5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デパート】三越【百貨店】 2店め

1 :おかいものさん:2006/09/18(月) 21:45:18
三越について語りましょう

前スレ
【デパート】三越【百貨店】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142518762/

2 :おかいものさん:2006/09/18(月) 23:21:45
>>前スレの983さん

まだ見てますか?参考になればよいのですが・・・・
三越海外店で買った商品の修理依頼は、レオドール海外お客様相談室
という窓口があり、基本的にそこで修理なり対応をしてもらえるはずです。
ちなみに買ったときのレシートはお持ちですか?
持っていなかったとしても、買った店舗や時期等、なるべく
詳しく分かれば、何らかの対応をしてもらえると思います。

3 :おかいものさん:2006/09/19(火) 15:11:01
フェローより仕事出来ないのに「お前は使えない」と呪文の様に言う社員がいる。ハイハイ社員様とおだてて仕事してます。什器のサイズを間違うなよバカ野郎

4 :おかいものさん:2006/09/19(火) 16:29:45
三越に明日なんかねーーよ。

5 :おかいものさん:2006/09/19(火) 16:41:09
あったらここで叩かれたりしないって

6 :おかいものさん:2006/09/19(火) 17:33:00
>>2サン ありがとうございます。
そうだったんですか…
実は随分前の話なのです。
大阪の枚○店が閉店する年の…
ギフト売り場に行って主人が話を聞いたのですが
日本の店からは出来ない、自分で買った店を調べて自分で問い合わせを。
との事でした…

以後海外でも国内でも三越は絶対に行かなくなったので
今現在はどうなったか知りませんでした。
ありがとうございます。
どなたかの参考になれば幸いです。


7 :おかいものさん:2006/09/19(火) 20:25:04
更年期やノイローゼっぽいオバチャン店員多いのは三越だけなの?


8 :おかいものさん:2006/09/19(火) 20:29:06
私のいる地方店は男の更年期もいるな。「あんたヒステリーよね」と言ってくれるチャレンジャー前主いないかな

9 :おかいものさん:2006/09/19(火) 20:59:01
自分が動いて文句言えや!こき使うんじゃねーや!
あんたに雇われてんじゃねーんだよ!
おまえだよ!おまえ!社員も雇われの身だろーが!
動けよな!

10 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:16:25
三越で買い物する側からすると、一店員から買っているわけではありません。
三越から買っているのです。
店員同士がうまくコミュニケーションとれていない売場は空気でわかります。 それが三越全体の評価に繋がるのではないでしょうか。

11 :おかいものさん:2006/09/19(火) 22:26:10
だから客が離れていくのかね

12 :おかいものさん:2006/09/20(水) 00:50:49
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096172032/551

ですって。
見る人が見たら、個人特定されるようなこと書かれてお気の毒。

13 :おかいものさん:2006/09/20(水) 00:55:04
書き手も特定できそうだから、面と向かって喧嘩してろ。

14 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:10:35
三越社員さん、今現在働いているパートや派遣労働者がいつ客の立場になるかもしれないことをお忘れなく。

15 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:10:46
銀座店の夫人雑貨の女マネジャー、フェラチオ下手杉、万個臭杉

16 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:38:23
オバチャン店員は後先考える脳ミソ持ってねーからな。
イジメ→退職に追い込む→悪い評判吹聴される→客が減る
わかってねーだろな。


17 :おかいものさん:2006/09/20(水) 01:51:40
うちの売場のお局が新人さんにキレてたどぉ〜。


18 :おかいものさん:2006/09/20(水) 02:17:29
お局はある事ない事言うからなー。喫煙室で膝突き合わせて悪口言いまくってるのを見ると怖い。で、何故か口紅がすっげぇ明るいテラテラピンクが多い。

19 :おかいものさん:2006/09/20(水) 02:28:29
新宿の案内係【M本みゆ】って有名か?

20 :おかいものさん:2006/09/20(水) 11:45:25
>>14
わかっていない
いろいろと噂を聞く

21 :おかいものさん:2006/09/20(水) 13:38:41
そのうち三越もイジメから精神患って提訴され、社会面に載るんでねぇ?

22 :おかいものさん:2006/09/20(水) 15:03:47
地方店のマネージャーは売り場の社員を2人程愛人にしてると言う話。気づいてないのは本人達だけ。おめでたい。

23 :おかいものさん:2006/09/20(水) 17:35:46
女性の多い職場だから、しかたないかもね。


24 :おかいものさん:2006/09/20(水) 18:29:03
わたしの売場は男性社員は紳士的だよ。
女性社員も優しい人多いし、恵まれてる売場かもね。

25 :おかいものさん:2006/09/20(水) 20:22:12
たしかに、私のまわりも優しい、気は強いけどw


26 :おかいものさん:2006/09/20(水) 20:47:10
羨ましいな

27 :おかいものさん:2006/09/20(水) 22:19:45
こんなにカキコが多いということを人事担当は真摯に受けとめるべきだね。

28 :おかいものさん:2006/09/20(水) 22:56:05
人事はわかっているよ

29 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:32:24
人の口に戸はたてられないさ。
だから常にパート募集する羽目になる。


30 :おかいものさん:2006/09/20(水) 23:44:46
札幌は700円スタート。

31 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:03:16
フェローのカード使って建て引きして色々工作していた社員…


32 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:11:18
レジから売上金失敬してた社員…

33 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:29:31
因縁つけて脅すタチの悪い女店員

34 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:35:30
三越女社員には更年期健診必須

35 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:39:49
オヒスの男社員にも必須

36 :おかいものさん:2006/09/21(木) 00:47:38
バカ女!
これで気付く女社員は全国で何人いるかな

37 :おかいものさん:2006/09/21(木) 01:03:54
ここで三越の悪口書き散らしてるのって
元パートのおばちゃんとかバイトの二ートでしょw
なんでそんなに必死かね?

38 :おかいものさん:2006/09/21(木) 01:30:52
それだけトラブって辞めた人が多いってことさ

39 :おかいものさん:2006/09/21(木) 03:10:10
まだまだあるな

40 :おかいものさん:2006/09/21(木) 21:45:17
日本橋本店で開催中の北海道展で
白くまシュー買いました。
おいしゅうございました。

41 :おかいものさん:2006/09/21(木) 21:51:47
文句を言うのは誰だって出来る。
今必要なのは愚痴を言うことではなく、どうすれば良いのか考える事。
それが出来なうではいつまでたっても負け犬。

ちなみに本社人事がIPから書き込んでる個人を特定しようとしてるんだって!
社員で愚痴かいてる人はちょっとやばいかも・・・。

42 :おかいものさん:2006/09/22(金) 01:02:35
テラ ワロスwww

43 :おかいものさん:2006/09/22(金) 02:10:44
調べられるのかな?でもPCからだとヤバいかな。

44 :おかいものさん:2006/09/22(金) 18:59:08
悪口はもう止めた方がいいよ


45 :おかいものさん:2006/09/22(金) 19:31:11
会社のストレスや同じ思いしてる他店のヒトの話をしたり聞いたりして多少は楽になるってのもあるんだろうな

46 :おかいものさん:2006/09/22(金) 22:51:47
俺は客だがクレームはどこに言えばいい

47 :おかいものさん:2006/09/22(金) 23:04:58
まず店に電話をして交換に「クレームある」と言ったら人事関係もしくはお客様サービス係に繋いでくれる。ただ該当者のいる部長に話が上がってるのか疑問に思うけど。

48 :おかいものさん:2006/09/23(土) 01:22:01
でも三越にクレームしてくるのって、馬鹿ばっかりなので
その馬鹿のひとりになりたい人は、どんどん電話しましょうw

49 :おかいものさん:2006/09/23(土) 07:23:23
密古紙で買い物する人こそバカ

50 :おかいものさん:2006/09/23(土) 07:26:28
クレームは通ってるでしょ、朝礼でちゃんと言うし。店によって違うのかな、ただ本当に変なお客様はいらっしゃいますね、
本当にストレスになります、耐えますけども(笑)


51 :おかかいものさん:2006/09/23(土) 08:57:46
三越 今月は売上どうよ?

また二桁マイナスか?

デパートの二桁マイナスって凄い事だぜ。

まあ、大きく網はってる商売というのは
普通は、そんなに極端にマイナスにならないものなのよ。
ひどい事になってるんだね。

最終利益は数パーセントしかない商売なんだから
とんでもない事態なんだよね
人事あがりの商売知らない奴ばかりだから
どうしたら良いか判らないんだろうね。

52 :おかいものさん:2006/09/23(土) 10:51:06
三越魅力に乏しいね
池袋は東武も西武も平日9時まで
営業してるのに(東武8時の売り場もあるけど)
今時7時30分閉店とは・・・・
東武友の会は、頑張ってるし(サンクスフェアなど)
三越ポイントカ−ドも200ポイントくれるとはいえ
入会金210円掛かるし、東武西武共に入会金年会費無料
三越カ−ドは、お金が今も掛かるのかな、めずらしいね
それに、50万買っても100円1ポイントだと
西武や東武に完全に負けてるし(50万なら西武5、東武7 三越と違い
累進制なので買えば買うほどお得)
池袋に住んでてもここ10年で2回しか行ってない
何かの催事場に行ったきり
東武ロイヤルカ−ドと西武プラチナで事足りますね
お金持ちには、三越良いのかもしれないけど
普通よりちょっと上くらいでは、三越イラネ
池袋ではね
白洋舎のクリ−ニングも東武西武にもあるし
どうせ出すんなら、営業時間が長いところに出した方が
便利



53 :おかいものさん:2006/09/23(土) 11:27:50
かからないかと…昔の社員さんですか?


54 :おかいものさん:2006/09/23(土) 12:18:30
そういや池袋にも三越あるんだよね
あんまり存在感が無いね・・・

55 :おかいものさん:2006/09/23(土) 12:23:06
違うよ池袋に住んでる人だよ
デパで毎日買い物してるんだけど
ispやホ−プセンタ−や西友にも行くけどね
三越だけは不便なの使えない
9時までやれば行くと思うわ
ispのザ・ガ−デン自由が丘は9時半までやってるし
オババの主婦よ 仕事もしてるけど
三越行かないから、カ−ド会費分らないわ
昔三越店内を通った時(買い物じゃなくて)
聞いたきりなのね
関心ないし撤退しても困らないわ
ダイエ−にでもなってくれたほうが
便利です


56 :おかいものさん:2006/09/23(土) 12:33:50
そうそう池袋は、結構東武や西武と
ブランドかぶってるし(食品で)
ホテルオ−クラとか東武にもありますし
西武にはホテルオ−クラバイキングレストランもあるし
三越特徴ないですね
パン屋は東武のアンデルセンで事足りるし
西武のルノ−トルも好き
近所の人に池袋三越のジョアン?
がおいしいと聞いたので
7時過ぎに行くと何も売って無かった
行って損した
仕事してるから午前中は無理
休みの日は家でやる事多いし
結局東武アンデルセンで買って帰った
東武ドンクもおいしいですね


57 :おかいものさん:2006/09/23(土) 15:30:08
三越、伊勢丹、高島屋あたりは9時まで営業する必要ないよ、デパートだもん。そんなスーパーみたいに…。
それに行かないおばさまがなぜ書き込むのか謎w
便利な店があるんだから良かったじゃないですか。
そっちの店で楽しんでくださいね。
行ってから書き込めばいいのに…。



58 :おかいものさん:2006/09/23(土) 16:54:04
残業終わってさぁチラッとデパート見るかなと思ったら閉店だったりするともう少し開いててくれてもと思う。

59 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:03:45
>>57
池袋に住んでるから
三越みたいな建物じゃまだもの
使えない店の建物など
いらないわ

60 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:24:58
>>57
近所のババ同士で会話するのよ
三越今一使えないってね

61 :おかいものさん:2006/09/23(土) 22:37:30
建物も商品も客も店員も古臭い

62 :おかいものさん:2006/09/23(土) 23:20:17
それが老舗の王道

63 :おかいものさん:2006/09/23(土) 23:41:56
変えられないだろねー。

64 :おかいものさん:2006/09/23(土) 23:42:24
ババ同士で会話…そんな風になりたくないな…



65 :おかいものさん:2006/09/23(土) 23:56:40
包装紙はデパートの中ではピカ1だよ!

66 :おかいものさん:2006/09/23(土) 23:58:50
もともと池袋なんかで買物してるやつは
埼玉のド田舎から出て来てる人間か、チョソだろ。
そんな人間相手に天下の三越様が営業してくれているのだから
光栄に思え。

67 :おかいものさん:2006/09/24(日) 02:01:43
三越=大奥
見ざる 言わざる 聞かざる

68 :おかいものさん:2006/09/24(日) 04:37:52
フクマ殿なのか

69 :おかいものさん:2006/09/24(日) 04:56:01
>>66
池袋に住んでるってカキコしてあるじゃん

70 :おかいものさん:2006/09/24(日) 21:45:21
>>65
冗談でしょ?

71 :おかいものさん:2006/09/24(日) 23:51:10
ババとかいうけど、女はみんないつかはババ。
それより、デパートのスレってみんなくさすばかりで、
良い話はちっともカキコされないのねん。


72 :おかいものさん:2006/09/25(月) 00:13:16
いい話よりも裏の話聞きたいのかも。いい話はテレビや雑誌が取り上げてくれるだろうし。

73 :おかいものさん:2006/09/25(月) 00:17:24
デパートはどこも人間関係が悪い
誰でも入れる時に入った社員はタチが悪い
悪い部署はとくに掃きだめ

74 :おかいものさん:2006/09/25(月) 00:30:36
会社側でも手がつけられなくて一カ所に集結させるのかね

75 :おかいものさん:2006/09/25(月) 01:04:29
闇の人事

76 :おかいものさん:2006/09/25(月) 02:02:48
やはりフクマ殿か

77 :おかいものさん:2006/09/25(月) 04:10:11
内部事情とかの話は他板でやってくんない?
商品とかの話がしたいんだけど。空気読めよババア。

78 :おかいものさん:2006/09/25(月) 04:20:58
商品の話なんて今まであったのかな

79 :おかいものさん:2006/09/25(月) 21:50:04
札幌の婦人ハンカチ売り場の人はハンカチ探してるのに品だしに必死でよけてくれなかったんだって。

80 :おかいものさん:2006/09/25(月) 22:28:34
よけてくれないっていうのは、
お客が商品をよく見えるように場所をどけなかったということ?
太った人なら何にも商品見えないよね。
失礼な話だね。

そういえば関係ないけれど、
昔札幌で三越という名前の人が丸井今井に就職試験受けに来て
本人は良い人だけど名前がネックで、
丸井の上の人が「三越さんに話をつけてあげるから」と
三越に就職がきまったという話あったなあ。30年ほど前の話だけど
三越のどこかに北海道生れの三越さん働いてない?



81 :おかいものさん:2006/09/25(月) 23:04:48
嫌味の輪廻
それが女店員の世界


82 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:43:43
実は実家一族が外商のマネージャー扱いの顧客の身ながら 私は内緒でパートナーとして働いています。毎日が新鮮です。デパートって楽しいです。


83 :おかいものさん:2006/09/26(火) 00:44:17
>>77
だからここは三越から見捨てられたパートババアたちの
巣だから、諦めなw

84 :おかいものさん:2006/09/26(火) 01:13:17
楽しい、ねぇ。

85 :おかいものさん:2006/09/26(火) 02:31:45
信頼できる先輩がほすぃー。

86 :おかいものさん:2006/09/26(火) 03:08:47
82さん、パートナーってどういう意味ですか??
教えてください☆



87 :おかいものさん:2006/09/26(火) 06:58:05
パートのナーさんさw

88 :おかいものさん:2006/09/26(火) 08:38:38
ほんとかよ

89 :おかいものさん:2006/09/26(火) 10:13:40
ちょっとばれちゃうだろうけどここで言わせて。社員は20歳から23歳、パートナーは45歳までってされてる売り場があるの知ってる?
お蔭で商品知識ゼロ、接客態度ボロボロ。まるで地方の寂れた村にむりやりつくった素人を売りにしている安いキャバレーのような売り場があるって。どんどん売上が落ちる一方なのに。
MもBもまったくの素人。ひどいもんだよ。

90 :おかいものさん:2006/09/26(火) 15:50:41
老舗が聞いて呆れる

91 :おかいものさん:2006/09/26(火) 19:26:14
仕事ができる人が、クビになるかとばされて、使えないオヤジばっかり残ってる。



92 :おかいものさん:2006/09/26(火) 20:13:50
でもおじさん方は自分達は貴重な戦力と思ってますから。

93 :おかいものさん:2006/09/26(火) 21:08:45
ここを読むと自分の運の良さに感謝します…


94 :おかいものさん:2006/09/26(火) 23:44:51
店員同士の嫉みが一番の関心事なんだろうな。売場の話のネタはさ。
重箱の隅つつくような話ばかり。
このスレ覗いてよかった。

95 :おかいものさん:2006/09/26(火) 23:58:21
内部の人が見て楽しむ内輪スレみたいなもんで
外部(前主)が見ても楽しいスレではなかろうな

96 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:28:57
客が来ないから、内部叩きばっかになってしまうんだろうね。
ただ、くだらない推測、憶測での意地悪はやめて欲しい。
そんなことに気をとられたくないから。気持ち良く仕事したいもん。

97 :おかいものさん:2006/09/27(水) 02:23:44
客がいないとずーっと雑談してるから、接客にすぐモードが切り替わらないヒトいるよね

98 :おかいものさん:2006/09/27(水) 04:06:22
で、パートナーとは契約社員さん?派遣社員さん?
もしくはパートやバイトの方を指すのですかー
(パートのナーさんと答えるのは反則です。)

>89
まさかそれ日本橋本店じゃないでしょー。さらに、もともと人気が無い売り場に限りとか

99 :おかいものさん:2006/09/27(水) 13:14:55
パートナーは三越と直接雇用の形態を取らないヒトだったハズ。メーカーからの派遣さんとか。

100 :おかいものさん:2006/09/27(水) 14:45:45
>>77
このデパートの商品の話をしたいなんて、あなたはお年寄りですか?

101 :おかいものさん:2006/09/27(水) 16:24:10
札幌は上の階に行く程閑散。催事場は別として。アネックス館も人思った程入ってない。あんまりオープンの際もメディアに露出してなかった気がする。

102 :98:2006/09/27(水) 18:09:49
>>99

ご返答ありがとうございます!なるほど派遣さんですか。
三越って正社員少ない方?
アルバイトや契約社員は正社員にやたら下に見らたりれ、ひどいこと言われたりするのかなぁ。
内部の現状や裏の話知ってる方いたら、教えてー
 

103 :おかいものさん:2006/09/27(水) 18:38:24
働く予定あるの?

104 :おかいものさん:2006/09/27(水) 20:28:22
フェローという言い方はもう廃止になったの?

105 :おかいものさん:2006/09/27(水) 20:38:33
まだ健在だよ。

106 :おかいものさん:2006/09/27(水) 21:14:00
あの眼鏡爺が悪い

107 :おかいものさん:2006/09/27(水) 22:45:43
>>102
その前に働いてみたらいいんじゃないの?

108 :おかいものさん:2006/09/28(木) 00:36:47
性悪じゃなければやってけない職場だよん。
デパ外の友人無くするくらいのつもりでね。

109 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:05:54
確かに性格は歪んだかもしれない。辞めてしみじみ思った

110 :おかいものさん:2006/09/28(木) 01:51:03
流通業界の底辺を垣間見れることは、ある意味勉強になるかも。

111 :おかいものさん:2006/09/28(木) 02:14:38
デパートに勤めてると世間の常識がデパートでは非常識になると言う事がすごくある。

112 :おかいものさん:2006/09/28(木) 02:44:07
確かに…。
パワハラと気付いていない傍若無人さが罷り通る異様な処が人としての何かを欠落させると思います。

113 :おかいものさん:2006/09/28(木) 02:50:30
だからなんだろうけど、早期退職して別の異種企業に就職してもなかなか馴染めなくて続かないって聞いた事あるよ

114 :おかいものさん:2006/09/28(木) 16:14:37
面白い茶番劇を見させていただきました。
本当に後先考えない方ばかりの職場で…。


115 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:06:46
おや本社の方ですか。

116 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:08:43
本店だよ、本社じゃないよ。

117 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:27:47
最近はパワハラも社会問題になりますからね。
放置しておくとこじれる元ですよね。

118 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:43:26
不審者扱いの上、強制退職→名誉棄損、人権侵害に充たります。

119 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:53:57
じゃあ何で改善しようと少しでも前向きの姿勢取らんのかな

120 :おかいものさん:2006/09/28(木) 18:13:33
時すでに遅し。


121 :おかいものさん:2006/09/28(木) 18:30:00
売場の人間は労働や派遣に関する法律なんて知らないから、言っても無駄だよ。

122 :おかいものさん:2006/09/28(木) 21:13:20
店自体が垢抜けないのは得意客が年配ばかりだから?

123 :おかいものさん:2006/09/28(木) 23:01:42
三越が垢抜けるわけないでしょ。


124 :おかいものさん:2006/09/28(木) 23:20:31
そうでした。

125 :おかいものさん:2006/09/29(金) 00:01:18
世間知らずのお子ちゃま店員多いみたい。

126 :おかいものさん:2006/09/29(金) 09:05:54
同意もあるけど、悪口読んでいると三越より住人がショボく感じる…。



127 :おかいものさん:2006/09/29(金) 12:59:43
ショぼくて結構

128 :おかいものさん:2006/09/29(金) 13:17:39
>>116
本店以外に本部なかったっけ?

129 :おかいものさん:2006/09/29(金) 22:59:28
ショボイのイヤダ


130 :おかいものさん:2006/09/30(土) 01:56:07
おあとがよろしいようで

131 :おかいものさん:2006/09/30(土) 02:08:32
あ、終了?

132 :おかいものさん:2006/09/30(土) 03:07:23
プッ

133 :おかいものさん:2006/09/30(土) 03:35:44
三越は笑天かよ

134 :おかいものさん:2006/09/30(土) 04:59:13
笑点

135 :おかいものさん:2006/09/30(土) 05:07:24
商店

136 :おかいものさん:2006/09/30(土) 11:03:06
汚点

137 :おかいものさん:2006/09/30(土) 12:29:46
ダークな首切り


138 :おかいものさん:2006/09/30(土) 13:13:27
フランス革命

139 :おかいものさん:2006/09/30(土) 18:03:19
マリーアントワネットが三越で買い物しました


140 :おかいものさん:2006/09/30(土) 18:27:21
話ズレてるけど。

141 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:25:03
新宿アルコットダメダメだね
また2階?のテナントが撤退してたね

やっぱ建物の中に入りにくいのが原因じゃないかな?
ティファニーとヴィトンが邪魔だよね

142 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:08:32
いや、中入ってもマトモなテナントないし。
ティファニーとヴィトンあれば十分。

143 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:12:36
すっからかん

144 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:41:55
お局さま 安心いたしましたわね〜

145 :おかいものさん:2006/10/01(日) 01:59:19
今度は大奥?

146 :おかいものさん:2006/10/01(日) 03:55:25
幼児服のバーゲン品、スーパーに同じのあったんですが…

147 :スレ主さまファン7号:2006/10/01(日) 05:58:24
もしかして、しまむら?

西武が良いわよ

148 :おかいものさん:2006/10/01(日) 11:03:36
西武ババうぜー


149 :おかいものさん:2006/10/01(日) 19:50:24
ここは三越

150 :おかいものさん:2006/10/01(日) 23:20:30
デパートでバイトしなくて良かった。
スーパーの方がましだわ。

151 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:31:59
恵比寿三越はどう?
働いてる方います?

152 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:59:32
>>150
それは三越の中でバイトしたことない
地方スーパーレベルちゃんのヒガミでしょw

153 :おかいものさん:2006/10/02(月) 07:23:07
いいえ 三越よりスーパー、コンビニの接客の方が上級です。

154 :おかいものさん:2006/10/02(月) 08:14:44
>>153デパートに相手にされなかったのね…


155 :スレ主さまは立派:2006/10/02(月) 09:50:28
西武の接客が最高よ

156 :おかいものさん:2006/10/02(月) 13:44:53
密古紙みたいな体質も建物も商品も社員も古臭いデパートは不要です

157 :おかいものさん:2006/10/02(月) 14:31:18
どこの接客もどんぐりだね

158 :おかかいものさん:2006/10/03(火) 14:37:15
9月の売上

名古屋 マイナス 7.1%
マイナスの要因は、前年の万博売店の売上だって??

おかしいよね、だったら 去年は、万博売上除いたら
ラシックオープンによる売り増しって ほとんど無かったって事?

恐ろしい事いうよね。広報の発表通りだったら・・・・。
とんでもない状態なんだね。

159 :おかいものさん:2006/10/03(火) 14:56:18
三越全店の9月度の売り上げ教えて(^ω^)

160 :おかかいものさん:2006/10/04(水) 21:09:41
そろそろ 発表か?

161 :おかかいものさん:2006/10/04(水) 21:11:00
今度は 何人?

162 :おかいものさん:2006/10/04(水) 21:19:29
何が?

163 :おかいものさん:2006/10/05(木) 00:15:00
>158
ラシックの売上を上回る規模で、名古屋栄店の売上が減少しているってこと?
事情通の人、教えて。

164 :おかいものさん:2006/10/07(土) 15:07:39
静かになっちゃった

165 :おかかいものさん:2006/10/07(土) 15:15:53
ボーナスあるのか?

166 :おかいものさん:2006/10/07(土) 15:33:06
去年の暮れは思った以上に出たらしい

167 :おかいものさん:2006/10/07(土) 16:46:01
753 :社員 :2006/10/03(火) 02:31:59
どうせ本部は知らぬ存ぜぬの逃げ対応だろう。
あまりこの状態を続けていると公的機関から調査がまた入るぞ!
過去のロス調査のサービス残業の実態を調査し公表しろ!
ミスターマックスの負の慣習だ!過去の残業代を払え!
社長は真剣に対応しろ!


754 :社員 :2006/10/03(火) 02:35:32
この会社のサービス残業の実態は始末の終えない最悪の暴挙だ!
表と裏のある会社だ!


755 :社員 :2006/10/03(火) 02:41:44
現場の社員の士気を下げないでくれ!裏切らないでくれ!
本当に頼む。店(店長)の裁量で店舗間で差をつけなしでくれ!
社員間でしがらみがでているぞ!


168 :おかいものさん:2006/10/07(土) 21:57:49
そもそもラシックなんか、集客できそうもない店ばかりじゃなかった?

169 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:31:32
職人が仕上げる、こだわりBAG
http://www.rakute.co.jp/selfishfk

170 :おかいものさん:2006/10/07(土) 23:10:19
楽しく買い物してみたい。ワクワクしないもんな

171 :おかいものさん:2006/10/08(日) 01:14:35
>>89
それ作り話?
三越は正社員、大卒以上しか採用していないから
「社員は20歳から23歳、パートナーは45歳まで」っていうのはありえないと思うんだけど。
大卒で20歳はありえません

172 :おかいものさん:2006/10/08(日) 03:52:58
ありゃ

173 :スレ主さま:2006/10/08(日) 03:53:53
こりゃ

174 :おかいものさん:2006/10/08(日) 12:39:31
社員とSS間違ったとか

175 :おかいものさん:2006/10/08(日) 20:52:38
K音寺店のN塚氏は商品を販売せず顧客に媚を売っております。

176 :おかいものさん:2006/10/08(日) 23:03:00
んー

177 :おかいものさん:2006/10/08(日) 23:10:19
媚でも売れりゃたいしたもんだよ。
175 馬鹿かお前。小僧読本読めよな。
ペルシャの贋物売るより良いだろ。
上司に媚売って客を無視する三越の馬鹿め!!

178 :おかいものさん:2006/10/08(日) 23:57:16
>>177さんは、三越の関連会社に勤めてイジメラレタって人だよね?



179 :おかいものさん:2006/10/09(月) 06:54:50
>>174
SSってな〜に?

180 :おかいものさん:2006/10/09(月) 12:56:41
契約社員

181 :おかいものさん:2006/10/09(月) 20:14:44
9月売り上げは大体プラスでしたわよ
恵比寿三越でさえ w


182 :おかいものさん:2006/10/09(月) 22:28:09
珍しい。

183 :おかいものさん:2006/10/09(月) 23:45:12
ここの建物、大地震きたら崩れ落ちない??

1981年以前の法制定前に建築された建物は基準が甘いから、大地震で崩壊する可能性大なんだけど
ちゃんと耐震補強工事とかしてるのかな・・・

184 :おかいものさん:2006/10/10(火) 02:38:47
してないかも

185 :おかいものさん:2006/10/10(火) 07:33:41
つうか、やばい建物って普通にいろいろあるんだが…
一百貨店の話よりデカイ話になっちゃうから、他の板でいろいろ聞いてみたら?



186 :おかいものさん:2006/10/10(火) 19:55:30
お得意様営業部=リストラ残留者のイジメラレ処

187 :おかいものさん:2006/10/10(火) 20:19:58
そのわりには態度デカい。そうでもしないとやってられないのかね

188 :おかいものさん:2006/10/10(火) 23:19:31
>>186-187
お前は得営の奴にいじめられてるだけだろ。腹いせにこんなところで愚痴るなんぞ
便所の落書き以下だな。お前は色んな上司から「使えない奴」ってコケにされてんだろ?かわいそうに。

189 :おかいものさん:2006/10/11(水) 00:55:37
図星のようだなw

190 :おかいものさん:2006/10/11(水) 01:06:09
はい便所の落書き以下です。

191 :おかいものさん:2006/10/11(水) 12:16:13
>>188
オマイはそのキタナイ便所そのものW

192 :おかいものさん:2006/10/11(水) 21:25:17
店員のトイレは汚いそうですが
トイレが汚いと人間も汚れるのでしょうか

193 :おかいものさん:2006/10/11(水) 21:59:52
新館のトイレきれいだから文句無し

194 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:26:34
駅ビルのトイレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三越のトイレ

195 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:55:32
ひでー

196 :おかいものさん:2006/10/11(水) 23:52:27
ここもトイレの話題か・・・

197 :おかいものさん:2006/10/12(木) 00:41:50
汚物の集団

198 :おかいものさん:2006/10/12(木) 01:06:48
>>191
「お前の母ちゃんデ〜ベ〜ソ!」と同レベルの反応しか出来ない低脳。
確かに会社のトイレは汚いが・・・。orz

199 :おかいものさん:2006/10/12(木) 02:48:46
トイレの話はもういいよ

200 :おかいものさん:2006/10/12(木) 09:38:31
200いただき

201 :おかいものさん:2006/10/12(木) 11:40:08
武蔵村山店

202 :おかいものさん:2006/10/12(木) 18:07:12
武蔵村山にお得意様営業部は? リストラ残留のイジメラレッコは?
インチキ組合元委員長の黒塀は?


203 :便所の落書き:2006/10/12(木) 18:20:11
三越って スーパーの 刺身のツマですか?

そごう以下ですか?

204 :おかいものさん:2006/10/12(木) 23:11:01
負け組なのにレディス4のスポンサーやっているけど。
電通が〇〇〇のかな?

205 :武蔵村山:2006/10/12(木) 23:12:57
鉄道も通っていない所にデパートなんて・・・

206 :おかいものさん:2006/10/12(木) 23:15:40
札幌の優勝セール、またパッとしないんだろうなー

207 :おかいものさん:2006/10/13(金) 08:11:39
名古屋のドラゴンズセール
誰にも見向きされませんでした。

208 :おかいものさん:2006/10/13(金) 08:25:59
メーカーの在庫処分でしょ。こうゆー時にしか出来ないか。

209 :おかいものさん:2006/10/13(金) 10:38:45
商品自体に魅力がないさね。


210 :おかいものさん:2006/10/13(金) 21:24:27
札幌のセール行った?

211 :おかいものさん:2006/10/13(金) 21:27:44
名古屋の三越ではドラゴンズ優勝セールやるの?! なんて無節操な・・・

212 :おかいものさん:2006/10/14(土) 08:22:50
セールは普通嬉しいだろ…


213 :おかいものさん:2006/10/14(土) 16:30:13
人事異動でどうよ

214 :おかいものさん:2006/10/14(土) 17:06:21
>>203
そんなの常識です。

215 :おかいものさん:2006/10/14(土) 20:11:35
言われちゃった

216 :おかいものさん:2006/10/14(土) 22:36:35
武蔵村山はスーパーの刺身のつま
武蔵村山はスーパー刺身のつま
武蔵村山はスーパー刺身のつま

217 :おかいものさん:2006/10/14(土) 22:37:27
多摩センターはそごう以下
多摩センターはそごう以下
多摩センターはそごう以下

218 :おかいものさん:2006/10/14(土) 23:31:29
>>183
旧大阪店がすでに倒壊済み。

219 :おかいものさん:2006/10/14(土) 23:33:21
武蔵村山へ異動するエロい人いる?

220 :おかいものさん:2006/10/15(日) 00:07:06
>>216
まだオープン前の店にその言い草は無いだろ。
お前は経団連の会長か?

221 :おかいものさん:2006/10/15(日) 21:15:27
田舎から出てきた祖母に「買うものないじゃない」と言わせた札幌は凄い。

222 :おかいものさん:2006/10/15(日) 21:47:00
>>221デパートはどこもたいして変わらないとおもうけど…
うちは田舎だけど、東京のいろんなデパート行っても見るだけだよ、
どんな期待してんの?


223 :おかいものさん:2006/10/15(日) 22:01:19
多分テレビで色んなデパート見すぎていい所ばかりが刷り込まれてるかと思われ。

224 :おかいものさん:2006/10/15(日) 22:41:13
デパートに来て買う物がナイと言うのは
生活のレベルが低い奴が言う事
貧乏で小汚い奴は来るなよ

225 :おかいものさん:2006/10/15(日) 22:49:12
そういうあんたは心が貧乏。

226 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:11:22
224 これが三越社員のレベル!

おわりだね。
貧乏で小汚い三越社員!!! 確かに給料も悪くなったしボーナスも悪いし。
貧乏で小汚い三越。
ごたごた続きで、リストラばかりで、売上極端なマイナスだと、
小汚くなるよね。
他の店は回復してるのに泥沼だね三越。

227 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:47:55
うぅむ〜
デパートに欲しいものは、少ないぞw

ジェット機はやむをえないが、
自動車ない、テレビない、DVDない、
HDDない、CPUない、アイポッドない、
株ない、国債ない、ウィルスない、
格安チケットないw

今、欲しいのは本くらいだw

228 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:56:38
周りの三越社員でやる気ある人いる?

あと、20代30代40代50代とそれぞれどの年代が一番活気溢れてる?

この前紳士服売り場の50代の店員が、お客の前で堂々と鼻くそほじってた。その手で商品移動させてた。
日本橋三越は別格のイメージあったので、ショックでした…

なぜ販売員はやる気を失うのだろう。どの過程で失っていくのだろう。 教育行き届いてるかな?

229 :おかいものさん:2006/10/16(月) 00:02:57
転職出来ない(よそでは使いものにならない)カスばかり残ったんだ!

230 :おかいものさん:2006/10/16(月) 00:24:23
確か手を洗わないで接客してる男性社員がいると聞いた事ある。

231 :おかいものさん:2006/10/16(月) 08:25:58
トイレがキタナイと店員まで汚・・・・

232 :おかいものさん:2006/10/16(月) 21:36:45
新大阪店着工

233 :おかいものさん:2006/10/17(火) 10:08:14
↑ 三越の 人的不良資産
        大阪組のぐータラ仲間の自演がまた始まった。
    さっさと辞めろよ ごく潰し!!!

234 :おかいものさん:2006/10/17(火) 10:15:50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160228231/359

235 :おかいものさん:2006/10/18(水) 00:18:40
デパートで買うものはあるけど、東京と品物が変わらないといってんのに…
>>224

よく読んでね、あとイジメられたなら直接言えば?
なんだかな〜



236 :おかいものさん:2006/10/18(水) 08:30:35
妖怪デパート

237 :おかいものさん:2006/10/18(水) 12:32:17
えぇ〜?

238 :おかいものさん:2006/10/18(水) 19:38:02
魔物が棲んでおります

239 :おかいものさん:2006/10/18(水) 20:42:10
そうだったのか。どうりで…

240 :おかいものさん:2006/10/18(水) 23:18:09
不採算支店が閉まれば、より自分らの利益が保てるとしか思っていない本部の連中。
こんなA級戦犯が再建計画を立てているんだから笑ってしまうよ。
ざけんじゃねぇバカ!

241 :おかいものさん:2006/10/19(木) 21:19:21
オープンの日に発表

242 :おかいものさん:2006/10/19(木) 21:45:32
なにを?

243 :おかいものさん:2006/10/20(金) 02:54:34
駄目なら潰すか、どこかの傘下に入るべし。

244 :おかいものさん:2006/10/20(金) 07:52:43
イオンが狙ってるよ

245 :おかいものさん:2006/10/20(金) 09:44:42
高松の改装工事 市民に迷惑かかってんのがわかってんのか!

246 :おかいものさん:2006/10/22(日) 06:12:38
イオングループは客も店員もDQNだからピッタリだね!

247 :ダメブランド:2006/10/22(日) 06:55:03
やばくない?このFOXEYの会長秘書の町○理○。
毎晩相手かえて自由奔放な下半身恋愛。
本人は上手くたらし込んでいるつもりだけれどバレてる。
独身男、既婚男と何でもありだからトラブルの火種オンパレードで危ない。
特に既婚者は家庭巻き込んでの揉め事になるからちょっと厄介かな?
プライベート、恋愛は自由だけどそれによるトラブルで
会社のブランドイメージや会長の名前に傷付くのやばいよね。

前職場の秘書担当兼愛人役員や他の男達との不倫で
旦那に愛想つかれて離婚してるし。
彼女、結構まわりに敵多そうなタイプみたいだし。

FOXEYスレ書き込まれまくり・・・



248 :おかいものさん:2006/10/23(月) 09:18:13
池袋店のフランスフェアは昨日までだったのか・・・

249 :おかいものさん:2006/10/23(月) 15:52:41
三越って副業やってる人いるよね

250 :おかいものさん:2006/10/23(月) 21:31:30
キャバ?

251 :おかいものさん:2006/10/24(火) 03:06:49
三越って、クスッ。

252 :おかいものさん:2006/10/24(火) 23:25:13
フランスフェアは館内にシャンソンとか流されるのが苦痛だ

253 :おかいものさん:2006/10/24(火) 23:58:02
フランス=シャンソンと言う短絡的な店の中枢部

254 :おかいものさん:2006/10/25(水) 01:40:38
英国展はバグパイプ隊が練り歩くがw

255 :おかいものさん:2006/10/25(水) 18:37:33
芸なし

256 :おかいものさん:2006/10/25(水) 19:34:16
三越かぁ・・・日本橋三越は本店だけあって他店とちょっと違うかも。

257 :おかいものさん:2006/10/25(水) 21:25:20
と、勘違いしている店員が多く伏魔殿なんですよ
デパートといえるのは和光ぐらいではないかな?

258 :おかいものさん:2006/10/25(水) 22:18:35
>>256
自分は日本橋しか知らないけど、その日本橋がパフォーマンスするのも
土日とか特招会のときだけね。

259 :おかいものさん:2006/10/26(木) 03:14:18
惰性で運営

260 :おかいものさん:2006/10/26(木) 21:39:20
八街ゴルフ

261 :おかいものさん:2006/10/27(金) 12:20:07
札幌店、こんな優勝セールをセールとゆーのかよ。大丸行くわ

262 :おかいものさん:2006/10/28(土) 01:50:29
千葉三越最悪

263 :おかいものさん:2006/10/28(土) 02:25:02
最高のとこはあるんかい

264 :おかいものさん:2006/10/29(日) 00:12:35
店員の買い物で成り立ってるからな

265 :おかいものさん:2006/10/29(日) 04:41:18
日本橋、婦人服どうにかしてほしい。
入れ換えしなきゃ。

266 :おかいものさん:2006/10/31(火) 02:09:48
>>264

それは、売り上げ目標達成のために
店員が自腹で買い物させられてるということ!?

267 :おかいものさん:2006/10/31(火) 03:13:19
私いた所は予算行かないと買ってたな、GMとかMとか。勿論建引

268 :おかいものさん:2006/11/03(金) 14:59:09
百貨店社員は他の業界に比べ残業が大幅に少なく、たとえ残業してもしっかり残業代がつく
って聞いたのですが、三越もそうですか?



269 :おかいものさん:2006/11/03(金) 21:33:31
残業に関しては少ない売り場と多い売り場が両極端。
半年に一回のとこもあるけど、月に5、6回ある売り場もある。
人手が少ないトコだと、ほとんど体力仕事だから少しキツいかも…。
残業代に関してはつい最近しっかりつくようになった
まあしっかりって言っても単価安いけどね…時給換算で600円ぐらいか

270 :おかいもの:2006/11/04(土) 00:20:57
600円って事はないでしょう。マックのバイトの方が稼げるぞ

271 :おかいものさん:2006/11/04(土) 01:15:28
俺は残業だと時給2200円位の計算だよ。
先月は100時間超えそうになって慌てたよ。














ってのはウソ。
毎月1時間付くかな・・・。

272 :おかいものさん:2006/11/04(土) 16:38:35
>>271

もっと残業してるのに、月に1時間くらいしかつかないってこと!?
無賃金労働は違法ですよ。だれかが労基署に密告したら、大変なことになるよー

273 :おかいものさん:2006/11/04(土) 19:24:20
>>272
今や労務管理が徹底されてて「職場に残れないシステム」があり
社員もそれを守っている。
通常の業務の中では残業が出ないように労務計画が立てられているのですよ。

274 :おかいものさん:2006/11/04(土) 20:31:00
だから営業時間内に売場で客に尻向けて事務処理してるのさ。
本末転倒。

275 :おかいものさん:2006/11/05(日) 03:22:24
>>270 給料明細みせてやりたいよwwww

>>274 それは言えてる。後方部門がある店舗は別だと思うけど

276 :おかいものさん:2006/11/05(日) 05:13:15
>>273

その「職場に残れないシステム」って、販売員だけじゃなくて?
売り場以外のマネージャーや人事や経理やバイヤーも同じく? 仕事終わるのか疑問…

277 :おかいものさん:2006/11/07(火) 22:32:22
新宿アルコットだけど、ロフト撤退後はどこが入る?


278 :おかいものさん:2006/11/09(木) 05:12:26
高松三越なかなか悪くない
でもグッチが天満屋より狭くなったのが残念
エントランスは気に入ったよ

279 :おかいものさん:2006/11/09(木) 06:58:36
三越の社員カードの10%offって、何処までが対象で、
何が除外なの?

280 :おかいものさん:2006/11/09(木) 12:32:23
商品券とか修理なんかが除外。
それ以外だとハイブランドもセール品も大抵割り引される

281 :おかいものさん:2006/11/09(木) 20:54:58
店によってかなり違う。

282 :おかいものさん:2006/11/09(木) 21:10:09
三越本店の橋本さんに一目惚れ!

283 :おかいものさん:2006/11/09(木) 21:11:46
彼氏いるだろうなあ…
橋本さん

電話してきてくれないかな?

284 :おかいものさん:2006/11/09(木) 22:53:50
きめぇ死ね通報すんぞクズ

285 :おかいものさん:2006/11/09(木) 23:10:15
>>284
橋本さん降臨!

286 :おかいものさん:2006/11/10(金) 02:36:31
こんな人じゃありませんね。きっと橋本さんを狙ってるライバルなんですよ

287 :おかいものさん:2006/11/11(土) 01:48:51
>>285の書込みは橋本の関係者です。ってかいわゆる彼氏です。
お願いだから彼女のネタはやめて下さい。
ここの書込みは全員社員でしょう?

288 :おかいものさん:2006/11/11(土) 09:44:08
10月も ヒドイ マイナスだったね
他の店は プラスだぜ

289 :おかいものさん:2006/11/11(土) 15:12:18
えっ?彼氏なの?
根拠は?

なんか怪しいな。

彼氏は2ちゃんねらーかあ(笑)

290 :おかいものさん:2006/11/11(土) 15:20:36
あんな美人はなかなかいないから、所詮、高嶺の花だったんだね。
諦めるよ。
お幸せに!
もう、カキコミしません

291 :おかいものさん:2006/11/11(土) 16:23:24
武蔵村山 最後っ屁。
がんばれや!

これが最後。三ヶ月ではっきりするでしょう。
いよいよ、通夜。

292 :おかいものさん:2006/11/11(土) 21:52:54
むさむらに店舗つくるなんて信じられない
三越大丈夫?

293 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:34:19
今流行の郊外型SCの一角に出来るようだ
しかし三越には高級路線で頑張ってもらいたいよなぁ

294 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:35:09
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



295 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:36:58
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



296 :おかいものさん:2006/11/11(土) 22:57:03
今や三越は高級路線じゃないから

297 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:11:29
>>294
>>295
あなたのような陰湿な者がいるから、日本が悪くなるのです。
三越もです。
電通もです。

298 :おかいものさん:2006/11/12(日) 06:22:04
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%99%BE%E8%B2%A8%E5%BA%97%E3%80%80%E8%8B%A6%E6%83%85&lr=

299 :おかいものさん:2006/11/12(日) 09:09:11
――名古屋栄店で仕掛けていきたいことは。
「前が人事部なので、全く異例の店長かもしれない。しかし、人事部にいたからこそ、各店長が行った良い例も、悪い例も知っている。それらを店に生かしたい」
「イベント事業に携わってきた経験をいかして、ナンバーワンより、オンリーワンとなれるような三越らしい店にしたい」

今や日本橋本店以上に悪い実績を上げ続ける、現場初体験店長・松○。
責任取ってヤメレ。


300 :おかいものさん:2006/11/12(日) 09:11:29
http://www.chocoblo.com/ok_1112.php

301 :おかいものさん:2006/11/12(日) 10:54:35
名古屋三越、ますます、松坂屋や高島屋に引き離されて行っている。
入っているブランドも魅力無いし。


302 :おかいものさん:2006/11/12(日) 13:57:16
【武蔵村山】ダイヤモンドシティ・ミュー
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163305945/l50

303 :おかいものさん:2006/11/12(日) 20:47:39
玉川上水からシャトル出るってね。
有料だけど。

304 :おかいものさん:2006/11/13(月) 21:30:54
栄三越のテナントが魅力無いってwww
お前ただの貧乏人だろ ユニクロ着てろブス

305 :おかいものさん:2006/11/14(火) 11:12:16
高松三越のでかいたれ幕に、パチンコ屋の社会貢献〜と書いてある…


306 :おかいものさん:2006/11/15(水) 12:19:13
高松三越は改装後を楽しみにしていたのに趣味悪過ぎ。

307 :おかいものさん:2006/11/15(水) 13:36:54
まぁ改装自体は悪くないけど、あの垂れ幕でイメージが…

308 :おかいものさん:2006/11/16(木) 00:56:04
名古屋なんて見切りをつけて、
そのかわり名古屋の松坂屋なんて
東京から追い出すくらいのことをして欲しい。
掲示板でも名古屋の人が煽ってばっかでしょ。

309 :おかいものさん:2006/11/19(日) 02:58:44
実際に働いていらっしゃる方、
三越は「社員を大事にする企業」だと思われますか?
社風はどのような感じですか?

労働条件や環境について(例えば、配属地域等の本人の希望をなるべく考慮してくれるか、
残業時間が長時間や無賃金ということはないかなど)実態を教えていただけますでしょうか。

良い点悪い点についても率直な御意見をできればお聞かせいただきたいです!!
質問ばかりで本当にすみません。

310 :おかいものさん:2006/11/19(日) 11:23:02
>>306
メンズは意外と充実してたけど

311 :おかいものさん:2006/11/19(日) 12:59:03
別に趣味は悪くないでしょ
フェラガモ入ったしコーチも移転して広くなった
婦人雑貨のとこも相当綺麗になったし
エントランス・駐車場・タクシー乗り場もいい感じだと思う

グッチのウエアが無いのが残念だけどね
天満屋のグッチなくなると困ることに・・・

312 :おかいものさん:2006/11/19(日) 16:18:59
>>308
銀座は百貨店が出しゃばるべき場所じゃないでしょ。
当面は大阪に進出する店舗の構築に全精力を注ぐべき。
関西系の阪神阪急大丸に殴りこむんだし。

313 :おかいものさん:2006/11/19(日) 17:43:04
>>311

>別に趣味は悪くないでしょ
パチ屋の垂れ幕の事。

314 :おかいものさん:2006/11/19(日) 20:13:03
>>313
お前明らかに言ってたことが違うだろw
どこにもそんなこと書いてないしマジ氏ね

315 :おかいものさん:2006/11/19(日) 21:39:46
プッ(笑)
今時、Made in China!
のコーチなんか、ダサ過ぎ。
神経疑う。

316 :おかいものさん:2006/11/19(日) 22:24:05
そもそも Made in Itary とかだってアジアで作って
イタリアを経由しているだけってのも多いけどね

317 :おかいものさん:2006/11/20(月) 02:43:12
女の負け惜しみレスほど分かりやすい物はない
バカ丸だし

318 :おかいものさん:2006/11/20(月) 03:31:04
プッ(笑)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :おかいものさん:2006/11/20(月) 03:31:50
松坂屋・天満屋社員が必死

320 :おかいものさん:2006/11/20(月) 10:19:34
裏表あるのばかりで嫌われてんだよ
販売業なんて低い地位なのに高飛車でさ
特に誰でも入れる時代に入社した連中
人間関係悪いから敬遠はされていたけど

321 :おかいものさん:2006/11/20(月) 10:21:07
>>320
だからこそ、社員は『俺たちは違うんだ。』という事で後方志向が強いんじゃね?

322 :おかいものさん:2006/11/20(月) 14:18:06
314のように大した事でもないのに、死ねとか簡単に言える
恐ろしい世の中だなぁ。


323 :おかいものさん:2006/11/20(月) 14:34:33
お前みたいに話を蒸し返す馬鹿もいるしな

324 :おかいものさん:2006/11/21(火) 00:17:33
>>305
本店にもあったw

325 :ボロライオン:2006/11/22(水) 00:23:02
11月も売上 ボロボロみたいだね。
去年も一昨年も リストラでボロボロだったのに
武蔵村山 オープンで 株価大幅下落ってどうよ。
 世間様は良く見てるよね。終わりだね。

バワハラ・セクハラ・イジメ横行の人事出身者のみご出世の
秘密警察的暗黒社会・三越ロシア化現象ではね。

326 :おかいものさん:2006/11/22(水) 09:11:03
バワハラwwwwwww

327 :おかいものさん:2006/11/22(水) 18:34:51
312 大阪で銀座以上の売上が作れるの?
三越の大阪敗残組の自演

だけど 本当に 馬鹿ばかり。 土○か? 森○か?

328 :おかいものさん:2006/11/22(水) 18:44:27
パワハラ反対!

329 :おかいものさん:2006/11/23(木) 16:46:23
ムサムラってどうよ?

330 :おかいものさん:2006/11/24(金) 04:08:54
出店が決まってるなら大阪に力を入れるのは当たり前だと思うんだが
深読みしすぎて思考が脱線するのはここの社員の仕様ですか?

331 :おかいものさん:2006/11/24(金) 08:59:41
脱線してお得意様営業にいます。(笑)

332 :おかいものさん:2006/11/25(土) 11:03:14
札幌グランドホテル催事相変わらずしょぼい

333 :おかいものさん:2006/11/28(火) 01:01:59
11月 職場放棄と暖冬で たまんないね。

ホテル催事でお茶してくるか。

334 :おかいものさん:2006/11/28(火) 10:19:57
>309
三越に恨みを持っている人間は意外に多いと思うべし。
その殆どが元社員、元パートじゃねーの。


335 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:16:09
三越って、品揃えのしょぼさが終わってるよねw



336 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:18:14
三越、子供服の取り扱いがダサイのしかないから
行く気がしない。

337 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:02:52
確かに子供服は弱いね
孫連れたじいちゃんばあちゃんに買い物させるチャンスなのに

338 :おかいものさん:2006/11/29(水) 05:38:41
昔はサンリオやら文具も扱ってたよなー。

339 :おかいものさん:2006/11/29(水) 08:41:25
武蔵村山の団塊の世代を狙います、などと言ってるが
かつての岡田社長、竹久みちの大スキャンダルを
今だに良〜く覚えているのが団塊の世代。
三越は甘いね、甘い、甘い。

340 :おかいものさん:2006/11/29(水) 12:39:18
あー、岡田は死んだけど竹久って未だ牢屋暮らしだろ?
あんなのが跋扈する会社だったんだから、ロクなもんじゃねえよwww


341 :おかいものさん:2006/11/29(水) 13:49:49
慶応のみ出世
アホだな

342 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:11:42
香川県K市のN塚て店員だが商品の説明はどころか
息子の自慢を延々と聞かされるはで いい加減な野放しだなww

343 :おかいものさん:2006/11/30(木) 12:38:23
とりあえず世間知らずの集まりと言う事で。

344 :おかいものさん:2006/11/30(木) 14:22:40
だからこんな惨めな現状になっちゃったんだね

345 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:06:04
でも自覚ないですよ。相変わらず上からモノ言うし、フェロー馬鹿にしてるし。

346 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:11:35
販売員の間ではここに配属になると、みんな嫌がる

347 :おかいものさん:2006/11/30(木) 17:12:50
体質や建物古い、トイレ汚い、食堂高くまずい、爺社員陰険、行き遅れババ意地悪、眼鏡悪人、販売業なのにプライドは銀行、商社マンになったつもりの高さで(入れなかったくせに)所得は断然低い。

348 :おかいものさん:2006/11/30(木) 18:39:05
プライドの高さには理解に苦しむ

349 :おかいものさん:2006/11/30(木) 19:12:17
あー、確かに配属されて来た人は社員に対して怒る→呆れる。でも社員は凄く仕事してる気でいるんだよなぁ。

350 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:03:04
成田空港内にある三越のレストランの接客態度が最悪すぎると思う。
有名な三越と関係があるのなら、三越ブランドの価値を下げてるとしか思えない。

351 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:18:03
人事・酌みあいだけが出世する・・・。
でも現場の俺はうらやましい!

352 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:53:24
三越ねー

353 :おかいものさん:2006/12/01(金) 03:35:45
銀座店行った。
店員えらそう、客は乞食みたいのばっか。
数万円のテディベアをべたべた触りまくるんじゃねえよ。

354 :おかいものさん:2006/12/01(金) 17:18:14
栄三越のB1洋菓子は、なんであんなショボイの?
ジョトオ場所取りすぎだ!見かけ倒しのくせに。


355 :おかいものさん:2006/12/01(金) 18:30:03
>>客は乞食みたいのばっか。

銀座も客層が悪くなったな
これもメトロが埼玉、千葉まで乗り入れたことが原因だと思われ


356 :おかいものさん:2006/12/01(金) 21:06:07
仙台と札幌は何でもあり。

357 :おかいものさん:2006/12/02(土) 02:47:55
コンビニで中元・歳暮やったり、スーパーと一緒に鉄道が通っていない地域に出店してなりふり構わずのくせに、相変わらず高慢な勘違い者が多いんだねw
つまらないプライドって表現があるけど、まさにその通り。

358 :おかいものさん:2006/12/02(土) 04:32:29
デスノートに名前を書きたい野郎がいる

359 :おかいものさん:2006/12/02(土) 17:43:46
それは誰だ?

360 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:15:40
ある店の社員だ

361 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:07:07
メガネだろ

362 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:14:19
人相悪い奴

363 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:14:22
ダイヤモンドシティもう平日は閑古鳥


364 :おかいものさん:2006/12/03(日) 00:25:21
さようなら

365 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:00:25
ダイヤモンドシティ、完全な失敗だろ。本店も接客悪い。新館客いない。

366 :おかいものさん:2006/12/03(日) 05:09:02
本店、入っているブランド、悪い。古すぎ。


367 :おかいものさん:2006/12/03(日) 06:22:31
ここで買いたい物はない

368 :おかいものさん:2006/12/03(日) 10:23:31
11月 売上

武蔵村山の売上放り込んでも 前年マイナス。

伊勢丹の高島屋もプラスなのに。暖冬のせいだと?

何年続く下り坂。

日本橋 新館作ってマイナス
名古屋 ラシック作ってマイナス
武蔵村山作ってマイナス

責任は?

369 :ぷぷぷ:2006/12/03(日) 14:03:30
今、従業員として働いていますが、他の流通業と比べるとはるかに楽。ただし、
楽な分給料は前職と比べても落ちますけどね。お休みも多いし、私は
とりあえず良しとしています。人間関係は確かにキツいと感じる方もいるかも
しれませんが、どこの会社に行っても同じですよ。でも、汚い奴はとことん
汚く、仕事出来ないのが多いから頭には来ています。ねえ、「統括様」!?
この「統括様」は、40近い独身負け犬ブリブリ女で超キモいです。誰かこの
「統括様」を成敗してくれませんか?



370 :おかいものさん:2006/12/03(日) 15:25:10
統括?そんな役職あった?東急なら聞いた事あるけど。それとも呼び方変わった?

371 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:38:52
先日レストランフロアで三越カード使用したら、店員さんに
「暗証番号お願いします」と言われ、分からなかったので、サインで済ませた。
暗証番号って三越カード入会した時決めましたっけ?

教えてチャン

372 :おかいものさん:2006/12/04(月) 03:30:03
社内恋愛多すぎ。

373 :おかいものさん:2006/12/04(月) 07:41:42
不倫もね

374 :おかいものさん:2006/12/04(月) 09:47:48
セクハラもね

375 :おかいものさん:2006/12/04(月) 09:49:50
パワハラも

376 :おかいものさん:2006/12/04(月) 10:16:47
なーんだ、ダメダメの温床か。

377 :おかいものさん:2006/12/04(月) 11:47:05
売り上げもダメダメよー

378 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:42:24
社員よりSSやフェローの方が働いたりするからなー。

379 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:49:55
昨日日本橋三越に行ったけど、駐車場はどこも満車だったから
店内も相当混雑しているかと思ったら平場はそうでもなかった。
お歳暮とブランドショップの客でもってるのかな。

380 :おかいものさん:2006/12/04(月) 14:03:51
千葉
ベビー用品売り場の古株っぽい女性店員の子供じみたシカト接客で、三越嫌いになった。




381 :おかいものさん:2006/12/04(月) 14:17:16
千葉店なんてまだあったのか

382 :おかいものさん:2006/12/04(月) 15:35:03
平場は厳しいよね。とりあえずの客にはいいだろうけど。

383 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:19:19
不倫してない奴なんていないのでは?ってくらい多いよね。

384 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:04:34
品格

385 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:41:09
結構堂々としてるんだよね、不倫。周りも最近は見て見ぬふり。

386 :おかいものさん:2006/12/05(火) 14:05:58
みんななかよしでいい会社じゃないの
ふりーせっくすで
みんなあいしあってるかいって
でも権力笠にってのがおおいよね

387 :おかいものさん:2006/12/05(火) 14:10:56
ある店のマネージャーと女子社員は男が平の時からの付き合いでもう10年は続いてるな。同じ匂いがたまにするから「露骨だな」と思う。

388 :おかいものさん:2006/12/05(火) 16:32:54
クダラね

389 :おかいものさん:2006/12/05(火) 18:17:54
また、横浜に進出してね。

390 :おかいものさん:2006/12/05(火) 18:39:21
無理無理

391 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:01:53
くだらないのが三越クオリティ

392 :おかいものさん:2006/12/06(水) 12:47:32
銀座4階のポ○○○○○の店員よ、前通ったら、こっち見るだけで、
「いらっしゃいませ」でもないって、これなによ。
何もいわないなら首動かすな。

393 :おかいものさん:2006/12/06(水) 13:58:58
もう閑古鳥が鳴いてる武蔵村山なのに売り上げ目標額が70億円だとか。
業界の知人に聞いたら「半分も行かないんじゃないの?」
まぁ、目標は高い方が良いですからね。1年後が楽しみです。

394 :おかいものさん:2006/12/06(水) 17:56:43
新店舗作る前にシュミレートってしないの?
なんの考えも作戦もなくむさむらに店出したってわけ?

395 :おかいものさん:2006/12/06(水) 19:39:12
社員はみんなコンプライアンスだとか言ってるけど
業者に飲み食いたかってるって本当?
ぼくら派遣はがんばってるのに。。

396 :おかいものさん:2006/12/06(水) 20:16:03
社員は社員で大変。 表だけを見て判断してはダメ。

397 :おかいものさん:2006/12/06(水) 20:37:08
社員さんですか?

398 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:30:00
おいおい  ムサムラの査定 70億って 少なすぎないか?
収支計画 でたらめで ないか?
ひどい話だね 幾ら投資したのよ。

それでも 尚 査定が無理となると 責任は ?
ひどい事やるね。

399 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:05:12
ムサムラ…どうしたってぐらい閑散

400 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:44:54
名古屋 駅前の ミッドランドスクエアのテナント概要発表あり。

これで 完全に 栄商圏の 負け確定。

つぎは ラシック 債権化後 売却? なんてこと想像しつつ。

時代は変わりました。

401 :恵美押勝:2006/12/07(木) 09:57:39
近江商人の心得に「三方よし」というのがある。
客よし、売り手よし、社会よし。
三越は看板に胡坐をかき、このような精神がなくなってきたね。
三囲神も泣いているぞよ。

402 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:24:53
罰当たり

403 :おかいものさん:2006/12/08(金) 06:44:35
新宿某ホテル内のブランドショップ勤務ですが、三越社員バッヂつけた爬虫類みたいな顔のエロジジイ(多分かなり偉いさん)が、しょっちゅう来る。
泊まりではなくランチミーティングのようで、昼過ぎに現れて半端じゃなくセクハラされます。
上から下まで舐めるように見て『アンダーウェアはどこで買うの』とか、『良い身体だねぇ』『バストは○カップかな』『夜の方はどうなの』とかを一時間近く言い続ける。
店舗内でどんなに逃げても、ぴったり横にくっついてきて離れない。
品物を買ってもらった事はないし、蹴り飛ばして追い出したいが無理だし。
もう一年も悩まされてます、どうしたら良いんでしょう。

404 :おかいものさん:2006/12/08(金) 08:43:52
ストーカーとして警察に通報

405 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:18:57
名前が分からないのです。
ストーカーと言える頻度ではなく、1〜2ヵ月に一度来るくらいです。
でも、本当に気持ち悪い。

406 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:22:33
名前がわからなくても、来たらすぐ警察呼んだほうがいいよ


407 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:27:41
レス有難うございます。
でも、接客業の辛さで警察を呼ぶ勇気がなくて。
相手もそんな足元を見てるのでしょうし。
新宿三越の人だとは判ってるので、新宿三越にクレーム入れたいけれど、名前が分からないと無理ですよね?

408 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:07:09
本当に新宿三越なら人相とか詳しく言えばすぐ誰だかわかりますよ。
だって人が限られてるし。
ただあなたに教えてくれるかはわからないけど。
あなたがきちんと実名でクレームいれれば社内調査は入ると思います。

409 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:43:50
社内調査なんて信じちゃいけないよ
自浄力なんて無い会社だから

人事がパワハラ 倫理担当がセクハラ 業務が秘密漏洩 組合が人切り の世界だから

それより そいつの 身長 体格 ヘアスタイル 時計 ネクタイの趣味は?

410 :おかいものさん:2006/12/09(土) 22:13:15
三越の社員カードってプラダとかヴィトンとか食料品でも
10%割引になるの?


411 :おかいものさん:2006/12/09(土) 23:28:04
なるよ。

412 :おかいものさん:2006/12/09(土) 23:40:37
まじで?年末までお歳暮のバイトしてて
社員カードが使えるから、何か買おう
ただ見せるだけでいいんだよね?

413 :おかいものさん:2006/12/10(日) 05:31:44
そんなわけねえだろw
ただの歳暮シーズンのバイトがもらえるカードじゃないので、念のため

414 :おかいものさん:2006/12/10(日) 06:30:12
いや、もらってるよ
青いID番号の書いてあるカードのやつだよね?
それで10lオフになると初めに説明受けたよ

415 :おかいものさん:2006/12/10(日) 07:25:14
【you】ゆめタウン【me】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165064914/

416 :おかいものさん:2006/12/10(日) 13:05:57
>>414
もらえるよね
私もプロネットで貰った

417 :おかいものさん:2006/12/10(日) 16:00:41
>>400
勝ち負けの問題じゃないだろ
駅前はハコ中心なんだから詰め込めるもの詰め込むのが当たり前。
ラシックは狙ってる層も違うし。

418 :おかいものさん:2006/12/10(日) 17:12:31
>駅前はハコ中心

栄は 何中心なの?
ラシックなんて ハコそのものじゃないの?

<ねらってる層が違う
笑ってしまうね。苦しいね。非論理的だね。

ラシックの狙ってる層は?

駅前がすでに栄の客層と逆転した事に気が付いていないのだね。

勝ち負けの問題じゃなかったら何の問題なの。
馬鹿まるだしだね。

419 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:30:29
>>416
なんでプロネット?
うちはマネージャーから手渡しでもらうけど

420 :おかいものさん:2006/12/11(月) 18:56:45
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006121101000532
三越跡地で豊臣期の魚市場 「たい」「たこ」の木簡

大阪市中央区の三越大阪店跡地から「たい」「たこ」などと書かれた木簡が大阪市文化財協会の発掘で見つかり、
16世紀末−17世紀初めの豊臣期から江戸初期にかけての魚市場跡だったことが11日までに分かった。

木簡が見つかったのは、当時のごみ穴で、
「はまち」「いわし」「かます」「あち百五入」などと書かれた木簡が19点見つかった。

木簡は片面に品名と数量、もう片面に送り主が書かれており、
魚の仲買人らが魚を市場に送る際に付けた荷札に当たり、市場で外されて捨てられたらしい。
ごみ穴からはマダイ、ハモ、フグのほか、イルカの骨も見つかった。
現場は江戸時代前半まで、「本靱町」と呼ばれた魚市場で、
1622(元和8)年に、市場は現在の大阪市西区の靱本町に移されたという。


421 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:02:38
ふーん

422 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:24:00
ラシック好きなんだけどなんか不機嫌な輩がいるなw
若者に人気のドルガバやギャルソンや有名セレクトショップが入ってるからなぁ。
しょぼい観覧車は滑ってるけどそれ以外は個人的に好きだ。
服が好きな人はヴィトンとか興味ないしね。栄でぶらついてる子はラシック行くでしょ。

423 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:30:22
名古屋は市場が大きいから二つに拠点が分かれたところで影響はあんまり無いかと

424 :おかいものさん:2006/12/12(火) 06:44:33
>>422
丸栄の糞ギャルに比べたら100倍マシ

425 :おかいものさん:2006/12/12(火) 10:23:51
デパートで買い物するような人って元々ラシックは行かないよなぁ
ラシックはかなり特殊なファッションビルだと思う

426 :おかいものさん:2006/12/12(火) 13:32:32
俺はラシックには食事をしに行く
洋食屋で気に入ってる店があるんで

427 :おかいものさん:2006/12/13(水) 12:25:14
>>422
観覧車??とは?
どっかと勘違いしてませんか?

428 :おかいものさん:2006/12/13(水) 17:04:14
ラシックいいよね
全国に展開する予定はないのかな

429 :おかいものさん:2006/12/14(木) 19:19:22
仙台にこーい。

430 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:25:44
多分仙台の駅ビルとかデパートの方が使えると思うよ。

431 :おかいものさん:2006/12/14(木) 23:10:17
そうなんだ。何か名古屋の話題だね

432 :おかいものさん:2006/12/15(金) 00:23:40
高松の商店街再開発ビルにラシック入らないかなぁ
三越の力が強い数少ない街だし

433 :おかいものさん:2006/12/15(金) 14:39:42
三越力が強いってのも…

434 :おかいものさん:2006/12/15(金) 16:14:28
よっぽど三越が憎いんだなw

435 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:47:34
高松三越は東京以外では初の店舗だった
これトリビア

436 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:06:19
ってか高松は三越以外に百貨店ないの?

437 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:26:11
岡山の天満屋があるが売り上げが悪い
売り場は三越より広いしロフトとかも入ってるんだけどねぇ

438 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:02:23
地方の売り上げなんてたかが知れてるだろ

439 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:34:33
都市部と比べられてもなー

440 :おかいものさん:2006/12/16(土) 09:05:56
>>438みたいな奴が三越社員じゃありませんように☆

441 :おかいものさん:2006/12/16(土) 12:31:45
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


442 :おかいものさん:2006/12/16(土) 12:59:00
三越って必要?とたまに思う、働いてて。

443 :おかいものさん:2006/12/16(土) 19:50:42
少なくとも救いようのない言葉足らずの>>442は不要だろうね

444 :おかいものさん:2006/12/16(土) 19:58:14
これまた・・性格の悪い人間だなぁ→>>443

445 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:01:20
三越で働いてるのに三越が必要か考えるなんてアホだろ

446 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:38:03
働いてみなよ

447 :おかいものさん:2006/12/16(土) 22:43:56
三越の初売って何番目に行く?俺は大丸まず行ってからだな

448 :DIZ:2006/12/17(日) 01:49:29
三越は、人気のゲーム機を一般の人には出さず・・・お得意様??なのかな??
その人たち優先に売ってたよ・・・。せっかく、行ったのに4月まで手に入らない
って言われた・・・。・・・・最悪・・・。天下の三越が聞いて呆れるよ。。。

449 :おかいものさん:2006/12/17(日) 10:20:31
>>446
辞めれば?単に職場が気に入らないだけだろ。

>>448
三越にゲーム買いに行くやつっているのか・・・。

450 :おかいものさん:2006/12/17(日) 10:30:25
簡単に辞めれ言うの止めたら?

451 :おかいものさん:2006/12/17(日) 12:36:14
>>448
そんなん当たり前じゃね?
優先して欲しければ自分が三越のお得意先になればいいじゃん

452 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:28:27
貧乏人は相手にしません

453 :おかいものさん:2006/12/17(日) 14:06:14
出た、上からモノ言う言い方。あんた糞社員?

454 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:02:23
>>451
あなたみたいなサービス業のくせに高飛車な人間が多いから落ちぶれるんですよー

455 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:45:47
>>448
まあ、どこのデパートも外商などの上客を優先させますからね〜。
三越だけじゃないですよ。
外商カード作って年に何百万も買い物すればいいんですよ。

456 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:56:20
>>454
三越の社員とか関係なしに、一般常識の話。
どこだって馴染みの客を大切にするに決まってる。
逆に馴染み客を蔑ろにすれば廃れるわけで。

457 :おかいものさん:2006/12/17(日) 20:24:15
馴染み客が高齢化してるんだよね、金持ちだけど。その客の子供を取り込めてるとは思わない。

458 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:34:22
アンチの中では擁護カキコは全て社員の仕業だもんな

>>457は何かデータでも見てるのか?お前の感覚なんて誰も信用しないぞ。

459 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:55:18
ふふふ

460 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:11:00
今日、福岡三越のデパ地下に大きなうんこが2個落ちていました。
通りかかったおじさんは、そのうちの1個のど真ん中を踏みつけていました。
そのおじさんは、もらったタオルで靴底を拭きながら従業員の人に、
「これって絶対、人のうんこだよね。」と聞いていました。

461 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:23:10
嫌がらせかな

462 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:32:16
これから札幌で働きますが…。なんか不安

463 :おかいものさん:2006/12/19(火) 07:09:58
三越を不安がらなくても企業なんて何処も同じだよ。
嫌な所は嫌だし、良い所は良い。
部署で人も違うんだし、自分の仕事してればさ。


464 :おかいものさん:2006/12/19(火) 07:55:48
そうだね
デパートは部署によって格差はあるよな
地下と1Fと真ん中より2段上は悪いかも

465 :おかいものさん:2006/12/19(火) 14:52:22
地下だけは嫌だな
主婦うぜぇし

466 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:05:32
地下はお局が幅きかせてるよな。社員もタジタジでしょ、デパ地下なんて。札幌かぁー。仕事より人間関係をまず築くのが先決の土地柄って聞いた事ある。だから売上がパッとしないのかねー。

467 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:11:45
三越自体パッとしてないんじゃ

468 :おかいものさん:2006/12/19(火) 17:27:16
またお前か

469 :おかいものさん:2006/12/19(火) 18:08:02
パッとしないなんて言われてるよ

470 :デパートは主力店舗以外どこも駄目:2006/12/19(火) 22:27:12


471 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:48:23
S店の○マネージャー、呪い殺す!と地下鉄のトイレに書いてました。

472 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:10:04
怖いよ、何だかなー

473 :おかいものさん:2006/12/20(水) 17:23:38
566:おかいものさん :2006/12/16(土) 12:42:06
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


474 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:29:11
ごめん下さい、誰かいませんか?

475 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:35:09
>>474
あら、いらっしゃい
どうなさったの?

476 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:45:44
何だか過疎ってて。

477 :おかいものさん:2006/12/23(土) 18:36:13
三越の外商ってどうやったら入れる?
今、京王の外商に入ってるんだけど、あまりにも品揃えが悪いから
辞めたいんだけど。一年に150万程度じゃ三越は無理かねえ。


478 :おかいものさん:2006/12/24(日) 01:17:10
どうでも良いですよ♪

479 :おかいものさん:2006/12/24(日) 08:34:56
>>477
本店の得営なら紹介するお

ガラクタオヤジでよけりゃww

480 :おかいものさん:2006/12/24(日) 09:19:17
私も知りたい。
外商の入り方。やっぱり紹介?

481 :おかいものさん:2006/12/24(日) 23:19:41
お得意様用の福袋と初売りの福袋ってどう違うの?
外商とお得意様課?って違うの?

三越の人教えて。

482 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:32:52
今日の本店地下、スリの被害が凄かったらしいな。
スリの現場を目撃した一般前主が取り押さえたらしい。
特招会プラスクリスマスだったからか、売場が珍しく賑わってたけど。売場以上に賑わってたのは、財布無くなった前主が押しかけた遺失物係だったりw

483 :おかいものさん:2006/12/25(月) 13:54:41
流石本店

484 :おかいものさん:2006/12/25(月) 19:28:05
なんだか、つまらないデパート。
ここ、経営危ないとかの噂。

485 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:18:44
そんな話ずっと前から。

486 :おかいものさん:2006/12/26(火) 03:15:04
せめてどこの店か言えよ

487 :おかいものさん:2006/12/26(火) 20:17:12
遠方行ってきまーす。

488 :おかいものさん:2006/12/26(火) 22:41:50
キザ行ってきまーす

489 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:12:13
だいたい営業だって販売だって地方では東京の人嫌がられるよ。よそ者目線で冷たくされる。
だから、業務よりもまず人間関係築くことが重要っていうのすごくわかる。
他企業だって、適正配置考えて、できるだけその地方出身の人にいかせるのでは。

490 :おかいものさん:2006/12/27(水) 14:39:37
その通り

491 :おかいものさん:2006/12/28(木) 04:08:31
バックヤードで痴話喧嘩止めろ。

492 :おかいものさん:2006/12/28(木) 16:43:13
横浜再進出はあるの?

493 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:22:33
三越で荷物預かってくれる場所ない?

494 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:12:40
あるよ

495 :おかいものさん:2006/12/29(金) 07:25:36
野呂圭介はドッキリカメラ。
野呂有為留守は美津子氏か・・・。
漏れの友人に聞いた話だが、海老巣店の衛生管理って最悪らしい。
気をつけたほうがいい。
これはお客さん宛じゃなくて、店と企業に対するメッセージ。
これまでの感覚じゃ、お店とお客様の健康は守れないよ。
リスク・マネージメントに重心をおかなくちゃね。

496 :おかいものさん:2007/01/01(月) 18:49:58
初売りは明日ですよ

497 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:10:36
福袋を買うには何時から並べばよいのでしょうか?
みなさん何時から並ぶものなんでしょうか?
親切な従業員さん教えてください。

498 :おかいものさん:2007/01/01(月) 22:30:39
明日本店に、石原軍団はいらっしゃるんですか?
どなたか従業員の方お願いします

499 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:41:21
http://www.hatsumo-4646.com/add-online/
気に入った!通販

500 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:37:34
皆さん行きましたか?

501 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 14:45:02
行きましたよ

502 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:06:31
いいもの買えましたか?

503 :おかいものさん:2007/01/02(火) 19:12:50
日本橋と銀座、両方行った。
ビーズマニアの福袋を買えなかったのが残念。

504 :おかいものさん:2007/01/03(水) 16:32:54
それは残念だったね

505 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:14:00
1月28日で飯能と狭山が閉店だそうだけど、小型店舗の閉店って、まだあるの?

506 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:28:06
川越はどうですか?

507 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:33:01
過疎だ

508 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:33:54
銀座店のセオリーバーゲン行ったよ。
なにこれ?な、見たこともないくらいヘンテコリンな服ばかり。
セオリースレがみつからないのでここに書くよ。
もうさ、眼を洗いたくなったよ。
なんであんな服を売る?

509 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:29:13
theoryごときで騒ぐな貧乏人
プロパーで買え


510 :おかいものさん:2007/01/09(火) 21:26:27
プロパーでも変な服多くね?

511 :おかいものさん:2007/01/09(火) 23:39:57
札幌の三越で働いてる人いませんか?

512 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:17:04
なんでしょか

513 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:35:41
髪の毛の色などは厳しいでしょうか?

514 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:44:28
売り場によるのでは?

515 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:49:18
アクセサリー売り場です

516 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:56:59
婦人だよね?あんまり茶髪はいないと思う。どこでもそうだけど年配さんに気配りするの忘れずに。

517 :おかいものさん:2007/01/10(水) 02:01:30
ありがとうございました!!

518 :おかいものさん:2007/01/10(水) 02:06:02
頑張れー

519 :おかいものさん:2007/01/10(水) 07:16:51
日本橋三越は髪の色にうるさいとか・・・。

520 :おかいものさん:2007/01/11(木) 07:23:48
こんな時もありました。お買い得です。
http://www1.nfrq.com/?bc=mpt02

521 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:37:03
ぶーん

522 :おかいものさん:2007/01/11(木) 13:57:09
目を洗いたくなったは、良かったね。
疑わずに洗っちゃうんだね。

523 :おかいものさん:2007/01/11(木) 14:10:24
ん?

524 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:49:42
揚げ足取りは止めるべ

525 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:51:09

●●●●● 自民党の悪行2006 ●●●●●

・道路公団改革、郵政民営化ともに官僚に丸投げ骨抜き。無駄な高速9000`全線建設。

・契約社員、パート労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。

・グレーゾーン廃止:聞こえはいいがこれ実はサラ金救済。現在15%以上の金利は裁判で
 違法が確定している。それを自民党は28%まで合法化することを決定した。

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中ですが)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴ)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。

その他

・内閣発足当日、農林大臣が隠し献金
・安倍発足後1ヶ月経たないうちに政調会長がヤクザとゴルフ
・官房長官時代のやらせミーティング発覚
・税調会長が官舎を愛人宅に
・行政改革担当大臣が隠し献金
・元防衛長官が迂回献金疑惑

526 :おかいものさん:2007/01/12(金) 00:28:29
つまらん

527 :おかいものさん:2007/01/12(金) 12:48:01
三越の売上はどうよ

528 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:02:10
駄目

529 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:15:50
年間最大売上の12月

三越日本橋 前年比 マイナス8.3% 各店大幅マイナス
これって武蔵村山の売上を含んでの数字だろ?
暖冬? 伊勢丹はプラスだぜ。

日本橋新館 名古屋ラシック 武蔵村山 全て失敗
そうだよな 売上ずっとマイナスなんだから。
業績見通し下方修正の責任は?

530 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:22:28
いくら騒いでも残念ながら潰れないよ、三越は。

531 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:43:40
潰れそうなのか?

532 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:14:20
2にゃんが閉鎖って方が深刻

533 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:24:58
他社がプラスになったのに

マイナスがドンドン大きくなるって
深刻だな。・・・もう何年も前から。

534 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:39:09
でも潰れないじゃん

535 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:19:36
どうかな?

赤字だし。

536 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:32:35
一月末
六店舗閉店なんだって?

また、従業員は お得意様営業部送りか?

537 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:29:26
でかい店舗じゃないでしょ?

538 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:43:34
あんたも 大変だな。

539 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:18:41
同情されてる人がいます

540 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:38:15
ぶーん

541 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:48:53
2チャンネル閉鎖は 釣りだったけど

三越6店舗閉鎖は 現実だもんな。大変だね。

542 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:40:03
新宿三越アルコットのロフトさようなら
一回も行かないうちに、撤退か・・・


543 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:45:01
どこが閉店するのか知らないおいらが来ましたよ。教えてー

544 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:26:27
新宿三越アルコット
http://www.alcott.jp/floor/index.html

ロフトが無くなって
3月初旬オープン予定
ってなってるけど、後釜は何よ?

545 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:48:36
デパートって末期になると
美術品の 特別販売という 
押し売りの行商始めるのよね
値段が不明の商品を
四割引とか言って

546 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:23:30
何かさ、潰れる潰れるって言うけど、どうよ。

547 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:23:01
千葉三越で男性従業員が台車でぶつかってきて後で見たら足が腫れていた。軽く失礼しましたと言われ通過していったが、これってどうなの?!

548 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:13:48
「台車でぶつかってきて」なんて都合の良い言い方だね。
せいぜい「台車にぶつかった」とでも言ったらどうよ。
甘ったれるんじゃないよ。

わざわざ「ぶつかっていく馬鹿」がいるかよ。

なににでも、ぶつかっていく、自己中の馬鹿女って嫌だね。
あんたは、失礼って言ったのかよ。

549 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:59:45
おーい 喧嘩だー

550 :おかいものさん:2007/01/18(木) 06:47:14
火事だ! 江戸の華だね。

551 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:03:06
池袋三越は残しておいてほしい。
いや、何も買わないんだけど、
あそこのアフタヌーンティのメニューが一番、好きだからさ。
あそこでメシ喰った後、西武で買い物するのがデフォww

552 :おかいものさん:2007/01/18(木) 13:50:22
テナント料死ぬほど割り引いてでもロフトにいてもらった方が良かったんじゃないの?<新宿

553 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:24:57
新宿にはハンズがあるからなぁ〜
だけどハンズいつも混んでるのよ、プンプン

554 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:33:44
ハンズ微妙に駅から遠いから行く気にならん。
混んでんだねー。

アルコットは、ロフトが抜けたフロア、もう全部ジュンク堂にしちゃえば良いよw

555 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:49:06
三越は、台車は一人で押しちゃいけないことになってるよ。
前と後ろ二名で…という決まりがある。
本店だけど…

556 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:47:03
ロフト、ガラガラだったよん。
つぶれてもいた仕方ないような。

557 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:51:23
札幌は一人で台車押してます。

558 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:42:28
人事異動

559 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:08:19
2月1日付けだっけ

560 :おかいものさん:2007/01/19(金) 10:04:47
片手で一台押して
もう片方の手で一台引いてました

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)