5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メーデー」 って、、、、、、、

1 :sage:2007/01/15(月) 18:48:44 ID:w5isSjMf
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-01/00_03.html
ttp://www.jtu-net.or.jp/kiji/00/04/19n4.htm
ttp://www.ne.jp/asahi/21c/union/news/no66/06re_mayd.html

労組以外の分野でも、国民、市民が社会に知らしめる手段としてメーデーという手段もある
格差、税の無駄遣い、一般国民のみの負担増、再就職難、少子化拍車・一党独裁、変わらぬ悪政
日本はこれでいいのか? 本当に今のままでいいのか?


2 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 18:55:19 ID:ZNFXD/V/
共産党が政権とるよりはいんでね?

3 :sage:2007/01/15(月) 19:20:21 ID:w5isSjMf
自民一党支配では、何やってもいいんだ国民は支持してくれるんだという癖がつく
たまには民主に政権を取らしてもいいと思うが、

自民一党支配が直らないというのなら
政府に対して、何らかの訴える手段を持たなきゃ、国民はいくらでも舐められる。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:08:08 ID:joPJ73/m
>>3
一般の国民が何も言わないのをいいことに、やりたい放題というのは確かだな。

5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/15(月) 21:46:22 ID:FBqoEMZC
>>2
何甘えてんだ、てめえ

6 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:57:31 ID:T3WE3pqD

 労働組合は国内問題だけ考えた方がいい。
 外交云々なんてのがあるが、みんな引いてしまう。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:01:47 ID:q+KGpftT
>>1
よくやった。偉い!
そうだ、我々は5月のことを語ろうじゃないか?!
2月なんて無視すればいい。
バレンタインデーだって?ふざけるなだよ。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:14:06 ID:joPJ73/m
>>7
そうだ!5月だ〜
いまこそ国民よ
立ち上がれ〜

9 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:24:46 ID:MmEQ971r
メーデーなんて現在ではもうお祭りだよ。
俺の親父も同僚と待ち合わせて妹連れて行くけど
毎年毎年メーデーから帰ってくると
「いろんな人がいておもしろい。」
「デンパがいた。」
「叙々苑の焼肉おいしかった。」
と言ってとてもおもしろそうなんだもん。

10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/15(月) 23:14:42 ID:FBqoEMZC
妹嫌いだろう・・・。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 07:05:12 ID:V5cdTwK7
叙々苑の焼肉食べた話を聞かされたら嫌いににもなろってもんだろ?


12 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 09:45:31 ID:3QdypgH/
血のメーデーくらいにすることができたなら少しは自民・政府も…… 


13 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 22:12:06 ID:3QdypgH/
この国は終わりか?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:36:27 ID:rUCEAYfd
終わらせちゃいけないと思う。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 12:29:59 ID:rUCEAYfd
メーデーのテーマは、
格差、残業代カット傾向、非正規雇用増加、ニート問題

自民と経団連の資質を変えなきゃ日本は変わらん
みんなに知らしめるには

16 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:21:14 ID:mOU+lj+v
MAYのDAYだからかと思ってた・・・

17 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 17:24:58 ID:rUCEAYfd
日本の5大悪
自民・経団連・派遣会社・癒着官僚・なんら声を挙げることすらできない若年層

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)