5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケア港北

1 :おかいものさん:2006/09/19(火) 09:28:41

IKEA港北 2006年9月15日OPEN!!
ttp://www.ikea.com/ms/ja_JP/local_home/kohoku.html

2 :おかいものさん:2006/09/19(火) 14:37:35
イケアって、赤・黄・青と、我々仏教徒好みの配色がなんか嬉しい。
いるだけで安心する色使いで、とってもイカしてるよね。

3 :おかいものさん:2006/09/19(火) 19:38:27
行った人いないの?

4 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:35:05
ちゃんちゃん。

5 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:47:55
>>3
行ったよ。三連休の中日。
一番混雑している3時頃。すごかった。
駐車場に入れるまで90分くらい、
2階は花火会場から駅へ向かう1本道みたいな混み様。
子どもは踏みつけそうになるし、フードコートも並んでる。
トイレも並んでたし、スモーランドは40人待ち。

それでもいろいろ買ってきたー

6 :おかいものさん:2006/09/19(火) 23:25:42
>5
私も出遅れて1時過ぎにいこうと思ったら1km以上離れてる日産スタジアムの駐車場に誘導されたから諦めた・・・orz

船橋との違いはありました?

7 :おかいものさん:2006/09/20(水) 22:09:39
auの助手席ナビで場所教えてくれない(´・ω・`)

8 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:43:10
天井高く積み上げてる家具、
あれ大丈夫なの?
見ててハラハラした。

9 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:45:43
場カップルが大声でお前と同じ様なこと叫んでたな。だったら帰れ。おまえも。

10 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:51:14
>>8
はぁ?だから何?

11 :おかいものさん:2006/09/21(木) 01:27:25
ハラハラ?

蚤の心臓か?馬鹿か?しねよ

12 :おかいものさん:2006/09/21(木) 18:50:01
>>8 
>>9
はあ? 何お前ら 文句あるなら


13 :12:2006/09/21(木) 22:08:45
僕のちんちんしゃぶってくれませんか?

14 :おかいものさん:2006/09/24(日) 16:03:46
半径五キロの渋滞が凄く増えた気がするんだが

15 :おかいものさん:2006/09/24(日) 16:05:54
実は通勤途中>イケア。
不定期出勤だからいいけどさ…。

16 :おかいものさん:2006/09/24(日) 17:16:24
御殿場のアウトレットが出来た時を彷彿とさせるね

17 :おかいものさん:2006/09/25(月) 10:31:41
昨日行ったけどそんなに混んでなかったけどな。

18 :おかいものさん:2006/09/25(月) 15:37:10
ベビーカー危ない!かかとにぶつけられた!流血したよ
警察呼んだら傷害罪になるらしい
ベニーカーとはいえ車付いてるんだから人にぶつけたらたら障害

19 :おかいものさん:2006/09/25(月) 17:54:14
>>18
人にケガさせたら、ベビーカーでも、ショッピングカートでも
 人間の靴でも、ひじでも 全部傷害だよな

まあその場で 注意せよ

20 :おかいものさん:2006/09/27(水) 21:35:00
本当ベビーカー多くて危なかった。

後ろに付かれると恐いねホント。
あと、商品検索し始めたら、すぐ順番待ちされたんだけど、
その二人組の♀の一人にすごい嫌味っぽい態度された(腕組んでガン飛ばされてた)
もう一人の♀の人はそれを見て
「〇〇ちゃん怖いよ〜;」とその場から離れた
検索が終わってそこを離れた瞬間「フンッ!」といわんばかりに凄い速さで検索機を陣取ってた。
短気な姿って、みっともないなぁって思った。

21 :おかいものさん:2006/09/30(土) 10:17:07
イケアにイケア

22 :おかいものさん:2006/09/30(土) 23:59:20
今日の駐車場とレジの待ち時間はどれぐらいでしたか?

23 :おかいものさん:2006/10/01(日) 06:52:22
レジはずらりと多いから待たなかったお
ってか皆たいして買ってないんじゃ?

むしろ、レジ外の食料品売り場のレジが混んでた
チョコ付きのビスケット?がすごく美味しかった

名物のミートボールは食わんかったが食べた人どうだった?
あっちじゃジャム付けて食べるそうだけど・・

24 :おかいものさん:2006/10/01(日) 20:20:53
普通だけど、そのまま食べる方がおいしい。

25 :おかいものさん:2006/10/08(日) 13:29:32
今日も混んでるかな?

26 :おかいものさん:2006/10/16(月) 18:15:53
これくらい元気のイイ店がたくさんあるといいね。

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1155ifyouneedtogoyougo.wmv


27 :おかいものさん:2006/10/16(月) 18:42:06
>>26
ほんと それぐらい元気あったらいいね。



28 :おかいものさん:2006/10/16(月) 18:51:11
イケアなんて一度行けば二度と行かなくていいな。
近いけど。

29 :おかいものさん:2006/10/23(月) 09:13:05
>>26 → 元気だけが取り柄のイケアですから・・・。
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1160749165105.jpg

30 :おかいものさん:2006/10/23(月) 11:22:50
イエローバックの中に、布製とかのお手軽ショピングバックを入れると、いざ潜入。
手頃の大きさのカワイイ雑貨が在るは在るは・・・。何気なく、さり気なく、どことなく入れる。
セルフサービスな倉庫の辺りに到達したら、マイバックにGet out of Yellow Bag!と指示。
レジに着いたら、「コレ、お一つください」な〜んて、カモフラージュする人、人、人・・・。
な〜んて、妄想してたら、これはどうやら真実のよう。(推理的妄想なので、脚辛ず!!)

イケアと目と鼻のリサイクルショップでは、未開封イケア・グッズが山のようにありますんで・・・。
悪魔でも妄想ですが、それにしてもイケアのイエローバック、何で半透明じゃないんだろ?って、いう話でした。異常。

31 :おかいものさん:2006/10/23(月) 14:17:28
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

32 :おかいものさん:2006/10/23(月) 14:48:22
なんで千葉と港北しかないんだろ ふわふわのマット1万弱で購入 もっとあちこちにイケア参入して〜

33 :おかいものさん:2006/10/23(月) 15:43:48
>>30
港北もそうですか・・・。
船橋では、海岸に住む周辺のホームレスが週末の繁盛時にやって来ては、商い始めてますよね。
近隣には、中古屋さんもまた、大手から昔ながらの小商店も豊富にあるので、イイ立地なのでは。
近くのリサイクルショップに、未開封のイケア商品が沢山並んでいるので、私も前から気にはなってました。


34 :おかいものさん:2006/10/24(火) 05:16:58
行った事無いので>>30の書いてる事がよくわからないが・・・

35 :おかいものさん:2006/10/24(火) 07:32:43
行った事あるけど>>30の書いてる事がわからない・・・

36 :おかいものさん:2006/10/25(水) 18:21:07
盲点を突いた万引きの手口。
ス国には窃盗はないのかな。
日本では、これ位は朝飯前。

37 :おかいものさん:2006/10/30(月) 11:26:51
気にしない、気にしない。小売業って、そもそも、そうしたロスもきちんと計算に入れ、
販売価格を付けてますので、年間を通してみれば、決算には全く響きませんので・・・。

38 :おかいものさん:2006/10/30(月) 12:25:09
イケアの安心納得価格・価格破壊宣言は誇大妄想か?

39 :プーすけ:2006/11/08(水) 13:10:03
今から イケア です

40 :おかいものさん:2006/11/10(金) 16:47:04
>>8
4段目くらいの箱の中に隠れてたら、一晩明かせそうな気が・・・www。

41 :おかいものさん:2006/11/25(土) 11:58:37
行ってみた。
なんというか、貧乏人必死だな・・という雰囲気をすごく感じて
物悲しくなってしまうのは私だけ?
もちろん自分もその中の一員なわけだが。

42 :おかいものさん:2006/11/25(土) 23:59:28
>>41
安い物を頑張って購入しようとしている人たちは微笑ましい。
ただ1Fのカフェテリアで、100円ジュースを1カップだけ買って、
総勢6人でガブガブガブガブと、回し飲みをしている集団(多分家族)を見た時には
さすがに“貧乏人必死だな”と心の中で呟きましたよ。

43 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:06:13
支払いは、現金のみですか?

44 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:55:14
過疎ってますねぇ

45 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:09:22
神奈川にもあったのか、知らなかったw
しかも友達の実家の近くジャン。
ヤナセしかないド田舎とかぼやいてたなあ。
送迎バスがあるらしいので、電車で今度いきます。
台北のも来月いく予定。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)