5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵村山】ダイヤモンドシティ・ミュー Part3

1 :おかいものさん:2007/01/02(火) 16:15:01
2006年11月18日オープン

http://mu.diamondcity.co.jp/
http://www.diamondcity.co.jp/sc/shinki.html#02

2 :おかいものさん:2007/01/02(火) 16:16:30
前スレ 【武蔵村山】ダイヤモンドシティ・ミュー Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164238378/

3 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:07:50
3



4 :!omikuji:2007/01/02(火) 18:08:35
4様


5 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:23:17
takeo kikuti

6 :おかいものさん:2007/01/02(火) 19:11:25
ゴールドストーンまだ混んでいるの?

7 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:22:13
大晦日の閉店間際に行って来た。
ワッフルの入れ物?がなかなか不安定で、これ渡されてお会計ってどうよ?
と思ってたら不安的中。
私の隣にいた男性が、お会計のところでまんまと引っくり返してしまってた。
すぐに新しいのを作り直してくれたようですが。

これから行かれる方もお気をつけ下さい。

8 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:01:55
>>6
自分が見た中では今日が一番並んでいる様に見えた。
行列が店の前の通路またいでGRAND BUFFETの前まで伸びていたよ。
しかも夜7時過ぎに。

9 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:14:52
前すれ1000突破したのでこっちにも。

今日今から込んでますかね?
前のヤマダ電機に車停めちゃうってのも手ですかな?


10 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:17:35
そんなに並んでるのかぁ。
元旦の8時半頃に行ったけど、全く並ばずに駐車できたよ。


11 :10:2007/01/03(水) 12:18:55
朝の8時半ね。(念のため)
元旦は9時オープンだったものね。

12 :おかいものさん:2007/01/03(水) 13:56:20
車めちゃ混み。
並んでるさ

13 :おかいものさん:2007/01/03(水) 16:42:30
さっき行って来たけど今日は混み込み。
駐車場満タン。三越のスロープに並んでる。
IEONのレジは、そんなに並んでいなかったけど。
イチゴ398円。


14 :おかいものさん:2007/01/03(水) 17:21:04
セール対象外商品の多さに泣いた…

15 :おかいものさん:2007/01/03(水) 19:05:08
今日初めて行った。混みすぎ。
あの見た目が空き地の臨時駐車場は今後どうなるんだろう?
小さい子供いすぎ、ベビーカーうざすぎ

16 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:03:32
>>15
チョンガーか

17 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:23:32
3Fの波達(なみたち?)ってなんか良くね?

18 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:32:51
>17
ちょい高いよね

19 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:39:35
しかし和歌山ナンバーとか、宮城ナンバーとか
・・・・・乙


20 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:51:53
まだ混んでる(笑)10時まで居るの?


21 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:07:12
なんだかって言ってもこんなに人を集めたわけだからこのモールは凄いね。

22 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:33:22
三が日だからでしょw
オープン後すぐ閑散としたのには笑った

23 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:51:04
昭島イオンのようにならないことを願う!

24 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:53:35
ベーグルサンドとかって売ってないのかなあ

25 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:14:14
ここって、この一年持ちこたえるかな?
お正月が終われば、また閑散としちゃうんじゃないの?

26 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:19:29
閑散としてたか?
平日に結構行ってたけどいつも嫌になるくらい人だらけだったよ。

27 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:32:46
全国的にイオン(ダイヤモンドシティ含む)は、
専門店はブラブラと人が賑わってるけれど、手ぶらの人が多い。
ジャスコゾーンは人もまばら・・・・。

28 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:00:37
もっとHF系が欲しいよなあ
三越がんばれ

29 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:11:14
似たような店が多くて、3回行ったらもう飽きた。
もう少し客の対象年齢を広げないと、客離れが起きるよ。

30 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:12:41
>>26
うそつけ
平日なんて駐車場ガラガラじゃん

31 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:13:16
ユナイテッドアローズかBEAMSがないときつい

32 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:21:37
>>30
そうだよね。
普段なら、平日の夜8時過ぎなんて駐車場ガラガラだよ。

33 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:28:07
平日の夜8時過ぎに駐車場がいっぱいの所なんてないよ。
もともとこの時期以外は、休日狙いの店展開。

34 :おかいものさん:2007/01/04(木) 01:40:17
MIUMIUのかばん置いてくんないかなあ

35 :おかいものさん:2007/01/04(木) 02:13:15
>>33
>休日狙いの店展開

混んだのってオープン直後の休日だけじゃん
あと正月w

36 :おかいものさん:2007/01/04(木) 07:36:14
来年の今頃にはドン・キホーテが入ってたりしてwww

37 :おかいものさん:2007/01/04(木) 08:25:56
>>36
一番ありがたくないが一番ありそうなシナリオ…

38 :おかいものさん:2007/01/04(木) 08:34:48
ドン・キホーテはマジでいらないなあ
汚いだけだもん

39 :おかいものさん:2007/01/04(木) 09:03:48
まだ洋服系の福袋残ってる?ウツ袋でもいいから買いたいんです

40 :おかいものさん:2007/01/04(木) 10:27:02
>>30
昼間はわりかし人がいる。ぎゅうぎゅうではないかもしれんけど。
夕方より昼間の方が駐車場も満車表示多い感じ。
ただ、なんにしても見込みよりは来てる人少ないだろうねw

41 :おかいものさん:2007/01/04(木) 10:36:55
>>39
2日に行ったけど福袋はジャスコや三越食料品売り場しか残っていなかった。

42 :おかいものさん:2007/01/04(木) 11:05:43
子供の遊び場をもっと作ったらいいのに。
そしたら、パパorママ、じいじ&ばあば様がそこで遊ばしてる間に
ゆっくり見て回れるから売り上げも上がると思うんだけど。
クッキーや工作やゲームセンターやフードコートで1〜2時間持つ子もいるけど
もう少し無料の場所もあってもいいのになぁ。


43 :おかいものさん:2007/01/04(木) 13:57:55
>>42
ゲームセンターが凄いぞって話を聞いた知人は、
それじゃあ子供連れて行けないって嘆いてた。
ゲームセンターで子供相手に稼ごうとしないで、
子連れの「親」をターゲットにして買い物しやすい環境作れよって感じ

44 :おかいものさん:2007/01/04(木) 18:44:22
てかさ〜子供おいて親だけ買い物しようとするのがおかしいでしょ?
子供がクッキー作ったりしてる間に買い物すんの?
そういう親ほど子供が火傷したりすると大騒ぎするんだよね〜
子供が買い物に邪魔ならダイヤモンドシティなんか来るなよ!!もっと親として責任もて!!

って知人に言っとけ

SEGAみたいに子供が楽しめる大きい施設なんて他にないだろ
わざと迷子にさせて迷子センターにでも預かってもらえば?

45 :おかいものさん:2007/01/04(木) 18:50:45
行ってきた。
なんか既に普通の土日並みの混み具合だったなあ。
専門店街は百貨店のようにジャンル別でフロアを構成して欲しい。


46 :43:2007/01/04(木) 19:04:20
>>44
>子供おいて親だけ買い物しようとするのがおかしいでしょ?
>子供が買い物に邪魔ならダイヤモンドシティなんか来るなよ!!もっと親として責任もて!!
>って知人に言っとけ

自分の妄想に憤慨すんなよ・・。
知人は子供連れて買い物したいのに
「子供がゲームに夢中になってしまう」のを嘆いているだけだ。
買い物云々を語るなら、親の買い物にゲームセンターなんて必要無いんだから同意しろよ。

>>42の人も、
連れ合いや付き添いの爺婆に子供の面倒を見てもらえるような
無料の空間が欲しいって言ってるだけだろ。

47 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:38:15
で、今日のダイアモンドシティは混んでたのかな?

48 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:47:05
>45
フロアはわざとだと思うよ。
端と端に行きたいとこあったら興味なかった間の店に気付いたりするじゃん

49 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:47:51
興味がない店には目が行かない

50 :おかいものさん:2007/01/04(木) 21:30:29
場所は早い者勝ちじゃないのか?

51 :おかいものさん:2007/01/04(木) 22:03:12
1階の入り口に近い順から家賃は高い

52 :おかいものさん:2007/01/04(木) 22:47:17
ミュー混んでると思って立川行ったらルミネ満車だった

ルミネは中央の店舗ほど家賃が高い
売り上げがよいと広い面積の場所に移れる
ちなみに友人の店は売り上げが悪くて新宿ルミネから追い出されました
ミューで最初に追い出されるのはどこの店だろうね

53 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:14:27
ここさ、
『迷子が無事見つかりました。ご安心下さい』
ってアナウンスまでするんだね。
なんか和んだ。

54 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:56:58
ここの福袋でいいものあった?

55 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:40:01
いかにも福袋用、若しくは、さばけない物の在庫一掃的なものは
是非是非やめて頂きたいものだ


・・・つまりは、そんな物しか入っていませんでした。
某ショップにて一万円。



56 :おかいものさん:2007/01/05(金) 08:03:31
ここのmottoのお店は福袋ありましたか?
千葉の店舗では福袋やったみたいで
30%OFFは見かけて後で行くつもりが行きそびれてしまって…

57 :56:2007/01/05(金) 08:19:14
間違えました、千葉でなく大阪の店舗でしたスミマセン

58 :おかいものさん:2007/01/05(金) 08:58:51
3Fのマックの近くでBBモバイル使える
http://bbmp.softbanktelecom.co.jp/cgi-bin/service/bbmobile_search/list.cgi?ac=13&cityc=223

ニンテンドーDSから入れるよな
http://touch-ds.jp/mfs/dsbrowser/index.html

59 :おかいものさん:2007/01/05(金) 09:20:03
>56
チラシより
motto福袋 バッグ2点・お財布1点40,000相当の品
限定30コ 10,500円

60 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:11:42
>>59
ありがとうございます!ウワァーン早く行けばよかった〜


61 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:12:30
もう多摩地区にはモール系は要らないか
瑞穂(ベビザラスむかい)に新春オープンといわれている
ジョイフル本田が気になっている
田舎版東急ハンズ?ユザワヤ?
かなり求人してるぞ
三越辞めてそっちに移る人いるかもね

62 :60:2007/01/05(金) 10:30:08
>>59
問い合わせてみたら元旦のOPENと同時に即完売だったてorz
でもまだセール商品残ってるみたいだからこれから行ってきますっ

63 :おかいものさん:2007/01/05(金) 11:58:30
やっぱ元旦じゃなきゃ駄目ですかね。
皆様、良い物は分っていらっしゃるようで。

64 :おかいものさん:2007/01/05(金) 15:01:27
三越のエスカレーター横の四角いソファ、外側にあるため、
気づく人が少ないのか、いつも空いてます。3Fの裏側は狙い目。
待ち合わせにドゾー。

65 :おかいものさん:2007/01/05(金) 16:39:22
今日混んでる?

66 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:22:49
>>65
さっき行ってきたけどそこそこ混んでましたよ。

67 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:08:24
映画見た後買い物するつもりだったけど
混んでるのでオザムまで行った

68 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:18:02
混んでるって言っても夕方過ぎると駐車場余裕でとめられるな

69 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:45:44
>>62
mottoの福袋、元旦の開店5分後ぐらいに行ったら
私の3人前で売り切れた。
ああ、買いたかった。
30%OFF、数は少ないぞ。

70 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:35:14
ジョイフル本田ってホームセンターじゃなかったっけ?

71 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:15:14
>>70
自分も、そう記憶してます。

72 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:27:20
http://www.joyfulhonda.com/map/map-mizuho.htm
ほい

73 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:32:15
>>70 ホームセンターなんだけど大規模で、ファーストフード店をテナントで入れてるジョイフル本田もあるんじゃないかな!?
瑞穂や羽村にある島忠とは大違いですよ^^

74 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:32:55
>70
参考 店舗面積
ダイアモンドシティmu  58000u
ジョイフル本田瑞穂店 39000u

75 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:35:14
ジョイフルは東急ハンズとユザワヤとはちょっと違うかなぁ。それと三越で働いてる方が移るもんかなぁと思って
2007初ツッコミ

76 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:39:33
ジョイフル本田東京瑞穂店の情報だよ
オープン予定日2007年1月31日(今月)
店舗概要↓
http://smartwoman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=2006071400223n1
テナント情報↓
http://hci.blog.ocn.ne.jp/hciweb/2006/11/post_d94d.html
だそうです。


77 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:43:22
参考 店舗面積
東急ハンズ渋谷店 6890u


78 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:48:26
小売りにはヒエラルキーがあるからねえ
三越にいるひとが行くとは思えね

79 :62:2007/01/07(日) 18:03:33
>>69
ヤフオクで検索したら何件か未開封の福袋や新品が出品されてたよ〜
こないだ結局行けなくて(泣)もう30%無いだろうなぁ
でも定番のほしいのが決まったのでワクテカ〜近くにできて嬉しい♪

80 :おかいものさん:2007/01/08(月) 08:12:20
ここのスレは、ミューの混雑状況が話題になるが、客が金を落としてナンボの訳だから、店側としては売り上げがどうだ・・・と言うことでしょー!
しかし、専門店は20代、30代前半の女性ターゲットがミエミエの出店だね。私ら、年寄りはブラブラしに行くだけ。

81 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:06:58
>>80
それ、うちのおかんも言ってた

82 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:53:01
>>81

だからJUSCO三越があるんじゃないか!

83 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:52:08
ユニクロだってジャスコの婦人服売場だってあるじゃまいか♪
和風小物店や輸入キッチン雑貨店も40代50代60代は好きなんじゃない?


84 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:31:42
今まで何も無い田舎町だったのに、急に都会人気取りするなよっ!

85 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:43:34
40代以降の婦人服が少ないね。ジャスコも品数が少ない。
お金を落とす年金世代の力って、馬鹿に出来ないよ。
それで売り上げを上げてるのが、新宿の京王。
あそこは見事に中年女性〜老婆達を取り込んだと思う。

86 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:55:52
足が冷えるね、あそこ。
暖房が緩いのかな?

87 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:16:02
※1月9日(火)より(2F、3Fの平日の営業時間は、午前11時〜午後7時)
三越サイトより
ttp://www.mitsukoshi.co.jp/shop?EcLogicName=storeinfo.storetopInfo&tenpoCd=61

どこへ向かうんでせうか?
撤退?

88 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:48:28
三越、あれじゃ年内持たないんじゃないの?

89 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:45:08
三越相次ぐ閉店

昭島・秦野・飯能・狭山・栃木・長野
全て1月に閉店で〜す!

90 :おかいものさん:2007/01/10(水) 04:53:19
???

91 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:41:17
http://www.mitsukoshi.co.jp/store/ministore/ministore.html#a01

92 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:58:05
11:00〜19:00じゃあ年配の方か専業主婦の方じゃないと行けないね
仕事帰りにちょっと寄ろうというのはムリだな
かなり客層絞られるけどそれが狙いなの?三越よ

それともやっぱ人件費や電気代等の削減に迫られてるのかな

93 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:22:56
切羽詰ってるんじゃないですかね?
あの中途半端な商品展開じゃ、売り上げアップは無理だと思う。

94 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:15:17
三越の婦人服で働いていますが、まわりのショップは売り上げ¥0の日もあります。ハッキリいって予算の半分もいきません… 11:00-19:00はオープン当初から決まってましたが時期は1月中旬ぐらい?だったのかが早まったのかな?

95 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:39:53
三越ってどこの店舗もそうだよね、
天井低い、暗い、人いない、活気無い、BGMダサい、品揃えが高くて半端。
今はなき横浜三越、初めて入った時、モロに負のオーラを感じてびっくりした。
ここ10数年三越ってあんな感じでしょう?
どうして路線かえないの?アドバイザーか何かいないの?


96 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:05:29
服とかどうでもいいから、もっと惣菜関係を充実させて下さい。何なら1F-3F全部惣菜・Sweetsでもいいよ。

97 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:23:20
三越は本当に存在の意味も価値もない。
店員も客がいないからって私語酷すぎる。

98 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:07:57
どうせ人は食い物になびくんだからな
もっとこの辺じゃ買えない様な食い物を!!!

99 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:13:52
何であんな場所に三越なんて作ったんだろうね?
どう考えたって売れないでしょ。
節税対策か何か?

100 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:33:41
平日の昼時のレストランの混み具合はどうですか?

101 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:42:04
>>100
変わりません

102 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:54:53
混んでるって事ですか?

103 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:03:57
伊勢丹だったらどう戦略練るかな。

104 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:11:23
月曜の祝日に行って混んでいて欲求不満だったので
今日の昼過ぎに行ったら、一階のアイスクリーム店
並ばないで買えてよかった!ゲーセンもガラガラ
(ジャスコの方は行ってないけど)


105 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:48:16
>>102
少しは空いてるけど、それなりに混んでる

106 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:48:59
>>103
全館クイーンズ伊勢丹にするね、きっと

107 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:31:41
>>94
今日はじめていったけど暇そうな店員にジロリとにらまれちゃった。
ほんとうに負のオーラだ。

108 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:37:36
>>103 伊勢丹だったら、きっと出店しなかったと思う。

109 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:32:27
>>106
それとオーダーブティック入れるかも。
あそこの紳士服オーダーは良い。


110 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:01:00
現実を見なきゃダメだよ。
ムサムラに似合うのはドンキ以外にはない。

111 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:07:53
三回行った
まだ三越に行ってない
ミューで何も買ってない
結局ジャスコ

112 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:17:26
ここは閑散とした三越を語るスレと化しました

113 :おかいものさん:2007/01/11(木) 02:09:45
三越はいつ、撤退するんだろう?
来年の今頃にはもう無かったりして・・・・・

114 :おかいものさん:2007/01/11(木) 02:31:25
ムサムラ三越で「全国駅弁大会」でも開催すればそれなりに集客あると思うけどね。

三越ガンガレよ


115 :おかいものさん:2007/01/11(木) 02:57:56
ギターやってるから凄く助かるよ。今までは立川まで行かなきゃ楽器屋なかったもんなぁ。
あとSK8やるからムラスポもありがたいなー

116 :おかいものさん:2007/01/11(木) 08:09:25
お中元、お歳暮など伊勢丹で買ってたけど、三越が出来たから移行する予定
田舎の人はまだ三越=最高級と思ってるみたい。同じ物なんだけどね
うちにとっては近くにできてうれしいよ

117 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:25:29
年末年始と中元歳暮時期のみ、限定営業した方が効率良さそうだね。

118 :おかいものさん:2007/01/11(木) 13:24:57
三越も、116みたいに年数回しか利用しない人に
「近くにあって便利〜」なんて言われても嬉しくも
なんともないだろうなw

119 :元ムサムラ市民:2007/01/11(木) 14:45:12
>>108
>>110
正解。

120 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:33:18
三越の1Fの食品
◎魚は質が良い 高いわけは買って食べれば分かる
◎オーストラリアの塩 タイカレーなど食料品の幅が広い
 結構生まれて初めて食べたもの発見
 タイカレーのレトルトは一押し
◎有体だがタコヤキうまい

安さではなく商品の珍しさや幅で選ぶと使えるよ
私は楽しんでます


121 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:36:48
立川の成城石井のほうが品揃えよくないかい?

122 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:53:28
>>110
ドンキって絶対、住んでる家の近くにはあって欲しくない

123 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:25:10
>>121どちらも頻繁に行くけど
乾物などは得意分野が違う印象を受ける

124 :おかいものさん:2007/01/12(金) 13:56:39
>>76
テナントが入る分、DIY関係が少なくなってしまうと言う不安がある。

125 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:43:17
ドンキも似合うけどつるかめも似合う
第一デパート移転ってのもどうかい?

126 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:12:31
第一デパート、耐震強度が気になるうーーー

127 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:28:10
お客様の声
もっと大きなサイズの服を置いてくれ
もっとタバコの自販機を置いて、など
バカ丸出し
おまえが痩せろよデブ

128 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:08:54
2ちゃん来週閉鎖ということで
記念カキコ

129 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:39:48
別に三越の跡地に無理やり大型店舗を入れないで
ショッピングモールの拡張で良いのでは?

130 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:26:22
三越以外の話題はないの?

131 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:48:27
長円寺行きの西武バスがいつの間にかDC行きに変わってたけど
長円寺付近の住人は納得してるんだろうか

132 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:44:40
で?今日は混んでいるのか?
もちろん、三越以外での話ね。

133 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:12:15
三越批判がすごいけど、三越も、一応東京で、まさかここまで文化レベル
が低いとは予想出来なかっただろうな。
フレッシュマートの輸入食品は面白いし、2階のセレクトショップには
DICOとかサージュデクレ、タブロイドニュースなんかが売ってるんだけど、
この批判の嵐を見ると、誰も知らないんだろうな。



134 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:21:31
>>133
4行目何?服?

135 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:50:12
>>133
た、た、高すぎる。われわれ下々には全く関係のない世界。
ロゴの威圧感は内実を伴うだけに、ますます行く気がしなくなる。

136 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:37:06
初参戦。駐車場が一通じゃねぇから戦場だぜフゥーハハハー orz
ピザDQN野郎とやさしいパパの車がオカマ接触してた。
「どこ見とんじゃコラァー」って、教科書通りのピザ恐喝が、どのお店よりも楽しかった。

137 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:49:38
私も行く時は気をつけよっと。

さっき19時過ぎ〜21時頃までいた。
駐車場(正面側)は、各ブロックとも満車マークが出ない程度に埋まってた。
食べ物屋はどこもほどよく客入ってるぽい。石アイス屋は列できてたw

138 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:59:50
自分はステーキくにで肉食いました
B級グルメ舌には上等でした。
他に安くておいしいところありますか?

139 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:40:19
昭島モリタウンへ久々に行ってみた。
変な道ができたおかげで渋滞がひどいね。
でも、モリタウン自体はかなりすいているな。
客の分散は進んだようだね。

隣の昭島ミニ三越、閉店セール中。


140 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:53:12
モリタウンへ行く機会が減った理由

ヨーカ堂の食品売り場が相対的に暗い、狭い、貧弱な為です。


141 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:15:42
>>133
聞いたこともありませんw
>>136
流石はDQNの街ムサムラですね。
ここには車で行くのは控えた方が身のためですね。
そのパパさん警察呼んだのかな?
呼んでなかったら大変なことになりますね。

142 :おかいものさん:2007/01/15(月) 03:55:39
ムサい村=ムサムラ
または、ムラムラしたサムライがいるところ。

143 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:28:14
駐車場内の事故にも、警察ってきてくれるの?
路上での事故しか経験ないからわからない・・・

144 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:42:52
>>133
ブランドの問題じゃなく、品揃えの問題なわけで。
そういうブランド見たいなら他へ行くでしょ。

145 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:38:45
パスタ(ピザ?)屋(アイス屋と入り口はさんで隣)ひどかった
味は値段相応だけど、スプーンとかフォークが超汚い!!!!
はじめに置いてあったのがべったべたに汚れが付いてたから
取り替えてもらったら、それも汚い。
結局3回取り替えてもらったけど、最後のも汚れてた。
しかも笑顔で「仕方ないですよお〜!」と言われた。店員バカスwwww
自分はそれほど神経質なほうじゃないんだけど、あれはひどすぎ

146 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:50:38
>>143
ヒント:器物損壊容疑

147 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:24:55
>>145
気をつけようっと
レストランはひまなところは店員が入り口で呼び込みしてるね
ビュッフェはどうだったんだろう

148 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:25:24
>147
俺も呼び込みに誘われて豚骨ラーメン食ったよ。結構うまかった。
>138
ステーキくにと2階にあるペッパーランチは同じ会社だな。肉の質はさすがに違うと思うけど・・
ttp://www.pepper-fs.co.jp/

149 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:37:05
平日夜行ったらさすがに空いてて、呼び込みしてるお姉さんもいたね。

ペッパーランチ、一度食べてみたいのよね。
あのジュージュー感に惹かれる。

150 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:09:42
くに行ったよぉ〜。美味かった!1時間待ったからか?

151 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:15:12
11時間も待ったのか?

152 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:16:27
>>151
?

153 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:16:49
『!』が入ってるから!

154 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:28:00
>>151
バロスwwwwwwwwwwww

155 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:32:57
>>150
一時間も?いついったの?

156 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:10:48
>>144
4行目は、意外な所に穴場があるっていう、服好き
な人に対するメッセージみたいな意味も込めたんだ。
服に興味無い人は気にしないでくれ。


157 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:32:09
近くで30件の…一人暮らし女性に乱暴の男を逮捕
 東京・武蔵村山市で、一人暮らしの女性を乱暴したとして、24歳の男が逮捕されました。付近では30件近くの被害が確認されていて、警視庁が関連を調べています。

 逮捕されたのは、産業廃棄物処理会社に勤める中島健之容疑者です。中島容疑者は去年6月、国立市内のマンションで、一人暮らしの女性の部屋に押し入り、「静かにしないと殺す。大声を出したら刺すぞ」などと脅し、


158 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:31:10
新青梅のユニクロの方が行きやすかったのに。
DSMの中まで買いに行きたくない。 

159 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:14:02
>>158
ついでにどうぞ。

160 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:23:50
DSMってなに?

161 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:26:24
ダイヤモンドシティミューの略ではないな

162 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:07:32
だよね

163 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:56:02
ジョイフルがオープンしたら影響ってあるの?

164 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:00:32
今日すっごい脚の綺麗な女の人がいた
黒ストッキングエロス

165 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:29:23
>>164
綺麗なのは脚だけ?

166 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:49:21
>>165
いや、顔もきれいだっだ
背は低かったけどスタイルよかった

167 :165:2007/01/17(水) 16:12:22
あやかりたいあやかりたい

168 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:15:42
>>164
アリオ川口にも綺麗な奥さん風な人がいてテレビ局の人にインタビューを
受けていたよ。

169 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:08:15
2階の服屋が並んでる中にマクドナルドなんて何か不潔な感じ
飯屋は飯屋で固まってほしい

170 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:48:56
>>169
じゃ、路面店はもーっと不潔だねw
駅の雑踏の中のソバ屋とかカフェに至っては
ウルトラスーパー ふ・け・つ ♪

171 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:32:43
>>170
あなたは綺麗だけどね

172 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:28:54
セブンイレブンのおでんが一番不潔

173 :おかいものさん :2007/01/19(金) 08:55:44
>>169
不潔っていうか服に臭いが付きそうで嫌な感じ。
マックの臭いってキツイし

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)