5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット通販の苦情はここに報告しろ!

1 :ワッペン:2006/12/08(金) 10:07:10
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   ここはネット通販での
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  トラブルを報告して
  !  _    _     \:::::::l  悪徳業者を排除する
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   目的で建てたスレだ。
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(×j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  内容の報告を頼む
   ヽ   0        ノ   1.業者名、2.アドレス、3.苦情内容、4.その他
    .`、        _/
   .  .`-.    .r°
例)1.梶「■企業、2.http://www.aaa.xxxxx.bbb、3.送金しても商品が来ない。

2 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:06:40
Nailyasan〜ネイル&キラキラ小物
http://www.rakuten.co.jp/nail-yasan/

・専用スレもある楽天最低最悪の店です
・問い合わせやクレームの返信はありません、放置されます
・強豪他店をおとしめる販売方法
・発送予定日はいい加減です。特に福袋の発送遅延は当たり前です
・えこ贔屓も酷くVIPには闇袋(中身のわからない福袋)で他の客より品数を多く入れ、
一般の客には石落ち・石欠けのあるC級品を送り付けてきます
・オリジナル商品はなく、全て他店のパクリ

工作員が俳諧していますが被害者のみなさん頑張りましょう

3 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:22:58
この店って不都合な事を書いた個人ブログに突撃した所だよね
前に石欠けが酷い商品が来たから交換してって連絡したら
うるさい事言うならデパートで買えと言われました

4 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:35:57
は○さんお疲れさんw

5 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:39:44
重複スレ立てんなボケ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162531801/l50



6 :2:2006/12/08(金) 14:58:57
スマン貼り間違えた。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162475004/

7 :おかいものさん :2006/12/08(金) 15:17:55
>4
アンタ、酷い妄想ーー
そのセリフ、某ブロガーの日記そのままやんwww

8 :おかいものさん :2006/12/08(金) 15:23:54
爪屋の悪口=・・・・・にしてしまうところが粘着で恐い
生存確認してからにしれ

こうやって書くと、また同じ人に迷惑がかかるんだろか?
本スレ全部見てから判断してくれ

9 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:31:51
生存は確認されてますがなにか?

10 :おかいものさん :2006/12/08(金) 15:37:33
すげ
本名知ってるんだwwwww

ヲチで必死な人?
どうでもいいけど、暇人粘着には付き合っていられないのでー



11 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:40:23
リトルムーンぼったくり悪徳業者産廃欝袋 について
●最近は無鉛素材やニッケルフリーなど店のセールスポイントも
 他社の猿真似をする始末でリトルムーン自身がデッドコピーに成り下がっている。
●問い合わせをすると逆ギレして客を叱り付けてくる。
 「発送まだですか?」ってメールをすると
 「うちは人気があるから忙しいんですっ!」てな感じの高圧的な返事が。
 さらに「そのようなお問い合わせがあると、その応対に 人手と時間がとられ
 ますます発送が遅れます!」みたいに叱られた。
●全額ポインヨ決済したら発送を1ヶ月以上放置された。
 発送について問い合わせたら、「金払ってないのに送れねーダロ」的対応。
 楽天ポインヨのシステムを理解していなかったと思われる節がある。
●色んな面で信用を失い、楽天ランキングは操作しているとの声まで
 上がるようになった。今は新規顧客確保に躍起。
●また、アフィリエイトにおいて不都合な事が書かれた際は、その個人個人に
 直接メールにて抗議。多くの人がこの事態に驚き、恐怖した。
●最近は明らかに以前の客の心が離れている様なので売上がかなり
 落ちたのではないか。せっかく大きな事務所に移転した矢先の為か
 何かにつけて 金、カネ!という野望がビシビシと伝わってくる。
 何をしても、今更…とか、売上落ちたから必死だな(´,_ゝ`)プッ
 という感が否めない。
●届くのが遅くてプレゼントに間に合わなかったためキャンセルした客に向かって、
 「次回のご利用ご遠慮ください」とドキュソ対応。売ってやってるという態度ミエミエ。
●商品の破損や不具合を連絡すると「楽しみにしていただいたのにきちんとした
 商品をお届けできなくてすみません」ではなく、「こんな事はあなたが初めて、
 3日以内に写真を送ってください、確認後対応します」と信じられない対応。
 不具合を客の落ち度だと最初から疑ってかかり、クレームメールを放置することも。


12 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:11:00
結局爪屋信者とオカメ信者が争ってるだけかよwww

13 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:26:58
いや、最後はどこもオカメスレになるパターンw

14 :ワッペン:2006/12/08(金) 19:00:34
>>5,>>6
全然重複じゃないじゃないか

15 :おかいものさん:2006/12/12(火) 16:16:51
リトルムーンに負けずとも劣らな悪質詐欺集団!通販のナッティコレクション。サイズ表記がなかったのに、サイズ交換はできず、注文から1ヶ月以上経つのに何の連絡もなし。あげくのはてには、電話したらヤリマン女、またの名を阿部が逆ギレかよっ

16 :おかいものさん:2006/12/16(土) 01:39:15
アウターの色落ちで汚れてしまった四着の服を弁償して貰えず、洗えば落ちるという判断が出たのでクリーニング代金三千円と言われました。

買った衣服のせいでの服の汚れはクリーニング代だけで済まされるもんなんですか?

17 :ワッペン:2006/12/16(土) 10:17:54
個々の判断はわからないので、苦情の妥当性を判断してアップしておくれ

18 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:04:42
オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)