5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRIAL〜トライアルってどうよ part3

1 :おかいものさん:2006/11/26(日) 18:09:16
引き続き、TRIAL〜トライアルについて語っていきましょう。

過去スレ
2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157086042/
1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1134211161/

公式サイト
http://www.trial-net.co.jp/

その他関連するものがあれば>>2以降に。

2 :おかいものさん:2006/11/26(日) 23:21:32
たこわさ

3 :おかいものさん:2006/11/27(月) 00:08:43
京都にもあります。

4 :おかいものさん:2006/11/27(月) 14:37:37
これ売ってねーかな
http://www.docomosev-th.co.jp/museum/keitai/2000/p209i.html


http://www.kddi.com/corporate/news_release/kako/ido/news/20000315.html


5 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:57:38
リサイクルショップで見たことあるけど…

6 :おかいものさん:2006/11/27(月) 21:22:04
>>3
大阪府にも進出したみたいだな。

7 :おかいものさん:2006/11/28(火) 11:15:05
http://kusunoki.nishi.or.jp/school/imaduj/try-b06.htm

8 :おかいものさん:2006/11/28(火) 11:17:38
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1162013959&LAST=50
265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/11/28(火) 09:13:04 ID:qmbiFaKI [ softbank221058140165.bbtec.net ]

東京に住む弟が言ってたが、ドンキーよりも、こっちにあるトライアル(バイパス)のほうが
品揃え、価格他、全然イイ!って言ってたが・・・


266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2006/11/28(火) 11:12:20 ID:EtgEh4gY [ U114038.ppp.dion.ne.jp ]

ドンキー?

9 :おかいものさん:2006/11/28(火) 17:19:14
郡山にドンキが出来るみたいだけど、市内にトライアルももっと出来ないかな
http://asakano.seesaa.net/article/24688680.html


10 :おかいものさん:2006/11/28(火) 18:12:11
ウォルマートは25日、11月(10月28日〜11月24日の4週間)の既存店・売上高前年同月比が0.1%の減少になったことを発表した。
ウォルマートにとって既存店ベースでの減少は27年間で2度目。ウォルマートの当初の見通しはフラットだった。
1度目の前年割れは96年4月で、この時はイースターの動きにより不可避的な減少だった。


11 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:47:09
前スレで宇都宮店のネットワーク障害に遭遇した者です。

精算は復旧するまでできませんでした。
一時間以上待たされましたよ。
お詫びにサランラップをいただきました。
『改装で忙しかったからダウンしたのかも』と店員が言っていました。

12 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:48:49
>11
>一時間以上待たされましたよ。

ありえなさす

13 : ◆MiMIZUNCjA :2006/11/29(水) 02:04:35 ?BRZ(5780)
停電しても同じことしそうだな。
トラブル時の対応マニュアルもないのか。恐ろしいな。

こういうのがあると図体だけでかくて中身が空っぽだと思われるのにね。

しかしまぁ俺なら帰るな。かごに入ったアイスそのままにして。

14 :おかいものさん:2006/11/29(水) 10:40:15
107 名前: 近畿人 投稿日: 2006/11/27(月) 02:31:34 ID:htqh1.1A [ 60-56-111-243.eonet.ne.jp ]

今日コーナンの跡地のスーパートライヤルに行ってきました
ほんとに激安ですね。今日は雨にも関わらず17時ごろでもお客さん多かったです

ただ、惣菜に関しては味がかなり○ずかったです。なんとかならんのかって思うほど
揚げ物の揚げ方がなってないですね。
値段には満足です。奥の衣料品や洗剤は見えないようにしてほしいですがねぇ


108 名前: 近畿人 投稿日: 2006/11/27(月) 11:08:11 ID:E8RmaSjs [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]

九州の祖母の実家近くにあるんです、トライヤル。
24時間営業で、安くって。
いつも行くたびに色々買って帰ってたんですけど、近くにできたんですよね。
まだ行った事がないです。
トライヤルのオリジナルのパンなどが39円とかかなり安かったような
気がします。行ってみなくちゃと思いつつ、行けないままです。

誤字連発やめれ

15 :おかいものさん:2006/11/29(水) 11:30:51
トライヤルとはイヤらしいですね

16 :おかいものさん:2006/11/29(水) 11:37:15
まとめ買いには便利だよね。
漏れはなかなか出かけられないからさ。買えるときにとにかく買っとかなくてはならんのだよ。

17 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:02:33
スーパー2売ってる?

18 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:29:44
>>17
29円で売ってるはず、箱買いしても870円

19 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:35:12
120円よりましだね

20 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:59:20
http://plaza.rakuten.co.jp/kakakublog/diary/200611280001
やはりトライアルは安いな

21 :sage:2006/11/29(水) 18:32:47
クリスマスのCMうけた。

22 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:41:08
久しぶりに方木田のトライアルに行ったら外売場の黄色い屋根壊したんだな。
10年前のホームセンターみたいになったな

23 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:50:12
>>21
下げ方を覚えましょう

24 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:38:55
本当ですよ。
レジは長蛇の列でした。
普通は店閉めると思うけど閉めないで店内放送のみの対応でした。


25 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:50:45
トライアルにカインズキッチン入らないかな
http://www9.atwiki.jp/ra-men/pages/779.html


26 :おかいものさん:2006/11/30(木) 20:03:31
昨日トライアルで発見したフィリピン産のお菓子"Magick FLAKES"クラッカーに
ピーナツバタークリームを挟んだだけの素朴なお菓子なんだけど妙に美味くて!
今日も3つ買ってきた(笑)
ちなみに89円(安っ!)


27 :おかいものさん:2006/11/30(木) 20:57:43
Laysはうまい

28 :おかいものさん:2006/12/01(金) 09:42:46
>>26
今はどこにでも売ってるよね
5年くらい前、まだどこでもあんまり見かけなかった頃
つるかめで50円位で売ってたのに
いろんなところで売るようになって高くなっちゃったんだよね


29 :おかいものさん:2006/12/01(金) 11:34:03
ウォルマート、10年ぶり減収 衣料品改革が裏目に
米ウォルマート・ストアーズの11月の米国内の売上高は、
新店効果を除いた既存店ベースで前年同月比0.1%減少する見通しとなった。
伸び率がマイナスになるのは1996年4月以来、約10年ぶりだ。
米国の個人消費が比較的堅調に推移するなかで、同社の苦戦ぶりが際立つ。
今年からイメージ向上の起爆剤として流行を強調した衣料品を強化してきたが、ここまでの結果は裏目にでている。
[2006年12月1日付]   





30 :おかいものさん:2006/12/01(金) 12:54:53
安積バイパス店って生鮮食品も売り始めた?
店の大きさは安積のダイユー8とかわらないんじゃまいか?
安積バイパス店もケーズデンキになるまえは元ダイユー8だけどW

31 :おかいものさん:2006/12/01(金) 17:15:43
冷凍食品安い?


32 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:52:00
他の店の冷凍食品半額セール行ったらここのいつもの値段と同じだったよ。

33 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:22:49
ここのいつもは40%オフだよ

34 :おかいものさん:2006/12/02(土) 00:59:11
つまり他店の半額セールはガセで、実際は40%セールに過ぎなかったという事か。

35 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:14:59
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1082177718/l50
トライアルを持ち上げるのは結構なことだがちとやりすぎだと思う

36 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:38:30
どっかの県のスパーのほとんどはローソンになったそうだ
http://www.geocities.jp/kfuji_taxi/imanaki/index03-86.htm

37 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/03(日) 00:24:57 ?BRZ(5780)
工作員は自重すべきですね。Gatekeeperのようにどこかでぼろを出した後に総スカンを食らうだけですよ。
会社にとってプラスになることはないしマイナスになることばかりなのにわっかんないんですかねぇ
まぁ自重の意味をわからない人には書いても無駄だとは思いますが。。。
goo辞書[自重]
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%AB%BD%C5
Wikipedia ソニー ゲートキーパー問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC#.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E5.95.8F.E9.A1.8C

38 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:17:18
>>35>>37
工作員って言葉は、まさに盗撮好きのオマエのためにあるみたいだな(w
さすがは、恐怖の監視スーパー玉出工作員君だな(´,_ゝ`)プッ

そもそも大阪ローカルの小スーパーごときが、必死に吠えているのが泣けてくる(w

防犯という名の異常監視体制で、
一般のお客さんの肖像権を平気で侵害するような問題企業なんか
徹底批判されて当然じゃん。

トライアルの方が、文字通り激安で、さらに自由のびのび買い物できて、
店舗外装やチラシも、玉出の異常な色使いと違って、
周囲との調和をしっかり考えているしな。

兵庫、京都、大阪、、、トライアルが続々登場して、
玉出の「安売り日本一」なんてセリフが、ウソ八百になってきた。。。

1円セールとやらを、潰れるまでちまちまやってろよ〜(w
しょせん1000円払わせないと、激安にできねえーんだろ(w

まっ、トライアルで1000円使う方が、はるかに消費者は得するってこと。




39 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:26:26
◆MiMIZUNCjA

この人は、最悪板やしたらばにも特製ヲチスレ(ヒント:メール欄)がある、有名なメンヘルだよ。ぐぐれば、キチガイぶりがよく分かるよ。
知能が著しく低くてまともな日本語がしゃべれない。いちいちマジレスはやめてね。

40 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:29:23
>>37
意味不明

おまえ、ここの住人か?
http://www.nisseikyo.or.jp


41 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:50:30
以前2chでも叩かれてたアイツだな
馬鹿なくせに、何様のつもりか態度だけはえらくデカイ。とりあえず、完全スルーしる!

ムーンライトながらの指定席券を買い占めて、高値で売り飛ばす悪質なチケット厨
最近じゃ、素人ビデオを2000円もの法外な値段で、オク初心者相手に売りつけてる・・・。
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mimizun2000&filter=1&extra=&pageNo=7&author=&aid=&role=seller&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=&bsf=




42 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:05:08
そこの男子、イジメはおやめなさいw
トライアルが繁盛しようがしまいがアタシには関係ないけど、
スーパー玉出って、便所にまで盗撮カメラ仕掛けられてそうで、怖くて絶対イケナイ・・・
万引犯逮捕映像をテレビ局にしょっちゅう売り歩いて宣伝したつもりのスーパーって、
よっぽど社長がトホホで異常な性格としかオモエナイ・・・

43 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:10:07
よりによって、ウィキペディア(笑) ソニーなんたら(笑) こういう阿呆が時々いるな、ヒキの低脳理系アニヲタ(鉄ヲタ)とか(笑)



44 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:25:30
たしかに工作員の>>37は自嘲すべきだと思う。

他店と比べて激安なわけでもないのに、
-----------------------------------
玉出=万引き=客を厳重監視=コワイ
-----------------------------------
悪いイメージがどんどん広がっていく

会社にとってプラスになることはないしマイナスになることばかりなのにわっかんないんですかねぇ
まぁ自嘲の意味をわからない人には書いても無駄だとは思いますが。。。

45 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:33:23
>>37たん、嗚呼嗚呼、香ばしすぎる・・・
足りないおつむグリグリひねって
一生懸命作文したみたいなレスで、可愛い!(・∀・)


46 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/03(日) 18:53:10 ?BRZ(5780)
あらら。刺激しちゃったようですね。この反応ぶりがすげーすげー。
書き込みしている時間も集中しているし。もうねぇ。なんだかなぁと。
11:17:18 11:26:26 11:29:23 11:50:30 12:05:08 12:10:07 12:25:30 12:33:23

47 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:58:28
蛙君 >>45 きょう初めて じさくじえんを、 発見した。

48 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/03(日) 19:01:58 ?BRZ(5780)
まぁおいらが言いたいのは
トライアルの宣伝を2ちゃんねるやまちBBSでやりたいならここでやれってことだ。

宣伝掲示板
http://ex9.2ch.net/ad/

49 :おかいものさん:2006/12/03(日) 20:13:17
何?トライアルの宣伝なんかあったの?
よく他店のリンク貼る奴は多いけど、
トライアルのスレなんだから他店の宣伝よりましだよね。

50 :おかいものさん:2006/12/04(月) 04:16:52
>>49

◆MiMIZUNCjAという頭の変なのは
>>39>>41で叩かれているように「キチガイ」で
ヤフーで万引き犯と似たような真似をやってるゲスらしい
余計なエサを与えないでくれ。興奮するから



51 :おかいものさん:2006/12/04(月) 04:21:04
>>46
>書き込みしている時間も集中しているし

叩かれると反論できずコレか あひゃひゃひゃ 
被害妄想ぶりがすげえーーー 

>>48
しょぼい工作や自演で叩かれ、おまけに自治厨か 
どこまでキモがられる糞虫だな あひゃひゃひゃ

とりあえずスレ荒らすな


52 :おはようございます:2006/12/04(月) 05:38:42
貴方様も、荒らしの相手はお止め下さいまし。無視するのが一番でございます。

53 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 08:37:12 ?BRZ(5780)
>>50-51
いやぁ数年も前から公開している情報であれこれいわれてもねぇ。反論も何も最初から話になってないし。
まぁずぼしだから過剰な反応になっているとは思いますがとりあえず落ち着きましょうね。

54 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:15:27
明治の板チョコ69円も旨いが39円の板チョコBIGも捨てがたい

55 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:04:10
>>53
>まぁずぼしだから過剰な反応になっているとは思いますが

あらっ、自分の非を認める素直さがあるんだぁ(^-^)
皆さんがおっしゃるように、完全に頭がおかしい人かと思ってしまいましたわ〜。
ご両親に心配かけないよう、人生がんばって下さいね〜♥

56 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:31:58
公式サイトで、ポイント残高を確認できるようになった。

57 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:38:36
>>53
やはりチケット詐欺めいたことしてたんだな。まじめに働けよ。

58 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 21:04:41 ?BRZ(5780)
板チョコBIGのクランチも欲しいですね。チロルチョコと取引あるんだからきなこもちもあるといいんだけど。。。

>>55 >>57 トライアルに関係のない、私を叩くだけの意見ならメールでね。mimizun@mimizun.com

59 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:13:31
レスつけてるの全員内部。通販板なんてそんなもの。

60 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:25:04
おまいら あんまり 自意識過剰な ◆MiMIZUNCjAタンをいじめるなヨ !!!

61 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:35:12
>>26
あたしも、トリコになったよ。おいしいね。歯ざわりもイイ。カンパン代わりの非常食としてもサイコー
これ一袋で1600キロカロリーだから、一日食費89円で済むよー♪ ビタミンAがイパーイ入ってるのもウレチー

おなじく89円で売られてる飴玉「どっさりフルーツ」170g
(6つの味の果汁入りキャンディー) @マレーシア産

これも、あたしのお気に入り♪ 

62 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 21:41:38 ?BRZ(5780)
内部の人が多いのはレスを見ていればわかるんですよね。
前スレを見ると、直近の書き込みだけでも・・・

>北九州空港バイパス店や宇都宮店は相当客多いはずだが
>宇都宮店は改装したみたいでキレイになっていたよ。防犯エリアを作り、レジも増えていました。

北九州と宇都宮の客数をわかるなんて普通の客じゃありえんだろ。
パートレベルでわかるわけもなく社員乙といったところ。
宇都宮店の防犯エリアというのもわからん。
宇都宮店にはよく行くがどこが防犯エリアか、そうでないかなんてまったくわからん。

いやね。別に社員があれこれかいてもかまわんのだけど脈絡なく宣伝、自画自賛する
書き込みを見るとアイタタタと思うのですよ。ましてや内部情報まで書くか。
一般的な会社員だったらわかると思うんだけど自社のことは軽微なことだって書かないもんなんですよ。
あのような書き込みを見るたびに情報管理のなっていない会社だなと思うわけです。
社員・パートさんは愛社精神も結構ですが危機管理ぐらいは行っておいたほうがよいのでは。
おいらを叩いたほうが手っ取り早いと思っているかもしれませんが根本からして筋違いです。

63 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:05:17
田舎宇都宮のギョー厨野郎が、すごい被害妄想わーるどを展開中www
てめえを叩くのは、社員だとさぁwww

>脈絡なく宣伝、自画自賛する書き込み

んなもん、どこにもねえwww
精神年齢が低く支配欲旺盛なキチガイみみずと、
脳のメカニズムがよく似たタマダシの、
異常監視ぶりを叩いている人がいるだけwww
他店とくらべて前々安くねえのにニッポンイチとか大嘘こいてるから叩かれてるだけwww





64 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:08:52
スーパー玉出を脈絡なく宣伝、自画自賛する◆MiMIZUNCの
書き込みを見るとアイタタタと思うのですよ


65 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:15:08
◆MiMIZUNC

一人でムキになって壊れてるみたいなんだが、誰に、何を、しゃべってるんだ?誰か通訳よろ・・・。

66 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:16:44
荒しにかまった時点で、荒し

67 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 22:20:33 ?BRZ(5780)
結局、低俗なレスしかないんですね。残念。

68 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:24:27
今のスレ状態
              クソスレ            普通            優良スレ
               ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

69 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:28:57 ?BRZ(5780)
トライアルだって安くないでしょう

70 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 22:33:15 ?BRZ(5780)
>>63
トライアルだってたいして安くないのにまぁ。。。
値段に関して日本一について突っ込みいれているやつってしゃれのわからん人だけじゃん。
そりゃ嘘かもしらんけど洒落にすぎないのにまぁムキになっちゃって。おちゃめですね。

あ。おいら。ちょっとこのスレにムキになってます。

71 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/04(月) 22:47:52 ?BRZ(5780)
しかしまぁ個人叩きに終始して何も反論できないのね。
使い捨てで気楽に意見を言える名無しさんがこの程度でいいのかな。

スーパー玉出(タマダシと読むのか。勉強になった。タマデかと思ってたよ。)
の、件についてもレスをみると・・・
>九州や東京でトライアルの安さを知っている人は、

大阪のスーパーなのになんて九州や東京が出てくるんだよ。おかしいだろ。

72 :おかいものさん:2006/12/05(火) 07:08:58
しかしまぁスレ荒しに終始して何も反論できないのね。
使い捨てで気楽に意見を言える名無しさんで自演するトリップ君がこの程度でいいのかな。

スーパー玉出を脈絡なく宣伝、自画自賛する◆MiMIZUNCの
書き込みを見るとアイタタタと思うのですよ

73 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:38:26
◆MiMIZUNCは何者ですか?業界関係者か、あるいは流通関連株に投資している人間ですか?

74 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:39:35
>>◆MiMIZUNCjAに訂正

75 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:44:48
OKストアに懸けるしかねぇ!!

76 :おかいものさん:2006/12/05(火) 11:25:10
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1151424778/l50
よそのスレと違って、従業員同士のなれあいが無いだけマシ。

77 :おかいものさん:2006/12/05(火) 15:04:54
>>73
ただのミーハー

78 :おかいものさん:2006/12/05(火) 17:11:06
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165227369/1-100

79 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:33:30
トライアルのおでんは旨いのか?食べたことある人は感想を希望

80 :おかいものさん:2006/12/05(火) 22:10:40
http://park6.wakwak.com/~uminotabi/homecenter/joyful.htm

81 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:47:39
トライアルでバイトしてるけどおばちゃんパワーは恐るべしだ

82 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:34:07
庶民にとっての景気がいい状態というのは、スーパーで「98円」の日。何でも安く上げられる状態のこと。

しかしそれでは企業が儲からない。金のめぐりは悪くなる。イトーヨーカドーのいち店舗が閉店するくらいだ。
安さと経営を両立するためには、安売りでの赤字分を集客で相殺できるシステムを持たなければだめだ。
ドンキやトライアルはこれができている企業と言っていい。

しかし世の中全ての企業がそうなれるかといったら不可能な話。
ましてこんな「儲からない企業」に追い詰められる自営業の人なんかは。
こんなふうだから、景気が良いなんて実感は沸かないのが当然だ。



83 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:48:46
トライアルの肉は・・・・・・・・・・・・・・ヤバイな

84 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:17:42
惣菜は買わないけど肉は買うよ〜

85 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:28:09
庶民は生き残るためにトライアルを利用しているのさ。
私らだって厳しいのは同じ。
家庭も家族も大事だからトライアルで助けられてます。
助けてくれてるスーパーはほかにもあるけど、
うちはかなり依存してます。

86 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:29:04
夏にエアコンの効きが悪いのか壊れてるのか、レジ付近が死ぬほど暑かった。
さらに従業員専用の扉がぶっ壊れていて開きっぱなし、漬物のような匂いが
店内に充満。入り口のガラスが割れていても気にしない。
環境は最悪。
でも、昔食べててうまかったなーってラーメンがあって嬉しかった。
他で全然見なくて、何年ぶりかに食せた。

87 :おかいものさん:2006/12/07(木) 02:05:10
俺は貧乏だからトライ有るでも見切り品じゃないと絶対買わない。
その代わりマナーの悪い客が放置したカートを戻したりとかしてやってる。
頼むから潰れないでくれ。
命に関わるから。

88 :おかいものさん:2006/12/07(木) 03:53:09
トライアルの見切り品って・・・・ゴミ?!

89 :おかいものさん:2006/12/07(木) 10:14:42
あー!それ私もしています。
カゴやカート一台余計に戻す事くらいなんてことないものね。
乱雑になった商品を戻したり、
もちろんそれらは他のスーパーでもしていますが。
たとえ少数でも同じように考える人がいて嬉しいです。

私も他のスーパーでも見切り品を探しますが、
トライアルでも見切り品買います。
その日に食べるものなら問題ないですよ。
鮮度も良くないとは思えないです。

納豆やら牛乳やらお米やら定番なものがいつでも安くて嬉しいですね。
あと玉子が安ければ他のスーパーに行く回数がぐんと減りそうなんだけど…。
1パックが100円前後なら嬉しいな…。
あとは野菜もも少しお安いと有り難いなー。

90 :おかいものさん:2006/12/07(木) 18:57:25
たまごも野菜もトライ有るではかいません。
うちの地元は貧困農村地帯なので農家の直売品が安くてめちゃめちゃ新鮮です。
今年は大根、キャベツ、白菜、山のようです。朝取なのに全部五〇円。
それでも売れ残ってます。うまそうな大根が大量に廃棄されてました。
豊作だと収穫して洗ったり運んだり販売するだけで赤字だそうです。
トライ有るも野菜やたまごは地元農家から仕入れた方がいいと思います。

91 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:58:55
日清のカップヌードルや、ミツカン味ポンなどNBの一段の値下げを求める。

92 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:11:11
そこまで金ないならカップヌードルやめればいいじゃん

93 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:36:25
http://www8.axfc.net/uploader/90/so/N90_0134.xxx.html
これは何?

94 :おかいものさん:2006/12/08(金) 01:17:23
>>90

素晴らしい地域ですね。住みたいな〜。
直売システムのスーパーは増えてきました。
確かに良いと思います。
しかし価格はどうかと言えば大して変わらない。
農家は捨てているという野菜もなかなか食卓にあがりません。
なかなかうまくいかないんですね。

95 :おかいものさん:2006/12/08(金) 10:43:35
売上高で広島のイズミ超えも近い?

96 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:52:39
また公式改良されとる 頑張ってますねぇ

97 :おかいものさん:2006/12/08(金) 18:13:40
うちの近所のトライアル、最近値上げしてるんだけど他はどうよ。
昨日行っただけでも
スナック菓子 94→99
ドリンク 31→35
生麺 26→29

98 :おかいものさん:2006/12/08(金) 18:52:12
トライアル行くならマルキョウに行こうよ
NBの安さは日本一!!

99 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:19:57
貧乏の俺だけど、カップ麺とか袋麺(ラーメン)はもう何年も食って無いよ。
あれはあんまり安く感じないし体にもよくなさそうだしうまくも無さそうだし。
乾麺のソーメンとかうどん・そばなら食うけど。
先日スナオシの30円のそばが半額だったので大量に買った。
あんましうまくないと思うけど安かったので。
加ト吉の冷凍讃岐うどんが198円てのはメチャメチャ安いね。
たぶんベイシアの冷凍うどんに対抗してるんだろうけど。
できればシマヤの讃岐うどん用の粉末スープも扱って欲しい。
ゆでめんの焼きそば3パックの安いヤツ、あれも結構うまいね。
そーいや野菜で唯一買うのはもやし。
できれば1パック10円にしてほしい。

100 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:15:11
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06120803.htm
九州・沖縄の地場スーパー伸び悩む…大手は大幅な伸び
01年に破たんした寿屋の食品スーパー部門以外を引き継いだイオン九州は、
過去5年で2・1倍となり、唯一、2000億円台に乗せた。同じグループのマックスバリュ九州は
02年3月、寿屋の食品スーパー部門の受け皿会社として設立。グループ2社も吸収合併し急成長した。
イオンと出店競争を繰り広げるイズミは、ニコニコ堂の支援企業となった後も出店を続け、2・6倍に売り上げを伸ばした。

一方、地場では、サンリブやマルキョウなどが売り上げを落とす一方で、トライアルカンパニーが他社の閉鎖店舗に
「居抜き」で積極的な出店を続け、9倍以上に拡大した。



101 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:42:22
ロックタウン塩川にあったトライアル復活予定は?

102 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:48:49
>>101
あれは何で無くなったの?

103 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:03:43
>>102
SC内のコープマートとダイユー8に客を取られたのかも?
http://www.loc-kaihatsu.co.jp/shiokawa.html

104 :おかいものさん:2006/12/09(土) 13:10:06
>>97
店の名前、行ってみ。
チラシみるかぎり、そんなとこ見当たらんが。

105 :おかいものさん:2006/12/09(土) 13:36:47
>>104
町田やくし台店(東京都)
非常に狭く、本家と地域性も違うのも関係あるのかもしれんが。

ちなみに価格変更された商品は値札シールが水色から
黄色に貼替えられている。

106 :おかいものさん:2006/12/09(土) 13:57:13
公式サイトが更にプチリニューアル

107 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:29:42
>>105
薬師台のは、「スーパーマーケットトライアル」ね。

業態が違うよ。

ここで皆さんがネタにしているのは、「スーパーセンタートライアル」の方だと思われ。

スーパーセンターの方は、ドリンク29円、生麺23円(関西18円)がデフォ。

108 :おかいものさん:2006/12/09(土) 16:39:24
公式の店舗一覧に
福岡空港付近にある店舗が見当たらない
なんでだ

109 :おかいものさん:2006/12/09(土) 16:43:48
>>108
えっ?粕屋店ならありますが

110 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:26:26
おお、ありがとう!>>109
粕屋なのね
あそこは

111 :110:2006/12/09(土) 17:59:13
あーなんか別のところから入ったら空港店ってあった!店舗の形態が違うのね

112 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:40:50
カレーはやっぱりジンジンです。
大竹さんは2003年に死にました。
僕の温度は39度。

113 :おかいものさん:2006/12/09(土) 21:10:44
トライアル安積どう?

114 :おかいものさん:2006/12/09(土) 23:03:42
Lock On Item

115 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:40:28
人手不足は相変わらず深刻なようで・・・

116 :おかいものさん:2006/12/11(月) 18:20:35
SLS

117 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:49:19
トライアル南摂津店最高!

118 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:53:13
>>117
くわしく

119 :おかいものさん:2006/12/12(火) 05:51:12
全国の貧乏人がトライ有るの回転を心待ちにしています。

120 :おかいものさん:2006/12/12(火) 16:11:21
大阪人の心を見事にロックオンしたな

121 :おかいものさん:2006/12/12(火) 17:22:16
トライアルが南摂津店におーぷんしたことで、
近隣の業務スーパーの客の流れが変わるだろう。

漏れも正直、業務スーパーに行く気にはなれんな。
勿論、スーパー玉出にもな。

122 :おかいものさん:2006/12/12(火) 20:56:06
業務は配達が結構大変でコストがかかる。
価格じゃトラいるにはかなわんよ。
珍しいもの大量物が欲しいヤツだけ行けばよい。

123 :おかいものさん:2006/12/12(火) 23:18:11
宅配を復活してくれ!
今考えて見たら、あの宅配は凄すぎる!
27円のトーフを宅配してたからなぁ・・・

124 :おかいものさん:2006/12/12(火) 23:22:48
トラのHP、京都店が九州地域に括られてるぞ

九州地域
[京都府]
トライアル久世橋店
http://www.trial-net.co.jp/Mart/MartInfor.html

125 :おかいものさん:2006/12/13(水) 03:10:39

トライヤル山形に進出しないんだべが
http://www.nebulas.com/jhcia/indexie.html

126 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:17:32
>>124
http://www.trial-net.co.jp/store/
新しいページはこちらだから問題なし

127 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:07:29
グループ会社のHPも大幅リニューアルされてるな

128 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:44:22
>>125
トライアルだっぺ

129 :おかいものさん:2006/12/13(水) 15:39:24
スミマセン…下記の方木田店のチラシに生鮮食品も載ってるんですけど
生鮮三品も扱うようになったのでしょうか?
外にテナントで入ってた「平成やおや」は、まだあるのでしょうか?
http://www.trial-net.co.jp/store/


130 : ◆wwWWWm.A.E :2006/12/13(水) 15:50:34 ?2BP(100)
>>129
生鮮は安積だけ。
方木田の外にある八百屋はまだある。

131 :おかいものさん:2006/12/13(水) 16:14:13
>>129
チラシの注釈に生鮮の取り扱いは安積のみと書いてます

132 :おかいものさん:2006/12/13(水) 20:23:39
店内は色々改善されていますね。
カゴも満たしてるしカートも揃ってるし
レジもあまり待たせないよう配慮してくれている。
なるべく利用者の要望に答えるべく頑張ってくれてるので
とても嬉しくなりました。
あと定番品がこの先ずっと存続してくれたら嬉しいです。

133 :おかいものさん:2006/12/13(水) 21:40:43
>>130
昔福島に住んでたけど八百屋まだあるんだw。
>>131
よく見たら安積のみって書いてあったw

134 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:01:48
ホワイトカラー・エグゼンプション最高です




135 :おかいものさん:2006/12/14(木) 20:45:18
弘前にMVだって
http://www.mutusinpou.co.jp/news/06120902.html


136 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:48:36
会社の子が「トライアル安いです!安いですよ!」って言うから
ちょっと行って見たのね。
すんげー汚くて、トイレも臭くて、ビックリだったw

しかもたいして安くないし。
小奇麗なディスカウントショップと何十円かしか変わらない。
電化製品もどこから輸入してきたのかわからないものばっかり・・・。

もちろん何も買わずに出た。

137 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:56:40
>>136
何も具体的なことは言えず、発狂レスかwww
コンビニとか大変やろな

あっ、玉出スレから遠征のババアだっけか?www  

138 :おかいものさん:2006/12/15(金) 06:23:26
トライアルで売ってる鍋焼きちゃんぽん79円
凄い安いと思って10個まとめ買いしたんだけど
こないだ近所のドラックストアで同じものがやっぱり79円だった
もしかして定価が79円?
別にトライアルが特別安いわけでもなかったのか


139 :おかいものさん:2006/12/15(金) 07:19:00
良かったじゃん。みんな安くなれば助かるよね。
うちの近所のなんて…確かに安いの少しあるけど
大抵はどれ見てもやっぱトラ行こうってなっちゃう。

140 :おかいものさん:2006/12/15(金) 07:57:09
>>138
比較するのがたった1品かよwww ババア
で、なんで定価79円になんだよwww
最後の強引な結論付けも笑える
またレポよろしくwww



141 :おかいものさん:2006/12/15(金) 08:03:02
まぁ野菜は全然安くないね

142 :おかいものさん:2006/12/15(金) 09:17:32
小綺麗なディスカウントストアに行ってらっしゃいませ。
何十円か多く出してね。
その何十円かがまとまればおっきいと思うけど。

143 :おかいものさん:2006/12/15(金) 09:28:14
>>378
そこがトライアルのからくり
ほとんどの商品が他の店と値段的には変わらない
ただ安く売れるものを大量に揃えて
店全体が激安のように見せている
あれだけ安いものを揃えているのはある意味凄い


144 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:27:27
NBを含めた、商品のEDLP化が最も進んでいるのはOKストアなのか?
>>143
ttp://www.tre-inc.com/
より安く出来る仕組みを作ってる最中のようだ。

145 :おかいものさん:2006/12/15(金) 11:38:43
>>143
>ほとんどの商品が他の店と値段的には変わらない

他の店というのは、他のDSということになるわけだが

トラのすごいところは、特売日のみ安売りするのでなく、
24時間365日安売りしているところ。

146 :おかいものさん:2006/12/15(金) 12:48:06
>>142
ビンボくさっ

147 :おかいものさん:2006/12/15(金) 15:18:52
ちんぽ

148 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:06:16
>>129
そこ田舎のドンキホーテみちゃいな店なの?

http://bbs.mitinoku.jp/test/read.cgi/m_fukushima/1108823273/
34: YN  投稿日:2006/02/27 (月) 00:58:09 TC:fOC2CzdI:0

詳しい?いゃ〜、それほどでも。。。
買物行ったら新規従業員募集のビラ配っていたので。
トライアル?あそこあまり好きじゃない。田舎のドンキホーテみたい。


149 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:17:39
>>148
わざわざこんな古いの引っ張り出して何がしたいの?

150 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:21:21
>>146
貧乏ですよ。
何とでも言ってくださいな。

高額な欲しい物があるのでお金貯めてます。
ので、トラは凄く助かってます。

151 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:36:19
しまむらのスーパーセンター版になるかなトライアル?
店舗数で。しまむら1000店あるらしい


152 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:58:46
店内綺麗にすればなれるよ

153 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:47:46
店名のダサさ度合いも似てるしねw

154 :おかいものさん:2006/12/16(土) 01:50:28
最近このお店の事を知り、明日郡山まで行くので寄ってみたいのですが、何店がオススメですか?

155 :おかいものさん:2006/12/16(土) 02:41:07
鹿島店だと思いますよ。

156 :おかいものさん:2006/12/16(土) 03:08:49
>>154
富田じゃね?

157 :おかいものさん:2006/12/16(土) 08:54:49
>>155
何で東北の人に九州の店舗を勧めてるの?

158 : ◆wwWWWm.A.E :2006/12/16(土) 10:21:23 ?2BP(100)
>>154
安積店

159 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:35:42
http://www.plant-co.jp/
何かPLANTはもうやばいな

160 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:37:25
>>財務ハイライトについて

161 :おかいものさん:2006/12/16(土) 13:33:41
>>159
PLANTとトライアルは、どういう関係があんの?教えてちょうだい



162 :アソシエイト:2006/12/16(土) 19:52:10
宇部店(山口)の社員の高倉ってやつ、
ほんま死んでほしいぐらいむかつく。

163 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:03:52
もっと具体的な抗議内容を書けよ。カンタンに個人特定されるし、単なる罵倒じゃ、立場あぶねえぞ

164 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:14:23
そうだねー。立場があぶないってのは
くびになるってことですか?

165 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:38:47
>163
おまえそうやってそそのかしてんだろw

166 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:58:42
でももっとひどい社員いるけどね。

167 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:52:00
べいしあすーぱーセンターさくら氏家もうすぐオープンだって
トラ宇都宮より大きいのかしら?
http://www.beisia.co.jp/news/sakuraujiie.html


168 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:19:50
>>167
また関係者の書き込みかな?いい加減にしたまえ

169 : ◆u/.zzDEeUs :2006/12/17(日) 01:44:44
ヤクルト売ってる?

170 :命令:2006/12/17(日) 06:05:35
不満があるなら来店を控えるように
所詮勝ち負けの世界なので
来店したおまえらの負け



171 :おかいものさん:2006/12/17(日) 06:48:45
俺貧乏だけど高額な欲しいもんも無い。
貯金は貯めるものじゃなくて食い潰すもの。

172 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:01:32
>>144
たしかにOKストアのNBのEDLPは凄いと思う
NBに関しては地域一番低価格を徹底してて
驚いたのは電器屋がよくやる他店チラシより
安くしていますをやってるところ。
それだけのことをやってくれると買うほうにとっては
低価格を保障してもらっている安心感がある

173 :おかいものさん:2006/12/17(日) 19:55:15
雪見だいふく(生チョコレート)については、11/27、ロッテが次のようなコメントを発表している。
「さて、平成18年11月6日より発売しております弊社商品「雪見だいふく(生チョコレート)は発売以来、
皆様に大変ご好評をいただいておりますが、当初の販売計画を大きく上回っており、供給が間に合わない状況となりました。」
と、11/6新発売で、わずか20日間での異例のコメントであり、さらに続けて、「「雪見だいふく(生チョコレート)」、販売休止地区、
北海道・東北・中部・関西・中国・四国・九州(販売継続地区 関東・甲信越)」という状況であるといい、現在は関東、甲信越地区でしか販売していないという。
爆発的なヒットといってよい状況であろう。


174 :おかいものさん:2006/12/17(日) 20:02:58
スーパーツチダは?

175 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:30:41
>>174
新潟か?

176 :おかいものさん:2006/12/19(火) 00:15:29
>>172
OKストアって仙台にもあんの?


177 :おかいものさん:2006/12/19(火) 00:22:23
おわ、なつかしー!
学生の頃、TRIALの電算室でバイトしてたなぁ。(店舗には一回も
行ったことないがw)
社員さんは、恐ろしい程働いてて、なのに残業代10時間まで
しかでないとか言ってたなぁ。。就職時期になって課長に
「うちに来い」って言われたけど、やんわり断った。絶対に嫌だったw

178 :おかいものさん:2006/12/19(火) 00:26:21
汚いのはどうにかしてほしい。
気合入れて掃除しろ。

179 :おかいものさん:2006/12/19(火) 02:11:58
トライアルではPC売てtないの?
http://www.jiten.com/dicmi/docs/k34/23244s.htm


180 :おかいものさん:2006/12/19(火) 07:57:48
>>176
東京・神奈川・千葉・宮城に出店しているみたいなので
仙台にはあるんじゃないでしょうか。
トライアルとOKストア両方を利用できる地域がほとんどないのは
残念ですね。


181 :おかいものさん:2006/12/19(火) 08:32:15
>>178
優先順位の違い

182 :おかいものさん:2006/12/19(火) 08:34:25
>>179
購買頻度の低いものには力を入れてないんだよ

183 :おかいものさん:2006/12/19(火) 09:01:39
ユニバースってスーパー?
http://www.iwate-np.co.jp/economy/e200612/e0612091.html
http://www.morioka-times.com/news/2006/0612/09/06120901.htm


184 :おかいものさん:2006/12/19(火) 11:20:43
宇都宮のトライアルにはいつも泣かされる。

先日のPOSダウンで1時間以上待たされた挙句、とくに詫びなし。
ショッピングカートのほとんどは不快なほどガタガタで真っ直ぐ前に押すことさえも困難。

ストレス溜まります。

185 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:48:45
なら行くな

186 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:56:06
>>124
福岡には京都(みやこ)ってとこがあるから、
担当者が福岡人で間違えたんだろうと思われ。

187 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:56:52 ?2BP(100)
>>184
1ヶ月前のことを書き込むな。
んな書き込み見ているこっちがストレス溜まる。

188 :おかいものさん:2006/12/19(火) 14:53:08
>>176
http://komae.lomo.jp/ok/
OKストアのアンオフィシャルサイト

189 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:20:08
ここもトライアル並に激安だっぺ
http://komaleo.at.infoseek.co.jp/leoyama.htm

190 :おかいものさん:2006/12/19(火) 20:46:52
>>189
これも関係者ですか?消えてくれ

191 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:18:01
なぜここは、関係ない店のURL貼りばっかりなのだ。

192 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:12:59
各地に安売り店があるってことじゃね?

193 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:42:23
俺貧乏なただの客だけど100均でミシン油買って
カートのキャスター自分で修理してるよ。
潰れると困るからさ。

194 :おかいものさん:2006/12/20(水) 02:24:22
>>191
関係のない店のスレにトライアルのURLが貼りまくられてるからじゃない。
お互い様って事だよ


195 :おかいものさん:2006/12/20(水) 02:46:41

大槻と富田の売場面積は約300坪なんだね。

http://www.city.koriyama.fukushima.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1112079712032&SiteID=0
27
トライアル郡山大槻店 店舗面積997u

29
トライアル郡山富田店 店舗面積945u


196 :おかいものさん:2006/12/20(水) 04:25:53
>>194
また宇都宮のおまえか

>トライアルのURLが貼りまくられて

しゃあしゃあと嘘こくな

197 :おかいものさん:2006/12/20(水) 07:58:45
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143689979/562
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149810214/187
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1146492729/218
私が見るとこだけどだけどこんな感じです
きっと他の店のところにもこんな感じで貼られてるんだと
思いますよ

198 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:50:44 ?2BP(222)
>>197
それ以外もいろんなスレでトライアル関係の書き込みをみるなぁ
まちBBSのほうもいろいろ関係ないコピペが貼られてるけどIP見ると全て同一人物だし

199 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:49:04
>>197>>198
なんだ、やっぱタマ何とか関係者か・・・。



200 :おかいものさん:2006/12/20(水) 11:39:16 ?2BP(222)
>>199
トライアル関係者乙

201 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:08:05
ここはちょっとでもトライアルを批判するレスを書くと
即効で基地外レスを入れてくる池沼がいるんですね。

批判はちゃんと受け止めて、店側が改善すればいいこと。

でもあんなに不潔じゃノロウィルスも発生しそうだw



202 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:14:55
安いし、色々あって好きなんだけど、レジで客を待たせる姿勢だけはいただけない。

203 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:18:35
>>199
あちこちにURLが貼られているという現実は
無視して
人の批判しかしないんですんね


204 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:39:44
より良いものをより安く豊富に便利に

205 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:22:50
>>201
従業員が非を認めたって
それを異常に擁護する客がでてきたり
挙句の果てに、散乱しているカートを
安く売ってもらってる御礼に
片付けたりしています
とか言って客に従業員の仕事を促そうとする
変な客までいるし
本当びっくりする限りだよ

206 :おかいものさん:2006/12/20(水) 15:14:34
岡山県倉敷のトライアルにいる田中君かっこいい〜!!


207 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:12:15
岡山にカインズあんお?

208 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:08:00
カインズでセルフレジだって
トライアルも置かないかな
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061219c3b1904a19.html


209 :おかいものさん:2006/12/20(水) 23:23:01
>>207
>>208
カインズ関係者はだまっとけ

210 :おかいものさん:2006/12/21(木) 00:17:00
>>206
明日は田中君探しまくってみるわ

211 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/21(木) 01:43:18 ?BRZ(5780)
ダメだこりゃ。

212 :おかいものさん:2006/12/21(木) 02:33:50
虎は汚いので、気分よく買えないね。

213 :おかいものさん:2006/12/21(木) 03:16:46
>>200>>201>>203>>205

バレバレのジサクジエーンで、宇都宮の例のキジルシが、真昼間に発狂してたなwww
今日もガンガレ


214 :おかいものさん:2006/12/21(木) 03:29:22
◆MiMIZUNCjA

またこいつかよ
あいかわらず乞食道路ビデオを、ヤフーで田舎者相手に高値で・・


215 :おかいものさん:2006/12/21(木) 03:43:11
大田原って24h営業じゃないのか?

216 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/21(木) 03:45:34 ?BRZ(5780)
>>213の指摘って「自作自演」にはあたらないべ。
>>214 で?

217 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/21(木) 04:00:05 ?BRZ(5780)
こういうのを自作自演というのですよ。

トライアルってどうよ?PART12
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1162185869&START=93&END=94

218 :おかいものさん:2006/12/21(木) 17:02:15
三重店の防犯カメラはダミー?

何でも友人がそこで盗難に遭い、防犯カメラの映像に犯人らしき人が映って
なかったか店員に聞くと、「これは録画してませんので。」と開き直られたと。

カメラに下がってる「カメラ録画中」の札は?

219 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/21(木) 17:21:21 ?BRZ(5780)
>「カメラ録画中」の札は?
どこか1箇所ぐらいは本物のカメラで録画してるって意味じゃないでしょうか。

ダミーカメラはトライアルに限らずどこの量販店でもよくあること。田んぼの案山子みたいなもんです。

220 :おかいものさん:2006/12/21(木) 20:35:56
このスレの様子を見ていると貧乏人の俺としては
店がいつ潰れるかとやや心配になってくる。
実際惣菜はかなり不味くなったし寿司ネタや
刺し身や魚の切り身はかなり薄くなった。
当初は惣菜もうまかったし寿司も刺し身も美味かったのに。
お前等がごちゃごちゃ書くから店も荒れるんだろが。

221 :おかいものさん:2006/12/21(木) 22:06:18
ここの199円の牛丼は、ありがたい

222 :おかいものさん:2006/12/21(木) 22:54:50
トラコンビニ地元にくれ

223 :おかいものさん:2006/12/22(金) 01:20:03
トラの惣菜はこあい

224 :おかいものさん:2006/12/22(金) 09:07:02
PLANTってホムセン?
http://kenori.com/arakaruto/231/ala_231.htm

225 :おかいものさん:2006/12/22(金) 09:55:32
トライアル関係者に質問。
普段、福重店と田村店を利用してますが、福重店のチラシは和白店、朝倉店
の3店共同チラシです。福重店と田村店は別物なんですか・・・

226 :おかいものさん:2006/12/22(金) 10:10:36
>>220
ごちゃごちゃ書かなくても
当初より安定してきてるから段々欲が出てきてるだけなのさ。
「安売り」してる会社ほど、
商品の質を落とし、社員を奴隷扱いして儲けを出そうとするんだよ。

ていうか、ビックリするほど安くない割に
店内が汚すぎw

227 :おかいものさん:2006/12/22(金) 10:17:16
>>225
フォーマットの違い

228 :おかいものさん:2006/12/22(金) 16:12:17
>>226
最初のうちはびっくりするほど安く感じてるんだけどね
客も慣れてくると、欲も出てくるし
有名メーカーの物なんかは高いくらいだから
そういう所が見えて来だすと店の汚さまで気になるように
なるんだろうね
商品の質も良くないし、悪かろう安かろうなんだよね
他の安売りスーパーなんかは食品の安全性を重視して
それを安さ以上にアピールするような時代なのに。



229 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:00:11
良かろう高かろうは俺には無理。
俺がボランチアで大掃除したる。
だから潰さないでくれ。
味見しながらちゃんと調理してくれる
従業員を追い出さないでくれ。
正社員の若造はベテランのパートをもっと評価しろ。

230 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:34:15
今、トライアル行ってきたんだけどさ
レジで並んでたらちょうどレジのあたり、みせの前方の電気が
全部消えて暗くなって
ちょっとして店内放送がかかったからお詫びの放送なのかと
思ったら、鮮魚担当者を呼ぶ放送、一言お詫びもなし
どういう社員教育をしてるんだ、たいした迷惑じゃないかもしれないけど
電気が消えて暗くなったという異常事態なのだから
一言なにかあるのが普通だと思うんだけど

231 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:49:32
停電して迷惑かかったとかならわかるケド、それくらいのコトで…心が狭いと言うか何と言うか。

ひとそれぞれの考えって本当に違うんですね。

232 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:10:04
他板で拾ったwww

名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 00:37:52 ID:QDyprEyw
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のトライアル行ったんです。トライアル。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで動けないんです。
で、よく見たらなんかチラシ下がってて、ポイント10倍、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、10倍ポイント如きで普段来てないトライアルに来てんじゃねーよ、ボケが。
10倍だよ、10倍。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でトライアルか。おめでてーな。
よーしパパ29円ジュース買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、500円引換え券やるからその通路空けろと。
トライアルってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
薄暗い通路の行き止まりで鉢合わせた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、すれ違った奴が、焼きたてパン、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、焼きたてパンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、焼き上がり時間は7時45分、だ。
お前は本当に焼きたてパンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ホテルブレッドって言いたいだけちゃうんかと。
トライアル通の俺から言わせてもらえば今、トライアル通の間での最新流行はやっぱり、
寿司、これだね。
399円の握り。これが通の買い方。
10時に行くと店員が半額シールを貼っている。そん代わり種類が少なめ。これ。
で、店員の動きを先読みしながらカゴへ。これ最強。
しかしこれをやるとすぐに殺気立った周りの客を敵にまわすという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、昼にベニマルでも行ってなさいってこった。

233 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:20:32
>>231
接客業としての基本を言っただけです
こんどクレームでも付けに行こうかな
どんな対応してくれるか楽しみだ
きっと普通のスーパーでは考えられないような
対応してくれるんだろうな

234 :おかいものさん:2006/12/22(金) 20:14:47
そこまで言うのなら、どこの店舗か教えろYO

235 :おかいものさん:2006/12/22(金) 20:41:02 ?2BP(222)
地震が起きただとか火事が起きただとかなら分かるが、
ただ単に電気が付かなくなって暗くなっただけで異常事態ってどんだけ小心者なんだ?


236 :おかいものさん:2006/12/22(金) 21:16:08
どんだけ節約してんだよトライアル

237 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:54:17
そりゃあ夏場にエアコン直さないぐらい節約してるよ

238 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/23(土) 01:23:15 ?BRZ(5780)
たしかに夏場はアイスクリームの保存温度が高いからやわらかいね。
レジが長蛇の列だと店の外に出る頃にはどろどろだよ。
夏に棒アイスは恐ろしくて買えない。まぢで。宇都宮店

239 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:27:33
本当に。迷惑なクレーマーと思われちゃうよ。
てかクレーマー決定ww

レジの人はレジの仕事してるんだから、電気が消えたくらいでお詫びの放送をするのでしょうか?責任者がレジを丁度通りかかったのなら放送は入ると思うけど…
責任者はレジの電気が消えたかなんてわからないと思う。

240 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:49:27
細かいことにめくじらたてる人もいるんだね。

駐車場で車のまわりにカート置きっぱなしの人もいるし、
そのだれかが置いたカートを戻してあげてた親子連れもいた。
いろんな人がいるもんだよね。

241 :おかいものさん:2006/12/23(土) 04:20:07
プププ

242 :おかいものさん:2006/12/23(土) 08:59:01
夏場に棒アイスはレジに並んでいるときに食うのが普通。
レジには棒だけ通す。
今年の夏は棒に当たりが有ったのでレジでもう一本貰えた。

243 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:33:12
サンタクロースの時期に夏場のアイスの話は…

244 :おかいものさん:2006/12/23(土) 21:21:05
オーケーストアの中間決算が12/11公表された。オーケーストアは3月決算であるため、
中間決算の期間は3/21から9/20まで6ケ月である。売上は710.16億円(116.18%)、営業利益30.44億円(108.17%:売上対比4.28%)、
経常利益30.56億円(110.04%:売上対比4.30%)、当期純利益19.06億円(119.94%、売上対比2.68%)と増収増益であった。
既存店の売上も107.9%と好調であり、食品スーパーマーケット業界の中でも屈指の成長率といえよう。
オーケーストアは一昨年、年商が1,000億円を越え、昨年は1258.61億円(118.99%)であったので、このペースでゆくと、今期年商は1,500億円弱となる予想といえよう。
ここ数年、毎年約200億円づつ年商を増やしており、驚異的な高成長である。


245 : ◆DGnnaDWIBY :2006/12/23(土) 23:52:08
トラと関係ないじゃん

246 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:03:18
2006/12/24(日) 00:00:00:00

247 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:29:10
ひでえ

248 :おかいものさん:2006/12/24(日) 00:36:28
>>226>>228>>233=◆MiMIZUNCjA

なんで、このギョウザ臭いインチキビデオ売りは、
いつもバレバレの悲惨なジサクジエーンまでして、こんなに必死なんだ?w


249 :おかいものさん:2006/12/24(日) 02:36:19
いい加減トラ以外の店の話はやめてくれ。

250 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/24(日) 02:38:23 ?BRZ(5780)
店員より警備のおっちゃんのほうが元気なあいさつをするトライアル・・・。

251 :おかいものさん:2006/12/24(日) 04:11:08
トラコーラとか食品以外にも、こんなPB商品もあんお?
http://www.dcmjapan.com/brand.html


252 :おかいものさん:2006/12/24(日) 04:14:38
PBこんなのあんお?
http://www.homac.co.jp/products/kaiteki/index.html


253 : ◆DGnnaDWIBY :2006/12/24(日) 07:16:47
みんなメリークリスマス!

254 :おかいものさん:2006/12/24(日) 07:34:35
俺はたぶん概ね仏教徒だからクリスマスなんて関係無い。

255 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:01:25
( ´,_ゝ`)プッ

256 :おかいものさん:2006/12/24(日) 13:32:13
信じてください

257 :おかいものさん:2006/12/24(日) 22:46:29
この餃子MVに昔売ってたけどトラでも売ってるの?
http://www.f3.dion.ne.jp/~niidamen/


258 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:42:56
知るかよ

259 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:45:21
ヨークベニには売ってるけどな

260 :おかいものさん:2006/12/25(月) 11:59:47
豊前店は店内のあちこちの電球が消えてるから暗い
電球切れたなら新しいのに取り替えればいいのに
掃除してなくて汚いし
店長うざすぎだよね

261 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:20:37
はいはい

262 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:27:44 ?2BP(222)
>>260
トラ関係者&私怨乙
文章の意味が繋がってないから何言いたいかわからんよ。

263 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:28:04
>>260
こんな所に書き込んでも何の解決にもならんよ
そう思うのなら、自らアクションを起こしなさい。

264 :おかいものさん:2006/12/25(月) 16:19:11
SUcだって
http://www.asakawa-mc.com/tokusyu/tokusyu200309.htm


265 :おかいものさん:2006/12/25(月) 17:40:22
だからなに?

266 :おかいものさん:2006/12/25(月) 20:01:16
http://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_13250.zip.html
壊れかけのRadio key:tokunaga


267 :おかいものさん:2006/12/25(月) 20:09:28
基本的に福岡県内ドミナントなのか?

268 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:23:31
今日は半額が異常に多かった。
半額じゃないのを捜すのが難しいくらい。
前の日に何かのお祭りでもあったのか?

269 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:26:42
クリスマス

270 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:16:59
>>268
・・・

271 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:12:23
初売りが安い

272 :おかいものさん:2006/12/27(水) 07:22:25
志摩にSuCだって
http://www.data-max.co.jp/2006/12/_2_65.html

273 :おかいものさん:2006/12/27(水) 08:09:29
"You suck!" 「お前は最低だ」

274 :おかいものさん:2006/12/27(水) 11:16:25
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】



275 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/27(水) 12:48:16 ?BRZ(5789)
システム上の都合でレシートへのポイント累計の表示やめるのか。
どんなぼろいシステムつかってんだよ。。。

276 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:04:36
>>275
何処の情報や?

277 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/27(水) 13:32:46 ?BRZ(5789)
>>276
宇都宮店だけどレジ前に貼紙してあったよ。

278 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:39:12
何てこったい

279 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:14:13
宇都宮だけ?

280 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:57:18
>>275
インチキビデオ売って儲かってんだろ?おまえが寄付しろよ

281 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:10:52
宇都宮店の事色々言う割にはご利用してるみたいですねwww

282 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:01:16
宇都宮店のトイレ汚すぎ…

女トイレは水流すレバーから水が漏れるのがヒドイらしく、ペットボトルやビニール袋がつけられている。
床に水がこぼれないのはいいが その溜まった水を見ながらションベンするのはちょっと…

283 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/28(木) 00:54:35 ?BRZ(5789)
>>281
よく使うからこそ、色々いえるんじゃないでしょうか
トイレは長崎屋時代しか使ったことはありませんが。

284 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:27:13
>>283
そんなにも批判的な?感情しかもてないなら行かなければいいのに。

よく利用させてもらってるから私は何も言いませんがね。
まぁ何と言うか…わからないだろけど。

285 :おかいものさん:2006/12/28(木) 03:18:53
↑おまえか〜トイレ汚したのは〜

286 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:17:43
ポインヨ累計はレシートに載らないけどネットで見られるように…
とチラシで見た。
それ以降まだHPで確認してないけど。
自分は、近所に出来た新店舗で他支店発行カード使用してるから、
元々記載されてないんだけど。
ポインヨ引き出しも、カード発行店以外でも出来るようになりそうな
文面だったけど、どうなんたろう。
遠い発行店へわざわざポインヨ引き出しに行ってるので、
改善されると嬉しい。

287 :おかいものさん:2006/12/28(木) 09:02:11
>>258
トイレ汚したのはやっぱりおまえかぁ〜

288 :おかいものさん:2006/12/28(木) 09:49:18
石原商事(アパンダ)が会社更生法の適用を申請した

289 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:01:36
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】



290 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:40:00
アパンダ関係ないやん。

291 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:24:29
>>286 近所の店に移管すればいいんじゃねーの?
俺はあっさりできたけどね


292 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:33:10
あなたに会えて本当によかった


293 :おかいものさん:2006/12/29(金) 10:29:19
test

294 :おかいものさん:2006/12/29(金) 14:09:53
ストコン行っとけ

295 :おかいものさん:2006/12/29(金) 16:37:49
トランス脂肪酸に対する海外の対応

オランダ トランス脂肪酸を含む油脂製品を販売禁止

デンマーク ある限度以上のトランス脂肪酸を含むものは販売禁止
フィンランド トランス脂肪酸ゼロのマーガリン「ベネコール」(商品名)は同国マーガリンの売上げの
トップを独走している。
米国 2002年7月、食品医薬品局(FDA)などからの要請により、医学学会(Institute of Medicine)は
トランス脂肪酸の摂取に関するレポートを発表した。レポートは、トランス脂肪酸は悪玉コレステロールを増加させることから、心臓病のリスクが高まるとしている。これを受けて、FDAは2004年1月から食品中のトランス脂肪酸含有量の表示を義務化している。
マクドナルド 2002年秋、米国のマクドナルドは2003年2月までに全米13,000店での使用の油脂をトランス脂肪酸の少ないものに代えると発表した。
欧州では数年前からそういう油脂に代えている。


296 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:32:27
コピペ乙

297 :おかいものさん:2006/12/30(土) 10:29:16
年末年始は店によって営業時間が違うので確認を

298 :おかいものさん:2006/12/30(土) 13:30:37
宇都宮は24時間です

299 :おかいものさん:2006/12/30(土) 14:25:13
昨日行ったですよ。金曜だし。
したら見切り品半額全然ない。
人がいっぱい。
何かおまつりでもあんの?

300 :おかいものさん:2006/12/30(土) 14:30:34
年末はスーパーで一番売上げが伸びる時だよ

301 :おかいものさん:2006/12/30(土) 17:08:50
郡山にドンキだと
962 :960:2006/12/30(土) 12:58:42 ID:nlMCabMz0
ついでに公式のプレリリースも発表
http://www.donki.com/c/open/koriyama/index.php


302 :おかいものさん:2006/12/30(土) 17:41:45
ドンキホーテはあまり安くない

303 :おかいものさん:2006/12/30(土) 17:57:05
>>301
あんた☆ 郡山の今後の発展を模索するスレ 20 ☆ から来たやろ?

304 :おかいものさん:2006/12/30(土) 19:25:50
>>303
んだべ

ちばみにこんなのもあったぞい
960 :W41CA:2006/12/30(土) 11:27:43 ID:nlMCabMz0
>>956
今日の東口SC鈍器の画像です。オープンは1/22の模様
ttp://vista.rash.jp/img/vi6744522147.jpg
ttp://vista.rash.jp/img/vi6744543662.jpg

305 :おかいものさん:2006/12/30(土) 19:59:52
虎のスレに鈍器の話題イラネ

306 :おかいものさん:2006/12/30(土) 21:45:40
宇都宮は今日混んでたなー

307 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:22:29
http://amayan.exblog.jp/6206641/
トライアル武庫川店

308 :おかいものさん:2006/12/31(日) 03:39:07
トライアルスレを見ている人はこんなスレも見ていますでトライアルが進出しているふくすま2市スレあってすげー…
☆ 郡山の今後の発展を模索するスレ 20 ☆ [地理お国自慢]
【中核市移行】超都会福島(市)マンセー9【パルコ進出】 [地理お国自慢]




309 : 【大凶】   【1705円】 :2007/01/01(月) 01:06:54
   あ け ま し て お め で と う ご ざ い ま す 。

     (~ヽ      (~ヽ        .(~ヽ
     |ヽJ       |ヽJ        |ヽJ
     |  (~ヽ     |  (~ヽ      |  (~ヽ
   (~ヽー|ヽJ   (~ヽー|ヽJ    (~ヽー|ヽJ
   |ヽJ  |  |   .|ヽJ  |  |  .  |ヽJ  |  |
   |  |  |―|    | /⌒ヽ |     |  |  |―|
  ミ( *‘ω‘ )彡  リ( ^ω^)彡  ミ(  ゚д゚) 彡
  ミUミソ彡ミつ ⊂ニミソミソ彡ミつ ミ丿ミソ彡ミヽ
   》======《  . 》======《     》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|   |_|_|_|_|_|_|_|    |_|_|_|_|_|_|_|
     v~v      `u-u´       >>

   謹 ん で 新 年 の お 祝 辞 を 申 し 上 げ ま す 。
   旧 年 中 は ひ と か た な ら ぬ ご 厚 情 を 賜 り 、
     誠 に あ り が と う ご ざ い ま し た 。
 皆 様 の ご 健 康 と ご 多 幸 を お 祈 り 申 し 上 げ ま す 。

310 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:38:04
 )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

             鏡モチ

311 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:20:15
新宮店 今日は混んでたなー。

312 :おかいものさん:2007/01/02(火) 01:51:44
ウンコw

313 :おかいものさん:2007/01/02(火) 11:32:15
http://www.trial-net.co.jp/Shopping/ShopPoint.html
このページから店舗紹介を見ようとすると403Forbiddenだった
リンク切れなので改善してほしい

314 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:06:02
酒々井店今日は混んでたなー。

315 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:27:21
直リンやめれ

316 :おかいものさん:2007/01/03(水) 06:49:42
カインズホーム?
http://kobekitaku.exblog.jp/3301462

317 :おかいものさん:2007/01/03(水) 08:04:03
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   年末年始ぐらいは書き込みがありますように・・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


318 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:03:09
早期の上場を願ってます

319 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:54:30
ほんと。はやく上場してよ

320 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:52:00
カインズホームとかって話題もイラネ。
直リンもやめれ。
学習能力ないんか
視力ないんか
読解力ないんか

321 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:17:57
まぁ怒るなってW
頭が悪いんだよ〜

322 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:43:05
>>319
ジャスダックに?

323 :おかいものさん:2007/01/04(木) 19:50:14
ちなみに過剰包装が指摘されている前述のスーパー、百貨店、
コンビニ、ファーストフードだが、実は過剰包装以外にも共通して
“不要"という意見が続出した回答がある。それは「接客」。
いくつかコメントを紹介するが、とにかく厳しい意見が多い。
「スーパーのレジでの挨拶。ふかぶかと頭をさげる暇があったら、もっと早くしてほしいと思う」(千葉県/40代女性)
「デパートでの接客。ゆっくり見たいのについてこられるとゆっくり見れないから……ほっといて欲しい」(千葉県/20代女性)
「ファーストフード店などのマニュアル接遇。なんか意味ない感じ」(高知県/40代女性)
また「洋服屋の接客」と答えた人も多かった。これは皆意見がほぼ共通していおり「一人でゆっくり服を見たいのに、
ずっと横について話しかけてくるのが面倒」(神奈川県/20代男性ほか)というのが代表的なコメント。
確かにそういった経験に思い当たる人も多いのでは?


324 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:06:46
新店はグリーダー(カゴ・カート回収や入り口で客を出迎える人)を雇うんやね

325 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:11:28
http://www8.axfc.net/uploader/90/so/N90_0246.xxx.html
トライアル?

326 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:17:53
500mlペットボトル入りトラコーラを開発してくれい

327 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:55:06
ビジネスプランとライフプランを融合させるのじゃ

328 :おかいものさん:2007/01/06(土) 07:00:51
■トライアルマート伊万里店 佐賀に7月
http://e-taihan.net/

329 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:31:07
スーパーセンター形態の出店が取り下げになった伊万里に再度出店するのか

330 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:42:39
伊万里スーセンって売場面積何坪の予定だったの?

331 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:52:56
190坪ですヽ(゚∀゚)ノ

332 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:58:32
ドラッグストア並やな

333 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:34:37
ポイントカード紹介ページがリニューアルされて分かりやすくなった

334 :おかいものさん:2007/01/06(土) 15:44:23
190坪ってことは約600平方bだな?コメリハードアンドグリーンでも999平方bはあるだろ

335 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:03:08
ttp://www.jcsc.or.jp/public_policy/location/2006/200601.html
ここに2387uとあるから190坪というのはでたらめだ

336 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:05:50
だからドラッグコスモスの規模と同水準じゃないかな

337 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:06:54
一坪 = 3.30578512 m2ね

338 :おかいものさん:2007/01/06(土) 20:11:36
店舗一覧に際波店が追加された

339 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:13:08
ここってどこ?
http://www.arcland.co.jp/arc/jigyou/new_shop_info/sendaiizumi_page/sendaiizumi.htm


340 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:59:05
>>339
でか過ぎて、毎週買い物しようという気にはならんね。
暇つぶしには良いけど

341 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:18:23
早く帰りたい人は物流センターの社員になるべし

342 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:01:25
汚い

343 :おかいものさん:2007/01/08(月) 07:04:42
>>339
ホームセンターってジョイフル本田のパクリばっかりだな
見た目そっくりじゃん

344 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:04:02
ジョイフル山新は?

345 :おかいものさん:2007/01/08(月) 13:10:05
トライアルコンビニの画像をいろんなスレに貼りまくってる人が
いるみたいだけど
やめた方がいいよ
そんなことするからここに関係ない店のも貼られちゃうんだし

346 :おかいものさん:2007/01/08(月) 13:32:49
>>326
http://food6.2ch.net/
飲み物スレに逝け

347 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:27:04
今年秋には、改正まちづくり3法のひとつ改正都市計画法が施行され、
10,000平米以上の小売業に事実上の規制が入るため、郊外への新規出店はSCからNSCへシフトすると見られる。
まあトライアルには直接関係ないことだな

348 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:28:29
NSC:近隣型ショッピングセンターのこと

349 :おかいものさん:2007/01/08(月) 17:53:50
テレビ会議ナツカシス

350 :おかいものさん:2007/01/09(火) 03:46:04
>>374
エンクローズドモール形式?オープンモール形式?

351 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:35:23
( ^ω^)

352 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:46:27
納豆は生き残ってるか?

353 :おかいものさん:2007/01/11(木) 11:01:53
★納豆:TV番組でダイエット効果紹介、売り切れ相次ぐ

 「納豆を食べればダイエットできる」とテレビ番組が紹介し、全国各地の小売店で納豆の
売り切れが相次いでいる。メーカー各社は増産を急ぐが、依然として品薄の状態が続き、
新聞に「おわび広告」を掲載するメーカーも出るなど異常な事態となっている。

 7日放映のフジテレビのバラエティ番組が、納豆を2週間食べ続け体重を減らした男女の
事例を紹介。納豆のイソフラボンが体内の特定のホルモンを増やし、ダイエット効果を生む
とする。

 放映後、若い女性を中心に売り上げが急増。タカノフーズ(茨城県小美玉市)やミツカン
(愛知県半田市)は品切れのおわび広告を11日朝刊に掲載する。

 あるメーカーの担当者は「うれしい悲鳴と言いたいが、お客様に迷惑を掛け、喜んでばかり
いられない」と複雑な表情をみせる。【武内亮】

毎日新聞 2007年1月10日 23時07分 (最終更新時間 1月11日 0時07分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070111k0000m040134000c.html
前スレ(立った日時:2007/01/11(木) 00:33:46)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168443226/


354 :おかいものさん:2007/01/11(木) 15:55:07
PLANTってトライアルよりもホームセンター部門に特化しているんですか?食品よりDIY、日用品のほうが多いんですかね?

355 :おかいものさん:2007/01/11(木) 15:58:56
>>343
http://www.jak.co.jp/co_info.html

356 :おかいものさん:2007/01/12(金) 10:52:55
スーパー大手、深夜営業縮小・人件費上昇で採算悪化
大手スーパーが相次ぎ深夜営業の縮小に転じ、閉店時間を早めている。
イオンは2006年度に開店した総合スーパーの24時間営業を見送った。
イトーヨーカ堂も最も遅い午後11時閉店の店を3年で半減させている。
パート賃金の上昇に加え、来店客が伸び悩んでいるため。
デフレ下で販売の底上げを狙い、急速に広がった深夜営業は曲がり角を迎えている。



357 :おかいものさん:2007/01/12(金) 13:42:59
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ようやく平和になるな


358 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:28:34
郡山スレでドンキ

359 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:39:50
<<358
ここか?
http://www.minpo-topics.com/odekake/2006/12/post_18.html

360 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:57:52
←←359
わかにいくい印尿するな。


361 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:29:31
酒置いてないのは宇部と天神店だけになったか

362 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:25:14
韓国語のサイトがオープン

363 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:16:16
不二家の商品は生きてますか?

364 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:29:52
DeKKY401ってどこにあんお?

365 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:49:27
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070110/116667/
和製ウォルマート目指すトライアルカンパニー
グループでシステム要員750人体制を確立
2007年1月11日 木曜日

366 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:12:04
トライアルの事務関係の人っどう?話し方イライラする。電話対応悪すぎ!
研修はしているんですか?
店舗も含め計算・入力間違い多すぎじゃないですか?どうですか?

367 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:41:47
そうですねー

368 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:18:30
店舗間の差が大きい

369 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:57:24
>>358
19日にドンキオープンだってさ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~hp-hide/

370 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:45:35
ここで他店の話を持ち出すな

371 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:10:47
郡山や福島スレでトライアルと明日開店のドンキでもちきりだ…
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167379548/l50
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167379548/l50

372 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:25:26
馬鹿丸だし↓
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165489713/l50
269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:29:10 ID:MGnvaizd0
皆さんが話し合っているドンキが明日 郡山 にオープンしますお\(^o^)/
http://www.donki.com/c/open/koriyama/index.php

ドンキといえばこの辺のアイテムが心をくすぐるおね( ^ω^)
http://www.donki.com/c/open/koriyama/goods2/goods2.html
http://www.donki.com/c/open/koriyama/goods4.html


福島市民サーン、今週末に来てくださいね ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ

373 :おかいものさん:2007/01/19(金) 04:49:48
トライアルブレッドのカロリーを知りたいんだけど、どうすればいいかな?
袋には栄養成分表示が無かったのよ

374 :おかいものさん:2007/01/19(金) 05:44:37
東京に店ないのか?

375 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:47:40
東京には薬師台店1店のみ存在(スーパーマーケット)
東京への新規出店はしばらく無いと考えた方が良い
同じディスカウントのOKストアが強いしな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)