5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワコール好き 4

1 :おかいものさん:2006/09/25(月) 05:14:34
トレフル、サルート、ウンナナクールなど
ワコールについて情報交換です

過去スレ

★★★ワコール好きですか?★★★
ttp://makimo.to/2ch/money3_shop/1034/1034693407.html

ワコール好きな人
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1095393098

ワコール好き 3
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1129840597


2 :おかいものさん:2006/09/25(月) 05:41:41
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :おかいものさん:2006/09/25(月) 08:28:58

サンゲト

4 :おかいものさん:2006/09/25(月) 20:13:24
ワコールでつけた時にシルエットに丸みがあって
補正効果があるシリーズは何ですか?デザインはそれほどこだわりません。効果があるものに興味があります。

5 :おかいものさん:2006/09/26(火) 14:20:12
質問の仕方が適切でないと思う。
ワコールといっても範囲が広すぎるし、「シリーズ」というと、サルート・スタファイみたいにこれまた範囲が広すぎ・・・
シリーズ内でも商品によってフィッティング全然違うよ。
補正効果があってラインが丸いものだったら、ワコール系よりkiya3990とかの方がいい気がする。

6 :おかいものさん:2006/09/26(火) 22:34:32
前スレ991さんへ
では、普通に下着売り場で試着だけでもしてみたら?結構サイズ違ってるかもよ。
服のうえから測るくらいなら抵抗ないだろうし。
私は、はかってもらって、そのサイズ試着、で、店員さんがサイズみてくれたら、カップが二つもあがった!
実際に胸をカップに入れてみて、つぶれたり、はみだしたりしないかみて、カップのサイズ選ぶんですよ。って言われたよ。
はずかしながら今までは胸を潰していたようで、カップはあがったけど、服着ると実際スッキリ見える。
せっかく買うなら、ちゃんと選んでもらった方がいいなと思いました。


7 :おかいものさん:2006/09/27(水) 01:11:43
1さん、スレ立て乙。今日新しいLOVEブラのカタログ貰いました。黒レースに水玉(ドット)柄と無地。可愛いかったよー。最近デザインに力入れてて嬉しい。

8 :おかいものさん:2006/09/27(水) 12:01:22
>>6
服の上から測ってくれるかな(´・ω・`)
「脱いでください^^」って、にこやかに言われたら
焦ってパニックになりそう。

試着するだけなら勇気出せばできるかも知れないけど、
お客として絡まみやすそうな雰囲気の地味な女なので
行ったり来たりするうちに店員さんにマークされて
「サイズお測りしましょうか^^」「お探しのもの見つかりましたか^^」
って声掛けられたら…orz

繁盛してない過疎ってるデパート探すしかない。
ワコールなら結構いろんなとこに置いてあるし試着出来るかも(・∀・)

いっぱいアドバイスありがとう。頑張る。

9 :おかいものさん:2006/09/27(水) 12:03:00
忘れてた。連投ゴメソ。
>>1さんスレ立ててくれてありがとう。

10 :おかいものさん:2006/09/27(水) 15:41:41
>>8
過疎ってる店の方が声かけられない?
私も声かけられるのが苦手だったけど、
サイトで候補を絞り込んでから行くようにしてからは、慌てなくなった。
むしろ質問攻めw
欲しいのと似てるライン聞いたり、欲しい色や機能を伝えたりとか、楽しくなったよ。

11 :おかいものさん:2006/09/27(水) 23:04:57
ワコールはほとんどの店が過疎ってるから大丈夫だと思う。
繁盛してる店探すほうが難しい。
店員に声かければ普通に対応してくれるよ。

12 :おかいものさん:2006/09/27(水) 23:31:45
私の住んでる所はトリンプの方が過疎ってる。みんなPJとか着けてるけど、絶対崩れそうだ。

13 :おかいものさん:2006/09/28(木) 00:51:46
>>8さん、キャミとか来ていけば?私は試着室で試着してから「はかってもらえますか?」と言った時は下着姿だったけど、あとは普通に服の上からだよ。
ちょっと恥ずかしいので…とか言えば、平気だと思う。
店員さんが「買う買わないは別にして、いろいろ試着してみた方がいいですよ」っていってくれて、お言葉に甘えていろいろつけてみたよ。
確かに初めはちょっと恥ずかしいけど、相手は下着やさんだし、ちゃんとサイズみてくれたり、胸の入れかた?も教えてくれるから、勇気を出して行ってみては?
気に入ったものあるといいですね!
頑張れ>>8さん!

14 :おかいものさん:2006/09/28(木) 19:50:09
ワコールビッグバザール初参加してきました。
パルファージュのブラが3600いくらで普通のが3450くらいだったかな?
トレフルは5000円でした。
こんなにお得なんだねー。もっと早く知っとけば良かったよ
今は新宿小田急と吉祥寺東急でやってるみたいです

15 :おかいものさん:2006/09/28(木) 22:11:48
安物の下着してたらすごく崩れるよね。
可愛さにつられて安いの買ったことあるけど若い頃からワコールできてる私には
1、2回で捨てるハメに・・・。
友達にも薦めてみたけど、高いってなかなか買わないんだよね。
その子たちのバストラインは私より若いのに見るも無残に。(汗

最近買ったトレフルとパルファージュのショーツ。
両方ともスタンダードなんだけど同じLでも大きさが全然違う。
トレフルが大きすぎるのか、パルファージュが小さすぎるのか・・・?

16 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:25:27
一昨日シンプルなソング買おうと思って小田急行ったら「今回はマイクロヒップスは出てません」と
言われたんで昨日東急に行ったのだけど、やっぱり出てなかった。。。ガカーリ

17 :おかいものさん:2006/09/29(金) 01:12:04
>>15
あー、やっぱりトレフル大きいよね?すごいすっぽり感。
(かといって太っているのでMに落とすと多分入らない…)

18 :おかいものさん:2006/09/29(金) 22:36:40
>>5>>6
ワコールって全体的に、丸みがある形になるブラってあまりないような気がする。


19 :おかいものさん:2006/09/30(土) 04:18:57
昨日ワコールに行ったらサイズがC→Dに変わってたorz
最近Cに変わったってのにまたブラを新しいのに変えないといけない…。・゚・(*ノД`*)・゚・。
で、店員から、「今パルファージュを2万円以上お買い上げの方先着でランジェリーボックス差し上げます。サイズ変わったことですしいかがですか?」
といわれ、パルファージュ2セット買って2万6千近くした。
まぁ限定のランジェリーボックス貰えたし良しとしよう。
でも、ブラって、8セットくらいもってないとすぐいたむから、また8セット買うのは痛い出費…。

20 :おかいものさん:2006/09/30(土) 09:48:09
>17
ほんと並べてみてびっくりした。
トレフルのショーツ始めて買ったんだけど、全体的にデカいのね。
気をつけよう・・・。

>19
サイズアップは嬉しいけど出費は辛いよね。
あとC,Dあたりのカップはバーゲンでいいの残ってないのが悲しい。

21 :おかいものさん:2006/09/30(土) 09:53:57
>>20
トレフルは逆にソングは食い込みにくいのでは
ないかと推測してみた。

22 :おかいものさん:2006/09/30(土) 17:35:39
下着サイトをうろうろしてて、ものすごく素敵なガーターとソングがあったから
どこのだろうと思ったらモアクレエネオのだった。

なんでなくなっちゃったんだろー(つд∩)

23 :おかいものさん:2006/09/30(土) 18:48:01
全く売れないので・・

24 :おかいものさん:2006/09/30(土) 20:49:08
価格が高杉たのでは。

25 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:48:52
ずっとAだと思ってたのにDだった。
何も知らない田舎者が女に目覚めました・・。
でも外見的にはどう見てもAかBなんだけどなー。

26 :おかいものさん:2006/10/01(日) 23:23:41
私も、はかってもらって選んでもらうサイズだと、試着して胸をいれてもらうとあふれる。
トップバストよりも上のふくらみとかは数字に表れない部分だから、面倒でも試着して選ぶほうがいいですよ、っていわれました。
いい年して、違うサイズつけてましたよ…
しっくりくるサイズつけてると気持ちがいいもんなんだなぁ、と今更知りました。


27 :おかいものさん:2006/10/02(月) 18:40:10
>22
私もモアクレエネオ好きだったから無くなってショックでしたよ(´・ェ・`)
廃止直後のセールの時に買い込んだ
確かに価格設定は割と高かったですよね。

28 :おかいものさん:2006/10/02(月) 20:40:19
>26
私はヒップがその状態。計るとMサイズだけど面積的にはLがしっくりくるw

29 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 21:36:48
↑↑女性専用即融資です

30 :26:2006/10/03(火) 01:19:13
>>28さん、私はヒップは、はかってもらったことはないけど、 おしりがきゅっとしてない、へんぺいだから、Mでもおしりはプカプカするけど、ウエストが…
なので大抵はLではいてます。
飾ってあるマネキンみたいに綺麗にはいてみたい(ノд`)・゚。・。


31 :おかいものさん:2006/10/03(火) 10:00:31
ワコールのビューティアドバイザー、蝶々こと山崎早智子について

元親友キョウコがモテ妄想・捏造の全て告発しているよ。
ついに法廷闘争に入るみたい。

ttp://ameblo.jp/kyogenheki-2/theme-10002521984.html

32 :おかいものさん:2006/10/03(火) 11:47:37
>>30
一度測ってもらった方がいいかも。
自分が思い込んでいる数値とズレがあるってことは良くあるよ。
私も垂れ尻なんだけれどヒップウォーカー良いよ!
フラシーボ効果もあると思うけれど、これ穿いていると歩こうって思えて良いね。
一枚履きしているせいかヒップもすっきりしてパンツ穿くにも良い感じ。
これで値段がもう少し安いともっとお勧め出来るんだけど…

33 :28:2006/10/03(火) 20:50:06
>32
ヒップウォーカーよいよね♪私も最近垂れてきたんだけど、パンツ穿いたときのラインがすごく綺麗にでる。3枚もってます。

百貨店でいつものごとくLで買おうとしたら店員さんにサイズ確認されて「これはジャストサイズで穿いてくださいー」
って
言われたのでM買いました。確かに店員さんの言うとおりだったけどw
通販やオクで買うと安く買えるよ。

今はおなかウォーカーが気になってます。1枚買ってみようかなあ。

34 :26:2006/10/04(水) 00:27:29
今日も来ちゃいました。
なるほど…今度はかってもらおうと思います!
質問なんですが、ヒップウオーカー、おなかウオーカーって一枚ではくものなんですかね?
だとしたら試着出来ないですよね?雑誌でおなかウオーカーの広告見たのですが、バッグの中に入れていてもカウントする万歩計も一緒に紹介されていて、ウオーキングでもはじめようかなと。
ヒップもおなかも気になるから、まずは一枚ずつでも買ってみるべきですかね?

35 :おかいものさん:2006/10/04(水) 07:04:49
>>34
ヒップウォーカー、おなかウォーカーは一枚履き出来るガードルみたいなもんだから、ショーツの上に履いても大丈夫。
なので試着も出来るよ。
最初の一枚はちゃんとサイズ測って試着して買うのをオススメします。
それと、どちらも一ヶ月以上、週五日以上履いて六千歩以上歩く事で効果を発揮するので同時期に兼用は無理。
どちらかに専念してから違うのにした方が良いよ。その頃にはサイズダウンしてるかもしれないしね。
確かグンゼから出ているのは三千円台で少し安かっただったような。

36 :おかいものさん:2006/10/04(水) 17:45:44
ワコールのウィングのおなかウォーカーなら安いよ!
同じワコールの商品だし、効果も一緒だよ

37 :おかいものさん:2006/10/05(木) 01:43:01
そりゃショーツと一緒にはくことはできるっちゃできるけど、肝心のヒップの補正がかなりなくなるよ。
はくなら、タンガにした方がいい。
クロッチが気になるなら、ライナーつければいいし、一枚履きできるようになってる物は一枚履きで履いた方がよろしい。

38 :おかいものさん:2006/10/09(月) 03:33:19
最近ルジェがちょっと気になる。
使ってる方、付け心地や補整力などはどうですか?

39 :おかいものさん:2006/10/09(月) 04:03:40
おなかウォーカー、ヒップウォーカーにこんなにレスが!
皆様ありがとうございます(T-T)まずは一枚ずつでも買ってみます!
グンゼからも出ているようですが、せっかくこのスレにいるのでワコールで買ってみます。
六千歩かぁ。想像もつかないので、万歩計(100均でいいかなと。) も買ってみます。

40 :おかいものさん:2006/10/09(月) 13:47:34
おなかウォーカー、ヒップウォーカーはガードルと言うより
スパッツみたいな履き心地。

41 :おかいものさん:2006/10/10(火) 12:43:00
ワコールのヒップウォーカーと、Wingのヒップウォーカー(スタイルアップパンツ?)
両方持ってます。一日交代で使ってます。
履き心地は結構違います。Wingのほうが気持ち丈が長い気もします。
私はワコールの方が、好きです。
最初仕事で座っている間窮屈な感じでしたが、いざ歩くと気持ちいい!
筋肉痛にもなりました。
Wingのほうは、柔らかいので座っていても楽ですが、ワコールに比べると
すこしウエストがずれやすいかも。
ちなみに、どちらもジャストウエストを買いました。


42 :おかいものさん:2006/10/10(火) 23:33:12
蝶々とかなんであんな胡散くさそうな変な人を
デザイナーなんかに・・・
いかにも便乗な下着の本も出してたし。

43 :おかいものさん:2006/10/14(土) 21:40:43
今までセットで千円二千円の下着しか買ってなかったけれどやっとワコール買いました
肉が綺麗に収まるし着け心地が快適すぎて幸せ〜

44 :おかいものさん:2006/10/14(土) 21:58:12
ワコールってバージス狭くてカップ深めだよね。
サルートはそうは思わないけど、標準ラインと特にウイングはそう感じる。
大体が合わないので買わない。
日本人って皿型胸が多いんじゃないのかなぁ、もうちょっとバージス広げてよ・・・

45 :おかいものさん:2006/10/15(日) 14:12:48
>44
私はその形が合うからこそワコールで買う。
変わっちゃったらワコールで買う意味がなくなる。

同じく大手のトリンプとも形が違うが、
私はトリンプの方は形がまったく合わないので買わない。

46 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:38:10
ナイトアップブラって使ってる人います?
興味あるので、使い心地とか教えてもらえると嬉しいです。
いくつか価格の違う型が出てるみたいだけど、どう違うんだろう?

47 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:42:28
>>44
というかなんでワコールで買うの?

48 :おかいものさん:2006/10/16(月) 22:20:43
自分も45さんと一緒でトリンプはムリ。
パルとトレフルが好きだ〜

49 :おかいものさん:2006/10/16(月) 23:19:01
>47
合わないので買わないって書いてあるジャマイカ

50 :おかいものさん:2006/10/17(火) 22:29:49
私はトリンプあうけどなー

51 :おかいものさん:2006/10/18(水) 06:16:13
アンフィは確かにケバくてキモくなった

52 :おかいものさん:2006/10/18(水) 14:23:33
私もトリンプの方が合うけれど、トリンプには欲しくなるデザインがちっともない。
どれも似たような物ばかりで、ああいう花柄フェミニン系が好きじゃなかったら選びようがない。
ワコールの方がデザインの幅は広いし、見ていて楽しい。

53 :おかいものさん:2006/10/19(木) 23:44:32
トリンプって「小花柄」がお得意だよね。
今時服でも小花柄の生地なんてやぼったくて流行らないのに、下着にはしつこく使う辺り
今の流行りが読めてないと言うか空気が読めてないと言うか・・・

54 :おかいものさん:2006/10/20(金) 03:09:06
空気読めてないのはどっちもどっちだと思う。トリンプ&ワコール
どちらもやぼったい、ババくさいイメージが強い
サルート、パルファ、スタファイの野暮ったいセンスの悪さはすごいし。
でもワコールは何とか必死に頑張ってるから最近はディアとか
どうにか雑誌にとりあげられるようになったから、このまま
続いていけばいいけど・・・・



55 :おかいものさん:2006/10/20(金) 18:32:53
トリンプもワコールも若い人向のは割とフェミニンなのが多いね。

トリンプはキャリア向(セサ・ヴァリゼール・ポアモア)のは
比較的毒があるデザインというか、ワコールより癖のあるデザインが多いと思う。
うぇww何この色wwwスゴスwwwみたいなインポートとも国産とも違う
独特の世界観が繰り広げられていてある意味面白ス

ワコールの方が「小花柄」のイメージかなあ。
サルート・パル・トレフルのデザインの垣根がどんどん薄くなって
小奇麗にフェミニンになって、今期サルートはサルサもどきもあったりして
「なんちゃってインポート系」になってきていると思う。

>>54
ディアってどうも迷走している感が…デザイナーに何したいのか聞きたい

56 :おかいものさん:2006/10/22(日) 00:05:31
男のパンツのCMエロイ


57 :おかいものさん:2006/10/22(日) 00:34:28
みんなデザインこだわるんだね。
私はやっぱり形がよいものが一番だからデザインはアレでもつけると感動するものは買う。

58 :マー:2006/10/22(日) 01:22:38
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。
428 名前: ひよこ名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/21(土) 22:32:41 0


59 :おかいものさん:2006/10/23(月) 09:22:49
サルート普段はあんまり欲しくならないけど(どっちかと言うとパル派…)
11月発売のレースのやつは欲しいと思った。
ちょっと安めだしw

60 :おかいものさん:2006/10/23(月) 14:32:28
>>56
見たことないけど、テレビでやってんの?

61 :おかいものさん:2006/10/23(月) 19:22:22
>>59
himeブラとかいうシリーズかな。あれ可愛いよね。実物が見たい。
サルートってシーズンに一回いつもと違う雰囲気の出すよね。

62 :おかいものさん:2006/10/24(火) 15:23:50
姫ブラもう店頭にありますね
胸のリボンが可愛くない

63 :おかいものさん:2006/10/24(火) 16:57:33
店頭にある?
私が今日見に行ったとこはまだ無かった。いいな

64 :おかいものさん:2006/10/25(水) 00:09:35
>>56
kwsk

65 :おかいものさん:2006/10/25(水) 00:37:05
携帯サイトにツモリ出た!(^^)パジャマしか見つけられてないけど。
どんぐり?カワイイ!

66 :おかいものさん:2006/10/25(水) 14:19:20
脇すっきりブラのバージスって広いですか?
バージス広めで脇に流れやすいので欲しいのですが・・・

67 :sage:2006/10/26(木) 09:51:13
>>46
ナイトアップブラ使ってます。
昼間はデューブルべの75Fサイズを使ってます。
サイズの関係か、一番大きいサイズのナイトアップブラを使っても
寝ると横(両脇)に流れます。
昼間に使っているブラが違和感を感じないので、
寝る時もたれ防止にそちらを使用しようかと考えてます。
今使っているブラが違和感(きつくないなら)を感じないなら、
そちらを寝る時も使用したほうがいい気がします。





68 :67:2006/10/26(木) 09:53:33
ごめんなさい。
sageを間違ってしまいました。

69 :おかいものさん:2006/10/27(金) 16:01:58
ここはウンナナ好きさんはいないのかな?
下品じゃないひとひねりあるかわいいだから好き。


70 :おかいものさん:2006/10/27(金) 17:20:24
>>67さんをはじめここで何度か出ているナイトブラなんですが、
私も気になっています。

普段のブラを寝るときにすると、苦しくて嫌だし、ワイヤーが
体重で曲がってしまったりして(普通の体重ではあるんですが)
だめだなぁ、と。
でも垂れるのできるだけ遅くしたいし…。どうしたらよいでしょう。

71 :おかいものさん:2006/10/27(金) 21:00:50
>>69
ノシ
リラックスしたい時はウンナナが好き

72 :おかいものさん:2006/10/28(土) 03:24:33
>>65
ツモリ冬物色々出てますよ
部屋着や小物類はここのが多いです

73 :おかいものさん :2006/10/29(日) 16:44:40
ワコールビッグバザールって、最近発売した商品も置いてるのかな?
それとも売れ残った商品ばかりなのかな?行った事有る人、教えて下さい!

>>38
ルジェ、かなりイイですよ!胸がきれいに見えます!補正力もかなり高いと思う。
もちろん、付け心地もよいし、生地も素敵だし(刺繍がよい。ちなみに私は8月発売分を買いました)
ラブブラも好きだけど、ルジェと比べるとルジェのほうが、断然
胸がきれい見えます。お勧めです!

74 :おかいものさん:2006/10/29(日) 21:46:32
>>73
あまり色んなブランドに詳しくないので分かるのはMCだけですが、
ロザレス、クラリティ、リースといったコレクションがありました。
パルファージュやルジェ、モアクレエネオ等もありましたよ。
ブラの値段は3500円前後だったので半額で出ていたのかな?
キャミも同じような値段で大体3000円代でした。
私が行ったのは阿倍野近鉄ですが、他の場所の事ならごめん。
サイズにもよるだろうとは思いますが、まだ割と品があったように思います。

75 :おかいものさん :2006/10/29(日) 23:27:19
73です。

>>74
パルファージュやルジェもあるのですね!
ビッグバザールに行くのが楽しみになりました。

ありがとうございました!

76 :おかいものさん:2006/10/30(月) 00:34:08
>>75
今日はまだ商品があったけど、おばちゃん達がビニール袋に大量に詰め込んで買っていたのでw
行けるなら早めに行くことをすすめます。

77 :おかいものさん:2006/10/30(月) 14:32:27
>>73
普通は今シーズンのは値下がりしません。
今シーズンのものが値下げしているとしたら
バーゲン期やフェアや顧客用プレセールに「○%OFF」っていう感じの割引率になるはず。
普通は10〜30%OFFってところじゃないでしょうか。

78 :おかいものさん:2006/10/30(月) 15:29:39
ランチで買ったカラフルなTバックが履き心地よかった
タオル地みたいなやつ

79 :おかいものさん:2006/10/30(月) 15:35:02
ブラはやっぱワコールが体に合ってる感じがして好き。
バーゲンにも行きたいけど、上下合わせたいので結局、
定価で買うことになる・・・。

80 :おかいものさん:2006/10/31(火) 00:54:50
>>78
タオル地みたいなソングって珍しいね!ランチっぽいw
ランチってボクサータイプの一部丈かノーマルしかないと思ってた。

81 :おかいものさん:2006/10/31(火) 22:16:37
オナヌーの参考にしたいのでトレフルとかプラチナとか普段着用してる人の生活ぶりを教えてください。

82 :おかいものさん:2006/11/01(水) 15:15:12
>>73
> ワコールビッグバザールって、最近発売した商品も置いてるのかな?
新しい商品も会場で売られてる(ことが多い)けど、ほとんど値引きはない。

> それとも売れ残った商品ばかりなのかな?
これ、基本。

83 :おかいものさん:2006/11/01(水) 20:27:14
公式うp トレフル・パル
両方とも11月のより好みだ

84 :おかいものさん:2006/11/02(木) 00:35:56
>>72さんありがとう。また見てみます。携帯しかないから、携帯サイトでも見られるのがありがたい。
最近興味を持ったので、小物からでも揃えていこうかなと。

85 :おかいものさん :2006/11/03(金) 00:10:29
新宿伊勢丹のビッグバザール行ってきました。すごい人でした!
色々みたけれど、私が狙ってた新作は出てませんでした。
残念!

今日、ラブブラの新作ドット柄のを試着してきました。
取り外しの出来るパットは入ってないけれど、パットをいれる
ポケットはありました。(取り外しの出来ない薄いパットは入ってます)

なかなか可愛かったです!

86 :おかいものさん:2006/11/03(金) 18:27:13
サルートの姫ブラ試着してきましたよー。
ちょっと写真で期待しすぎた…?と思わなくもなかったけど(特にスリップ)
ブラはやっぱりかわいいです。買おうかどうか迷う…。
レースは黒のがキレイかも?ワインレッドが好きなので買うなら多分そっちですが。
因みに着け心地は軽めです。形は丸い丸いと言ってる割にはとんがりめでした。

87 :おかいものさん:2006/11/03(金) 20:09:57
ビッグバザール私も行った
サルートやスタジオファイブは入ってなかった
インポートのタンガやガーターベルトが安かった
パルは3500円、トレフルは5000円って感じ
どこのセールでもこれ位の値段だよね?

88 :おかいものさん:2006/11/04(土) 18:28:46
ラブブラって、おそろいのショーツありますか?

89 :おかいものさん:2006/11/04(土) 18:48:15
>パルは3500円、トレフルは5000円って感じ

安いな〜〜サイズがあれば、特に欲しいと思って無くても思わず買ってしまいそう。
ネットでもこれくらい安く買えればいいのにね。

90 :おかいものさん:2006/11/06(月) 19:46:35
>>88
あったと思いますよー

>>89
安いけど、数が出ない、ショーツは皆無、ワゴンだから揉まれて型が崩れてるって
あたりでコレクターの人は定価買いするのかもね。ある程度上下で揃うような
美味しい土壌は転売屋が荒らして周ってるようですので
なかなか綺麗で上下揃ってるものをセールで手に入れるのは難しそうです…。

91 :おかいものさん:2006/11/06(月) 21:42:03
そっか転売屋の存在を忘れてたよ。
何でもそうだよね、今は安くていいものがあったら真っ先にそういう人が持ってっちゃう。

92 :おかいものさん:2006/11/08(水) 06:57:06
セールに行くと思うんだけど、揃いのパンが皆無に等しいのはなぜ?
定価で買わせるための戦略?
ブラとパンは同数つくってないということ?
それともパンだけ買う人が多いということ?
パンがあればセールブラの掃けがいいと思うのだが。

93 :おかいものさん:2006/11/08(水) 09:03:56
ブラ買うとき揃いのパンツ2枚買うって人もいるみたいだし、
セールでパンツのみ買う人も多そうだし、
その辺の理由では?

94 :おかいものさん:2006/11/08(水) 14:55:15
そもそもセットで揃わないからプロパーで捌けなかったという可能性もあるよ。
スリップやショーツだけ先に完売して、ブラだけ残って店に出せないから
奥のストックにある…なんて話も聞くよ。
やっぱコレクターだとショーツ複数&全型買うから、ショーツの方が
無くなるのが早いんだと思う。

95 :おかいものさん:2006/11/08(水) 15:01:38
今日ルジェ見てびっくりしたんだけど、
10月ってトレフルのアップリケ二段重ねが元ネタで、
9月がパルの焼き直し?

96 :おかいものさん:2006/11/08(水) 23:07:11
大概ブラ1つにショーツは型違いで2枚買う。
(自分の場合はタンガとローライズ、というパターンが多い)
上下揃いで欲しいのならセール狙いじゃないほうがいいと思う。
これはワコールに限った話じゃないよね。

97 :おかいものさん:2006/11/09(木) 12:40:26
>>93>>94>>96
レスd。
各メーカーともそれを見越した生産数にしてくれることキボン。

98 :おかいものさん:2006/11/10(金) 00:05:38
そしたら、プロパーで捌けて、セールにでないんじゃないかと小一時間。

私は、セットが見付からないと、これ、似てるなぁ?みたいなのを組み合わせたりしちゃうよ。
そういえば、プレゼントで、ブラは分からないからショーツを三枚、何人かで友達にあげたことある。
こういうことも原因だな。

99 :おかいものさん:2006/11/10(金) 02:20:05
パンツだけなんてお徳用3枚組セットみたい

100 :おかいものさん:2006/11/10(金) 21:29:37
色気のない話だね

101 :おかいものさん:2006/11/11(土) 15:57:41
自分用にしても、プレゼントするにしても、ショーツを複数購入って事が多いから
ブラに対しての絶対数は少なくなるよね。
必ずしもペア物のショーツとは限らないけれど。
でも、同メーカー物なら単品ショーツでもブラと同じ色の物揃えやすいよね。

102 :おかいものさん:2006/11/11(土) 16:26:22
おそろいのショーツがなかった場合、
普通は単品ショーツを薦めてくれるんだけど
稀に他の商品のペアショーツがバッチリ合うことがアル。
こうしてショーツは減っていくのであった…w

103 :おかいものさん:2006/11/11(土) 21:15:30
あるある!w

でも本当セール会場でショーツの山から必死でおそろいを探しても
笑っちゃうくらいない時あるよね。
疲れていつしか探しているフリをしている時もある。
手は動いているけど目はうつろ、みたいな。
私はどうしても見つけられない時はオークションで買ってます。


104 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:14:08
はじめはブラに合わせて探しているつもりだが、そのうちパンツのあるブラを探しはじめ、ふと我にかえりどっと疲れを感じ帰る。
Fカップだからセールは収穫少なく、疲労が激しいのにやってると覗いてしまう女心。

105 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:40:37
スタファイプラチナ買ったどー。ハァハァ。

106 :おかいものさん:2006/11/12(日) 01:22:54
池袋東武のセール行ってきました!初めてセール行ったけど、ワゴンだけじゃなくて、ペアでセットになってるのもあるんですね!
セール=ワゴンだと思ってた。
時間帯にもよるんだろうけど、ペアのコーナーは空いていました。
ショーツのワゴンは激混みでした。たぶん…お揃いを探して時間かかるからかなぁ。
ブラはちゃんとしたのつけたいから、ワコールで買って、ショーツは適当にPJの何でも合わせられるような千円くらいのだったけど、セールとはいえ、千円でおつりくるのはお得感増した。
お揃いじゃなくて「似たような」のをなんとかみつけてきましたよ。

107 :おかいものさん:2006/11/12(日) 02:06:37
意外と揃っているのが、キャミとフレアパンティーのセットかな。
でも、トップのサイズがダメだったり、ボトムが残っていて、トップが無いケースもある。
さすがに、このセットはばっちり揃えたい。

お話はちょと逸れて来ちゃうけれど。
胸の部分が総レースのデザインが多いんだけれど。
時には、ノーブラでキャミにしたいけれど、ちょといまいち。
乳首の所がささやかでも隠れる程度のデザインのを捜すの結構難しい。
レースを線で引いた様な単調なので捜せば、幾らでも有るんだけれど、
凝ったデザインとなるとなかなか無い。
高級デザインになればなる程、無いですよね。

108 :おかいものさん:2006/11/12(日) 02:55:35
ノーブラウラヤマシス。
無駄にでかい自分の胸。

109 :おかいものさん:2006/11/12(日) 09:36:51
>>105うらやましいわ。
私は12月売りのトレフル、フルで買う予定。

110 :おかいものさん:2006/11/12(日) 17:50:47
>>106
いいなー
オフ率よかったですか?

111 :106:2006/11/13(月) 00:17:08
定価がいくらかわかんない、値下げしたあとの金額しか書いてない値札でしたが、ショーツ、私が買ったのは600円代です。
自分が持ってるブラになんとなく似てるかも?ってのを探しました。


112 :おかいものさん:2006/11/13(月) 21:38:34
池袋東武セール、私も行ってきました。平日の午前だったせいか、すいてました。
A〜Eカップはアンダーサイズも豊富で、沢山ありました。
Fはちょこっとで、G以上はありませんでした。
値段設定は大体定価の半額くらい?だと思います。

113 :おかいものさん:2006/11/14(火) 06:48:24
町田にオカダヤがオープンしたのですが、地下にランジェリーアウトレットがあり、サルートのブラが3000円3500円とかです。スタファイもちょっとある。
グラマーサイズもあるでよ。
パンツが揃わないのはお約束だが。
ご近所の方お立ち寄りあれ。

114 :おかいものさん:2006/11/16(木) 00:22:49
アンフィ新作の花刺繍のやつカワユス

115 :おかいものさん:2006/11/16(木) 17:59:12
銀座三愛の地下もセールやってたよ!
夏とか冬とかのセールの時期以外にセールやってるとお得感大きいですよね。

116 :おかいものさん:2006/11/16(木) 18:48:26
>114
これ?
ttp://www.amphi.jp/item/42g.html
キャミとスリップもかわいいよね、下着っていうより服みたい。

私のイチオシはスビートのこれ
ttp://www.subito.jp/collection/lovely_bouquest.html
すっごいかわいくてツボなんだけど、ボトムとセットだと8000円超える・・・
そんなにフィッティングもいいように見えないし。
セカンドラインなのに高すぎる!

117 :おかいものさん:2006/11/16(木) 20:58:08
>>116
かわいいよねそれ!私も気になってた。
しかしスビートってお店少ないから、中々試着に行けないのがネックだよなあ…

118 :おかいものさん:2006/11/17(金) 10:55:37
>116
ああそのスビートの私も気になってるんだよね〜
一月のセールまで残ってないかな…

119 :おかいものさん:2006/11/17(金) 12:46:13




120 :おかいものさん:2006/11/17(金) 12:47:43
今回の年明けもバーゲン2日からかな
楽しみ〜
アンフィ買いまくるぞ

121 :おかいものさん:2006/11/18(土) 06:58:43
ワコールのがデザインがすき!
トリンプって色合わせが嫌い
小花刺繍はわるくないかなってのもあるけど、、、とにかく色味が嫌い


122 :おかいものさん:2006/11/19(日) 03:56:32
ウンナナ♪ウンナナ♪

123 :おかいものさん:2006/11/19(日) 13:52:46
写真でしか見てないけどウンナナのえせカメオ刺繍のやつかわいいね
緑のとかクリスマスっぽい

124 :就職戦線異状名無しさん:2006/11/20(月) 02:34:48
男性社員はトイレでオナニーw

125 :おかいものさん:2006/11/21(火) 00:24:37
セールでショーツがブラと対にならないのはだいたいは店員が買っちゃうからです。
すみません(´・ω・`)

126 :おかいものさん:2006/11/21(火) 00:33:51
>>125 こらこら、嫌がらせやめれ。店員さんは社員割引とかで買うだろ普通。



127 :おかいものさん:2006/11/27(月) 20:01:29
age

128 :おかいものさん:2006/11/27(月) 20:02:55
age

129 :おかいものさん:2006/11/28(火) 02:29:05
川崎のアンフィの店員最悪。
オパーイ目当て冷やかし ヤンキー♂みたいなのの相手はするのに
買いたいまっとうな客は?はぁ?てかんじ。
男受けの話ばっかりで、男に見せる下着屋なのここ、と。
テメーののろけ話してる暇あるなら
まともなフィッティングしろよ。

130 :おかいものさん:2006/11/28(火) 10:07:42
お気の毒。
その人がいない時に行くしかないね・・・それか通信販売。
ワコールに苦情入れるのもアリなんじゃないかなー。
私の地元の店員さんは皆感じがいい人ばっかりだからそんなことないと思ってたよ。

131 :おかいものさん:2006/11/28(火) 16:51:56
>>129
アンフィは、ぶっちゃけ派遣ばっかりで、店員自体他のメーカーのブラジャーつけてる人とかいるから
気をつけたほうがいいよ…
当方、ワコール製品なら、アンフィ・百貨店限定のパルファージュ・一般的なラブなどなど、
色々買うんだけど、ハッキリ言って値段と接客の良さは比例してるよ


132 :おかいものさん:2006/11/29(水) 06:54:59
表参道のアンフィの店員さんは、
よほど万引きが多いのか
普通に選んでても視界に絶対入ってくるので
ちょっとコワイです。
一生懸命っぽいんだけど落ち着かないなぁ。

133 :おかいものさん:2006/11/29(水) 10:13:28
>>131
そうか?私が行く店は反比例してる・・・orz
アンフィのほうがおとなしめの店員さんで楽
パルとかサルートの店に行くときは、2人がかりで粘着してくるわ
好きな色とか商品とか選ばせてもらえないわで、
自分の好きなものを押し通して買わなきゃいけない時もあるから
ちょっと覚悟がいるw

134 :おかいものさん:2006/11/29(水) 10:42:00
>>133
おとなしめ=売る気あんまない。サービスマインドない。そういうのを接客の質悪いって意味。
確かに、百貨店は、押し売りな感じだから、アンフィの方が気軽に出入りしやすいね。
ただ、商品や、ボディの知識が高いのは明らか百貨店だと思われ。
親が昔、ワコール社員で百貨店に勤めてたんだけど、本社での研修も密。
派遣がいるアンフィとはクオリティが違う。

135 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:39:41
必要以上にでしゃばることなく商品アピールしてくれ、
尚且つこっちの好みがわかってくれる人がいたらいいよねw
だいぶワガママな意見ですがw
接客って難しいなー。

しかしガーターベルトの種類がもうちょっとほしい。
アンフィとか、絶対可愛いのだしてくれそう。
カタログ見る限り1コかぁ〜

136 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:00:18
ウンナナ大好きなんだけど生地の質が落ちた気がする・・・

137 :おかいものさん:2006/11/29(水) 21:05:51
ワコール大好きだったけど
虚言作家の蝶々を使うようになったので
購入やめました

138 :おかいものさん:2006/11/30(木) 09:09:56
>>134
あ、それは確かにそうだ
知識はパルとか売ってる店のほうがある
正確な下着のつけ方とか教えてくれたし
アンフィではフィッティング確認はあんまりしないもんね
試着してみてもらっても「あ、だいじょぶですね」で終わりだったw

139 :おかいものさん:2006/11/30(木) 09:14:39
>>137
あれ、町長はもう終わったんじゃないの?
まだやってたのか・・・
でも、あの「町長が考えたちょうちょ付ブラ」って
ちょっと安易じゃね?と思ったのは私だけか?

140 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:01:05
蝶々、来年7月に第2弾だすらしいよ

それはさておき
12月までキャンペーン?やってるよね アンフィとかスビートとか
アンフィはブラ・ショーツ・キャミセット買いで2000円引きって言われたが
スビートはどうなんだろう。。。いったことないからわからん
どなたかご存知の方いますか?

141 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:29:19
来年までいるんだ・・・ガッカリ

142 :おかいものさん:2006/11/30(木) 11:42:55
マジでか。
蝶々信者の厨ブランドだと思われたくないよー。

143 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:45:32
>>140
一応公式では7000円以上の買い物でオリジナルポーチがもらえるってさー。
今日のぞいてみるかなっ

144 :おかいものさん:2006/12/01(金) 09:16:53
ポーチもらってきた。
色が三種類あって選べたよ。
下着みたいなレースがついてて、中身はそんなに入らない感じ。
「そのポーチ選んでください」って言われるまでショーツかと思ってたw


145 :おかいものさん:2006/12/01(金) 11:58:13
>>141>>142
今度はアンフィだけじゃなくてスビートとかもやるんだってさ

>>143>>144
dクス
はがきも来てたし、逝ってみよう

146 :144:2006/12/01(金) 12:22:54
>>145
ちなみにこんなの。
ちょと微妙?w
http://p.pita.st/?m=hftu0fc8

147 :おかいものさん:2006/12/02(土) 09:04:05
>>146
おー、ありがとうございます
でもこれはボミョン・・・

148 :147:2006/12/03(日) 18:03:00
で、今日スビート逝ってきましたよ
大分いろんなものがなくなってた・・・って、時期的に当たり前かw
ブラを2個ゲトして、
143さん、144さんが教えてくれたポーチももらいました
うーん、店員さん、ちょっとやばかったかもww
131さんのおっしゃる派遣店員なのかもとか、いろいろ考えてしまった〜

149 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:21:52
サルートの2007コレクション更新age

なんか春夏のほうが色がすっきりしてて
個人的に好きかも

150 :おかいものさん:2006/12/04(月) 09:11:57
ふおぉ、これかわいい
http://www.wacoal.co.jp/products/Salute/collection/0612/02.html

ま、着る機会なんぞないんですがね・・・

151 :おかいものさん:2006/12/04(月) 09:58:46
>>150
カワユス ハァハァ
白もいいけど水色もいいね
12月発売ってことは、もう出てるのかな?
でも値段はやっぱりかわいくないorz

152 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:10:01
ワコールのセールスレがないのでここで質問させてください
年明けにアンフィのセールはありますか?
今期のものとか出るのでしょうか?
ご存知の方教えてください
よろしくお願いします

153 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:50:25
サルートに超気に入ってるのあって迷ってる・・・。
上下セットとセットアップのキャミ(これがキモ)
揃えたら総額4万越え・・・。フモー!!
ボーナスないのに・・・。

154 :sage:2006/12/10(日) 01:51:15
↑下げ忘れた。

155 :おかいものさん:2006/12/10(日) 16:29:57
>>152
あると思うよー。
夏と冬にそれぞれ一回セールがあるような。
今季のものがセールになります。
でもブラとショーツがセットで揃うことはあんまりないからキャミ狙いで行ったほうがよかとです

156 :おかいものさん:2006/12/10(日) 16:53:58
>>155
詳しく教えてくださってありがとうございます!
キャミはやっぱりプロパーでは高いので、
むしろそれがセールにかかるのならありがたいです。

157 :おかいものさん:2006/12/11(月) 02:26:58
トレフルのミルフィーユ買った
とても可愛いがキャミまで揃えたら出費がとんでもないことに
来年まで買い物我慢です

158 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:21:15
年明けのセールに、狙ってる商品がありますように・・・
売れ残れ!売れ残れ!w
でもセールだからって色違いとかアホみたいに買ってしまいそうでコワス

159 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:21:45
あの、アンフィのカレンダーってもう出てます?もらった方いますか??

160 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:36:10
来期のカタログってまだ出てないんですかね?

>>158
同じく ノ
赤いブラ、D70売れ残れゴルァ!

161 :おかいものさん:2006/12/11(月) 11:38:27
>>158
だいたい、何割引ぐらいになるのですか?
4割引以上だったらうれしいなぁ・・・

162 :おかいものさん:2006/12/11(月) 17:03:15
サルートのブラをこないだ買って、
とてもよかったんですが、なんせお高いorz
で、邪道なんですが、ヤフオクでほしいのがみつかったので
それをゲトしようと思ってるのですが・・・
サルートなら、どんなシリーズでも形は一緒なのでしょうか?
それともシリーズによって微妙に違ったりするのでしょうか?

163 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:01:57
>>162
シリーズによって、微妙どころか、全く形違ってきますよ。
最近はカタログにどんな形か載っています。L−UPとかP-UPとか。何種類か試着だけでもしてみて、
カタログもらって研究してみるのがいいと思います。

164 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:29:52
>>163
ありがとうございます
ショーツぐらいならヤフオクでもいいかもしれないけど
やっぱりブラはちゃんと試着しないと危険ってことですね
わかりました、今度逝った時はカタログももらってきます


165 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:39:11
>>157さんが言ってるトレフルってグレーあるやつかなぁ。全然詳しくないですが、こないだ一目惚れしたやつがあって…。
結構いいお値段だった。
ピンクはベビーピンクみたいな上品な感じのでした。
自分にクリスマスプレゼントで買おうかなぁ。


166 :157:2006/12/13(水) 07:03:05
>>165
そうです。黒とグレーとピンクがあったと思う。
優しげなピンクで素敵ですね
私は緑がかった黒に一目ぼれしました。

167 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:39:17
>>160
私も赤ブラ狙ってます (`・ω・´)

>>161
うぅ〜ん、三割引くらいじゃなかったっけなぁ
うろ覚えで申し訳ない
・・・店頭でご確認をww

168 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:36:14
今年の夏のアンフィセールは確か3割引だったと思う。
去年の物かな?一部商品は半額くらいで出ていた。
そのセールからしばらく経ったら、キャミ類が半額になってた。

169 :おかいものさん:2006/12/13(水) 17:15:11
>>168
なんですと!?半額!?マジすか!
待てば半額になるかもしれんのか・・・うーん

170 :おかいものさん:2006/12/13(水) 21:32:44
>>166
黒は色名見るとグリーンらしですね。
でもぱっと見は黒っぽい不思議な色で素敵でした。

171 :おかいものさん:2006/12/14(木) 12:23:53
>>167
まりがとん
でも3割引でもでかいですねぇ

>>168
これは店に逝くタイミングというかセンス問われそうw
確実なのは2回逝くことなんだろうけどね〜

172 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:10:57
マヌーな質問します。
おなかウォーカーはパンツを履かないで履くものなんですか??パンツを履いて履くものなんですか??

173 :おかいものさん:2006/12/15(金) 16:23:32
>>113
昨日初めてこのスレ見たんだけど、あなたの書き込みで
スタファイ買えました。町田は月1回しか行かないけど
ホントいい買い物ができました。ありがとう!!

174 :おかいものさん:2006/12/16(土) 11:57:21
ウンナナのパンツ何回かしかはいてないのに毛玉ってる(ノ_・。)。買う時はそのへんも見極めないとだね。
同じ色のパンツよそであるかな。

175 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:13:58
ネットショップって、もともと在庫少な目なのかな?
今アンフィのブラでほしいのがあって、みてみたら
こないだ販売始まったばっかりのはずなのに、もう在庫切れorz
店逝かないと・・・


176 :おかいものさん:2006/12/18(月) 11:06:44
>>173
レスd。
上下揃いで買っても5000円でお釣りくるからおいしいですよねぇ。
自分Fカップなんで大助かり。

177 :おかいものさん:2006/12/18(月) 11:20:47
昨日ワコールを専門で扱ってる下着屋さんに行ってフィッティングしてもらったら、
ブラのサイズあってなくてチチがたれていることが判明orz
オラ・・・今までこのサイズでブラ収集してたんですけど・・・
こないだスビートとアンフィでブラとショーツのセット買ったのに・・・
わかってよかったような悪かったような。
ちょっと泣いてくる

178 :おかいものさん:2006/12/18(月) 14:22:42
>>177
自分も同じことあったよ(´・ω・`)どんまーい
結構な金額使ってたからきつかった

179 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:02:41
>>177
ヨシヨシ( ゚д゚)ノシ(つД`)
これからも間違い続けて、年取ってえらいことになること考えたら
安いもんジャマイカ
アテクシもAだと思ってたらCでしたorz

180 :おかいものさん:2006/12/19(火) 03:31:32
>>177
私も経験あり。でも新しいブラを買う、自分に対する言い訳ができたぜぃ!と開き直り楽しんだ。

181 :おかいものさん:2006/12/19(火) 19:23:10
>>178,179,180
あわわ、皆ありがとう〜
優しいなぁ。元気が出たんだぜ!

今までギリギリamphiやsubito買えるサイズだったんで、
もう買えないかもしれないという落胆もあり二重のショックorz

もうアレなんでこの年明けセール、貧乏人にあるまじき暴挙に出ようと思うw

182 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:07:56
>>181
amphi買えないサイズとな ( д ) ゜゜
いいなぁ 裏山 少し分けてください・・・

今日amphi行って来たら、サイズ切れのオンパレードであせった
12月発売されたシリーズの白地×紫?の刺繍のやつはもうないorz
それから、いいなぁと思ってたベルベットっぽいやつ、
あったんだけど、あんまりひかれなかった
やっぱり実物見るのは大事だね〜と思った



183 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:50:06
>>182
きっとクリスマスの勝負用に売れているのさw


184 :182 :2006/12/21(木) 11:43:02
>>183
なんか土俵に上がる前に相撲に負けた気分です・・・

勝負下着にしようと思ってたのに・・・

185 :おかいものさん:2006/12/21(木) 18:17:56
パルファージュ公式更新きたー
スリップ可愛い。

186 :おかいものさん:2006/12/22(金) 09:37:16
新しいカタログっていつぐらいにできるのかな

187 :おかいものさん:2006/12/22(金) 14:09:11
しようぶしたぎにかびがはえそうなくりすますでつ

188 :おかいものさん:2006/12/22(金) 20:26:44
>>187
どうしたどうした

189 :おかいものさん:2006/12/23(土) 04:38:58
>>186
もうありますよ。
パル、トレフル、MC貰ってきました。

トレフル好きだけど今度のは正直期待はずれです。
2月発売以外は個人的にいまいちでした。
パルはいつもの路線。
185さんの言ったスリップも可愛いけどキャミを予約しました。
MCはカタログが見にくくてよくわからなかったけど、
今までのよりモアクレエネオに近くなったかも。
男性用のブリーフがあったが売れるのかな?

190 :おかいものさん:2006/12/24(日) 10:28:54
スビートのプレセール葉書きたー
いち早く漁ってやろう。
アンフィはないのかな(´・ω・`)

191 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:19:54
>>190
情報d!
いつから?

192 :おかいものさん:2006/12/24(日) 12:18:08
26〜31迄デス
葉書もってかなきゃ三割引にならないみたい
通常のセールは新年2日から開催だそうな

193 :おかいものさん:2006/12/24(日) 12:43:26
>>192
まりがとう!
顧客へのプレセールなんだね
葉書来るかな、って、今の時点で来てないってことは
だめか?だめなのか?((( ゚Д゚)))

194 :おかいものさん:2006/12/24(日) 13:35:21
ワタシモキテナイヨ・・・

195 :おかいものさん:2006/12/24(日) 16:40:38
>>189
thx
サルートは来期のカタログあるかな・・・
でたばっかりの水色のブラみたいからみにいってこようかな

196 :おかいものさん:2006/12/24(日) 23:49:48
トレフルが大好きなのですがトレフルってセールやりますかね〜?
大好きなんだけどちょっと高いぉ(´・ω・`)

197 :おかいものさん:2006/12/25(月) 03:05:18
サルートカタログ出てましたよ。でも今回の水色が一番可愛いと思います。
私はパルの貰いに行きます〜

198 :おかいものさん:2006/12/25(月) 10:34:06
下着にはあんま詳しくないんだがワコールサイト見てて
MCのスリップに惚れた。新宿のデパートなら取り扱ってるらしいね。
身てこよ。

199 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:09:07
>>197
ありがとうございます!もらってきま〜す

200 :おかいものさん:2006/12/26(火) 19:00:55
スビートのプレセール行ってきました。
葉書には「当日は本状をご持参ください」って書いてあったけど葉書なくても買えるオープンなセールみたいです
葉書の提示も求められなかったし、
むしろこっちが「葉書だしたほうがいいですか?」って聞いたら「いや、大丈夫ですよ〜」と。
みんなスビートへ行ってらっしゃいよ!
葉書なきゃ割引けねぇらしいとかいうガセ流してごめんなさい(´・ω・`)
ちなみに広島店です。
ほかの店舗もやってるかな?

201 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:38:01
貴重な情報ありがd!
実は明日吉祥寺に行く予定なので、見てきます。(スビート買ったことない)
地域が違うからだめもとで。

202 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:28:16
昨日スビート行ったらワゴンセールみたいのはやってたけど
秋冬物30%オフとかはまだやってなかった@九州

しかしセールになったら買おうかと思ってた
ラブリーブーケのブラが自分のサイズ残り一つ…なので定価で買ったのだけど
お揃いソングは売り切れ( ´Д⊂ヽ
レギュラータイプのショーツはあまりはかないのでとりあえずブラのみにしたけど
やっぱ明日ショーツも買ってこようかな…

というわけだったのでお目当てのものがある方はセールまで待たない方がよいかもです

203 :おかいものさん:2006/12/27(水) 14:30:59
試着しようとしたら、右足の前レースに
縮れ毛挟まっててマジブルーになったわ↓
誰、マッパで試着したのは? 信じられんわ!?

204 :おかいものさん:2006/12/27(水) 15:45:57
ちょwww陰毛バロスwwwwwww


205 :201:2006/12/27(水) 17:19:44
スビート吉祥寺行きました。こっちでもワゴンセールはやってた。
あと、ラヴィアドゥやドメスティックアンダーがあった。びっくり。

>>203
お気の毒に・・トラウマになりそ。

206 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:22:25
小さいショーツ履いてて、毛がはみ出してたんじゃね。
さすがに下半身全裸で試着は・・・。

207 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:24:17
パパパパパンツ、パンツって試着していいの?


208 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:27:03
あ、パンツじゃなくてガードルとかフレアパンツの試着したのかな?

209 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:51:10
普通、自分のはいてるショーツの上から試着するよね
店員にも試着室はいる前にそうやって言われるし
Vラインがすごいことになってた人だったのかな・・・

今日サルートのカタログもらった でかい紙w
確かに、12月発売のが一番かわいいですね

210 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:53:41
>>201
戦利品はありましたか?

211 :201:2006/12/27(水) 23:48:16
>>210
いえいえ、残念ながら。
今店頭になくてもセールであるかも。
スビートのデザインは気に入ってます。

212 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:24:19
新しいLOVEブラの形が会わなくて残念。

213 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:26:19
新しいLOVEブラの形が胸に合わなくて残念。
最近合わないの増えたorz

214 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:20:59
ショーツの試着かー。考えた事も無かった。
三部丈でおなかすっぽりなショーツの上からなら
試着する勇気もあるかなw

215 :おかいものさん:2006/12/31(日) 07:28:30
近所にセール期間中は定価のも2割引になる下着屋さんがあるから楽しみだなぁ。シタミシテコナクチャ。

216 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:06:50
今日からセールだ!
みんなはよいものが買えたのかしら
明日からしか行けないのでいいもの余ってるか心配(´・ω・`)

217 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:53:29
ラブブラ1割引にしかなってない。どうしよっかなぁ。

218 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:43:15
バーゲンでhimeブラGET!
久しぶりのサルートだったけど、バストラインがきっちり出て満足♪

219 :おかいものさん:2007/01/03(水) 11:55:59
私は年末のセールで、スタファイの2005冬のブラックレーベルのグラデーションシリーズを白とワインと買って
さらに2007春のホワイトレーベルの新作を白と緑と買ったよ。
個人的には、サルートよりスタファイのほうが好き。
サイズのせいか、サルートだと乳間が開きすぎちゃうんだよね。適度に寄せてくれるのはスタファイだった。

220 :おかいものさん:2007/01/04(木) 09:49:22
なんか見てるだけで楽しそうなカキコがたくさん・・・
みなさんほくほくですな

>>219
新作はさすがに定価ですよね?
秋冬物が安くなってるなら、今日見てこようかと思ってます>スタファイ

221 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:57:25
春のワコールコレクションのカタログもらった
春の新作のララン、デザインが控めですごく可愛い。二月発売の白と
三月発売のピンクが欲しいなー。いや全部欲しい…

222 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:22:27
ララン、西武で売ってるよ。控え目な花がかわいい。

223 :おかいものさん:2007/01/05(金) 01:35:41
>>220
新作は定価でした。が、旧作もデパの特別催事で買ったので
普通の売場では値引きしてません。
期待させちゃったらごめんなさい…

224 :おかいものさん:2007/01/05(金) 03:57:47
>>222
え?もう!?二月発売なのに?
最近ワコール下着にはまったのでよくわからないんですが、発売予告より
こんなに早く売りだすものなのですか?
自分北海道なんですが、売ってるのか…

225 :おかいものさん:2007/01/05(金) 11:57:11
>>224
ラランは先行発売してる店がある。
渋谷東急の店員さんによると都内でやってるは3店とか。
12月中旬くらいから置いてあった気がす。

226 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:06:22
ラランてネーミングがかわいいね。ラランララン♪

227 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:41:05
スビートは春夏29日立ち上がりかな?
アンフィはいつだろ

228 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:30:19
マシュマロブラって取り扱いなくなっちゃった?

229 :おかいものさん:2007/01/10(水) 19:29:35
皆さんに教えていただきたいのですが、
下着の収納(特にブラ)ってなんかいい方法ないでしょうか
下着収納ケースとかググってみたけど、いまいち・・・
できればセット物は合わせてしまっておきたいってのもあって
悩んでます
お店みたいに、ハンガーでセットでつるすしかないでしょうか

230 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:13:13
店の収納で平置きしているよね
あんな感じでしまっているよ。

231 :サル:2007/01/11(木) 01:01:40
サルート2006秋冬カタログ表紙の黒地に白ドット、赤バラのセットアップ購入、10%OFFにて。
ピンクをプロパーで買ったけど、今期のがイマイチなので色チ買い、後悔ナシ。12月の水色キャミと迷ったんですけどねー。ラインが好きな方に決めました。

232 :おかいものさん:2007/01/11(木) 09:29:24
>>230
レスどーもですノシ
ということは、やっぱりブラのためには
浅い引き出しを買ったほうが良いってことですね・・・
無印でも逝って探してきます

233 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:57:21
ウンナナ行ってきた。
新作カワユスはなかった。
新しいカタログは1月中旬入荷っつーことでまだだった。
来週もほかの用事でその駅に行くから、また寄ろう。

234 :おかいものさん:2007/01/13(土) 12:16:34
 ウンナナ好きだけど、最近微妙に
商品のラインナップに力抜いてる気が・・。


235 :おかいものさん:2007/01/13(土) 16:34:26
セール品の中には、試着使用も混入されてるそうなので、よく確かめて、ご購入を!!
アタシは、お客さんで沢山賑わってるタイミングで行き(=プレッシャーセルス対策で)
どさくさに紛れて軽く匂いを嗅ぐように対策をしてます。過去一度だけ、エラい臭いのが・・・。
激安購入秘訣の裏技マニュアル本や雑誌の特集記事の類の受け売り情報ですが、
これをするようになってから、それからと言うものの気分的にも一応満足・安心しています。

236 :おかいものさん:2007/01/13(土) 17:44:55
そんなの、なんでもそうだと思う。セールに限らず、服でも。
自分の前にワッキーなひとが試着してたら匂いつくだろね。
試着したひとが絶対買うとは限らないし。
体質だから責めるわけにもいかないけど…つらいよね。


237 :おかいものさん:2007/01/13(土) 18:26:39
え、よくわからないけどプロパーの場合は
一旦客が試着した下着は購入されなかった場合
別にしておくのが当たり前ってこと?それはありえなくね??
他人が試着した下着は普通に店頭に戻されるよね。

238 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:32:26
試着使用ってなに?

239 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:29:35
>>238
本で言ったら、
一番上に陳列されてるのは立ち読みでぼろくなってるから
買わない
ってことと同じじゃない?

240 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:23:30
>>239
レスd。
>>235
試着しないの?
異常があるなら試着する時に気付くと思うんだけど。

241 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:49:13
ラランが待ち遠しいよー北海道でも先行発売してくれたらいいのに…
二月発売が待ち遠しい…一月下旬から売り出しとかってあるのかな

242 :おかいものさん:2007/01/17(水) 11:05:45
ショップで専門スタッフに、バストサイズの計測を依頼する時、
アタシ、いつも恥ずかしくてブラの上からにしてもらってます。
みなさんは、どうしてますか?

実は、形が瓜みたいなニョキっとした感じの「釣り鐘型」なので、
実際、ノーブラだとダラ〜ンと、お臍の辺りまでニップが下がってしまいます。
でも、やっぱ、実測で正しいサイズの方がイイ気もしますが・・・。
どのようにして、正しいサイズを計測するのがベストなのでしょうか?

243 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:07:53
ウンナナ確かに最近のデザインは…
店員さんはどのお店の人も親切なような気がするだけにちょっと残念だ

244 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:46:01
>>242
ブラもしたまま服の上からしてもらったことあるよ。
でも私の場合、上に張ってるので採寸した数字的にはDカプなのに実際はF。
採寸意味茄子。
「今、生理中ですか?」と聞かれることもしばしば…

245 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:16:14
公式(トレフル)更新北

246 :おかいものさん:2007/01/19(金) 00:49:28
採寸するのは大体のサイズ把握の為。
人の体なんて人それぞれ違うんだから。
例えばトップバストって、乳首の上をメジャーがとおるが、バストではなく、背中の肉のつきぐあいで数字が大きく出る人もいるでしょ。
同じ数字でも、人それぞれ。

乳首より上の胸の膨らみは数字に出ないし。
実際に試着してどうか、をみるって店員さんに↑みたいに説明されて、ナルホド、と納得。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)