5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国の背景を考える★62

1 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:35:18 ID:/BB2vh0n
靖国の背景を考える★62

前スレ
> 靖国の背景を考える★61
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163598290/

2 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2007/01/17(水) 21:38:11 ID:/BB2vh0n
反日馬鹿荒らしが、やたら>>つけたり、サゲで、すぐ重くなって、落ちてしまう。
まともな議論も出来ない、嘘吐きの反日馬鹿荒らしは、来るんじゃない!

3 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2007/01/17(水) 21:54:23 ID:/BB2vh0n
2chが、潰されかかっているようだが、このような言論弾圧は、結果として、創価自民や反日マスコミ左翼等の戦後の
アンシャンレジウムを崩壊させることに直結していくだろうね。

明治維新だって、元々は、徳川幕府とうまくやりながら、朝廷の権威も保ちたいというささやかな儒学者の考えを井伊直
弼が徹底的に弾圧したことから、一挙に加速し、幕府崩壊に繋がった。
2chのひろゆきの立場も、本来、曖昧で、けして、うちら保守に傾倒しているとは思えない考えの人だけど、基本的に
ストレスの発散程度の考えで、掲示板を拡大したような感じに思える。

つまり、どこか、日本の歪んだところを2chで、吸収させていた部分もあるが、今回の執拗な2ch攻撃の背景には、
創価自民政権や大権力者マスコミ等の日本の戦後アンシャンレジウムが絡んでいるようにしか思えない。
日本の戦後アンシャンレジウムの2ch攻撃が、結果的に日本国民の怒りに深層で火を点けるきっかけになりそうな予感
がして、なんとなく、ワクワクしてきたねw

2ch攻撃で勝ち誇ったかのような創価自民マスコミ反日左翼売国奴らの末路も近いことでしょうw

4 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/18(木) 03:02:08 ID:FFNl+uOt
『英国婦人の見た李朝末期』 イザベラ・L. バード  【日本統治前の朝鮮】
「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい
・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。
Bird が見たSeoul
 「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が
かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。」
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html 統治前と統治後の写真参照

5 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/18(木) 03:03:16 ID:FFNl+uOt
韓国の評論家 金満哲の言葉 【日本統治中の朝鮮】
「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

6 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/18(木) 03:04:19 ID:FFNl+uOt
韓国の評論家 金満哲の言葉  【戦後日本の援助で発展した韓国】

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」


7 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/18(木) 03:11:04 ID:FFNl+uOt
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163598290/937
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163598290/921
君は、大正14年に成ってから非納税者にも選挙権が与えられた時点を言っているが
俺が言ったのは、それ以前納税者のみ約1%選挙権が与えられていた。
日本でさえも一歩一歩国民の近代化意識向上に合わせて対応している。

選挙権では最も進んでいるとされた英国でもそれは同じ事だ。
日本がイギリスに遅れを取ったと言え僅か7年の遅れです。
しかし、朝鮮は李王朝末期は日本の1300年前と変わらない世の中だった。

総督府も文字のない朝鮮民族にどうやって法律や統治支援、行政サービスなどを
どう伝えれば良いのか? 戸惑ったモノですよ。

韓国の歴史始まってから以来、朝鮮総督府以上素晴らしい統治者がいるというなら
名前なり組織なりを上げてご覧よ。
いないことが解るから。

8 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/18(木) 03:11:51 ID:FFNl+uOt
>>2
スレッド立てありがとう。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 07:17:06 ID:LKxfKUBg
>>2
>まともな議論も出来ない、嘘吐きの反日馬鹿荒らしは、来るんじゃない!
まともな議論をするとその論証が長くなりスレが重くなって1000までいかないっていうのは
2ちゃんのまともな議論の特徴なんだがw
学者の論文とか読んだことがあるか?
もちろん短くまとめることは大切だが、
必要十分な要件を書き込めば自然とレスが長くなる。
お前のようにこういう不特定多数の掲示板でソースすら出さない妄想をだらだら流す、
つまり靖国がどうこうではなくそれに妄想を擦り付けてストレス発散している
単なるオナニーならそりゃレスも短くなるってもんさ。
なにせ書き込んだ時点で目的は達成できているから、
他人に汚物を見せればそれだけですむんだから。

お前、自分がいままでいかにまともな議論をしてこなかったか自分で証明して楽しいか?
もうちっと議論の作法をみにつけてこい?

10 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 07:28:04 ID:LKxfKUBg
>>7
>俺が言ったのは、それ以前納税者のみ約1%選挙権が与えられていた。
なぜに、劇的に変化した1925年どころか明治22年の衆議院議員選挙法の時点と比較する?
だいたい非納税者とかいっているが高額納税者の間違いで、
その額はどんどん軽減されていっていたのだが。

>総督府も文字のない朝鮮民族にどうやって法律や統治支援、行政サービスなどを
>どう伝えれば良いのか? 戸惑ったモノですよ。
総督府統治開始直前→就学率10%
統治30年後→就学率30〜40%
だいたい君が持ち出した文明という話だけなら、
戦後の韓国政府が総督府の政治をすべて上回るが?
あの写真の日本統治下のソウルと現代のソウルを比べてみる?

11 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/19(金) 08:06:24 ID:I5XlCKAG
>>10
> >>7
総督府統治のソウルも現代のソウルも共に日本民族の朝鮮民族への愛情から
発展したモノですよ。

もし朝鮮総督府の改革が無ければ現在の韓国の繁栄はあり得ないことですよ。


12 :韓国・中国・北朝鮮の民主化は大切です。:2007/01/19(金) 08:42:03 ID:I5XlCKAG
>>10
如何に学校を建設し、子供達の教育は実施できても、既に学校に行けずに
青年に成った人が総督府統治のネックに成った。
そこで考えたのが、農業の閑な時に青年を集めて家計簿を付けさせる教育を
総督は考えた、家計簿を付けるには文字も当然読めて書けて算盤も出来なければならない。
それらを総督は、本土から教育者を呼んで実施した。

この時の総督府政策が幸いし、韓国はベトナム特需を生かし切ることが出来た。
しかし、アメリカ植民地だったフィリピンでは、総督府のような教育をしなかったため、
ベトナムに近いにもかかわらず、ベトナム特需を生かせなかったフィリピンです。

また、日本は急激に発展し給与も高くなった。
ところが韓国は給与が安い上に、日本語がほぼ通用するので大挙して韓国に日本企業が進出した。
いわば今の中国のような状態で韓国は一気に発展できた。
日本統治時代は、修学せずに成人に成った人が多くて近代化改革に大変苦労した総督府でしたが、
戦後は、殆どの若者が高等教育を受けて成人していたので、近代企業の求める人材が
韓国には今の中国より豊富だったと言えるのです。

韓国の戦後発展の理由
http://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/korea-su/jkorea/nikkan/kankoku-hatten.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)