5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パスネット】脱・西友宣言

1 :パスネット局長ルキア:2006/10/01(日) 16:14:52
西友許せん!!局長猛毒ブログを読んでくれ。そして絶大な支持を!!

http://plaza.rakuten.co.jp/ruquia/diary/200609300000/
2006.09.30
脱・西友宣言 [ 12系統:Holiday〜ルキアの休日〜 ]
 昨日、西友八日市店で見た張り紙の中身(昨日の「ルキアタウンようかいち」の日記参照)が原因で、僕は普段の買い物に西友を使わないことになりそう。でもこれ、相当なダメージなんですよね。というのも、
僕の部屋から半径3キロ以内にスーパーは2つしかないが、そのうちの1店が西友八日市店
だからなんですよ。

 まあ、西友八日市店が半年間で4回も「値札の値段<レジで表示された値段」ということをしでかした為に、西友八日市店での買い物は「いつまた値札以上の金額を取られるかわからない」という不安が大きいから、
不安と不便の二択で、あえて不便を取った
んですよね。こんなこと、彦根では考えられなかったんだよなあ…



Last updated 2006.09.30 10:50:51
コメント(0) | トラックバック(0) | コメントを書く この記事のトラックバックURL:
http://tb.plaza.rakuten.co.jp/ruquia/diary/200609300000/8bab8/ http://tb.plaza.rakuten.co.jp/ruquia/diary/200609300000/6aa20/ http://tb.plaza.rakuten.co.jp/ruquia/diary/200609300000/521d7/

2 :パスネット局長ルキア:2006/10/01(日) 16:16:13
これが西友の実態だ!!

http://plaza.rakuten.co.jp/nanzoosaka/diary/200609290001

2006.09.29
一体何度目や? [ 3系統:Get Angry〜怒ルキア〜 ]

 前にこの「ルキアタウンようかいち」で何度も表示金額以上の金額を取られそうになり、ルキアの怒りを買った西友八日市店で、またもやレジ関係のミス。
しかも今回は表示金額以上の金額を客から取った
んだと。僕の場合は3回とも表示金額以上の金額を取られる前に気づいたけど、それ以前に「スーパーでのポップ表示ミスは致命傷」だというのはスーパー業界の「初歩の初歩」ともいえる常識。

 今回、こうやって、あからさまに「うちの店のポップはいい加減ですよ」などと客に言いふらしまわるような張り紙を貼ったことで、ルキアは爆発…

こら西友八日市店の店長、オレがコーラの件で「値段にかかるミスはスーパーの致命傷だ」と忠告したのにまたこれかい!?しかも今回はオレの時より話がひどいやろ!!お前らには学習能力あるんか!?えぇ加減にせんかいヴォケ!!
 
 もちろん、ここまでひどければ、スーパー事情の悪い東近江での買い物に不便か不安が付きまとってしまうんで、西友本社にキツ〜いお灸を据えざるを得なくなりましたよ。



Last updated 2006.09.30 11:01:09
コメント(0) | トラックバック(0) | コメントを

3 :おかいものさん:2006/10/01(日) 18:08:27


うぜぇ。2チャンで吼えるなボケ。キンタマもってんなら本部に直接訴えろよ!




4 :おかいものさん:2006/10/01(日) 23:10:42
>>3
たぶん、西友ではクレーマー扱いにされているから、2ちゃんに吼えている
かもよ。

5 :???ルキアタウン??:2006/10/03(火) 01:48:25
ルキアタウン八日市って何??

クルクルパプーの集まりの団体か??

それとも神経質な単なるネクラ個人か?

バスネットって何??

訳のわからんHP立ち上げると東近江市民が迷惑するよ?

値段間違いぐらいでギャーギャー騒ぐな。

オマエの日本語の使い方が間違いだらけだよ。

意味不明なHPなんか立ち上げるな。

6 :おかいものさん:2006/10/03(火) 08:36:31
>>5
東近江市=ルキアの街だといいたいらしい。このHP見たら東近江市って

逝っているやつばっかりだと思ってしまった。

パスネットはルキアという香具師が作っているネットカルトかも。

7 :おかいものさん:2006/10/03(火) 13:59:45
  東 近 江 市 民 の レ ベ ル は こ ん な も ん だ な 。

8 :おかいものさん:2006/10/03(火) 14:12:08
キチガイのスレにはレスしないこと。
9以降はカキコ禁止。無視しませう!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)