後に次ぐブランドがでエルメス、シャネル、フォクシーがママになって
良いかとでTPOで持ってます。勿論アルファもw

32 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:45:38
>>29


あんまり上がると既女板で晒されちゃうよん。
んでもって「カネコマ」とか言われちゃう。怖い怖いw
幾らで出そうが買おうが勝手だと基本的に勝手だと思うけどね。



33 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:58:48
>>32

最後の文、「勝手だと」がだぶったわ。失礼〜。

34 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:52:17
今日フェアーに行って来たわ。
だけど、収穫なしだった。
シャツワンピ、思ったよりかっこよくなく、安っぽい印象で
がっかりだし、タフタのジャケットも値段だけの価値がない気がしてパスしてきました、
めっきり、フォク熱も冷めてきた今日この頃です。

35 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:29:57
>>31
うちの近くの西友でアルファキュービックのやぼったい服売られてます。
値段はかつての10分の一。
あの時代は 遠くなりにけり。

36 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:26:44
>>35

ということは、いかにボッタクってたかってことだね。
質は確実に落ちてるんだろうけど。
ブランドタグにお金払ってるようなもん。

さっさとフォクも値段と質が釣り合わせないと、どんどん客は離れると思う。

37 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:45:36
皆すでに離れているよ。
毎年同じだし。

38 :おかいものさん:2007/01/13(土) 09:00:27
アルファキュービックは 昔のと全然違う安物の部屋着系に
なっているから 全く 別のブランドという感じ。

ベロアカーディガン、ノーリーズで12月に定価で買って
\11,000だったんだけど 会社で「その服素敵ね」「高そう」と誰からも誉められる

フォクシーで高い服買わなくてもいい店はあるよ

私はフォクの新作の\46,000スカートが気に入ったのですが
店員さんに「試着してみませんか?」とか声をかけられて買うタイプなので
買わずに帰りました。




39 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:13:36
>>38

スカートに46,000円はね〜、フォクじゃ普通かもしれないけど、
こうやって文字にすると、やっぱ尋常じゃない値段だと思う。

4万円台ってことは、当然NYラインでしょ。やっぱ値段ちょっとづつ上昇傾向?

40 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:44:05
>>39
39000円のスカートはフツーでよかった。
シルエットもよし、ふんわりも普通で。あと、NYストレッチの
ジャケットもきれいだったよ。
コートと7分袖ワンピはいまいち。

41 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:53:57
前回のコレクションの39000円のスカートよかったです。
46000はふんわりがすごかったりして、イマイチ使えない

42 :おかいものさん:2007/01/13(土) 18:02:23
39,000円のスカートは 普通すぎて これを買うなら
ほかの店で20,000円のスカートだと思ってしまった。

46,000円のは、他ではないふんわり具合が個性的かと。
着やすそうだけど、使えないの?

ジャケットは安っぽいと思いました。

43 :おかいものさん:2007/01/13(土) 18:59:24
7分袖シャツワンピ、人によって好みが別れると思うけど
私的には 久々のヒット!
腕やウエストが細く見えて、着やせ効果が抜群でした。
甘すぎないから、男の人にも好評な感じ。
(店員じゃないよ。)

44 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:04:33
えー、じゃ今回行く価値ありってこと?

あのカタログじゃ、期待できないかと思ってたんだけど。
皆様のご報告聞いてたら、そう悪くないかもとか思えてきた。


45 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:54:52
私もシャツワンピ良かったと思う一人です。
着やせ高価抜群のラインのワンピで久しぶりのヒットだと思う。
衝動買いでもないけど、買っちゃった。
少々高い値段だと思うので??
ジャケットはタフタはだめだけど、もう一方のストレッチジャケットはグーでした。


46 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:17:31
私の感想
 ○コート(ショート丈の方)
 ○シャツワンピ
 ×ジャケット
 ×スカート
         ってかんじ。

47 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:48:54
NYの話中なのに申し訳ありませんが、
シルクグログランワンピ予約するか迷っています。
妊婦のようと言えばそれまでですが、、、
着ている人見るとよかったりしたんですよね
お値段が作シーズンより値下がりしてますが、どーゆーことでしょうねー


48 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:05:36
>>44
NYラインに関しては全体の品数としては少ない感じしましたけど
ふんわりじゃないシンプル系がよかったと思います。
ジャケットならカタログのP18は◎着やせ効果もあるし胸のあきも
きれいだった。反対にP38はイマイチ、素材がなんかごわつく感じと
袖がうるさいかんじ、飽きそう。
スカートはP14・P18いつものふんわりでおなかいっぱい感じ
P35・P38も大げさでどこいくんですか系、でものっぽで華奢な人なら
許容できる範囲かなーと。
掲載されていない台形っぽいチョトふわのスカート◎
カタログのP13ベロアトップスはデザインがあまいのでパステルカラーは
若い人限定、逆に黒茶シナモンは大人っぽくてとてもよかった。
コートはP3は気づかなかったからもうなかったのかも
コートは興味なかったけどP21P22のP21のほうがかわいかった
P22はレインコートみたいだった
とりあえずNYのインプレッション
その他ジャージー系のものはそれなりに活用できそう。
袖も普通の長さで○

ブティックラインはあとで

49 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:17:50
>>47
着るシチュエーションあるならよいのでは?
ブティックライン確かに今期はお値段抑え目ね
よきことよきこと♪


50 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:32:23
日曜日に見た 新作の袖がくしゅくしゅってなっている
ポリエステルのブラウス 金曜日に行ったらもうなかった。
そんなに早くなくなってしまうのかしら?

51 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:00:30
あのシャツワンピどう見ても普通のワンピだ
あの値段だして買う素材とデザインじゃないような希ガス


52 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:02:00
あのシャツワンピどう見ても普通のワンピだ
あの値段だして買う素材とデザインじゃないような希ガス


53 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:17:58
シャツワンピ、着してみればきっと納得だと思う。
私も最初は期待してなかったけど、着てみれば案外綺麗に見えるじゃんでした。
ブティックラインの素材が綿だから×だけど、可愛くって素敵なのがあったw
冬に販売されてたカシミアの前でリボンで結ぶタイプに似たウエストリボン付着版が
超可愛かった。
素材が、長くはモタナイのでパスしたが、素材違い作ってくれないだろうか?
きっと人気が出ると思うのだが。。ちなみに96000円ぐらいでした。

54 :おかいものさん:2007/01/14(日) 00:23:22
シャツワンピ、みなさんのおっしゃるとおりで
試着してみたらよかったですよ。
黒かなと思ってたけど、サンドベージュが新鮮な感じでした。
みなさんは何色買いましたか?

55 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:14:18
シャツワンピ、買って正解でした。
NYストレッチの張りのある素材感が、シャツ襟にピッタリで。 
無難な黒にしたけれど、サンドベージュもいいかも。
色違いが欲しくなってきた〜。
素敵なワンピをありがとう、フォク! 明日から着るよ。

56 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:49:32
シャツワンピ本当に素敵だと思うけど、一色だけだよ。
たくさんの色を買うようなデザインでもないし、第一何色も買うなんて変ですよ?
品のない買い方はだめだめ。
シャープでラインも綺麗だし、シンプルさがうけて、主人の評価も高かった。
普段着や仕事着には、もってこいの品ですよ。


57 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:57:41
甘すぎ、派手すぎふんわり系脱出ですかね〜
たまには、辛口のカッコイイ系の服もあったら新鮮味があって嬉しくなります。
襟を立たせるデザインは、首もとの日焼け防止にもなりますし、デコルテライン全開の従来型は、
ご勘弁をです。
もう皆持ってますよ?
フォクさま、これからは少しカッコイイ系増やして下さいね。

58 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:33:53
みんな普段から辛口着てないからやたら珍しく感じるのかね?
あのワンピなら他のブランドにもふつうにある
ダイアンフォンファステンバーグとか見たことない?

59 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:05:32
ダイアン スレ違い。

60 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:46:50
確かにあのラインはフォクにすれば珍しい感じだけどよくあるといえばそうだ。
で、値段はずっと安いしねw
襟付きの半袖のワンピのほうがフォクらしかったが。

61 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:10:18
>>57
ふんわり、胸元全開は飽きたので卒業しました。

他のブランドを見る余裕があればもっと
お洒落になれるんだけどね。

フォク好きは>>59のように他ブランド排除で
フォクの好い鴨になっている



62 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:58:37
他ブランド排除していると。
フォクのパクリが見抜けないよ。

シャツワンピでラインがそこそこ綺麗なものは、
よそでも売っています。
>>59冷静になって。。

63 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:01:45
FOXEY一辺倒ではないし、他ブランドも買ってる。
ただ、ここはフォクスレ。
他ブランドの良さは、別なスレで大いに盛り上がればよろし。
そのほうが理解者も大勢いるしね。

64 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:48:31
シャツワンピの討論会がなされてるこちらの影響?なのか、
ショップによっては、既に完売みたいです。
それだけ皆さんが注目してたってことになりますね。
迷いに迷ったあげく、私は、買いそびれてしまったな。
確かに以前出てた半袖ワンピースの方がフォクらしいですが、もうあのタイプはいらない。
これからはふんわり除去の時代です。


65 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:21:18
多分、また増産するんじゃない?
フォクは毎年そうやっているじゃない?
あおられて買うと後悔するよ。

66 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:22:49
>>55>>59>>63
頭が狂ったフォク信者。
お布施がんばれよ。

67 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:37:46
>>65

そうだね。
バッグも、服も好評なら増産だもの。

私、完全に乗り遅れたわ。
今回は流して、次にかけてみようと思う。

でも、皆やっぱり2chは見てるんだね。
お客だけでなく、フォクの社員さんもね。

68 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:54:20
>>55=>>59=>>63
踊らされ乙

69 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:01:46
>>68
お前他スレにもいたな
通販で借金までして買った品物が粗悪品だったので2ちゃんに書き込みか?

販売元に言え
カス!!

70 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:07:21

コンサバな服が必要な時やふんわりしたかわいいのを着たくなる時にフォクシーに行く。

でも洗練されたクールでシンプルでカッコいいものが要る時には別の店に行く。
だからフォクであのシャツワンピは買わなかった。

あのラインだと別のお店にもっと安くて素材が良くてスタイル良く見えるワンピはあるよ。

やっぱりフォクシーの十八番は「いかにもフォクシー」的なフンワリ系だしね



71 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:13:25
>>69
すごいことば使い。
ここは既女版なので男性はだめよー。

72 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:14:40
>>70さんに同意。
シャツワンピは他にカッコいいブランドたくさんありますもの。
オススメあったら、何なりと教えて欲しいし。
フォクに限らず。素敵な服は知りたいな。

73 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:06:48
>>72

そうそう、多少のスレ違いはいいんじゃない?
マターリ行きましょうよ。

ここを覗くついでに、他ブランドの情報収集もできれば、
一石二鳥だし。

74 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:14:47
シャツワンピ、他のブランドでも確かにいいものはあると思う。
だけど、フォクが好きな人にとっては違うんじゃない?
甘い服から辛い服まで幅広く着たいものなのよ。
いつもいつも同じものじゃつまんないでしょ?
わかって欲しいな。

75 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:44:51
何から何まで同じブランドっていう人は確実にオサレでない
クローゼットがフォクだらけっていう事に悦に入ってる状態なんだろね

フォクだと安心なのかな わからなくもないけどね

76 :おかいものさん:2007/01/15(月) 09:05:08
服は普段着がフォクで、ここぞという決め事にはシャネル、カジュアルにはドルカバにしてます。
バックはエルメス、普段使用にはアンテプリマ。
靴は、ロッシやマノロ。
しかし、フォクでは、絶対バックや靴は買わない。
ただなんやかんやいいながらもセレクトの仕方次第では、フォクの服は、使えるよ。




77 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:51:19
金曜のアライバルに行ってシャツワンピース買ったよ。
ウエストにポイント欲しいなって納袋に入ってたベルトをチョイスしたらなかなか良いよ。
私はへーゼルにしましたw
それとブティックラインの包みボタンの白襟、半袖白トリミングも買いましたよ、ブラックで。
カーチューシャと。あぁやっちゃた、また。でも後悔は無し・・・のつもりw

78 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:11:38
給料手取り15万もない私は
ワンピ一着5万なんてありえない。。

皆さん、既婚ならだんなさんはどれくらい稼いでるんですか?


79 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:16:31
>>77
そのブティックラインのトップス(ニットのブラウス?)、
とても可愛いですよね。 清楚な感じで好きです。

80 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:37:31
>>78
人の懐具合聞いてどうするの?



81 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:27:13
うちの月収入は160万ですが…役員です。

82 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:00:06
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akemin110
福袋ばらして出品お疲れさま。

83 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:29:16
>>81
160万じゃ、vipさんじゃないですよね?。
フォクの顧客も色々なのね。

ちょっとほっとした。

84 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:51:16
え?160万あれば年収2000万あるから凄いと思うけど?
年間200万使えば誰でもVIPよ。

85 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:38:33
>>79
そうです。お仕事用に買いました。

後、迷ったのがリボンが大きく付いたパール(ベルトにも良いとのこと)
ビジネス的でなく止めたのすが・・・ちょっと後悔。

86 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:59:47
トップスといえば、カタログにも載ってたタートルニット(ノースリーブで袖が振りフリのやつ)
がダントツだと思いました。
各色揃えたいほど気に入っちゃったよ。
でも46000円もするからせいぜい二色揃えられたらいい方かもね。
増産されたから急いで予約したよ。

87 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:09:51
予約まで擦るなんて、あほ。

88 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:13:04
あのタートル、シンプルですが FOXEYらしくて とても素敵ですね。
今まで 着たことのない素材なのですが、
毛玉などができにくく、着用感もあまり出ない感じなら
嬉しいですねー。

89 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:47:45
>>86>>88 あのタートルも良いですか。見てる人がいたんですがもう混み合っていたので
帰ってきましたが(アライバル初日)もう一度きょう問い合わせますね。
良き情報をありがとうごじざいます。

90 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:44:51
タートル、シンプルなデザインをベースに可愛いアクセントがあっていいな
と思いましたが素材はアクリルレーヨンとはまた別でしょうか。
気になるのは何かは羽織ったときに袖がどうなるんだろう?ってことと
タートルの高さ。
以前タートルが高く感じたのでカットしてもらおうと思ったら
デザイン変更になるのでお直しはできないと言われたことがあります。


91 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:16:20
アクリルレーヨンや、アセテートナイロンに似ている印象を
受けました。
でも素材表記を見ると、ちょっと違うんですよね。
伸縮性が良く、わりとしっかりした感じですので
あとは、耐久性?が良ければいいですね。 早く届かないかなぁ。

92 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:22:48
あのセーター、二の腕が太い私にとっては禁忌だわw

93 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:45:20
最近DVDが届きました。
年末に届かなかったのに何故今頃。。。

94 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:11:49
だけどあのタートル、
肩のところがもたつくから上にジャケットとかカーディガンを重ねられない。
1枚で着るしかないですよねー。

95 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:33:37
↑当たり前でしょ?
あのデザインは上に何か羽織ったら意味ないじゃん。
夏の装いにとてもいいんじゃない〜?


96 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:11:54
そうそう、デザインは素敵だと思ったけど、
あれ1枚で(羽織ものなしで)着れるような季節には
タートルなんて暑くて着てられない。
もう少し考えて欲しいよ。

97 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:23:34
はじめまして。
よかったら教えて頂きたいのですが、
フォクシーのカタログってどちらで手に入るのでしょうか?

98 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:49:07
もらったよ。ただで。

99 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:36:51
>>97 そこそこお買い物すれば先ずスタッフエクスプレスが来ていろいろ案内が
来ます。ちょこちょこ買いでも大丈夫ですよ。

私はそんなに買ってませんがショーの案内もVIP案内も来ていますよ。
先ずはお近くにショップへゴーです!

100 :おかいものさん:2007/01/17(水) 05:55:05
>>91
アクリルレーヨンとは違うのですね。
有難うございました。
>>95
確かにあれに何か羽織ったら意味のないデザインですが
冷房に弱いので外ではそのままで着ても建物内では何か羽織りたい・・・。
あきらめよう。

101 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:39:48
>>100夏用のストールをふんわりと会社では羽織ったらどうかしらw
私は昔そうしてました。古いかなあwwバブリーな時代のお話です。

102 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:49:19
サロンショーのご案内が届きましたが
春夏物は受注会で、既に購入済みです。
受注会の前にサロンショーを見たほうが
コーディネートなど、参考になると思うけれど・・。
どうしてこんな順番なのでしょうね。

103 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:40:28
そうそう。カタログのこと聞いた方へ
サロンショーの招待も直ぐに来ますよ。フォクシー暦短いですがもう三回は来てます、
お食事付きです。しかし気後れして行ってはいませんがw

104 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:10:29
今回のカタログのオレンジのドレス注文しちゃいましたww銀座できょう採寸しましたwww
VIP室にてwwwwww

105 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:50:27
受注会も盛況だったみたいですね。行かなかったけど、カタログ掲載のスカートと
トップスを注文したけれど、入荷が4月末だとか、それ以前の物は完売したそうで。
皆さんが言っているシャツワンピってカタログの10頁のものですか?
話題になっていると気になって、つい購入したくなるわ。ちょっと可愛いかもー

106 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:08:54
>>104

ネタ?

本当なら真面目に質問します。
いったいどこでお召しになられるの?あれw

107 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:43:12
>105 既に増産決定のものとは何ですか、教えて下さい。
これから頼もうと思っているので。

オレンジのワンピも予定していますが、何か。
コンサート劇場や上にカシミヤを着ればちょっとしたお出掛けにも着れるので。
そんなに大げさな服ではないと思いますが。

108 :おかいものさん:2007/01/18(木) 21:06:47
フォク関係者?↑

109 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:04:16
オレンジのドレスって表紙の、63万円のものかしら・・?


110 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:02:29
ドレスは現実的じゃないんですが、
ニューヨークラインのショートコートが気になっています
まだあるでしょうか?
購入された方、いかがでしたか?

111 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:06:08
40頁のフリルスリーブニットトップスと42頁のカットワークスカートです。
4月の下旬になりそうですけど、その後は7月になるとか。
オレンジのドレスは友人の結婚式に着られるとか・・でしょうかね。
他に2点程考え中ですが、こちらも品薄。
受注会の時などニューヨークラインは飛ぶように売れていたとかお聞きしました。

112 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:04:14
ちょっとしたお出かけってよく聞くけど何?

113 :おかいものさん:2007/01/19(金) 04:22:43
レストランで食事するとかじゃまいか?

114 :おかいものさん:2007/01/19(金) 06:25:11
>>101
100です。わざわざ有難うございます。
でも私の職場、かわいい感じの服を着る雰囲気はないので、
着るとしたら休日のお出かけ用を想定していました。
一度実物見てみます。今ならサンプルがあるでしょうから。

115 :おかいものさん:2007/01/19(金) 07:26:58
レストランやコンサートであのバカみたいな
オレンジドレスをきていくなんて・・・

浮く事間違いなし!パリのオペラ座でも無理
悪趣味すぎる あれを買うって?
世の中色んな趣味な人がいるなとある意味感心する

116 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:13:47
>>115 結婚式のニ次会ですわw きっとまだ若いんですものwwそれに合わせてストールも
(シフォン)を提案されて一緒に注文でわww

私も若ければ注文しましたわww

秋冬のダークなソワレは作りましたわww毛皮と一緒にですわよww

117 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:14:51
いい着物をこさえたほうがよいと思う。

118 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:27:43
今時着物ってwwお嫁入りの着物が桐の箪笥であくびしてますよ。
それよりやっぱりお洋服よ。

着物売っても二束三文・・・お茶とお花やってたんで当時は着るかとでも
子供産んだら箪笥の肥やしあぁですよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)