5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エルメスに詳しい人とにかく来てくれ★

1 :おかいものさん:2006/12/26(火) 13:43:40
エルメスのベアンってゆー財布のH部分の金具が変色したんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!最悪です
しかもブティックに問い合わせたら、こうです。

「H金具ははずれたり、紛失しない限り、交換や修理はしておりません」

すごい丁寧にこんな事言われたわけだけど、H金具を外してでもいいから、修理して欲しいんです!!

でも明らかに頑丈で外れない・・・・
誰か知恵を下さい・・・・・・・・・・・・・・・・・orz


2 :おかいものさん:2006/12/26(火) 13:45:34
にせもの?

3 :おかいものさん:2006/12/26(火) 13:48:58
>>2
いや直営店で購入したから、それはありえない

4 :おかいものさん:2006/12/26(火) 13:49:49
変色はまれにある
金具の素材がパラジウム鍍金だから

H金具は基本、交換は不可能
紛失した場合のみ交換可能
リペア料金15000円から〜


5 :おかいものさん:2006/12/26(火) 13:51:12
>>4
それわ、エルメスジャポン様に電話して散々言われたので、分かってる・・・

じゃあ逆にどうしたら、紛失できるんだ!?
あんな頑丈なもの・・・

6 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:05:09
>>5
今さ、私のベアン確認したけど、
多分裏から、完全に取り付けてあるから、
カッターで革でも切らない限り無理でわ??

7 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:16:33
カッターで切るなんて怖すぎて出来ない〜〜〜〜〜〜〜orz
誰か金具交換した事ある人いません??

8 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:19:26
最近は品質低下しているのかな?
大昔買ったアクセとか全然変色していないよ。

一応、金属ジュエリー用磨き布で磨いて、ネルでからぶきしてみれば?

9 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:21:53
>>8
やってみた;;
エルメスのアクセはシルバーとかだけど、
お財布のH金具ってメッキなんですって(TT)

10 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:42:07
>>9
私のアクセも金メッキのですよ〜。

昔、店員さんにエルメスのメッキはなかなか剥げないんですよ、すごくもちますよ。って言われたんだけどね。
ベルト持っている人が、Hの金メッキが剥げるより、ベルトのほうが先に駄目になったと言っていました。

変色したお財布の写真と一緒に、文書で苦情というかコメントをエルメス宛てに書いて送っておいたほうがいいよ。
あんな高い財布なのに残念ですね。


11 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:48:06
>>10
優しいレスありがとうございます(;;)
本当に高かったので、残念で仕方ないです・・・

エルメス宛にっていうのは、フランスに・・・ってことですか???

12 :おかいものさん:2006/12/26(火) 15:05:03
エルメスジャポ〜ン

13 :おかいものさん:2006/12/26(火) 15:13:30
エルメスジャポン様は対応悪いから無理っしょ
第一エルメスジャポンの奴らは直営店の店員より、知識がない

よくエルメスジャポンとか名乗ってると思うよ

14 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:52:45
それなら、仏蘭西本社CEO宛てに苦情を書くのじゃ!>>1

15 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:44:33
>>14
フランス語分からないよーーーーーーーorz
ってか日本からのこんな些細な苦情受け付けてくれんのかな??

その前に本当にフランス語がわからむ
日本語で書いてもいいと思う??>>14さ〜〜〜〜ん(;へ;)

16 :おかいものさん:2006/12/26(火) 19:38:41
>>15
>>13のいうとおり、日本支社が全くあてにならないなら、
日本語でいいから、どれだけがっかりしたかを手紙を書いて、
封筒だけ仏蘭西語で、CEOの名前入りで送りましょう。
レシートのコピーと変色した部分の画像も同封を忘れずに!

これで何も返事がなかったら糞ブランドとみなします。

17 :おかいものさん:2006/12/27(水) 07:21:43
保守

18 :おかいものさん:2006/12/27(水) 07:47:49
質屋に買い取りしてもらい新しいの買え

19 :おかいものさん:2006/12/27(水) 10:55:23
エルメスの店員の質(対応)はメゾンごとに異なるからね〜。
店員によっては本当に感じ悪いし。
名古屋M坂屋のとある店員は本当に高飛車だったわ。
高飛車で売るのは夜の商売のときだけにしてほしい。


20 :おかいものさん:2006/12/27(水) 12:52:15
同感!!
>>19名古屋の松○屋は最悪

何かガーデンパーティー見せてほしかったんだけど、「ガーデンパーティー見せてもらっていいですか?」
って聞いたら、「はい、結構ですよ」とか言ってショーケースの上にドンって置かれた

んで私のかばんの置き場所がなかったから、床に置いたのに、何もフォローなし!!
おまけにガーデンパーティーを見てる間も超無関心って感じで、顔中から「買わないくせに見てんじゃねーよ」
みたいなオーラが出てて、すっごいムカついた

あそこの接客最悪!!!!!!!!!

21 :おかいものさん:2006/12/27(水) 12:53:40
>>16
CEOっていうのは何ですか??
苦情受付窓口みたいな感じですか??

22 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:19:49
>>1です
本当に不思議なんですが、エルメスのお財布のH金具って、一番傷つきやすいと思うんです
お金の出し入れには必ず、H金具から剣先を抜かないとお財布が開かないし・・・

そんな最もと言っていいほど劣化しやすい部分の交換をなぜエルメスは、やってくれないのでしょう・・・
そもそもH金具なんて取れたり、紛失しようがないと思うんです。

エルメス側がH金具の交換できる条件は、H金具が取れるか紛失してしまった場合のみ
と提示していると言うのは、基本的にH金具は絶対交換しませんよ・・・
という事と解釈してよさそうですよね

何であんなに傷つきやすい部分の交換をエルメスは受け付けていないのか、純粋に不思議です・・・

そう思いませんか??

23 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:23:18
バッグや財布など消耗品だから仕方ないんじゃないですか?
所詮バッグ、所詮財布、で買い換えていったら?

24 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:28:59
>>23
>>1です
確かにバックやお財布は消耗品ですが、エルメスの売りは、アフターケアが万全で
永くお使い頂ける高級ブランドだと思うんですよ。。。

財布も48万したし、やっぱり気軽に買い換える事は出来ません(;;)

25 :おかいものさん:2006/12/27(水) 15:17:11
エルメスの財布って48マソもするの〜〜!?!?!?
ううぅ、そんな大金、私の財布の中にさえ入った事がないotz

26 :おかいものさん:2006/12/27(水) 15:21:34
>>24
じゃあアナタにその財布は身分不相応ってことだよ


27 :おかいものさん:2006/12/27(水) 15:30:26
実用上、問題のない不具合について頑としてパーツ交換しないのは
ある種のプライドなのかもね


28 :おかいものさん:2006/12/27(水) 16:11:27

> 何かガーデンパーティー見せてほしかったんだけど、「ガーデンパーティー見せてもらっていいですか?」

書き言葉からして安っぽいのですが・・・・
だから安い扱いだったんじゃないの

29 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:34:07
そういう高飛車な店員には、それを上にいく高慢さで挑め、か。

30 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:29:15
ベアン買おうと思ってたんだけど、やめようかな ちなみに金具の色はゴールド?シルバー?

31 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:52:50
プラモ塗るやつで塗っちゃえば?

32 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:26:16
>>30
シルバーですよん
ゴールドよりシルバーの方が断然使いやすいと思って
購入したんですが、この結末だったのです・・・

33 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:27:36
>>25
普通の革のお財布なら、28万くらいです
造る素材によって値段が変わりますよ

私のはワニ革だったので、値が張りやした

34 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:30:59
>>27
それはあるかもね
プライド・・・

エルメスは他ブランドとは違い、グループ化しないで、孤高のブランドであり続けている

多少理屈に合わないようなことでも、「エルメスは受け付けません!」
という高いプライドで絶対に譲らないのかもしれないね

35 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:37:09
エルメスは独特の気品があるよな

ヴィトンやシャネル・グッチ・ブルガリ・・・
何か大衆ウケの商品ばかり作って、(特に日本人がブランド好きだから、日本人ウケするものが目立つな)
どんどんブランド自体のテーマ性が失われている

36 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:10:10
タカビーなのを気品とはいわないのでは。
交換やリペアを徹底して行うのが、プライドのあるメーカーってもんでしょうに。

37 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:12:01
>>36
同感だね
エルメスはお高くとまりすぎなんだよ

しかし最近のグッチは泣けるな
日本人にコビ売ることと、単価引き上げに必死じゃん

38 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:15:17
同じ目に遭ったことがないし規定も知らないけど
その様子なら、あまり粘ると

「お客様はエルメスがお好きですか?」
「それともエルメスのマークをお好みですか?」

きそうだね


39 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:16:05
これは俺の考えだが、エルメスが、金具交換にがんとして応じないのは、
旧金具から新金具へのすり替えを防止するためじゃないのか??

旧金具で修理に持ち込んで、いちいち全部新金具に付け替えてたら、キリねーからな
質屋でも新金具と旧金具じゃえらい値段に差が出るし

40 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:18:52
>>38
言われそうだな!確かに
俺も革の劣化で苦情言いに行ったら、
「エルメスは使っていって、革が歴史を刻むのを楽しむためのブランドでございます。劣化はエルメスの象徴です」
とか訳わかんねーこといわれて、すっげー丁寧に丸め込まれた

こえーな

41 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:20:08
フールトゥのバッグ愛用中

42 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:20:41
>>39
それすっげー当たってるかもな

確かにそうだ

新金具と旧金具じゃ5〜6万差が出るよな、質屋で

エルメスもそこを見越して防止策に乗り出したって訳かw

43 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:21:14
>>41
おう。そんでそんで?

44 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:29:48
>>20は育ちが悪そう。

45 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:29:58
ワニが取れん

46 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:07:11
はぁ〜〜〜〜〜〜
エルメスのバーキン欲しいほしいほしい!!!!!!!!!!!!!!!!

何色が無難かね?

47 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:13:59
>>46
断然黒でしょw
ゴールドは合わせづらいよ

48 :おかいものさん:2006/12/28(木) 03:10:33
黒・ゴールド・青系・赤系この4つを揃えれば最強。

金具交換より、何年使ってそうなった訳?
普通いきなりではなく、徐々になってくると思うけど、気がつかなんだ訳?
買ってあんまり使わんうちになったなら、クレームしれ

49 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:45:14
>>48
使って1年位ですね
その後、半年位しまっておいたんですよ

そして再び出したら、金具が変色!!という流れです
クレームはどこにつけるのが無難です??

50 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:37:16
どういうしまい方をしたのかしらないけど、箱の中に密閉とかだったらいたんで当然。
金具部分も半年も使わないならよくふくなり、それなりの手入れをしないと。
クレーム以前の話ではないかい?

51 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:39:57

何 で こ ん な 単 発 ス レ 立 て る ん だ ! !

52 :48:2006/12/28(木) 13:11:19
要するに、買ってから1年半ほどの話と言う事になるな
50の書くように、しまい方に問題ありと思う。
新品のままならともかく、その1年使った後、きちんと手入れする事無く、
その1年使った手垢やらで、酸化したんでないかい?
クレーム以前の話やな。   
どうしても直したいなら、近所のジュエリーショップなんかで、磨き掛けてもらうか、
コーティングしてもらったらどないや? 
ホワイトゴールドでも無ければ、PTでもないからどの程度綺麗になるかは
謎やけど、汚いままよりマシかもよ。

53 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:39:27
金具のさびを落とせるクリーナー布使えばいいのに…
そういうものがあるって、知らないのかな。

54 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:42:55
ついでだから書いておくね。
ハガティという世界的に有名なジュエルクリーナーのブランドがある。
そこのクリーナー布が目的と金属の種類に応じて何種類か出ているので
メッキものでもそのクリーナーでだいぶくすみとか、しみ?のような濁りを
綺麗に戻すことができるよ。
ネットで検索すればあるはずだし、布そのものは1000円前後で購入できるから
やってみ。大体衣類や雑貨に使われている金具物の汚れや濁りは、
たいていこれで見れる程度に回復する。



55 :おかいものさん:2006/12/28(木) 16:17:15
>>9で「やってみた;;」と答えているけど。
こわごわ扱って、磨く力が足りなかったのかな?
エルメスのメッキなら磨いても多少の事では剥げないと思うんだけど。

56 :おかいものさん:2006/12/28(木) 20:43:52
>>55
ハガティの、って指定しているんだけど…。
その辺のわけわかんないブランドのじゃ大して効果ないからね。

57 :おかいものさん:2006/12/29(金) 03:20:27
非常にありがたいです;;
ハガティ・・・購入して使ってみます

しかし本当にこういう単発スレを立てて、申し訳ないですが、詳しい人はいるもんですね。


58 :おかいものさん:2006/12/29(金) 12:24:27
結果のレポきぼんぬ。>>1

59 :おかいものさん:2006/12/29(金) 15:02:13
>>58
もちろん報告します〜〜〜

60 :おかいものさん:2006/12/29(金) 15:54:06
>しかし本当にこういう単発スレを立てて、申し訳ないですが

自覚があるなら最初からエルメスのスレッドで聞けば良いのに!!

61 :おかいものさん:2006/12/29(金) 16:25:33
その通り!

62 :おかいものさん:2006/12/29(金) 17:00:03
>>60
だってみんなどんどん違う話になって無視されるんですもん(泣)

63 :おかいものさん:2006/12/29(金) 17:09:14
>>21
苦情受付窓口ってアンタ・・・
そりゃCEOが泣いちゃうよw

てか、こんな切羽詰った感じのスレあったんだー。
初めて知ったよ。

64 :おかいものさん:2006/12/29(金) 18:58:44
>>60
無視される程度の質問ということでしょうね

65 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:42:58
無視したい質問てことだろw

少なくともここは見に来てる人間がいるんだから、ねぇ。

66 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:48:53
>>1
何のジュエリー用磨き布でもいいから、しっかり力入れて磨けよ!
その後、他の布でしっかり乾拭き忘れんなよ!

67 :おかいものさん:2006/12/30(土) 08:31:33
エルメススレだと、バーキン、ケリー、ソルドの話ばっかだから、
スルーされると思って立てたんじゃね?

68 :おかいものさん:2006/12/30(土) 10:41:32
>>67
はじめからクロコの財布なんですぅ〜ってジャブをかましておけば、相手にされたんじゃまいか?


69 :おかいものさん:2006/12/30(土) 17:01:40
>>68
なるほどな、それはあるかもしれん。

70 :たると:2006/12/30(土) 19:47:56
初めまして。おそれいりますが、ご存じの方教えて下さい。
エルメスの音符柄(五線譜)スカーフのタイトルですが、名称がわからず困っています。
音楽柄は、「球形が奏でる音楽」や「コンチェルト」などは有名ですよね。
“五線譜のみ何段かになり、最後の2段の端がくるっなった音符のデザイン”のスカーフにはタイトル
が付いているのでしょうか。
ネットオークションにモスリン素材のポケットチーフ(白地に青または茶の1色遣い)が
出品されているのを時々目にします。
どなたかお判りの方がおられましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

71 :おかいものさん:2006/12/30(土) 19:57:47
店に行って聞けば

72 :おかいものさん:2006/12/30(土) 21:58:32
>>70
そのオク出品者にメールで聞いたらどうかな?
店に行って在庫がなくても、時間かけて探してくれますよ。

73 :おかいものさん:2007/01/04(木) 10:53:29
すみません、私も教えていただきたいのですが

数年前ブランドオフという雑誌に載っているお店でボリードを買ったのですが、中のポケットが付いてないのとチャックにHマークが入ってないんです。
刻印からすると17〜18年前の古いもののようですが、最近持ち手の糸ががほつけてきて修理に出したいのですが、もし偽物だったらと思うと恐くて出せません。
どなたかご存じの方、回答お願いします

74 :おかいものさん:2007/01/04(木) 16:50:54
>>73
旧版だったとしてもファスナーにHマークがついていないのは怪しい。
ちなみに刻印はどこについてる?

75 :おかいものさん:2007/01/04(木) 18:33:22
ファスナー開けきった時の真下に付いて補助革(?)の裏側です。ちなみにT(Tはまるで囲まれてる)1Z になってます。HERMESの印字はカバンの中の上の方にあります。

チャックと革の幅が合ってないので後付けのようなカンジもあります。

76 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:30:04
ピアス等アクセサリーの破損は修理してもらえますか??
また直接持ち込まずに宅配便などでも可能でしょうか?

77 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:01:29
それはエルメスにきいてみたら?

78 :たると:2007/01/06(土) 09:48:29
ご助言ありがとうございます。
昨年様々なことはしてみたのですが、判らなかったものですから…。
本社に電話で時々問合せをしますが、今迄は年度のテーマや、色展開などたいていのことは
教えて頂きました。しかし今回は、「エルメスの商品だと思うが、タイトルは判らない」との返答。
また、よく利用するショップの販売員さんも「拝見したことはあるが名称は不明」と言われました。
先日掲載されていたリサイクル業者さんも同様のご意見でした。
コレクションしたいので知りたいのですが・・・。


79 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:41:26
それ、遠まわしな「うちのじゃねーよ」なんじゃ・・・


80 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:52:44
銀って変色して当たり前だと思うんだけど。
変色するからお守りにもなるわけだし。
ティファニーだったかは表面コートしてたと思うけど、そういうの除いて手入れは必須。
エルメスには手入れの仕方って方向で聞いたほうがいいと思う。

俺が近所で作ってもらったエルメスに比べて安価なペンダントトップでも、
面が広い部分は月一ぐらいで手入れしてる。

職人さんも言ってたが、丁寧によく使うことが物の状態を保つ一番の秘訣だと思うよ。
使ってない銀製品の変色は異常に早い。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)