5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

109のLDS接客エピソード

1 :おかいものだいすき:2006/11/21(火) 19:18:28
しつこいショップ、LDSをはじめとした109内の精神的ストレスな
接客エピソードをおおいに語ろう。
お買い物は楽しんで購入する権利があるはず!

2 :おかいものだいすき:2006/11/21(火) 19:35:47
LDSの角っこにつったってる
長身筋肉、短髪日焼けマッチョ、結構109にしてはトシマの30歳超えスカジャン男の
重圧接客に寝込む程の精神的ダメージを受けました。

「レジでお預かりします」に応じないと、
新しく新人の兵隊女達を向かわせて、駒を発射させ買え買えムードに追いつめる。
何度も嫌がらせのように、「お決まりでしたらレジでお預かりします」が続き、
「まだなんですが」の声に、ニラミをきかせて圧迫。
客は精神的に追いつめられるはめに。
あげくの果てに購入せざる終えなくなるまでの執拗な攻撃。

つったってる長身でイカつい日焼け野郎に真顔で追いつめられる事、
10分以内に3回のペース。
客をノイローゼにして、レジに向かわす新しい先方。


3 :おかいものさん:2006/11/21(火) 20:38:16


4 :おかいものさん:2006/11/21(火) 20:54:20
恐い販売員さんです・・・

5 :おかいものさん:2006/11/21(火) 23:47:50
LDSには恐怖の裏マニュアルがありそうですね。でも、109の他の階のラブボは親切で静かでした。
他店舗も感じのいいスタッフがいました。要は109の非常識スタッフ達だけカットすればお店の雰囲気も変わるのでは???



6 :おかいものさん:2006/11/21(火) 23:57:31
学校が渋谷だから、明日マッチョ販売員のリポートしてこよ☆って肝試し(笑)

7 :おかいものさん:2006/11/23(木) 06:04:37
追い込みかける販売員もいるんですね。。。

8 :おかいものさん@祝日:2006/11/23(木) 23:28:39
祝日なので109にいってきました。
表でJAMがイベントやってました。
3人の力関係はどうなんでしょう?
毒モなのに、一人前にロケバス横付けの
スター気取りでした。

きょうはLDSは行ってませんが、
2階のショップはおすすめです。
たしかピンキーガールズのとなりあたり
だったと思います。
女性の接客はほどほどにうるさいけど、
レジのお兄さんがドリカムの男の人みたいな
笑顔で優しそうなので、とっても癒されます。
一度お試しあれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)