5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党支持しないヤツは愛国心ないんだろ

1 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:09:57 ID:D7XGOIi4
国賊政党支持して嬉しいか?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:11:40 ID:D7J/hOgg
サヨクの人たちはどうして似たような糞スレを乱立させるのかなあ
左翼政党の支持率ぜんぶ合わせても5%以下のくせにサヨク用の糞スレ多すぎだろ


3 :愛国心を持たない奴はゴミだ:2007/01/11(木) 10:59:43 ID:3BBcc8GV
愛国心の無い人間が犯罪を犯したり社会に迷惑をかけるんじゃないかな?

例えば成人式で暴れるバカ、詐欺師、殺人事件を犯す者が愛国心があると思えるかな?

ましてや国家国民の為に存在している国会議院の中に愛国心が無いとすれば、
一種の詐欺みたいなものと言わざるを得ないと思うが違うかな?

思想信条の違いは認めてやるにしても、そんなことも理解していない左翼政党は国賊の集団だと思うが左翼のみなさんはどう思いますか?

以上

4 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 11:11:19 ID:tecA7ptQ
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:11:53 ID:ijrIy5xa
愛国無罪!

6 :jj:2007/01/11(木) 12:34:47 ID:hic2CX17
愛国心を振り回して、国民に戦時国債を売りつけ、後は踏み倒し。
なべ釜まで奪い取り、人民を戦地に送り込んだ。
挙句の果てに”お国の為に死んでくれ!”;;;;;
これが愛国心の究極の姿。


7 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/11(木) 12:40:19 ID:g8KZicet
>>3 DQNや犯罪者がたいてい同和か在日なだけだから。

8 :高額所得者の勝利だw:2007/01/11(木) 12:40:52 ID:6LnnBV5A
さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


9 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/11(木) 12:42:26 ID:g8KZicet
>>8 喪舞が負け組みだからと、そんなん言われても。

10 :jj:2007/01/11(木) 12:45:55 ID:hic2CX17
欧米には消費税がかからない物品もある。
日本では子供からでも取る。
また、欧米より物価が高い。%で表現するのは
ゴム印のずる賢さだ!!!!



11 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/11(木) 12:49:24 ID:g8KZicet
>>10 例外とか作るとチョンも例外とか言い出し兼ねないだろ?

12 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:50:07 ID:ChlL5hEa
アメリカでは自国の過去の国家元首にきちんと尊敬の意を表す。例えば、空母や戦艦に元大
統領の名前を使うのもその一つ。空母ケネディ、空母レーガン、空母アイゼンハワーなど。

日本の戦艦、潜水艦の名前に、元首相の名前を使うのはどうだろうか?例えば、

戦艦中曽根(色は中曽根さんの髪型のようにバーコード模様)
戦艦海部 (水玉模様)
戦艦宇野 (もちろんピンク色)

元首相をうやまう事ができないのも、日本人の愛国心のなさの表れでしょうか?

13 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/11(木) 12:58:08 ID:g8KZicet
>>12 今時欧米コンプレックスでつかあ?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 13:00:32 ID:IZ5sP1N2
自民が国賊じゃないみたいな言い方だなw
馬鹿ですか

15 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/11(木) 13:07:40 ID:g8KZicet
国賊て、何処がと言うか、隣の国に反米とか言って置いて大統領に就任して
訪米したらアメリカ良い国とか言いだした馬鹿じゃ有るまいし。

16 :それじゃあ愛国心を持つのは悪と言いたいのか?バカじゃないの?:2007/01/11(木) 13:45:13 ID:3BBcc8GV
俺はたいそうな話はした覚え無いが。。。愛国心の在る無しは思想としての問題ではなく人間としてのモラルの話だろ

国家国民の為の鍋釜を売り飛ばしての赤紙の事を例に揚げ批判するのは極端すぎるだろ?

一々中庸の精神をもって話せと前置きしないといけないんか?

思想うんぬんの話より前に基本的なことがなってないんだよ左翼は!!!

17 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 13:46:22 ID:di1NN2qt
【政治】日系外国人急増の自治体へ特別交付税…政府方針
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168224292/l50

外人には手厚く補助金、日本人には残業代踏み倒し。

あーそうですか、そうですか。

有難うございました!

18 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 14:33:23 ID:YN80N7F9
自民のいう愛国心は奴隷心のこと


19 :jj:2007/01/11(木) 14:50:11 ID:hic2CX17
中庸?。。。赤紙は
ほんの60年前のこと。現実にあった事実である。
愛国心を強調している(中庸から強調しようとしている)のは
自民、公務員達であって私ではない。
そしてそれを擁護する者もまた中庸から強制への一歩を踏み出して
いると思わんか?

愛国心を本当に支援したいなら、企業が海外で工場を作っている。
それを非難すべきじゃないか?
金、技術を海外に出し、日本の国力を低下させている。
なぜか?国益より社益が大切だからである。
あれこそ愛国心に背を向けた行為である。


20 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 15:26:35 ID:s+FFw183
800兆円も借金をかかえている国家を愛せるなら、代わりに借金を払って下さい。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:29:54 ID:3BBcc8GV
在る意味では19に同感する
企業は安い外国人労働者に頼ってそれが外国人犯罪者となり、また新卒者等の雇用を控えるような動きがあったが、企業はリストラこそ批難されてもこれらは批難されてこなかった

企業や社会は利益優先主義の社会だからこそ大衆に迎合し、品格や理性を犠牲にしてきたよな

俺も偉そうなこと言える立場に無いが、国家を重んじる風潮を失ったからこそ、問題を抱えた社会が形成された部分もあると違うかな

22 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:37:19 ID:s+FFw183
>>1

多額の事務所費を計上して税金を払わないようにしている
自民党議員を支持しない奴は愛国心がないということだな。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:40:53 ID:s+FFw183
>>20
ちょっと、チョットチョット!!
20じゃないのに 同じIDになっている。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 18:16:56 ID:cNutjvVU
自民党員が、借金を自己資産で返したら考えるよ

25 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:38:26 ID:3BBcc8GV
だから24みたいなんが問題だと言ってるんだよ

得意げに政治思想を語る前に自分の立場ばかり考えるの止めないか?

どうやったら魅力ある国家、社会を構築できるかを考えるべきだ

愛国心とはこうゆうもので無いのかな?

26 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:51:13 ID:yZf4w7IP
まずはカルトとパチンコを追放せんことには美しい国など夢のまた夢。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:57:59 ID:CbSPBHRZ
安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


28 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 09:03:06 ID:WDbIvQ91
>>25
それを経団連から賄賂もらって傀儡になり、利権にまみれて身動きができなくなっている、自民党に言ってやってほしいね。

29 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 19:18:54 ID:k7K6tYAm
都合が悪いので2チャンネルを閉鎖させようとしている与党に言われたくない!…中国みたいですな

30 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/13(土) 18:44:26 ID:AO/OkdRU
アメコの希望は、
乗っ取り易い日本を作ることなのね。
経団連の勝ち組のおっさん。
中小のスキルある企業、外資にとられて
丸裸にされんの、お前らだぞ。
亡国御手洗。おまえ野壷にはまるぞ

31 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:11:51 ID:eR/ywPgH
名前からしてお手洗いだしなぁ。ボットン便所に落ちそう。

32 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 19:22:17 ID:I2h/Z5nh
フリーター・ニートは人間のクズ。
マジしねよ。お前等に愛国心言われても反吐が出るw

33 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/13(土) 19:44:46 ID:AO/OkdRU
>>32
そーやって、江戸時代に部落差別作ったのね。お前の先祖か?
人間として、恥ずかしくないのか?
呪うなら、自分の生き様を呪え。

34 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/13(土) 19:55:08 ID:AO/OkdRU
企業が収益を揚げんがために、
団塊の世代の子が、フリーター・ニートになっている。
それが、人間のクズか?

35 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:14:07 ID:+r/gkDmF
痔眠信者は、北朝鮮のような批判勢力がまったくない全体主国家が理想のようだな( ´,_ゝ`)プッ

そんなに北朝鮮のような体制が理想なら、北朝鮮に亡命しろよ>自民党工作員

36 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:42:54 ID:AzI1wOop
なにこのスレ?
自民党支持するヤツこそ売国奴じゃん。あたま悪すぎ

37 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:56:13 ID:XH9URkwM
安倍って愛国心あるの?

38 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:59:06 ID:tCQXRUH4
そもそも、「愛国心」ってなんだよ?w
基地害ネットウヨ厨がわめきちらしている「愛国心」と
普通の人間が想うところの「愛国心」って全然中身が違うだろw

39 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 21:27:56 ID:daMmsMPq
儲かる方法いろいろあるかも。ただし議員さん用。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-13/2007011302_01_0.html

40 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:32:18 ID:PQR3TDM8
>>29
>都合が悪いので2チャンネルを閉鎖させようとしている与党に言われたくない

この頃これを言うサヨクが多いよね。2chの管理人は、権力などからの圧力はいっさいないと言ってるし、2ch閉鎖云々は司法関係の話であって、行政とは関係ないし。

しかもその一方で、2ch管理人が「職業ウヨク云々」って言ったんだってね、そっちのほうは引用するのにね。
サヨクは自分の都合のいいところだけ引用して、自分の都合の悪いところは無視するという顕著な傾向があるけど、これもその一例。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:42:02 ID:eR/ywPgH
ネットウヨが愛国愛国とわめきちらすほど金正日の粗チンがいきり立つ。
すなわちネットウヨとは金正日の右手のことであーる。

42 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:46:48 ID:4EzE+RUQ
自民の言う愛国心とは、自民を愛し自民に投票せよと言う事
北朝鮮の愛国心と同じ

43 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:06:51 ID:jBmSDiwl
カントの世界市民を目指す僕は、愛国心なんて当然ないけど、
何でそんな質問するの。

44 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:54:59 ID:GdUxTEZ6
    -------- ̄ ̄ ̄--------___
ヽ ̄ ̄                  --
 ヽ_________________________________________/     ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
  |          ☆       |
   ̄-二二二二二二二二二二二---    過労死したら靖国神社で会おう!
  |    ̄---______________________-- ̄     
  | ____ ______________》  《___________|      V V V V V V V V V V V V
 /⌒ ̄ /  ________ |=/ ________ ヽ      
 | 6  |    ●  |ミ |   ●  |       ,rn WEで日本国内経済玉砕!  .. rinn
 ヽ   ヽ    ̄  |ミ  丶  ̄  .ノ|      r「l l i.n    マンセー!  .     ni l l h
  ヽ_    ̄ ̄ ̄ ̄ミ   ヽ ̄ ̄  |      | 、. !j                     i !.:  |
   |        /(     _)   |      ゝ  f         _          ゝ ".ノ
    |      /   ⌒ -  ヽ  |      . |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、      |  |
     ヽ   / iiii|||||||||||||||ii_ 丶|        」  L     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     へ-ヘ
     |    《   ̄------ ̄ ..》|       iヾ‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    |   |
  / \.\       ̄ ̄    |        |  じ,      ゙iー'・・ー' i.トソ   .  |   |
 /   \ \          //\      |   ヽ     l、 r==;, ,; |'     _/   ;|
/   / ヽ \  ̄------- ̄/へ  \   . \   `-ノ^ー->`二';-‐ヘ_,;ヘヘノ    /
   / ☆ ヽ \     // ☆\ \    ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
    ヽ ☆ ヽ \  //  ☆ /         \   /    /       /ソ   ノ
      ヽ ☆ ソ  / ヽ \ ☆ /           "ゝy'   /o     O ,ヾ   /
       ヽ / /  ヽ  \/              l    l        ノ |



45 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 02:06:12 ID:3GgNSqk7
俺は結構愛国心があるほうだと自分でも思うが
別に自民党なんか指示してないよ
愛国心と党利党略を一緒に語るのは政治家の選挙目的の宣伝だろ
偉そうに国民に言える問題でもないだろ
誰が一番愛国心のある政治家かなんて、大体解からないだろ
愛国心ばっかり言ってる安倍に限って、愛国心が無いかもわからないしね
つーか
安倍に言われなくても
安倍よりも愛国心のある人間のほうが多いかも知れないし
もし心の中が覗けるとすれば
安倍が日本で一番、愛国心のない男かも知れないしね


46 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 02:08:14 ID:QEHrj+/1
ソ連が崩壊した時、74年間続いた体制下における秘密文書が、ほとんどディスクローズされた。その時、何が起こったか。
たとえば、野坂参三という人物に関する秘密文書があった。それが公開され、この日本共産党員がスパイ活動を80年間にわたってしてきたことが明るみに出た。
今、北朝鮮が崩壊するかどうか、と言われている。もし崩壊したら何が起こるかというと、その体制下の秘密文書の多くが日の目を見る。そこに何があるか?
スパイではないかもしれない。テロ活動、非合法活動、あるいは刑法88条外患予備・陰謀の罪などにあたることをしていた日本人に関する文書とかがあるかもしれない。
社民党は、北朝鮮とは縁を切ったという。にも関わらず、どうも影では切れていないのは、単に「イデオロギー的共感」なんてセンチメンタルなものじゃなくて、
過去にした経緯から、北朝鮮にそれをバラされても困る、崩壊されて秘密文書が明るみに出ても困る、そんな日本人が当然、何人もいるでしょうね。


47 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 02:31:31 ID:3GgNSqk7
だから、安倍が日本で一番愛国心のない人間かも知れないだろ
心の中は覗けないんだよ

48 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 05:38:23 ID:S5Gxdi5i
愛国心は万有・人類愛の下に持たなければ意味が無い。

争いを煽るだけが世の中などと言えば、人間の存在目的自体に意味が無くなる。

ただ食いつぶすだけの人間は必要が無い。その方が宇宙・地球の為になる。

49 :kodzura:2007/01/15(月) 14:13:53 ID:PKzfnyZV
オウムの拡大版が神道でしょう?実績から言えば?
責任取るって体質変えることじゃないの?
「みそぎ」は認めないよ? なんてまぜっかえしてみた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)