5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンリオ 5 【ギフトゲート・ビビティクスなど】

1 :おかいものさん:2007/01/01(月) 03:56:47
サンリオ公式サイト
ttp://www.sanrio.co.jp/

前スレ
サンリオ 4 【キティ,シナモン,マイメロ,新幹線ww】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148744361/

2 : 【ぴょん吉】 【1365円】 :2007/01/01(月) 14:34:43
2ゲト&>>1

あけおめことよろ

3 :おかいものさん:2007/01/01(月) 14:52:24
あけおめ☆福袋どうだった?

4 :おかいものさん:2007/01/01(月) 15:28:34
あたしはハズレだった。

5 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:16:45
福袋って何が入ってるの?

6 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:21:36
売れ残りの商品

7 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:33:29
サンリオ 5 【ギフトゲート・ビビティクスなど】

ださw
ビビティックスでしょ?
てかビビは英語のつづりで書けよw

8 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:37:09
福袋もポイントつく?

9 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:40:29
マジな話でビビなんてB地区でいいよ

10 :おかいものさん:2007/01/01(月) 17:11:21
>1 スレたてお疲れ様です

福袋は明日買いにいきます。
5千円の。

11 :おかいものさん:2007/01/01(月) 21:54:57
漏れも明日買いに行きます。

12 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:09:24
福袋の中身はどうでしたか?
教えてください(^0^)

13 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:06:09
ハンカチ

14 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:53:59
1000円くじ期待してたけど景品しょぼいなー…
500円のくじはなぜたぁ坊が?あんな本子供が当たったらかわいそう。
あれならお菓子とかのがいいのに、あれがもう2冊も当たっちゃって怖くて出来ないんだけど。

15 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:09:56
500円くじ1等のポップアップトースターが
近所の西友で山積みにされて売られている
こんなんじゃ当たるか分からないくじを引く気にはならん

16 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:36:47
>>15
いくらで売られてる?

17 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:33:16
デイトブック結局いらない柄ばかり。
勇気を出してキキララくれと言うべきか。

18 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:52:20
ttp://www.sanrio.co.jp/products/200612/images/ktkuji_title02.gif
ttp://www.sanrio.co.jp/products/200612/images/mixkuji_title02.gif
曜日が間違ってるの直せよ

19 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:32:52
2千円の福袋結構良くない?
中身見れたから安心して買えたし、座布団可愛い。

あと500円くじ当たったらDVD当たった…。

20 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:33:41
>>19
訂正:500円くじ引いたら

21 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:45:35
DVDははずれ景品だしょ

22 :おかいものさん:2007/01/03(水) 17:15:33
500円くじたぁ坊BOOK当たった。
新年早々不吉な予感

23 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:05:16
たあ坊に失礼よん

24 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:15:16
デイトブックもくじもたあ坊
もうね(ry

25 :おかいものさん:2007/01/03(水) 19:13:08
たぁ坊はイラネ

26 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:43:46
シナモン福袋は当たりだったよ。
メインは2点
ぬいぐるみ(2800円)
ステンレス水筒(3300円)
その他筆箱やらボールペンやらメモ帳やら…。
ほとんど娘に取られてしまった。
デイトブックもシナモンでした。

27 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:30:02
>>23
もらってくれ

28 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:37:27
みんながお気に入りの店はどこ?

29 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:50:35
デイトブックのせいで、
店員さんまで憎くなってきた。

30 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:51:06
>>23
私のもあげる

31 :おかいものさん:2007/01/04(木) 14:46:06
あっ、そうそう!
ご当地キティのマスコット、第2弾まだ?

32 :おかいものさん:2007/01/04(木) 14:49:31
あれはいらない

33 :おかいものさん:2007/01/04(木) 15:19:49
>>31
今月中旬から。
きをつけないとバレンタイン用のプレゼントにご当地おまけつけられてまう。。。

34 :おかいものさん:2007/01/04(木) 15:30:29
シナモンの福袋あったんだ…地元はキティのしかなかった。(販売自体なし)
シナモンだったら何個も欲しかったのに。シナモンも入れてください!

35 :おかいものさん:2007/01/04(木) 18:58:21
今月中旬か…。
具体的な日にちは解らない?

36 :26:2007/01/04(木) 22:59:15
>>34
シナモンの福袋は開店早々ほとんど無くなってました。
3000円の福袋とは思えない内容なのでちょっと納得。
今ならヤフーオークションの出品があるよ。
中身を公開している物もあったので参考に。
(水色のキャリーバックのやつが新春のです)

37 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:00:04
店員に聞けばわかる
ただ、今聞いても店長とかじゃないとわからないとおもう
でも店長は融通がきかないこと多いから
たぶんごまかされる

38 :おかいものさん:2007/01/05(金) 12:13:41
すまん。1月11日からだった。
私としたことが覚えてないなんて・・。社員失格だな。

39 :おかいものさん:2007/01/05(金) 14:28:06
社員さん意地悪しないで、
買った商品のデイトブックください。

40 :おかいものさん:2007/01/05(金) 16:18:21
>>38
社員さんは何歳ですか?

41 :おかいものさん:2007/01/05(金) 16:54:39
>>39
私のところからは、いくつか置いておいてそこから選ばせてやれ、と指示しております
しかし店舗によっては、置くスペースが無い、選ばせてると時間がかかるから混む
などの理由で、店員が勝手に入れている店が多いのが現状かとおもわれます
また、店員がいじわるなど思うのはやめていただきたいですな
小さい文字ですし
店員側だって選んでる余裕はないでしょう
運だと思ってください
それよりみなさん、もっとたくさん買ってくださいね。
お店にぜひいらしてください

42 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:35:16
買ってもいいけど欲しいものがない
マジで深刻

43 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:09:07
>>41
うちの社員さんは裏のマーク見てから渡します。
マーク見て違うのに変えられることもあります。
おまけに超ヒマなお店です。
意地悪と思われても仕方ないでしょ。



44 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:02:31
社員さん、
11日から全国一斉に第2弾のを付けてくれるんですか?
それと、プレゼント用って言わないと、おまけは付けてくれないんですか?

45 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:28:40
>>43は客なのか店員なのか
客なら裏見て変えんなヴォケと社員にいってやれ

46 :おかいものさん:2007/01/06(土) 10:25:05
オハヨゴザイマス

47 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:56:38
>>44
はい。11日からいっせいに、です。
ご当地物はマニアの方がいらっしゃいますから
厳守するよう指示しております。
忘れる店や準備が遅い店もあるかもしれませんので
朝一で来ないほうがいいかもしれません。
また、もしかすると1〜2日前などにプレミアムを全て使い切ってしまい、
仕方なく、一足早く実施する店もないとはいえません。
私も表面上はそれは許してはいけない立場ですが
店舗側としては仕方ないと思っています

48 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:03:57
>>47
社員さん、お仕事お疲れ様です。いつも丁寧な説明ありがとうございます。
第2弾は、どんなやつですか?

49 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:39:02
写真載ってるのに甘えてんじゃないよ

50 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:14:25
>>44買いに行く店に直接聞いたほうがいいよ。前のが終わってから、て店もあるし〜今回は平気だろうが〜初日に行くとなんでも徹底してないから、2〜3日後がいいね。

51 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:17:28
追★やってない店もあるからね!

52 :おかいものさん:2007/01/06(土) 18:15:07
第2弾ってどんなやつ?
さっさと答えなさい

53 :おかいものさん:2007/01/06(土) 18:40:39
うっせー

54 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:45:50
私も家にPCないので、解りません
第2段は何ですか?

55 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:20:01
店頭で確かめてくださいね

56 :おかいものさん:2007/01/07(日) 12:12:49
ホントは知らないんだろ

57 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:33:29
フルブラウザ非搭載が許されるのって小学生までだよねー

58 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:50:15
おまけってさ、プレゼント用って言わないと付けてくれないのかな?

59 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:59:58
んなことない
プレゼント用とそうでないのを買うと二つつけてくれることもある

60 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:11:29
今サンクスでチャーミーちゃんの¥500くじやってるね(*´艸`)
二回ひいたけどカップセットとハートのお皿大小セットだったぉ

61 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:11:15
フェイスクッション,ハートのクッション共にプレゼントしてもらいました@サンクスくじ

62 :おかいものさん:2007/01/08(月) 11:01:19
あたしも、大小のお皿セットだった。クッション欲しい

63 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:24:20
11日からのプレミアマスコット、
11日より早く実施される店舗もありますよね?

64 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:54:12


65 :おかいものさん:2007/01/09(火) 11:28:40


66 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:16:07


67 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:01:00
けッ

68 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:37:35
こんこんッ

69 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:42:50
次のコラボなに?

70 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:52:48
ヒミツ

71 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:24:10
わたし知ってるお)^o^(

72 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:43:01
だったら教えてあげてぇん。

73 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:36:32
ヒント。かわゆす。

74 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:34:34
しょこたんキター(゜∀゜)

75 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:55:36
キティが○ー○ー○ー○の格好をするのか

76 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:55:38
うひょ(´・ω・)

77 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:07:36
ばれちゃったね。

78 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:50:42
ご当地キティマスコット、11日からじゃないよね?
店員に聞いたら、いつからか解らないみたいに言ってましたケド

79 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:52:04
公式サイトによると11から

80 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:06:52
11日からだよ
店員が勉強不足か なんかあったかじゃない

81 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:45:47
今日もらった。土佐でした。

82 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:34:47
もっと実用的なのつくってほしい。。

83 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:41:28
無茶言うな

84 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:30:05
サンリオと実用性は反比例?

85 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:52:13
リプトンのおまけぐらいかわいかったらな。

86 :おかいものさん:2007/01/14(日) 08:03:54
昔のほうが、オマケ可愛かったし作りがよかったような気がする。

87 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:32:23
うん確に…
私的にはTシャツのおまけが可愛かったな

88 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:55:29
ぅちの7歳と5歳の娘が、必死におまけ集めてるょ(´・ω・)


89 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:06:59
あったあった!Tシャツ(笑)

90 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:03:03
余ってるマスコット欲しければ、お店に言えば貰えるんですか??

91 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:29:42
普通はもらえない

92 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:55:39
昔輪投げのオモチャのマスコットあったね

93 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:27:28
マスコット可愛すぎるう。

94 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:25:47
以前、伊藤園のペットボトルのお茶についてたシナモンの
ちっちゃなマスコットはかわいかった

95 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:56:29
>>90
そんなこと言われたら内心「・・・は!?」と思いつつ
店長にしぶしぶ聞くけど、確実にNG

96 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:20:19
>>90
図々しいにも程があるよ
よっぽどの常連なら話は別だが

97 :おかいものさん:2007/01/15(月) 09:38:59
あたしかなりの常連ですが、貰えますかね?毎回1万ぐらい使う

98 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:30:32
毎回一万は少ない

99 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:24:33
あたしが常連認定したうえでサービスもするお客様の基準

1.新商品が出たら全部買う
2.気に入ったらしいものや消耗品は在庫全部買い
3.いちご新聞を必ず買う
4.ポイントカードがすごいことになってる
5.くじを何回でもやる
6.財布とかなにか持ち物にサンリオのキャラクター物がついてる
7.大量買いするときはすいてる日、時間を見計らって来る
8.ラッピングがある場合は後で取りに来るからゆっくりでいいわと言ってくれる
9.わがままをいわない
10.お菓子もけっこう買う
11.常識人
12.自分のキャラクター知識をひけらかさない

100 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:44:43
そんな人いない(笑)↑

101 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:11:28
ブログでそんな人見たことあるなあ

102 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:24:01
11番は1,2,5,6番と確実に対立していると思うが

103 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:30:24
>>99
ワロタ

104 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:40:43
12は店員さんに語るの?
そんな奴おらんでぇ〜

105 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:43:12
店員さん、どうかお客を差別しないで。あたしなんか毎回あんまり買わないから、どうせ客とも思われてないんだろうな(>_<)

106 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:49:25
世の中はお金がすべてってことよ

107 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:44:04
>>104
普通にいっぱいおるぞよ
下手に詳しい。けどちまちま違ってる。と、余計やりづらいよね

>>105
差別しないでとゆうけれど
じゃあ機械のようなマニュアル接客がお望みですか
きっとそっちのがよっぽどつまらんよ

108 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:19:18
毎回、プレゼントですか?と聞かれるのが嫌だ。

109 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:43:08
はげどーだよ

110 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:35:59
てめえらが最初に言わないからこっちから先に聞いてんだよ!!!
文句言うな!

111 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:10:40
>>105
差別じゃなくて区別。

12のキャラクター知識ってなんだろう
商品知識なら理解できるけど
6年働いたけどキティの体重とか聞かれたことない

112 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:47:44
私、レジに置いたらすぐ言うよ。プレゼント用で、お願いしますって。
というか、プレゼントですか?って聞いてくる店員に遭遇した事ないよ。

113 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:52:59
プレゼント用ですか?を聞き流し「ううん」というそぶり
もう一度聞くのも悪いので仕方なく普通に袋入れようとすると、

「贈り物ですけど!」と怒ってくる客が一番嫌い。

114 :おかいものさん:2007/01/16(火) 17:42:55
>>110
プレゼントじゃないから、
聞かれるのが嫌なんだよ。

115 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:07:24
レジ袋料金みたいなもんをギフト包装に導入すればいい
でもってギフト包装を自己申告した場合にのみラッピングを行う

116 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:56:54
それはできないよ
なぜサンリオのお店がGIFTGATEっていうのか知らないの?

117 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:28:30
B地区の語源のほうが気になるぞよ

118 :おかいものさん:2007/01/17(水) 02:11:42
>>116
バイトしてるけどそんなの初耳!
なになに?知りたいよ〜

119 :おかいものさん:2007/01/17(水) 04:34:10
私がいつも行くお店は毎回「ご自宅用ですか?」って聞かれるよ。
だから「はい」って答えてるけど…プレゼント用の逆だね。

120 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:41:27
>>118
私もあんまり覚えてないけど、人にプレゼントを贈る気持ちは素敵だから
サンリオのおまけも、サンリオからお客様へのプレゼントだし、
バースデーカードとかのカード類の販売も、それのお手伝いをしたいとかなんとかで
カードも推進?してるし
そんなかんじ。だったような気がします

>>119
家用っぽい商品を買う人→御自宅用ですか?
大量買いや、キャラクターを揃えてたり、すごく悩みながら商品を選んでいた方など→贈り物用ですか?

121 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:12:18
私自身、ディズニー好きなので、サンリオで自宅用の品物は買わないんですが、デパートのギフトゲートに入ったら、キティ好きの友達や姪っ子、親戚に毎回、何か買います。だから行く度にプレゼント用でって言ってます(・・;)やっぱり毎回言うと不自然ですか?

122 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:11:07
改行くらいできるようになれやヴォケが

123 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:42:48
まだ改行の事でごちゃごちゃ言うヤツいたんだ(笑)
くだらんな、

124 :おかいものさん:2007/01/18(木) 03:21:52
>>121
ほんとは贈り物用じゃないな とか
この人オマケがほしいだけだろな とか

大体わかるよ雰囲気で。イチイチ断りはしないけどね

125 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:21:13
オマケってプレゼントって言わないと付けて貰えないのか??

126 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:38:19
今、デパートで買い物中。
サンリオ寄ろうか迷うな

127 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:00:09
日記はチラシの裏にでも書いてろ

128 :おかいものさん:2007/01/18(木) 13:26:46
変な書き込み多いね

129 :おかいものさん:2007/01/18(木) 14:08:34
それがサンリオクォリティ

130 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:25:28
オマケ浅草だった。
マイメロの誕生日だから、
お店でスペシャルなことがあるのかと思ったら普通だった。


131 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:59:47
松本と松原だった。
松ばっかり。

132 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:41:02


133 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:53:04
皆さん、貰ったマスコットってどうしてます?貯めてますか?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)