5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.22 OPEN - なんばマルイ - OIOI

1 :おかいものさん:2006/09/20(水) 22:20:15
公式
ttp://www.0101.co.jp/namba/

2 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:20:27
たこわさでしょうね。

3 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:12:33
age


4 :おかいものさん:2006/09/21(木) 03:58:02
社長の弟君の青井アナは取材に来るかな?
弟が兄貴にインタビューすればミモノだが

5 :おかいものさん:2006/09/21(木) 18:35:22
ミナミはマイナスなもんは一緒に集めりゃいいのに
キタは集まってる

6 :おかいものさん:2006/09/21(木) 18:40:32
何時オープン??

7 :おかいものさん:2006/09/21(木) 21:12:32
10時!!

8 :おかいものさん:2006/09/22(金) 00:06:41
マルイって一回も行った事ないんやけど、どんなもん?
専門店があつまった天王寺ミオみたいな感じ?

9 :おかいものさん:2006/09/22(金) 00:09:21
並んでる奴とかいるのかな?

10 :おかいものさん:2006/09/22(金) 01:57:48
オープンだからセールみたいなのやるかね?
いきなり定価売りなんだろうか。

11 :おかいものさん:2006/09/22(金) 03:29:16
公式サイトのどこにもセール情報ないんだよね

12 :おかいものさん:2006/09/22(金) 03:38:32
たぶん定価だと思う・・・
アプやレッセパッセ、ほかにも色々キャンキャンブランド入るみたいだし
そっち系の子にはかなりいいよね

13 :おかいものさん:2006/09/22(金) 05:39:45
だれか行ったらレポしてくれないかな

14 :おかいものさん:2006/09/22(金) 08:48:35
やっぱ定価か じゃあわざわざ今日いくことないかな・・・・

15 :おかいものさん:2006/09/22(金) 09:25:09
ミオよりも百貨店よりやろ!!
並んじゃってる人いる??

16 :おかいものさん:2006/09/22(金) 09:53:45
OPAより姉,百貨店より専門
堀江より通勤向けって勝手なイメージ持ってます

17 :おかいものさん:2006/09/22(金) 10:53:27
美容院の後空いてたら寄ってきます。
特にレポほしいブランドなどあればドゾ!

18 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:05:31
>>17
ダウンジャケット全般のレポ下ちゃい

19 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:27:59
朝一で行ってきたけど、男としては酷すぎ・・・
ハレ、テットオム、トルネードマート、タケオキクチ、バーバリー、Rニューボールド、マルイオリジナルetc

大学生がファッション初心者入門するブランドのオンパレード。
結局、神戸のマルイと同じ感じ。
マルイ必殺のカードの入会勧めまくりもうざいし、特筆すべきところなしでした。

20 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:28:42
>>17
いい人だな!
フリーズショップとカリアングがちょい気になるかな
あと靴屋さん〜

21 :おかいものさん:2006/09/22(金) 13:19:48
そういう個人的趣味思考もいいけど

込み具合とかも知りたかったな・・・・・

22 :おかいものさん:2006/09/22(金) 14:57:00
いま入場制限中!

23 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:06:32
入場規制とかあるの?
メンズも混んでるのかなぁ・・・行こうか悩む

24 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:24:38
eeeeeeee!!入場制限とかあんの・・・・・・?

着替えたのに・・・・変わりにゲーセンでも行くかな・・・

25 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:37:20
マジ混みすぎ。
土日はもっと凄いことになりそうだね!

26 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:37:45
フロアマップ見るとかなり狭そうな感じだね。
エレベーターも一箇所しかないし、連休中は激コミかなぁ。

27 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:44:35
妻ブキと長澤まさみが来てたって本当?

28 :おかいものさん:2006/09/22(金) 15:59:41
>>14
どんだけ貧乏なんだお前w

29 :おかいものさん:2006/09/22(金) 16:46:41
カリアングは森本さん接客してた!!
欲しい服はなかったけど見やすい。

フリーズショップはババ混み。
そして非常に見にくかった。
個人的好きなバナーバレットがあるのは嬉しい。
結局フリーズでニットワンピだけ買ってきた。



30 :おかいものさん:2006/09/22(金) 16:47:24
開店初日で返品とかしたらやっぱ引きますか?(´・ω・`)
返品できるかどうかさえ分かりませんが・・・

31 :おかいものさん:2006/09/22(金) 17:04:44
映画館最新設備で最高っ!

32 :おかいものさん:2006/09/22(金) 18:12:09
朝、1000人並んだらしいな。

33 :おかいものさん:2006/09/22(金) 18:45:34
B1入り口でチラシ配ってる白スーツの女子可愛い



仕事終わりで客が増えとるがな

34 :おかいものさん:2006/09/22(金) 19:05:26
近所だから明日行ってみよ。
明日も10時からですか?

35 :おかいものさん:2006/09/22(金) 19:27:37
>>34
24日までは10時オープンですよ

今朝、9時20分くらいに地下の入り口に行ったら5、6人しか並んでなかった
10分後には行列になってたけどね
係員は「1階入り口より10分遅れで入る」って言ってたけど
結局10時前に入れたよ

36 :おかいものさん:2006/09/22(金) 19:56:28
>>35
ありがとうです。
明日も10時は多いのかな?
とりあえず行ってみます。

37 :おかいものさん:2006/09/22(金) 21:27:30
すでに60分オーバーだが
今だ閉店できず…

38 :おかいものさん:2006/09/22(金) 22:50:38
OIOIってメンズあるの?
あったら平均なんぼくらい?

39 :おかいものさん:2006/09/22(金) 23:34:56
>>30


返品は購入日から10日以内なら大丈夫ですよ

店員も引いたり嫌な気など全くしませんので大丈夫ですよ



40 :おかいものさん:2006/09/23(土) 11:01:44
天王寺ミオ・なんばCITY・マルイと接客のよろしくないのが揃うんだ?

メンズは軒並み神戸マルイや梅田大丸にあるものと同じです。
唯一、アンタイトルメンが良かった。
期待していたミッシェルクランオムはトルマ×ゴルチェ×中世欧州みたいだった。
ビビアンウエストウッドマンは、ビビアン好きの女の子は彼氏と行って下さいw

41 :30:2006/09/23(土) 11:06:46
>>39
dd!

42 :おかいものさん:2006/09/23(土) 11:39:42
確かに、接客態度に待機姿勢は最悪かも…オープン初日で気合い入れてて、あれだから…落ち着くと…

43 :おかいものさん:2006/09/23(土) 12:42:34
 首都圏を地盤とする大型小売店、丸井の大阪初出店となる「なんばマルイ」が22日、
大阪・難波にオープンした。午前10時の開店前には南側の入り口前から御堂筋にかけ、
午前7時から並んだ人を含めて約1000人が列を作り、急きょ、開店を10分繰り上げた。
20〜30歳代の若者を狙った店作りが特徴で、ミナミの活性化への期待が高まっている。

 なんばマルイは、旧南街会館を建て替えた「東宝南街ビル」(12階建て)の地下1階
から7階部分で、売り場面積は約1万7000平方メートル。店舗数は主力店の新宿や
渋谷を上回る158店で、大阪初のブランドを53そろえるなど、最新のトレンドを楽しめる
構成だ。カップルでの来店を見込み、若者に人気のスポーツカジュアルや紳士衣料も
充実させた。

 先頭近くに並んだ大阪府堺市の主婦柏原妙子さん(53)は「難波から心斎橋まで
ゆっくり歩くのが好きなので、新たな楽しみができそう」と期待。母親と和歌山市から
来たというパート小坂真生さん(30)は「店内は都会的であか抜けている。大阪っぽく
と笑顔を見せた。

 丸井は、若者が多い戎橋筋商店街や、JR、私鉄のターミナル駅に近い立地が、
同社の狙う客層と合致すると見ており、浅田恭平店長は「丸井にとって久々の都心で
の出店。これまで大阪になかったカップルで楽しめる店で、大阪全域からお客様を
集めたい」と話す。

難波にマルイ開店…1000人が行列 : ニュース : 関西発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060922p402.htm

44 :おかいものさん:2006/09/23(土) 17:10:52
今日の混み具合どうですかー?セールじゃないのに並ぶ気持ちがワカンネ・・・
落ち着いたら見にいこ。

45 :おかいものさん:2006/09/23(土) 18:05:47
人混みがまばらになったらとても行く気になれなそう。
あの店員の粘着度考えたら。

46 :おかいものさん:2006/09/23(土) 20:57:32
今日行ってみたけど雰囲気はHEPって感じだった。
結構狭いし、なんか期待はずれ・・
エスカレーターはかなり混んでたけど、全体的には思ってたほど混んでなかった。
TOHOは別として、パークスみたいにならなきゃいいけど。



47 :おかいものさん:2006/09/23(土) 21:20:41
(;´・`)エレガがカワイイ!

48 :おかいものさん:2006/09/24(日) 00:56:23
>>46
HEPみたいって最悪だねー違いを出してほしいね・・適度な接客にしておいてほしいな。
粘着接客だと安っぽい店と同じだよ。テレビの報道で見ると広そうだったけど
そうでもないのね。
つうかスレ盛り上がってないなwww

49 :おかいものさん:2006/09/24(日) 19:41:50
開店1ヶ月前から地下鉄入口でカード勧誘してたが、特典が5%割引です〜!!と必死だた。有料カードなのに特典それだけ?アルバイト代の無駄だと思った

50 :おかいものさん:2006/09/24(日) 21:35:01
フロアガイド見てワクテカしたけど狭いのかorz
神戸マルイすら行ったことないけど、そんなに接客悪いんですか?

51 :おかいものさん:2006/09/24(日) 21:43:12
混んでそうだな。

52 :おかいものさん:2006/09/24(日) 22:52:14
印象としては、安物ばっかりって感じか。
若い子主体と聞いていたけど、本当にそこしかターゲットないんだなーと。
時計なんか分かりやすかったけど、せいぜいオメガとかブライトリング程度しか置いてないのは、
「百貨店」としてなんかショボい。宝石・貴金属も、シルバーとかキュービックとかがほとんどだし。

勝手なイメージかもしれんけど、「百貨店」って、ハイクラスのものも取り扱ってるから「百貨店」という気がする。
>>46氏の通り、百貨店というよりはHEPとかMIOのイメージに近い。

53 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:10:30
>>52
ださそう

54 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:17:54
百貨店なの?
マルイってパルコみたいな、若いひと向けだけど、それなりにいい品あります!って感じじゃないのかな?
…と、頭から読んできます。

55 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:26:56
百貨店じゃないよ。元々月賦屋だし。10〜30代前半までの世代に自社カード使わせてブランド買わせたりキャッシングしてもらう。関東ではカード勧誘必死過ぎでうざいよ。

56 :54:2006/09/25(月) 01:29:12
読んできました。
関東では、百貨店の位置付けではないですよ。
百貨店よりカジュアルな感じ。よく言えば気軽に行ける。接客はブランドや、店員さんによりけりじゃないかな。
カジュアルさを売りにしてるブランドと、高級感出すブランドだと接客も違うだろうし。
他のマルイにあれば取り寄せしてくれたり、横?の連携はうれしいかな。


57 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:34:43
>>55さんがレスくれてましたね(^^;)こちら30代になってからはマルイ行かなくなりました。
気軽に行ける感じは好きですけどね。某百貨店のポイント貯めてるので、そっちに。
雑貨類豊富なマルイが近くにあるのでそこはいきますが。


58 :おかいものさん:2006/09/25(月) 04:06:17
ファッションビルに高級品求めてる馬鹿がいる・・・。
大丸そごう阪急高島屋で買い物すれば?
なんか頭悪いクレーマーしかいないねここ。
それと情報を鵜呑みにして自分の足で行って確かめもしない馬鹿。
マジで幼稚すぎだよ。

59 :おかいものさん:2006/09/25(月) 21:16:09
マルイごときに熱くなってる大阪wwwww

60 :おかいものさん:2006/09/26(火) 14:42:07
↑お前が一番必死

61 :おかいものさん:2006/09/26(火) 16:17:10
トイレもうちょっと高級感だしてほしかった。
ハービスみたいな。

62 :おかいものさん:2006/09/28(木) 00:13:56
今日、っつーかもう昨日か…行って来た。
はっきり言って狭い!
もう少し広いかと思ってたのに…
通路も狭いからバカップルが立ち止まると前へ進めなくなったりで
かなりイライラした。
感じとしては上ではHEPっぽいってあったけど
私は梅田大丸っぽいと思った。

63 :おかいものさん:2006/09/28(木) 04:09:17
嫌なとこにしか目がいかない人間

64 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:32:56
最高

65 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:50:12
どこが

66 :おかいものさん:2006/09/29(金) 21:53:38
ばーちゃん軍団が紛れ込んでた。

67 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:11:40
マルイは全国百貨店協会に入っていない。

68 :おかいものさん:2006/09/30(土) 00:12:19
カード勧誘ウザイ

69 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 21:26:15
↑↑女性専用即融資です

70 :おかいものさん:2006/10/12(木) 09:42:40
最近はどうですか?

71 :おかいものさん:2006/10/14(土) 00:43:45
少しゆっくり見れるようになったかな。
意外にメンズが充実している気がする。

72 :おかいものさん:2006/10/14(土) 14:52:24
メンズは痛々しいよ
なんで客の9割がおっさん・陰キャラ・ギャル雄なのか不思議でたまんない

73 :おかいものさん:2006/10/28(土) 16:23:24
ミクシーでコミュあるけどぜんぜん役に立ってなくね?
なんば丸井って奴内部社員だろうけど何の役にもたってねー

74 :おかいものさん:2006/11/15(水) 12:49:22



75 :おかいものさん:2006/11/20(月) 20:22:59
この前いったけどガラガラだったよ

76 :おかいものさん:2006/11/24(金) 03:40:23
しかし暇な店だな…後何年持つかね…?

77 :おかいものさん:2006/11/27(月) 00:49:37
関東でもローカル扱いの店は暇。新宿・渋谷はさすがに人が入っているが。
でも、売れ筋商品があったり、ゆっくりみれる「穴場」として、敢えてそこを選ぶと言うひともいる。
さすがにセールはすごそう。

78 :おかいものさん:2006/12/07(木) 18:14:54
今度マルイのバイト面接行くんですけど、面接内容とかどんな感じですか?あと多人数ですか?

79 :おかいものさん:2006/12/27(水) 14:50:03
セールはいつから?

80 :おかいものさん:2007/01/03(水) 00:00:05
紳士物のセール品(ネクタイとかワイシャツ)、バーゲン初日の夕方覗いたら、全然さばけてなかった。

難波に相当意気込んでの出店なのに、シーズン中に目標到達できずにあれだけ売れ残した上、バーゲンでもさばけない。
梅田にボロ負けだな。

81 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:00:28
ユニクロとGAPとZARAで客増える。他の店は潰れると思うけど別に気にならんだろ。




82 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:06:04
さすがにこんだけ売れ残してるのは、会社としてもマズくね?

カッターシャツなんかサイズのバランスの悪いのばっかりカゴに大量に山積みだし、
阪急なら取り合い間違いなしの大量のネクタイにもほとんど誰も見向きもしない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)