5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲【福引】とりせん【がこの先生きのこるには】3▲

1 :おかいものさん:2006/10/01(日) 09:07:01
会社HP
http://www.torisen.co.jp/
会社概要
http://www.torisen.co.jp/kaisya/gaiyou.html
関連会社一覧
http://www.torisen.co.jp/kaisya/kanren.html
マック食品
http://www.macfoods.co.jp/
前原興産(株)
参照(http://www7.shukatsu.jp/KigyoInfoServlet?CORPCD=00009257001
運輸関係(?)らしいが、詳細不明。
(株)コジマ
http://www.kojima.net/
これら以外にも、以前は回転寿司関係の事業も扱っていたらしいが、詳細不明。
オール日本スーパーマーケット協会
http://www.ajs.gr.jp/

チラシ情報(PDFファイル)
http://www.torisen.co.jp/chirashi/index.htm
労働組合
http://www.jtuc-rengo.or.jp/roudou/koyou/part/data/jirei/torisen.html

前スレ
その二http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1145540014/
その一http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124807308/

545 :おかいものさん:2007/01/06(土) 14:17:29

恵方寿司のことだと思うけどあれってたしか数種類あるよね?
まさか合計四本じゃなくて各四本なの?だとしたら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

546 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:12:36
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 福引の多きこと風の如し
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  お客と会話せざること林の如し
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  値段をボッタクルこと火の如し
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、    商品が売れ残ること山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^


547 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:39:14
窓から見えるとりせ○の駐車場はいつもよりもスカスカでした ザマーミロ

548 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:17:05
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。

549 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:04:27
昔、とり○んでバイトをしてたことがあるんだけど、笑った話をひとつ。
3日おきくらいに、同じ時刻にクレームを入れてくる男性がいた。
商品に髪の毛が入っていただの、異臭がするとか。
店長がお詫びに伺いますといっても、「来なくていい!」と捨て台詞をはいて電話を切っていた。
ある時、競合店から移ってきたパートのおばちゃんが一言、「あ、それうちの店長よ」と。
しばらく後、例のごとくかかってきたその電話に、そのおばちゃんが出た。
「あ、店長、久しぶりー。一月くらい前までそっちにいた○○ですよー」って。
それ以来、そのクレームの主から電話は来なくなった。

覚えていますか?高崎の某フ○マートの店長さんw

550 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:38:33
所詮とり○んと競合店は五十歩百歩

551 :おかいものさん:2007/01/07(日) 12:38:32
>>549
昔、△×○□の事務方の人間と一緒に飲んだことがあるのだが、△×○□も本質的には同じ穴のムジナだ。
いや、ある意味においては更に性質が悪い。だから私は△×○□では、絶対に何も買わん。

△×○□で買い物したければご自由にどうぞ。止めはしない。あくまでも自由だ。
ただし、自由には常に責任が付随することを忘れるな。

552 :おかいものさん:2007/01/07(日) 14:42:42
と○せ○マーク入りのカートが風に乗って家まではるばるやって来ました
店員さんはサボってないで真面目に仕事してください

553 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:09:43
とりせん最高(゚Д゚)凸
とりせんは勝ち組
とりせん社員はエリート\(^o^)/

554 :おかいものさん:2007/01/07(日) 21:47:41
>>550
ベイシアもフレッセイも……っつーか、食品を扱ってれば全て競合店。
つまり、どこも同じってことか。

555 :おかいものさん:2007/01/08(月) 15:45:06
>554
だけど値段や鮮度は、米詩阿や虎井阿流や不劣勢のほうがいいので
お客の立場ではそっちのほうがマシ

556 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:10:57
>>555
トライアルが鮮度がいい?この間鰹の刺身買ったら臭かった…野菜も鮮度悪いしトライアルだったらまだとりせんのがまし。

557 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:38:35
>>556
トライアルに関して>>555が言いたいのは値段に関してのことだと思われ。鮮度の見分けに関しては
いろいろ勉強するしかない。
トライアルもとりせんもそうだけどよく見ると結構あやしそうなのがある。


558 :おかいものさん:2007/01/08(月) 18:35:49
>>556
どこの店なんだ?鮮度は重要なんだから指摘したほうがいいぞ
以下にリンク貼っておくので活用してくれ

トライアルHP
http://www.trial-net.co.jp/index.html
店舗情報
http://www.trial-net.co.jp/store/index.html
お買い物情報
http://www.trial-net.co.jp/shopping/index.html
お問い合わせ
http://www.trial-net.co.jp/contact/index.html

559 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:34:32
明日はカスミで二点で150円セールが開催されるよ。
と○せんなんか放っておいてカスミへGO!

560 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:54:53
>>553

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

561 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:58:53
なにか…はえてましたか?

562 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:41:30
M店のF。・・・最近優しくなってきてキモッ。柄にも無い事しないでほしい・・・変に気を使うよ・・・。何かあったのかw・・・?

563 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:52:46
ああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!尻狙われてんだよ!!!!!

564 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:54:59
場末のと〇〇ん

565 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:39:09
>>564
場末じゃない盗り賎があるのか?

566 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:55:12
次の鬱引の商品はこれ
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/compact/optio-e20/view.html

こいつはペンタ製デジカメの最低機種だぞ
毎度のことなんだが一体何考えてセレクトしてんだ?

567 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:16:16
イズミヤ、3月からレジ袋有料化実験

イズミヤは3月から、大阪府内の1店舗でレジ袋を有料化する。買い物袋の持参を促す狙いで1袋の代金を5円に設定、
これにより得る利益を地元の環境向上などに活用する。結果次第で他店にも広げていく方針だ。

有料化するのは光風台店(大阪府豊能町)で、買い物袋の持参率が5割超と、全店で最も高いため先行実施し、
持参率7割を当面の目標にする。
レジ袋を辞退した客に1回につき5ポイントを付与、500ポイントたまると500円の商品券を提供する従来の制度は
継続する見通し。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070109AT1D0801408012007.html

568 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:25:15
>>6-567
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  貴様ら全員、と●せん在庫強制購入の刑だ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

569 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:37:28
マリーは、夫が包みを持って帰宅したのを見て、
あきれながら言った。
「ルイーズ、何なの?またそんなもの買ってきて」
「ああ、これは…お前の好きなオモチャだよ。今晩試してみるかい?」

その夜、二人はいつにも増して燃え上がった。
オモチャの電源を入れると、ルイーズはその細長い物体を握って一気に突き立て、
興奮を抑えきれないようにグリグリと動かし始めた。
マリーはかつてない刺激に身をゆだねながらも、たまらず訴えた。
「ああ…ダメよ、ルイーズ。そんなに動かしちゃ…。ゆっくり、少しだけでいいのよ」

感度は良好だ。
激しい動きに息を切らせながら、ルイーズはさらなる興奮を求める。
「どうだい、マリー。このボタンを押すと…」
小刻みな振動を始めたオモチャに、マリーは小さな叫び声をあげた。
「ああ、すごいわ。ルイーズ…」

たっぷり2時間楽しんだ二人。
じっとりと汗ばんだ体に心地よい疲れを感じながら、ルイーズは言った。

「どうだった、マリー?すごかっただろ、このオモチャ。任天堂の Wiiっていうんだ」
http://www.nintendo.co.jp/wii/index.html

570 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:19:19
>566
コジマも経営が思わしくないから、その程度の物が限界なのだと思われ。

571 :おかいものさん:2007/01/10(水) 08:39:43
>>2
キャッチコピーやキャラクターの一般募集って、センスの問題じゃなくて
お客の個人情報を合法的に収集したいからなのでは?

誰が好き好んでこんな会社に自分の情報晒さなくちゃならないの
あんなの応募する人はバカだよ

572 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:00:51

中国の自動車会社が新ロゴ5000万円で公募
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070109-140422.html

どこかのスーパーはいろんな意味でもっと頑張ってほしい。

573 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:02:50
いまさらだけど…
福箱に入ってたあしたのジョーカードって一体…(;゚Д゚)

574 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:34:54
>>573
どうみても福箱ではなく、ただの『鬱箱』です。本当にご愁傷様でした。

575 :真実はいずこに?:2007/01/10(水) 21:59:41
@とり○んの店員があしたのジョーの大ファンなので、自分が好きなのだからお客も喜ぶだろうと安易に考え
  あしたのジョーカードを箱の中へ意図的に混ぜた

Aとり○んの社長およびその同族経営者一族が(以下同上)

Bとり○んが講談社と何らかの形で提携している為、あしたのジョーカードを箱の中へ入れるよう業務命令が
  発せられた

Cとり○んが新年の笑いのネタを>>573に提供したかった
  いわばあしたのジョーカードは、とり○んによる超一流のジョーク

D内部ではやっつけ仕事が蔓延しており、在庫整理の為にテキトー且ついいかげんにその辺の物を詰め込んだ結果
  あしたのジョーカード入りの鬱箱が誕生した

576 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:23:52
こんにゃくやわかめに混ざってあしたのジョーカードはないだろ…普通に売ってるのみたことないぞ!開けたら丹下のおっさんが微笑んでた…

577 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:37:54
                      / _
               ,´--ヽ  / ///
              /ヽヽ  \| / │/ _─-
              _ _-\ │|  │// ̄
            /   _二       //  ̄ ̄ ヽ          燃えたよ・・・
          // ̄ ̄           <─丶
        //                  \
       // _                    丶
       ///                     ヾ_- -           燃え尽きた・・・
     / //                          \\
      /            从     /⌒ヽ        _ \ヽ
     /             ノ〃\__ i'(⌒ ヾ       \ヾ
    / /            ノ___ヾ_  \丶つ `i        ヾ
   /  /            /ソ⌒_ `、〃 ヾ ∪ │   |ヽ-ヽ ヽ\
  |  /            /〃 ,_ノ ミ ミ   `、人   \  ヽ丿 ヽ\
 │ │   //       /ミミ  - 'ミ   〃ミ ヾヾ\__ -  ヾ     \
  ││  / /       /| 〃,´〃彡,'  ヾ彡`i  ミ  ミ    彡      \     真っ白によ・・・
   │ / //      /丿,´     ノノ `、〃〃  ミi' 彡       〃    \
   │/ ノ/     / ( _ -ヽ_  /,'  ,´ /   彡  〃    ,´  ,'      \
      /    /ミ      ⌒ヽ_ ,´ 〆ソミ   ミ   〃 ,´    ,'  ,´ 〃  \
     /   //彡ミ `、`、彡ミ〃 丶_ノ\i'彡     ミヾヽ,' 〃 ミミミ 彡,´    ヾ
    /  // |ヾ ,´ `、ヽ ミ彡ヾヽ`、  ミ〆 ,´,〃`、,´彡ミミ〆〃彡,´,'`、,´ `、   │
   // / 〃彡 ミ `、`| `、`彡ミ     ミ  _  _ `、,´,',',´〃巛彡〃,',´,´, `、`、    │

578 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:41:41
立つんだ!
立つんだ!ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!

579 :誰か段平のAA貼ってくれ!探しても見つからん!:2007/01/10(水) 23:31:02
       ィ      _,.r . ..::. .:::....      ヽ
      / |    ,.r " ..:::: :::.:.:.:::::.::::::.......    ',
      |  ゝ --´ :;::;:: ::::;:;:;:;:::;:;:;;;;:;;:;:;::;;;::..   ',              終わった・・・・・
   i    ヽ  .:.:.:::. .:;;;;:..:;:;;;;;::.:. .:.:;:;;;;;:;::.:....:::::::.... ', 
   | 、__,.> ::;:;:::;;;::::;;: :;;;;;;:;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;:;;;:;:;:;:;:::..:.:.ヽ
    ゙ー-- ァ ,;;;:;;;::;:::;;;;;:;:;;;:;;;;;;;::::;;:;;;;;;;;;;;;;:;;::;;;;::;;:;:;:;..... ヽ
       ' .::;;;;:. .:.:;:;:;; ;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;::::;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:::. ` -- .._      何もかも・・・・・
.       ,'  ;;;:;;;;!', ;;;:;;;;:;l'', .::;;;;:. .:.:;:;:;;;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;;:::;;;:::;;::::.. |    `ー--
    ,.r |  ;:;;;:;;;! '', :;:;;:;! ヽ :;:;:;:;;'"l ;:;:;;;;:;:;:;;:;;;::;;;;:: ゙jヽ !
   ,.'  ヽ  ;;;:.! ヽ ;:;;.!、 ヾ ;;:;、 ヽ、 ;:;:;:;;;:.r‐‐、 :.:! ヽ ;:;;:...
   /    ヽ  '、.‐t‐ヽ__ヽ  === T  /   i_ノ :;:;;:::;;:;;;;; .:.
   !      }  ヽヽ °! ;;:::..ヽ ° >、_彡   ノ .:::.:;:;;;:..:;;.:' .:.: . . ...
   !   ヽ ̄   } `ー!  ;:;;.....`ー" ;:;;;: / ,.r' .::::::;;:;;:;:' .::.: .:::.....
   !     ゙ー‐ " ヘ  {  _,... )    ;:;;:;:.!,_/  .::::::::.::''  .:.:....: ::...:....
   ',    .:.:...::.:.::.... ヘ  ` ´     ;;:;;::,.リ ii  ..:::.::''   .::::::.:.:...::..:::....
   ',    :.::.:.::::....:.::. ', `ー─一''´ ;:;:;:,/::::ii ..:::::   ..::::.::::.::::...
    l     :::...:::.:.:.... l  ‐-‐   : , '..::::::::.:.:   ..::.:.::::.::::..:::..
    |    ::.;. 、::.::...  l       ,. '::::.:..::.   . .::::: :::::.::::.::.:::..
    |     :;:,::....ヽ. ::.::..ゝ __ r'....   ... ...::::: ::;:::::::.::.:::::::...

580 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:52:48
YouTube 「あしたのジョー」
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%82%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC&search=Search

と○せんなんか放っておいて
もまいらジョーでも観てマターリ汁ヽ(´ー`)ノ

581 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:02:46
>>573-580
あしたのジョーのカードって、もしかしてこれ↓のこと?
http://www.moekei.com/goods_detail.html?gd_id=3369

だとしたら、と○せ○の鬱箱担当者ってかなりアレな種類の人間だ

582 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:45:02
>>581
それ!

583 :おかいものさん:2007/01/11(木) 11:27:18
>>581>>582
・・・・・とりせんっていろんな意味ですごいスーパーなんですね。

584 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:21:58
ってことは夏の鬱箱の中には、ヤ○トカード(http://www.kabaya.co.jp/okasi/43052.html)が入るのか?
もし本当にヤ○トカード入れたら俺はと○せんを神スーパー認定するぞ

585 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:40:56
マジレスさせてもらうが忘年会用グッズの感覚で
お客へのサービス商品選んだんじゃね〜の?
そんな物入れる事考えた奴はただのバ●だ

586 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:59:19
きっと正月早々朝から並んで箱を買ったお客さんが帰宅して箱を開けた時に>>577のような状態にさせたかったんだよ。
そのテの冗談は嫌いじゃないぞ・・・・・・・・・・好きになれるかどうかはまた別の話なのだが・・・・・・・・・・。

587 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:16:22
今日、変な中国語が店内に流れてた・・・

588 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:39:16
T店は売場の客の前で堂々と笑いながら世間話してやがった!そんな話はせめてバックヤードでしろよ!

589 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:43:41
↑そんなの四六時中だよ。(テナントに入ってる者なので・・・)ホント、そう思う。 「いちご、いちご、いちご、いちご、いちご娘〜♪」wwwwww

590 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:19:40
いちご!昨日行ったらかかってた〜!あんな歌初めて聞いたよ

591 :おかいものさん:2007/01/16(火) 07:40:19
相変わらず他店のセールのほうがと●せんのセールよりも魅力的な件について

592 :おかいものさん:2007/01/17(水) 00:45:38
某店にて「比内地鶏モモ肉」一枚入りのパックを購入。
かえってパック開けたら皮付きモモ肉の下にもう一枚皮が。
重量稼ぎですか。そうですか。
鳥をうたった屋号の割にお粗末だな。

593 :おかいものさん:2007/01/17(水) 01:00:15
>>592サービスだろ?

594 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:10:08
>>593
ヒント:肉類の価格は重さで計算される

しかしセコイことしてるんだな〜
一体盗り銭は何考えてんだか?

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)