5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド人嘘つかない 【楽天ポートショップ】 7婚目

1 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:57:51
楽天市場のポートショップについてのスレです

他店情報(もっと良い品が、もっとお安く、もっと対応良く)も歓迎します
ただし楽天アフィリエイトの紹介はいかなる形でも禁止します

ポートショップ
http://www.rakuten.co.jp/portshop/
ポートショップ掲示板
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=portshop


【店の掟】
一、クズをつかまされても泣かない
一、出されたおまけは残さず身につける
一、常連様のギャグには大爆笑する


2 :前スレ950:2006/12/02(土) 00:01:45
6ヌレが981で落ちてしまったので立てておきます。
とりあえずは即死防止のため適度に書き込みヨロ。



・・・・今日のデンドリはさすがにデカすぎw
どこにぶら下げて行くんだと突っ込んでみたり。

3 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:16:52
ageておきます

4 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:23:14
ここにありましたか。
前スレ950様、スレ立て乙です。

とりあえず、発見した、と。

5 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:28:17
昨日のデザイナーズリング

でっかい平板の裏側に
輪を取り付けただけのデザイン。

後ろに申し訳のように開いた光取りの穴が
すごく間抜けに感じるのは私だけ?
あの大きさの穴は開いていても
光は対して入らないし、
汚れが入るけど、掃除が出来ない。

使いにくいと思う。


6 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:47:50
デンドリ、柄が良くない。
細密画レベルのは売れてる。

子供の落書きレベルも同じ値段だから、
当然売れ残るわな・・

7 :おかいものさん:2006/12/04(月) 19:18:42
>>6
それ思った。
ずっと前に「木が真ん中に一本立っていて背景は薄茶色〜純白のグラデ」みたいに
なってるヤツがあったが、あのレベルが来るまでは…と待って早一年w
逆にちょっといいかもなぁコレと手が伸びかけるレベルの柄の時は
脳裏で神柄を思い出してグッと堪えることができるようになったw


…しかし、待っている間に値段も軽く倍増したw

8 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:59:29
信者がバカバカ買うからラリマーとデンドが高くなっちまったじゃねーか('A`)

鬱袋に期待するしかないのか…orz

9 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:34:57
>8
それ無謀だと・・・>鬱袋に期待
ラリマとデンドは良品は新着即売。
どうにも売れなさそうな奴しか
鬱袋には回らないかと。
でもそれでも買ったなら中バレ希望(にっこり)

私は残ってるデザイナーズをずーっと見て、
今の在庫に欲しいのがほとんどないから
鬱袋には手を出さない。
(いぶしてないシルバーの在庫なんか
1年たったら変色でお手上げだと思う。
あのデザインじゃ磨き直せない。
従って鬱袋に大量投入と見てる。)


10 :おかいものさん:2006/12/07(木) 08:10:32
>あのデザインじゃ磨き直せない。
細部からどんどん黒くなってくるんだよねぇ。ヘタに石があるから液体クリーナーは御法度だし。

欝袋、ラリマーブレスのかなり良いのが入ってた事がある。
一個だけ石の端が黒っぽかったけどw


11 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:00:48
>>6
私も同じ感じ。写真保存してあるけど、同じ石かな?
逆ドロップ型で、木がこんもり茂っている感じ。
上の方が一部赤茶で太陽のよう。
グラデーションのかかった背景がグレイから白。
木の上部に鳥まで飛んで見える石。

12 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:08:21
>>10
それはおめでとう。>ラリマブレス
買うならコメント欄に”ラリマーブレス希望”って
1万回書いてみようかな。(みんな書いてたりしてw)

でも・・年末にセールで結構割引くよね?
その時に欲しい物を一個買うなら3マソかからないんだよね・・

13 :8:2006/12/07(木) 14:43:10
>>9
淡い期待を抱いて人柱になりますよ。鬱袋の中身でいらないものは、オクで捌けばいいし。

ポトにはおかんがハマってしまってて、鬱袋大量購入ケテーイになりそうだ…


14 :おかいものさん:2006/12/08(金) 08:12:40
>>8
・・・オクにて待つ。

15 :おかいものさん:2006/12/09(土) 20:28:15
>>8
半額チャンスが来たじゃないですか。
ラリマーはここで狙いに行く方が良くないですか?
明日の朝解禁の新着ブレス、
1万ならラッキーな気がしますが。

16 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:31:57
ラブラ異変。明日朝新着のラブラブレス。
石質激しくダウン、そして、価格1000円値上がり。

17 :おかいものさん:2006/12/10(日) 20:29:50
半額につられて注文しました、ありがとうございます。


18 :おかいものさん:2006/12/11(月) 04:17:56
私も半額につられてポチりましたが
3000円以上送料手数料無料にはならないんだって!
後出しじゃん
そんなら注文しなかったよ

19 :おかいものさん:2006/12/11(月) 18:20:15
>>18
自分もだ。
半額だし仕方ないとは思うけど、一言商品ページに書いて欲しかった…

20 :おかいものさん:2006/12/11(月) 19:59:11
最近のデザインはすごくヘン
しかもどんどん巨大化する
着けれないよ
もっとシンプルなのがいいのになあ
横置きストーンのリングなんかもっと作ってほしい
せっかくのファイヤーオパールもデザイナー作品にしちゃうのかなあorz

21 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:45:16
腕時計のフェイスよりデカイ石のブレスはただのジャマとしか思えないよねw
しかも二連結だし。
どこに着けて行けと、しかもどんなファッションに合わせろと言うんだと小一時(ry

22 :おかいものさん:2006/12/12(火) 04:12:52
売れ筋はシンプルなものだって
スタッフは分かってるみたいなんだけどね
でもポートショップの「売り」は大きな石wってことで
たかっち却下みたいよ
だから売れ筋ランキングは公開できないみたい

23 :おかいものさん:2006/12/12(火) 07:40:19
リング類デザイン
この頃大きな板の上に針金乗っけた奴ばっかり。
立体曲面に沿わせるデザインより
同じ重量なら手間賃がかなり安いはずだ。
デザイナーのRAJYA何とかにぼられてるんじゃないの?

平たいシルバー部分を大きくする方向のバリエーションばっかりだから
エリザベス女王の襟巻き状態に隣の指まで張り出して
・・・・使いようがない。

24 :おかいものさん:2006/12/12(火) 07:43:15
一万円以上もするリングで

フ リ ー サ イ ズ は よ せ 。

・・・買う奴よっぽどリングサイズ障害者だな

25 :おかいものさん:2006/12/12(火) 12:29:20
大きい事は良い事だ、だろうかね。
ここまで来ると一度やられた後の特撮怪獣みたいだw

欝袋は明日から受付だそうです。
購入予定の方は年明けに報告ヨロ。
どうせならポインヨ倍増↑の時に買った方が得かもね。

26 :おかいものさん:2006/12/12(火) 12:34:48
おっと誤記があったゴメン。
欝袋は明後日から発売だった。信者以外に3万の買う人いるのかな?


27 :おかいものさん:2006/12/12(火) 14:33:01
>>26
もう発売なのか!
早い時期に受付して、その申し込み量によって
今後のクリスマスセールの展開をさじ加減予定かと。>鬱袋

そりゃ、早く数量確定してある方がお店にはいいよね
在庫整理な訳だから。
そうじゃなきゃ、こんなに早くやる理由がないよ。
クリスマスイベント後でいいでしょう、
元々正月イベントなんだからさ。

信者以外は買っても御利益ないない。>3マソ
どーせ、お買い物履歴見ながら詰めるんでしょ?

ここまで貢いだ分に見合う御利益還元だって。

28 :おかいものさん:2006/12/12(火) 16:02:49
>>24
禿同
フリーサイズだのジルコンだのって
安っぽくて嫌だ

巨大なペンダントやブレスやリングは
どんな服装に合わせろっていうんだろうか
激しくナゾだ

しかも鬱袋は「前払い」をやたらに強調してるね
よっぽど半額企画がこたえたんだろうな

29 :おかいものさん:2006/12/12(火) 18:39:19
>>欝袋
決算が〜とかメルマガで言ってたから、前払いなのは年末決算対策だろうね。
つまり入金も年内で在庫が店からなくなったもの年内にしておきたいんだろう。
配送作業自体を年内に終えてしまえば可能だし。
…去年より店の財政状況が悪いのかな?路線ミスで。

30 :おかいものさん:2006/12/12(火) 22:27:46
三万円のって何個入ってるのか気になる

31 :おかいものさん:2006/12/13(水) 05:50:11
三万円のって鬱度高そう
一万円っていうのはいつもの値段からするとそんなにいらないな
一万円出すなら自分の好きなのを選んで買いたい
自分で一万円まで選んでいいよって企画ないかなあ
ないだろうなあ 在庫整理だもんな
かといって五千円の鬱袋を作ったら
とんでもない小物がジャラジャラ入っていそう
トゥーリングとか 民族っぽいピアスとか

32 :おかいものさん:2006/12/13(水) 18:34:04
おまけ 入ってなかったよ

33 :おかいものさん:2006/12/14(木) 04:38:50
デザイナー路線はとっととやめてほしいなあ
あんなのサリーとか着てる人にしか似合わないよ
安いんだから普段気にせず着けることができるデザインにしてほしい

34 :おかいものさん:2006/12/14(木) 08:13:18
>>32
奇遇だな、私もだw半額だし…とは思ったが開けてちょっとがっかり

欝袋ポインヨ10倍かー
残り個数表示があるからどのくらいの速さで売れるのか暫く傍観してみよう

35 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:59:55
私のもおまけ入っていませんでした。
ま〜代引き手数料含めても¥2000いかなかったからしかたないか。


36 :おかいものさん:2006/12/14(木) 17:37:14
半額企画はセール品扱いだから
おまけは入ってないんだって

でも半額以外のも同梱したんだけど
わたしのにも入ってなかったよ
ちょっとがっかり

37 :おかいものさん:2006/12/14(木) 17:53:47
ジルコンのフリーサイズ買いましたが、大変気に入っています。
石付きのシルバーリングはサイズ直しが出来づらいからうれしい。
でも同じフリーサイズでも蛙のリングはちょっと御免なさいですね・・・・・。




38 :おかいものさん:2006/12/14(木) 18:19:34
ワニもいやだ

39 :おかいものさん:2006/12/15(金) 04:22:05
287円チェーンってどれくらい売れたんだろう?

40 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:39:01
ダニー君はたかっちのことをマイ ワイフって言うけど
二人の苗字は違うよね
どういうことなの?
かずぼうを5歳くらいの時にブラジルに連れていったっていうけど
かずぼうのお父さんはいついなくなったの?

41 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:44:28
>>40
たかっちはバツ2で、数某はたかっちの2人目の旦那との間の子供。
ダニー君は、3人目の旦那なんだよ。
いずれもちゃんと結婚はしてるけど、ダニー君は外国人の為
手続き等の色々な関係で、たかっち達はまだ
ダニー君の苗字になれず旧姓のまま生活してる、というようなことを
随分前のメルマガで言ってた。

42 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:08:50
そんなストーリーがあったのね、ポートショップには


43 :おかいものさん:2006/12/16(土) 04:24:30
夕方出発→長野
朝一で帰るってなんだか慌しい小旅行だね
夕飯と温泉だけに出掛けるのか

44 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:09:31
半田市(愛知)から長野は案外近いお

45 :おかいものさん:2006/12/17(日) 08:04:15
鬱袋って前金ってあるけど
代引きだったら前金じゃないよね?
なんかあの書き方だと分かりにくい

46 :おかいものさん:2006/12/19(火) 06:00:45
キュービックジルコニアって「天然石」なの?
ジルコンが天然?
ジルコニアってのは?
この3つは似て非なるもの?

47 :おかいものさん:2006/12/19(火) 07:24:10
今日のメルマガより

「これだけのラリマーをずらーっと見ることは例え実際に店舗
を構えているお店でもできませんっ。
100個近くのラリマーを【見比べる】ことができるのは
 PortShopだけですっ♪」

これって、
100個近くもラリマーが”うれのこっているのは”PortShopだけですっ♪

・・・ってことでしょ?


くどいデザインで石の柔らかな模様をぶちこわしにしているからだよ。
気付け、おばさん。

48 :おかいものさん:2006/12/19(火) 09:05:25
>>47
ワロタw
ミネショーで普通にラリマー専門店とか出てたからもっと沢山目にしましたよと。
…もっと安くて良いのをね。

「燃すアゲート」って駄洒落かと思った。

49 :おかいものさん:2006/12/19(火) 18:09:53
「燃すアゲート」私は最初 燃す→炎→ファイヤーって連想して
そっかーファイヤーアゲートなんだぁって思っちゃったよ
ただの変換ミスなのね

ラリマーのピアス
重そうだね
耳が千切れそう
リングはリングでフリーサイズだし
売れ残るのは当たり前じゃん
第一あのデザインが駄目
早くデザイナーラインはやめてほしいなあ

50 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:27:47
たかっちのブログになったけど
ブルーカルセドニーは染めなんだね
やっぱりorz

51 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:06:12
>>48
燃すアゲート・・・・w
そんな感じのデンドリなら今日出てたけど・・

ここのメルマガ、誤字が普通すぎ。
脳内変換スルー機能が起動してしまったようで、気がつかなかったよ。

>>50
カルセドニーは赤も緑も縞も染めでしょ。
モノトーンのは天然なのかな。
ブルーレースも多分染め。

もう、白い物がほとんどだと聞いたよ。

52 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:11:51
アメトリンは天然でしょか?(悩

アメジストの部分加熱でもああなるから
ファントムみたいな成長線と平行に色変わりしてるのでもないと
値段を考えても・・・・・
(まあそれ以前にデザインの問題がありすぎだが)

買った人いたらその辺、書いてくれないかな・・・



53 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:00:55
>>46
ジルコンは天然で
ジルコニアはジルコンを使った合成石ですよ


54 :おかいものさん:2006/12/21(木) 06:43:10
| 福袋のシーズンだからこのスレをageておくよ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 __________________∧________

| そうだね のび太君 今回も鬱な書き込みがあると思うよ

55 :おかいものさん:2006/12/21(木) 08:02:54
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

56 :おかいものさん:2006/12/21(木) 20:24:11
>>52
画像をアップで見ると汚いから(値段相応?)本物だと思うよ


57 :おかいものさん:2006/12/22(金) 00:46:26
>>56
なるほど!とても納得です。ありがと。

今日のブレスのデンドリはすごくいい柄だったとおも。
なのに!
なんであの大きさでブレスなの?
隣になんでひび割れアパタイトが必要なの?
せめて一石づつ独立したパーツになってれば
ばらしてペンダント加工ができるかも、なのに。
おばさんブラジャー状に
がっちりはまっていては救いようがない。

・・・かわいそうなデンドリ。(涙


58 :おかいものさん:2006/12/22(金) 00:55:56
>>おばさんブラジャー状
それだ!

59 :おかいものさん:2006/12/22(金) 08:55:49
>でも。PortShopは買い付けをせず4.5年付き合いのある信頼
>のおけるメーカーさんから直接仕入れてご紹介しております


現地に行ってくれても構わないからデザイナーズのデザインをきちんと確認してくれw

60 :おかいものさん:2006/12/22(金) 10:11:56
現地って行ってなかったっけ?

61 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:43:16
>>59
たかち現地に行って確認してたら
デザイナーズのデザインはおばんブラジャー程度じゃすまないと思われ。
・・・・多分小林幸子なみに。

>>60
遊びにいったけど”買い付け”はしていない、
といいたいらしい。
・・・・旅費を経費で落としたなら、
どっちでも商品価格に上乗せがある点は同じだと思うが。

62 :おかいものさん:2006/12/24(日) 14:21:54
フリーサイズはうれしいけど、あのラリマーの銀細工部分がでかいのがもったいない
買う勇気がないです

63 :おかいものさん:2006/12/24(日) 16:41:03
なんだかどんどん巨大化してきたね
リングは指がしまらないくらいだと困るんだけどな
ブレスレットにするくらいなら
いっそのことバックルでも作ったらどうだろうww
ナイロンチョーカーってのも???だし
一体どこへ行きたいんだろうか

64 :おかいものさん:2006/12/24(日) 16:49:12
今年は迷走の一年だったね
…ツケは欝袋に来るんだろうなぁ

来年は元の路線に戻る事を祈ろう

65 :おかいものさん:2006/12/25(月) 04:36:40
かずぼうにDSのソフト3本かー
んでケーキは買わずにショートケーキを食べに行くんだね
なんというか
センスが分かるな

66 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:20:23
アク/アにガーデンクオーツペンダント来てるね。
石サイズも丁度良くてシルバー枠もシンプルだし
送・税込で3kだったらポートより良いかも試練。
…ただし石の柄は選べんが。


67 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:50:23
ガーデンで石を選べないのはかなり痛くないだろうか・・
買ったことないので店の基準がわからないけど。

68 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:38:41
痛いですね

69 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:59:47
うーん写真に写ってる石は割と良く見えるけど博打要素はあるね
デザイナーズのへんてこデコレーションを施されて高値にされるよりはまだいいのかな?

70 :おかいものさん:2006/12/26(火) 19:11:21
明日朝新着のデンドリブレスは良い柄と丁度良い石サイズだね。
久々にデザイナーズじゃないし、シンプルだから高競争率になりそうだ。
ゲットしたいシトはがんがってくれ。
自分はつい先日にミネショーであのクラスのデンドリプレートが一個500円とか
800円で売っているのを目撃したばかりなので見送ります。

71 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:43:06
既出だったらスマソ。
ここのお店の「デザイナーズ一点物」って…
趣味悪っ(´・ω・`)

72 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:52:20
>>71
昔はまだ良かったんだけどね
チュルクアクセとして紹介されていた頃の話だけど
有名人だかなんだかわからんデザイナーを導入してからはセンス下降一直線w

73 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:02:23
売れ残ってる1号とかのリングは
石をはずして再加工すればいいのにね

74 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:02:38
石付きのシルバーリングはサイズ直しできないと思っていたらその手がありましたか!


75 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:38:31
ピンクカラーシルバーパーツナイロンチョーカー


…唖然

76 :おかいものさん:2006/12/28(木) 08:50:20
ナイロンチョーカー
大きな石付きペンダントをつけるのに丁度いいのかな?


私だったらしないけど


77 :おかいものさん:2006/12/28(木) 20:34:02
あのチョーカー、サンプルでペンダントをつけた画像を載せればいいのにー

78 :おかいものさん:2006/12/29(金) 06:44:59
ナイロンじゃなくて
ベルベットとかだったらいいのにねえ

79 :おかいものさん:2006/12/30(土) 06:29:50
>>73
ここの石のレベルではそれやっても儲けはでない。
はずしの際の傷・割れリスクを含めたら
それをやる価値さえないクラスの石しか扱っていないのだ。
ここのは輸入の際の関税だって項目は”雑貨”。みやげ物レベル。

それと、ここと取り引きしいている所は
店長がそれっぽく演出しているけど、ポートの融通が利く職人な訳じゃない。
(だから補修も一切受けない。最初から壊れていても、返品か我慢かの2択。)

そもそも、サイズさえ発注通りに行かないから、1号の巨石リングが出来ちゃうわけで。





80 :おかいものさん:2006/12/30(土) 15:46:21
ナイロンチョーカー

プレゼント用の安っぽいリボンと同じやつだよね?w
しかもあの色。
いくらシルバーパーツつけたからって、あの値段?
びっくらこいたよ。。

買った人に活用法きいてみたいな。

81 :おかいものさん:2006/12/30(土) 21:02:19
使うとしたら夏場かな<さわやかな色


82 :おかいものさん:2007/01/01(月) 10:25:03
使うとしたらっていうか 使わないしね
鬱袋かおまけ用でしょ

83 :おかいものさん:2007/01/02(火) 19:14:52
あああ
せっかくのグラデーションアンバーが
なんであんなデザインなんだよ

84 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:06:09
ブルートパーズ、買う人いないね
これからかな


85 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:23:35
ブルートパーズ
台がいまいちなんだよねえ

86 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:56:02
ナイロンチョーカー
鬱袋に入っている物の合計金額は定価で算定する。
商品説明に書かれた合計金額に達するために
こういう上げ底商品に無責任な定価をつけ、
販売するのはよくある手口。

だから売れなくてもいいんだよ、定価を公表しさえすれば。
鬱袋に入っている筈の総額を低原価でクリアするために
これを入れれば800円分に出来るわけでしょ。
12月に入ってインド物定番品が
急に定価が上がったのもそう言う伏線があると思われ。

87 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:40:05
アメジストのフリーサイズリング
サイズが大きすぎます

買えませんorz

88 :おかいものさん:2007/01/05(金) 09:04:47
フリーサイズってだけで安っぽさ倍増
手のひら側は見せられないじゃん
駄菓子やの指輪みたいw
今度スタッフがデザインするかもって言ってるから
是非シンプル路線にしてほしい

89 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:20:23
福袋キタ(゜∀゜)
欲しかった物が入ってて良かった。

90 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:23:03
>>89さん
ネタバレプリーズ

91 :89:2007/01/06(土) 14:31:50
>>90
3万円
・ガーネットとアメジストのバリチェーンネックレス
・アンバーブレスレット
・アメジストピアス
・ガーネットクロスペンダント
・ラピスペンダント
・スモーキークオーツリング
・ガーデンクオーツリング
・ハウライトペンダント
・ドゥルージーペンダント
・オニキスピアス
・ブルーカルセドニーリング

92 :89:2007/01/06(土) 14:41:54
3万円続き

・カーネリアンリング
・マーカサイトピアス
・ローズクオーツとガーネットのクロスペンダント
・ラブラドライトのガムランボール
・ラブラドライトリング
・シルバーリング×3
・ターコイズピアス
・コーラルとアベンチュリンピアス
・グリーンクオーツペンダント
・シルバーブレスレット×2
・淡水パールピアス
・ブルーレースリング
・ローズクオーツリング
・チャロアイトペンダント
・マベパールネックレス
・ラブラドライトピアス
・アズライトマラカイトペンダント
・アメジストとシルバーのピアス
・アンバーピアス
・ガーネットピアス
・シルバーリング
・クリソプレーズペンダント
・アメジストしずくピアス

3万円は以上です。

93 :89:2007/01/06(土) 14:50:41
1万円

・インディアンブレスレット
・ラブラドライトネックレス
・シルバーリング×2
・人工キャッツアイネックレス
・オパールネックレス
・シルバーブレスレット
・ガーネットリング
・ガムランボール
・アンバーリング
・ペリドットピアス×2
・ブルーアゲートリング
・グリーンアゲートピアス
・ターコイズリング
・スモーキークオーツペンダント
・ロードナイトリング
・マルチストーンピアス
・ラブラドライトペンダント
・フローライトリング

1万円以上。
同じ石が多いけど、同じデザインは無かったです。去年に比べると、安い物が多く入っていた気がします。

94 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:08:15
>>89さん
ネタバレ乙です。
安い物ということは、
インド物が多かったのかしら?

95 :89:2007/01/06(土) 16:22:14
>>94
チュルクデザインのと、インドのと半々位でした。デザイナーズは3万と1万合わせて、四点です。

96 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:31:00
数はすごいね。
石の名前を見ても
今回は重いだけで使いにくそうな石も
あまり無さそう。

とにかくも欲しかった物が入っていたとのこと
なによりだよ。よかったね♪

97 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:37:52
欲しかったものが入っていて良かったですね〜


98 :90:2007/01/07(日) 01:23:17
>>89さん
ネタバレ乙です
数はすごいですね
欲しいものがあって良かったです
ピアスが多いですが使えそうなものでしたか?
ポートショップのピアスっていまいち浮世離れしていて
私は買ったことないです

ところでたかっちブログに書いていた
問題発生ってなんでしょう?

99 :89:2007/01/07(日) 13:25:13
>>98
ピアスはデザイナーズの、ペンダント状態のデカいのじゃなくて、シンプルなものばかりでした。

100 :98:2007/01/07(日) 21:33:04
>>89さん
それは良かった
それが怖くて福袋は買いませんでした
来年は買おうかな

他にもネタバレききたいですね

101 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:46:04
>>100
福袋 ネタバレ ポートショップ

これでググると写真入りネタバレさんが発見出来ます。

102 :おかいものさん:2007/01/08(月) 13:34:47
>>101
見てみた限り、一万のにデンドリのペンダントが入ってるね
なんか柄は良くなさそうだけど…
どうも去年よりランクダウンしてる希ガス

103 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:14:54
値段設定が1万と3万ってのがよく分からん
あのショップで3万は高すぎだろ
3万であんなに沢山いらねーよ
3千円5千円1万円でいいんじゃね?
せいぜい2万までだな

104 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:12:47
今日のデンドリは柄悪いねー。
明日のデザイナーズブレスはウェイトリストか!?とツッコミたくなる代物だしw

105 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:27:15
今年の鬱袋は想像を絶するほどの鬱さだった
苦手な客とは縁を切りたいのか?と思うほどだったよ

たまに欲しいと思う商品は常連が大人買いしてるし
大きいのにもいいかげん飽きた
高いけど貴石+プラチナにもどるよw

106 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:26:17
3万円ネタばれ。
いいな〜ガーデンクォーツ欲しかった…!
私の場合ピアスなしです。で大柄なもので、普段から大きな石つけているので、
大物に抵抗はなかった。

ブルーカルセドニーリング
ラピスリング←6400円で今も売ってやつだけど、全く金が入っていない
革ひもチョーカー2本←ピンクと水色
シルバーチェーン 40cm3本 45cm本
ロードナイトリング
アンバーヘッド
ガーネット・ブルートパーズブレス
グリーンクォーツネックレス
オニキスリング←かなり安い感じ
ガーネット・アメジストのバリチェーンネックレス
アメジストネックレス←中学生仕様
ラブラドライトヘッド
ガーネットガムランボール大
ガーネットつき羽バングル
シルバーバングル
アメジストリング←高校生仕様

107 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:33:24
3万円続き
かなりごついシルバーリング
アンバーブレス
バリシルバーブレス←チェーン
ラリマー・コンクシェルヘッド←かなり大物
ドゥルージーヘッド黒
キュービックジルコニアリング←意外にこれがお気に入り自分でもあきれる
シトリンヘッド
シトリンリング←シンプルなリングに小さい石がいくつかはいっている
キュービックジルコニアネックレス
シルバー三連ネックレス←たぶん一生することはない
インドスタールビーリング←一生懸命見ると星が確認できる

以上 
数はかなりあった 私的にはまあまあ 
3000円ぐらいのものってちょこちょこ買っちゃって、
結局結構使っているから、年の初めにこれ買っとくと、
無駄遣いが減るかな…と。

108 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:38:53
ところで、バリの風の福袋ってポートさんと比べて
どうなんだろう?
誰かご存じですか?

109 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:11:21
1万袋内容。

・ローズクォーツ+ムーンストーンペンダント(デザイナーズのどうにも使いようのないブツ)
・ターコイズペンダント(のっぺりした偽物っぽく見えるハート形)
・ターコイズリング
・シルバーリング(似たようなのを買ったんだよここで)
・フィガロチェーンネックレス
・シルバーブレスレット
・ピンクの革ひもチョーカー(使わない)
・キュービックジルコニアアンクレット(使わない)
・キュービックジルコニアペンダント
・チタニウムドゥルージーブレスレット
・カイヤナイトリング
・カーネリアン+コーラルペンダント
・ムーンストーンペンダント
・シェルリング(フリーサイズ、とっても安物っぽい見てくれ)
・ガムランボールリング(これもフリーサイズ)

使えるものもなくはないけど、全体的に単価安っちいものばかり。
天然石少ないよ。外れをひいたってことなのでしょうね。
いらないものは母親にあげたらすごく喜んでいたからまあいいかな。

110 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:15:49
>>106さん>>109さん、ネタバレdクス!

>>106さんのチェーン40cm×3ってみんな同じものなのだろうか?
だとしたらそんなに何本も要らんだろうに。既にこれまでの買い物でストックあるしね
>>109さんのを見ると一万欝袋は単価も総額も確実にランクダウンしてる感じ
去年一万袋買ったけど内容的には>>106さんクラスから安そうなものを2、3個減らした雰囲気だったし
バリよりは元の値段がボってないだけマシだとは思う


111 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:02:13
106です。
小ボールチェーンと、大ボールチェーン、あとはちょっと太めのチェーン。
45cmのは1本。みんなタイプは違っていました。
ネックレスと書いたものには鎖がついていて、ヘッドにはなし。
だから…普通のタイプの40cm鎖が+3本というわけだ。
ラリマー・コンクシェルヘッドの色と、
ピンク、水色の革チョーカーの色がぴったりあっているんだよね。
つけてみたけど、うーんビミョー。
…あと、チャロアイト欲しかった。

バリ、買うのやめました。110さん、ありがとうございました。

112 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:25:43
106さん
ネタバレありがとうございます
なんか…ハズレって感じですよね
チェーンとか革チョーカー入りすぎ
それとキュービックジルコニアって人工石で
どうしても「偽ダイヤ」って思ってしまうから
そんなのが3万円袋に入ってたら
私ならイヤだなあ
フリーサイズリングも絶対自分じゃ買わないし
前の人のネタバレが結構良かったので
次は買おうかな?と思っていましたがやっぱりやめます

113 :おかいものさん:2007/01/12(金) 13:24:40
気が付いてしまった!
ポイント10倍期間の福袋、って言っても
9000円と、27000円の福袋のつもりで
企画すればいいんだ。
しょぼくなったのは、もしかしてそう言うことかも・・



114 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:11:02
楽天ブログ内の福袋ネタバレ、
2人あらたに発見。
ググルとでる人の、コメント欄からもう1人見つかる。
バリ風邪袋もネタバレしてくれてる。
グリーンクォーツの同タイプトップ、
バリのとポトのを並べてうつしてあったよ。(必見)

ポートの石は色薄い〜!全然違う〜

115 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:43:39
>>114
天然のプレシオライト(グリーンクォーツ)はもっと色薄いよ
青とうもろこしさん参照
緑の濃いのは加工品(加熱またはX線照射)

116 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:59:26
以前ポートで買った傷あり特価グリーンクォーツヘッドはかなり濃い色だった
加熱物だとすると、>>114のブログの人のは単なるハズレだったんだろうか?

117 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:32:44
>>115
グリーンクォーツって全部加熱だと思ってました。
X線照射物もあるのですかorz

私も持ってる傷あり特価グリーンクォーツ(仲間w
その時の説明も
”加熱すると、緑になる希少石”だった気が・・

勉強してきます〜(青とうもろこしってなんだろうと考えつつ)

118 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:20:27
>>114さん
ググってきました
1万円のでもあんなにアタリのもあるんですね
なんだかアタリハズレが激しそうです
やっぱり3万円は冒険だと思うなあー

最近通常品 高くない?
それかキュービックジルコニアで激安orz

ラブラドライトもレインボームーンストーンも
なんで変な三角のペンダントにしちゃうんだろう

119 :おかいものさん:2007/01/13(土) 09:09:02
>>118さん
>通常品 高い
インド物も続々値上げ。
去年買った物と比べると同サイズのペンダントで1.5倍。
3000円台で買えた物が5000円台になっています。
石の並んだブレスは年末に1000円値上げしましたね。
売れないグリーンアゲートのみちょっと安w

>変な三角形ペンダント
ほんとにそう思います。
シャープな光と三角の石とがあの針金フレームと合わない。
それと、下にシルバーの板がないタイプは
すごく壊れやすいですよ。
元々ああいう風に使う技法じゃないのに。

修理も絶対受けませんから、あそこ。



120 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:30:13
今度はたかちデザインかぁ〜
あのデザイナーを採用する段階で美的感覚が怪しいからちと不安

121 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:53:30
106です。
バリとポトの比較している人の1万円画像みました。
で…ガーネット&ブルートパーズのブレス、
3万円のにも、全く同じやつはいってたよ。。。
私は腕太いからブレスとして使えるけど。


122 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:19:56
そうだったんですか〜。
その画像って、どうしたら見れますか?


123 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:44:55
>>122
>>101さんも書いてるけど
「福袋 ネタバレ ポートショップ 」でググってみなされ

124 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:04:53
>>123
ありがとうございます、見ることが出来ました。
前は見ることが出来なかったなのにな〜〜

バリのいいと思いました。

125 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:33:26
バリ風邪リング福袋2つ買ってるかなtm様。

人様のことですが・・・ちょっと書いてみたくなる。

126 :おかいものさん:2007/01/18(木) 07:56:21
ここのジルコンって結構使えるの?

127 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:59:11
もっているけど、お蔵入りです
ちょっと安っぽくみえます


128 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:54:15
ジルコン
オススメはストマだけど
あそこのジルコニア?
合成石の表示しない店多いね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)