5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部に責任は全くない 国民がえらんだからいけない

1 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:44:03 ID:aytmvCU7
ttp://www.youtube.com/watch?v=IFn4joD3Dwc&mode=related&search=

そう思うらしい

2 :マイケル ホイ:2007/01/13(土) 23:04:52 ID:C6wvh+nu
マイケル ホイ




3 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:11:52 ID:eR/ywPgH
国民は選んでません。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:12:53 ID:eR/ywPgH
少なくとも日本国民は選んでないな。
日本人のふりした朝鮮人が選んだのかもな。
だから選んだ奴だけで責任を取るように。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:18:29 ID:1aCcwINj
安倍に責任感はまったくない。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:57:56 ID:pNKuE0O7
自民党に票入れた貴方達の代表です。







かなりいるのが逃げたな

7 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:09:58 ID:CsgOYSnZ
安部…成蹊卒、実績特になし
麻生…学習院卒、体育会系、言わずと知れた口の悪い外交官
谷垣…東大卒 法律屋 金融ビッグバン法案取りまとめに尽力した経済屋。

国民が首相選べるんだったら、100%安部にはなりませんが(笑


8 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:14:09 ID:J6SzLb3a
増税大好きの谷垣もありえん

9 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:15:49 ID:QEHrj+/1
世論調査結果

NHKが行った世論調査によると、
●安倍内閣を「支持する」と答えた人は、 先月より3ポイント上がって51%
それに対し、「支持しない」と答えた人は 先月より2ポイント上がって34%
●安倍総理が年頭の記者会見で、憲法改正への意欲をあらためて示したことに関連し、憲法を改正する必要があると思うか尋ねたところ、
「改正する必要 があると思う」が42%、
「改正する必要はないと思う」が23%、
「どちらと もいえない」が29%
●ホワイトカラー・イグゼンプションの導入について 賛成か反対か聞いたところ、
「賛成」が14%、「反対」が44%、「どちら ともいえない」が35%
このうち、「導入に賛成」と答えた人にどのくらいの年収の人を制度の対象にすべきか質問したところ、「400万円以上」 と「600万円以上」がともに28%、「800万円以上」が20%、 「1000万円以上」が19%だった


(NHKは、今月6日からの3日間、全国の20歳以上の男女を対象に、コンピュ ーターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDDという方法で世論調査を 行った。調査の対象になったのは1725人で、このうち60%にあたる 1030人から回答を得た)  


10 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:49:17 ID:+vHUV/dD
安倍が半数も支持されてるとは到底考えられんw
どんな調査してるんだ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:09:53 ID:E5Joi9HQ
もう、投票なんか絶対しない、みんなもそうしようぜ

12 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 05:54:03 ID:1nCXhMZ0
まぁいつもしてないけど

13 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 07:33:36 ID:XSEoE1Ak
 自民のありあまる税金泥棒議員について
みのもんた 「選んだ選挙民の皆さんにも責任ありますよ」

↑↑↑↑↑ コイツが一昨年の選挙、いろいろな言い方で
       自民党の圧勝に加担した。一番責任がある!


14 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/14(日) 07:41:15 ID:Dg5mO85l
自民に入れた人は衆議院解散総選挙が内閣の方針に対し国民の意志を問うものだと本当に理解して投票してたのかわからん。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 08:42:05 ID:I2oD9LXG
小泉の郵政民営化一本に騙された国民が一番アホ。
特に自公支持の女ども(支持率52%以上)は、永久(A級ではない)戦犯だ。
ばか者!

16 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 08:42:16 ID:AwIcCeXI
>>13 >>14
同感。みののそのコメントは「朝ズバッ!」で言ってたやつでしょ?
どうでもいいけど今一番腐ってるマスゴミにズバッと言えよ、って。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 08:57:44 ID:xtwiONmK
田中角栄や辻元の当選とか選挙民に疑問を持つ者は少なくないって思う。
有権者しっかりしろよって、そう思っているのは俺だけじゃないだろ?

18 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:32:15 ID:UNj30cFO
>>11,12のような奴がいるから、まともな奴が選ばれない訳ですよ。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:39:39 ID:nEqGmf4b
>>13
みのもんたの経営する水道メーター会社が談合やらかしていたよな・・・

20 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:43:51 ID:nEqGmf4b
みのもんたの口から正論言われてもムカつくけれども、
日本は間接民主主義なのだから根本的には国民に責任があることは確かで、
まともな政党がないのであれば、自分たちで作らないといけない義務もあるわけで。

そういう義務・責任を放棄して、誰がよろしくやってよ、というのは楽で、
今までの日本はそれで何とかなってきたというか、誤魔化してきたわけで。

戦後60年のツケが、とうとう回ってきたわけですよ。


21 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:02:06 ID:7pDUSxNT
>>20
まさにその通りですな。
ところで今回の自民党大会で採択された運動方針だけどしょーもない事ばかりぬかしてるよな。
セコーは相変わらず安部ヨイショだし。何が
「初めて自民党らしい公約を掲げて闘う総裁が生まれた」だ。
意味は分かるが本当にどこ見て政治してるんだろ?
中身もなんか安っぽい三流ショーみたいだし。年々馬鹿になってるよな、この政党。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 00:14:27 ID:3ZQD9jK3
まだ言ってるの?闘う総裁って。
官僚作文棒読みのおどおどキョドキョド逃げまくりの本性がバレバレになってるというのに。
世耕って妄想と現実の区別がつかないんじゃないの?

23 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 00:30:02 ID:bJwJQWIf
区別がつかないならまだ可愛げがある。
セコーが確信犯的にメディアを通じて偽のイメージ・虚構を国民にばら撒いている。
わざと、かつ戦略的にやってるのでタチが悪い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)