5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで宝石を購入〜♪part27

1 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:10:29
ギャンブル気分もまた一興、あーだこーだと語って楽しいネットでの宝石・ジュエリー購入。
オクやら楽天やらその他やらのいい店、ダメな店やそれらの商品について、
忌憚なき意見を交わしあおうではありませんか。

※基本、店名に関しては伏字か暗号で。訴えられるのはメンドイよ。
 教えてチャンもいいけれど、過去ログ読む手間惜しむなら、せめて謙虚にな。
※嵐はスルーが賢明よ! テキはこちらがムカつくツボを心得てます、カッカしない。
※取り巻きゴージャス好き、シンプル好きといろいろいますが仲良くな。
 人の趣味にケチつける前に己のセンスを疑おう。

※このスレはsage推奨です。ヨロ。

■前スレ
ネットで宝石を購入〜♪part26
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159427382/

■関連スレ
宝石スレ! 20ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163493796/

■よく出る質問テンプレは>>2-3あたり

2 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:11:02
よく出る質問テンプレです。

Q:モアッサナイトダイヤってどんなダイヤですか?
A:合成石です。

Q:高く買い取ってくれる店を教えて下さい。
A:一部ブランドを除いて地金代にしかならない事がほとんどです。
 どの店も大差ありません。
 ただし、 リサイクルショップの中には、すぐに店頭に出せるような状態の良いものなら
 +αをつけてくれる所もあるようです。 宝石スレ!13ctあたりにヒントが。

<このスレによく出てくるお店>
舞羅蔵、阿部乳、競る美、離月(飴)、
伽羅、蔵医務、今ッ区BC=全て漢字の当て字です。
当て字は、そのまま読めるのは少ないよ。
「ー」や「ッ」なんかを当てはめながら解読してみよう。

気泡 ・・・ カタカナにして楽天ショップ検索
あーきん=楽天ショップ検索
JC=ヤフオクで検索
BZ=卍でヤフオクで検索(出品休止の時あり)
石高 ・・・ 英訳してカタカナでぐぐれ
米   ・・・ カナに直して兵を付けてぐぐれ
亜細亜=ルビー サファイア 翡翠 アジア でぐぐれ
伽羅 (宝石重量を意味する単語に)
蔵医務 (裸石屋さん 裸石を英訳で)


3 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:12:04
スレ立ては950を超えてから。
テンプレ等変更希望のある場合は相談しましょう。

クロスモチーフに関して宗教云々を持ち出すのは
荒れる元なので控えましょう。

4 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:25:20
次スレは既にあります
タイトル・テンプレ(意味無し)が違うだけで乱立させるのはやめましょう

↓誘導↓

ネットで宝石・ジュエリーを購入 27個目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164700611/

5 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:50:10
>>1

荒らしはスルーでいきましょう

スレタイやテンプレを変えたいときは事前に相談してね

6 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:55:28
>>1
スレ立て乙ですー

絵区セレン手ってどうでしょ
このデザイン素敵なんだけどダイヤが小さいよう
ttp://item.rakuten.co.jp/ecce/10000756/

7 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:07:46
1の自演ばかりw

8 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:24:16
>>1

よかった、ちゃんと立ってた

9 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:35:14
>>6
最近ローズカット良く見るね
0.08だとせめてリングかな

10 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:47:55
>>9
ですねー
アレキのリングもだけど全体に小さいですね

作ってもらうと高くつくんだろうな
似たようなやつ探しますー

11 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:29:41
自演乙

12 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:38:57
作ってもらうなら、この時期は外したほうがいいよ。
ボーナス〜クリスマス商戦でドタバタだから。

13 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:43:36
クリスマスセールから福袋シーズンが終わってからが狙い目か?


14 :おかいものさん:2006/11/29(水) 18:38:07
福袋は突っ込むだけだから心配なしw
しかしまあ、年明け以降だろうね。

15 :おかいものさん:2006/11/29(水) 18:50:30
自演乙

16 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:14:30
頼みの綱の気泡があのグダグダっぷりだからなあ…

17 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:32:09
楽天追い出されて
自前のページ作って
有り物を総力うp中

だっけ? >キホ

18 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:32:53
月初めにあーきん更新あると思う?
オクに突っ込むか更新待つか迷ってる…。

19 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:47:27
ネットで宝石・ジュエリーを購入 27個目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164700611/

20 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:51:48
>>1さん乙〜。
馬鹿スレには書く気にならない。

21 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:03:12
前スレの埋めたて嵐が重複スレを立てた本人なら、規制対象になりそうだね。

22 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:03:13
クリスマスが近づくと、スレタイに「ジュエリー」入れたがる馬鹿が出るのか
去年も今頃だったよね

23 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:07:43
自治スレでどーぞ

24 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:09:33
どっかの店員か?w

25 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:11:05
いや、ただのage好きだと思うよ

26 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:15:59
>>17
あんま詳しくないけどそんな感じ
点数が少なくて寂しいね
>>18
微妙だね〜
景気上向きだから「もうひと押し!」があると踏んでるんだけど

27 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:16:24
チュプだお

28 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:26:41
ここにいるの90%以上チュブだろうがw

29 :おかいものさん:2006/11/30(木) 03:02:44
げ。

30 :おかいものさん:2006/11/30(木) 11:52:14
>>90
断じて違う

31 :おかいものさん:2006/11/30(木) 11:53:29
           , ..--、_
         ,‐'"〃ゞ、::ヽ、
       _,ィ:::::::::::::::::::::ヽ `i、
      ,r"::::::::::::::::::::::::::::::Z、 _\
      ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,彡、
    ィ::::::::::::::_,,,、、 ,,_,,..::::::::::::`i彡ヽ.
     {::::::ミ/   ̄   `ヽ、:::::ヽ、ヒ',
.    |:::::ミ/          `lミ:::::::::ヽ
     |::::::{ ,-‐‐、  ,-‐‐、  |ミ::::::::::::::}
    l:::::::| ィtテ l   ィtテ、  iヽ::::::::::l
    ';::::::}    i'       {:::::::::::::/
     {:::゙}   く__,.ヽ    /:::::::::ソ
     /::::',  、__、,_,    /::::::/'
     ゞ、:ヽ  ー     /::::::ノ
     i''";;;;;;ヽ、 __,-‐''l;;;;;|
 _,, -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,r‐'";;;;;;`‐- 、
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' ‐- 、

   アン=カーミス[Mrs. Anne Karmis]
   (1842〜1885 ロングパススマソ)


32 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:36:36
ドンマイケル♪

33 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:26:49
蔵医務のバーゲンで気に入った石があるんですが、
商品写真が微妙にボケているのが気になってます。
ここの写真は実物に近く撮られてるんでしょうか?

34 :おかいものさん:2006/11/30(木) 18:01:54
>>33
写真は実物よりも綺麗だと、確か過去スレに出てたような気がします。


35 :おかいものさん:2006/11/30(木) 18:05:06
>>33
スファレライトやペツァタイトを購入したことあるけど、
私の場合モニターでの色合いとも違いが感じられなかったし
インクルなんかも写真のとおりでしたよ。
疑問があれば電話しても親切に答えてくれたし。
不満といえばやはり、高いことかな。
探せば他でもっと安いのが沢山見つかる…

36 :35:2006/11/30(木) 18:26:21
ペツォタイトだったわ、スマソ

37 :おかいものさん:2006/12/01(金) 01:24:26
あの店は高い

38 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:53:56
>>26
好景気だとそこは逆に入荷が減ると思うんだけど。
金融出物商品の大量現金仕入れによる・・なんだから。
借金の方なんだから。中にはよく見るとアウトレット級もあるかな。

39 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:56:58
方>>>肩

40 :おかいものさん:2006/12/01(金) 16:03:39
いくら入荷が多くても、客側の景気が良くないと売り上げは見込めないんじゃないか?

41 :33:2006/12/01(金) 16:24:06
>>34-37
どうもありがとうございました。
参考になりました。

42 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:39:32
それに宝石は大量だから安くなるってことは無いのが事実なんだけどね。
一から制作するなら多少安く上がるけど・・

43 :おかいものさん:2006/12/05(火) 18:47:22
楽〇でピンクダイヤのリングを買ったんだけど、かすかぁーにピンク色かも?って感じ。ダイヤの色が悪いから、見た目は屑ダイヤリングをしているみたい。保証書ない、その代わりにお買い上げ証書なるカードが付いてた。宣伝が良さ過ぎ!誇大広告だよDジュエリー

44 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:39:30
どこの店だよ
いくらだったの

45 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:51:36
○ィープジュエリーでしょ
あんな店で買う方が間違ってる


46 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:02:36
↑あ、有名なの?!ランキング入ってて、昨年大好評って書いてあったから…。楽〇にクレーム無いのかね?ディープに色が薄過ぎとかクレームを出した時、石は本物です。とだけ返事。本物か?じゃなく誇大広告のクレームなのによぅ。あんなリングを載せるな!!

47 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:07:34
どこでも値段なりの物しか買えないと思うけどね・・

48 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:10:02
載せてた石はピンクだし…実際のダイヤは色が淡いとか書いてない。売る為に良い事を書くのは商売だから仕方ないけど、ディープは派手に書き過ぎ。結局交換する事になり商品を送ったら、かなーり経ってから送った品より淡いダイヤしか無いって連絡がきた。

49 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:13:50
>>46
ランキングなんて信じてるの?
金出せばいくらでも載せれるのにww

昨年大好評って、そんなもんどうとでも書けるじゃん
極端な事言えば、昨年売ってなかったとしても、店自体が今年からだったとしてもw

宣伝文句にひっかかるほうがアホ
いやー、善良な日本人は本当に馬鹿なんだねw

50 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:16:32
話題のでーぷじゅえりさんで見つけました。
乙骨さんに絶対似合うと思うんです。
http://www.rakuten.co.jp/deepring/694636/

51 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:21:27
馬鹿スレちゃんもクリスマスに買ってもらえばww

52 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:24:01
>>51
乙骨反応即キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

53 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:24:31
>50 茶吹いたw

54 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:29:25
髑髏骨っこにぴったりのアクセだね♪

55 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:30:19
>>50
なんか口調にウケタ キャハ

56 :足跡:2006/12/05(火) 20:36:21
★ぼねりんこ★

57 :おかいものさん:2006/12/06(水) 08:53:14
まともなピンクダイヤを買おうと思ったら0が一つ足りないと思う。
ttp://www.colordiamond.co.jp/shop/diamond/pink.html

58 :おかいものさん:2006/12/06(水) 13:03:24
>>57
FANCY PINK MEDIUM BLUE素敵(;´Д`)ハァハァ

59 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:16:17
えぇーっ 
それってどういう意味?>57

私もこれくらいの値段で町の宝飾店でピンクダイヤ買ったんだけど・・・


60 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:01:51
>59
57じゃないけど、それくらいのお値段出さないと
まともなピンクダイヤは手に入らないということでは?

ここのカラーダイヤはほんとキレイだねえ。
カラーダイヤには手を出せないけど…

61 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:02:07
>>59
天然ピンクダイヤだったらってことじゃない?

62 :おかいものさん:2006/12/07(木) 02:35:08
>>59

>>50で売ってるピンクダイヤモンドが安すぎて怪しいって事でしょう、多分。

>>57くらいが大体の相場。


>>61
天然と未処理、間違ってない?

63 :おかいものさん:2006/12/07(木) 03:26:17
そだね。どっちも天然だね。
ナチュラルのピンクか、照射によるピンクかの違い。
ナチュラルだとピンクそのものが滅多に出ないし、出ても薄い色が普通。

64 :おかいものさん:2006/12/07(木) 03:56:45
ナチュラルじゃなくて良いから綺麗な桜色ピンクダイヤほすぃ

65 :おかいものさん:2006/12/07(木) 04:39:40
>>64
いくらでも見つかるじゃんそんなの

66 :おかいものさん:2006/12/07(木) 05:05:31
ファンシーピンク以上のクラスになると、そんなに無いみたいだよ。
価格が証明してると思うけど。

67 :おかいものさん:2006/12/07(木) 11:16:27
お聞きしたいのですが、このペンダントトップだけで15万円くらいするものでしょうか?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92636960

68 :おかいものさん:2006/12/07(木) 11:57:38
さあ・・・?
値段はつける人の自由だしあるかもしれませんね
15万の価値があるかどうかは人それぞれですが

69 :おかいものさん:2006/12/07(木) 11:58:00
>>67
ダイヤの質、カラット数によるからわからない。
これはグレードはもちろん、カラットもトップのサイズも書いてないね。
1石が0.1アップでFアップ、VS1アップ、EX相当とかなら
15万するかも。




70 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:00:45
訂正 VS1アップ→VSアップ

71 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:10:35
>>68
だったら書き込むなよ

72 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:27:57
所詮その程度の質問じゃん

73 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:30:37
ところでもしかして晒してるのってこれ落札した人なの?
元が15万のものなら格安〜!と入札したはいいけど心配になって・・・というパターンなのかな。

74 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:35:14
>>68  >>69さんありがとう。

>>73 秘密です。

75 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:47:22
スタージュエリーってお店の刻印があるんじゃなかったっけ?
この出品者すぐお金が欲しかったみたいだし、ちょっと怪しいね


76 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:50:15
うーん
まあ1万ならノーブランドでも妥当だし、いいんじゃないでしょうか

77 :おかいものさん:2006/12/07(木) 14:08:06
CZならごしゅうしょうさま

78 :おかいものさん:2006/12/07(木) 15:06:44
汚い中古ばかり落札する人だね

79 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:24:50
スタージュエリーのものなら本体に刻印入ってるよ。
チェーンのエンドパーツが違うから、ヘッドだけ買ったのかもね。

本当にスターのダイヤクロスチャームだったとしたら、店頭小売り15万は余裕でするよ。

80 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:39:48
>>72
だったら書き込むなよ、48歳

81 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:39:48
>>80
まあまあ。

>値段はつける人の自由だいあるかもしれない。

これも一つの情報です。
69さんも得られる情報が少ないので、あるかもしれないって事言ってますし。



82 :おかいものさん:2006/12/08(金) 13:48:10
ヤフオク、12月20日から入札コメント終了だね。
BZの儲は寂しいだろうな。



83 :おかいものさん:2006/12/11(月) 16:02:21
保守

84 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:36:50
おぉ〜寂れてますなぁ

85 :おかいものさん:2006/12/14(木) 06:04:43
重複に人流れてるね。虫除けにはなってるみたいだが。

86 :おかいものさん:2006/12/14(木) 09:31:08
あっちはage厨ばっかりだから、書き込む気がしない

87 :おかいものさん:2006/12/14(木) 11:54:30
あっちのage厨で一人ヤクザな女がいるね

88 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:15:23
石高もうだめぽ…

89 :おかいものさん:2006/12/14(木) 22:34:47
>88
そりゃもうずっと前からジャマイカと思うが。<だめぽ
みょーなオリジナルとたっかーい値段。
道を誤っとる希ガス。

90 :おかいものさん:2006/12/14(木) 22:37:47
>当ホームページに掲載されている内容の無許可転載・複製・引用を禁止します。
> 使いたい時にはそう言って下さい。
思いがけずキホウに癒された。

91 :おかいものさん:2006/12/15(金) 07:51:48
重複スレ、クリスマス男が沸いてる。年の瀬ですね。
少し早いですが皆さんよいお年&宝石を。

92 :おかいものさん:2006/12/15(金) 08:48:25
ちょっと覗いて見たら
>中古・オク専用のスレが必要かも

自治の警告も無視でまた宝石スレ乱立する気なのか

93 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:37:11
ちょっと中古批判出ただけで専スレ立てようとか馬鹿みたい

94 :おかいものさん:2006/12/15(金) 11:11:31
そのうち この板追い出されるかもね

95 :おかいものさん:2006/12/15(金) 11:36:38
向こうの流れに苦笑。
だからテンプレ必要なのに。って分からないかな。
(なんかヲチスレの様になっちゃったね。)

そういえば久しぶりに卍出品してるね。

96 :おかいものさん:2006/12/15(金) 12:53:36
>>95
ピンクトルマリンとカーネリアン欲しいけど
信者がまた値段上げるんだろうな・・・

97 :おかいものさん:2006/12/15(金) 13:52:20
>>50

亀だがテラワロタw

98 :おかいものさん:2006/12/16(土) 01:13:36
>>96
最近は結構安値落札が多いよ。
こないだ冷やかしのつもりがうっかり落札してしまった。

99 :おかいものさん:2006/12/16(土) 03:07:01
>>98
うっかりさんw

100 :おかいものさん:2006/12/16(土) 03:56:56
そうなの?
初参戦してみようかなぁ

101 :おかいものさん:2006/12/17(日) 02:35:26
そうやって作戦に乗るヤシが多くなる。さすが教祖様。

102 :おかいものさん:2006/12/17(日) 03:42:41
ふふふ
地金代くらいしか入れませんよ

103 :おかいものさん:2006/12/18(月) 08:43:25
>>98
一部を除いてそこそこの値段だったね。
「高級品なのに〜」と泣きが入ってた商品もあってワラタ

104 :おかいものさん:2006/12/18(月) 18:08:18
ヤオクの宝石ストアって返品うけつけてくれないこと多くない?
なんで?

105 :おかいものさん:2006/12/18(月) 18:35:12
普通返品不可だから。
通信販売にクーリングオフは適用されない。

106 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:34:32
返品できないなんておかしいよ!

107 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:41:35
>通信販売にクーリングオフは適用されない。
ほんとに?

し ら な か っ た !

108 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:02:32
自分から購入キボンしてるんだからクーリングオフ効くわけないと思うが…

109 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:10:53
まあ、実質押し売りでも買い手が契約にサインしている場合にクーリングオフ権があるわけだから。

通販は現物を見たり試したりできないわけだからなにか救済がないと注文できないわな。
ふつうの通販はクーリングオフあったと思うがな。

110 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:55:03
ないない。キャッチとか訪問販売の、判断力失ってる場合のみなんよ。
通販はじっくり考える時間があるから適用外って書いてあった。
返品可のところはただ好意で受け付けてくれてるだけ。

111 :宝石 ジュエリー 大辞典:2006/12/20(水) 01:45:41
通販にはク-リングオフは無いですね〜。ただ基本はアリみたいです。
返品を受け付けたくない場合は、その旨を明記する必要があるみたいですね。

僕の父の知り合いですが…
商品の返品を受けつけたら、明らかに商品とは違う合成石が返品されてきたことがあったそうです。
その辺に返品お断りの店が多い理由があるのかもしれません。
明らかに違うなら良いのですが…、返品のたびにいちいち鑑別しなおすのも大変ですしね。

112 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:57:45
だから、ルースなんかだったら「ケース未開封の状態でのみ返品可」があるでそ。
ルースケースの合わせ目に厳重な封印されてたのを見たときはさすがに引いたけど
硬度低い石だから先方もいろいろ考えたんだろうね。

113 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:18:15
>111
加工済みのものだと、鑑別付きの店ありますね。返品も可だけど鑑別つけて返してねって。
すり替え対策っていう事情もあるのでしょうかね。

114 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:53:49
保守

115 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:10:07
私もこの前、初めて調べてみました。通販のクーリングオフは、法律では
認められていません(詳しくは「通販」「クーリングオフ」でググってく
ださい)。だから、通販での返品はあくまで店側のサービスのようです。
返品の扱いの表示は義務です(書いてなかったら確かクーリングオフできる
はず)。なので購入の際には、その表示を確認したほうがいいみたいです。

116 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:10:57
宝石の通販ってクーリングオフなしではリスク大きいねえ。

ふつうの通販にはクーリングオフあるとおもうなあ・・。

117 :宝石 ジュエリー 大辞典:2006/12/20(水) 22:43:43
宝石通販には、返品って必要なサービスだと思います。

宝石にとって見た目って大事ですし、画像だけで判断ってのも完全ではないですしね〜。
だから>>112さんの書かれてるショップみたいなサービスになってしまうのはしょうがないのかも?

返品不可の店が多いのは残念ですね。

118 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:26:34
そんな店は利用しないのが一番いいよ

119 :おかいものさん:2006/12/21(木) 00:22:12
うん、特に返品するかもしれないっていうような人は
ネットじゃなくて実店舗で見て買うべきだよね

120 :おかいものさん:2006/12/21(木) 01:40:11
返品がしたいわけじゃないけれど現物みないと高い買い物だから通販は返品なしなら
注文しないわ。

121 :おかいものさん:2006/12/21(木) 01:47:31
ご自由に。

122 :おかいものさん:2006/12/21(木) 02:22:12
テンプレにあるように、ギャンブル気分もまた一興と思えないなら
ネト買いは止めた方がいいな

123 :おかいものさん:2006/12/22(金) 12:02:20
ネト買いで思い通りのモノが来たことはないな。
想像以上かカスかどっちか。

124 :おかいものさん:2006/12/22(金) 13:28:22
期待以上の物が来た時は嬉しいよ、ハズレも多いけどw
今レッドスピネル待ちなんだけど、当りだといいな。

125 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:56:56
どんな店で買ったの?
好みのレッドが届くといいね!

126 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:47:30
レッドスピネルいいねぇ

127 :おかいものさん:2006/12/23(土) 11:21:13
もし石高の更新分だとしたら、レッドじゃなくて紫だな…

128 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:06:40
鯵帰国してたんだ…年内更新は無理かな

129 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:04:49
スピネル届いた?

130 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:13:31
スピネル届いたよ。買ったのはル○○ランドさん。
赤というより朱っぽくて、おもちゃみたいな色合いが可愛いスピネルでした。
今度は石高で買ってみようかな。

131 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:36:29
や、やめとけ…

132 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:19:30
肉球リングw

133 :おかいものさん:2006/12/26(火) 21:43:45
石質
紅>>>>>>>>>鯵>>>>石高

134 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:15:23
今年はネットで翡翠をよく買いました
来年はロウカンを手に入れたいな

135 :おかいものさん:2006/12/27(水) 02:36:29
>>133
鯵で欲しいなーと思ってるのがあるのだけど、紅と比べてそんなに差があるの?
写真や説明どおりの物が届くと思ってて大丈夫かな?

136 :おかいものさん:2006/12/27(水) 02:52:09
紅は色がよくてクリアな石が多いから
鯵は表記されてるとは言え、インクルが…
それとトッピンの色でキャラアップは無いでそ

137 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:33:32
>>133さんに同意。
鯵と石高はたまーに「掘り出し物」的にいいのはあるけど、枠から外して
がっくり、なもの多すぎ。あらずもがなの枠がついてるってことは石の
アラ隠しと思ってほぼ間違いない。(通関手続きの都合もあるけどさ)
紅はそう安くもないけど、一生に一個だけトッピン欲しい人にはおすすめ。

138 :おかいものさん:2006/12/27(水) 16:44:24
どこの店なのか分からない

139 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:03:06
禿上がるほどガイシュツ

140 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:13:16
どこを探せば?

141 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:29:03
このスレの最初のほう
読み方考えればすぐ分かるしこのスレ全部読んだって100ちょっとだお

142 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:30:40
微妙な色違いでトッピンがいくつも欲しくなる>>紅玉国のレッドスピネル

143 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:35:16
オクに卍のバッタモンが居るねw

144 :おかいものさん:2006/12/28(木) 09:21:19
石高でスタールビー買おうかどうか迷っていたけど、
>>133 >>137 のおかげで踏みとどまれた。
サンクス
やっぱり、スター系は見てから買わないとねー。心配だヲ

145 :おかいものさん:2006/12/29(金) 09:04:54
紅の翡翠ルース欲しいけど、どれ位の値段なんだろう・・・

146 :おかいものさん:2006/12/29(金) 09:53:30
5ct以上ある店の中で最高の石はネット販売価格160って言ってた
ショーなんかの対面販売では少しサービスできますよって

147 :おかいものさん:2006/12/29(金) 09:54:40
↑あ、これはかなり前の話

148 :おかいものさん:2006/12/29(金) 10:37:48
>>146-147
d!

1ct30万位かぁ・・・とろんとした翡翠欲しいな

149 :おかいものさん:2006/12/29(金) 13:37:52
石高さんで以前買ったスターの出るコランダム系の石
(特定されるとイヤなのではっきりは書けない)
先日、枠をシルバーからプラチナに変えたのですが
重さの記載がなかったので新しく刻印を入れてもらいました。

なんと・・・0,33も小さかった・・・
1,7くらいのものが、1,3くらいのカラット数でした。
(HPの記載でははっきりカラット数が書いてあった)

今までもルース(他店のもの)からの加工は何度もしたことが
あるので、多少のカラット数の違いがあるのはわかっていたんですけど、
それでも0,1以上の差があったことはなかったのに・・・

既製の枠に入れたら、脇に欠けがあったのもわかったし。
最初の枠では、回りが囲んであったので隠れてたんですね。
これは、しかたないんでしょうけど。

1ct台の石で0,33の違いは大きいような気がします。
加工に4万弱かかったし、石の色は気にいっているので
石高さんに言うつもりはないんですけど
(加工後に言ってもしかたないし)
もう、購入はしないつもりです。

150 :おかいものさん:2006/12/29(金) 13:44:48
そこで加工もしたということ?

151 :おかいものさん:2006/12/29(金) 13:46:34
>>150
加工はまったく別のところです。

152 :おかいものさん:2006/12/29(金) 14:09:52
kiho

153 :おかいものさん:2006/12/29(金) 14:27:04
kiho

154 :おかいものさん:2006/12/29(金) 17:13:21
>>148
5ctupのは質も大きさもあそこの石のなかでも一番だから
他の石より1ct当たりの値段は高いよ。
サイトに載ってる1〜3ct代のはだいたい10万/ctぐらい
だったかと。
でも、中国の好景気の影響で翡翠の値段が上がってるから、
これからはもっと高くなっちゃうだろうね。

155 :おかいものさん:2006/12/29(金) 18:12:06
紅玉の国のあの翡翠は、本当に上質で希少だね
でもインペリアルのようなインパクトに欠けるんだよー
優しすぎるっていうのかなぁ
好みは人それぞれだし、ロウカンなら桁が違ってくるけど…

156 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:28:53
石高さんの石は、クラックがあってちょっとがっかりしたこと有り。下に欠けも。
安い指輪だったし、スターが綺麗なので手元に置いたままだけど。
紅玉のルースは本当に綺麗。値段に比しての満足度がとても高かった。もっとも普段はない
対面販売なので、かなりお得になっていたんだとは思うんだけどね。指輪のデザインがもっ
と日本人向けだったら理想的。
翡翠は半透明なのがデフォだと思っていたけど、あんな透き通った石なら欲しいな。さすが
に高いけど・・・。
でも総合的に一番気に入っているのは、私をこの道に引きずり込んだ、某ルース屋のセール
指輪・・・惚れたとはこのこと。毎日見つめて、にまにましています。ここは安くはないが、
確かに品質はよいようです。
あくまで個人的な印象なのであしからず。値段はせいぜい数万のランクでの比較です。

157 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:37:55
>>149
0.3ctもブレるとかは流石にないわ

158 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:28:56
店にも言うべきだわ

159 :おかいものさん:2006/12/30(土) 15:39:57
今年の池袋で紅さんから翡翠買ったよ。
鮮やかさと透明度は最強に近く、でも端のほうに黒い膜状の内包物あり。
形もちょっとだけいびつ……厚みが片流れでやや薄べったい。輪郭は綺麗。
それさえなければct単価三十万は行けるだろうけど、いわばワケありだから
1.5ctで十万でどうでしょう、って話だったので即買い。
覆輪留めにしたから黒い膜状はほとんど隠れたし薄めなだけあって場面充分。
つくづく、いい買い物でしたよ。

160 :149:2006/12/30(土) 16:59:26
>>157>>158
レスありがとうございます。

本来なら石高さんに苦情を言うべきなんでしょうけど
今から返品できることになっても、もう新しい枠が付いていますし
石の色が気に入っているので、返品もするつもりはないんですよね。

シルバーの枠(刻印はなし)から外した時点で一度重さを量ってもらうべきでした。
加工に出した時に、枠付きのまま出して、新しい枠には
カラット数の刻印を入れてくださいと言って出しただけでしたので。
まさか0,33も違うとは思いませんでした。
石高さんは、ひどい店とまでは思いませんけど
結構、細かいところはいいかげんですね。
インクルージョンも説明よりは多いです。
(これは主観も入るのかもしれませんが。)

161 :おかいものさん:2006/12/30(土) 18:03:16
わたし158だけど、返品交換する気はなくとも文句いうべきよ

わたしなら脅迫したいくらいだわ

162 :おかいものさん:2006/12/30(土) 18:20:27
それは店に言った方が良いと思う。
返品は恐らくできないだろうけど、
「ばれないと思って適当にやっているようだが、それを分かっている客もいるんだよ、なめんなよ」
という警告になる。

163 :おかいものさん:2006/12/30(土) 18:20:44
某店、商品説明にない欠陥があったけど、交渉面倒だし放置
だってサイト更新の仕方やBBSから察するになんか変人くさいじゃんw
その品物はすぐに無くしたなぁ

164 :おかいものさん:2006/12/30(土) 19:40:32
おかま口調の姐さん真っ直ぐちゃんなのねん

165 :おかいものさん:2006/12/31(日) 15:01:03
ピンクダイヤって
ファンシーピンクとファンシーライトピンクとでは
2倍ぐらい価値が違う?

ピンクダイヤってSIクラスが多いけど
VS見つけたら希少価値なのかな?

166 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:57:23
くいてえええええええええええええ

167 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:59:17
誤爆orz

ところでラピスラズリの丸玉とかタンブルのような置物てきな物をコレクションするスレってここでいいのかな?

168 : 【1789円】 :2007/01/01(月) 03:33:02
今年のイヤーカラーはピンクとホワイトだっけ?

169 :おかいものさん:2007/01/01(月) 09:08:21
>>167
そりゃ〜、パワーストーンのところへ行っておくれ

170 :おかいものさん:2007/01/01(月) 11:18:55
パワー云々抜きなら鉱物スレかなぁ?

171 :おかいものさん:2007/01/03(水) 13:50:21
気泡さんで購入しました
石はインクルージョンが多くて、最初見たときはがっくりしたけど
今はデザインとも気に入っています

いつか大きな買い物をしたいな〜


172 :おかいものさん:2007/01/04(木) 02:48:26
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c63732468

ブラクラさんの4800万サファイアに入札入ってる!


173 :おかいものさん:2007/01/04(木) 07:45:43
新規ですね。おいたかな?

174 :おかいものさん:2007/01/04(木) 13:30:54
当然

175 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:37:45
捨てIDで入札おkってほんと最悪のシステムだと思うんだが…。
出品者落札システム手数料取られるんだよな?
ストアで3%だとしても結構金額的にやばい気が。
ハゲ丸儲けだな。

176 :おかいものさん:2007/01/04(木) 21:44:54
いたずら入札は対象外だそうです。
ttp://business.yahoo.co.jp/auctions/faq_01/#04

いたずら入札でも、本気で買いたい人が混ざっていて値段が上がってくれたら儲かるな。

177 :おかいものさん:2007/01/04(木) 22:05:41
吊上げ放題でウハウハw

178 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:36:03
クリスマスセールは、ぐぐっと我慢したのに
新春セールで、ついつい、ポチリとやってしまったーーーc(>ω<)ゞ

179 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:12:57
馬!

180 :おかいものさん:2007/01/05(金) 01:10:31
鹿!!

181 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:14:53
ハートじゃなければいいのに。
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v6698835?u=;brand_club

182 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:54:37
ブラクラうぜー

183 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:10:10
いって25だな

184 :おかいものさん:2007/01/06(土) 08:35:05
31いったね。

185 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:28:18
いったなー

186 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:15:06
石高ってYahoo!に出店してるんだ…
知らなかった

187 :おかいものさん:2007/01/08(月) 06:20:30
結婚したんかね

188 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:04:28
李月はとうとう店出すそうです。

189 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:31:20
ほうほう

190 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:40:24
そろそろあーさんこないかなー。

191 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:10:04
安いスピネルをネットでGET
届いたルースは画像より遙かにキレイ 
ウッシッシ^^

192 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:33:03
おめっとーさん!!
キラキラだった?!

193 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:16:14
スピネルいいなぁ。
レッドスピネルって外だとホットピンクに見えるんだね。
綺麗なルースウラヤマ

私はジ〇〇〇〇クで翡翠を買おうか悩み中・・・・



194 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:23:06
レッドスピネルは、酸っぱいオレンジ色っぽいのもあるよ

195 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:18:42
私のスピネルは大きさ照りともにいいけど色が茶色
どう見ても茶色

>193
ものは確かだけど、値段は疑問だよ

196 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:33:53
>>195
ある意味茶色のスピネルってレアな気がするんだが

197 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:51:18
>>195
高すぎ?

レッドスピネル、飴でルース売ってるね。
5.60ct で420万円

198 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:12:49
>>195
暗い赤っていうか茶のどう見てもガーネットのスピネル持ってるw
手持ちのガーネットと比べてみても、違いが分からないw
ガーネットにしては高くて鬱・・・

199 :おかいものさん:2007/01/11(木) 01:44:45
レッドスピネルはガーネットに見えるのから蛍光バリバリのピンクサファイヤ似・ピジョンブラッド似まで色々あるね
タイルビーみたいな赤もあるし
個人的には紅さんのセレクトが好き

レッドダイヤモンドの代わりになるような石ないかなぁ

200 :おかいものさん:2007/01/11(木) 14:14:48
スピネルとガーネットは、ものによっちゃあ全然見分け付かんからねぇ…。
業者ならほんと分光器必須。

201 :おかいものさん:2007/01/11(木) 17:27:39
まじ愛人必須。

202 :おかいものさん:2007/01/11(木) 19:24:25
ガーネットよりはかなり黄色よりつか濃ーいオレンジだけど
茶色のスピネル持ってる。

203 :おかいものさん:2007/01/11(木) 19:34:02
レッドスピネルってガーネットよりルビーに似てない?インクルのもやっとした感じが。

204 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:56:47
茶スピネルの話題に便乗。

某ネットショップで「濃い目のレッドです」とあったスピネル。
えらく安かったのでやや不安を感じつつ購入。
届いたブツはそりゃもう見事なダークブラウン…orz

が、ある日ちょっと高級なチョコの詰め合わせを頂き、それが例の茶スピネルの色にそっくりと気付いた。
宝石のようなチョコレートってよく言うけど、
まさにチョコが宝石になったみたいで、それからそのスピネルが大好きになった。

口に入れたりはしないが

205 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:32:07
スピネルスレと化してますね〜
私もスピネル大好きです。
赤からピンクまでの微妙な色味・・・何個でも欲しくなります。
あのギラギラ感がたまりません。

幼少の頃、たまたま見た図鑑にスピネルが載っていて、幼いながらにそのスピネルが
欲しくてどうにもならんかった・・・
だから、未だにルビーよりスピネルなんだな。

206 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:32:58
昔(てのもなんですが、昭和30〜50年代)の宝石本に載ってる写真は
ルビーレッドを灰色で薄めたような品が多かったし、比較的近年まで
たまに売ってるとしてもそんなのが大半だったから心惹かれなかったな
でもここ4、5年で出回ってきた鮮やかなピンク〜ブラッドオレンジ色は
ちょっと他の石にない色だからホント何個でも欲しくなる

207 :おかいものさん:2007/01/12(金) 12:22:02
ただ透明感とギラッとした感じはスピネルに軍配あがるわ。
インクルバリバリのルビーと、かなりオレンジよりのスピネルとなら
スピネルの方が高く見えるもの。

208 :おかいものさん:2007/01/12(金) 13:18:18
ブラクラの逸品ルビー見てみたいな…

209 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:03:06
スピネルは幅が広いんだよね。
光沢の強い物なら1発でスピネルと分かるけど、弱いものは他の宝石と見分けがつき難い場合がある。

210 :おかいものさん:2007/01/14(日) 10:39:10
紅さん 買い付け中かぁ・・・新作楽しみだ

211 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:48:08
そだね、楽しみだね

212 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:17:35
オクって改めて観察してみたら、ダメダメ業者だらけなんだね

213 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:00:13
業者から買ったことないし、大量生産では欲しい物がない。

214 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:39:38
ん、店の製品はカスでも、下取り品のデパート高級ラインや手作り一点物なんか安く手に入って良かったんだよ
色石もダイヤもいいのは定価って感じで、オクというよりショップだね
入札取り消しや最落つき、今ほど多くなかったし、安物WGも少なかった

215 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:43:40
今日、中石:ジルコニア(天然ダイヤ)っての見たw

個人出品者ぽかったから、そっとしといた。

216 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:39:00
ネットで宝石・ジュエリーを購入 27個目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164700611/

217 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:39:33
アホか?
タヌキか?
ひっかかるやついるのか?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30666961

218 :217:2007/01/16(火) 23:48:43
217だけど
他のURLにジャンプできない設定になったみたいだね。

オクにデマントイドガーネットで出品している中にオレンジ色のがあるよ。 

219 :217:2007/01/16(火) 23:50:21
あれ?今度は行けた。
たびたび、スマン

220 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:11:33
>>217
なんだこの甘栗みたいのは

221 :宝石 ジュエリー 大辞典:2007/01/17(水) 00:29:02
天然ヘソナイトガーネットみたいですね。タイトル間違えたのかな?
値段的にはデマントイドの設定では無さそうな気がします。
ヘソナイトにしてはちょっとだけ高い、って感じでしょうか。

>ダイヤモンドよりも高価だとされる

ってのはちょっと疑問が残りますね

222 :おかいものさん:2007/01/17(水) 03:05:49
詐欺産業だらけだね

223 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:43:15
こないだネットで安く手に入れたサファイヤ
裏側が平らなので何かに貼って飾りにしようと思ってたんだけど、
会社帰りに寄ったデパートでリフォームフェアやってて、試しに入れたら…

なんかね、ヒト桁フタ桁違って見えたのよ、これが!!!
化けるってこのことかぁと感動
千円台の石を加工したっていいよね?!

224 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:09:47
おk
出来上がったらうpヨロ

225 :宝石 ジュエリー 大辞典:2007/01/17(水) 23:20:30
>>223
素晴らしい楽しみ方の一つだと思いますよ!僕もそういうの好きです。

226 :おでん:2007/01/18(木) 01:36:57
このスレには、そぐわない話かもしれないんですが
どこで聞いて良いか判らなかったので質問させてください。

ピンクゴールドのネックレスが欲しいんですが、シルバー等に
アレルギーのある私でも着けられそうでしょうか?
(今までアクセらしいアクセを着けた事がないのですが
とりあえず18kは大丈夫でした。)
それで、欲しいのは梨花デザインのローズゴールドハートのペンダントで
smoochというサイトのものです。
それと、60900円という値段に見合った商品かどうかも判らないので
詳しいかたがおられたら教えて頂けないでしょうか?
どうか宜しくお願いします。

227 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:06:29
>>226
金属アレルギーに関しては、一度ちゃんとした検査をした方が良いよ。
その上で、ピンクゴールドの割り金がどんな物か調べたり、
店に質問するなりすれば、大丈夫なのか駄目なのか分かると思う。

値段は、そのくらい出しても欲しいっていうくらい
気に入ったのなら、高くも安くもないと思う。
似たようなものでも良ければ、もっと安い物も有る。

228 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:34:45
>>226
>>227に同意。まず何でアレルギーを起こしてるのか調べない事には。
皮膚科で検査してもらえるはず。

ただ、シルバーでアレルギーを起こして、K18で大丈夫だったとの事ですが、
基本的に国内で製作されているシルバーの殆どは銀・銅の合金、
K18(YGの場合)は金・銀・銅の合金です。
この場合、アレルゲンとなりやすいのは銅ですが、K18で大丈夫だったということで
可能性は低いのではないかと思います。
純銀がアレルゲンとなる例は、純金がアレルゲンとなる例よりも少ないです。

過去、アレルギーを起こしたシルバーアクセサリーは、海外のものではなかったですか?
この場合、ニッケルや錫を割金に使っている場合もあり、
ニッケルは比較的アレルギーを起こしやすい金属ですので、ニッケルアレルギーを
疑った方が良いかもしれません。

もし検査をして銅アレルギーだったなら、PGはやめた方が無難です。
PGのピンクは、銅の割金を増やすことで出しているからです。

値段に見合っているかどうかは、あなたの気持ち次第です。

229 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:27:23
>>226
>>227-228に同意。
でも、その商品を見てないから、長さとかわからないのだけど、
ネックレスの場合なら、タートルネックやシャツ襟下につけると、
肌に直接金属が触れないから、使えないこともないかと。
それでも、ものすごい汗かいた場合とかは、
金属イオンが汗で溶けてアレルギー反応が起こることも考えられる。

230 :おでん:2007/01/19(金) 00:08:58
>>227
>>228
>>229
皆さん、とても丁寧で詳しいレスを下さってありがとうございます!!
こんなに詳しいレスを頂けるとは思ってなかったので感激です。

やはり商品以前に、病院で検査をしてからでないと駄目みたいですね。
単に「金属アレルギーだから」と思っていても、何が良くて何が駄目なのか
はっきりしないとアクセなんて着けられないですね。

アレルギーを起こしたシルバーは海外製では?との事ですが、
どこで作られた物かは分かりません。(買ったのは国内の百貨店ですが
安物でした^^;
ただ、教えて頂いた話を当てはめて考えてみると、私のアレルギーの元は
ニッケルと錫の可能性が高いような気がしてきました。
もしそうならピンクゴールドは着けられますね。ホワイトゴールドは
どうかな…。

夏に汗をかいた場合も心配です。それで過去にひどくかぶれて
大変だった事があるので、夏は余計に怖いです。
せっかく買っても、冬場は大丈夫だったのに夏はNGだった、なんて
事になったら切ないです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)