5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】 NHK受信料、支払いを義務化? 【民主】

1 ::2007/01/11(木) 02:24:22 ID:Cm+tYVbf
NHK受信料を2008年度から2割前後値下げすることを前提に、支払いを義務化する
放送法改正案を今月25日召集の通常国会に提出する方針を表明した。
値下げにより地上波カラー契約で月額1345円(口座振り替え)が、1000円から
1100円程度に引き下げられる。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/20070110a1010.html

この流れ、民主にとって千載一遇のチャンスじゃね?
「NHK受信料の義務化 反対!」とテレビCM流せば、選挙勝てるわ。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 02:29:45 ID:Cm+tYVbf
この改正案がもし通っちゃったら、テレビ持ってない人でも払わなきゃならないんだぜ?酷い話だ。
それにアナログ放送が終わったら、山奥の過疎地じゃNHKすら見られなくなるっていうのに、空気読んでなさすぎ。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 04:48:45 ID:oHZj39GL
NHK受信料の義務化を認めたら、絶対に次の選挙で負けるな >> 自民

4 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 04:56:56 ID:9n3B8NTs
NHKて公務員なの?

5 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 04:57:55 ID:Ip+9KJk0
勝手に電波出して金取ってんじゃねーよ。みたくもねー番組にかね払うかぼけ。
wowwowみたく払った奴だけ見えるようにしろよ、馬鹿!

6 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 05:52:02 ID:9n3B8NTs
週刊新潮7月6日号

NHK橋元会長はじめ幹部職員11人が、赤坂の高級料亭にて
放送産業を考える会の国会議員14名を招待し
大宴会

ちなみに放送産業を考える議員の会というのはNHKの規模縮小に
猛反対しているグループのこと
つまりNHK擁護波

俺らの受信料は、こうやってヤツらの身の保身に消えていく 
 
 
放送産業を考える議員の会(NHK擁護派族議員)
河村建夫  (衆院・山口3区) 会長
田中和徳  (衆院・神奈川10区)副会長
吉田六左エ門(衆院・新潟1区落選、比例復活)
吉川貴盛  (衆院・北海道2区落選、比例復活)
大塚拓   (衆院・東京比例区)
田村憲久  (衆院・三重4区)


投票してあげようリスト
■日本放送協会(NHK)の民営化を考える会

会長   衆議院議員 愛知和男(東京比例区)
副会長  衆議院議員 河本三郎(兵庫12区)
幹事長  衆議院議員 馳浩  (石川1区)
事務局長 衆議院議員 山本拓 (福井2区)
 http://www16.plala.or.jp/nhk/

7 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 06:01:22 ID:Ip+9KJk0
おいそろそろみんなでNHK叩くぞ。ねらーども結束しろ!

8 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 06:02:50 ID:9n3B8NTs
自民党叩きが本丸かもね

9 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 06:18:44 ID:9n3B8NTs
庶民の味方『片山虎之助』名言録

○郵便は捨てても受信料は守りきる「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○郵政民営化「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

10 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:08:06 ID:oHZj39GL
★ソフトバンク携帯 ホワイトプラン 980円(本日から既存ユーザーの受け付け開始)


( ^ω^ )安い!!


★NHK受信料 強制 1000〜1100円 ????????????


(゚听)、、、、。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:09:30 ID:80v4eAYs
NHK受信料って税金扱いなの?
なんで政治家が口だしすんの?
教えてエロい人!!

12 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:26:10 ID:lyVz/rZF
義務化なら、受信料500円ー700円ぐらいにして、
10年据え置き法案希望。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:28:56 ID:T53aVsek
義務化大反対!!!

国営放送でもないのに、勝手に電波発信しておいて
万人から受信料徴収しようなんざもってのほか!!!
ましてや不祥事だらけ!
義務化に向けて議員が動くなんて、裏があるとしか思えない!!!

バッカじゃねぇ〜〜〜NHK!!!

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 09:33:44 ID:dJETkD/4
事実上の国営化だな。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:35:28 ID:T53aVsek
>14 共産国家化に進む!?
情報操作も現に行ってるし・・・

16 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:37:07 ID:8jALR1BV
>>13
議員の子弟が勤めてるんです
お前ら愚だ愚だ言わずに払え



17 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:38:53 ID:T53aVsek
>16 県民税、市税ならともかく、
何故NHK受信料を義務化されなくてはならないのか?!
不思議でしょうがない!!!


18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 09:39:32 ID:dJETkD/4
税金から取ったらもっと効率的。

19 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 09:41:40 ID:dJETkD/4
あ、それじゃ金持ち優遇にならんな。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:43:01 ID:T53aVsek
日本は民主国家だぁ↑↑↑
自由の権利はどこへいったぁぁぁ


21 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 09:45:33 ID:T53aVsek
くだらん税金を払っていくほど寝ぼけておらん!


22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 09:54:22 ID:dJETkD/4
テレビのない家でもとられんだろうな。

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 10:01:48 ID:dJETkD/4
義務化は罰則規定付与か。バカらしくとみなくてもテレビがあるだけで
取られんなら同じことだな。

24 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 10:29:59 ID:dJETkD/4
住民基本台帳使って全家庭に振り込み用紙送り出しそうだな。

25 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/01/11(木) 10:38:04 ID:f1HXx0U0

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


26 :放送料泥棒:2007/01/11(木) 12:09:45 ID:ENZUY6bm

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


27 :jj:2007/01/11(木) 12:19:44 ID:hic2CX17
1000円*5000万台/月=500億円/月

とんでもない利権だ。ここから法人税を取るのが今回の
立法目的。要するに増税だったわけでありますです。


28 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/11(木) 15:55:30 ID:dJETkD/4
職員の不祥事で未払い増加なんて言い訳さ。実際はシンキロウのいう
「ショック療法」で。↓そっくりだがな。


9.11テロの真相を追求するドキュメンタリービデオ日本語版配信開始

「Loose Change 2nd Edition, 日本語吹き替え版」 グーグルビデオで無料配信を開始
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition


29 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:02:05 ID:yInTgquv
2割引きになるんで、ちゃんと受信料納めてる俺様にとってはうれしい話。

ネラー(ネットウヨ)ども、受信料くらい払え。国民の義務だ。
国民年金や受信料も払わんやつが「愛国・・愛国・・!!」ってバカじゃねーのかと。

30 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:17:53 ID:ZpAl7wGj
くだらない番組の押し売りは結構。
法律で決められてる事を良い事に勝手にいろいろ手を広げて受信料泥棒までしておきながらバカ高い受信料をネコババしようとするNHKは許せない。
自民党専属放送局のニュースなどいりません。
災害チャンネルだけにして月10円なら払うよ。

税金も本来の目的と違い自民党の利権政治に使われているし本当にいい加減にして欲しい。

自民と叩き潰さないと延々とたかりつづけられるぞ!


31 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 18:33:25 ID:0lQZz9v+
>>30
法律で定められたことを無視して不払いする奴のほうが許せない。

32 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:33:05 ID:eAKWO8mx


【論説】 「NHK、袋叩き。チベット無視して中国賛美、紅白猥褻問題…」「受信料で、本多勝一氏を提訴したら?」…産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168519318/

33 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:38:52 ID:s+Ijj3mL
テレビないのに取られるのってどうかと思うよ(´・ω・`)

34 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:05:25 ID:c8dm7iJP
NHK[特殊法人団体]

・国営でも民営でもない為、税金は支払っていない。その上国民の税金で補助されている。
・国営でも民営でもない為、恐ろしい事に会計監査がおらずいつでも裏金作り放題
・横領事件は密告によるものであり、裏金作り放題で金の流れは非公開

裏金作り 麻薬 痴漢 天下り 豪華接待に消える受信料 政治家との癒着


美しい国日本

35 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:13:13 ID:TnMZ7w8h
>値下げにより地上波カラー契約で月額1345円(口座振り替え)が、1000円から
>1100円程度に引き下げられる。

この「ちょっと安くしますから、その代わり支払い義務化させてください。」という
安直なバーター根性が気に入らん。

もう魂胆見え見えなんだから、それ言うならいっそのこと国営放送にしちまえ。
こんな「視聴者なだめすかし」みたいなケチくさい工作しなくても、堂々と合法的に徴収できるぞ。
払わなけりゃ罰則だからな。

でもそれだと困るんだろ。国営は嫌だ、と。

理由を言ってやろうか。

この、  民  団  の  情  報  喧  伝  工  作  機  関   めが。

36 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:24:43 ID:0815n2+g
>>9
これは酷い。本当なの?どこの悪代官?

37 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 12:57:34 ID:UVVo2XzU
とりあえず、強制はやめれ

38 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 13:14:21 ID:UWRbbnMI
>>26
NHKの職員は一般国民の4倍もの給料を取ってるんだね。

埼玉で元NHK職員が7軒ものゴミ屋敷を構え、周囲に大変な迷惑を掛けていたが、
高過ぎる給料貰っていたから、出来たんだね。


39 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 13:17:00 ID:GaVNSwcX
糞NHKの能無し社員に比べ我が一般国民の平均年収は3分の1以下である。
にも関わらず今日まで受信料義務化を阻止してこられたのは何故か!?
諸君!それは我が一般国民の主張が正しいからだ!

一握りの能無し族議員と利権に固執した豚どもが、省庁にまで膨れ上がった総務省を支配して50余年、
日本経済を現場で牽引している我々が正当な主張をして、何度糞NHKに踏みにじられたかを思い起こすがいい!
一般国民の掲げる、日本人民一人一人の正当な主張のための戦いを、神が見捨てる訳は無い!

国民よ立て!怒りをAAと票に変えて、立てよ国民よ!!!

ジーク!ニホン!!!!!!
――――――――――――――――v―――――――――――
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ


40 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 13:22:21 ID:hikbsZ50
義務を語るなら反対の拒否権も認めろ。頼んでねーよ。

加入方式にすれば公平だろ。うちのテレビNHK映らないようにしてくれ

41 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 17:27:35 ID:kadqPrt+
どうやら、ここはNHKと言うより自民叩きしたい連中の溜まり場か?

自民以外の公明・民主・共産・社民も罰則規定に賛同してる訳だぞw
所詮、自身票の為なら国民の事など考えていないんだよ。

民主の菅・鳩山・小沢、社民の福嶋だって支払いを義務化に賛同すると言ったのがTVで流れたろw

42 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 17:37:33 ID:MuiOm+h6
NHK解体、全員クビ コンテンツは国民の共有財産に
これのほうが国民の理解が得られやすいと思われる

43 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 17:39:04 ID:uevjyJLj
しかし支払い義務化すると、より国営に近づくわけだから、政府の介入はしやすくなるよね。
政府から「北朝鮮関連の報道、もっとしなさい。」と言われたら、簡単には断れないんだわな。

あと、会計検査院の監査も厳しくなりそう。
今までみたいにザルみたいに電通と民団に金つぎ込んで、韓流クソ番組の買い漁り&番組枠乱立も
できなくなるでしょ。

44 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 18:06:50 ID:pQ7tsgIB
ok


45 :社民党が政権を取ったら:2007/01/12(金) 19:25:41 ID:VzaazMec
NHK改革

まだ民放が無いか未熟な頃は、公共放送としての役割はあったが、民放が整備された今では、
肥大化し腐敗し、国民のお荷物となっている。
よって、全面的にその在り方を見直す必要がある。

改革案

@ 歌謡、スポーツ中継、ドラマ製作といった金ばかり掛かって無駄なものは廃止する。
A ニュース、ドキュメンタリー、教養、教育、政見放送専門局とする。
B 国営放送局化し、職員の身分は国家公務員とし、給料は国家公務員と同額とする。
C 放送受信料は廃止する。
D コマーシャルを導入し、自立採算が取れるようにする。
E 放送の中立性を維持する為、各界の識者で構成する放送委員会を新たに設置し、監視指導に当らせる。


46 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:16:15 ID:PERUXLQ5
age

47 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:59:10 ID:1CbnsgRX
おまえら全力で叩いてこのバ会長から埃を出せ!
叩けば何か出てくるはずだ
会長自らの不祥事を見つけ出して退職金をゼロに仕向けよう

48 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2007/01/12(金) 22:03:31 ID:UPT/0Hys
2chカキコしている人間でテレビ見ている人間って、あんま、いないでしょw

うちは、テレビそのものが無いしねw

49 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 00:17:14 ID:zDcm0zD6
NHKはいらない。電波には値段はない。


50 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 08:19:33 ID:B5KIog7x
NHK海外ネットワーク
スーダンのタルフール地方の民族紛争について

政府側の民兵組織ジャンジャウードによる虐殺と難民の様子と
支援が届かないことを延々と報道。
NHKは遠いアフリカの民族虐殺報道はひんぱんにやる。
遠くアフリカの民族虐殺と日本の隣国
中国のチベット人大虐殺とどちらを報道すべきか
子供でもわかる。
中国の二世紀にわたる蛮行を知ってて報道しないのはジャーナリストの犯罪
であり、中国の国家犯罪の幇助犯と言って過言ではない
「アジアを侵略した」と執拗に「大東亜戦争」を非難するNHK自身が戦争
加担者であることしかり。

「公平、中立」など「どこ吹く風」、NHKを日本の公共放送
だなどと認めるわけにはいかない。常に強いものに媚、弱いものを見捨てる
特殊法人日本放送協会は日本の恥ずべき蛮行団体だ 


51 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 10:34:55 ID:lgpLnY/4
NHKは特殊法人化しない事だ。
電波法など改正が必要だ。

52 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 10:47:08 ID:bMi7EBh7
この商売は、一方的だよな
HNKを見ない自由が選べないのはおかしい

53 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 10:54:53 ID:4EzE+RUQ
NHKは国民から取った金で自民、政府の広報活動をしてる
全くけしからん放送局だ

54 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:26:56 ID:DMHgZ1Qo
義務化に賛成する人いるけど これが義務化したらどれだけ恐ろしいことに
なるかわかっていない。こういう連中がNHKでやりたい放題を許すもとに
なっている。義務化してテレビもっていない人からとるならとればいい。
だけど NHKは見ない抵抗はするよ。テレビももたないよ。金は払っても
いい。でも洗脳はされたくない。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:28:46 ID:XH9URkwM
義務化になったらテレビ捨てるよ
テレビが無くても支払い義務があるという法案を作るのであれば
その法案は憲法違反
対価も発生しないのに、馬鹿じゃないの?
民と民の間に義務は発生しないよ

56 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:31:49 ID:DMHgZ1Qo
テレビ不買運動しよう。テレビなんかみないほうが日本は良くなる。
テレビで今の日本は駄目になっている。この義務化を機会に
テレビ不買運動しよう。金は年1万なら税金として払っても
いいけど テレビを買うのは止めよう。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:36:44 ID:DMHgZ1Qo
テレビなんかないほうが有意義な生活できますよ。これ本当です。
テレビみていないというと驚く人多いけど インターネットもあるし
新聞もあるし なくてもどうってことないです。この機会に
テレビを捨てて自然ともっとふれあいましょう。

58 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:47:18 ID:XH9URkwM
NHK料金支払いが義務化されるということは
この国が社会主義になるということですね
言い過ぎ?
例えば警察官僚が議員動かして、勝手に
「町をパトロールする特殊法人」を設立したとする
そして設立から、何年かして
パトロール代は住民から徴収できるような法案が可決されたとして
毎月お金を家に取りに来られたら・・・
恐いよね〜。それってヤクザのみかじめ料だよ
いろんな特殊法人が支払いを義務化して
料金徴収しに来たらどうする?
払うほうが馬鹿じゃねーの
しゃらくせーよ
NHK支払い義務化に賛成した議員をリストアップして
選挙で落とせばいいんだよ
びびった議員が慌てて、法案撤廃するよ
国民は政治家と天下り官僚に舐められているんだよ


59 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:47:31 ID:DMHgZ1Qo
NHKの受信料義務化は法律化するでしょう。今の官僚はやりたい放題
ですから。テレビもっていなくても払えといってくるでしょう。
払うしかないでしょう。仕方ないです。でもテレビは買わない
NHKはみないという抵抗はしましよう。そうでないと日本は駄目に
なってしまいます。

60 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:51:31 ID:DMHgZ1Qo
NHKなんかみないで みんな自分の頭で考えましょう。テレビが
家になければ 自分で考えるようになります。どうしても見たい時は
マンガ喫茶にでもいけばいいのです。そしてもっと本を読みましょう。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:55:13 ID:XH9URkwM
「払うしかないでしょう。仕方ないです。」
          ↓
多分政治家も、国民がそう言ってくれるのを期待しながら
法案化を検討してるんじゃないの?
          ↓
     じゃーどうすればいいのか?
          ↓
       断固反対するだけでよい
          ↓
「多分義務化したら、払ってくれるどころか、俺達選挙で落とされるよ」
 と政治家に思わせればよいのでしょう
          ↓
常日頃から、政治家のいいなりにさえならなければ
こんな馬鹿法案なんて提出されることすらないんだよ


62 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:57:49 ID:daMmsMPq
>>58
自治会ってそうだろ。
安いけど。

そのうち隣組みたいに強化されるのかな。


63 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:56:02 ID:jj6bKLls
昔の隣組は怖い 家庭の内部にまで干渉して、政治思想をも押し付けた
あげくに、寄付金集め(強制) 赤は通報し、連行後拷問

64 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:40:36 ID:BFcECNZt
アメリカ資本による日本企業買収の「地ならし」をするために、
全サラリーマン層を敵に回す上に、票の見返りなんかほとんど無いWCE法案、

そして今度は、テレビ持ってない人間からもNHKの受信料を一括徴収し、
かと言って国営にするわけでもない。NHKのワガママな立場は全て容認したままの、受信料支払い義務化。

最近の自民党はどうも、党としての「自殺願望」があるとしか思えない。

ま、それで潰れて政界再編の動きになるのなら、いいけど。

65 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 02:27:49 ID:3GgNSqk7
NHKって国営でも無いくせに全世帯に強制徴収する気か?
だったら何で世界中に電波飛ばさないんだ?
世界中の人間から受信料取れよ
それでも俺は払わないけどね
もしNHKが電波の押し売りをする気で
絶対に払わなければならないとするのなら
俺もNHK職員の家にゴム紐とか、売りに行くよ
その時絶対に買ってくれるんだろうな

66 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 03:42:43 ID:nmu7o1Fe
調子のりすぎ

67 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 03:59:49 ID:gx+5epQh
一応払ってるけるけど戦後の娯楽を支えた事は良しとするけど、
今の時代背景で民放と競ってる(きそってる)NHKは何考えてる?
とか思います。
今本当に国営放送としてやるべき事をしないと義務化は反対かな


前回の予算審議の初回放送でもは0:00過ぎてたし。


68 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 04:38:56 ID:fh6A2BOR
【スクープ】
15日放送の「TVタックル」で北朝鮮が握る山拓の秘密が明らかに!
ソース:ゲンダイネットhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50


69 :放送料泥棒:2007/01/14(日) 07:50:00 ID:mbf79fcN

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


70 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:33:22 ID:FFqwfeIU
さー国民の皆さん! みんなで受信料を払いましょう!
放送内容は政府が命令で決定します。
自らの金で、自分を洗脳しましょう!
美しい日本万歳!

ちなみに私は受信料返納はいたしません!

by 安倍の晋ちゃん

71 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:49:08 ID:5TzsZXVB
放映権を購入して海外番組を放送。制作してる番組は三流芸能界との
馴れ合い低脳番組か、ロリ社員の子供向け番組。
おまけに社員がカラ出張、カラ請求で不正金を横領。
こんな無能会社、不用だろ?


72 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 13:18:56 ID:I2oD9LXG
NHKの番組 「青海チベット鉄道」  
は、中国の雲の上を走る素晴らしい鉄道と賛美に終始した
ものだった、しかしそれは「エスニック・クレンジング鉄道」つまりチベット侵攻、チベット民族虐殺、チベット民族浄化のための鉄道なのだ 「景色がきれいだから」と言って、
喜んで放送するものではない、漢人系入植者を送り込み、入植者との強制的結婚、強制的混血児の出産、女性の強制的不妊化を押しすすめるもので 結果ラサでさえ、チベット人より中国人の数が多くくなった
チベットを数の力で、奪い取るための鉄道なのだ
そのような、非人道的意図を隠して報道したNHKは、緩やかだが
確実にチベット人を少数派にしていく中国政府のエスニッククレンジング政策
に加担したということになる。
このチベットでの中国の非人道的行為は、何度も国連で非難され
ており、その際にチベット人の示した内容は、極めておぞましいもの
であった、中国は仏教を放棄しないチベット僧侶に対し、
公衆の面前でムチ打ち、はりつけにし、家族が見ている前で殺し、
実の子供に両親を射殺させるなどだ
しかしNHKはそのようなことには一切触れず、番組で
チベット人に中国賛美させる歌を歌わせ、中国による統治をチベット人
自身が喜んでいるかのように見せたのだ 
まさに世界的にもまれに見る最低メディアと断言するものである


73 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:14:48 ID:jwo4/foA
国営にしろ、受信料のほかにどれだけ税金を遣っているのだ、税金を納めているのか?

74 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:23:11 ID:jwo4/foA
支払いを義務化するなら国営にしろ、民間での会長はさっさと辞めろ、悪政のお先棒を担ぐな、義務化義務化と勝手に宣伝するな、面白くない。

75 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:23:20 ID:6fZ5xuXj
俺みないから払わないよっ!
まだ民法の方がどんなフィルターかかってるかわかり易いし、
ある意味選挙と一緒で正しく視聴率取れてれば、報道の方向性も
かわるかもって思ってる。
金はらわん奴には、みれなくしてくれればいい事。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:31:59 ID:jwo4/foA
払え払えと勝手に宣伝するな,自動車税のようにしてメイカーに任せろ.一回払いのテレビ税なら未だ益しだ、会長は庶民の貧乏をもっと取材しろ。

77 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:52:12 ID:i2cV5a//
今の状態がNHKの職員にとって最高のメリットがあるんだろうね。
待遇は公務員並だし、給料は公務員のはるか上だしね。


78 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 20:06:12 ID:jwo4/foA
税金も払えないような貧乏国民には唯で見せます。見る見ないは勝手です。

79 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 20:08:21 ID:jwo4/foA
受信料の負担はかなり重いものになります、覚悟下さい。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:03:53 ID:jwo4/foA
先の,猪口大臣より、大田大臣の方がずれている、国民保険料強制徴収との賜っていた,恐らく聴取料強制徴収に賛成と思われる、ビックリした、何もわかっていない、見掛けは良いが、内閣の大穴だ。

81 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:19:31 ID:+nNh6LyE
やーまいった。民主に期待してたのに。
だったら先に年金やれよ、そっち系が払えない奴もいるのに
なんでこっちが先なのよ。時代考えれよ、時代およ
昔は年功で安定してたからいいものよ。競争社会になったんだから
テレビも競争しろよ。なんであんたらだけは税金のように安定してなんきゃなんないのよ
ところで民主は政権とる気ないんか 

82 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:58:16 ID:jwo4/foA
序に大臣のギャグです、みっちいの子供はみみっちい.

83 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:20:30 ID:jj6bKLls
>>72 コピペかもしれないが、俺もこの番組を見てて、
この鉄道の経済的価値と建設費とのギャップが、吊り合わないと思って見てた

84 :怒り心頭:2007/01/14(日) 22:27:51 ID:6VzuyJMb
政府宣伝局は廃止。
民間が参入している業界に官営企業は必要ない。
これは郵政・NTTも同様である。


85 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:37:09 ID:i2cV5a//
そうだな。
全国ニュースは政府広報、地元のニュースは自治体広報という感じだな。


86 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 09:09:47 ID:U9yIwVoQ
NHKよ!市場は資本主義だ!経済の原理を守れ!徴収金が集まらないなら、勝手に滅びろ!
迷惑なんだよ!



87 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 09:11:10 ID:U9yIwVoQ
NHKよ!市場は資本主義だ!経済の原理を守れ!徴収金が集まらないなら、勝手に滅びろ!
迷惑なんだよ!



88 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 09:37:10 ID:joukx6Ma
国土交通省が一番要らないな

89 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 15:02:46 ID:NU6N7fnc
自民以外の民主・公明・共産・社民は何処も反対しない。

これは取れる所から取れば良いと言う思想と同じ。

所詮、野党は御託並べても国民の事など考えて無い!

90 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:08:10 ID:RQf5mOXq
強制加入を良い事に職員平均年収1500万って国民を舐めてるんですか?
存続したいのならペイパービューにしてください。
災害・緊急報道を言い訳に存続しようとしていますが、民放で十分です。
自民党専属放送局で受信料泥棒のくせに公共放送を名乗るのはおこがましい。

91 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:10:05 ID:JmP3I5it
生活に必要なインフラじゃないのになぜ受信料義務化するの?

NHKが義務化の工作資金を政治屋に流しているの?

92 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:15:44 ID:A9SfG6TC
2世帯が結婚すると1世帯
どーやって必要な固定額を算出してんの?

あればあるだけ使うってだけじゃん
それは、なければないなりにやれるって話だ

93 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:21:04 ID:6VKzswKj
公共料金で喜んで支払う気になるのはNHK受信料だけだな。

なんでも民営化すればいいってもんじゃないことを、
テレビ放送が示している。

ただし、政府の犬になるなよ。もしそうなりゃ、オレも
受信料はらわん。

94 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:43:13 ID:RdbgMaLQ
NHK料金支払いが義務化されるということは
この国が社会主義になるということですね
言い過ぎ?
例えば警察官僚が議員動かして、勝手に
「町をパトロールする特殊法人」を設立したとする
そして設立から、何年かして
パトロール代は住民から徴収できるような法案が可決されたとして
毎月お金を家に取りに来られたら・・・
恐いよね〜。それってヤクザのみかじめ料だよ
いろんな特殊法人が支払いを義務化して
料金徴収しに来たらどうする?
払うほうが馬鹿じゃねーの
しゃらくせーよ
NHK支払い義務化に賛成した議員をリストアップして
選挙で落とせばいいんだよ
びびった議員が慌てて、法案撤廃するよ
国民は政治家と天下り官僚に舐められているんだよ

95 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 03:05:42 ID:Lpk4iO0z
スクランブルにするのが一番納得出来る。

96 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 03:14:20 ID:Lpk4iO0z
国民にとって必要なものなら、例えスクランブル化しても、受信料払っても視るだろうに。
この法案は明らかに既得権益の確保のためだろう。
そういった、卑しい意図がミエミエだから、大反対するのは当然。

97 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 04:03:40 ID:pxHY0ADR
どうせデジタル化でカード入れなきゃ見れなくすればいいんだよ。
あのカードも役人の悪知恵で作ったんだろ?

98 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 05:53:10 ID:smqLl53x
不祥事続きのNHKになんでゼニ払わなあかんねん!!

普通に立場を考えたら受信料を払う俺達がスポンサーやろ?

こんだけ不祥事が続けば他の民放なら、スポンサーが撤退が相次ぐのは当たり前やんか!!

受信料が欲しけりゃパシリやなくて、上のもんが、頭下げに来い!!

話は、それからや!!

99 :金持ち名無しさん、貧乏何無しさん :2007/01/17(水) 06:17:00 ID:GSExo2rf
>>98
同意
NHKは解散すべきですね。
今は国営放送などまったく必要ない時代
北朝鮮のような大本営の体質が、タウンミーティングに見る
やらせ日本に染みこんでいる。
政府の傲慢、横暴が最近目立つな。
(年金や医療費、NHK受信料強制、教育基本法、
ホワエグゼ、共謀罪などの改悪→すさまじい早い決断と実施、
改善→すさまじい遅さ、郵政の民営化は今の現役が引退する
頃に実現)


100 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 06:43:17 ID:sUwCm3qM
・阪神大震災時
 まっさきに現地に向かって上空からヘリコプターから
 熱心に中継していたのはどこか?
 民放だ(被災された方には申し訳ありませんが) 

また、そのときNHKは全然役に立たず、
民法FMラジオ(全国ネットやらコミュニティFMやら)がきめ細かい情報を
流し続けて極めて役に立ったという評価が一般的で
災害時の対応がもっとも悪かった局がNHKというのも被災者側の一般的評価だ、 
そのくせ自衛隊による被災者の救援活動は
一瞬たりとも放送しなかったのもNHKだ
     

・尼崎の列車事故のとき
  まっさきに現地に向かって熱心に中継していたのはどこか?
  民放だ。民放が特番組んで中継してたとき、 
NHKは健康ほっとモーニングという健康番組をやってて批判を浴びた

 民放のほうが早いし正確だし情報も豊富だ、 今のNHKは廃止でよい
 
     

・私も阪神大震災の被災者ですが、民放で十分です。
特に地元U局は被災したにも拘らず良くやってくれました。
まあ、普段はタイガースの中継がメインの存在ですがね。
災害時はNHKなんていう迷信は何処から来たのでしょう?
少なくとも災害地域の人にとっては間違いです。


101 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:48:14 ID:wkZLzD2/
NHK受信料収入上向く…06年度・07年度見通し

NHKの2007年度の予算や重点事業を示す「07年度収支予算と事業計画」の概要が16日、
明らかになった。
受信料収入は03年度に6478億円まで増えた後、相次ぐ不祥事の影響で05年度まで2年連続で減少した。
収支予算によると、06年度は前年度比36億円増の6060億円と3年ぶりにプラスに転じる見通しとなった。
当初予算比では120億円の増収となる。

さらに07年度は6130億円と、06年度より70億円の増収を見込んだ。
実現すればNHKが昨年1月に発表した中期3か年経営計画の08年度の目標(6140億円)を
1年前倒しでほぼ達成する。

受信料の増加は、訪問集金から口座振替への切り替えや、簡易裁判所を通じた支払い督促の効果と見られる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000301-yom-bus_all


受信料収入上向き、更に無駄使いが増える事は間違え無い。
役員の給料+賞与が大幅アップに繋がる。
公共性を著しく欠損したNHKが放送を牛耳る事は決して許されない。

102 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:50:36 ID:wkZLzD2/
普通の企業なら相次ぐ不祥事発覚すれば役員の総辞職に繋がるが、
NHKには「それがまったく見られ無い」のは既に一省庁と勘違いしてるからだ。

NHKの不祥事は全て国民の税金に押し付ければ良いと考えているのだろう。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:16:46 ID:uQuOI/QQ
NHKが組織の維持に必死なのは職員平均年収1500万などの利権を死守したいから。
マジで受信料泥棒だな。
平均年収1500を400万にしてペイパービューにしろ!泥棒が!

104 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:54:48 ID:Y3Tuhmir
>73

ネラーのみなさん、ちゃんと放送法を見て議論してます?
現行の放送法でも、すでに受信料の義務化は明記されていますよ!
ただ現行法では罰則規定が無いだけ! 不払いは罰せられないだけで、法律違反です。
(別にNHKの肩を持つわけではないけどwwww)
総務大臣の言い方が悪いのか、マスコミがいい加減な報道をするのか、法改正を考えて
いるのなら”義務”の部分が主要部分ではありません。(義務を無くす改正を考えて
いるなら別だがwwww)
罰則規定を追加するとか、徴収方法を明記するとかが主要な改正点でしょ!


105 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:02:53 ID:5giEBLX7
今、不二家を最も熱心に叩いてるのが、犬HKと毎日新聞というお笑い。
(さすがに「スネに傷持つ身」の朝日は、比較的おとなしい。w)

特に犬HKよ、お前ら、不二家を偉そうに吊るし上げる資格があるかっての。w

自分のところだけ受信料不払いという「不買運動」されたら癪にさわるのか?

106 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:04:29 ID:VZ7D+qgh
>>100雲仙普賢岳で火砕流があって多数のマスコミの人が巻き込まれて亡くなったでしょ。あれはNHKが金にあかせて普賢岳近辺に無人カメラを無数に配置したばかりに、泣く泣く民放は人に頼って普賢岳に近づいて撮影せざるを得なくなり、あの悲劇が起こったんだよ

107 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 05:52:33 ID:HQ2aiMUI
NHKは一日朝昼夕晩、各1時間、ニュース(+α)をアナログ放送でずっとやっていればいいと思う。
んで、受信料は取らないでね。社員は30人くらいでいいさ。これなら政府からの助成金で余裕だべ?

108 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 11:00:29 ID:cUy0o8x0
おや、この前見た時は受信料は契約者に限った事だと。
契約してない人には、どうこうも適用出来ない法律。

109 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 11:22:53 ID:FX6KLalJ
これたしかに意味わかんねーな。

NHK受信料の支払いを義務化する必要性がまったく見当たらない。
なくても別に困らんのだが・・

110 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 11:25:51 ID:FX6KLalJ
>>104
あの、法律を専攻してる自分にわけわからんこと言うなと
すごい滑稽に見えるんだけど・・・

なんで法律違反なのに罰則規定がないのか教えてください。


111 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 11:30:57 ID:mWVTxz0M
支払い義務化の前に契約を義務化しないとおかしいだろ。さっさと契約書持ってこい

112 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:35:18 ID:/uJHEOph
>110

>73←これ間違いです。 スマソ

まずもう少し正確に言わなきゃならなかった様ですね 重ねてスマソ!
放送法の第32条には以下の様に書いてあるんだ。

第三十二条  協会の放送を受信することのできる受信設備を
設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなけ
ればならない。

つまり正確に言うと、”契約”が義務ということだろ。 で、この32条の
後ろの方には、総務省の認めた者以外に対する受信料の割引は許可しないと
書いてある。 つまり、契約が必須で料金が固定って事は受信料が義務って
事だよね! 漏れは法律の専門家じゃないから違うかもしれんが...
でもって、ここに全文を載せられないので、できれば総務省のHPで確認して
ほしいのだが、これに対する罰則規定が書かれていないのだが...
これって未契約者は法律を犯しているが、罰則のしようが無いということじゃ
ないのか? やはり専門家じゃないので判らないのだが...
よかったら専門家の立場で解説してもらえるとありがたい!

113 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:55:41 ID:70nugQGY
なんでいつも法人だけ助けるの 国民は助けないの?

114 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:45:43 ID:8ITb/TEK
NHKと協会の境界が消滅。

115 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:55:06 ID:M/VLf3Zy
自民党がお抱え放送局を手放したくないから、国民に金だけ払わせて好きなように放送をコントロールしようとしているのです。

116 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 01:12:15 ID:1nqFB2dK
共産も義務化大賛成だよ。

117 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 05:06:41 ID:bUpLsaPi
「NHKの中国賛美番組
 「青海チベット鉄道」は、中国がチベットでやって
 きたことにいっさい触れることなく、雲の上を走る鉄道の賛美に終始した
現在その役割は「何か」あったとき大量の軍隊を安全で迅速に送り込むための
そしてかつては
胡錦涛が戒厳令下で直接指揮を取り何十万人も殺した あのラザへの直結の軍用鉄道。

・チベット虐殺を正当化したい中国共産党、その中国共産党の手先となって
チベット虐殺を正当化する番組を作ったNHK、それが「青海チベット鉄道」
こんな奴らがえらそうに平和を叫んでいる 
・つい最近、YOU TUBEにチベット尼僧が中国軍に殺される瞬間の映像が 
乗り世界的に問題になった、それを打ち消すように作られた今回の番組
・かつてのNHK人気番組シルクロードでもNHKは中共礼賛に終始し、日本国内に親中世論を作り上げた。

・チベットが独立国家として国際連盟にも加入していた事実や中共が武力で今も不当に占領している点に触れないで 最初から支那の一部という論調のNHKは世界最低のメデイア

・探検ロマン世界遺産の自由の女神の回は自由の女神そっちのけで
殆どイラク戦争批判の内容だった。何で中国のチベット鉄道の時は
人民解放軍の数々の蛮行について言及しないんだ。おかしいじゃないか。

撃たれた尼僧(17歳・ケルサン)は、その場でし亡。
ケルサンは悲鳴をあげて助けを求めたが、
仲間の一人が「彼女はもうしんだ。しにたくなければ走れ!」と叫んだ・・・
 中国当局の弾圧で、チベット人は、全人口の5分の1にあたる128万人が殺され、
漢民族が続々と送り込まれて、今では漢民族の方が多くなっている。

チベットでは全員がダライ・ラマをののしることを強要され、
射殺などは氷山の一角に過ぎない。
http://www.youtube.com/watch?v=qZFeexgzfsY


118 :名無しさん@3周年 :2007/01/19(金) 06:26:43 ID:wwtB/ROo
NHKは腐りきっている。
受信料が強制(憲法違反!)になるなら、
6割下げても高いと思う。
法外なギャラの一流俳優をたくさん使った大河ドラマ
や空出張費などに国民のお金を湯水のように使う暇があったら、
徹底的なリストラと頻発する犯罪を無くす
大粛清をやるべき。
最後に国営放送は時代遅れ!


119 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 12:16:34 ID:3nQHBbOh
まず自分の会社職員の給料下げることから始めろや
糞国営企業が

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)