5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山東と満州の区別がつかない「安倍晋三」

1 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 07:45:48 ID:P/ZHtMFX
2005年7月31日放送のサンデープロジェクトより

安倍「満州に対する権益は第一次世界大戦の結果、
ドイツの権益を日本が譲り受けた面がありますよ。」

志位「ちがいます。九か国条約で返還しています。日本の関東軍のように
満州全体に攻め入って、傀儡国まででっちあげた国は日本しかないのです。」

第1次世界大戦で「戦勝国」として、
日本が中国から取り上げたドイツ権益は山東省の青島・膠州湾地域のもの
(ベルサイユ講和条約第4篇8款、参照)。

日本が中国につきつけた「対華21カ条要求」でも、
山東省のドイツ権益以外に、日本が寄こせと要求したドイツの権益はない。

それに、そもそもドイツは「満州」(中国東北地方)に「権益」など持っていなかったのだから、
もともと譲り受けようもない。

山東と満州の区別がつかない内閣総理大臣が誕生。
そうまでして祖父の岸信介を庇いたいのか、それとも単なるアホなのかは不明w

2 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 10:06:47 ID:xtneJLNb
>>1は「木を見て森を見ず」の典型例だね。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:47:23 ID:0xcWiHbU
あべは

4 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 19:24:49 ID:96dmRAyG


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)