5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ef-de】フランドル(FLANDRE)好きな人!10【INED】

1 :前スレ993:2006/12/08(金) 21:44:47
INED、Le souk、ef-de、la chambre d'ine、Vigny、en-quete等
フランドルについて語りましょう。

前スレ:【ef-de】フランドル(FLANDRE)好きな人!9【INED】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159527909/

1:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091458472/
2:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1111893857/
3:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1125400512/
4:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130344789/
5:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136642085/
6:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139373031/
7:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1144410663/
8:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153489113/

FLANDRE CO.,LTD.
ttp://www.flandre.ne.jp/
magaseek[マガシーク]
ttp://www.magaseek.com/
CanCam online
ttp://cancam.shogakukan.co.jp/index.html

323 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:18:13
>>315
インエとシェローは微妙にラインが違うんじゃ?
福袋もインエとシェロー2通りあったみたいだし

324 :おかいものさん:2007/01/06(土) 18:19:00
>>322
リボンベルトのことです。調節できないのは不便ですが、取り外して着ても可愛いそうですね。
丈は膝ぐらいですか?
今購入を考えているのですが近くに店舗がないんで実物見れないんで悩んでいます。


325 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:16:56
ef-deの春夏福袋
白・ピンク・花柄スカート3枚計4万5千円くらい
ベージュ・白半袖カットソー2枚計3万円くらい

デザイン的にはまあまあ、鬱ほどではない。

326 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:10:23
昨日、定番のロングストレートのコートを定価で購入…
ファーが着いたピンクベージュ?です
次週からのバーゲンはコートは対象外、って言われて今回買ったけど、割引されたらショックかも…
高かったからなー

327 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:37:58
>>324
ベルト着けなくてもおかしくはないだろうけど
着けた方がポイントになって絶対可愛いよ!
(まぁ、色にもよるかもだけど・・・)

丈はちょうど膝くらいだね。
長すぎず、短すぎずな感じで私は気に入ってるよ!

328 :おかいものさん:2007/01/07(日) 01:11:44
>>327
ありがとうございます。
おかげで決心つきました。
黒買います!

329 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:50:39
昨年までに比べてだんだんef-deみたいなもっさり甘系の人気が廃れて来たね。
どこの服屋もCanCamよりJJぽいテイストが増えて来たってゆうか…
おかげで人と被らない+ゆっくり見れていいけど。

330 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:02:48
ef-deの今春って大人になるって言ってるけどJJに出てるコートもワンピも
甘々だと思うけど・・・ニットとかスカートに期待。

331 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:16:46
去年ジュエルニットとかあんま買い漁らなくて良かった。本当に良かった。
今着てる人居ないし。

332 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:11:22
今さらだけどショートダウン、発売当初に買ったんだけど、明らかに去年より中がスカスカ。

333 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:19:28
エフデのドットリボンのついたニット可愛い。

334 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:48:04
>>332
去年より丈がコンパクトになって着膨れ感もなくした
・・・とみせかけて質落ちたと思ったよ。
ジップのラインストーンの装飾とか減ってたしね。
去年買ったから今年は色ちで買おうかと思ったけどやめますた。
あと個人的に表面がシャカシャカよりマットな方が好き。

335 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:27:47
プレセール行った人どういう商品があったのか教えて欲しい

336 :おかいものさん:2007/01/08(月) 06:07:30
>>332>>334私も去年よりダウン、質落ちたと思う寒いし。去年のはジップのラインストーンすぐ取れて変になったからジップは今年のが好き。けど他のブランドより明らかに高いよね。

337 :おかいものさん:2007/01/08(月) 08:30:30
エフデのプレセール行ってきました。
リボンのついたニット系とプリーツっぽいスカート(最近でたのかな?)は
対象外だったけど、それ以外は対象でした。

ニット類はだいたい、今店頭に出てるのは30%オフ。
在庫で裏にしまってあると言ってわざわざ出して来てくれたちょっと前に出たニット類は50%オフ。
(例えば海老がキャンで着てたゴールドのライン入りニットなど)

そしてスカート、ワンピース類はどれも50%オフでした。

コート類は興味なかったから聞くの忘れちゃった・・・スマン。

338 :おかいものさん:2007/01/08(月) 10:56:16
裾チュールリボンスカートってお安くなってましたか?

339 :おかいものさん:2007/01/08(月) 13:55:41
INEDの福袋、よくありませんでした。

中身は、
・黒のジャケット(ペラペラ)
・コーラル・ピンクのニット・キャミソール×2(何で同じ服が入ってるの?)
・グレーのベアトップ(ペラペラ)
・紺色のTシャツ
・赤と黒が混ざった、薔薇柄のスカート(派手すぎ)
・オフ・ホワイトのフェイク・スウェードのスカート

来年からはもう福袋買わない。


340 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:18:44
今年はダウン迷ったけど結局Lesoukのにした
金具が金のせいかちょっとリッチ風でよかった

341 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:29:33
>>339
赤と黒の薔薇柄とかの変なアイテムってさ、どっから湧いてくんの?
店頭で普通に売ってたんだろうか?(INEDあんましっかり見てないから知らん)

同じの2つとかも意味不明。
セールの時ってこんなゴミみたいな服誰がどういう意図で作ったんだって思う事がホントに多い。

342 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:51:18
ef-deの福袋思ったよりよかったです

・黒のツインニット(それぞれ単品でも使えて、形も自分にあってる)
・黒のパフスリカットソー
・白いアコーディオンプリーツ(まぁつかえる)
・生成りっぽい色の麻のスカート

合計68000円くらいでした

コートやワンピ入ってたらと少し期待してましたが、全部着れるものだったので満足


343 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:02:40
ヤフオクでエフデの福袋、中身公開でスーツ入りのがあるけど、
スーツ入りなんてあったの?うらやまし〜
ちなみに渋谷BestLip購入らしい

344 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:13:03
294です。
3個も多すぎって意味だったのです・・・なんとなく弁解したかったので・・・
見苦しくスミマセン

345 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:04:10
>>342
ホント見てると福と鬱のギャップが激しいみたいだね〜
今日落札されてた公開エフデも、自分だったら使うかバラ売りした内容だったなぁ


346 :おかいものさん:2007/01/09(火) 11:08:57
プレセール、登録店と同じ百貨店でないと受けられない・・・という話が以前あったかと思いますが
店舗も同じでないといけないんでしょうか。
(マルイ上野の登録だったらマルイ新宿でのプレセールはダメなんでしょうか)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

347 :おかいものさん:2007/01/09(火) 11:12:57
絵筆ってバイトないのかな?


348 :おかいものさん:2007/01/09(火) 12:38:25
>>346
基本はだめ。嫌な客扱い覚悟の上、ごねってみればもしかしたら。

349 :おかいものさん:2007/01/09(火) 13:40:17
>>346
私はプレセール期間中に実家に帰らなければいけないので登録店舗へ行けないから
実家近くの店舗でプレセールを受けられないか実際フランドルに問い合わせした事
ありますが、プレセールは登録している店(=良く行く、良く買う店)のお客様に
対する感謝の気持ちなので登録外(=普段行かない)店では受ける事は出来ない
って言われました。
その代わり、デパート側の好意で同建物内にあるフランドルのブランドでは同じ
ように優待を受けれるとの事です。
長文すいません。

350 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:58:17
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48270388
福袋に入っていました。

351 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:02:24
私は初めてエフデで買い物した店舗が偶然、銀座三越だったんだけど
そのあと新宿伊勢丹に行くことが多かったので、登録店舗変えてもらったよ。
上野より新宿のがよく行くんなら、変えてもらっちゃえば?
プラチナなんだし、ワガママ言っても通るよ!

352 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:27:44
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68708884
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48300072
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32432379
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46249041
福袋に入っていました。

353 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:00:03
宇宙旅行バッグってこれかー

354 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:13:48
福袋絶対買わねー   と思う内容でつねw
綿と麻でどーして、あんな宇宙チックな素材になるんだ。

355 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:15:26
確かに宇宙旅行に持って行きたくなるバッグだ・・・

356 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:23:33
>>352
これはヒドイ
まじで今年なの!?ありえな杉

357 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:56:05
>>350
夏、海行く時にいいかも
蛍光黄色よりはマシと考えればどうにか・・ならんかwwwww

358 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:11:50
福袋なんて余り物に決まってるよ。
期待するほうがどうかしてる。
ただ普通のセールで買うよりは安いってだけだよ。
どんなにヒドイ物が入っていても確実に原価割れしてるから、売る方としては精一杯なのでは?
ちなみに私は福袋は買わない派。

359 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:31:36
原価割れっていうか、そもそも商品を企画する時に
ある程度売れると元が取れるような価格設定をしてるだろうから、
福袋の利益は結局+になるんじゃないかな。

360 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:06:59
>>350>>352
ちょww福袋買わなくてよかったwww

361 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:14:14
あんな凄惨な余り物袋で1万とれるんだから、ボロイじゃん
しかしあんな物企画しといて、責任追及はされないんだろうか(汗

362 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:36:27
エフデの福袋、鬱袋8:2福袋くらい?
かなりの数を作ったみたいだけど・・・こんなことしてたら、
今まで好きだった人にもそっぽ向かれるんじゃないのかね。

363 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:38:51
そっぽ向かないから、エフデなんか足元にも及ばない某ブランドのウンコ袋が、毎年毎年高値で売れるんですよ。

364 :おかいものさん:2007/01/10(水) 15:31:36
私はコート入ってて福だった
人によってはワンピとかも入ってたんだよね

365 :おかいものさん:2007/01/10(水) 15:50:54
でも宇宙バッグも宇宙服みたいなテラテラスカートも入札されてたりするから凄いよね。
エフデのタグが付いていれば何でもいいのか、それとも本当に気に入ったのか、どっちだ。

366 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:20:53
このところ光沢素材(シルク・シャンタン・サテンなど)が好調だから
その流れで宇宙服ブームくるかもよw

367 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:38:19
タノム、笑わせないでクレwwwww

368 :おかいものさん:2007/01/10(水) 17:51:10
宇宙バッグはセールでも残ってたね。使えなくもないと思うけど。
スカートはさすがに履けない。あんなの作ってたんだ。


369 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:56:09
ピンクのスカートはパー子さんが履きそうだねw
パー子スカートwww

370 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:00:51
今日プレセール行ってきた。
めぼしいものもなかったからニットとスカートだけ買ってきました。
期間中にもう一度行ってくる予定です。
なにがセールになるか聞きたいものあれば分かる範囲でお答えします。
色々ありすぎて全てをここには書き込めないから。
ちなみにエフデです。

371 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:03:07
ここに来てる人達って基本的に可愛いければ定価で買うでしょ?
欲しくても定価ではちょっと…って人が最終セール70%offとか福袋とか買うんだよ。
そしてセールでしか買わない人にとっては安くてタグさえ付いてりゃ何でもいいのよ。
信じらんないような物でもそこそこは売れてるんだもん。

372 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:31:20
>370さん
コートやダウンなどはセールになってますか?
あと逆に除外があったら教えて欲しいです。

373 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:37:55
ツインニットはどうだった?

374 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:48:37
>>371
バーゲン会場で「たくさん買うぞー」と意気込んでも
結局割引対象外品をひとつかふたつだけ抱えて
帰ってくるくせがある。
だって、オフになってるやつより全然良く見えるよね?ね?
夫には完全に馬鹿扱い…
「だったらシーズン初頭に買えよ」となじられる。

375 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:24:46
>>370さん、
襟元にファーのついたアンゴラのコート( 価格 \58,800 )
とカシュクールジャケットはセールの対象でしょうか?
コート類がセールになるのは難しいと聞いていますが・・・。
もしご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。

376 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:06:13
>>374
あー。わかります!!
でも定価買いのお客さんが増えて、例え安くてもヘンな物は売れないってなれば売る方ももっと真面目になると思いませんか?
宇宙バッグとか買っちゃう人がいるから平気でヘンな物作るようになってるというか…
ヘンな物は断固買わなければef-deも反省するのかも…とか思いました。

377 :フランドラー:2007/01/10(水) 22:11:07
胸元に小さいリボンがついたニット(カーデは丈短め、くるみぼたん)色展開はピンク、グリーンetc
は、セールの対象でしょうか?出たばかりなので対象外かなと思うのですが。

378 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:52:59
>>375 多分セール対象外です。5万円弱のスタンドカラーと4万円弱のショート丈は
セール対象になると思います。

379 :370:2007/01/10(水) 22:54:10
コートの質問が多かったのでコートの話。
襟ファーの定番コートは黒、ベージュ以外は3割引きって言われました。(定番色はならないみたい)
あとツイードのコートとショートコート系も3割引。
カシュクールジャケットは店頭に置いてなかったから分からないです…。
ダウンも確かセールにならなかったと…。

ニット系は最近出たばかりのグリーンとかのニットは対象外でアンサンブルは半額です。
その他のニットはだいたい3割引だけど店頭に今あるものでもものによっては半額です。

こんな感じで大丈夫でしょうか?

380 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:25:04
>>379
ありがとう〜
あとワンピとかでめぼしい商品はありましたか?
夏物ばっかりかな?

381 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:38:44
カシュクールジャケットセールにかかってましたよ!アンサンブルはあったけどよく覚えてないです。コートもファー付き定番は対象外でした。

382 :フランドラー:2007/01/11(木) 00:05:04
参考になりました。ありがとうございます

383 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:22:52
ごめん >>363 の日本語がいまいち理解できないのだが
だれか翻訳してくれないか

384 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:34:12
雰囲気で読み取ればおk。

385 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:49:48
mixiのCanCamコミュ。足跡は残らない。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14073443&comment_count=82&comm_id=65607
みんな気をつけてね。なんか被害者がウザい感じだけど。マスコミがこんなんで動くのか疑問。

386 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:20:50
私もプレセいってきたよ〜
コートもベルト付け替えできるやつも対象だったし、ダウンのロングもね。
今回はコートも迷うほど選択枠があって困りました。

387 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:24:22
すみません..新宿伊勢丹はプレセのスタートっていつからですか?

388 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:25:46
>>385 りこしゃんって奴ウゼェw頭悪そうww
ダウンはセールになるのかね?379さんは対象外って話だけど。
ルスークのセールなら欲しい。

389 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:53:54
プレセの案内ってもう来てますか?

390 :おかいものさん:2007/01/11(木) 11:07:41
>385
私もこれ見てて、りこしゃん?とか言う被害者バカだと思ったww
明らかに騒ぎすぎwうざいw


391 :おかいものさん:2007/01/11(木) 14:44:38
今期のカゴバッグは対象でしたか?

392 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:03:09
りこ暇人ワロス

393 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:36:48
>>391
対象でしたよ。
小物系(靴やアクセ)も全部、5割引みたいよ。
でも靴もアクセもビミョーだよね。

394 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:51:13
>>393
サンクス!

395 :おかいものさん:2007/01/11(木) 18:59:51
>>385
ごめん、そのコミュニティ、非公開になってるから内容が分からない…
誰か3行で頼む。

396 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:09:33
いまだにエフデの後ろリボンニットが高値でオクで売れてるの不思議。

397 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:13:09
>>395
非公開なんだ!?w
コミュ一瞬だけ入れば?
なんかレスが大量に削除されてて、りこしゃんとかいう被害者の大袈裟な騒ぎっぷりはもう見れないくさいよw

398 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:23:32
>>395
知障が大騒ぎして悲劇のヒロインを演じすぎ、ウザくなっている。

399 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:45:56
>>397
一応参加希望は出してみたが…
見れないなら意味無いかなw

>>398
サンクス。もうちょい詳しくw

400 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:47:25
>>370さん、
375で質問させて頂いた者です。
とっても参考にさせて頂きました!
やっぱりコートの定番色は対象外なんですね(><)残念!!
ありがとうございました。

>>381さん、
情報ありがとうございます。
カシュクールJKセールになってるんですね!
当日頑張りますっ!!
ありがとうございました。


401 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:21:37
>>399
確かにりこはファビョッてるけど内容は深刻だよ
譲りますトピで詐欺が発生して相手が開き直ってたんだよ
一応返金は明日届くらしいが
詐欺した奴はミクシ上で慶応在学とかバラしてるしあんな場所で譲る譲らないとかアフォばっかな

402 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:35:32
被害者のりこしゃん生理止まったらしいよw
ほんと大袈裟すぎww
ってかmixiにいる奴おかしいの多いね。
mixiで服買うなよw

403 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:46:07
胸元にリボンがついたアンサンブルはセール対象外でしょうか?
今 買ってしまおうか悩み中です…

404 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:49:34
>>401
サンクス。
そんなことがあったのか…。
何かミスコンのイザコザがあったり、慶応のイメージ下がるなーw

405 :うさぎ:2007/01/11(木) 21:55:05
はじめまして!エフデのセールについて教えてください。
Aラインのアンゴラコート(いま店頭に出ていてリボンベルトと共布ベルト2種類付き)はセール対象でしたか?
ファー付コートやロングダウン等セール対象だった方とそうでない方がいるようですが、店舗によって違うものなのでしょうか?
対象だった方、差し支えなければどちらのお店か教えていただけますか?
どこの店舗に行こうか悩み中です。

406 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:13:32
ルスークのプレセ行ったけど、
ダウンは除外でしたよ!

407 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:16:36
>>406
ほんと?よかった。
自分がプロパで買ったものがセールされてないとうれしい
セコいけどw

408 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:47:08
>>405
2chは半年ROMらないと書き込んじゃいけないんだよ☆

409 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:12:46
>>405
店舗によって対象品が違うなんて事あるわけないだろ。
ef-deで買い物した事あんのか?

410 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:18:37
ルスーク、エフデのダウンは毎年除外だよね
だから思い切ってプロパー購入できる

411 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:19:48
あ、ショートがね

412 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:23:10
あっ!!ルスークで、
ダウン・・・ロングのなら対象だった!

普通のコートは対象になってました。(ツイードとか)
コート類は、ダウン以外興味なかったから
店員さんの話ちゃんと聞いてなくて
何%引きは分かんないけど。

413 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:38:14
今期はロングダウン買わなくてよかったー
絶対残りまくってSALEかかると思ってた

414 :おかいものさん:2007/01/12(金) 09:07:14
20日からと思ってたら明日からクリアランスだったwwアブネーwwwww

415 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:07:16
シーッ!
気付いてない人もいるのよ!!

416 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:34:40
恥ずかしくないの?

417 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:39:04
恥ずかしい..

418 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:53:10
今日プレ行ったら始めは対象外だったけど、今日からセール決定になりました
って言うのが割とあった。
プレ期間中も何時か足を運ぶ事をオススメします。

419 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:18:36
>>418
そーいうの、除外品解除っていうんだって。
去年もそうだったけど、細かく分けて徐々にsaleにかかっていくみたいだよ。
2月まで気が抜けない。しょっちゅうチェックしないと。

420 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:33:28
みんなセール初日って何時くらいにいくの?

421 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:11:59
>>420
そりゃ、開店と同時!!
プレセ行ったけど、まだ気が抜けないわよ。

422 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:22:14
混むの嫌だから、2日目

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)