5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビン牛乳】グリーンコープ【こだわり】

1 :おかいものさん:2006/12/30(土) 14:19:14
グリーンコープの商品、システムなどについて語りましょう。

2 :おかいものさん:2006/12/30(土) 15:15:35
西日本だけだから利用者少ないのでしょうか。

3 :おかいものさん:2006/12/30(土) 19:28:00
もう少し品揃えがよければいいのに。

4 :おかいものさん:2006/12/31(日) 04:00:13
ノンホモ牛乳って気持ち悪くない?
あれが本来の姿なんだろうけどさ。

5 :おかいものさん:2006/12/31(日) 11:16:05
>>4
確かに脂肪の輪っかがこわいですねw
私はコップにつぐときたれるのがイヤです。

6 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:42:09
明けましておめでとう。

7 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:16:03
次回配達分何注文したかすっかり忘れてしまったよ。

8 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:53:01
ネグロスバナナケーキが好き。

9 :おかいものさん:2007/01/04(木) 06:40:31
ネグロスって何?

10 :おかいものさん:2007/01/04(木) 10:39:38
>>9
多分バナナの産地名だったと思います。
バナナケーキ、うちの子供が気に入っています。
日もちがするので、買っておいて、いざというとき便利です。

11 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:02:49
牛乳アレルギーだから飲まないって何度も言ってるのに
しつこく牛乳すすめるのやめてほしい。
野菜も欠配が多くて使えない。
文句言いながら続けてるのは、ハムやウィンナーが安くておいしいから。

12 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:46:26
欠配多いよね。
献立の予定がくるうこともしばしば。

私の担当は贈り物(お歳暮とか)の時期が激しくウザイ。
自宅用にもって言われても、あんな割高なものわざわざ頼まないよ。

13 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:59:33
牛乳は温めたら違いを感じる・・気がする。

鶏肉が高くない?
それだけ安全性が高くおいしいのかな。
私の中で鶏肉は安いイメージがあるので、グリーンコープの鶏肉は高くて買ったことがない。

14 :おかいものさん:2007/01/05(金) 13:45:26
蜂蜜とか春雨とか中国産だけど大丈夫なのか?
小麦や大豆は国産にこだわっているのだから、そこまでがんばってほしい。
あとラーメンにかんすいが入っている。
私の中ではかんすいは良くないイメージがあるんだけど。


15 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:52:30
>>14
かんすいって昔言われていたよりも害は無いらしいですよ。

私はグリーンコープは安全性へのこだわりがわかるので好きです。
普通の生協はスーパーと変わらないですからね。
生協のカタログで、中国産の餃子を「本場中国で作りました」とあったのには呆れました。

16 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:48:21
グリーンコープって西日本だけだったのね。しらなかったわ
私は卵とアンパンがすき

17 :おかいものさん:2007/01/07(日) 23:25:55
>>16
スーパーの安売りの卵とか恐くて食べれませんよね。

18 :おかいものさん:2007/01/08(月) 17:57:02
今日届いたキャベツかたい・・・
火を通さないと絶対食べれない。
傷んでいる訳ではないからクレームつけるのもなあ。

19 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:29:45
>18
クレームつけたらいいよ。
グリーンコープは親切で、ちょっとしたことでも対応してくれるよ!
私もちょっとしたことで電話してましたが、すごく気持ちのいい対応をしてくれました。

20 :18:2007/01/10(水) 07:21:24
>>19
ありがd。

さっそく電話してみました。
あっさりと「払戻します」とのこと。
本当にあっさりだったのでびっくりしました。
今回この地域で多かったクレームなのかな。

21 :おかいものさん:2007/01/10(水) 08:26:27
>>13
秋川の鶏肉はえらいと思うよ
他の何食わせてるんだか、鶏糞やら肉骨粉(食わせていいことになってる)を
食わせているような得体の知れない肉よりは絶対いいYO
自分はわざわざ取り寄せてる

22 :おかいものさん:2007/01/10(水) 08:27:46
ここのケチャップがなくてはチキンライスが作れない!

というくらい好きだ。

23 :おかいものさん:2007/01/10(水) 08:29:49
>>13
2chじゃわりと有名な映像だけど、こういうのを見たら餌不明、素性の知れないのは食えない

参考までに。

PETAでも取り上げられてるな、日系の卵工場、イセ食品
ライフ イン ナイトメア↓
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=inside_egg

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1026781622/l50


24 :おかいものさん:2007/01/10(水) 08:45:04
しかし秋川も本当に商売下手でさ、
本当ならHPなんかに、餌などどういう違いがあるのかをしっかり明記しればいいのに
(ダンボールには印刷してあるのに)
HPみても何がどう違うんだかメリットがわからん。
こういうのは詳しく書けば書くほど情報公開でいいんだが。

25 :13:2007/01/10(水) 13:41:42
やっぱり値段以上の鶏肉なんだ。
秋川?と思ってカタログ見たらあったよ。
情報ありがとう。

いろいろ不満もあるけど、安全性の高いものが簡単に購入できるグリーンコープに感謝だな。

26 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:48:41
子供が出来てから、食や生活について気になるようになった。
私自身もまだこれからも妊娠、授乳があるだろうから気をつけないと。
ダンナはどうでもいいけどねw

27 :おかいものさん:2007/01/12(金) 07:31:51
なかなかカキコ増えないのでageます。

>>22
ケチャップ、瓶で使いにくそうなので敬遠してました。
今度ためしに購入してみます。

28 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:15:48
>>10
フィリピンのネグロス島のこと?
マルコス政権の時にサトウキビプラントとかをやってた「奴隷島」。
貧困と飢餓の地獄島と呼ばれたところ。島の名前もずばり「暗黒島」
マルコス失脚後ネグロスの存在が明るみにでて、国連が急いで救済してた。
バナナ出荷できるようになったんだね。

29 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:07:48
へー、ぜんぜんしらないでかってた。
バナナはここにしよ。

30 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:50:35
>>28
私も知らなかった。
だからたまにネグロス島カンパとかあるのね。

バナナはつわりのときお世話になったよ。
でも通常は全然食べないから、たまにはカンパでもするかなあ。

31 :tama:2007/01/14(日) 00:26:04
国産の蜂蜜は生産数が少なく、値段も高いので、よっぽど需要がないと供給できないのでは?春雨は何で国産がないのか分からないけど。

32 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:08:54
今月からグリーンコープに入りました。オススメあったら教えて下さい。

33 :おかいものさん:2007/01/15(月) 07:09:04
>32
間違いないのは、卵、豆腐、肉かな。
牛乳はグリーンコープは力を入れてるけど、好みがわかれるかも。

34 :たすけあい保険:2007/01/15(月) 07:48:08
グリーンコープの担当の方はさわやかで好感がもてますね
コープこ○べみたいにヒツコイおすすめがないので助かります

35 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:22:40
>>32
味噌やめんつゆは美味しくなかった。
地域の慣れてる味っていうのがあるのかもしれないけど。

36 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:02:41
甘いよね。九州の味なのか知らんけととにかくひたすら甘い。
甘さは自分で調整できるから砂糖の量を減らしてくれるとありがたい。

37 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:02:16
32です。ありがとうございます。卵 豆腐 肉 がオススメなんですね。
味噌 醤油はいまいち何ですね。
何がいいか、わからなかったので納豆頼んだんですが私には粒が大きすぎました。

38 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:38:09
さば南蛮漬と若鶏南蛮漬がおいしいと思う。

39 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:50:07
↑にもあったけど、やっぱりケチャップ!!
こんなに美味しいケチャップ、初めてだった!!

40 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:49:41
私は石鹸類愛用しています。
洗濯用、食器洗い用、お風呂用などほとんど使っています。
結婚当時は市販の洗剤を使用していましたが、やはり私も子供ができてから気になるようになり
少しづつGCのものに変えていきました。
特に使用感も悪くないよう思えます。

ただシャンプー類はがんばって使っていますが慣れないですね・・・



41 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:59:00
今までなんとなくグリーンコープ利用してたけど、レス読むと安全性には間違いないみたいだね。
変なのが出没しない穏やかなスレだし、工作員かと思うほどのグリーンコープマンセーな意見が多いw

でもグリーンコープ見る目が変わったよ。
もう少し利用増やそうかな。

42 :おかいものさん:2007/01/19(金) 05:53:11
グリーンコープの安全性には信頼を置いてます。
万が一ここで不祥事とか発覚したら、もうどこを信じていいのやら・・・。

ところでなんであんなにお菓子もおいしいんですかね?
ホットアップルパイ、凄いおいしいです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)