5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスコ大日店行った?

1 :おかいものさん:2006/09/23(土) 17:25:12
昨日オープンしたね。
大阪に来て、初めて郊外型のデカイジャスコに行ったよ。

2 :おかいものさん:2006/09/23(土) 17:38:37
ワーナマイカルに赤井英和来てたわ。
映画の舞台挨拶?

3 :おかいものさん:2006/09/23(土) 17:40:34
大日って何処?

4 :おかいものさん:2006/09/23(土) 19:23:09
>>3
大阪府守口市

5 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:04:41
>>4サンクス

6 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:23:23
結構、人入ってたけどジャスコって人気あるの?

7 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:27:39
ペットショップの仔犬達が売られて行くよ〜
帰りに見たら一匹も居なかった…完売?
猫は残ってたw

8 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:31:05
食料品売場がデカイ!
品揃えが良く感じたけど、中国産も多いのかな?
次回はよく見てみよう。

9 :おかいものさん:2006/09/24(日) 01:23:50
大阪の人ってジャスコより丸井に興味があるって言ってたよw
ブランド物好きだよね〜w

10 :おかいものさん:2006/09/24(日) 17:33:11
食品買いに行ったが、入った駐車場がシネマ側の2階だったので
車から食品売り場まで迷いまくり!

11 :おかいものさん:2006/09/24(日) 17:55:19
近辺にライバル店が無いからねぇ

あれだけの店舗面積があれば、弱小スーパーの集合体では勝てんだろ

とはいえ、値段はね 玉出 vs イオン の価格戦争は勃発するのかな

さて、今から買い物逝くとするか 玉出の1円セール今日はなにかなと

12 :おかいものさん:2006/09/24(日) 18:18:44
時間をかけて楽しむにはいいけど
ちょっとした買い物をするには敬遠しちゃうなぁ
広すぎ!

13 :おかいものさん:2006/09/24(日) 20:20:55
>>12
ネギ1本、という買い物には向いていないかな。
〒にはダマサレタ・・・ゴルァ!ATMまだ使えん、ポストすら封印状態

14 :おかいものさん:2006/09/24(日) 20:52:16
漏れ近所だからコンビニ感覚で夕食後にアイスだけ買いに行ったwwww
食品レジが空いてる(と思う)

15 :おかいものさん:2006/09/25(月) 23:36:17
今日行きたかったけど残業で行けなかった〜

残念…

16 :おかいものさん:2006/09/25(月) 23:40:56
>>13
もう、ATMとポストは使えるようになってました?
明日、買い物ついでに封書を出して
支払いもしたいなぁ
なんて思ったもので…

17 :おかいものさん:2006/09/25(月) 23:49:40
駅直結だから便利そうだけど
あの辺て民家やマンションあるの?
アイス買ってた>>14さん教えて!

18 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:18:19
>>17 14じゃないが、近畿自動車道の反対側にマンションある。

19 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:51:59
水曜日仕事休みだから行ってみるわ。
谷町線で⊂(^ω^)⊃ブーン

20 :おかいものさん:2006/09/26(火) 01:04:51
>>18さん d♪

便利そうだから引っ越したいなぁ

21 :おかいものさん:2006/09/26(火) 07:05:13
>>20 

近畿自動車道反対側のは↓のメロディーハイムってやつ(築20年以上)
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=27&md=rail&sap=1&search=1&ln=6702&stn=6261

イオンに隣接建設中↓
http://www.stepon.co.jp/ph/Shinchiku?no=092231

あと近畿自動車道反対側で1号線の北側にも比較的新しい分譲があるがここは完売してたかと思う

22 :おかいものさん:2006/09/26(火) 21:01:40
>>21

おお、御親切に有難うで御座る!


23 :おかいものさん:2006/09/26(火) 21:39:22
4Fのレストラン街はウェイティングがでてるのに
通路で繋がってるワーナーマイカルの平日昼間の入りがダメダメの件

所詮、食い物屋しか客ははいらないのか?

24 :おかいものさん:2006/09/26(火) 22:55:16
>>16
月曜からOPEN、書類上は守口庭窪郵便局の移転扱い

従って、守口庭窪郵便局はあぼ〜ん

25 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:10:17
今日、旧庭窪郵便局前のポスト、ダンボールかぶせられてた。

26 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:15:12
地下鉄ナゴヤドーム前のイオンみたいに地下鉄直結

しかし
野田阪神ジャスコはかつての京阪ジャスコ本社近く すがきや がある

喜連瓜破は丸亀製麺あり 元ダイヤモンドシティ1号店

北花田ジャスコは阪急とくっついている



27 :おかいものさん:2006/09/30(土) 11:55:17
>>26
いったいこのスレで ナゴヤドーム矢田とか知っている香具師いるのか?
矢田は帰りの乗車券がタダになるサービスやっているけどね(ゆとりーと)
(お買い物で電車のプリペイドカード貰えるサービスと兼用もできる)

おけいはんが本日から2日間だけ、守口店で条件付、電車復路タダ券配っている
大日対策なのかな

28 :おかいものさん:2006/10/01(日) 02:17:20
>>24 ありがとう!

28日にグランドオープンだったんだね。
昨日行ったら開いてましたよp(^▽^)q

29 :おかいものさん:2006/10/01(日) 09:33:20
昨日の夜、駐車場から出るだけで50分かかったよ・・・
広すぎて全部見られなかったし。
もう少し渋滞が緩和されたら(緩和されるのか?)また挑戦します。

30 :おかいものさん:2006/10/01(日) 14:18:33
今市〜大日間3`の渋滞ザンス!
何時間待ちになるかわからないから
引き返した…orz
また平日に行くわ

31 :おかいものさん:2006/10/01(日) 18:14:41
うちの前の道路はバス通りながら、普段は車あまり通らないんだが、
昼過ぎから18時現在ずーっと渋滞してる。いつまでこんなん続くのやら。

32 :おかいものさん:2006/10/01(日) 19:57:52
イオン大日店はこちらのスレが活発有効かと?

誘導↓

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1158996459&LAST=50

33 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:17:03
>>7 ペットショップあるの?
今度行ってみよう、天六住みだけど谷町線で。

34 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:38:33
>>33

カワイイ子犬や子猫がたくさんいたよ〜♪

35 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:40:02
>>32

携帯でどうやって見るか教えて!

36 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:02:38
大阪の人って新しモノ好き多いのかな?
すごい数の人が押し寄せてたね
新聞で見たけど
O|O|の時もスゴイ行列だったよね

私は転勤で守口市に移り住んだんだけど
近所にな〜んにも無くて
少し鬱ってたんだけど
ジャスコが出来て嬉しかった♪
お散歩の楽しみが増えたよ♪

37 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:14:47
守口市には今までああいう便利な
大型複合施設(っていうのかな?)が無かったから
私も近所の人達と喜んだけど
あの渋滞はカンベンしてほすい

38 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:22:35
>>23

あの映画館で今観たいの
一個も無かった

もう少し話題の映画とかやれば
行く人増えると思うよ

子供連れて行きたいから
ポケモンとか
みんなの森とかやらないのかな?


39 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:50:39
新スレ誘導↓
かなりの情報が得られます。

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1159705073&LAST=50


40 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:43:28
>>37

玉出と京阪百貨店 どちらも極端・・・・・・・・

おけいはん、いいものあるけど、高い

玉出、賞味期限ギリギリ品、激安大特価 
(賞味期限残り1ヶ月エジプト原産のシリアル食品なんかねぇ、箱のデザインも日本語だけど、なんとなくあのパッケージデザインは)

41 :おかいものさん:2006/10/02(月) 23:39:46
渋滞してるってわかっているのに
なんでみんな行くんだろうか。

お出かけ慣れしてないとしか思えない。

42 :おかいものさん:2006/10/03(火) 00:26:53
新しい物好きだから。
買い物したいんじゃない。
みんなが行くのがどんな所かを見てみたいだけ。

っていうか、あそこにジャスコができたせいで、周辺の渋滞がすごいんだが。
枚方方面から大阪市に向かって南下するのが大変。

43 :おかいものさん:2006/10/03(火) 01:02:55
はいはい・・・・
玉出スレはこちらに誘導ね。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155681316/l50

44 :おかいものさん:2006/10/03(火) 01:04:17
今日のおはよう朝日で特集してたなぁ〜広くて綺麗なんですね

45 :おかいものさん:2006/10/03(火) 01:22:04
今日の大日はいかがでしたか?
混んでた?

平日の午前中に行きたいけど
仕事で行けな〜い!
専業主婦だったらなぁ〜
いつでも好きなときに
何処へでも行けるから
いいょ

46 :おかいものさん:2006/10/03(火) 07:21:16
今日はそんなに渋滞しないと思うから

お昼時にランチでも食べに
行ってみようかな



47 :おかいものさん:2006/10/03(火) 22:31:04
楽しかった!午前中からぐるっとまわったよ〜
駐車場3時間って
時間短すぎ!!!

48 :おかいものさん:2006/10/03(火) 23:28:14
>>47
セコいな。無料を超える分の駐車場代くらい払えよ!

49 :おかいものさん:2006/10/04(水) 00:47:37
>>47
イオンナゴヤドーム前ショッピングセンターはナゴヤドームでイベントが有るとき 駐車料金が6000円

その他の時も一時間400円
3000円以上で2時間無料

喜連瓜破や北花田に野田阪神はしらんが

50 :おかいものさん:2006/10/04(水) 15:45:19
>>42さん
やっぱり渋滞してるか………

ほとぼりが冷めたら行くことにしよう。

(;´-`).。oO(そして一年が経……)

51 :おかいものさん:2006/10/04(水) 16:23:40
文房具売り場ってある?

52 :おかいものさん:2006/10/04(水) 16:30:31
あったけど、そんなに品揃え良くないよ。
全体としてはデカイけど、ジャスコの部分はそんなに広いわけじゃないし。

53 :おかいものさん:2006/10/04(水) 23:43:43
>>49
おぃ! それは買い物では無く、ドームで野球観戦した香具師が支払う金額だろ!
買い物客には青汁があるぞ (スタンプもらわないと逝けないので面倒だけどね)

ワカラン香具師向けに解説すると、名古屋ドームでのイベント中に駐車した香具師は
イベント開催中にイオン内のカウンターで駐車券に専用の証明をもらう必要がある

この証明が無いと6000円払う羽目になる(ドームイベントが目的で駐車していないコトを証明する印)

まぁ大日には関係ない制度だけどね

54 :おかいものさん:2006/10/05(木) 00:06:35
スレタイ読めよ、バカども。

55 :おかいものさん:2006/10/06(金) 15:54:29
ジャスコ直営の売り場の店員は食べ物持込禁止。
昼ごはんは店員専用のお弁当を500円で買って食べるって話。

そんなせこいとこで儲けなくてもいいだろと萎えた

56 :おかいものさん:2006/10/06(金) 17:28:29
映画がろくなのやってないね
混んでるのに映画館だけガラガラだった

57 :おかいものさん:2006/10/06(金) 23:00:51
しかも、その弁当がまずすぎる。残してる人多いよ。勤労意欲
下げるに十分。会社も、食事ひとつ、少しのコストでそれを上回る
リターンがあるって考えられないかな。

58 :おかいものさん:2006/10/06(金) 23:06:19
動物をバッグごととはいえ、食料品のかごにいれていた。
犬用カートが食料品売り場入口においてあった。


59 :おかいものさん:2006/10/06(金) 23:35:52
雑貨や洋服、ギャル向けばっかり。20代半ば〜30代向けが少な過ぎ。ジャスコだと老け過ぎ。北花田や樟葉のほうが全然良いな。

60 :おかいものさん:2006/10/07(土) 01:42:07
>>55
スーパーでバイト(Notイオングループ)

エサ券 食券ともいうが、一応支給されていた(設定金額は1枚250円程度らしい)
ある条件満たすと、1日1枚支給されていたが、コレの為店内での飲食店舗利用不可

エサ券を店のウラにある食堂へ持っていくとエサが支給される仕組み
(メニュー選択の余地なし、1種類のみ、ライスの量だけは異常な大盛りでも均一・・・)

あれじゃカロリーだけは確保できるけど、栄養バランスは酷かった

500円の弁当のほうがマシな予感

61 :おかいものさん:2006/10/07(土) 11:40:29
バイトしたいと思ってるけど
飲食店ならまかないがついてるけど
物販店はイオンのまずいおべんと買わなきゃいけないの?

ジャスコの食料品売り場のお惣菜充実してるから
そこで食べ物調達させてあげればいいのにね。

62 :守口市民:2006/10/13(金) 00:20:39
映画早くいいのしてよね。

63 :守口市民:2006/10/13(金) 00:22:47
映画早くいいのしてよね。

64 :おかいものさん:2006/10/13(金) 11:59:57
往復に京阪バス使った人いない?
寝屋川市〜大日往復が500円だから、京阪バス一日乗り放題の1dayチケット500円使ってみた。
意外に早く着くね。寝屋川市から30分くらいだし。

65 :おかいものさん:2006/10/14(土) 01:21:12
>>64
こんなんどう?梶南口(大日東町)が影のゲートウェイバス停

守口市 − 門真元町 − 梶南口(大日東町) − 仁和寺(乗継) − 寝屋川市方面 

寝屋川−守口ルートはダイヤボロボロになる場合があるし、開店祭渋滞の時は
完全無ダイヤ・放置プレイ (バス停には無ダイヤ御免の予告広告まであったからねぇ)

このルート使ってわかった。結構マイカー族が裏道経由で入店計画しているが、玉砕している
(駐車場=満員御礼)なんで、あんな場所にプラカードもった警備員がいるのかと

66 :おかいものさん:2006/10/14(土) 11:47:45
目玉商品ってある?

小綺麗なのが大阪の割にすごく嬉しい!

67 :おかいものさん:2006/10/14(土) 12:47:49
東京の人?

68 :おかいものさん:2006/10/15(日) 18:35:24
駐輪場が3時間以上は有料とはふざけすぎている

69 :おかいものさん:2006/10/16(月) 22:56:17
みんなチャリのりすぎだから仕方ない

70 :おかいものさん:2006/10/20(金) 02:04:24
イオンがあるのを知らないで物件見に行ったの。
国道13沿いも店あるし、住むには意外とイイ感じの町ですね。
金田町の一戸建てに引越しします!
オススメのローカルな店を教えて下さい!

71 :70:2006/10/20(金) 02:09:54
あと、駐輪場の事なのですが、地下鉄降りて、みなさんどこの駐輪場に止めているのですか?
月極いくらですか?
初めて行った時、みんな地下歩道にチャリがブーンでびっくらこいたw

72 :おかいものさん:2006/10/20(金) 04:21:29
こないだの日曜、映画見にここ行ったけど、従業員さんてんやわんやだったよ。映画館入る前に入場券切られることもないほど。
まだオープンしたばっかしだから落ち着かないんかね。
それはそうと4階のチーズケーキファクトリー、1時間待ちの行列出来ててビビった。

73 :おかいものさん:2006/10/20(金) 23:21:10
大阪のジャスコで一番使えるのは北花田。
飲食店の専門店が充実し、阪急も隣接している。

74 :おかいものさん:2006/10/26(木) 12:54:58
チーズケーキ屋あるでしょ。客より一段高いとこに店員がたつ作りになってるが、
それが客を見下してるとクレーム投書する香具師。
お詫びでももらえるのかしらんが、そんなら来なきゃいいのに店も大変だな




75 :おかいものさん:2006/10/26(木) 14:52:15
>>73
一番 使えないのは北花田

野田阪神は寿がきや
喜連瓜破はネギの丸亀製麺
大日は弁当


76 :おかいものさん:2006/10/27(金) 19:12:13
野田阪神がいい

77 :おかいものさん:2006/10/28(土) 16:01:32
アルル age

守口の住人がアルルを知っているだけで十分怪しいけど

 アルルも開店当初はすご〜い人だったけど、今はどうかな?
 アルルシャトルバス大減便・・・、大日の場合は地下鉄やモノレールの減便は無いと思うけど

78 :おかいものさん:2006/10/31(火) 17:22:22
平日すんなり入れたよ
名前忘れたけど、可愛いレストランがあった
カントリー風の。
ドライカレーでオムライス作ってるお店。

あとアイガンでメガネを購入

79 :おかいものさん:2006/10/31(火) 18:52:19
何でここの店の客層は、質が低いの?

80 :おかいものさん:2006/10/31(火) 19:21:39
>>79
聞かなくても分かってるくせにw

81 :おかいものさん:2006/11/02(木) 11:28:26
4Fのナムコは最悪!!7時過ぎに子供連れてると変な男供に追い出されるよ!
態度悪いし!!ナムコの人間はCSの意味も知らないんやろなー!

82 :おかいものさん:2006/11/02(木) 14:17:24
〜才のお子様の入場は7時まで、みたいな立て看板あったと思うけど?

83 :おかいものさん:2006/11/02(木) 15:39:19
たまに行くには良いけど、近くにできるとやなタイプの店だね。
ニチイがマイカルとか言い出して大型店舗構えた頃を思い出したけど、
ま、本業に専念すれば失敗は無いだろうしね。

84 :おかいものさん:2006/11/02(木) 16:44:54
>>81
子供は20時には寝かせるもんだ。
19時過ぎにCSのゲーセンにいるなんて、お宅は下流?

85 :おかいものさん:2006/11/02(木) 17:43:27
>>81
7時だったらゲーセンで遊んでないで、
家で子供に暖かい晩御飯を食べさせてあげたら?

86 :おかいものさん:2006/11/02(木) 22:09:13
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死-7 (ニュース議論)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1118977574/l50
三重県ジャスコで老人を殺した女捕まえろ (懐かしニュース)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115483868/l50
だいすきなおじいちゃんのガイドライン (ガイドライン)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077939900/l50
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから3 (男性論女性論)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1138588580/l50
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】 (防犯・詐欺対策)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083302084/l50
【明日は】68歳男性が警察に殺される【わが身】 (50代以上)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1110522151/l50



87 :おかいものさん:2006/11/03(金) 13:33:13
>>77
谷町〜御堂筋乗換えで行けますが何か?

天王寺か東梅田



88 :おかいものさん:2006/11/05(日) 17:25:12
今大日のフードコートにいるんだが・・
人多すぎwwwwww
規模がデカ過ぎてちょっとなぁ・・

89 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:39:15
徒歩1分でいける僕はイオンを散歩してまつ(´^ー^`)

90 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:51:59
>>86 『関連スレ』
AEONグループ総合スレッド其の1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130465062/

91 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:23:09
ほぼ同時期の上津台はどうよ?なんかいつもガラガラに
見えるのは自分だけ?

92 :おかいものさん:2006/12/17(日) 01:39:30
test


93 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:15:51
『赤ちゃんが勝手に生まれてきたことで、自分らは関係ない』
と岐阜のジャスコに赤ちゃんを捨てた両親。

『上司が勝手に裏金やってたことで、自分らは関係ない』
と岐阜県庁の若手職員。

ギフには無責任な下種野郎が多すぎる。もっと責任感をもて!




> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


岐阜のジャスコにへその緒ついたままの赤ちゃん置き去り   名古屋テレビ
http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=19757

94 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:29:14
ココいいね

95 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:27:05
ここの佐世保バーガーは遅くまでやってていい。


96 :95:2007/01/05(金) 00:28:33
あ、あと丸福コーヒーとかもあるし。
コーヒーおいしいよ。


97 :おかいものさん:2007/01/13(土) 15:28:19
ここのレジのアルバイト、お釣りも出ないのに「レシートのお返しです」って言うの変じゃね?
お返しはお釣りだけだろ?

どういう教育してんだよ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)