5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「万代」について語りましょう!【奈良】

1 :おかいものさん:2006/10/10(火) 22:31:08
大阪・奈良・兵庫など、近畿圏に展開しているスーパー
「万代」についてのスレです。

HP↓
ttp://www.mandai-net.co.jp/

2 :おかいものさん:2006/10/11(水) 00:56:10
2getなら私がナンバー1

3 :おかいものさん:2006/10/13(金) 06:48:42
最近、万代ブランドの商品出してきてるな。
牛乳とかティッシュペーパーとか。

4 :おかいものさん:2006/10/15(日) 20:18:32
万代では魚介類をよく買いまつ。
トロと見まごうような切り身が、割と安く入手できる。

5 :おかいものさん:2006/10/15(日) 20:53:59
今日ヨーグルトとバナナ100円で買いました。
味の素のほんだしが198円でした。
うれしかったな。

6 :おかいものさん:2006/10/15(日) 21:00:53
万代はとても安くてありがたいけれど、一人暮らしの人には向いていないなー
量が多い。
あまり量がいらなくなったお年寄りや、一人暮らしの男の人が買いやすい店ではないな。
その点、ライフや関西スーパーはわりと買いやすい。
お造りでもちょっと入ったものが280えんとか、そういうのがあっていい。
秋刀魚のようなお魚は1本でも買いやすいようにしてほしい。
うちはまだ年寄りではないけど二人暮らし。
私がいない日、夫が一人で夕飯の買い物に行くときは、ぜったい万代にはいかないな。

7 :おかいものさん:2006/10/17(火) 14:27:56
レジのおばちゃんの
マシンガント〜クが好きだ
適度な広さで買いやすいよ


8 :おかいものさん:2006/10/20(金) 20:57:43
果物が他店と比べ安いのに断然うまい!



9 :おかいものさん:2006/10/23(月) 12:00:34
奈良でも、かなり売り上げ落ちてるみたいだが。

10 :おかいものさん:2006/10/23(月) 17:56:16
>9
地元の万代は、微妙な所にある。売上が上がらないのは
当然だなーと思う。某学園前店。

11 :おかいものさん:2006/10/23(月) 21:02:43
うちは奈良南部だが、昔のよく売れてるイメージないね。

尺土ぐらいかな、、よく入ってるの。よく分からんが。

12 :おかいものさん:2006/10/25(水) 11:03:29
規模の大きい団地・マンション近くにある万代は売れてる。
団地の主婦達にはうってつけのスーパーだと思う。
刺身用切り身とかは確かにスゴいボリューム。
そういうトコを見ても、確かに独身の人には向かないだろうな。

13 :おかいものさん:2006/10/28(土) 17:16:57
最近の万代、改装を多くやってるみたいだね。
八尾はめちゃめちゃ広くなった。

14 :おかいものさん:2006/10/28(土) 17:55:17
改装というより新装だね。八尾は、山本も八尾も新築でしょ。
八尾店はとくにアリオができたらたいへんそうなのに。
サティは撤退、関西スーパー(撤退は断固やめてほしい)もそんな噂あるし。
それなのに攻める万代。
資金があるんだ〜


15 :おかいものさん:2006/10/30(月) 22:50:18
当たり前だけど激戦区はいいね。値崩れ地区は。

16 :おかいものさん:2006/11/01(水) 11:46:34
大阪と奈良だけかと思ったら三重や京都にもあるんだね、万代。

17 :おかいものさん:2006/11/01(水) 13:24:58
万代の経営者ってどんな人か誰かわかる?

18 :おかいものさん:2006/11/01(水) 15:20:50
実家の近くに万代の社長(オーナー?)の家があるよ。
どんな人かは知らない。

19 :おかいものさん:2006/11/01(水) 17:18:45
近くって場所はどこよ だいたいで良いけど

20 :おかいものさん:2006/11/01(水) 17:28:36
なんで万代の社長の家って分かるんだ??

21 :おかいものさん:2006/11/01(水) 17:31:46
そりゃ 近所なら噂で知っているでしょ
やっぱり万代百貨店発祥の地の東大阪にあるのかな


22 :おかいものさん:2006/11/01(水) 19:12:05
万代で一番の店ってどこだろ?

23 :おかいものさん:2006/11/01(水) 21:39:57
何が一番のお店なの?
一番でも色々あるでしょ
売り上げ?
売り場面積というか規模?
歴史的価値?

24 :18:2006/11/02(木) 00:23:44
場所は八尾だよ。確か20年位前に建った。
今もそこに住んでるのかまでは知らない。
広さは100坪位かな?近辺では特に目立つ程広い訳ではない。

25 :おかいものさん:2006/11/02(木) 09:19:35
布施に住んでる時よくいったな。よく売れてたな。まだあるのかな。

26 :おかいものさん:2006/11/02(木) 13:41:37
>>24
八尾か〜 近所だったりして。ははは
それで奥さん万代でご購入ということなら袖すれあってるかも。
山本に社宅あるし、八尾支店はなんでも規模が一番大きいとかいうし、
それでアリオがこの12月オープンする八尾に、撤退考えずに攻撃だ。

ヒグチ薬局の社長の家も、ミキハウスの社長の家も八尾にあるな〜


27 :おかいものさん:2006/11/03(金) 22:00:24
布施ではやっぱり万代が強いね。第一号店らしいしね。

28 :おかいものさん:2006/11/04(土) 18:57:41
年寄りしかわからない話題だが商品台の上に人がいて精算してた時代があった
平野店のストロング金剛似のハゲのオッちゃんが懐かしいw


29 :おかいものさん:2006/11/06(月) 13:47:03
近所の万代よく行くけど、結構好き。

建って、まだ数年しか経ってないからというのもあるかも知れないけど
全体的に低価格な割に、清潔感がある店内だし
レジ店員の接客態度も他のスーパーに比べて
なかなか良いと思う。主婦にとっては買い物しやすい。
独身の人でも、友達と家で鍋パーティーとかする時なんか、(買出しに)良い気がする。

30 :おかいものさん:2006/11/06(月) 22:07:59
レジの新人を訓練してるのを見たけどかなり厳しく指導してた。
未だに万代百貨店の看板を掲げてる店もあるね。ちょっとビックリ!

31 :おかいものさん:2006/11/06(月) 22:36:09
だからかレジはみんな優秀。あんまりもたつく人いないもの。
かなりの量をみんな買っているのにさ、えらいな〜〜

32 :おかいものさん:2006/11/07(火) 21:53:54
今の社長はオーナーじゃないで!!


33 :おかいものさん:2006/11/07(火) 22:19:36
店長さんもレジを手伝ってる時あるね。ピッ、ピッと商品を通してた。

34 :おかいものさん:2006/11/08(水) 04:33:16
今の社長は創業者の息子だよ

35 :おかいものさん:2006/11/08(水) 09:13:20
>>32
じゃあ創業者一族以外に、実際のオーナーがいるということ?

36 :おかいものさん:2006/11/08(水) 13:53:34
社長と会長でしょ。

37 :おかいものさん:2006/11/09(木) 21:54:32
まんだ〜い、ひゃっかてん♪

38 :おかいものさん:2006/11/10(金) 21:38:13
誰か新店の情報もってない?

39 :おかいものさん:2006/11/10(金) 23:19:41
万代もっと出来て欲しい

40 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:49:18
あげ

41 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:17:09
明日から月末まで東花園店が改装で休業。
何故↑は看板が万代やなくてミリオンなの?

42 :おかいものさん:2006/11/12(日) 01:42:06
ミリオンは日本語では万。過去の大店法のからみ。

43 :おかいものさん:2006/11/16(木) 16:43:25
>>28
おお♪ 同年代かも
河内天美の万代も、私が小さい頃はそんな感じでしたよ。
買い物かごぶら下げた、オカンのエプロンのすそを握りながら
おっちゃんを見上げてました。33,4年くらい前ですね。

44 :おかいものさん:2006/11/16(木) 18:30:52
うすぼんやりとした記憶ですが
市場のようにいろんなお店があって、
新聞紙で作った紙袋のようなものに商品包んで渡してくれたような希ガス
八尾山本の万代だけど。
おみそやさんとか記憶に残っているな〜
一度そこで賞味期限切れの納豆渡された。
そのころ大阪では納豆なんてあまり食べられていなかったから
ま、納豆は最初から腐ったものだし、いつ食べられなくなるように
ほんとに腐るのかもわからんしー、とかなんとか言いながら食べた。
美味しくはなかったが、腹も壊さんかった。
今となれば懐かしい思い出だな〜〜〜


45 :おかいものさん:2006/11/16(木) 18:40:09
>>43
ほぼ同世代ですなwその頃はTVとか電化製品も売ってた
今も万代に行くけど最近パッとしない
特別安いわけでもなく売ってる品物が多いわけでもなく



46 :おかいものさん:2006/11/16(木) 18:53:23
万代て結構店舗あったんだな
駒川にもあったけどずいぶん前に閉めたよ


47 :おかいものさん:2006/11/16(木) 19:31:20
>44
同じく山本で、でかい板の上に山盛りの野菜や果物の籠が
ずらっと並んで、おっちゃんがダミ声で売ってた風景を自分は思い出す。
ネピアのトレペは4個入りパックを6セット程にまとめた形で売ってた気がする。

電化製品も何気なく近隣で一番安かったりしたんだけど、
今は売るのやめちゃったね。

48 :おかいものさん:2006/11/16(木) 22:22:35
47さんも山本なんだ〜 しかも同世代か? うれしい!

なにしろ野菜と果物が安かったな。
改装前はブドウとかは透明のパックというかトレイに入って並んでいるのに、レジではずされるんだ。
それがなんというか「そのぶん他所より安い!」っていう感じでいいな〜と思っていたわ。
だってあのトレイは家に帰ったらゴミになるだけだしね。

ところで、無くなって私が残念なのは、ダイソー。
改装前にあった山本の万代の上のダイソーは
種類が主婦にはよいものばかりだったよ。
無くなって残念だよ。

49 :おかいものさん:2006/11/17(金) 07:39:06
国道沿いの新型店舗はあまり安くないね

50 :おかいものさん:2006/11/18(土) 12:48:28
万代のサイトをお気に入りに入れてる私は、
ディープな万代ファンでしょうか?
ちなみに万代バッグも持っています。お水も万代で汲んでいます。
ほとんど毎日行ってます。クリスマスケーキと正月用の鯛も
万代で頼むつもりでいます。
他のスーパーには滅多に行かない様になりました。

51 :おかいものさん:2006/11/18(土) 17:20:47
>>50
すごい最強の万代ファン。
社長読んだら涙流すねきっと。
祝鯛はまあ安いだろうと納得だけど、ケーキまでとは、すごい。
すごすぎる。
(って、何故ゆえに。近所にうまいケーキ屋ね〜んだか? 素朴な疑問)

52 :おかいものさん:2006/11/20(月) 00:08:47
有名ホテルのケーキは価値あるんじゃない

53 :おかいものさん:2006/11/20(月) 21:03:26
そうなんや〜 ごめん
有名ホテルのケーキとは知らなかったヨ 許して
て、どこのケーキ?
リーガロイヤルとか帝国ホテルとかかな〜〜

54 :おかいものさん:2006/11/22(水) 03:42:27
パン屋(笑)
関係者乙

55 :おかいものさん:2006/11/24(金) 10:26:41
今日のチラシ、駅弁空弁大会。
うわっ! 食べたいな〜〜〜

56 :おかいものさん:2006/11/25(土) 18:57:43
夕方に行くと駅弁はほとんど売り切れ状態に。
大会の文字が悲しい。

57 :おかいものさん:2006/11/25(土) 19:45:13
大会という割にはワゴンに置いてるだけだった
客の方もチラッとみるだけがほとんど。店によって違うんだろうな 

58 :おかいものさん:2006/11/26(日) 00:24:13
私も行ってきた!
せやけど、お昼過ぎに行ったら、もうほとんどなかった。
駅弁ファンの人たちが大勢押しかけたンかと思ってたけど
最初からちょっとだけしか置いてなかったんか、そうなんかww

59 :おかいものさん:2006/11/26(日) 11:51:24
広告入ってたから、昼過ぎ行きました。そしたらない(唖然)。

それだったら、初めから広告入れるなよ。広告商品は、ある程度、確保してなければならないでしょう。普通。客をそれで呼んどいて、詐欺ですね。信用も何もない(`ヘ´)

もう行かない。舐めすぎ。

60 :おかいものさん:2006/11/26(日) 16:32:42
どこのスーパーの駅弁大会もみんなそんなものだよん。
大きなお店はいっぱいあるんだろうけど、残っても困るのかも。
そもそもそんなにたくさん入れられないのかも。
わからんけど。
必ず残っているのがサバを使った山陰山陽のどこかの鮨。
私が好きなのはカニのかっこうした入れ物に入っているカニ飯、
カニ味噌を入れてごはんを炊いているヤツ。


61 :おかいものさん:2006/11/26(日) 16:35:51
吾左衛門寿し だお 米子の

62 :おかいものさん:2006/11/26(日) 16:40:13
越前かにめし だお 福井の

63 :おかいものさん:2006/11/26(日) 16:45:20
>>59
最後の一行に興奮 (´Д`;)ハアハア

64 :おかいものさん:2006/11/26(日) 20:44:04
東花園店、店名ミリオン⇒mandaiに。

65 :おかいものさん:2006/11/26(日) 21:21:30
東花園以外にもミリオンを名乗っているところあります?

66 :おかいものさん:2006/11/27(月) 02:23:48
駅弁は元々利益が少ないから残り過ぎて見切ったり捨てたりしたら何のために商売しているのかわからないからでしょう。又、午後に買いに行く人も少ないからだと思いますよ。

67 :おかいものさん:2006/11/27(月) 10:25:36
>>66
何の為に商売?んだら何の為の広告?

昼から行った客に、説明しろよ。見切るのが怖いからと。
その理屈を通せよ。遠くから来てくれる客に、納得して貰えよ。


んだら、初めから広告入れるな!!と言われるわな。初めから何時までと、書いとけと言われるわな!!。12時前に売り切れだぜ。

そんな屁理屈こねてるから、売り上げ落ちてんだよ。関係者乙。

68 :おかいものさん:2006/11/27(月) 10:30:12
>>66
遠くから来て貰ってる客に、それは失礼だろ。

酷い関係者がいるもんだ。

69 :おかいものさん:2006/11/27(月) 14:34:39
吉野家で牛丼が限定で復活したとき、品切れで
「何で牛丼屋に牛丼がないんだ」って大暴れして捕まった奴いたよなあ

いろんな客が来るから小売業も大変だ…

70 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:16:20
普通の店舗だったら、早めの品切れさすなーーとか部門主任クラス怒られるんじゃないの?ヨクシランガ。大阪も奈良も客入りが、現状の万代他中小店舗を、よく表してるね。

数年後にはアルル一色か?

71 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:18:19
>>69
吉野家は、限定数量も書き込み、落ち度無いように、よく頑張ってるんじゃないかな?

72 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:20:58
スーパーの駅弁売りなんて普通午前で売り切れるのがデフォだろ
関スーだってライフだってサカエだっていつも昼には売り切れてんじゃん

73 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:26:02
奈良のオークワとかいいね。駅弁は。

ここは万代マンセースレでつか?

74 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:28:34
なんか必死になってるけど
駅弁って値段の割においしくな(ry
かにずし、イクラ弁当、牛タン、味噌カツサンドを買ったけど
どれもイマイチ・・・
イクラに関しては鮮魚コーナーのイクラの方が好きだな

75 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:35:56
数年前までは、万代さん地域ダントツ安かった。活気もあった。今では、客離れ酷いし、おいしくないし、そんな安くないし、暗いし(*´Д`)=зショボーン

76 :おかいものさん:2006/11/27(月) 20:35:09
喧嘩口調

77 :おかいものさん:2006/11/27(月) 22:01:07
俺の住んでる地区の万代は駅弁売れてなくて値下げされてたぞ。
カニずし700円でゲトした。

78 :おかいものさん:2006/11/27(月) 22:27:21
発注担当者のレベルの問題という事です。午前中に売り切れる事は問題があると思いますが何時頃だといいのでしょうかね。

79 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:20:21
ニクニクセール・・・・か・・・。

80 :おかいものさん:2006/12/02(土) 11:32:30
万代のチラシは魅力なし。
でも実際店に行くとチラシ価格よりかなり安かったりする。
チラシでその値段を出しとけば、もっと客も来るだろうにといつも思うね。

81 :おかいものさん:2006/12/02(土) 19:52:37
万代のレジの人愛想がいいと思う。近くのサンコーのカゴ置き場に居てる女の人いつ行っても怖い顔して立っている。でも値段はサンコーの方が安い。

82 :おかいものさん:2006/12/04(月) 18:46:28
万代はどうしてこんなに高くなったんだ??
エブリデイロープライスじゃなかったのか??

83 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:33:19
今日は万代に行きました。

84 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:14:06
万代千品

85 :おかいものさん:2006/12/09(土) 20:19:32
昔の万代は確かによく売れてたと思う

86 :おかいものさん:2006/12/10(日) 02:14:15
私も万代のレジの人の接客には脱帽するよ。
えらいなあっていつも思う。
いつも気持ちよく買い物させてもらって、ひそかに感謝してます。

もっと近くのスーパーあるんだけど、そこはもう、万代とは真逆なお店。
店自体が陰気で暗くて店員全員、なんだか偉そう。
「ここで店やったってるねん。おまけに安ぅ売ったてるねんから!」
みたいな態度。確かに安い日もあるけど、野菜はしなしな・
魚は鮮度イマイチ・お肉はなんだか色が悪い・惣菜コーナーに近寄ると
古い油の嫌なにおいがするし。
ポイントカードを紛失したって言うと、なぜかレジのオバハンに
「なんでなくした!(新しいカード)作るの!?どうするの?!」と、
怒鳴られた事もあり。それ以来行ってない。
ヘンな店。早くつぶれろ、○○館
長文失礼致しました。書いてて怒りが再燃してしまったもので。

87 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:34:35
>>86
私にも怒りが移りそうなくらい(笑)。
でもそのお店は度外視しても、一般的にも万代の従業員のレベルは高いよね。

ただ、私、山本店利用者だけど、
建て替えする前の魚屋さんが安くて新鮮でよかったな〜 と今は懐かしい。
今も同じ業者か知らないけれど、ちょっと、買う楽しみが減ったよ
前はさあ、ものすごい大きな海老が100円だったり
山のような海老の中からみんなで大きさ見ながら真剣勝負でビニールに詰めたり
今も似たようなことはしているけれど
なんだか ちょっと 物が違うのよね〜〜〜
前は境港だったかより直送とかいうお魚もあったし

88 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:27:06
地域密着型スーパーですよね。

89 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:33:29
ここって正社員が異常に少ない。
大半が契約社員とパートアルバイト。
仕事の質は当然www


90 :おかいものさん:2006/12/12(火) 07:57:34
>>86の万代贔屓話より、対抗店の貶し話が長い件について。

91 :おかいものさん:2006/12/12(火) 14:11:13
>89
働いてる方も大変です。

92 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:19:04
まあ、万代の特選商品の、3玉100円のうどん食べてごらんよ。
結構おいしいから。

93 :おかいものさん:2006/12/13(水) 11:36:56
でっかい雪印のコーヒーが百円なので結構愛用しております

94 :おかいものさん:2006/12/13(水) 15:36:55
以前はマミーも105円だったのになあ…

95 :おかいものさん:2006/12/15(金) 11:31:39
万代特選商品のアイスコーヒーを、
これまた、万代特選商品の牛乳で割りたまえ。

96 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:32:09
マンダイ八尾店の屋上駐車場に夜
に行くことがあったら、そっと生駒の方を
見てみよう。ケーブルカーの明かりが
きれいだョ。

97 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:43:11
そうですか
今度見てみますね ありがとう

それよりマンダイ八尾店の駐車場に
アリオが満車のためにアリオへ行く人の車が停めて 
本来のマンダイの客が停めにくい と噂に聞いたけど そうなのかしら
一時のことだと思うけれど 年末の買出しとかの時は困るよね

98 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:51:41
入っているように見えていいんでない?

99 :おかいものさん:2006/12/17(日) 19:00:30
http://www.trial-net.co.jp/try-net/pdf/1213_settuminami_omote.pdf
南摂津市に出来たトライアルも安いぞ

100 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:08:41
でもどうよ
マンダイの客がマンダイ満車でに駐車できないってのは

101 :おかいものさん:2006/12/18(月) 06:20:53
入ってるように見せかける必要がないからな、八尾店は。
客数も多いし、売り上げもトップクラスだったはず。

102 :おかいものさん:2006/12/19(火) 10:51:27
客数も多いし、売り上げもトップクラスだったはず。 >(・∀・)ニヤニヤ

103 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:48:55
確かに駐車してるクルマの台数の割りに
店内は静かだったような気がする。
でもここ数日でマンダイに客戻ってきたね。
焼き芋もアリオより安いし。

104 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:08:21
やっぱり いつもの店のほうが買いやすいからね

オープン当初はどこも安くていい品物が目白押しだから
そりゃそれ目当てにヨーカドーへ行くさ
でもそれが落ち着いたら結局、ほんとうに新鮮で安い店に行くよ
マンダイ 関西スーパー どっちもそれなりに魅力あるから

105 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:41:29
関西スーパー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>万代

106 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:53:17
魅力に関してはそれぞれ個性があるから
どの部分を魅力と思うか評価は違うでしょう

107 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:23:19
八尾は改装して好調。
山本は改装して不調。

108 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:34:01
山本不調なのかー

そう言えば買いにくくなったもの 生鮮2Fって どういうことよと最初思ったよ
お魚の売り場魅力無くなったし
くだものも なんとなく安い!ってかんじが無くなった
以前のすこし古かった店舗の方が「安いよ安いよ 奥さん!」ってかんじ強かったね

109 :おかいものさん:2006/12/20(水) 15:47:16
関西スーパーと万代がほとんど隣り合わせてるけど
納豆は万代で買うよw

110 :おかいものさん:2006/12/25(月) 14:15:04
おかあちゃん、今から万代行ってくるさかい、
おとなしいしとくんやで。
友達のおばちゃんの最後の言葉です。
買い物帰りに、車にはねられて亡くなりました。
現場には、折れ曲がったママチャリと、
万代で買ったであろう食材が、路上に
ぐちゃぐちゃに散らばってた。
玉子、牛乳、広告の品と書かれた合びき肉。
ハンバーグにしようと思ってたみたいだったけど、
おばちゃん、ハンバーグ作られへんまま天国に行ってしもうた。
昔の事やけどね。

111 :おかいものさん:2006/12/25(月) 16:16:30
フレッシュヒーローって、そのまま油で揚げていいの?
衣つけるの?片栗粉?小麦粉?

112 :おかいものさん:2006/12/26(火) 02:48:47
>>110
全 米 が 泣 い た 。


113 :おかいものちゃん:2006/12/26(火) 14:00:59
関西スーパー万代に買収されるかもらしい。

114 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:35:57
誰からの情報だ??

115 :おかいものちゃん:2006/12/29(金) 20:41:33
内部告発?w

116 :ああああ:2006/12/29(金) 20:47:34
http://www.fnews.jp/

http://www.rakuten.co.jp/opie/598762/733176/


117 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:47:33
近所だけど行ったことない
場所が悪いから近場のコープに行ってる

118 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:39:51
>>117
某奈良市店舗デスカ??

119 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:43:57
ダイエーグルメシティはどうですか?

120 :おかいものさん:2006/12/31(日) 22:12:26
ダイエーは好かん

121 :おかいものさん:2007/01/02(火) 04:49:51
万代アルバイトの俺が通りますよ
確かにレジは他店舗に比べてレベル高いと思うよ
ただ品出しとかしてる人は大抵暗い
惣菜や精肉や農産や鮮魚の主任さん、店長あたりは売り場に出ると「いらっしゃいませー!」って言ってるけどね

122 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:54:02
万代、いつから開いてるの?

123 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:36:10
明日から万代はあくよ。

124 :おかいものさん:2007/01/05(金) 11:56:35
駅弁大会、またありまっせぇー

125 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:34:37
せめておやつの時間ぐらいまでは駅弁もたせてくれ。

126 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:51:23
昨日買ったんやけど、一本50円の串カツ
オーブントースターで温めて、今食べてます。
美味しいでぇ〜

127 :おかいものさん:2007/01/05(金) 20:23:00
今日山本店へ行った。
1尾100円の大きめ海老特売で売っていたけど、どうなんだろう、
建替え前に同じように一尾100円の海老売っていたときと大きさぜんぜん違う。
今日の海老は買う気が起きんかったよ〜
以前のは、メチャ大きくて、エビフライにして3本付けたらもう最高、
家族の喜ぶ顔が買うときから見えて、真剣勝負で選んでいたけど
今日のは、ちょっと大きめサイズで、あれでは家族もたいして喜ばんわー

128 :おかいものさん:2007/01/07(日) 10:10:01
万代早く開けろ!

129 :るん:2007/01/07(日) 18:33:02
万代の果物が安く美味しい理由は、中央市場で熟れ過ぎた果物(売物になりにくい物)
を安く仕入れて販売しているからです。市場の人間からは万代は市場のゴミ箱と
呼ばれているそうです。中央市場の友人が話しておりました。

130 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:18:41
↑ 私はそうは思わない。自分の足で万代に行って、
自分の目で陳列されてる果物を見に行ってみなさい。

駅弁大会で、駅弁買った人いてる? お目当てのお弁当は買えました?

131 :おかいものさん:2007/01/07(日) 21:15:32
万代全体で130店舗ほどあるのに残り物でまかなえるとは思えない。他スーパーの嫌がらせですか?

132 :おかいものさん:2007/01/07(日) 21:44:01
万代が市場のゴミ箱??
市場関係の方とは仕事で一緒になりますが、全く聞いたことがないですけどね。

133 :るん:2007/01/07(日) 22:35:01
今から4〜5年前に、中卸で勤めている友人が話していましたよ。
全部が全部売れ残りではなく、特売とかのスポット商品ではと思います。
福島区の中堅果物の卸での話し・・・。

134 :おかいものさん:2007/01/08(月) 15:14:17
るんさん
他人から聞いた話をカキコするのはかまわないけど
「市場のゴミ箱」とまでカキコするには
自分の目できちんと見たり体験したりしたことでなければいけないよ
133の情報では 最初の129の書きっぷりとずいぶんニュアンスが違う
4〜5年前とか 全部が全部ではないとか とてもあいまい
営業妨害みたいに思われてもしかたないよ

咎めるわけではないけれど
もっと楽しく情報交換しょうよ



135 :おかいものさん:2007/01/08(月) 15:22:40
形のそろったきれいな野菜や果物は市場では高いよね
でも私は生協の委員とかしたことがあるから
形を揃えるときに撥ねられた野菜や果物でも
美味しいし、料理したら形なんか問題じゃないしと思える
そういうぐあいに撥ねられたものや
完熟していて急いで売るために安くなったものを仕入れるのは
おかしくないし 一円でも安かったらありがたい
足の速い完熟ものでも 
万代はバンバン売れる自信があるから仕入れるんだろうね

134ですが 最後楽しく情報交換と書いたけど
表現に気を付けたらいいだけ という気持ちです

136 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:28:02
悪いが福島区の本場はほとんど青果物の取引はないよ。
主に鮮魚類。
大阪地域は東部とか北部とか野市とか。

玉を集めたり値切られたりで仲卸にとってはきついとは思うけど、
ゴミ同然のものを送ったりしたら先の商売ができまへんで。

137 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:46:44
>>130
八尾店に13時頃ミソカツサンドを買いに行った
けど、4つ残ってて買えますた。

138 :sage:2007/01/09(火) 20:53:49
納豆がぁ!!!

139 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:20:22
鶏肉類は消費期限前に臭くてたべれないので、買ったその日に即冷凍します。鮭あ

140 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:15:37
買ったその日に使いませう

141 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:30:56
うちに一番近い万代ではニッポンハムの「中華名菜」がいつも298円と他のスーパーより安いけど、
ほかはどーなの?

142 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:38:04
それは美味しいんでつか?
買ったことがないので、値段の差まで知らなかったけど
美味しいものなら 今度買ってみまつ。

でも3本入りのカゴメの乳酸飲料ラブレ 
他の多くのスーパー177円なのに万代178円でつ
(スーパーはやしも178えん、ほかもそんな店はあったが)
ちょっと不満でつ


143 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:52:45
近所にスーパーがないので週3利用しています。野菜は確かに傷んでます。ひどいのはカビ生えてます。あえて特売日はさけます。鶏肉も賞味期限前にかなり臭いますので、買ったその日に即冷凍。仲間内の常識になってます。

144 :おかいものさん:2007/01/12(金) 11:34:25
鶏肉は足が速いから、どのスーパーで買っても賞味期限間近には、
どうしてもニオウのでは?
その日のうちに調理して食べるほうがいいよ。
>>143
どこの万代ですか?そこ。

145 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:49:12
近所に他のスーパーがないとなると、結構絞り込めそうな希ガス

146 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:34:59
尼○です。近くのスーパーが潰れてしまったんですが、時間がある時は市外スーパーまで車で行ってます。

147 :万代っ子:2007/01/15(月) 01:11:10
私ゎ万代のレジしてんゃけど、確かに万代は接客No.1やと思います(ε<`○)←自分でゆぅのもアレやけどャ

確かに昔に比べると売上は全体的に低下してます。大阪の店は売上いいけど、奈良はけっこぅやばいャ
ここだけの話だけど万代選品はマヂおすすめメーカーの名前は非公開なので言えませんが、品質に自信アリ☆
ちなみに今売れてる店は布施、渋川です

148 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:23:14
数年前に比べて接客の質も低下してるような...

大昔の店員に怒られながら買い物してるときとは雲泥の差やけどね(笑

149 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:24:44
名張、長尾西、高槻春日、春日野道もそこそこ売れてるじゃね?

150 :万代っ子:2007/01/15(月) 01:34:40
そりゃ昔に比べたら活気ないかもャ社長かわれば経営方針もかわってるし、今じゃスキルアップとかいいながら人員削減されてるけど

確かに売れてるけど渋川、布施にゎ負けてるよ(ε<`○)

151 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:23:22
確かに、渋川は売れてるな。布施は改装してから下がり気味やけど。

152 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:37:24
売上ナンバーワンは八尾。アリオができて苦戦したけど盛り返してきた。
そして布施。閉店が8時か9時と早いから、夜に八尾とかに抜かれるみたい。
あとは渋川、岸和田磯上、改装中の多田、西宮熊野、山本、楽音寺、古川橋あたりが売れてるんじゃないかな。

153 :万代っこ:2007/01/15(月) 11:58:29
そかなぁ(ε<`○)いつも全店の売上見て帰るけどやっぱりあの2店舗がャ
また帰りみてみよ〜(ε<`○)

154 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:37:38
奈良の話ですまないが、坊城、尺土、新庄各店たまに買い物に行くが、この数年で極端に客が減った気がする。

周りに優良店が多いからかな。確かに周りの方が、万代より魅力的な店多いが。

155 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:01:30
売れてるって調子に乗ってるからな。潰れん?

156 :万代っこ:2007/01/15(月) 17:26:58
絶対潰れることないよいいきれるャ

157 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:36:51
ダイエーもそう言って潰れました。

158 :万代っこ:2007/01/15(月) 18:32:41
潰れるなら万代全店休んで大阪ドームで運動会なんかやらへんょャ

159 :万代っ子:2007/01/15(月) 20:39:14
今日は八尾と布施が売れまくってた

160 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:17:50
1番売上いいの磯上だと思いますよ

161 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:23:55
売れてる店は…
磯上・渋川・八尾・布施・古川橋・名張
山本・長尾西・楽音寺・柏原大県・法隆寺・御厨
美原・金岡・新森・鶴見・田島・西熊・逆瀬川ぐらいかな
だんだん大型化してるなぁ

162 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:28:45
美原とか金岡はそこまで売れてませんよ!
万代同士、店近すぎだけど商品かりに行くの近くで助かります!

163 :万代っこ:2007/01/15(月) 21:42:15
みんなも万代関係者?

164 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:45:50
ぼったくりで楽しんでて、いい御身分やなぁ

165 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:47:01
そうですよ〜

なんか嬉しいです(^-^)

166 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:48:48
何を根拠にそんな事をいってるわけ?

167 :万代っこ:2007/01/15(月) 21:50:02
まぢで?仲間やん(ε<`○)ぁたしも万代やし氓謔しく

168 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:54:17
へぇ〜

169 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:54:52
こちらこそよろしくです☆
ちなみに何処の販売部ですか?

私は第4ですよ!

170 :万代っこ:2007/01/15(月) 21:58:13
私は第二ですよ☆
ちなみに部門は?

171 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:05:02
農産ですよ!

172 :万代っこ:2007/01/15(月) 22:09:46
私はレジっす☆
運動会の話聞きました?

173 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:22:39
レジですかぁ(^-^)

運動会の事聞いてますよ〜個人的に店の掃除とかのほうがいいんじゃないかって思いますけどね!

174 :万代っこ:2007/01/15(月) 22:27:08
思いますね!
てか全店休むことによって何億円の損害とかいってるのに、大阪ドームかりてなにやってんねん!?って感じっすャ
そぅぃえば辻ちゃんくるらしいっすよ
ちなみに倖田來未には断られたとかャ

175 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:33:10
それもどうかと思いますよね!
綾小路きみまろとかコロッケって話も聞きましたよ。
いくら45周年っていっても度が過ぎてますよね。

176 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:02:10
あんたらそれくらいにしときなはれ。
社内の情報を書くもんやない。

177 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:05:57
逆瀬川店にいったけど、通路が広くて買い物しやすかったです。


178 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:41:01
第7販売部で―す。

179 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:45:32
理系で社員の方っていてるんかな?

180 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:46:21
運動会開催の為に今年の臨時ボーナスがなくなるっていう噂は本当なんかなぁ〜

181 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:45:07
いくら売れてる店舗があっても、採算取れてない店舗と、地理的にあまり意味のない所の時間延長営業店舗で、食いつぶしてる訳だが。

典型的な手広く自滅パターンやね。ご愁傷様。

182 :おかいものさん:2007/01/16(火) 03:11:53
従業員うざ

社内情報を自ら匿名掲示板に書き込むなんて、社員の質が知れるねw

183 :おかいものさん:2007/01/16(火) 03:17:06
大阪の今福の萬代の近くで仕事してた時はよく昼休みに、昼飯買いに行ってたな。
惣菜やら、惣菜やら。唐揚げ系がウマーだった。

184 :おかいものさん:2007/01/16(火) 03:42:54
社員さんいたりします?

185 :おかいものさん:2007/01/16(火) 07:01:11
>>182が一番うt(ry

186 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:17:15
カネコマなので最近よく万代に行きます。(桜ヶ丘)
近くに大きなスーパーが多いのにけっこう流行ってるほうだと思う。
もうすぐ巨大なイオンが出来るけどがんばって欲しいなー。

187 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:41:34
女子高生いますか?ウハウハですか?

188 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:45:22
上げ〜☆

189 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:53:23
女子高生たくさんおります

190 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:35:10
かっこいい社員ぉらん?

191 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:46:39
社長さんかっこいいよ

192 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:05:20
社長アンパンマンやんャ

193 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:39:06
イオンて

果物。奈良なら仕入先、奈良日○違うの?ここのメインがイオン、ジャスコ。
一番いい品物がイオンに回るんでないの?

万代の果物はその次の商品だから、大したことないのか?

194 :おかいものさん:2007/01/17(水) 09:01:34
日本語でおk

195 :おかいものさん:2007/01/17(水) 10:23:53
ナ〇ワとならにっ〇ですけど。

196 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:28:36
女子高生いるならバイトしに行こうかなあ

197 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:06:51
奈良の果物、良品度。

ジャスコ>>>>>>>>>>>>万代でOK?

198 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:05:58
安さ=万代>>>>>>>>>>>>>>>>>>イオンOK?

199 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:07:17
けっきょく品質がよくても店員の態度が悪かったら客は離れていくねんやャ

200 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:54:57
けどやっぱり昔の人の方が接客いいね。
活気があった。

201 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:13:28
レジの最中に客が「値段が違う」と言った。
店員がレジを放置して値段確認に行った。
なかなか帰ってこなかった。
後ろに並んでるオッサンがゴネ始めた。
店長とか男店員連中は外階段を上って事務所に逃げた。

数ヵ月後、パラソルが飛んで人が死んだ。

202 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:49:49
何店の話?

203 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:09:35
もう4年も経つのか
合掌

204 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:07:36
誰か死んだの?
運動会してる場合?そんな費用あるんなら、遺族等に回せばいいのに。

205 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:51:20
納豆がないんや
しそのり納豆がないんや

206 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:04:17
焼肉が売れへんのや
焼肉が

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)